妃十三学园

28678 人预约

8.5

8.5

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

国服《Alternative Girls》沿用了台服版的译名《妃十三学园》,可能在最开始将采用台服版本进行简体化,也因此我们来对比下两个服务器的预约奖励。

台服《妃十三学园》的预约奖励为

4星有村诗音+3星转蛋券+200水晶

分享奖励为

20体力水+EXP饼干(大)+3星转蛋券

合计可获得

4星有村诗音+3星转蛋券x2+200水晶+20体力水+EXP饼干(大)(然而后两个东西真是多到爆)

国服《妃十三学园》的预约奖励为

4星转蛋券+400水晶

关注奖励为

3星转蛋券

合计可获得

4星转蛋券+3星转蛋券+400水晶

4星转蛋券的价值>4星有村诗音,因为可以出队长角色美弥花,队长技能是全队加成的而非对应属性加成。

70水晶抽一发,国服相当于多了3抽少了一张3星转蛋券;由于游戏正常转蛋是10连只保底一个3星,可以理解成3分之1个3星,个人觉得略输台服的事前奖励。

实际上总体也没有差太多啦(°ー°〃)...血统纯正的玩家不仅可以拿到适合当队长的4星美弥花,还可以多抽出几只4星♪

-------------------------

附台服评论上我写的评价~

游戏总共有13名女角,这些女角都作为奥尔塔娜与夜兽们战斗;奥尔塔娜与人类的区别在于都是女性,而且战斗能力非常强,在战斗中会长出兽耳和兽尾(兽耳控福利)。

玩家则作为队长要肩负起指挥她们与夜兽战斗,来保卫这个世界;而其中有一位奥尔塔娜被夜兽给魔化了,也因此游戏的主线就是要夺还挚友,消灭所有的夜兽。

这....这很《战斗女子学园》不是吗?确实游戏经常拿来跟战女对比,我简单说下和战女的不同点。

玩家可携带3位奥尔塔娜+1位好友进入战斗,每个奥尔塔娜则有至多3个主动技能和1个队长技能;游戏的玩法相对轻松休闲,采用CTB时间轴回合制战斗,夜兽和角色们都有自己的速度。

与战女的无体力制不同,游戏单场体力消耗蛮大;并且支持X2倍速以及跳过技能演出,甚至还有AUTO自动战斗的功能。

在故事呈现上,与战女有较大的差异。在故事中多数是通过3D人物实际的剧情过场来展现故事,有时候则会切入2D背景+3D角色模组的单独对话;相较于战女的LIVE2D立绘+2D背景,显得更加真实贴切。

最为特别的系统则是战女所没有的VR系统了,在主界面(HOME)显示人物3D建模时,我们可左右滑动在3D的场景空间里看着他们根据现实时间变化产生的各种日常行为,点击正在悠闲休息的各位女角则还有限定对话,不妨多多尝试;此时如果将手机横置,并放入VR盒子(网上有卖,才几十)中,则可以与各位女主亲密接触(还有环绕音)。

PS:当亲密度提升后解开的角色故事,也可以用VR进行阅读。(没有VR盒的玩家可用陀螺仪模式,没有陀螺仪的手机可用滑动模式,真的相当贴心!)

在游戏中收获了新卡牌,不只有战力成长上的满足感而已喔!因为3星4星卡牌与战女不同皆附带限定回忆剧情的缘故,所以还能收获与女角们更加了解彼此的喜悦感呢♪

个人觉得对休闲玩家来说,某种意义上不亚于《战斗女子学园》;对于喜欢攻略女性角色但又不想放弃游戏性喜欢肝的玩家,则可以选择《战斗女子学园》。

• よる

在此给各位安利介绍一下,还算有趣的剧情,游戏可玩性中等偏上吧,但对于热爱横屏的玩家可能不太友好了。

这算是个养老游戏吧,还是挺休闲的。

撒,从游戏玩法开始说吧,当然最吸引眼球的是VR模式,但请注意,借用一位贴吧吧友的一句话:不是VR游戏,而是添加了VR模式的游戏。关于战斗,类似于卡牌回合制的游戏,攻击自带动画可以取消,也有加速功能,对于喜欢节省时间的玩家一大方便之处。

接着就是妹纸,因为有VR模式,厂商对建模真是精细,表情也很丰富生动。因为设置亲密度(也就是所谓的好感度),对话的甜蜜程度也随着亲密度的提升而提升,对话分别有两大部分一个是在VR休息室里一个是在个人剧情里(每个人都有两个VR剧情),关于亲密度,刷等级的话实在很漫长,提升亲密度的训练最多10个小时,升一级最起码要两次,总共40多级亲密度。迫不及待的可以看那些上来好感度就max的那种。

关于角色卡和服装,说明下一个角色如果得到其服装,那么所有关于这个角色的角色卡服装都是通用的,角色卡不同的在于其封面和属性,不喜其自带服装可以换的。

关于抽奖和关卡:关卡有天梯,活动关卡,剧情关卡。其中活动关卡好像是一个版本换还是一定时间呢。。(记不太清)可以在那里刷关获得材料和特殊新的角色卡。

关卡建议,个人建议前期还是刷剧情关卡和活动关卡活动关卡还是要看队伍实力的,所以欧洲人抽卡的话活动关打的可能就快一些。

抽奖70钻一抽,分为免费送的和付费的,和FGO相似。日服爆率很良心,台服感人,台服基本连抽五发几乎出不了三星,除非你很欧(对很欧很欧),在此提一下,想看懂剧情的去台服,日语dalao们我就不说了,日服内容很丰富活动多,个人推荐日服,主看剧情去前者即可。

好了就不多说了,在此给b站负责的大大们提个建议,希望在VR模式里增加类似于气泡形对话框可能会影响观看。。但至少看得懂,或者直接通过陀螺仪模式看一遍剧情再看VR.....(感觉较麻烦些),嘛希望国服爆率高点,越办越良心。

• 痫

可以说是个欧洲人的game,如果可以的话最好刷初始,然后新手有偿抽(必须氪金,大概是200多)不抽的话很可能就只能拿着一堆3星玩了,4星为顶,星级差距不算特别大(个人感觉),感觉这个游戏最有趣的就是用VR互动一下了,虽然并没有什么卵用...

以下玩的人可以看一下,明面上的等级最好别信,因为每个角色可以背上3个(2 4 6级各增加一个槽)另外的角色来增加属性;觉醒里3星的第一次不需要用结晶,第二次还有4星的觉醒都要用,结晶算是稀有,活动可换,完成活动和觉醒材料关卡小概率掉落;月衣是个很耗时间的玩意,但好看,丝在各种图小概率掉落,每天任务送1个,竞技场抽取概率出,液体(月牙一样的)通常情况只能从竞技场活动,羽毛和翅膀都要活动才有;其次,这游戏里钱很重要,分分钟缺钱,钱大部分情况下用来强化徽章(角色页面里最下面那个,爱梨作版面的)

• 勿忘

要玩日服的给我发消息

• KEAI艾可

五星建议:此游什么时候可出?希望你们工作人员不要那么拖。你这样拖,该不会非要让我们等1-5年?不!我们等不了!我们非常想玩国服!即使有,也是香港.台湾,那些没意思!我只想玩国服。良心游戏,严重拖更。我也是入站的人吖!那么比如我从上年在b站预约的SX萌娘契约,可是我感觉SX萌娘契约被抛弃了?为什么有一种这个感觉。那么你们既然出了游戏预约,至少不要让我们失望😔吖,我们可是非常期待的!不要让我们带着期待的心情在那里等!等到什么时候呢?时间会逐渐流失,谁知多久?

希望工作人员认真对待每个游戏的制作与公布。但是我还是要说一句:工作人员辛苦了。希望你们该休息就休息,然而你们尽力不要忘掉预约此游的玩家们的心情!我们期待着你的到来。对了,别的服已经懒得玩了。只想玩国服。

• 夜溱

这年头游戏出不出不是厂商说的算,都要过审的

• 寒毒蔷薇

如果审核觉得这样的东西太黄了就绝对不让过

• EmiliaSama

交替女友。

来自一个玩过半年日版的这个游戏的老玩家的忠告。

每升一级体力值会刷新,这游戏有一个类似于排位的东西,匹配机制是根据等级匹配,没有战斗力,什么的。

推荐前期可不要太注重刷级,多打晶石强化卡牌,多刷点巧克力升级卡牌。

若还是用引续码登录的话,建议多刷初始,刷2个彩卡在玩,有活动签到7天送一张彩卡

...这样我们就攒齐了3张彩卡,然后不要升级多刷段位。

阵容分配很重要,阵容分配可登录日网查看。

• 你是谁

同是日服玩家!深有同感!

←_←是代替女友吧

• EmiliaSama

日语翻译过来为交替,交替与替换或者替代为近义词,便都可以用。他可以翻译成交替女友代替女友替代女友,不信你可以自己百度一下这三个,搜索结果都是一款游戏。

就像英语单词翻译过来一样做名词动词的意思不一样,一个词性又有多个意思。

这个游戏不是中国制造,没有确定的意思翻译。

I can speak Chinese.

你是翻译成“我能说汉语”“我可以说汉语”“我能说中国话”“我可以说中国话”“我会说中国话”“我会说汉语”?

这是外语翻译,不是文言文翻译。

• ACE王耀天下

对啊,外文翻译讲究信达雅,交替明显在达上就不太说得过去啊,不过想怎么翻译是个人自由,都能翻译成妃十三学院,我就随便一问,以为你说的是另外的东西😌不要太在意

• 南田 楓

玩过了日服的我,赶上了日服的一周年庆典,签到给所有人物的兔女郎装呢~

好了,废话不多说,首先,这是一款竖版回合制游戏,当然也没离开抽卡这个大坑。不过抽到的同一个角色,不同衣服的卡的话,是可以在换衣间换上新衣服的。

这个游戏里面有VR温泉,自己上阵的4个妹子围着浴巾,你和那4个妹子一起在温泉里泡澡,设置成队长的妹子离你最近,往右边一侧头就能看到,就像贴在一起一样,有的妹子的胸……咳咳……当然了……估计这个功能会被和谐掉吧……毕竟……算了……

每一个妹子都有自我介绍,抽到一个新人妹子,就有一段的VR自我介绍,这段自我介绍其实不用VR也是可以的,位置固定,视角不固定,所以不要妄想做盯裆猫了,看不到的,别问为什么……

其实还有很多很多的功能我没有说出来,游戏性对我来讲是真的不错。

最后也出于对破站的期待吧,希望能尽快开服,越来越好~

(ps.结衣是我的√)

• 绫濑 ღ

記得以前和拉拉魔法一起玩的遊戲 vr效果很新奇 但是妹紙沒有幾個超想舔的 外加後來出了台服 但是吃相實在惡行七個卡池五個收費水晶卡池。於是堅持玩拉拉魔法了 。希望國服不要太惡心 雖然我不對國服吃相抱多大幻想就是了。

• 九条可怜

当你玩的开心的时候,妈妈进来了。(゚⊿゚)ツ“不,不是。。想的那样!”Σ(ŎдŎ|||)ノノ

妈妈:“什么!你既然抛弃我和别的人百合去了!”

咦,妈妈是谁

• Sheaw

除了fgo外b站的游戏似乎是代理一个死一个(滑稽)。。。。不过还是挺看好这个的,预约人数都不少了,就看能留住几成

• kufufufu

其实我真不知道为啥出了个台版B站还要代理,都看得懂…虽然台版很坑…赚钱?嘛总体来说游戏还是很不错的出货率蛮高,当然b站可能会改概率,往上改还是往下改那就不知道啦

• 冬凌

国服要来了么!!!!玩过台服,虽然日服大佬都说台服吃相差,然而还是玩的美滋滋,不过前段时间太忙就没玩了,挂***也是挺烦,除了***其他都好慢,***又有流量限制,总之虽然喜欢但是体验不好,而且入坑晚了,嘛,国服很是期待呢

• 光点OP

我估计是版权原因,一直没有得到日方的同意,最明显的就是台服5月份因合作时间(将近有两年吧)到期不得不停止运营,目前的一些功能也已经失效,国服何时开启测试还真的是个未知数( ̄o ̄)

• 残念

台服昨天好像就出通知说要停服了

• 光点OP

嗯,通知说是合作期限已到原因。不过有些游戏真的是难开启内测啊,比如国服绝地求生是有版权但审核不通过,而妃十三就不知是啥其他原因了,将近一年多仅是把那个时间改动了一下便暂时完事了,这是要再等一年的节奏?Ծ‸Ծ

• 残念

可怕可怕(๑ó﹏ò๑),国服是有生之年系列吗_(:з」∠)_

• Phantom

台服是卖相太差运营不下去了,国服是过不了审,毕竟你游这么瑟情

• ༺༔德谭莫༔༻

爷爷,您再坚持一下!很快就会发布的!很快就会发布的!实在不行,我一定烧给您的!

• 雾切诚

钱准备好了?泡面准备好了吗?肝准备好了吗?什么,都没准备好?丢出去!~o( ̄ヘ ̄o)

• 谜のAouror

我究竟预约了多久了。。。。。。。

• ACE王耀天下

代替女友?汉化还是蛮期待的,玩的日语版的看不懂,偶尔看看只为抽点服装,之前巨人活动抽的真心丑,后悔,感觉不氪也能玩吧,打不过还好,只想抽点洋装😍

• 最终鬼畜AKM

抱着游戏全程VR的朋友们可以省省了,玩过一段时间日服

感觉和其他游戏的区别无非就是抽了卡之后你可以戴上纸盒看看你的老婆的VR形态而已

• 星子

第一感觉就是

wOc,VR?

厉害了我的B站....

期待啊,就算我们没有眼镜但是有爱B站的心的孩子们给新操作的鼓励撒*٩(๑´∀`๑)ง*

• 雾切

很期待国服开服,希望不用老是***到日服去玩,剧情什么的跳过算了(毕竟都能看懂,也挺有趣的),只希望国服的福利好一点,不要像台服那样很久都好像没有更新的消息