叛逆性百万亚瑟王

493 人安装
3.5

3.5

• 苏打

玩了两个多月,最后弃坑,还是决定给三星,一星给美工,卡面,一星给公会系统,一星给活动设计。

一星给美工。不是这个游戏做的多出彩,至少达到了业界水平线,还算及格,还有卡面也很符合我的审美,也让我更喜欢这个游戏的画面。有个相册功能,我一直是塞满的。

一星给公会系统。这个游戏的公会系统在很大程度上拯救了这个游戏的活跃度,请听我细细分析。

第一,建立公会成本低,一般到了等级就可以选择不加入已经成型的公会而是自己建立公会。人人都想当老大,于是新公会就像雨后春笋,呸,就像韭菜一样,割完一茬还有一茬。新公会,在大公会成型以后很难再做大,但是因为大公会会长不断弃坑,还是形成了微妙的平衡。。。

第二,公会日常活动丰富。可以分为公会委托和公会活动两个部分,其中公会委托与公会生存发展息息相关。如果没有活跃玩家做委托,公会将面临无法升级甚至解散的困境。公会活动做的还算有趣,但是等待时间足足有十到二十分钟之久,等待之后游戏时间有时候只有几分钟不仅如此,有的活动一天有两次,意味着你在等了二十分钟进去玩几分钟出来,再等二十分钟才能进行第二次活动!策划的意图很明显,是想等还没有赶上巴士的人,可惜巴士不只有一辆。

一星给活动设计。从叛逆性的游戏性来说实在不敢恭维。但是富有难度和心意的活动关卡却为不少玩家提供了动力,其中兄妹副本做的很不错。主演很垃圾,难度对普通玩家来说太高。并且忽略了大部分已经开启养老模式玩家的感受,没错,就是我。其他的活动也有很多,个人认为mmorpg里还算可以。

其实想说的还有很多。但是仍然无法改变我对于这个游戏是个垃圾游戏的看法。表面上给了自己很多加分理由,其实只是怀念自己在这个游戏里一个工会的伙伴还有很多朋友罢了,大家看看就好,不要太纠结于我的个人观点。

最后,谢谢官方没有在工会系统里抽走油水。

• 打死海豹

于4月3日修改,补充:

黑洞效应:一款好的游戏,当他吸引了足够多的玩家,收益也随之几何倍数增长。举个例子,中期的LOL,玩家的口碑以及各类报道,一个玩家在一个小集体推荐这款游戏,这个集体的个人又在另一个集体推荐这款游戏,便如同黑洞一般不断扩张,吸收金钱,能够迅速占领整个游戏市场,并且很有可能成为一个世纪的传说。但是这样的游戏也会有代价,在某个节点上出现失误,便如同现在的叛逆上,经过不断测试,几个月下来,玩过这款游戏的玩家都知道,这款游戏已经不尽人意。

那么会有多少玩家去氪金呢?答案显而易见,我想玩这款游戏的极少数玩家都不会去氪金了,即便氪金,但是收益远远不及你所制作游戏的成本吧?

越庞大的线上游戏需要越多的金钱支撑,当一款游戏失去金钱支柱,这款游戏必定会很快衰弱,越巨大,摔得越惨。

这便是黑洞效应。

————————以下是4月2评论————————

说一下内测以及二测玩这游戏的心得:

首先就是日常任务刷材料打boss一条龙,除了每日任务和每周任务以及boss等,这游戏无法通过打本获取经验。

活生生的网游游戏植入手机的典范。

完全无法找到乖离与扩散的感觉,组队打本都是普通的ARPG模式,然而特效与打击感上完全是零,技能施法和释放延迟高并且不少bug。并且前期副本打boss完全是需要高等级的极卡作为支撑,克制属性的卡基本不能集齐一套,并且队伍不能叠C,技能之间也没有连续施法提升伤害。

两极分化高,角色比例严重失调,铁拳玩家甚至在内测中可以消失。角色定位与作用无意义,山猫可以风筝死铁拳,团子,秒杀脆皮炼金阁下,至于流浪,可笑至极。

嘲讽PVP中无效,肉盾伤害低迷,追加伤害基本可以忽略,特殊加成buff需要极卡的支撑,零氪微氪玩家想都不要想,网易吃相难看。

这游戏有平A输出,那么要卡牌来干嘛?要嘲讽干嘛?要减伤干嘛,反正山猫伤害爆炸,炼金一口奶瞬间满血,要肉盾干嘛?

妖精系统简直是网游的楷模,技能伤害不明所以,并且妖精宛如智障,你残血帮你拉怪,不会吸引仇恨,只能作为贫乳萝莉卖卖萌,并且随时可以被boss秒杀。

完全找不到乖离与扩散的感觉。对网易失望至极。

• 汤圆

码长文的评价辛苦了!!一开始的黑洞效应也引用的很用心,看得出来,大家都是一路从扩散到乖离,对叛逆也抱有很大的期望,明白大家都只是想要好好打牌,虽然不尽如人意,找不到之前的感觉了,但是还是谢谢你哟,期待你能体验更多更棒的游戏。(*  ̄3)(ε ̄ *)

• 香喷喷的节操

黑洞效应是指自我强化效应吧,里面好像不包括中途失误啊,你那句“这便是黑洞效应”应该调到“一个世纪的传说”后面吧?

• 打死海豹

我就知道有些人去百度又不看完

• 香喷喷的节操

你自己开心就好

• 四月是你的谎言丶

和第五人格同时出并且第五人格本来人气就那么高你说这是什么意思呢

已被管理员关闭回复
  • 风紫

野生的铁拳玩家出现了´_>`

一星给情怀

这游戏我一看评分3.6心想5分满分的话也太高了吧,然后仔细一看10分满分就懂了

游戏体验极差,我最开始是因为fgo长草入的坑,结果这破游戏玩得我无比糟心

日常又多又无聊,奖励少的可怜,一天做完攒个5000百万币,打造一套装备10W起步吧,还不算芯片,因子的支出【而且这套装备还只能用一个星期不到就得换一批

无氪玩家没有福利,不配玩这游戏,没有限定水晶没有扭蛋卷,唯一来源是签到和月卡打发的一点,还有每周任务里扭蛋十次给一张扭蛋卷,我真是谢谢你啊,日常本三星难度巨高,铁拳想要全程血量60以上只能等级碾压之后抱大奶的腿,更别提还要躲boss技能,铁拳A出去之后是走不动的,看到红条的时候我已经走不动了还躲个屁【不过我现在学会扣掉普攻当木桩了】

活动本和日常副本野队翻车几率极高,从乖离开始就是野队奇葩多我也认了,但是叛逆哪来那么多固定队啊,就算能固定时间也都限定在晚上,一个晚上全拿来清体力打副本了,还要打限定时间活动,一玩就是三四个小时,leileleile

卡池极深,能用的就几张,没有就是废物,用fgo类比一下就像是在剧情池捞孔明,其余五星全是XX【你觉得最废物的五星´_>`】

想吐槽的地方还有很多但是不知道从哪说起了,这破游戏我现在玩下去的唯一动力是想看看他们打算怎么把歌姬弄黑化,其余都无所谓了

• m1st

因为fgo长草入坑的加一,玩了6天,最后一天签到玩不下去了,选的职业是团长亚瑟,体验极差不做多评论。

• 手机用户11916296

五星最废……就山鲁佐德吧

• 夏

山鲁佐德还加强一波扶起来了呢 现在5星没有哪个是十分弱的(ಡωಡ)

我家呆毛王还没加强

• ┃〆_海肆

我是50多级的炼金……现在游戏已经卸了……圆桌里那些个天天氪金的我根本就比不了……人家大奶是我假奶的十倍,还有不充钱……基本上就不配抽卡……嘤嘤嘤

这游戏一开始低分其实有两大原因,1就是乖离的成功使玩家们对这游戏期待太高,导致一玩起来没有达到自己期望的程度反差觉得这款游戏做的很烂 2是氪金玩家没保底的机制导致很多人氪金了都不能变强直接弃坑。 身为百万系列资深肝玩家,其实这款游戏玩下去剧情还是挺不错的,虽然过主线总是要蜜汁走位接任务这里一直不明所以,剧情也是起到承上启下作用这里老玩家表示很欣慰,有爱的玩家日常在线支撑圆桌日常也很不错,当然那些长期不登录的导致圆桌被合并了就喷的我是不明白工会建立的作用在哪里,然而这游戏还在成长,很多方面确实很不完善,归纳了几方面:

1.圆桌之战任务等候时间长,打一盘三四分钟快的甚至一分钟打完却要等候至少15分钟时间才能开始第二轮。

2.近战角色的鸡肋。不管刷本还是pvp,近战除了在前面吸仇恨基本完全没用,输出两个近战是最低的(拳师加强后团子就是最弱了没有之一),pvp更是,还没走过去就被打了三分之一的血,要知道我是一套60级四星加3级模块的团子连个50多级的奶妈都打不赢是多闹心。

3.奶妈的强大直接上天,pvp不多说,打奶妈打到半血就会自动放大奶卡和持续回血,其他角色只能一分钟吃一个面包根本耗不过奶,导致pvp场我已经三天了10盘全是匹配奶妈根本不想打了,圆桌也是近期奶妈激增,基本很难见到近战的人了。

4.就是副本的不完善,每天做几下基本任务就升一两级,然而很多副本是有等级限制的过了就没有奖励,我就问多少人能在没有高级玩家带的情况下前期能在等级规定内打得赢副本的?又有多少大佬愿意白打十几分钟的关卡去帮助新人过副本??

5.狗粮副本的掉率,打15还是30本,掉的狗粮基本一致,平均两蓝一红,打30本好运气的有时掉个粉不过基本15次掉一次的概率,我还不如老老实实全部刷15的可能狗粮还更加多?

暂时就先吐槽到这里了

叛逆性MA_GM

感谢亚瑟大人提了这么多的意见,关于圆桌、职业平衡性,我们已经收到了很多的意见和建议,相关内容已经在积极迭代。我们会与各位亚瑟积极保持沟通,后续有任何修改的思路,也会第一时间传达给大家

• 一刀9999

团子怎么弱了——

• 一刀9999

还有其实实际上还是有很多大佬带萌新的惹w

• 立华丶小奏

每天做几下基本任务就升一两级,来来来,告诉我69到70你需要多久,顺便说一下,这游戏目前满级90

也许还是有吧,但是圆桌里看大佬们聊天很多还是大号带小号而已,基本卡或等级不及格很多萌新都会被踢的(虽然我是没被踢过)

• DIPENG

从扩散开服入坑,从乖离物兵魔丘退坑,即使知道叛逆不是原公司做的也忍不住去尝试了下。但结果极为扫兴。

剧情:如果说扩散的剧情有些浮夸,乖离的剧情有些疯疯癫癫,叛逆的剧情则是——只是个借口。

画面、音乐、立绘、cv:画面放在几年前还是很不错的,但放在今天只能说中规中矩。立绘cv则完全是前作的卡面。

游戏性:披着ma的皮,国产MMORPG的核(或者说就是换皮的梦幻西游?)。

养肝程度:日常如同上班。WY的一贯特点——日常一条龙,每日大概2-3小时最少,很累。

氪金程度:重。外观需要氪、养卡需要氪,抽卡如果你脸好绑定石头出货可以少氪。

对设备要求:中高?无论高低目前都有些bug,只能说程序优化没做好。

推荐程度:如果你喜欢MMORPG,也许叛逆适合你。但如果你喜欢MA,叛逆能留给你印象的只有:以前的卡面、日常、氪金。叛逆的副本设计还是有潜力开发出不同打法,丰富游戏性的。但WY的运营思路把日常看的过重,比起研究方法过BOSS,坚持日常和氪金反而能更有效的过本。

从梦幻西游、迷雾世界、大航海、7日之都、楚留香到现在的叛逆,我不明白WY是有多钟情于“日常”,“日常”造成的虚假在线时间说到底也只是给股东报表上的一个指标,真的能弥补“日常”使玩家流失带来的实际损失么?抑或说,策划根本不在乎游戏之后是否能继续赚钱,只要给股东的报表好看不影响自己升职就OK?

• 京

跟风给个低分,玩法其实跟内测差不多,策划fm没什么好说的

说下主要差距吧,也算是提供改进方向,内测作为休闲游戏还算可玩

百人圆桌,网易的阴阳师好像也是百人。直接比内测多几倍,这导致小工会盾之战毫无游戏体验,这到没什么,挂机拿经验更舒服,想打活动就去大工会就是。令我不快的是招人问题...污染世界频道,本来就是大型聊天游戏,世界全是招人聊nm聊

特工试炼,这个作为每天经验重要来源,不得不做,但是你这数值策划是拿脚编的血量吗?我内测记得吃早饭的时候挂上,到教室早已打完20轮,算上走路不到一分钟一轮。。。你游公厕这血量我很无语,这已经第四天了,一次不算走路光打怪就1分多(三人开就更不敢想了)20次40分钟下去,你策划可以40分钟不看手机,能随时随地无限电量?这是手游啊大哥

上面那个国产页游式的流程可以说是主要劝退点之一了

再看副本,2村列王我还没看,其他的还行,但是1村...你一村这么硬核是嫌白嫖蛆虫玩家太多?我个人内测天天跟星狗谈笑风生的,溜个列王还算轻松,但你让新手怎么玩。哦我想说的不是列王(作为一村最终boss难度这样还是不错的)。。是幽灵,我这等级超15级了野队还能翻车,高频感染组不到带mr群奶的小红帽,那小boss就是个难关:你有技术又怎么样,队友让你感染,白嫖奶妈无能为力。恩,主要劝退点

狗粮。彩的爆率太低,其他倒没啥

pvp,现在没开3v3,节奏还不好说,但是1v1小红帽霸榜真是笑死我了,你测了6遍测出来这个?

迷境,我iOS号没怎么练,体验和内测差不多吧,作为本游戏核心玩法我想说排名奖励太低(起码得有限定水晶送吧),蛆虫没有打得动力...刚开还有成就拿了称号没拿到bug(是奖励名额弄错了,现在不知道修没修复)

被诅咒的兄妹。这活动算是我玩公测的唯一动力了…类似乖离超弩,本游戏最主要的环节,卡组技术均有高要求(其实上面的迷境要求更高,就是奖励太低)我想被页游,一村摧残过的玩家到这已经濒临弃坑了,所以我求求你想想办法挽留玩家吧,这个星本还没开!还有反杀的机会!作为收益最高的最重要的副本,我是希望能肝一些核心卡的下位替代。。(内测其实是直接肝一张蛋池mr的,强度不评论,毕竟公测活动卡肯定要出新的)求求你给我们继续玩下去的最后希望!

• 京

补充一下,最近看了不少攻略贴

概括下一些职业的人权卡,这种是必须必须需要下位替代的,不然抽不到请卸载游戏,活动卡肯定早就设计好了,但我希望近期能添加一些…(哦,强度差距还是要有不然没法骗氪)

唔姆,炼金:mr群奶(没什么好解释的,现有ur缓回差距实在太大了) 阁下:冥想(隐藏职业有人权卡又怎么样)

然后核心卡(人权下面那档)

唔姆,铁头:各色减伤(已有低配)、防姿 团长:单体buff 流浪:各种平a(自带体系的好像没法出低配)光支、隐身(这个低配就是降低仇恨)

猫我是没发现人权、核心卡,蛋池一大堆雷,可用的卡每属性就那几张,没有ur也够用了

• shadow flame

两星实在不是一个令人满意的分数。我很少给游戏低分,但是这次我把低分给了这么大一个IP。

我是第一批接触ios系统的玩家,曾经还用过iphone1代。那时候的游戏也不多,出名的也就超级猴子球,养花,枪械模拟什么的。

但我不是第一批接触手游的玩家。第一批引领潮流的大概是mt这批手游,但是我直到12年都在玩无尽之家这种ios单机游戏。当时的思路很简单,毕竟无尽之剑有破解,可以白嫖,而手游要花钱。而且当时觉得手游很低端,瞧不上手游。

第一次让我觉得手游有如此之大影响力的游戏就是扩散性百万亚瑟王。当时我所有高中同学都在玩。很多人哪怕要面临被老师没收手机的风险也要偷偷带上手机在晚自习玩这款游戏。(我们高中管手机非常严)

游戏的社交效应真的厉害。我在这样的环境下为了不掉队也开始玩MA了。这是我接触的第一款手游。也是我第一次愿意为了手游而氪金。就算游戏系统和场面没那么出色,但是获得高星、更好立绘的卡牌的愿望以及攀比心理还是让我掏了腰包。光128就充了至少2、3个。

当时还没有那么强的正版意识,也没有现在的D加密。哪怕是很爱玩的单机游戏,如cod9,我都觉得正版太贵。当时对我来说为一个正版游戏哪怕是100块钱都不愿意花,始终觉得那时正版游戏卖4、50就差不多了。

没想到自己居然为了一个手游掏了那么多钱。这就是ma的魔力。

乖离性百万亚瑟王也是对我而言有重要意义的一款作品。我也许玩过比它好的作品,但是没有一款手游能让我这么快乐。

那大约是2015年,正值高二,马上就要升入高三。经历过的朋友都知道高二暑假大半或者几乎所有要补习,因为要为高考做准备。但是好在补习管理远不如平时严格,可以带手机等联系工具。而且午休时间也比较充裕。(我们学校平时一天十节课,补习大概不到8节的时间)

那时候最快乐的就是中午学完习后和同学拿出ipad和同学一起刷本的感觉。(老师有时候也来检查,你只要不当着老师的面玩就没关系。)

乖离本来的游戏系统也非常有意思。一人一个职业,每回合发一张卡。每张卡有不同的效果,cos也不一样。boss有不同的部位,每个部位都有自己的用途。(有的可以蓄力攻击,有的可以防御)这种机制非常具有挑战性,也具有一定的随机性,而且需要一定时间研究。尤其是有朋友一起玩的时候,特别容易沉迷其中。

没想到的是,这两天又出了叛逆性亚瑟王。我不知道变的是我们还是游戏,这代游戏完全不能再感染我了。

扩散赢在立绘和刷图抽卡,乖离胜在独特的合作系统,而叛逆完全失去了自己的特色。

除了角色和声优,没有任何能让我觉得这是ma系列的地方。

卡牌系统看起来貌似很创新,然而仔细想想,这和别的mmo里的技能系统貌似没有任何区别。

先说pc端游,魔兽这种欧美mmo有着宏大的世界观和及其优秀的职业设定、组团副本,aion、tera、剑灵这类韩式mmo有精美的人设。冒险岛这样的有足够的情怀。既然都要花时间和精力,那么手游的mmo优势到底在哪里?

就算不和pc端比,你和其他手机mmo相比优势又在哪里?像前段时间韩国很火的魔灵召唤,难道不都做的比叛逆好?

因为叛逆的建模和魔法特效实在不能让人提起兴趣。你放弃卡牌去做mmo就是放弃了自己的优势,把自己没有特色、不擅长的地方拿出去和人竞争。所以做出来的效果才会不尽人意。

(刚拿幻想神域举例子隔壁就狠狠打我的脸,你俩差不多)

• azcdf

虽然不抱太多期望并且有之前对内容所耳闻,上手后还是挺失望的(作为乖离mmr时期退坑还算比较欧的盗贼,目前崩3/舰b/少前三坑长草玩家)。

唯三有ma味道的地方

①还算可以的开场动画

②和乖离一模一样的卡面(部分卡牌加入live2d),重做卡面(立绘?)的权利都没拿下做什么新游,或者说是为了节约成本(冲卡面去的也可以省省了,除非你舔的动里面的怪物,那是真怪物)

③十连2480水晶,首次减半(顺便把乖离的首次748砍了)

④0406修改-相似部分还是有一些的,比如扭蛋震动,游戏精灵等,但核心不在,只是像插秧一样,把两种游戏暴力地揉在一起。

光靠宣传造势却拿不出可玩性来。类型是mmorpg,感觉和源ip的玩家群体重合度比较小吧。

战斗部分:

①打击感几乎没有,命中与否,打中谁看对面是否掉血。

②特效部分比较薄弱

③使用卡牌在右上角有cutin,但和软弱特效不搭,应该是分开做的,但至少告诉你技能释放了

嘛,既然制作都不上心也不能怪分低了。后续如果用心改善分自然会上来。

要玩的话请当做新ip来玩,没接触过扩散和乖离的mmo玩家可以尝试下。

我还是等se真正的续作吧,也不知道到时候会不会有国服(笑

=========0406补充

本着动漫看三话定律,加上这两天刚好有时间,稍微开两个角色玩了下。

在设置界面可以做各种设定,可以根据喜好和手机性能做相应调整;点客服能方便地反馈问题(和乖离一样,界面也差不多,效率没用过不评价),游戏精灵->亚瑟使用手册藏着一张扭蛋券不要错过。

一个账号同一个服能建多个角色(类比dnf),可以直接在设定里回到角色选择界面,刷初始倒是很方便。

最大的还是那个问题,没有可玩性。

首先,卡牌(技能)释放毫无手感,如果作为act游戏,技能有各自前摇,cd,再加上整体一段时间的cost限制,软弱的招式特效,没有连击的爽快感,只有十足的卡顿感;顺带一提普通攻击也算技能,也就是说如果装备了一个需要cd的卡牌,emm(或许氪金能解决这个问题)...与其说是动作类,更不如说是可以自由移动的半回合制游戏。还有一点很X疼,支援类技能可以给自己加吗,傻站在原地,一顿前摇后没有任何提示连个buff图标都没(虽然可以靠移动取消释放)。

其次,大地图自动寻路,让我们抛开这个功能试试,emm..区域是大,问题是地图呢?我在哪,那个是传送门吗,通向哪。任务去哪接到哪做去哪交,你不是rpg吗,连地图都没(0408更新,这里错误严重,是有地图的,右上角点数字能切换到局部地图再点局部地图切换到大地图)。反正我没找到,右上角很像地图图标的是活动页,也就是狗粮/素材/各种副本本的入口。如果只是为了接交任务,完全可以像副本一样做一个入口,砍掉一大块意义不明的功能(产品经理:这么作就不像mmo了不是)。

再者功能也太多了吧,作为以轻度游戏为主的手游,我们需要妖精收集/妖精技能(技能树)/妖精等级/妖精好感度/妖精装扮/培养角色(练级)/自身装扮/技能收集(扭蛋)/技能升级(刷狗粮)/技能进阶(刷素材,分日期开放)/做任务(右上角一堆不知道干什么的任务,点就是了)好友/公会/排行榜(目前就看到这么多)

=======0407追加

装备/至宝(喵喵喵?第一反应dota2)/料理(回复品)/交易行(市场/寄售/拍卖行,简单来说就是用你手上有的东西交换想要的,交换比由行情决定,实锤炒股软件;交换的东西各式各样,禁断武器蓝图?,至宝??,次元之石???等等)

接上条,游戏核心,技能部分,我们需要组一副卡组,左边有一键配卡按钮列出几种不同的推荐卡组。但作为一名玩家,先忽略这个功能,每一张卡有自己的类型(普通攻击类型只能存在一张)/前摇(隐性属性)cd/主动效果/被动效果/cost。加上上面说的一系列功能,看来是"硬核"手游,不仅吃肝,还吃脑子(氪不氪金不清楚,反正我没欲望)。

吃肝就不说了,看看辣个故意和课表做的一样的活动日历,还贴心地做了提醒功能,让你在忙碌的刷刷刷中不要忘了抽空来打下。还有一堆狗粮素材需要刷,主支线任务要做。

上面这点夸张了些,而且还有体力限制,但是这么多路口想刷还是有得刷的。

费脑子怎么说?上面说了有这么多功能,详细点的说明去哪找。比如你以前啥都没玩过,打开商店页面,出现了一溜商店,然后点骑士币兑换所,那么问题来了,骑士币哪里来,闪彩框和彩框区别在哪里。又比如现在在主城,我应该优先打什么,主线支线?刷狗粮?刷素材?一堆活动本该打哪个?副本现在能不能打得过,会不会拖后腿,打之后能提升多少,到我的预期需要打多少次等,最后放弃了,找个地方挂机自动战斗吧。

忍不住玩三个梗:

sorry,mmorpg就是可以为所欲为。

开局几句话,内容全靠自行摸索。

WY游戏部领导:为什么会这样呢,明明有自家的成熟的mmo模式,还得到了有自己市场的百万亚瑟王的ip,两份非常赚钱的游戏相结合在一起,本该收获更多的玩家群体,然而评分为什么这么低呢

• 星川真希

作为一个重氪的乖离老玩家听到叛逆推出的那一刻是十分振奋人心的,之后得知是网易独立开发而se只做了美术和音乐也并不是特别反感,之后便是近一年的苦苦等待,中间也不停的关注了几次内测的内容,虽然一次比一次失望(笑),不过叛逆公测后还是第一时间进入了游戏,结果可想而知,完全的失望,只有卡牌系统和乖离的卡面让人还能有一丝怀旧的感觉。

不过还是忍受着这种不快的感觉玩到今天才来评论,如果撇开对ip的期待谈内容的话,游戏机制问题很严重,全套克制卡打本很关键,但游戏的前期卡牌获取较慢,不氪金的话可能你甚至无法用最差的卡牌组出每个属性的一套克制,这不仅拖慢游戏节奏,还会导致新人很难度过过渡期而直接弃坑。其次是狗粮本节奏太慢,毫无意义的大量狗粮怪,打完后收益却很低,强行拉长玩家的上线时间,这点甚至很无耻。主线剧情卡等级卡的毫无意义,除了活动和任务,就没有任何经验获取途径也做的很可笑,(什么你觉得拼命肝就能不停变强?抱歉今天你已经没有办法再获得经验了,因为这个游戏只有跑跑“师门”(雾)什么的才能获得经验呢,打野怪?不存在的,野怪不给经验,哈哈)但是呢,妖精系统我是给好评的,但在这个游戏环境里等于被毁了,而且副本时妖精太容易死了,你忍心看着那么可爱的妖精不停的死了复活死了复活么?此外就是打击感和特效太弱,基本没有存在感,有时甚至感觉不到自己在砍人,这个问题挂机系统也得背锅。而游戏内的大量公会目前已经处于招不到人和现有的公会成员全是不活跃状态,可能游戏本身离凉已经不远了。

目前本人已经42级了,也没有继续氪金的可能了,唯一希望就是游戏能够回炉重做,围绕卡牌对战再想一想其他的可能性,把乖离和扩散的特点突出,无论是不是继续打牌,只有真正开发出令大家认可的玩法,展现出诚意,才能真正的让更多新老玩家所接受,不过wy爸爸也可能觉得我们这帮乖离的老亚瑟早就没什么氪金能力了,想要致力培养下一代的全能型氪金人才了吧。

4.3日补充:明天安卓正式开服,电脑端也将上线,可有趣的是还开放了ios安卓共通的新服务器,这将导致什么后果真的预料不到吗?ios老区人数骤减,已氪金玩家如果不能转区将导致游戏体验极差,如果放弃重练则之前氪金全部打水漂,先不谈安卓脚本外挂横行(Ios自然也是有的),如果连氪金玩家的体验都无法保障,那么这个游戏就不仅仅是制作失误,而是运营***了。看到目前叛逆性这个状态真的很绝望,SE既然认了叛逆性这个续作,我们这些玩家认不认也没什么意义,但我觉得我心目中的叛逆不该是这样,保留人设和剧情,在玩法上重新开发,在策划上多为玩家着想听取玩家意见的话,叛逆性总会有他绽放的一天。

PS:因为有人对我的氪金量表示怀疑和不满,而且我这里直接说出氪金数也容易引起争议,所以这里就以重氪替代吧,希望我这个水平能算重氪,前前后后两年时间,每期卡池都抽的差不多,也确实花了这么多。这里也只是单独对叛逆评价,并没有什么乖离的优越感一类的,只是想把自己对这个游戏的感觉说出来。

• 唯子物语

一直不公测,内测就半死不活了,当初乖离还算火的时候我就想玩叛逆,现在叛逆出来直接就是死的

• 旧

氪十几万?!

• :幻觉

看到这……感觉这游戏自由度不高呢……还有诸多限制就不淡了……

• 如诗般宁静

十几万???

• Airkate

氪,氪十几万????

• ( ̄Д ̄)ノ哦

玩了个炼金,没看任何评价攻略就是觉得小红帽很可爱就选了。后来大概知道在这游戏里是个奶妈,再后来又知道炼金除了极稀有“友全体”治疗卡之外别的毫无用处。一般游戏里单奶奶量肯定比群奶奶一个人高,但这游戏不,只要有了这张友全体极稀有,进本只需要xjb放就ok。走位,单奶?手法?不存在。

这游戏副本给我一种“想要做出机制增加游戏性”的感觉,但是却又被“氪金就能变强氪金就是上帝”所束缚,结果最后搞出这么不伦不类。副本外一键寻路传送,玩到45级还不认路,日常点几下挂机,无脑挂。到了副本,突然又告诉你需要手动,又告诉你哎呦这个机制你不躲会死的哦,但是有几个人会适应?全是莽,xjb莽,然后从第二个副本开始就暴毙,快要超过副本等级也没用,暴毙,没有友全体奶妈奶的巨累,主要是因为该处理的机制不处理,该躲的不躲,该打的不打,全都是一键自动挂机你告诉我不用友全体极稀有虹卡鬼奶得上。

要做就做彻底一点,别搞些奇奇怪怪的机制。一个手游本身屏幕小,操作有限,而且还不太好打字沟通,关键还是“氪金就是上帝”。提示范围躲圈也要看手游人物的反应灵敏度,很抱歉你这游戏人物反应迟钝无比。

要说氪金度,这游戏就是做到让你想氪的欲望都没有,氪金的人宛如人傻钱多。对于副本,用机制手法操作战胜才是玩游戏,为了个破副本死命花钱抽卡难道不是被游戏玩,被策划玩,被人当傻子?别搞得好像你玩家群没玩过mmo一样,14入坑一周年了,果然机制副本乐趣还是pc端游做的最良心。别以为挂着se的名字和游戏前作的ip就万事大吉,眼里只有钱的策划根本做不出什么好东西。

————

ps:顺带一提我觉得这游戏的大量任务npc画的实在是太不走心了一点,就像是赶工赶出来的一样,很多角色立绘画的也很一般,不知道做这游戏的人在着急什么。

啊……对了,今天是玩的签到的第五天,已经失去兴趣了,本来看着送的那套衣服还挺可爱,一看只有七天,那算了。

不知道多久会凉,想到出的半年多前就预约了,结果一玩火速失去兴趣,有点一言难尽……

• 。。。

14玩家握爪,这游戏的副本真是一脸懵

• 秋秋秋秋秋

说的基本符合实际情况

• Mr.Vulnerable

氪金就能变强也就炼金了,我山猫一背包MR结果默默把UR刀练满了 各种CD巨长还加C的刀

• NE哈哈

确实远程氪金的出路就是五色敌全体,肝五套卡=自杀,五色敌全体难出又只有那么强…普攻也要五色…玩起来怪难受的。 游戏设计真该司个马,公测前自己不测试一下的吗?还是给每个测试员发了整套满破ur?

• わたし!

60级咸鱼炼金路过。

原本是扩散玩家,所以当时虽然看着评分低,但是为了情怀还是入了坑,并且充了667……然后,然后我现在恨不得回到过去把氪金的我狠狠的打一顿。

这是我从300嘤雄以来第三次玩的心惊胆战的一个游戏——因为它散发着一股随时暴毙也不奇怪的氛围……顺便一提,第二次是7日之都。

实际的内容:

㈠很多人也说了,游戏职业的平衡性极差,打本不要阁下,炼金PVP一霸等等……这是目前我目睹到的和亲身体会的。

㈡每个职位基本就几张固定组合,嘛……但是这个的话,毕竟刚开服不久暂时可以观望……大概。(不信任感Max)

㈢对于微氪白嫖非酋,这个游戏一律采取爱玩玩不玩滚的态度,能用的极稀有与一般卡基本有着天壤之别,并且10连没有保底……然后你或许注意到了“能用”二字,没错,现行虹卡里面很多都是废卡,所以就算能10连狂闪也不一定代表你毕业了。

顺便吐槽下本职业,手法,肝力是没用的,没有两张大奶这一辈子都是下水道的,算时间卡读条比不过人家随便乱丢奶卡有用的。

㈣游戏乏味且肝。每天除了副本稍微要求手法外,其他全是挂机,日常任务就是反复跑路兜圈子(甚至让人怀疑这是不是为以后方便推出坐骑快速移动做铺垫),据点防守就是开头结尾点一点,特工试炼是大家先组队接个任务然后队长点一点结束……其他也基本如此,如果你反对说,副本你不是说要求手法吗?那么很遗憾的,你每天不这么一直挂这些,不去肝经验本,55级之后的副本基本没有入场资格,并且这一切的前提建立在你有足够的“有用卡”的基础上,然后,如果没大腿或者队友挂机,一个本玩上1小时左右纯属正常操作。

㈤吃相难看,充“足够”的钱你就可以变强,大抵如下

①暗改卡率——兄妹本前我3个号前20连基本没金,全是超稀有起步、1∽3张极稀有保底,改版过后,一大堆人,包括我后来的4个号,10连无极,4金、6金成为基本操作,你说没改,我是不太相信的。

②高到不合理的装备升级费用——如果你想跟上时代潮流,只能氪金,因为那是获取足够百万币的唯一办法。

③不存在号养号——如果你是养号党,抱歉,这个游戏没法养号的,百万币是绑定的,金币可以转,然而一般情况来讲,金币是不缺的。

④水晶分流——月卡、成长基金、补偿等等,所有涉及到优惠给水晶的活动(首充不算),全部是限定水晶,只能抽卡,不能抽补给,而补给是获取大量百万币、变动因子、老婆(笑)、限定时装的最有效途径或者唯一途径。

⑤给卡活动(笑)——作为开服第一个活动,还是给卡的活动,你的第一反应是不是“我可以肝毕业了”之类的?

醒醒吧。

如果你知道天青车道的夏活或者玩过这个梗,那么你可以将其变本加厉化作为参考。这次活动本很难,对参与者有着较高的操作和卡面要求,咸鱼萌新基本可以无视这次活动(当然如果大佬肯带,还是可以试下,笑),级别分为星级(困难)和超级(普通),两个本掉落差不大,超级如上述,星级……嗯,不理睬就对了。

然后在这以上,这次给的免费牌(即可兑换的卡)第一弹,『花月斯卡哈(笑)』留着舔舔就好,这次活动是给你刷觉醒素材的。

总结来说,夏活困难升级版,顺带没有奖励(几乎)。

以上大概就是我现在看到的。

题外话:

对网易的态度简直是坐过山车,7日路转粉转黑,然后叛逆从重燃希望变成彻底失望,现在对网易的游戏不自禁的先戴上有色眼镜看一看再耐着性子去试探。最近网易爸爸就像是没有策划可用了一样,做出来的游戏绝大多数都是***,游戏全是有潜力的,但无奈摊上粪策划想噶韭菜,全部中途暴毙。

我爱7日,也也爱亚瑟王,然而我已经没什么热情,也没什么希望了。

但目前来看,长夜依旧。

• 天羽尘

60级铁拳表示,铁拳才是最废的

• 绯天

同从七日路转粉转黑,游戏是个好游戏,店大欺客却也是真的名不虚传。好好的游戏非要弄得暴毙😒

• ___ㄨヾ夜

网易的游戏感觉都这吊样,(›´ω`‹ )为了圈钱但又做的贼烂

• 阿夏

喷的大部分都赞同。但是有一点前后矛盾了,前面吐槽说本职业手法肝力没用,后面就说打狗操作难没法肝。其实狗没啥技术难度的,是人被自动惯坏了。尤其是炼金。

• わたし!

嗯,该怎么说呢……因为我是无限单发奶配一个大奶,所以真的无论怎么卡时间始终没有双大奶的来的好,这是我前面想吐槽的,至于打狗嘛……怎么说呢,没有一定基础真的不好进去,然后操作难度主要取决于事先的团队商量,这里没表达的太清楚抱歉……其实我们公会dalao总结的我觉得很中肯,狗听指挥,前排输出好些基本不成问题,但是总的来讲,对于咸鱼萌新还是很不友好……

一直觉得活动部分自己写的有点激动了,但是反复看了好几遍硬是没看出来……非常感谢能够指出_(°:з」∠)_

• 感谢型歌姬亚瑟

6.13更新

网易从互娱变成雷火了,换成那个FM工作室

弃了弃了,一套10级芯片1000RMB你们慢慢合吧,职业平衡和屎一样。从来没对MA这么失望过

多莫维依攻略组正式解散,纪念天国的乖离国服

4.11 山猫保护协会表示谴责

最新更新(18:00)神恩和王座改成互通服

考虑到安卓玩家能进来了,我就尚且奖励三星吧……

——————————

耍我们ios神恩和王座,差评

100石头无事发生过?至少把两个ios服务器合并吧?我圆桌(月之祈愿)都招不到人,活人都跑光了

——————————

(多莫维依攻略组)

叛逆,第三代MA:

目前MA分为:

扩散性(一代)

唯一性(二代)

乖离性(二点五代)

(未知名称)番外,法兰西大陆的故事

叛逆性(本作,三代,MMO)

交响性(四代,ARPG)

叛逆的时间线和交响是平行进行的,故事如下:

叛逆六人组回到过去修正历史,因为过去的梅林修改历史以后造成未来世界的崩塌,所谓的断绝时代就是这样一个死循环。而卡美洛时代就是解开循环的关键

而未来那边,二刀亚瑟要去解决即将崩坏的不列颠中一系列事件,拖延时间线崩坏的发生,等待特工回来汇报结果

不过可以遇见到的是……这个崩坏是无法阻止的……

————

另外,叛逆性MA(动画番剧)将于今年9月或者12月推送上映,不知道网易哪里来那么多钱……

————

事前卡和职业环境分析今晚发布,原帖已发布在贴吧:http://tieba.baidu.com/p/5606375206?share=9105&fr=share&unique=2E9CF930CA27FE754EC062CA8AEB5302&st=1521625741&client_type=1&client_version=9.3.4&sfc=copy

——多莫维依攻略组 感谢型歌姬亚瑟

• ゆうかぜちゃん

我现在终于明白了一句话,叫期望越高,失望越大。

从扩散玩过来的老玩家,乖离只有日服的时候就开始玩了,开国服之后转战了国服,玩到出了一堆7星卡后实在是受不了,弃坑了。

MA系列我一直很喜欢,扩散是我第一款氪金的手游,乖离是我第一款氪到四位数的手游(高中狗时代都是生活费挤出来的,四位数已经不是小数目),也是陪伴了我整个高中生涯的系列,我至今还记得午休不睡觉,和同学一起刷超弩,晚自习组队刷狗粮然后被班主任没收手机,甚至高考前一天晚上还约了一个同学刷地狱本,可以说MA系列对我而言有一种特殊的感情,但这款游戏实在是让我找不到玩下去的理由。

当初还在玩乖离的时候,看到新作叛逆的消息,真的是十分兴奋,大概是至少两年以前了吧?(不是很确定)当时是一有空就去官网看看进度如何,在看到官网出了角色信息后,我对这款游戏的期待达到了顶峰(萝莉控看到炼金把持不住),令人遗憾的是内测名额因为各种原因都没有抢到,虽然内测的反馈很不好,但是我依然抱有很高的期待,毕竟这是一款由网易和square enix【联手】打造的正统续作,前两作质量如此之高,叛逆总不会差到哪去吧?

然而在一次偶然之中,我得到了一个消息,叛逆是由网易独家研发,史库威尔只是挂个名。当时我心里就咯噔一下,网易出游戏大家心里都有点逼数,我实在是不希望叛逆成为网易游戏海中的一个牺牲品,但我仍心存侥幸,希望叛逆至少不会太差,只要作品质量尚可,就凭MA这款招牌,我也玩的下去。

期待了很久,在今天上午10点,我几乎是踩着点进的服务器,只为了能尽早体验这款我期待了好几年的游戏。首先取名我就懵了,我是10点01到的创建角色界面,但我在所有平台使用的名字“夕风”已经被占用了,我不知道是真的这么巧,一分钟内刚好就被别人用了,还是有其他问题?但一个名字而已,无所谓,换一个就好了。

当我真正进入游戏后,我终于是对这个游戏失去了所有的信心。前半个小时,我还能靠那些【和乖离一模一样的卡面】的情怀勉强玩下去,当我玩了一个小时之后,我心情沉重的退出了游戏,点击了解除安装。

关于这款游戏的缺点, 我已经不想说太多了,我相信评论已经说的足够多了。我写这么长的评论也不是想如何如何喷网易毁IP,毕竟已经见怪不怪了,只是想发泄一下自己失望、沉重的心情。

我也不想说太多了,一分给MA这个名字,一分给那些乖离继承的卡面立绘。

一个小时,眼睁睁的看着这个游戏的评分从8.8跌落到5.6。

我现在只能期待一下真正的正统续作交响了,希望交响不会再让我如此失望。

• 汤圆

感觉这游戏一直伴随着大家的成长,从高中到大学,一定很多回忆在里面吧,当时乖离凭借着扩散在日服的口碑和人气,很多人都在玩呐,IP是好IP,可是感觉再大的IP好像也留不住老玩家了,充分明白大家的心情呢,感谢你码的长文,辛苦了。(*  ̄3)(ε ̄ *)

• ゆうかぜちゃん

现在只有3.8分了 厉害XD

• binbin

玩得很难受,刚刚两发十连温暖人心,让我想删游了,但是感觉又对不起那些顶着无奖励带我们这些萌新的大佬。

只是个40+的团子,但是已经让我处处见到这游戏的缺点和恶意所在。

首先就是副本高等级无收益,简直是欺负人。。。而且要在那个等级下,让萌新打通关简直是强人所难(中个毒低等级的全员都躺了好吧),相对于那个等级而言,副本难度太大 然后这么搞还没人愿意带新人 新人也越来越少 副本也经常没人。。。

抽卡没有保底也就算了,但是给的扭蛋券和水晶也很少,无氪或微氪坠机一发很容易雪崩直接弃坑(比如我现在想干的事hhh) 没有合适的卡的话连副本都过不去,就不用说活动本来,无氪和微氪毫无游戏体验 还有那个装备打造,请你到100%就直接四星成么,刷四星简直是折磨。。。

音效。。。感觉简直就像噪音。。。听的我耳朵疼

每日极为烦琐且无聊的日常消磨玩家的耐心,刷素材的本效率低下导致玩这个简直心情烦躁。。。就算一定要搞日常,为什么不简化一点或者弄得有趣一点呢。。

建模。。。emmmm。。。只能说中规中矩,但是没有到达我这个ma老玩家的期待。。。而且时装系统。。。emmmm,好像不是我们这些穷人可以玩的

据说还有职业平衡性的问题,嘛我还没打竞技场,所以我不太清楚就不谈了,但是看别人说的好像这个问题还是挺严重的。。。

各种系统相互参杂和杂乱的ui设计导致这款游戏的系统显得十分累赘、杂乱。各种引导让我摸不清头脑。。。

我是扩散、乖离玩家。当时乖离氪了不少,是因为有着充足的新鲜感和乐趣支撑的。但是叛逆现在没有让我感到有玩下去的动力。

如果可以的话,希望你们能够着重改善所有玩家的游戏体验,同时传递出你们对新人的友好态度。我觉得,如果你们回炉再造的话,还是有ma的粉愿意来重新尝试的,能够重新做好的话,这款游戏重新复活也许也不是不可能的事情。

希望你们wy不要成为下一个EA。

以上

今天活动打了后决定回来重新给星

首先体验这个游戏

我要说几点前提

首先30级以下的玩家请不要瞎说话谢谢、这游戏前期升级速度飞一般的快、跟着剧情很容易到30

30级后如果你觉得你还能自动点点点点下去那就大错特错了、第一个副本大概就会开始告诉你们什么叫做:自动等于团灭

再然后这是开始、卡牌什么的还没有影响

然后40级开始、请看好、安排好、搭配好你手上的卡牌

卡牌搭配不对的话、间接影响整个队伍

再然后就是这游戏、日常的确够多了……光是做完全部也需要两个小时【保守】不过定时任务并没有他显示的那么频繁、只需要重视7:55开始到将近九点就行了……【虽然加起来真的累

这游戏虽然不是打牌性质了、还一堆日常、玩着玩着你肯定会骂的要死、但是你不会因此讨厌这个游戏的副本设计、可以说副本玩的就是合作、玩的就是配合、你再土豪、如果队友不会配合、真的是团灭的飞起、这个游戏最吸引我的就是这一点、卡牌的搭配和副本之间的配合

再说说这游戏目前的问题

1氪金点真的多、如果你是外观党、是百分百必须氪金的……因为这游戏绑定钻石根本不能抽衣服……更重要的是、绑定钻石的用处只有几个:抽卡、买低级的体力药、改名……

2越到后期、装备越会变成一种负担、如果你事休闲党不在意装备倒是没什么、如果你追求极品属性什么的装备真的能让你做到哭……

3觉醒、强化都是坑、在三星满级之前、还是很容易的、问题在于三星升星到四星开始和觉醒卡牌……简直是大坑……不砸钱你真的生不起……

4BUG真的是多……我觉得大部分玩家肯定都遇到过、比如说玩着玩着镜头就突然不能缩小了、再比如说拍照出来发现是黑的、再比如说几率很大进了副本发现自己的人物不能发动卡牌打不出伤害

5优化真的不咋样……

虽然并不符合MA粉的想法、但是我倒是希望网易请认真的对待、至少希望这游戏不要惨死、如果你还是用以前的观念、只为了圈钱的话、我觉得我会在我玩不下去的那一天继续回来、然后给你低分

—————————————————————————————————

第一个活动策划司马

福利差的令人发指

日常又多

后期完全变成不氪金玩你大爷的倾向

这游戏掉低分是因为MA′粉

是不是连游戏里还在支持你的玩家也不要了???

而且又改了出卡率、这游戏不仅被喷死还是被策划玩死

只留一星是为了这个游戏的副本很刺激很好玩

网易你继续

• 阳厨

128的一星进化素材直接把我劝退删游。

• 小狼

三星变四星的升星素材和四星的强化材料足够吓死人、不砸钱你根本不可能满级满星……哦不对、砸钱不够还要狠狠地肝……

• 荆世金

已经惨死了,三区打个特工5分钟组了俩人,2333,50本组个队要排半天,进化个卡要买金币,扭蛋卷还不愿意给,80-90的狗粮不克要刷好几天,90蓝30红俩彩80-85233,0氪月卡到80就是极限了,因为再往上你根本没卡突破,有名声你也没狗粮没金币

• 小狼

我在前面也说了、绑定钻石也是小气的可以、除了改名、买低级体力药和抽卡就没意义了、就连百万币也不能换、日常不送抽奖券、还给我们一周十次抽奖我怀疑设计这个任务的真的是zz、特工三个人也能打还算好、副本是真的难受、你要是玩个奶啊T啊那组队还快一点、你要是玩流浪玩山猫玩阁下、组队就是无底洞

更无语的是名声……铁了心的让零氪微氪停顿在三星了

• 林有德

追加的东西,想了想放在上面。

基本是连蒙带猜,就随便看看吧,不喜欢就踩一下好了。

很明显网易是感受到了手游的利润。然后准备再出个ip再赚一笔。

所以网易游戏应该会好好做的,但是为什么不是原来的那种卡牌呢?乖离是赚钱,但网易很可能贪,想再出个“阴阳师”,所以想改革。

但是对于老玩家其实并不友好,就像炉石传说出2了,然后模式改成阴阳师那样的。也不是说哪种模式不好。但是受众不一样。喜欢玩即时战斗的玩崩坏3啊。网易这招是放弃了一部分老玩家的。

那么放弃了一部分老玩家,真的能有大改革,真的能有大飞跃吗?不一定。

然后要说说SE了。乖离在日本赚的还不错,然后SE这种炒冷饭的,基本不存在买钱的不出续作的情况。那为什么SE不自己做而是和合作呢?而且是网易先开服,那么可以定性为以后的运营以网易为主,基本上是把百万亚瑟王这个ip给弄出去了。

那么又是为什么呢?

两种可能

首先大前提,SE网易都想出续作,继续骗氪,而且SE非常重视中国市场,第一时间考虑了中国的市场,于是和中国的代理谈谈。

然后说说SE的纯白女巫了,这个明显的乖离的战斗模式,还多了换装系统。SE这个纯白女巫完全是一股劳资才是续作的气势。最好玩的是叛逆和纯白公布的时间差不多,而且明显纯白的完成度高一些。

然后就可以推理了。

网易想要赚更多,于是向SE买了ip,而且是连ip带制作组整个都买了,而所谓的合作实际上就是学习,毕竟监督制作剧本都是日方的人。

之后我们想一下,网易找到了SE,我们要出续作,要不接着搞一下?然后网易也想搞大新闻,把策划书给SE一看,就说版权买给我,我出钱,一起做,运营我来。

SE一看,呦吼,准备弄新模式了。好呀,然后就卖了。然后把做了一些的乖离续作改了名字继续做了。

但想想SE也没那么聪明,要不然做不出有钱了就拍电影败家的事。

然后还有一种可能。网易上门直接什么都买了,然后跟SE来一句,我不准备玩卡牌了,MMORPG吼不吼啊?然后SE脸都黑了,卧槽这能赚什么?于是立案,同样卡牌做了纯白女巫。

———————————————————

怎么说呢

百万亚瑟王给五星,骗氪祖宗,第一次手游氪金给的扩散性,魔法之派最萌!

然后改模式了,不是卡牌了-1星

然后似乎没有日服,也就是说并没有日本运营组织联动,然后考虑一下国内游戏联动的几率-2星

考虑到网易和se的制作能力不错,尤其是se3D手游的制作能力+1星

总体来说,官图来看建模还可以,游戏方式不吸引人,游戏性不考虑了,最后就是自动战斗刷刷。剧本还是河马干,监督也还是岩野,因该不错。

然后,就问一句,网易有能力搞联动活动吗?

卡牌,联动两个最初的元素。卡牌丢了,就看你网易联动留得住留不住

• 洛兮倾与

你ID暴露…,咦?我是不是也暴露了…(:3_ヽ)_

• 冷兵藏锋

炉石传说出2的话,还是卡牌,随机乱斗模式,每张卡添一个cg,就像混沌之戒3里面白羊座发动那样,炫得不要不要的……YY ING............

0.0

你这么说崩坏也放弃老玩家了。战神也放弃老玩家了。前面乖离又没有停服怎么说是放弃游戏出分支不是很正常

• 林有德

崩坏看上去似乎是形式变了,但实际上核心的养成模式并没有太大的变化。实际上还是抽装备,强化的套路。这就和扩散性和乖离一样。一个只有单纯的卡牌,而另一个加入了共斗和3D的元素,但实际上还是卡牌收集强化配合的游戏,核心玩法还是一样的。而战神这样的动作游戏,只要打击感,操作手感,游戏整体的风格保持一致,本质上就不会改变。战神每一作都会有新的改动,但是它动作游戏的核心还是没有变的。

• 林有德

还有之所以说是放弃老玩家,是因为网易说是正统续作。也就是说,以后的乖离很可能就是这个风格了。这不是什么外传作品,这是正统续作。现在乖离没有停服,对的,但是有一天,乖离停服了,可就没什么续作了,就只有一个动作游戏给你玩了

• 添寝型盗贼亚瑟

对于说没有闪避的广大群众表示,虽说垃游没有闪避,但他有t有奶妈,没有闪避是不影响的。无非就是团长炼金氪穿卡池就是了。

不过你做了个动作游戏打击感这么差就是网易的问题了。

我们乖离群在听说网易负责游戏主体的时候最担心的就是游戏性的问题。天朝的程序员一个可以打霓虹八个。但是游戏性这方面反过来都不止……

网易你们能换个建模不?出多少个游戏了都是这背景建模?

另外你要做mmo你为啥要做手游啊你告诉我?画质不好玩家不买账,画质好手机不买账。真要下个副本,手机的电量能玩多久?

讲道理你披个叛逆皮优化下乖离的ui,压缩一下膨胀的数据,用心做点新东西加进去,老玩家可能还买单。现在这种看了就不想玩,玩了以后更不想玩的游戏真的是在消耗玩家对网易的耐心。

ps:

说下测试群里这两天的看法:洗地的不多,还是有一两个,但大多数的玩家表达的都是失望二字。群里打算联名向网易要求回炉重造,至少大部分人觉得如果公测还是这个鸟样就不玩了。我也不踩什么用乖离卡图,新卡图太少什么的,这游戏没诚意的地方太多又不止这一处。我就想说这个游戏你不披着叛逆的皮,我们喷的闲心都没有。你打着亚瑟王的旗号做了个这个,对不起我们不认。

ps2:网易的后续反馈不知道有多少人知道,姑且说一下。反正就是发了一个声明,翻译一下:叛逆就是mmo游戏我们不改了,爱玩玩不玩滚。 另外这边网易几乎不关注,连洗地的都没。我不知道一个自动攻击放技能卡牌变宝石镶嵌的mmo游戏怎么能让我们感觉到ma的魅力。

ps3:群里有个别洗地的,贴吧有一堆洗地的,我没想到这里还有洗地的。下面的评论有人说我是喷子,我不知道一个封测玩家的感受怎么就是喷了,网易做了一坨屎来不让人说?封测群80%的玩家对这游戏的评价就是一坨屎。

我就想问把卡牌变成宝石镶嵌这种页游寨游的模式就是你们要的ma吗?自动推图的动作游戏就是你们要的ma吗?这俩融合一下不就是现在页游寨游的大致玩法吗?再来个时装,再来个精灵,再来个坐骑。网页版指日可待。

是,官方可以有自己的思路和考量,但你的思路和考量被80%的封测玩家否定了,你确定你的思路没问题?你真的做了个好游戏出来?

我不提崩三,不提mmo。你可以做mmo,你做mmo做的跟页游似的不是砸ma的招牌是什么?你砸ma的招牌还不让人喷不是洗地是什么?测试员的评论都是跟风黑了?期待期待,天天就知道期待!你们就继续期待这坨屎慢慢发酵成一坨臭不可闻的屎好了。这坨屎能从1星抬上三星你们的期待真是功不可没,网易真是要感谢你们给了他们勇气啊。

• 阳厨

口嫌体正直的我开服的时候还是下载玩了一下,在3服选择了团长亚瑟,每日能刷的都刷了,并达到了28级。

『扭蛋机制』

说到MA最重要的自然就是扭蛋了,讲道理扭蛋画面挺棒的,还有熟悉的振动,但是能不能别一开始就把有什么卡全丢到海里,你以为我星际玩家?搞得我下次抽的时候还要先把手盖住下面。还有这个卡的效果我很懵,基本都是一个模子不同属性。诚意0。

『挂机游戏』

主线任务基本是挂机无限寻路,剧情没耐心看,过场动画跟阴阳师一样无趣。7个npc跑图任务真的很麻烦,全部做完也没什么特殊奖励,完全是拖在线时间。线索任务有点模仿自家的梦幻西游,跑十个线索,由队长寻路队员跟踪。所有东西基本能靠寻路和自动战斗解决,解决不了只是等级不够,没有任何操作性可言,怀念6c双超光7c双aoe的豪爸爸~

『活动关卡』

我刚玩一下就有个引导打经验本,正好刚抽的卡都是一级我就去打了,结果哭了,三圈小怪+一个小boss,花了半天时间打完了后就给三个蓝切。?这掉落奖励也是服气。boss是世界boss的形式出现的,伤害基本没有,难度没有,靠人海堆伤磨死了,可玩性0。顺带一提开服第一天晚7.30-50的站街经验活动怎么一个人都没有,难道是性价比太低了?搞得我还以为我在玩单机。。

『杂谈闲聊』

第一天个人体验来讲比较失落,毕竟是ma,不是叛逆西游。攻击选定方式很奇怪,动画效果也不好看,卡面完全是利用乖离资源,美工可以去领工资了。不知道叛逆官方在tap上的编辑去哪了,还是说实在没脸回复大家的心情。至少把你贴tap的管群修改一下,公告改一下吧。

另外如果大家想知道交响和纯白的公测时间(jp服),我可以尝试推算并在短期内在此处加更。(但是应该没有吧)笑

-----这里一更-------

你游官群已经解散了.....说真的这些日子你们网易游戏高开低走就算了,部门的工程和策划也是睿智吗?有钱多收点人才,多聆听我们这些***网友的意见。

未延续ma的核心玩法,游戏作画质量,界面UI都不合格,草草开服,别说没符合老玩家胃口,新玩家在这众多手游市场里也绝不会选这款游戏,这就足够我给一星的理由了。

说不来的心酸。当年ma2那股跑到SE门口为玩家争取联动版权的感动去哪了?

• 咕咕

你在想什么,现在wy喜欢干什么心里没点数吗。

能轻松骗到钱为什么要为玩家考虑呢(笑)

• Pizza Hime

意外收到了testflight邀请,7/17号就能实际进入游戏观光了。

画面一般般,中规中矩,角色建模尚可,其他部分却又有点太粗糙了。UI简陋的可以,非常难看。

大大小小的bug不少,比如走着走着UI就没了……不过因为是内测,所以无所谓。

游戏玩法是ARPG,卡牌变成了玩家四个主动技。cost只是替代了传统arpg中玩家的MP槽而已。妖精替换了传统arpg的宠物系统而已。 和别家的二流三流arpg相比,叛逆性MA还缺少一个坐骑系统,而且也没有所有arpg都有的翻滚闪避。照这么一想,这MA甚至还不如别家的换皮游戏,换皮都换得这么不彻底。

69页的卡牌,众多的MA现成素材,但也添加了不少自带live2D的卡牌,但这个游戏变成了arpg,谁TM还在乎卡面哦。

所有卡都是一星起手,可以预见未来的养成将会又臭又长。服装、武器皮肤、妖精好感养成以及送礼物系统,能做的事情很多,但也感觉要花的钱很多。

铁拳亚瑟人气极低,已经变成了没人要的孩子了。雨宫天配音的团长亚瑟不出所料是个智障。游戏中大量的语音可以算作一大亮点吧,剧情这块完成度很高。

别和某3比,你叛逆MA一点打击感都没有的,别逗我笑。

实际体验下来,我觉得这款游戏还可以,但也仅仅是还可以这个水平了。如果能约到几个朋友组固定队玩的话,大概可能挺有意思的。可以给个3.5星,所以向下取整给他一个三星吧。

你别不信,我内测瞎逛了半天到现在还没抽卡呢。还在刷野怪 0/5,野怪2号 0/5。然后继续跟着自动寻路走任务。

ARPG??真是笑死人了。

龙之谷都能秒你叛逆MA。

--------------内测前的分割线-------------

为什么就给了个三星呢?

因为网易这样的大厂,自诩深耕二次元,但ma这样的IP,它却只看中了这个ip的皮,完全无视了这个ip的核,研发那帮人是吃了什么稀屎才搞得出来一个ARPG,就这玩意,究竟是怎么立项的,我是完全不懂。

• 野生⑨

玩了差不多一个月,现已弃坑。(要不是有一群老哥陪着还真玩不了这么久。)

想了想还是来写写评论吧,想入坑的,或者想情怀一波的可以看看。

玩崩三到了倦怠期,刚好叛逆出了,我也算是个乖离的情怀党,就来试试。

在我看来,这游戏优缺点分明。

优点:活动内容丰富,关卡设计有意思,剧情很赞(毕竟se提供的剧情←_←)

缺点:

1、正儿八经的“传统中国式”端游(是端游)套路,10+20+10+5的每日任务大礼包,每周还会有40个公会任务大礼包+120*n公会协力任务,emmm,我玩得是手游吗?

2、活动时间安排太特么紧凑,晚上从世界boss起,可以一直玩到10点以后哟。特码的,我到底玩得是端游还是手游???

3、卡牌作用被完全削弱,游戏里的卡牌完全只是技能而已,取而代之的是贵到爆炸的装备系统,芯片镶嵌,装备充能,卡牌这一亚瑟王重要因素完全被边缘化。

4、由于装备系统贵到爆炸,玩家需要极大的代价才能弄到跟得上等级的装备。幸运的是策划们很贴心地让大家用水晶就能换到相应货币(哇!好良心哟),可是水晶这玩意被分成了限定水晶和氪金水晶两种。只有氪金水晶才能兑换制作装备所需要的货币和抽一些限时的活动抽奖池,限定水晶却无法用在这里。限定水晶获取途径只有月卡和游戏关卡三星(巨特么难的那种)还有一些活动给,总而言之就是作用不大、少到可怜。

5、觉醒材料升星材料需求量多到爆炸,卡牌升星有名声要求,emmm,具体怎么样懒得说了,反正没见过这么不合理的

6、哇这游戏职业平衡做得真好,t的血量防御和奶妈、DPS一样诶!太公平了,公平到我要为t上柱香。策划要加强t的方式是给他出新卡诶,哇!!!好感动,t加油氪金,然后去被boss锤爆吧!

7、这游戏真得修复了其他游戏都有的bug,不氪金的玩家居然能玩的下去!!!!(啊,不好意思,修复了bug应该是有点呢ψ(`∇´)ψ)

以前玩崩三,总是说策划们真是个人才,玩了叛逆后,我只想说,这游戏的策划真得是前无古人,后有来者(不用想肯定也是wy养猪场的),真真正正做到了让服务器蛀虫滚蛋,为氪金dalao们提供优质服务。

最后YY一下这游戏该怎么改

1、把那一大坨日常任务删除,做成每日副本,次数在1-3次之间为宜,内容可以是带着NPC冒险之类的,让玩家对NPC有更好的认识,也会比较有归属感

2、调整晚间活动时间,或者干脆删掉泡温泉那玩意,不好好设计手游合理在线时长,真是模范ch👎

3、给卡牌加上四维,血量,魔防,物防,魔/物攻,强化卡片的作用,缩减材料需求(话说我发现中国游戏策划们很喜欢无意义地增加材料需求来达到延长游戏培养周期的目的,这样真得恶心)。

4、每日任务奖励加点限定水晶进去吧,特么能抠成这样的游戏真是头一回见了(什么?舰r,舰b也不送水晶?拜托,人家那游戏水晶到底能干啥,你这破游戏里能干啥你™心里没点b数????)

5、给t的基础属性加强,血防起码得是其它职业1.5倍左

6、……

――――――――――――――――――――

算了懒得BB了,就这样了,一星给得是情怀。

听说交响也是mmorpg,真怀疑这是se想给乖离转型,又怕失败砸招牌,索性就扔给wy圈钱了。

――――――――――――――――――――

刚刚得知,原来卡片80~100级所需要的经验值是0~80的几十倍ψ(`∇´)ψ

――――――――――――――――――――

忘了说了,感谢策划让我玩到了这样的一个游戏,我觉得以后我玩其他游戏遇到坑b ch时想到这个游戏就会觉得:“这样没什么大不了的嘛!那个贪玩叛逆我都玩过了,还会怕这个?”。