一血万杰

一血万杰

7.6

长评44 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀183 音效动听71 有趣好玩62 剧情跌宕23 轻松护肝22 福利丰富17 UI美观13 物超所值11 UI设计129 画面视觉98 运行稳定性92 玩法设计60 日常肝度24 故事情节17 操作体验13
首先,这是个老游戏。所以问画质的,请看清楚再问。
其次,这是日本游戏。所以问制作组你们这么多年做的个啥的,请看清楚再问。
最后,这是DMM和Rejet家合作的游戏。所以问游戏模式的,请看清楚再问。
———————
好了,说说我自己的想法吧。
1.玩过一段时间日服,为呆谷的自来也入坑,后来越来越难登录之后就无奈不玩了。因为版号的问题国内迟迟不能上线,硬生生拖毁了本来可以至少活三四年的游戏。
2.对纯新人很不友好。游戏前期需要接受的信息量非常多:货币体系、职业体系、养成需求等等等等,这些还只是表面上的,更深一点的如伤害模式、先手机制、队伍搭配,都需要花费比较多的时间和精力来琢磨。当然,游戏如果没有深度那也没有可玩性,问题在于,太多太杂的信息量会让刚上手的玩家不知所措,学习成本高导致劝退几率高。
解决方法:
•如果有能力,最好专门做几个新手战斗教程关卡。
•如果没有,整合新手引导网页,战斗和货币尤其重要。现有的游戏里都能在?的链接里找到,但是不够醒目不够明确(说真的我怀疑有多少人仔细看过帮助链接)。
•战斗相关的设定专门做个传送门,加入视频或文字讲解,比如职业体系和站位,先手的判定方法等。(这个游戏的先手判定真的就硬核,敌我双方一共四排,先算各自排的全部队员的速度值总和,再除以各排人数得平均值,以平均值决定各排的出手顺序,然后再以各排内部队员各自的速度值判定各自的出手顺序。同一个队伍,双忍者放前排前排先手,放后排后排先手,前期需要星咏AOE的时候还要一前一后来控制速度,让人头秃。)
3.紫玉的回复速度和储存上限不合理。四小时回满,难不成要玩家四小时起来清一次紫玉吗?是,可以无所谓佛着玩,也可以肝佬定闹钟,但是对于大部分玩家来说,紫玉这个回复模式简直匪夷所思,纯属设计方搞事让玩家不舒服,再配合活动这个离谱的点数需求,简直逼(谋)氪(财)逼(害)肝(命)。
解决方法二选一(或者二合一):
•增加上限,至少十小时左右回满。
•降低回复速度,同样控制在十小时左右回满,并且降低相应副本的进本消耗或提高掉落数(尤其是活动副本,至少要让自然恢复的紫玉能拿全基本奖励)。
•••或者也可以学学刀男,一天总量48个不变,分三个时间段一次性充满这样(我就顺嘴这么一说,可行性不太高,毕竟可能会涉及到底层代码,一个是工作量,再一个代理到底有多少权限不好说)。
4.过图读取这个我猜你们没法解决……虽然是个很影响体验的点。
———
暂时想到的就这些,以后有别的想法了再补充。
———————
作为一个等一血万杰等了两三年(还是三四年?)的玩家,我真诚希望游戏能运营下去,毕竟真的很喜欢也很期待。
————————
一时间竟不知道该说什么……大约是无可奈何的必然结果吧。憨憨八杰们,再见啦。
六草 : 姐妹,3.26公测,我觉得你说的东西可能都不会改了……落泪
KO-I
剧情很棒!也不是很肝ww
我三天一队半阴阳转身,四天推第六章,
属于慢慢肝的那种!
期待好多好多年了,为了酒吞桑终于迎来国服上线555555
说建模的可以消停会儿了,阴阳转身之后建模会好看很多!
剧情真的很棒!就是第六章刚遇到白衣幽灵那里酒吞的语音错位了,大概有两句都是音不对字这样(…
然后就是cv声音有时候会很小…
跳剧情的血亏!!这个游戏不就是一半看剧情的嘛www
概率也很不错,点金灯大概5、60发,现在一共四个虹卡,桃桃酒吞天照月读,想要自来也和前四位的二号机三号机😃😃
有什么游戏方面的问题可自行百度,贴吧上也有很多dalao,一般都能解决得明明白白。
(悄悄说一句…除了怎么过关以外的问题都可以问我…ouo)
顺便赌刻印真的太…😭
不知道什么时候才能组出极刻印5555
还有就是不要随便抽珠子!尤其是想玩到后期!珠子简直万用货币!
不过前期可以抽个四十连左右扩充队伍什么的…
补充部分:
角色数据可以查wiki!特别是喂多少个黑兔子白兔子,英杰喜欢哪种花这种,还有阴转阳转对敏捷之类辅助属性的影响。不懂就查,认真过一遍开场就能理解世界观和设定(可能是因为我厨力太高…XD)
————————————
3.31
主线突然停在第一部第七章了!!
没主线看太难过了ヘ(;´Д`ヘ)
加油更新更新!!
川瑠佈希 : 啊啊啊我跳剧情了,请问这游戏有回头看剧情的功能吗
ou9black
给pilipili运营还能生下来
孩子太不容易了,给个3星吧(不是)
~~~~~~~~~
讲道理,要不是给我发短信,我真不记得几年前我还预约过这个。
~~~
游戏总体给我一种熟悉的味道,
玩家工具人+收集癖抽抽乐+自动战斗+
繁多且理不清的人物+并不日常的日常系统+莫名其妙的抽卡系统=
无代入感的肝+男性女性玩家都想讨好结果都不讨好的结局
明明模式这么刀男,怎么不学学人家人家对玩家群体的精准定位呢……
我是女性向游戏爱好者,本来是乙向腐向无所谓的通吃,但是最基础的是希望角色能专一吧,
但是抽卡时候,角色多少会对另一个有暧昧发言,换一个角色还能继续拉郎,挺莫名其妙的。
无限cp制?( ー̀εー́ )
这样一来玩法是挺灵活的,玩家也更灵活。
流水的玩家,铁打的拉郎。
头大。
但同时也是特色。
喜欢混乱邪恶好文明的可以试一试
按键设计糟糕,画面乱。
举个例子,返回上一个页面的键和返回主页面的键容易弄混,
我是弱智,手滑无数次,玩了三天,无数次弹到主殿,不停重复点开弹出点开弹出,
画面整体偏暗,但是一堆按键花花绿绿的,不知道往哪看
功能杂。
养花系统,
打造工具系统,
房间系统,
战术系统,
卡牌养成系统(包括但不限于技能升级,卡牌升级,阴阳进化,分解),
好感度系统,
好感故事、人物之间的故事和主线故事系统,
副本战斗系统。
这个咱真不急,可以慢慢开,结果一打开游戏,
功能跟挤爆了的气球似的吧唧一下全糊我脸上,
很迷茫,不知道要干嘛,点开简介全是专有名词,茫然+++
点开人物界面,更迷茫了,一堆按钮和专有名词,难以意会的茫然,
什么是奥义,每个奥义有什么作用,新手如何切换奥义,属性攻击是什么有什么用,
每个职业的定位(如奶妈,坦克,简洁一些就血厚,攻速快,物攻高之类的)
以及职业武器的用法和意义,每个属性的意义
……
对新手开荒期及其不友好。
抽卡也是,如果不能清楚的了解组合特定亲本能够产出的特定子代 ,那排列组合意义在哪
这个抽卡系统我还有摸索摸索。
but
我喜欢这个游戏的小人的画风
(同职业辨识度有点差,雷哥和武尊放一起,只能靠衣服分辨)
玩法养老,不逼肝,迫真休闲游戏,想起来就玩一玩
不喜欢打活动的我的福音
抽卡24h嫖一次(不是),
抽卡能够通过道具加爆率
卡面精细度还行,
按键有统一目录,这个要夸夸,sukiグッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
自动战斗过场很快不拖沓
……
总之还要加油(´O`
哦啦啦啦啦
测试的时候虹灯可以单独买,开服只能氪,开着虹灯100抽无SSR,心态崩了,不会再氪了
——————————————————————
游戏画风玩法什么的都还ok,能接受的就能玩下去,反正注定不会大火只能做个小众游戏就是了……
但是我觉得挺重要的是,就国内现在的游戏环境,很多机制要改一改,变得更亲民一些,也许在霓虹那边比较普通,但目前的环境在国内会有很多人不买账吧,目前感觉最重要的还是紫玉回复问题,测试服不心疼,反正想要的角色氪金都抽出来了,剩下的石头随便花可以用来回复紫玉,但正式服想肝进度的话就不是这回事了,花费太高,跳过还要花双倍的钱,活动武将掉率还很迷,然后这种就不如让角色变成活动池子去抽,然后打活动有加成那种机制了
而且石头的来源过于有限,主线虽然给的多,但打完就没了,估计主线更新也不会快吧,就测试服来说看不出有什么能囤石头的办法,抽角色我可以花钱的心甘情愿,如果活动你还让我大量氪金去肝我是不愿意的
希望运营能把住卖角色的点,活动能让玩家玩的顺心一些,目前看来奖励还行,就是过于肝导致投入必然会很多
等公测后把返利的石头抽完观察一波,如果打活动的紫玉还是这种耗费程度只能遗憾说再见了
隔壁执剑之刻已经凉了,你们千万别学他
芭蕉桑🍼 : 看介绍怎么感觉像跨过我的尸体那款游戏似的
公子Neko
公子Neko
这居然是16年的游戏吗,我总觉得日游差不多都这个画风(?),就还能接受。
玩下来我认为这游戏最致命的一点是:对萌新极不友好。
新手引导不清、功能过于繁多复杂、大部分人过完教程仍不知道自己该干什么……如果没有非常吸引你的角色,根本毫无动力继续摸索,所以会让人觉得特别劝退。
不瞒各位,我的动力是桃太郎,为了多吸一会桃太郎我也要坚持玩几天!
🔸玩法
二次元养成+回合制战斗
战斗默认自动进行,战斗过程中玩家唯一可操作的就是秘术,类似于大招的设定,不过尽量别用,因为很多关卡满星要求都会有这么一条:全程不使用秘术。
玩法机制偏女性向,不过男生想玩的话应该……也行吧,因为没什么太羞耻的恋爱内容,玩家还可以自行组cp感受百合的芳香(不是
🔸画风
典型和风,色调鲜艳但也不至于很落伍,至少我认为跟本作世界观挺搭调的。
人物立绘颜值很高,放到现在来看也很出彩,反观战斗建模不忍直视,给我一种古早RPG的既视感……想到是代理+老游戏,优化建模应该是无望了。
CV很加分,总感觉我玩过的日游回回都是豪华CV大礼包。对了,看见我的钉宫老婆了吗?噢这次是一只鸟啊那没事了!
🔸剧情
熟悉的套路,主角团被反派boss打败后,培养出新的继承人,从零开始的打怪升级之路balabala(对不起我好敷衍)
非常想吐糟的一点是:主人公(我)≈透明人
名义上是主君但存在感也太弱了,只能光看着八杰轮流带雷儿子出任务,给自己取了名字也没见有谁搭理过我,更别说叫我昵称了,实惨。
🔸抽卡&体力
生孩子,哦不是,抽卡系统还是挺有亮点的。
开局为了刷双术天草,我把八杰都两两配对了一遍,瞧瞧他们说的都是些什么虎狼之词!好刺激,我喜欢。
(经评论区小伙伴提醒,我还是补充一下:生孩子是戏称,只是滴血而已啦)
游戏没有体力系统,但是英杰有魂力限制,没错,纸片人也是需要休息的。
我不负责地猜测魂力扣减跟掉血有关,我无伤过关通完一章后基本没掉魂力,后面等级跟不上了才开始每局掉一点魂力。
🔹不知道怎么归类的吐槽补充
战斗频繁加载是真的难受,战斗一波加载一次。
以及,别的不说,卡顿优化总能做吧。
每次点公告总要卡一阵,点出战也有一小段缓冲时间。
被卡顿磨平了棱角(´-ι_-`)
本质是个厨力游戏,没有排行榜所以不用过分追求高配队伍,养卡舔颜就完事了。
表示我是边玩边去贴吧搜攻略,才开始有点玩明白这游戏的——遇事不决刷主线,卡关练级做武器。
上路之后才慢慢感受到游戏乐趣,怎么说呢,还挺适合养老…?可为什么我肝的好快乐。
这款游戏用目前的眼光看来,竞争力是有些欠缺,但被版号卡了几年才上线也是挺无奈的事情。
纠结了很久评分,想打3.5分Σ_(꒪ཀ꒪」∠)看在开服福利让本非酋顺利娶到桃太郎的份上,我还是补个四分吧!(有理有据理直气壮)
官方一血万杰八咫乌 : 感谢独神大人用心的反馈(卡君鞠躬.jpg,后续我们也会持续优化游戏体验的!