北极旋律

北极旋律

9.2

9.2

• 洛梦

“保护北极,不单是为了保护北极熊,

更是为了捍卫人类的家园,捍卫地球这颗美丽的星球”

✘游戏开头用一个小动画介绍了北极因各种因素影响而受到的伤害,背景是一只名叫pol的小北极熊踏上旅途,收集冰晶拯救北极的故事,使游戏从一开始就确立了保护环境的主题。游戏操作是利用极光修复冰块或者降低、升高冰块帮助小北极熊走到终点,路程中可能会有一个存档点可以免费复活,需联网不用氪金。操作看似困难但实际上只有三四个操作,新手教程可以让你轻松上手。

✘这款游戏曾获得2017年的Tap最佳音乐提名奖,每一关都有一首好听的纯音乐,与关卡名相呼应,再加上游戏过程中细微的时间变化,仔细感受就可以带给你视觉与听觉的双重盛宴,可以在游戏的过程中放松身心。游戏过程中还可以通过观察界面的北极地区,来更直观感受北极在你与pol的努力下所产生的变化。还有一些细节让我感触挺深的,之前都没有注意到,冰块里冻着各种鱼类和鱼骨。希望大家能利用关卡后的小知识保护环境,微小之举也可以帮助到小北极熊哦٩(๑●0●๑)۶。过关之后还会有小北极熊的贴纸,萌即是正义ฅ•̀∀•́ฅ。

✘现在说说缺点,游戏中小北极熊的旅程一直都是固定的直线,玩久了就会觉得没有新鲜感。还有上下键的操作,是故意弄成左下右上来增加难度的吗?本人表示一个不小心反应不过来小北极熊就掉河里了,然后就想说,北极熊不会游泳的吗?Σ(ŎдŎ|||)ノノ然后就是感觉需要收集的冰晶数量有点多,对于耐心不是很好的人来说就有点困难啦。

✘希望这个游戏的初衷,保护环境的主题,能由这只小北极熊传递出去,让更多人意思到保护环境的重要性。感谢看到这里的小伙伴(人 •͈ᴗ•͈)۶♡♡比心心

“爸爸……北极熊是长什么样的呢?”

“爷爷……北极以前真的有冰吗?”

• 熊之蝉ʕ•ﻌ•ʔฅ

非常棒的游戏∠( ᐛ 」∠)_

画面清新柔和,个人非常喜欢这种童话绘本一样的画风ʕ•ﻌ•ʔ小熊超可爱的,发现会变换的昼夜和天气系统还有冰块里埋着的咸鱼时很惊喜惊喜(っ ̯ -。)虽然当时因为分心死掉了....

音乐也是很赞(•̀ω•́)不知道这算不算音游,玩着玩着才发现游戏节奏和音乐是对应的,踩着音符操作的感觉简直身心愉悦(੭ˊ꒳​ˋ)੭

至于难度.....刚开始以为是我比较手残,一看评论发现大家都一样我就放心了_(:зゝ∠)_而且有免费多次复活系统也是非常人性化,让我等手残稍稍感到了温暖。

还有就是北极熊保护的主题。我是个中二的悲观主义者,一直都坚定地认为人类不久的将来就要药丸,不过玩到这样的游戏时也会觉得...也许地球还是有希望的吧。

虽说地球迟早药丸,但是我喜欢她。虽说我不能拯救她,但是做好自己那一点微小的工作也许能让她舒服一点。

——————————————————————

emmm有人能告诉我这个排名机制是怎么回事吗_(:_」∠)_ 我玩了一下午把现有的easy给通了,拿了300多个冰晶就排到200多名去了。因为集齐了前两页的邮票领了1500冰晶的奖励,就1800多个了....

...于是我就排到24名去了Σ( ° △ °|||)︴身为一个手残坐到前排去了我很慌啊,怎么回事啦,这真的是世界服吗Σ(°Д°;

——————————————————————

把这个游戏安利给朋友的第三天.....她......已经进了前十....而我......(ᵒ̤̑ ◁ ᵒ̤̑)果然手残还是安心坐后排吧

——————————————————————

看见有人说救的只不过是虚拟数据,想说几句。

1.点开右上角充值,

“20%的盈利会投入北极熊保护项目”。

20%不少了,制作组需要生存。

2.如果觉得在游戏里谈北极熊保护无意义的话,那就单纯当成普通游戏来玩就好,没有必要嘲讽其他被这个游戏触动的玩家。

3.帮助不一定要真刀真枪上北极干去才叫帮助。宣传北极熊保护,让更多人意识到北极熊的现状也是一种帮助,而游戏也是一种宣传的方式。就像环保公益广告,你能说播放公益广告是以实际行动保护地球吗?但它能在人的内心种下保护的种子,影响更多的人去爱地球啊。ʕ•ﻌ•ʔฅ♥

• 陈雨

heal the world

make it a better place

如果游戏外的东西本来就是一个游戏的目的,那么也是游戏的一部分吧,游戏也是创作,创作就是要表达自己心中要说的话。就好比是流行歌曲,有人去歌颂青春、讴歌爱情,也有人心系世界和平。

没错,我今天甚至要在游戏评论里安利一位歌手、一位舞者,一位人民艺术家。

他被称作流行音乐之王,是他发明了mtv。

他因病魔而面目全非,被嫉妒之人诬陷为背叛自己的肤色,在这些人里甚至有他的亲兄弟,尽管他甚至多次专门为种族歧视问题创作歌曲,呼吁人们友善相处。

他希望这个世界可以没有疾病、战争、饥荒还有贫穷,不仅写下了无数以这些思想为主题的经典金曲,也一直大力支持慈善事业,但是却被他所帮助的人以莫须有的罪名“碰瓷”,而鲁迅先生笔下的看客也并不是中国的特色。

蕉迟但到,这个世界上有很多人坚持到了澄清真相的那一天,但他却被自己的私人医生谋害。作为一个除了过于正直之外几乎没有任何缺点的人,这似乎也并不意外?

他的名字是迈克尔杰克逊。

用过QQ邮箱或者是微信3.0的朋友们想必对这句话不陌生:

你说我是错的,那你最好证明你是对的。

腾讯副总裁张小龙将这句话放在这些地方,表达自己的敬意。

如果你尚未了解他,那么你可以去听他的《heal the world》,《earth song》,最后听听《you are not alone》,只是听歌是远远不够的,一定要去看mv。

哦对了,beat it在俚语里的意思是撤退而不是冲上去打,因此他的同名歌曲是劝告青少年珍爱生命远离帮派斗殴,而不是相反的意思哦~(尽管听起来很劲爆)

最后,也要评价一下游戏本身。作为节奏游戏进步空间还是很大的,尽管本身已经颇为精良,但是体量、玩法实在是还有些不足。退一万步讲,就算不能和很多同类游戏一样进行节奏校准,至少提供个左右升降按钮调换的功能吧。

游戏本身旨在呼吁人们关心北极,关心气候变暖,这么一想上学的时候从书上看的“北极熊因缺乏食物同类相残”已经是十年前的新闻了。物竞天择是没有错的,像《武林外传》里南宫残花那样的“动物保护主义”固然也是不可取,但是既然我们进化出了名为“怜悯”的感情,也许也有其道理吧?(没错,假面骑士blade里……好吧我闭嘴)

最后,无论是图标里北极熊抓在正在融化的冰块边缘的样子,还是游戏里收集的“正在融化的北极熊冰淇淋”邮票,都真是太扎心了。

heal the world

make it a better place

• 狗活为玉

聆听那来自北极的旋律

一款普通,却又不平凡的游戏

原本只是一款很普通的音游,与许多同类游戏类似。但《北极旋律》却还联系到了北极,世界,人类的未来。更不是仅仅说说而已,游戏充值收入的20%将捐献给北极熊保护项目。要知道这是开发者的第一款游戏,想要受到关注,得到收入本就不容易,却还要放弃如此之大的一部分。足见开发者究竟为何要做这款游戏

因此我也并不打算用常规的各方面评分的方式来进行评价,因为这款游戏的意义早已超脱于游戏本身之上

最初看见《北极旋律》是在去年的事了,那时它应该还叫做《POL》,刚面世就进入了排行榜的前几名。那个时候我对这款游戏也没什么兴趣,我本就不喜欢音游,而且还以为所谓的“拯救北极”是一个噱头,骗钱罢了。所以看了一眼便没有再管

直到最近,我在首页看见《北极旋律》的推荐,才正视起这款游戏。过了差不多一年却依旧很受关注,它当然不是一个打着北极名号的劣质游戏了。于是仔细看介绍与评论,才发现这是一个多么好的游戏

下载,安装

还记得之前网上传言,有很多有着各种各样头衔的政府官员都说游戏是当代毒瘤,甚至不应该“控”,而是应该直接“禁”。不知他们看到《北极旋律》有何感想。的确有某些游戏毫无益处,但在我们身边却同样有这样的好游戏。《北极旋律》甚至在充值界面都放上了北极熊的资料介绍,我不否认这是为了让玩家多给可怜的北极熊氪金,但是氪金多的结果是什么?是同样有大量的钱被捐赠给了北极熊保护项目。你可能觉得,真正想要捐款的人与其氪给这样一个游戏,再把20%捐赠出去还不如直接去给北极熊保护项目捐款。但若是没有这样的一个游戏,又有多少人会知道北极的现状呢

为了POL,为了自己,为了北极,为了地球

• T.I.N.I.M.H.

游戏立意很好,呼吁人们爱护环境,拯救北极,游戏画风我很喜欢,正是因为这萌萌的画风我才重新安抚自己已经被某些音游虐暴的内心,然后点了官网又点了下载_(:з」∠)_而且小北极熊一蹦一蹦的看上去很喜感,虽然这个游戏的BGM听上去并不是很愉悦,平和中夹杂了一些淡淡的凄凉,仿佛是在因为北极的一点点消失而悲伤。

作为音游玩家中的菜鸡,我谈谈游戏的操作。操作十分简单,左边一个﹀键,右边一个︿键,只要看准时机,来回的。。。。按。。。。(இдஇ; )喵啊,我是手残啊(இдஇ; )玩不起啊(இдஇ; )动不动就gg啊(இдஇ; )

于是有一天我想去困难模式找点自尊。。。。

喵啊(இдஇ; )我左右手不协调啊(இдஇ; )我一般都是用左手的啊(இдஇ; )(好像。。。。暴露了什么。。。)

(咳咳)好蓝瘦啊(இдஇ; )

天朝李时皮曰:“手残乃病,欲医之,剁之,以足也。”

(来人帮忙压♂一下李时珍的棺材板_(:з」∠)_)

对了,官方大大(ಡωಡ) 问个严♂肃的问题,有兴趣再找个男性♂朋友吗(ಡωಡ) (划掉)咳咳,其实是问一下,为什么要把中国和台湾分开,是为了防止台湾的一些玩家不满,还是就是间接的不承认台湾是中国的一部分啊→_→还是说是***迫不得已?(๑˙ー˙๑)出来给个解释,不给解释,那扣掉的一颗星星就不给了啊→_→

最后希望游戏越来越好(标准结尾_(:з」∠)_)

• 星辰宝宝

【朋友,为北极做些什么吧】

难道就这样下去了?

任由全球变暖所导致的海平面上升,

使北极熊的生活范围越来越小

使全球众多临海城市遭受淹没?

我不知道未来会发生什么

但人们似乎并没有认识到这事情的严重性

他们的眼里,没有警钟长鸣

只是为了财产利益,放纵耸立在国土的大地上

漫漫黑烟冲破云霄。

--------------------

呵,看似这没有什么危害——

“反正我只是把废气排到天上去了嘛,既没有污染水,又没有污染地,有什么关系啊?”

那我真的要谢谢您了,真相是您使人类和动物的生存空间进一步萎缩。再一个后果是会改变现在全球气候和大气环流,使得极地地区温度升高速率加快,出现更严重的自然灾难,有些动植物将灭绝……

这就是令人可耻的自私之言

“2010年是有气象记录以来最热的两个年份之一,全球变暖仍在持续。研究发现,该年格陵兰冰川面积减少了8%”

我相信,这些数据,足以让伟大的您,肆意妄为的您,无话可说。

-----------------

我知道,就区区几人,是阻止不了这一切的

但,

如果全球的人们也从每件小事开始进行爱护环境

如果那些工厂也改正错误,减少对臭氧层的破坏

我相信,新的数据,足以让世界懂得珍惜这一切。

——北极旋律,大自然的旋律

• 茶茶籽

这是很好的一款游戏,,,我很喜欢

——————————————————————————

首先是这款游戏的主题和制作十分走心,在作为一款游戏休闲娱乐杀时间的同时,更是无时无刻不在流露一种对于保护北极保护自然的倡导,为这种正能量的传播点个赞

小清新可爱的音乐和风格是该游戏一大亮点,作为人物的北极熊样子也很可爱

色调、天气设定很不错,还有全球同服排行看上去特有爱(* ॑꒳ ॑* )⋆*(就像真的是拥有不同肤色瞳孔和信仰的我们,就在这个游戏里却有一样的希望目标)

邮票样式的图鉴看上去很可爱,图鉴前面一张张也是在展示小北极熊快要热化了的样子(心疼ing)可以看出制作商没有忘记主题一直都很正能量地在呼吁大家

除开音乐一大亮点,这款游戏其实也是很益智的(嗯…没毛病( ・ㅂ・)و ̑̑)作为手残党表示HARD实在是很难一次通关(再来个百八十遍就过了_(:зゝ∠)_)所以游戏难度在那里,并不是短寿命的游戏。。并且难度是逐渐增加的,很是合理,再来就是有按键提醒也是很贴心的

——————————————————————————

我觉得这款游戏给五星是妥妥的

我们操作的不是小北极熊而是冰块,这些象征着栖息地的冰块由我们改变,北极熊也在帮助下收集冰晶恢复北极,这样的游戏方式实在是太好了,这个游戏从里里外外都是紧扣主题,在这个主题之下有了一个夸层次的升华

这是十分好的游戏

(〃'▽'〃)

• 浩阳

虽然开发已经耿直地说灵感来源于永不言弃,但游戏玩法和永不言弃还是有很大区别的。

在永不言弃里,玩家操作的对象是蹦蹦跳跳的主角。

而在本作中,北极熊的移动与跳跃都是自动的,玩家操作的对象不是熊,而是有着其栖息地含义的冰块。

这一设定是更符合人类“旁观者”角度的,与直接地、强迫地控制北极熊往我们自以为好的方向改变相比,只是对其栖息地提供保护,把选择权交还给熊的做法更为合理与有效。

玩家的操作由熊前边的白色竖线提示,当竖线指向发光位置的时候,玩家就可以控制冰块上下移动,或是修复破碎的冰面以及移除道路上的冰块。

需要注意的是,北极熊一次只能上/下一格台阶,多于一格就会失败。

可能是不太适应游戏的操作,感觉难度比较大,给玩家的反应时间略短,并且容错率几近于零。

不过瑕不掩瑜,环保的立意切切实实地把游戏提高了一个档次。

多个国家众志成城,共同收集冰晶的设定更是神来之笔,让我联想到今天愚人节Reddit发起的涂鸦活动。玩家们虽然都是不同的个体,有着异色的皮肤,说着不同的语言,拥有不同的信仰。但殊途同归,在游戏中所有玩家的心是一起的。

游戏为不同的灵魂挖掘出相同的心愿,那就是还北极熊一个美好家园。

POL

感谢支持,您的文章给了我们很多启示和动力!

POL🐻

• 指尖回旋

很不错的一款音乐游戏(?)。画风清新治愈,音乐很好听而且切合主题(刚进入游戏时的那段音乐听的我鼻子一酸),保护北极的主题还算挺新颖的,很现实。这种萌萌的画风与十分现实的主题形成对比,让人感到焦躁不安,不禁思考地球的未来以及人类该如何行动。玩法很简单(就是音游嘛ヽ(´・д・`)ノ),再加上游戏主题颇具教育意义,个人感觉很适合推荐给小孩玩。当然并不是给这款游戏下定义,而是阐述它的功用,成年人玩的话,他能在现实中做到的更多。游戏难度感觉没有其他评论中给我的想象的难,不过我也是手残党_(:_」∠)_。还有一些建议意见之类的:1、游戏对网络的要求让我有些迷,我用WiFi的话加载基本上是完不成的,用4G就没问题,可是数据也不怎么大,可能是我家WiFi的问题。2、看了一下游戏里的排行榜,虽然不是很清楚,但显然游戏在国外的影响度还不高,嘛,毕竟还在测试,希望当正式版上线后能看到全世界全人类共同努力的情景。3、游戏音乐很棒,戴耳机体验游戏效果很好,但游戏刚开始的卫星射出光线(应该是?还是传送北极熊?)的那段音效个人感觉很刺耳,望改善。4、如果允许的话,在加载界面或是结算界面加入一些人们平常就能做到的节能减排相关的事,以丰富游戏教育意义。现在的结算界面配图和文本都不错,有些也颇有深意,但玩了十几局下来感觉有点少,挺单调的,而且其中还有看着只是口号形式的文字,不如配些实用性强一点的。毕竟玩游戏不能拯救北极,想必开发者们也是知道这一点的(保护北极,从放下手机开始)。

总之,很喜欢这款游戏,希望它越做越好,影响力变大,让越来越多的人们身体力行,投入到保护北极行动中来。五星好评,不能再少。

• Dogex

【我希望我的下一代 玩到的都是这种游戏】

首先说明,我还是个青春美少男!离生崽还远呢!

为何会有标题这样的感慨,是因为很久没有在游戏的开场动画中感受到如此的感动了。玩过许多制作精良的解谜游戏,像纪念碑谷、地狱边境、同一个世界等在画面上都出色于此款游戏许多。但相比于浪漫凄美的童话故事,轮回的相逢与别离,保护地球这样离我们更近的现实主义题材游戏更能触及我的泪点。

不由提几句题外话,前段时间人大开会,许多知名人士提出了“游戏是当代毒瘤”的宣言,认为游戏毒害了一代人。但这款游戏,或者说这类游戏就是最能打脸的例子。我在想,若我的下一代,能在玩游戏时,对于保护地球保护北极有所触动,能对远在最北端的北极熊们动一些恻隐之心,关闭游戏后能少开一次汽车,少开一次空调,这款游戏就拥有了渺小的伟大。如果每款游戏都能传达一些正面的价值观,正面的思想,我想再也不会有人否定游戏的价值,没人会把游戏当成毒瘤了。

回到游戏本身,我个人是比较喜欢玩音游的,永不言弃3代全满星通关,QQ炫舞都能去尝试看看。这款游戏就音乐而言确实不错,但不算完美,BGM与场景,剧情的联系不大。其次是画面,个人认为是这款游戏的软肋,相对低龄化,完全卡通,看久了很没有质感。

游戏难度普通,对于擅长音游的大佬有些小儿科,但是开场没有新手教程有点蛋疼,死了好几次都是不知道怎么操作,了解操作后还是挺简单的,轻微手残玩家也能找到成就感。充钱会部分捐给北极熊保护组织不知道是不是真的,反正我看着挺暖心的,按充值按钮会有一个科普北极熊的页面,我觉得这游戏简直是为孩子量身定做的哈哈哈。

最后想说,看完最近大热的头号玩家,很认同里面对游戏的定义。一款好游戏,即应该包含了设计者的丰富想象力,世界观,创造力;同样也该包含设计者想传达的核心思想,能让玩家在游戏中有所触动,而不是像某些大厂一样只会圈钱与抄袭。这款游戏,在某些层面,已经算是一款好游戏了。

• 求挂东南枝

想了很久,决定今天写完对游戏的评论(又下了游戏玩了一遍)。

先说结论,北极旋律最多算是四分的中庸之作。

音乐渐起,我们的主角北极熊也随着旋律开始一扭一扭的前进,可以说很可爱了,而前方道路却满是荆棘,破碎的冰块,不连贯的地势,仿佛也影射着现今北极熊恶劣的生存环境。游戏的具体玩法和其他横版节奏音游类似,只不过区别在于,这次需要玩家操纵的不是让北极熊跳上跳下,而是在恰当的节奏点改变熊熊前方的路径,让北极熊能够平安向前,到达终点。

目前开发者完成了八个关卡的设计,每个关卡又分为简单和困难两种模式。每一关的难度也都有合理的递增。此外,在第一次开始游戏时,还会有额外的教学关卡,确保玩家明白游戏操作方式,才会进入正常关卡。当然,困难模式相比之下确实要难很多。

每个关卡内都可以收集到冰晶(可能藏在立柱中,需要合理调整立柱位置保证小熊吃到),另外每个关卡完成都会有可爱精美的邮票掉落供玩家收集。

在开始游戏界面,玩家可以选择不同的北极熊形象,当然现在由于开发不久,形象只有四个,还有两个是氪金赠送(氪金会捐赠到相关公益基金会)。集邮册的存在,让玩家也能够鉴赏自己收集到的各种邮票。

游戏氪金比重不大,尤其是每关都附赠有免费的检查点复活次数,如果只是想简单模式通关,基本上不氪金也是可以做到的。即使是困难模式,也最多会有部分小额氪金,考虑到货币最终流向,并不显得那么令人反感。

最后要说的是,北极旋律有一个非常美好也温暖人心的主题,立意环保,关注到人类活动对于北极的生态环境尤其是北极熊的居住环境的破坏,并由此出发希望借由作品起到宣传和募捐(游戏中占比不大)的作用。

然而遗憾也正因如此,也许是立意与目标太过专一,游戏内的一切都围绕着北极熊展开,铺开的面很广,却没能挖掘出更深的内涵。外加游戏本身是常见的节奏跳跃类型,也没有太大的创新,单从游戏过程来说并不算很吸引人。当我通关整个游戏之后,并没有感受到温馨或是难过或是享受到整个旅程,给我印象最深的反而是第一次打开游戏时,加载的那段背景介绍,游戏本体带给我的感觉就是淡而无味甚至有些寡淡,我也很难找到继续游玩的动力。

如果从宣传和公益的目的来看,北极旋律无疑是成功的,因为它新奇的立意和软萌的画风都会给人留下深刻的印象;可是单纯从一款游戏的角度来说,我却觉得稍显不足,数目稀少的关卡,毫无新意和特色的玩法,甚至是前进道路的机关等等都一成不变,这些都让我很容易产生厌倦感。

作为少见的公益题材游戏,很难不对游戏抱有天生的好感和极高的期待,如今看来,或许是当初期待过高,落差之下反而觉得北极旋律有些平平无奇。但无论如何,本作也是在游戏性质的拓展与其他领域结合的道路上前进了很大一步,最起码也达到了本身宣传的目的。或许今天的北极旋律还不够好,但是借此也希望开发者不论后续的开发完善还是在新作的创作上都能再接再厉,为我们带来更优秀的作品。

• 乐毛Bunny

通关追评:

关卡不多,B面挺难啊啊啊,需要反复练习,有点虐……

❤音乐,和画风很配,一个字,萌!

❤玩法,这是一个音游/打节奏游戏吗?确实是踩节奏的,但是更像一个跑酷,不,不只是跑酷,简直是横版过关冒险跑酷…………

需要一次次死在同一个地方才能规划出最合理高效的打法~

操作上,我只想说一句话:千万不要被小熊干扰了注意力……(哭)

————————————————————

玩了一会儿,修评改四星~毕竟萌得受不了~

❤画面没啥好说,邮票明信片都超喜欢,忍不住在朋友圈刷屏了!甚至期待有周边买!

❤游戏界面的话,评论区有小伙伴建议把熊当判定~非常赞同了~

虽然从“剧情”上看有悖于给熊铺路的设定……但是熊可爱啊,同时还能去掉辅助线,让画面更完美~现在的状态,玩的时候注意力都放在辅助线上,熊还有什么意义嘛?

(๑• . •๑)说不定,可以改成大熊后面跟着三只小熊~大熊给小熊铺路!反正小熊就跟着跳跳跳,纯装饰卖萌用……(当然也可以让小熊成为连击fever之类的效果)

❤音乐和玩法,多玩几关再来评论~

👑另外,现在分享只提供微信?要是能分享微博就好了~

————————————————

公益广告游戏~说20%充值用于保护北极~我就在还没玩上手、还没弄明白水晶有什么用的情况下贡献了首充……希望不是骗人的~~

~画风是我喜欢的~北极熊真好看,萌得一脸冰~~

开始慢慢玩儿吧~ψ(`∇´)ψ

• 浅水

首先感谢对游戏的信任和支持,不过建议先享受游戏,公益是锦上添花。么么哒

• 星星野草🌘

还没有到广告那种程度吧,游戏首先要好玩,然后才有人愿意去做公益

• 乐毛Bunny

太萌惹,(*≧m≦*) 好想截图做成贴纸~~~

• 浅水

嗯嗯, 我不是太会说话。

你喜欢这个游戏就好,喜欢萌萌的熊熊就好。

我是真心的希望喜欢这个游戏的人都是因为爱这个游戏贡献的下载和充值。而不是单纯因为是某个比较美好的理念。

• E味果冻碎

作为一只海豹来玩北极熊的游戏觉得自己棒棒的~

一开始是冲着画风下的,因为图标上的pol太可爱了嘿嘿嘿~启动以后发现是倡导保护北极的教育类游戏,还可以选择自己的国籍收集冰晶,虽然很想为大中国多收集一些冰晶,无奈手残加上反射弧长,玩了这么久最远只走了66m,只收集了好像6个冰晶,泪目。

游戏里有不少小细节,比如冰柱里有鱼骨头啊大鲨鱼什么的(这就是你盯着冰柱看死了一遍又一遍的理由?),背景也不断从日出到夜晚地变化,以及夜晚的背景超好看~

但是我想说的是,教学关没有告诉我冰柱可以调整两次啊!!在这种冰柱上死了无数次啊!!而且那个四小块的冰块来的太快了😂完全反应不过来,而且有的可调整的冰柱不带绿光的反射弧长的我完全反应不过来啊😂音乐的话……因为玩不到后面所以不知道后面是啥样的😂

总而言之是个很好的游戏,期待更加完善,正式版五星预订~

• 阿喵未成年

(^・ェ・^)

看界面本以为是清新北极版的《永不言弃》,然而上手才知道操作重点截然不同。

《北极旋律》需要控制冰柱的上下位置以及清除冰刺,躲避障碍。画面虽清新,预判时间的短暂却也免不了手忙脚乱的慌张。

以环保为主题的游戏着实不算多,偶尔遇见足以让人印象深刻。本游戏以全球变暖,冰川融化,北极熊生存环境恶劣这一系列正在发生的事实为背景,呼吁大家关注这一现象。

游戏不但有清新画面,丰富的主题关卡和多变的配乐,更让人惊喜的是,游戏中的环保宗旨并不只是简单的想法。在游戏中获得的冰晶随着增长会影响开始界面的北极面积,而冰晶总数不但可以影响个人排名,还能记入玩家所在的国家。说实话,看到排行榜五星红旗遥遥领先的样子,民族自豪感确实油然而生起来。

除去这些看起来的数据,游戏制作者更是付出了实践,在开始界面下拉会看到关于北极熊更详细的现状,而游戏中的玩家消费则会用于资助对北极熊的援助项目中。

不仅言传,更有身教。

虽然手残如我玩不转,虽然清新如它看似欢乐。

但当我想到这款游戏的时候,心中充满敬重。

• 酒不吞兔子

能玩到这么有意思的,给我非常多的感想及很多收获的游戏,真是再好不过了(音乐超棒的,百听不厌www)

游戏开始的时候,开场确实让我震撼了。因为全球变暖等一系列环境问题,POL熊以及其他的北极熊现在的生存环境变得非常的恶劣。

这是一款环保主题的游戏,激起了我的兴趣。环保而且亲近日常生活的题材好少,开头不仅是给我带来了震撼与亲近感,还给我带来了很多启示:最重要的一点是要爱护大自然啊~

首先看操作,就是三种:上,下,上加下。多练,就能熟悉操作系统,非常简单w

熟悉了并不代表玩的简单。。。事实上这款游戏也是很难的,会出现非常多的组合,比如冰刺+高冰柱,这个我玩了三十分钟才破解的qwq

收集系统,收集一定冰晶能够对POL熊带来更多的帮助。我在努力着,玩这个游戏的所有人都在努力着,期待着那一天早日到来_(:D)∠)_

对这款游戏很满意了,有什么建议的话......就是教程里面再出一下过悬空冰和裂着的悬空冰教程,因为到这时候有点方,跳海或者裂冰常有_(:з」∠)_

我先给我的同学们和小伙伴们推荐这款游戏,这波安利一定要吃!_(:D)∠)_

POL

您的爱POL已签收,现在是北极时间8点钟,阳光很明媚!

• 花卿夙(。ì _ í。)

小北极熊很可爱,也跟可怜,北极因为全球变暖开始冰川融化,我们每个人都希望能阻止海平面上升之类的灾难,但是有这份心又有多少人能找到方法去拯救呢?我们生活在地球上,却过度的使用地球的资源,不知道这样的路还能走多少年。

看封面以为和永不言弃有些相似,但是相似的只有那上下不同高度的柱子而已。小北极熊自己蹦哒着朝终点的方向走,而我们,就要帮他解决掉回家路上的所有障碍,毕竟我们可爱的小北极熊的小短腿一次只能上下一个台阶,步子迈大了也容易扯到裆不是,偷笑。

我们可以控制特殊冰块上升下降,也需要把破碎的冰块修复好,我们需要收集冰晶来恢复游戏里的冰川,调皮的策划组把有的冰晶藏在可移动的冰块里了,还是需要多试几次才行哦。困难模式好难!一块冰又要修复又要升降!臣妾做不到呀_(:зゝ∠)_

• 专职作家的人

(ノ゚▽゚)ノhhh这游戏真好玩,我都不用吃药了。

心疼小熊,心疼自己,心疼手机。记住要把我很疼我很疼体现出来。

玩完这个游戏我一定会很清爽的,对,就是魂都冒烟的那种。

嗯,所以,千言万语汇成一句话:

朕也做不到啊。

爱妃,呸,LZ,快别玩游戏咯,给我来暖床吧2333

• 敏

我是一只北极熊,叫POL。我收到来自某神秘组织的来信,让我在北极寻找冰晶,

去拯救北极。

(emmm,听起来好好玩诶!)

开始出发—————

走啊走...跳一个,走啊走...跳一个

(bu~ling)捡到一颗冰晶 ٩(๑^o^๑)۶

(嘭)撞到冰柱上,die

继续—————

额。。。前面有块冰碎了也,emmm,怎么办腻(说着把冰晶不小心掉在了冰面上)

哇!冰块合在一起了!好神奇哦!

(哗)掉到水里,die

继续—————

Σ(゚∀゚ノ)前面那是啥?为什么全身长满刺!

突然一道光~(睁开眼睛)刺球不见了也

继续—————

die,die,不停的狗带( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

还是休息会儿吧!

其实我就玩到第三关,就玩不下去了。我真的发现自己手残,一直以为左边是上升,右边下降,然后......就没有然后了。

这是一款非常清新可爱的游戏,玩法也很简单(你确定?)我特别喜欢吃到冰晶时候b—ling的一声,听起来莫名的爽。然后我看到排行榜个人和全球都是中国排第一时,啊!!!好开心啊!

这款游戏的玩法和我以前玩过的游戏都有所不同,不是直接控制小熊,而是控制冰块,所以可能会有些不习惯,但是这个创新还是蛮有意思的。

看封面我以为这是一款轻松欢乐的小游戏,但是看到游戏开始的那个文字,让我觉得给这款提升了一个档次。主题非常好,发人深省。但是配上比较温馨,又带有点伤感的bgm,加上“保护北极”这个主题,玩游戏的时候总会感觉有些伤感吧。

画面5⭐

创意5⭐

难度4⭐

音乐5⭐

主题5⭐

• 玥玥

游戏挺有意义,而且画风也很喜欢,但是扣除一颗星是因为中国的香港和台湾本就是中国的一部分,没必要再在中国后另外列个中国台湾和中国香港,感觉很奇怪。毕竟你的列表里都是某某国家,这样做不好。

• 热爱学习的咸鱼红|・ω・`)

☆这是一个有教育意义的音游|・ω・`)

说实话,现在咱地球的温度不断升高,以前的四月的温度不热不冷,但今年呢?热成狗_(:зゝ∠)_

我曾经在地理书上看到过,南极洲的冰川不断融化,如果全世界的冰川都融化了,那么全球海平面将会上升60多米,听我们地理老师说,现在想去马尔代夫的赶紧去吧,不然就没了,生物书也提到过全球温度升高,这里我也懒得打字了

不扯学习,回到游戏,操作很简单,画风也很萌,而且每一关都有神奇的冰晶,这可以恢复北极原来的样子

地球上没有冰晶,但有人类和北极熊,还有不断融化的冰川

嗯,为了地球,为了北极,为了我们的家园,从现在开始环保吧,不要到了那时才后悔当初

莫名想起某虐心音游里的The Earth【?】_(:зゝ∠)_

• 诗韵工作室

【诗韵】

所以 我们是要有怎样的决心才能去伤害承载着我们的地球 。

近几年的全球变暖程度在不断地升高以至于冰川融化海平面上升,冰川的融化让北极熊可活动生存的范围越来越小,海平面的上升也让诸多沿海城市在受着巨大的威胁,我们不知道这颗定时炸弹还可以响多久,我们能做的就是尽自己的微薄之力爱护自然。

游戏对于反应力有着略微的限制,可能就和当初刚入【永不言弃】的玩家同样的感觉,不同的在于它有着柔美空灵的纯音乐轻轻的让你心脏溢出愧疚的气息,让你的鼻尖微红且酸楚。对于音乐节奏点是很不错但也需要改进不是特别精准总会给玩家造成游戏进程的阻拦。

游戏中的小熊模型做的很符合现在大部分玩家的审美观,值得一提的是游戏中的细节游戏旅途中周围的小冰柱里存在着小小的骸骨和小鱼,很精美且认真的。随着音乐节奏随着校准线向前方前行…帮助每一个北极站。

或许…我们能扭转局面