科学溯源

科学溯源

PRINCIPIA: Master of Science

9.2
  • 一橙

科学家养成游戏,准确的说是近代科学奠基人养成游戏。

如何养成科学家?看书上课,选课题,做实验,做推理,发现理论,验证理论,写作论文,提交论文,涨名声评职称,得资金买仪器。业余活动:与同行们交流,可以友好交流,譬如拿出自己的钱资助好友的研究,也可以恶意交流,譬如批判别人的论文,甚至诽谤。进了学会之后还能部分决定别人的论文能不能发表,(并且让自己的论文更容易发表)。

玩游戏的心路历程:1687年牛顿发了《自然哲学的数学原理》是吧,我玩游戏肯定比历史上玩的快啊。于是勤勤恳恳做实验发论文,终于在1691年发表了《自然哲学的数学原理》。。。所以啊喂,玩这游戏真的要对科学史稍微有那么点点了解啊!

游戏最吸引人的就是,真的有干货。每一个出现的科学家都有简介,对应的属性也符合历史,而且!虽然游戏里相互批判的事件是随机出现的,但那些常常互相批判的人,在历史上真的是关系不好啊!而且对于相关的科学领域,玩家也可以在做课题的过程中,看到这个领域是怎样一步一步发展过来的。

游戏对我来说最大的萌点是大佬们的行动,比如“莱布尼兹正在阅读一本数学方面的书”,“哈雷正在动笔写作关于xxx的论文”,还有大佬们互怼也很好玩,总之我的观感:大佬大佬大佬大佬大佬我。

最后单纯从游戏方面说一下吧,作为养成游戏确实不算出彩,但不至于不好,毕竟我觉得养成游戏到了后期难免会无聊啊- -而且课题一步步做下去,这就是正经剧情好吗!游戏现阶段的真正问题是优化不太好,画面切换异常慢,还不能快进,生生把游戏流程拖长了有三分之一吧。还有bug,有的界面,比如地图或者字母,会突然就没了。。

另外,游戏画面和音乐我觉得跟主题挺搭的,都比较古典,音乐是弦乐我觉得很棒~

• 少女侥幸活至今

学习使我快乐,所以在玩家推荐这款steam移植作品出汉化的时候在我赶紧就买了下来,就算我高中物理不及格但这也不能影响我玩游戏。

这是一款由日本宅叔广田酱制作的策略和模拟游戏,时间是定在了17世纪的欧洲,“科学大发现的”世界,我们在游戏中可以扮演14位科学家之一,研究六大学科。

抱着边玩边学的态度我变成了牛顿(这游戏主要走复古风,回合制,看着糙,不过不影响我热爱学习),新手教程后我成功的发布了一篇论文并觉得人生真是一帆风顺的时候,莱布尼茨突然指责我的理论毫无论据,因为他和我异地我们甚至还无法交流,所以我只能继续听课、阅读、练习,然后研究,不过我也能诽谤中伤回去,但是声望值会下降,总的来说就是这么一款科学家之间的游戏。

里面还有好感度等系统,喜欢策略和模拟养成类的可以试试看,如果你不想学知识的还是不建议玩了,毕竟可能会睡着。

• 狐ち

五星占坑

——————————

steam已通关,随便聊聊。

这是个伟大科学家们隔空撕13搞科研的回合制养成游戏w

我,牛顿,成为了光学数学生物学天文学的权威,和哈雷成为好朋友,和莱布尼兹隔空对掐;我,牛顿,从剑桥教授成为英国国家外交官,最后荣升伦敦皇家学会会长,发现了天王星、海王星,撰写日心说著作,成为近代科学的创始人。

身居高位,荣誉无数,这就是我,著名科学家,艾萨克·牛顿。

——————————

没错,身为文科生的我,指挥牛顿搞生物,搞天文,天天欺负莱布尼兹(谁让你以前在高数上欺负我呢<(`^´)> )玩的贼开心w

• 光明魔法师

牛顿-莱布尼茨公式,说明不是莱布尼茨一个人的问题。好了,你可以开始自我批判了:)

• 浣尘

中文版的还没玩过。

这个游戏练习英语是不错的,很多专业名词。学习历史也是可以的,复习理科知识也是好的。

至于游戏性嘛。。。。。。好无聊

• Mo
      Mo

哈哈哈哈哈哈,你的最后一句!!!烦!!!

• 浣尘

特别地无聊

• 倥偬

能够体会到科研狗的苦逼,我是顺便回忆起自己写论文的苦逼。所有的研究都要经过反复的推断和纠错,还不一定能够发表,如果别人抢先发表了就只能说声抱歉。但是玩法一直有点机械化的重复,其实和具体玩哪个科学家毫无关系。但是始终有人给你寄钱支持你工作,还有人不断diss你论文造假还是很可爱的呢。

• Boketto

就是一个科学养成游戏?成为权威,然后为所欲为……不过可以选择沉迷科研用权力提高自己的论文通过率,也可以用权力阻碍对手的科研成果发表。

• Boketto

说实话,不觉得很好玩,就是一个历史回溯

• 须臾。

确实有学习价值 但是玩法很肝 一直是机械重复

• moju

哈哈哈😄4星关注一波

• CBZ

在哪下载啊!想用手机玩

• winni.🐈

本来想好好搞科研的我后期沉迷权力的游戏……

• Saber

前两天看暴走玩啥游戏还推荐过