列王的纷争

列王的纷争

7.3

带图4 长评12 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩19 物超所值16 运行稳定性12 广告频率8 日常肝度7 玩法设计4 资源获取1 外挂问题1 画面视觉1
红叶
不是正经评价,是很老的老玩家的回忆录。
clash of kings,列王的纷争。
我的中学时代家教严格,直到大学后才有机会接触到手机游戏,这是我真正意义上玩过的第一款手游。
在这个游戏里玩家扮演的是一位领主,治理一个城邦,兴土木,修武备,招兵买马,在度过两个月的和平期后前往世界中央的王座,争夺天下的霸权。
想要做成这样的伟业一个人的力量是不可能的,所以必须要和其他玩家一起组建联盟,同进退,共御敌。
那时我加入的联盟是最大联盟的第三分盟,成员只有寥寥几人,有时候连主盟都会忘记在地图的角落里,还有这么一个分家。
但我们并不介意,因为就算是这样的分盟,也意味着主家的庇护,对我们的战争就是对最强联盟的宣战,托这一层的关系,我和分盟的数人算是度过了一段和平的日子。
这个游戏的机制很耗时间,部队出门一趟就要十几分钟,等待的时间大家就会去频道里聊天,一个联盟的人之间的关系往往出奇的好。
当时的分盟主是个近30岁的大叔,手里有些闲钱,经常买648的氪金礼包,我们也经常收到他氪金带来的礼包收益,在公屏聊天时经常调侃他这么花钱小心被老婆骂。
他说玩游戏嘛,最重要的是开心。
王座争夺战的日子临近了,我们几人也摩拳擦掌,准备在战争中并入主盟,贡献自己的力量,这个游戏不同兵种之间互相克制,研发每一条线路都耗费巨大,于是我们约定,每人各自研发一条线路,只要各自把自己的兵种做好,联军就是一条铁军。
那时我年纪最小,在游戏上花费的资源也最少,因此当时的大哥自告奋勇去研究站在前排的步兵,耗费最大,成效也最慢。
其他的几人都选择了时下流行的弓兵,远程击发,留在后排就能打出极高的输出。
他们说反正也不指望我打出输出去,就随便我喜欢什么练什么吧。
于是我去研究了看起来很帅气的骑兵,后来我的弓骑兵打的和守城弩一样远,在他们的步弓主力跟别人正面决战的时候,枪骑兵一轮冲锋就能打出不亚于弓兵的杀伤。
我是那个时代整个国家里唯一一个把全部资源都堆在骑兵身上的人,在混战中往往能发挥奇效,不过与之相应的,我的步弓车都如纸糊一般。
这样的城邦是无法独自生存的,不过我不在意,因为我的城堡里永远驻扎着盟友的援军,兵强马壮,永不撤离。
那是我最快乐的时候。
后来的事情就很简单了,和所有雄极一时然后分崩离析的大联盟一样,战败,叛变,离间,反目成仇,同室操戈。
一直照顾我的大哥受不了大联盟的勾心斗角,跟我说我们走吧,回到地图边缘去,重新去过种田聊天的日子。
我说好。
但是那时我们已经很强了,杀敌数在榜单上也能排到前列,对手是不会容忍我们这样的人偏安一隅的。
于是追兵杀至,改名换姓也没有效果。
最后敌人数十万的联军冲向大哥的城堡,大哥集结了最精锐的部队,最后一次给我塞满援军。
然后他打开了城门。
我看见大哥的城堡燃起了冲天的火焰,我也集结了氪金换来的高级骑兵,准备驰援他的城池。
他发来私信说,别冲动。
我说,那你为什么冲动?
他说他已经觉得无聊了,早就不想玩了,然后年近三十的男人用私信功能与我聊了整晚,聊他的工作,聊他的家庭,聊他少年时代未能完成的梦想,他说能在这游戏里结识我们这些朋友很开心。
他问我要不要一起去新区重新开始。
我说我不要。
最后他用氪金道具复活了一队士兵,穿上最好的装备,向世界中央的王城发起了冲锋。
我看着小地图上浩浩荡荡的蓝色小人从他的城堡出发,一路走到王座外的高墙下,城里投射出一排排的弩箭,那些蓝色的小人很快就消失了。
我问他战报呢?
他说全军覆没,战报没能送回来。
他去世界频大喊:***!
然后头像变成了灰色,再也没有出现过。
他留下的城堡被人放了很多次火,城墙马上就要塌了。
我心想大哥打游戏确实很菜,全军覆没不冤枉的,因为直到退游的时候他也没弄明白,如果他的城堡塌了,派给我的援军是会消失的。
我没有能站在前排的步兵,也没有能射穿盾卫的弓手,投石车更是只能用来运货。
他的城堡在地图上消失了,我的城堡变得空荡荡,城外排列着几十万骑兵,但没有盾卫的话,他们在第一轮冲锋时就会死在枪兵的长矛下。
我解除了防护罩,我对他们说,从今天开始,我要袭击你们在外的采集队,劫掠你们弱小的分家,焚毁你们的城。
后来我看着自己城堡里冒着黑烟的火焰,王宫阶梯上横七竖八躺着的尸体,打开了私信栏。
我点开那个灰了很久的头像,留言。
我的手机号是*********。
如果你回来了记得给我打电话。
我们一起去新区吧。
如果你想继续玩这个区,那我也留下来好了。
你留给我的部队没有损失,想要东山再起其实很容易的。
我也先下了,再见。
然后我退出私信,观察着起火的城墙。
等城墙的耐久归零,我的城堡也会消失,只要我不选择重建,那它就永远不会重新出现在地图上。
耐久归零的时候我用后台关闭了程序,然后卸载了游戏,看了一眼时间,已经凌晨两点了。
我放下手机,在一片黑暗里裹紧被子,心想明天上午的体育课可以翘了,然后吃完饭可以去看一场电影。
他大概再也没有上过线,因为我留给他的手机号从来没有接到过陌生人的电话。
一晃已经很多年了。
手机用户84560878 : 好家伙,赶得上B乎了
白月魁
当你看到这的时候你们正在下载的可以暂停并删除下载任务,打算下载的可以转身离去了!﹉–﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
理由:1.氪金,有人认为不就是氪金吗,我冲个几千就行了。错,几千在前百眼里******,他们都懒得出兵打你,最起码你要冲两万以上才有资格争前十!!!争国王至少五万起步!这只是前期(一个月内)。
2.它会以各种理由让你氪金,各种活动也就算了,它还会以各种公益活动希望你氪金,什么援助非洲等等(一个例子),瞬间公益就变了味道(很恶心)!
3.各种恶心的欺负人,我亲眼见到几个公会被其他人联合打到解散,有外国的,有华人的!真的是够了,有的所谓大佬,一个单挑一群人,不因为什么,就是想欺负你!
4。如果你是想进去交友,聊天的,你可以放弃了,不会有国人的,我回去了三次,国人都走完了。只剩下俄罗斯,土耳其,印度,棒子,这些国家的人在玩(我在国服频道喊了两天没人回我,问国际服,人家说no Chinese。)
5。这五星不是给游戏的,是给我那些过往的友情,是他们陪伴着我,不让我受欺负(学生党,氪不起)。现在他们都走完了,这游戏我再也不想回去了(为数不多的把我伤到不想回去的游戏之一)。
6。如果你不听劝告依旧想玩,可以,切记加个好的联盟(前十公会吧,主要看别人要不要你)。
7。结束了。
昵称违规被改 : 我们联盟就很好,现在有一个国人大佬,全区唯一一个荣耀6,压制着外国人,我前期本来是想抱大腿的,我们联盟的两个大腿都跑了,只好自己雄起,那个时候23级就已经算是大腿了,现在我荣耀2,然而我们区一群荣耀5的,在开局才不到三个月,只好搞属性了,
往昔
4958621802019大赏 : 还有什么类似的游戏推荐吗
两星给回忆吧
退游多久我已经记不清了,我的服务器是1394,联盟HOC,游戏氪金非常严重!!!!但是我没怎么氪金,战力也不高,顶峰时期也不过七八十万,好在我的联盟中有一群伙伴,战力不知道高出我多少倍,但还都认同我这个盟主,最开始建盟,为了不挨欺负,我是以当时第一盟的分盟建的(有点抱大腿的意思,,哈哈)联盟领地刚确认的时候,可以建堡垒的,但是唯一缺的条件就是,,,人不够,第一盟的兄弟过来好多人,等我建好了堡垒,又都回去咯,真的非常感动。
从此,,我联盟的发展,不靠战争,不靠氪金。那时候还没有战神和外交官这些职位设定,靠着我的一张嘴皮子,先是收编了我们领地下面一个盟,战力飙升,后来又收编了另一个盟,就这两次收编,,,我们直接都可以和之前的第一盟(当然啦,最开始是第一,后来一直徘徊在第二第三)实力并肩了,但是这个游戏是非常看人格,,对,现实中的人格,在游戏里非常重要,尤其是礼貌和社交能力!!!所以我虽然和第一盟并肩,我也没忘了他们,还在联盟宣言里挂着对他们的感谢。
这游戏的社交,还是非常喜欢的,我们服务器比较特殊,没有什么抗日,反华,打韩,因为有一个英国氪金大佬,一直欺负人,所以整个服务器的风气就是,所有人联合,对抗英国人。也正是因为这样,我能的友盟可以发展到上十个,西班牙,韩国等等国家,都算是我的友盟,一点不夸张,敢欺负我们的联盟城堡的,是真的可以集结好多人,包括外国友人打回去的。
真的是好怀念,可惜回不去了,想念我的朋友们:我爱钟宏,兰姐,绝E,斯凯奇帝座,还有我的西班牙朋友David
随心萌 : 这游戏真的是特别怀念,好多大老板罩着我,也认同我这个盟主,但是我不想听见别人的一些闲言碎语,我把我的盟主让了出来,做外交官,整个1976我虽然战力不高但都是说得上话的存在,我感谢楼兰,感谢那些陪我的兄弟们也感谢那对美国夫妇,和我的土耳其兄弟,真的这个游戏实在是有太多的怀念
回忆让我在Taptap搜索了列王的纷争,看着评论,回忆着我也曾辉煌过。
16年入夏,那时候玩的是新区,就是已经打算做好冲钱的准备,打算直接登上前列。玩了很多游戏,就这次充的钱比较多在一个游戏里面像大佬一样,一人庇护一个弱联盟。
当初联盟较弱,也有不少氪金玩家,但在那个阶段应该就我氪的比较狠,以至于有不少玩家都打我们联盟的主意。
那段时间正好暑假,假期很长,天天玩到半夜。所以,我不仅氪,而且很肝。某一半夜3点一个国服玩家直接飞到我们联盟驻地攻打了一个成员,说实话,那种感觉就像是被挑衅了一样,我直接出兵,对方看到后也是直接跑路随机飞,当时架不住有钱呀,地图找,找到了直接高级飞,就这么飞了8次左右吧,追杀了大半个地图,对方受不了骚扰就开了护罩,不了了之。之后就再也没人来打咋们联盟了。
毕竟是要站在前列的,当然不能老呆在一个弱鸡联盟不是,后期都起来了我就毫无直接当了第三国门的副盟主(不喜欢当盟主、会长之类的,麻烦),进去后才发现这个盟的盟主就是当初半夜被我追杀一个多小时的玩家后更是觉得亲近。
进入联盟后,我们几个战力颇高的成员就惦记了全服第一的位置。刚说完呢,我们几个就全图飞找外服玩家屠盟,那时候只惦记着日本,要是知道美G,意大G,英G这么个不是东西,没脸没皮,大概就是无差别屠盟了。第二天,咋几个家伙在联盟内疯狂比杀人数死亡数。还有成员来瞎掺和下赌盘谁杀人最多最少。
后面的也就不说了,毕竟后面的着实没啥有趣的分享了。
哦,还有一个有意思,给你们当笑话瞧瞧。当初游戏里看上了一个妹子,加了微信,每天腻歪在一起语音,后来在游戏里发现她居然劈腿,另外一个居然也是游戏里面的,那时候我心里是崩溃的,毕竟全服较为活跃的人都知道她跟我关系。后面怎么样了就不记得了,也并没有怒火中烧屠了那个人。发现脚踏两条船还可能不止两条的时候,半夜心痛到呼吸难受,毕竟咋也是个钟情的人。
三年后我就为了警戒自己,引以为戒,带了一天绿帽子坐在家打游戏一天没出去。毕竟丢脸也不能丢到外面去给别人看不是。
在此告诫各位路过此处的路人甲,炮灰乙,流氓丙,土匪丁等等等等。
交流有风险,网恋需谨慎!
这回真没啥当初的趣事了。游戏嘛,无非为了快乐,之后就是回忆。我好歹也曾辉煌过,当然要留个言啦~
看完了也不给咋留个言?路过的留个言保存下呀,以后翻不到了呀。
讨伐鬼佬 : 这游戏嘛,不氪金就只有被虐的份。想不被虐就只有三个方法。 一: 以低战斗力进高战联盟求庇 护。(当然这个方法还是存在一定风险的,毕竟就算某个大佬被屠了也不能像我一样追杀对方一小时来警告对方是吧) 二: 大佬开始大范围屠盟,你运气不错没发现你。 三: 氪金。
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
User394522705 : 现在这游戏还能赚钱吗
泠泠喵
2015-2017在线玩家,老区。
最开始不太懂这游戏在玩什么,缩在一个小角落里默默种田。第一次采集被人打的时候,反而和对手交了朋友,还自建了联盟壁垒、联盟采集。当时有几个大哥过来帮我们建造,感觉列王满满都是温情。
当我们开始努力招盟友,加油发展的时候,我被骗了。我被一个小号骗了联盟坐标(当时坐标全盟可见),然后敌人飞来屠盟。
那是我第一个敌人,之后我建了三个小号,日夜努力,就是为了报仇。
终于,在我22堡左右的时候,我屠了他。
他气得在国频点我名大骂,认识我的大哥在国频护着我,那个时候,感觉真的挺好玩。
只是后来,第二个敌人,第三个敌人,越来越多……
在这个游戏里,想安安静静种田是不可能的,永远会有人主动挑衅你。
我的盟友和一个大盟结了仇,战火又重新燃起。到了忍无可忍的时候,我们集结所有兵力飞到他们的盟地上开打,随后各奔东西。
盟友弃游,我去了大哥的联盟寻求庇护了。
大哥所在的联盟是开服以来的第一盟,从此之后,几乎再也没人打我了。那时候官方赠送的资源不多,弃游的时候,我大概种田种到了28堡。
我在第一大盟韬光养晦,又在一个黑夜,飞到敌人的联盟狠狠屠盟。
可惜的是,等我强大了,好几个敌人已经弃游了。
渐渐越来越多的人放弃了,渐渐我也不想玩了,只是每天按时做任务。联盟的大佬纷纷走了,区里来了新的土豪。
我们盟和她的关系很好,土豪一路变强。
后来,偶尔国王的位置也给她坐。
后来,不知为何,撕破脸了。
恰好那时我家断网几天没上线,上线发现自己被打了。联盟和她有了纷争,具体原因我不知道,我不关心外交。
盟主问我还玩么,我想了想说,集结复仇喊我。
我虽然兵不多,但是可以死一死。
却又不知为何,盟主说,不打了,全体弃游吧。
我说,好。
黑骑士来临那天,我派所有兵力去驻守联盟壁垒,自己飞到了最靠近王座的黑土地上,熊熊燃烧。
弃游至今四年了,我再也没有登陆过那个号。
我的联盟亲手养大了一匹狼,到最后什么都拱手相让。
弃游后,列王于我而言并不是完全结束。
我的小号带着原先的联盟搬到了地图的角落里,安静地消失了。
一年后的同一天,我上了小号。
我看到老外和新的国王在国频欢声笑语,一切都变了。
我用了所有的金币,翻找过去的盟友,给他们送上了一束花。
在这个鬼区里,纪念我们曾经来过。
从此之后,我的小号也消失了。
一年后,我在新区玩了号,始终觉得不是滋味,没几天弃游了。
2020年底,我从贴吧得知了合区后,我的区服在哪里,于是在那里建了小号。
在国频结识了老人,不过我们曾经不认识。
他邀请我去他的联盟,全区第二盟,据说这个联盟是我们区唯一留下的痕迹。
我隐约觉得当初那个她,好像就是这个联盟的,但是我记不清了。
列王变了,人人荣耀六,皮肤花里胡哨,装备多的我认不清。
我也不知道自己想玩啥,于是慢慢种田。给的资源很多,于是,我也荣耀了。
特意截图一张纪念。
我也不打架,也不在盟地居住。终于第一盟和我所在的联盟开战了,原因很可笑。
其实这个游戏一直很可笑,谁强,谁有理。
我也帮不上什么忙,他们说为了避免连累我,于是让我走了。其实对于我来说都是无所谓的,我也玩够了。
这个游戏有最残忍的弱肉强食,也有最温情的仗义相助。
我也被无辜打了镖车,没什么道理。
我觉得我对这个游戏算是真爱了,从2015到2021。最初的热血早就没了,现在看着,只觉得可笑至极。
感谢我的朋友们。
再见。
𝅵 : 迟来的赞