像素地牢

19099 人关注

9.7

9.7

• 青叶秀子

说真的,我因为这个游戏爱上了roguelike,在这我一定要给你们我自己总结的快四年来的经验,原版难度中等偏上,最早战绩是50+/300+。接下来我先马给你们几个板块,一个是自己发现的bug,可通关,毫无游戏体验,慎用,第二个就是自己的经验,第三个是通关攻略

一.那个时候我是在断桥上鉴定药水,血不多前面又有一只螃蟹,感觉就快死了,看看欧瓶血药,结果喝到了火焰...当时心中mmp无数,然后选择往旁边跳楼自杀。没想到摔下去发现自己空血,没死。没错我还能动,也许是两次死亡判定让系统出错了,你的视野只有3x3可以通过快捷栏使用物品,怪物不会敌视你,并且刀刀必中,不会获得经验。如果想体验的朋友们注意.千万别补血,千万别补血,千万别补血。当时到17层踩了一个露珠,11的刀和9的衣服瞬间觉得世界爆炸了,之后又试了很多次,还有就是别手贱退出游戏,因为你已经死了退出是重来,拿完26层的护身符就可以上榜了。因为火焰伤害不固定,最好剩两滴血及以下跳,没试过毒和流血会不会有同样效果。

二.自己试过很多次,个人认为英雄有转职后按难易度小到大分为战士,法师,刺客,女猎手。在这不逐一评价英雄。说说鉴定的事情,前四层最好别喝药,不开卷轴,如果是已知的可以适当用,比如有特殊房间的。最好别开出血药,升级卷轴除了战士和转职狙击手的女猎,其他都别鉴定,因为一般这些卷轴和药,在前四层是获得的最多的,而且最多的几率很大(有时候不是)然后从危险的地方(特殊房间)拿到的卷轴要么是升级要么是附魔,药水要么是开另一个特殊房间的要么是血药,特殊房间开的装备几乎都是没有诅咒的(负等级)。为什么不要鉴定呢,因为没鉴定的商店卖的便宜_(:з」∠)_而且一看就知道商店一般最多的就是血药。商店必有地图卷轴,没鉴定的话推荐买个。

三.要通关的话,主要的一点,别按职业玩,所有职业想简单通关都好好用近战,拿到关刀和战锤就赢了一半了,升级卷轴千万别用在其他地方,最多就是战士用在第一把刀上之后重铸,然后其他角色升级凑力量点。升级卷轴之后都是用来刷耐久,前九层要是拿不到18的武器就用16的吧,亲测可通关。转职的话...都能通关,切记血精灵别搞得像饥饿能永动,不存在的,狙击手升回力标就是在打娱乐,要是凑3瓶麻痹药水也能通,正常的话输出还是靠主武器。反正称过20层你们就赢了,前期攒至少3张地图卷轴,21层没怪,22-24别留步,能走就走千万别探索,死在这心情贼差,有能力再带mind药水和隐身药,开张地图,有麻痹药扔俩拳头身上直接打眼睛,一般我到25层血药都有带十几瓶,不怕小虫子搞死你,打死眼睛拳头也没了 。要是没麻痹用墙挡火拳头远程poke就好,先搞死绿的,然后贴身慢慢搞火拳头,血低于30就磕药,别省着。前期还是很关键的,一般五层决定一条命,想刷战绩的看着办。总结一句话,不管什么职业,拿好你的主武器。

ps:以前版本耐久没了直接掉级,不过新版耐久没了恢复原等级效果更让黑石头/附魔/升级这几个的刷耐久地位增加了,武器升到4级就可以停手,之后刷耐久,最后一层再全敲上去。附魔千万别给衣服,附出逆熵...自己体会

• 青叶秀子

顺便几个补充:有两个金钥匙箱子上锁房间,可以通过卡视野走到箱子上看里面的物品,自己取舍,左下角问号可以查看石像鬼手上拿的武器,自己取舍

• 青叶秀子

如果想知道投掷武器差角命中打法的可以加我q2014583476没图不好说明,对法师和女猎用处非常大,几乎能看见的都能打中

• 青叶秀子

bug毒摔落已经亲测,不可用,虽然可以很完美地计算血量,不过你一跳下去就会报错hhhhhhhh

• ℡。余生少年™

我战士能带着长剑一路莽到26(骄傲),但是我手贱没去除诅咒就穿了个板甲,然后没卷轴,凉了

• 二先生

诶嘿嘿刺客21肛到25四只蜜蜂玩死拳头和眼睛。。最后在26手贱满血点了露水瓶(满)。。这里给个推荐,6到10,16到20别手贱,别走快一步一步来,不然豺狼萨满和矮人术士能教你做人,血药都来不及磕。。(亲身体验无数次,内心。。。)

• 祈楪

几年前给人安利后玩了几天遍一发不可收拾。后来听说有其他版本的就去玩别的了。不过相互比较原版的难度还是很低的。

tips1、新人推荐用盗贼,原版的隐身戒指在等级上去后挺强的,可以让你避免不少战斗。高等级的隐身戒指可以让你站在怪物旁边它都发现不了你。小怪都不怕还怕什么boss。

2、每层都必定有食物。如果你探索完一层发现没有食物肯定是有遗漏的隐藏房。

3、井分三种,回血井;转换井;探查井。回血井可以让你满血并消除饥饿,往回血井丢瓶子可以让瓶子装满。转换井可以让你将任何装备转换为相同类型的随机装备,保留强化等级。并可以将力量药水转换为根骨药水(多加10生命上限),将升级卷轴转换为附魔卷子(给武器或者装备附魔)。探查井可以让你鉴定身上所有装备并显示这一层所有物品所在。

4、怪物在开门的时候第一下是必中的,可以利用这个打幽灵,或者打残血的敌人。

5、跳井后别急着去开骷髅,等自己血恢复上来再去开,因为很有可能会出现幽灵把你打死(有攻击类法杖请无视)

6、药水捡到先留着不吃,很有可能这层的房间会需要用到。陷阱房吃浮空药水,食人鱼房吃隐身药水。路障房需要燃烧药水。前5层必定会有力量药水。(当你吃了悬空药剂后是不能去水里灭火的,所以在悬空的时候要小心不要吃燃烧药剂。如果你悬空药剂时间到了你没站在地上就会掉下去。形同跳崖一样)

7、卷轴请在新的一层鉴定,因为有可能是全图卷轴(但也有可能是嘲讽卷轴)

8、装备那些力量不够的武器会降低你的命中率,打怪半天都打不到。但可以利用开门后的第一下必中来打。力量不够的防具会降低你的速度,除非可以无视怪物攻击,否则最好不要穿。(前期一件板甲让你过5层都不用掉血,什么怪都打不动你)

9、钥匙房的墓碑很大概率得到强化后的东西,所以开完墓碑后放心的穿吧。

10、没鉴定的装备可以穿在身上去战斗,时间长了会自动鉴定的。

11、前5层会遇到幽灵让你去杀一只老鼠,那个老鼠可以在转角处打,打几下就换个转角。这样可以最大程度上避免他的麻痹气体或者用火种烧死。或者地种站撸(不知道原版有没有豺狼猎手和蓝螃蟹。如果是这2个的话用开门杀)

12、食物不要饿了就吃,要利用好恢复,最好在3/4血的时候吃。避免血量的浪费。减少食物的使用。

13、蝙蝠和苍蝇掉落的药水是回复药水,如果没鉴定的话可以在boss层后用便宜的价格买回复药水。矮人武僧有几率掉落食物。

14、神秘的肉可以丢在燃烧陷阱里变成烤肉,也可以丢在冰冻陷阱变成冻肉。(蜘蛛和食人鱼会掉落神秘的肉)

15、前期一把加2的武器就差不多够了。贪心的话可以把所有升级卷轴留给后面捡到的强化等级高的装备使用

16、5层的boss站在水里回回血,打的时候最好让自己在水里,它不在水里。也可以用火种烧死或者地种站撸,20层的矮人国王站在凸起的地板上就会召唤小兵,最好站在上面用地种站撸。

17、探索完一层后缩小地图观察有没有遗漏比较大的版块。大多数层全部探索完呈现长方形。如果不是多半是有隐藏门没有找到。死路的尽头大多有着隐藏门。第一层没有隐藏门。

18、螃蟹的移动速度特别快,鬼火打你会燃烧,矮人武僧会击落你的武器,矮人巫师会虚弱你。蜘蛛打你中毒后就会跑并留下蛛网来阻止你追上去,等你毒没了又会回来找你。20层后的怪物……就别想着怎么打吧。活下来最重要

19、钥匙房后的石像前期打会很伤,最好用火种烧死。打死后掉落它手里的附魔武器。

20、露珠的回血是按百分比的。所以前期最好把露珠瓶装满。满的露珠瓶子可以祝福复活十字架,让你遭受致死一击的时候回复一些血量

• 百帕斯卡

随便补充一些...

那种地上一摊骷髅的(点了之后会掉东西,有几率出一只幽灵),可以站在骷髅上面开,如果刚好里面有幽灵的话它是不会出来的,但会扣除当前生命值百分之几,不太记得了反正不会致死。

打20层的矮人国王,进图先往一个凸起地板上扔几瓶毒气药水,然后自己站到另一个上面,毒刚刚好蔓延不到自己,基本不超过10回合就结束战斗。

打10层的忍者,如果身上刚好有隐身药水和一堆投掷武器的话,氪药砸他必中,运气好一瓶药的时间就死了。

小彩蛋:如果身上有十字架(死了会复活),到5、10、15、20层的BOSS层被打死(或者自杀),然后复活看看BOSS的名字。

• 暴走小鳄鱼

随便穿未鉴定装备会出事。。因为很可能是受了诅咒的负面装备,取不下来又特废贼烦( ̄ω ̄;)

• 祈楪

地上捡的大多都不能穿。但是是钥匙房里的墓碑开到的,或者井房的遗骸找到的一般都可以直接穿。不用担心什么

• With me?

捡到的东西穿之前最好还是备一个升级符或者鉴定符和消咒符啦,家中常备w

• 祈楪

基本上也就前期会穿地上捡的_(:з」∠)_前期鉴定什么的不多……

• 腻丶

很好的一款游戏,但是对新人十分不友好←_←

如果不懂英文,可以考虑下载中文版,只是可能存在一些bug,给新人一些帮助:

1.每层都会有1个或以上的食物

2.每层有陷阱房必有漂浮药水,有食人鱼房必有隐身药水,有栅栏必有火焰药水

3.在满血状态,并拥有瓶子的情况下,点击露珠可以把露珠收集在瓶子里,随时可以喝点回血,如果瓶子收集满,在受到致死伤害时,会自动喝光露水

4.墓碑召唤出的幽灵有极高的闪避几率,但怪物推开门的第一回合无法闪避,可以利用这点来对抗,但如果有多只幽灵,需要后退寻找另一扇门

5.如果遇到冒黄色气体的老鼠,需要打一下退一步,否则第二回合他身上的麻痹气体会使你无法移动

6.第五层的史莱姆踩在水上时会每回合回血,最好把他拉到没水的地方,也可以先种下地缚根种子,然后踩上去,会使自己在几回合内增加护甲,方便和boss对刚

7.每5层会出现一个bos***oss被击败后,房间内某处会有暗门,第5层暗门内有许多宝箱和1只不明所以得老鼠国王,其余的暗门内是商店,可以购买物品,也可以出售物品,千万不要使用某个唱歌的卷轴,否则会把商人吓跑

该作品衍生出了许多mod,如发芽地牢,更多攻略和资源可以百度像素地牢吧,或发芽的像素地牢吧

• 断翅灵梦

玩了快三百多把了,目前就通关了四次,破碎版两次,原版一次,混合版一次,萌芽0次。

这游戏对新手是真的很不友好,各种初见杀(不能重来真是坑爹,不过混合版里面有存档功能),我更想把这个游戏叫一千种死法。

这里提一点小技巧包括必须知道的点

1.如果一层遇见充满很多陷阱的房,那么这一层必定出现通过这些陷阱的药水,比如浮空药剂,食人鱼房本层就一定有隐身药水。

2.每层并不是必出力量药水或者升级卷轴。

3.有时候会有隐藏门,需要善用搜索(有时候要是没找到可是会致死)。

4.进门杀,无论什么单位进入的门(关门状态)被攻击的第一下绝对必中,可以利用这点有效杀小怪和讨厌的幽灵。我

5.开宝箱有可能开出宝箱怪,尸骨可能开出幽灵,所以不要残血去开这些东西。

6.使用焰浪法杖的时候脚下如果有可燃物会点着,需要注意!

7.燃烧状态会有几率烧着自己身上的卷轴,冰冻会有几率冰冻药水,不过前者概率高得多,所以在保证生命安全的情况下先请扔卷轴保证安全。(好像升级卷轴被烧没的概率小些)

8.雷霆法杖对付在水里的单位伤害更高,并且电靠近自己的单位会点到自己!

9.要学会善用种子。

10.不要瞎开卷轴和药水!!这点很重要。

11.丢麻痹药水用催眠卷轴还有冰冻这些,如果同时被作用,是怪物先醒,所以请保持距离。

12.走拐角时不要走角落,这是一个很好的习惯。

13.做得法杖的任务时不要用火烧种子房,因为会把任务种子烧没(你可以把握时机用冰霜药水中和),然后任务完不成。

14.如果有一个房间什么都没有,只有一些木板和悬崖加一个井(也可能没有),那就跳下去,下面必定是钥匙房。

15.灵魂震爆卷轴的伤害很高,能一下炸死boss那种。升级卷轴使用不能撤回,请三思后使用。

16.别看见一个武器就瞎装,最好先鉴定或者驱邪再装备,否则碰见诅咒或者负强化装备就伤心了。

再说一下打怪的要点,没说的用开门杀就行。

腐臭老鼠——找到一个水多的地方,打一步,走一步,很稳。

巨钳螃蟹——你的移动速度比他快,绕圈圈不停开门杀就行,你在它的视野范围内攻击它必定会被格挡,注意。

咕咕——它在水里会回血,这点很重要,有毒种子或者火种子可以种在它的路径上让它吃debuff,然后若有地缚根种子种在水边缘给自己上植被护甲buff(这个buff会给你提供物理护甲值,移动会消失),基本就稳了。顺便一提boss伤害越低,它的爆炸aoe技能伤害越高。

骷髅——如果你是远程武器保持一格距离打死它就不会被尸爆炸血。

守卫——被拉住后进入残废不要想着走了,行动力大大减少,你走一步人家打你几下。

豺狼萨满——近战很水,和它近战就行,站水上受电击伤害增加。

天狗——第一阶段如果有远程武器法杖浮空药剂很好办,第二阶段可以磕灵视药水。

豺狼暴徒——注意进入狂暴状态是要保证绝杀。

蜘蛛——很烦的一个怪,有虚空锁链或者法杖会好打点。

dm300——注意磕净化药水打,它会放毒,另外不要乱走,它走到地上的陷坑会回血。

武僧——会击飞你手上的武器,被击飞后记住重新装备上。

术士——和萨满一样,近战渣。

火元素——注意站水里,普攻有概率点燃你,顺便冰冻类的东西对它很有效。

矮人国王——召唤的骷髅死完后会逃走重新召唤骷髅(数量加一),不断重复,注意速战速决。

魅魔——会使你进入魅惑状态,你不能平a它,但是可以用法杖类打它。

蝎子——比蜘蛛还烦的怪,要么把它逼入死角,要么在门外守株待兔。

眼球——附带两个拳头,一个远程附带腐蚀虚弱,一个近战附带燃烧,眼球本体免疫毒气燃烧状态,建议先隐身丢毒气耗死拳头,需要三瓶毒气,然后轻松撸死眼球本体。

另外星陨花,玫瑰花,蜜蜂罐这些对战斗都非常有帮助。

建议玩破碎版,内容比原版丰富,相对于混合版萌芽版又有汉化。

• 竹夭。

作为一个曾经一度每天反复玩数遍这个辣鸡游戏,死亡次数勉强快要五百的小瓜皮,我对它的爱已经到了一种无法言说的地步。除了猎手始终不知道该怎么玩,只能勉强过十层以外,其他人物职业都有过通关记录了。所以看到这个游戏被推荐以后,心里还是十分高兴的。在这里也留一点不那么成熟的新手建议。

*打怪请卡门,在门口不会被围攻。

*等待这个指令真是好用,没血的时候踩到治疗种子请不要急着离开,多用等待。

*怪物开门的时候被你攻击是不会被闪避的,因为他们反应不过来,这非常的科学。。所以遇到幽灵不要硬刚,请尽快退到门后,让他们不断的开门关门然后锤爆他们的头。怪物看你出门了不跟过来?多用等待。

*装备不要乱穿,尤其是骷髅身上捡的,90%是诅咒。除非你已经鉴定出了净化卷轴而且身上够用,那就瞎浪无所谓了

*每一层的药水和房间是有一定关系的。书架和柴堆可以被烧掉,所以有单个书架或柴堆堵在墙边上,本层必有燃烧药;看到食人鱼房间,必有隐身药;地上有几百个陷阱对面放着宝(la)贝(ji)的房间,必有悬浮药,当然你也可以用丢出大法把陷阱触发掉,等毒气消散再回来取东西。

*前五层不要乱喝药,喝到差的伤血,喝到好的浪费,尤其是为了中期的发展,尽量不要把治疗药水喝出来。

*卷轴尽量等身上有点装备了再用,没用过的一般直接用就是了,如果是升级卷轴,战士法师自带的武器和法杖可以强化一次,也不会浪费。盗贼和猎人没有值得强化的装备时就比较难受了。。

*第六层有一个商店,如果你还没有喝出治疗药水,对比一下商店里的药水,和身上的加起来数量最多的一般就是治疗,但是,这个没被鉴定过的治疗药水,会比正常的便宜很多,这个时候就会很舒服。如果到了11层你还没有喝出治疗,那会更舒服了。如果到了16层你还没有喝出治疗,那后五层基本就可以用药撵了。

*闪避戒指神器,加速次之,防具凑合武器凑合时请尽快+9

*健康井前期尽量不要踩,前期血少光等待就可以差不多回满。留着用露珠瓶丢上去,井里的神仙会糊涂的给你换一个满的回来。嬗变井尽量不要踩,拿来鉴定也有点浪费了,用它把力量药水换成根骨药水,把升级卷轴变成武器强化卷轴,或者把辣鸡戒指roll都蛮好的。

*那个一看就很土的忘了叫什么的土的掉渣的让你不能移动的种子,站撸神器,打boss好用,多多益善

一不小心写了这么多(•̀へ •́ ╮ )好久没玩过了,有些细节已经忘了,所以条条列列写的很乱,望见谅。大家一定要都来多多多多多玩这个好游戏吖

• 拾壹✘廿柒

A game with a dream.

三年前玩的游戏。那时候我复读了高三,那段时间挺灰暗的,朋友们都各奔东西了,而我还留在熟悉的教室里,听着老师重复那些我听了太多次的东西。每天也都浑浑噩噩的,看着身边那群和我没有什么关系的人。我很孤独吧。

又是一节课,完全不想听老师在讲台上说些什么。打开手机无聊中找到了这个游戏。并没有太注意那些剧情是在说什么,在屏幕上胡乱的点击着,看着自己一次次死在老鼠,毒药,毒气,幽灵的手下。孤独在地下城中走着。和我有什么区别呢一副行尸走肉吧。

关上游戏看着窗外,我闭上了眼。

What's fxxk!?老夫做梦还能进游戏啊?要干嘛呢走走路吧,卧槽嗷嗷嗷!哪来的耗子射它!miss!what???跑啊!不对…我是个战士***丫的,哦多!打打打!行了!哈哈哈!卧槽又有耗子…打!卧槽吧要死…要死…诶有瓶药,卧槽嗷嗷嗷着火了!卒…

不服…再来,二货耗子来干啊!…苦战…诶…这有个骷髅头…我擦擦擦…幽灵…打不动…跑啊…诶拐角杀…又有药…吃不吃…吃!啊…毒气…卒

再来…诶这有个戒指带着试试…我擦疼!我擦debuff…算了继续…诶这有个石头人…打一下…我擦爸爸住手!我投降!卒

以上一般是新手玩的结果,总体来说这是一款非常好的游戏,经常更新(我那时)曾经通关过,对英语很有帮助(假的!)各种药狂就对了喝,卷轴有就用!长剑是好东西,冒气泡的药炉多用,种子要好好使用。一般来说吧所有boss都能靠莽,前提是药够,第一个可以靠烧,忍者可以用毒气,魔杖也不错,还有战车我记得是走A,矮人国王我是靠药和踩地板格子,上面的小恶魔啊任务一定要做。…太多了忘了,再说…

• 拾壹✘廿柒

又玩了一会,关于露珠瓶,或者眼珠瓶(口胡)前期一定要找到,武器和装备的力量需求是可以记得,第一课boss可以靠种子比如大地或者是火,毒气轻松过,别拉着打会回血,拐角阴影恐吓杀最强!

• 竹夭。

那个boss只有在水里才回血,所以拉出水就好打些

• shinyruo

原版战士前4个boss都是可以站撸。

打5层boss黏咕的时候装备没成型可以种地站撸也可以用火镖烧他,他头上有感叹号的时候注意,他在蓄力,跑远一点就行,别在水里打他,他在水里回血(如果你对你的装备有十足的信心可以无视)。

然后十层boss天狗可以用+5-7的长剑来站撸。十五层boss推土机dm-300就是站撸,没血了嗑药,或者种地。

二十层boss矮人国国王是最好打的一个boss,占领一个祭坛然后往对面祭坛扔毒药或者液火。

二十五层boss我是站撸死的,由于只通关一次,不知道他的弱点在哪,不做评论

21层没有怪,22层到24层开魔法卷轴然后直接跑向楼梯口,这三层不会给特别好的东西,然后打怪也很伤所以要跑图

转换井主要是用来转化两种不能直接得到的物品的,把升级卷轴扔进去可以得到武器升级卷轴,给武器附魔用。

把力量药水投入可以得到根骨药水加一点力量还加五点生命。

至于治疗井,可以直接喝,回满血,也可以把露水瓶投入,直接装满。(装满的露水瓶可以在你死的时候给你复活,复活之后露水瓶里的露水重置,同样能复活的还有十字架,十字架可以在商店买到,不过买一个就够,用十字架复活,背包里除了装备以外全部清空。)

还有一个冒问号的井,叫什么我忘了,就是可以把未鉴定的装备投入帮你鉴定,或者直接喝,可以鉴定身上的装备,注意是身上穿的,不是背包里的,同时可以知道这层所有物品的位置。

朝炼药锅里扔三个种子会随机给你一瓶药。

以上是我玩了一个礼拜左右总结的经验,不喜勿喷

• 敌法的娃娃脸

粘咕要自己战水里,boss站岸上→_→

天狗各种miss还瞎跑→_→

15层我正在努力→_→

• shinyruo

至于dm300,战士用四阶武器种地站撸就好了,我看好多大佬都是直接站撸没血嗑药

• 敌法的娃娃脸

打天狗的时候没有麻痹镖也没有传送法杖,打完出来一个法杖……

• 二先生

打天狗长剑+5~7?应该不至于吧,小蜜蜂加一把加三剑合理附魔(吸血/残暴/剧毒/好像还有出现随机效果的附魔)都可以,防具链甲+3够了(皮甲+4~5也行,看你血药够不够用)最好鳞甲+3磨刀石加命中两瓶血药就够。(如果穿的起板甲请无视)

• After Spring

虽然也是几年前玩过,不过确实摸索了一些小技巧:

1.战斗的先手是有技巧的,只要怪出现在角色周围八个格子里他就能攻击到你,不论是你自己走过去还是他走过来,这个游戏的战斗又有一点回合制的感觉,所以推荐在怪离你还有两个行动单元【包括上下左右和四个斜角方向】是选择等待,怪物会自己向你前进一格,进入你的攻击范围,那么先手就是你了

2.本层找到的药水八成是在本层某个房间能用到的【比如有木材阻拦道路时,这层基本都有个火焰药水】

3.图书是可以烧的,背后可能确实有东西

4.怪物掉落的生肉可以用火焰陷阱烧熟

5.掉下来的露珠可以补血,有露珠瓶也可以收集来做血药,但优先补血

6.被诅咒的装备穿上就脱不了了,在背包里的底色是深红而非紫红

7.白色幽灵的任务有三种:打死本层带黄色烟雾的怪,通过打怪获得干玫瑰或者和幽灵【他自己】打,完成后会给你武器或装备【自选】

8.墓碑是大几率出四只幽灵,骨头是中几率出一只幽灵

9.发现道路尽头什么都没有?建议搜索一下,基本都有隐藏房间

10.战士开局就认识力量药水,盗贼开局就认识魔法地图卷轴,法师和女猎人欢迎补充

11.喝药水不仅要在有水的地方。还要把卷轴都扔到一个单元格外的地方去【火焰药水,自杀圣品】

12,扔出去的药水作用范围分为3x3【火焰,冰冻等】或一个房间【毒,麻痹等】

13.陷阱可以用投掷物【弓箭和手里剑】触发,到魔法不行

14.根据角色力量,每件装备会有一个是否过重的设定,过重的会减慢速度,但是否降低武器威力有待考证

15.Upgrade 是增加耐久度,而且会降低装备属性,最好给法杖用,可以增加施法次数

16.施法次数随步数回复

17.BOSS房固定有一个宝箱房,里面有只鼠王【反正我没打死过】,但只要不攻击他,他就不会醒

18.问号角色可以查看具体属性

19.捡东西一个消耗两个时间格,吃饭好像是三个,等待一个,问号不消耗

20.有的上群房间是药剂室,把三个种子扔进坩埚就会有一瓶药剂跳出来,如果三个种子种类不同,感觉药剂就是随机的

21.但是种子不建议做药,打BOSS有妙用

22.魔法有点像象棋里的马,会被墙角拐脚

23.遇到房间里一堆怪时容易被群殴,推荐现在门口而非门上,这样就能分个料理他们

24.感觉血越少饿的越快不知道是不是真的

25.饥饿值红了后是会掉血的,好像是两步路一到两滴血

26.食物真的很重要,评论探索完一层一个

27.时间流逝植物会长回来,但不推荐等,因为会饿

28.好像在植物房长得更快,植物房里随机有草药和蜂蜜,蜂蜜能召唤一个很弱但比较快的小跟班【也能回复饥饿值】

29.有什么不知道的地图格,推荐活用问号

• 浔糸

一款非常非常非常棒的地牢RPG类Rogue!(就是死了重来无法复活那种)就是:点点点,看脸,回合制(点点点),但是非常有毒非常耐玩!!!(只要你能熬过那新手期...)

职业特色:本游戏有4大主职业,分别是战士、法师、盗贼,及需要打到15层boss解锁的女猎手,并且,打完第10层BOSS(每5层1boss)后还可以转职!(转职书可以传承,且每个职业都有两种职业可以转)

画面风格:这个不用说都知道啦...是大(wo)家(zi)都(ji)非常喜爱的像素风格~人物模型总的来说不算精致(你还想怎样?)但十分可爱!地图场景每5层风格也会有所转变。

游戏特色:作为一款类Rogue,最大的特色就是他的不可重来性(有复活道具的存在),以及随机性(当然机制摸透了以后就差不多了),由于随机的地图以及饥饿值的存在,使得你不得不学会妥善分配你的时间,由于资源分配的随机性(每层必定有一个食物)以及5层,1BOSS的设定使得你不得不在一些时候冒险,比如跳下悬崖,跟强大(其实玩会了的话还好...)的石头人战斗!药水,以及卷轴在你使用前(或使用鉴定卷轴或某处鉴定物品的地方)都是未知的,以及部分装备也可能是未知或是被诅咒的,当然了在这里有一个小技巧,在有食人鱼的地方一定有隐形药水,在悬崖对面的箱子必定有漂浮药水等。

新人须知:请务必,务必要学习技巧、了解这款游戏!!!蜻蜓点水式的游戏方式是无法带来快乐的!!!

因为走一步一存档,你可以在任何情况下游戏,除了睡前...玩了一次以后说不定已经好久啦...

游戏本身的耐玩性十分高,想要通关除了经验还需要冒险精神,以及(很大一部分的)运气,如果这款游戏你已经玩的很透了,他还有许多的同人作品,比如啥发芽地牢啦、破碎地牢啦什么的,耐玩性比这还要高得多...(如果你玩过这款的话)【这款游戏不能在国内火起来真是天啦噜!

呼,以上就是本人对这款游戏的评价以及一些见解。

• 风版

暑假一个月来全在玩 可玩性很高的单机游戏 而且像素风对胃口 推荐发芽版像素地牢 内容更多比原版较简单 但你打到57层就会觉得什么是恶心 特点可以敷蛋养宠物 港真蛋丢到转换井里换出的神宠可以让你很容易活着 满级大概随便一下打六七百的伤害,是远程 。古神它几招秒 露珠瓶功能也做了很大的加强

下面是我玩原版个人的渣经验\

开墓碑站墙角 刷出来的幽灵会少一些 如果你想刷卷轴那我没话说 或者把它卡门 怪物进门那一下打他必中

开骨堆如果出来个幽灵 那么是有八九开出的装备有诅咒 若是角落两边放两个雕像的那么墓碑开出的装备有很小的几率有诅咒

粘咕原版好像不会分裂 那么就卡门并且站的地方有水 磕个地副种 如果血少而它又要放大逃不出范围外 你有隐形就喝 没有就喝露珠补血(第四层踩草就是专门为五层准备的)放个冰种在它将要走的地上走一步打一步 还有打完boss有鼠王的宝藏 找一找是隐藏房 。还有不知道原版有没有这个任务 去找鼠王对话 然后不要开他的宝箱 再去打天狗回来找鼠王 去第九层转转会遇到一个不一样的小偷打死它会获得装备鼠王之刀叉 丢转换井会出来皇家刀叉 决斗士的好装备 就是别人打一下你打四下或更多 搭配连击妙啊

天狗真的猥琐 如果你有闪现法杖那么恭喜你 没有就站在水里没血吃梅果加速和补血可以减轻迟缓效果攻击 忘了是哪种 然后剩下的就是尽量远程攻击了

大妈不如说抖m300 个人玩战士磕地副种正面刚

半夜修仙手打的:-P

• 红花茶

两年前玩的汉化版本,满满的回忆,来为这款良心游戏评价一下。

这款游戏有诸多衍生版本,什么《蓝猫地牢》、《种子地牢》等等(不一一列举了,玩家修改的)有兴趣可以尝试一下。方法:在QQ上随便搜搜像素地牢群什么的随便加一个进入文件应该会有很多版本下载。

下面进入正题:

1.游戏怪物多种武器多样以下,拿到好用的武器并且有足够的力量拿起它能使你的路平坦不少(这是看脸的,非洲什么的好武器不存在,只能拿短剑)

2.死法多样

(QAQ.你被烧死了)

(QAQ.你被豺狼守卫猥琐死了)

(QAQ.你被粘咕恶心死了)

(QAQ.你被臭鼬放屁毒死了)

(QAQ.你被武憎人踢到生活不能自理了)

(QAQ.乱喝药水各种死,乱试卷轴各种死)

...这也不列举太多让人重头再来的死法了

3.NPC

里面会有鬼魂,炼金师以及不明真相的掷钱奸商等。他们会送给非洲的你一些安慰(好装备)

4.BGM,百听不厌,一进入游戏BGM就非常的有代入感,进入游戏后的BGM循环洗脑。

5.boss,要打败boss十分需要技巧,装备好部分boss可以硬扛,最需要好好打的就是飞狗忍者(好像叫这个),不然会被耗死。

6.里面有药水卷轴,药水不可以随便乱喝有时候会上瘾,全部喝光(滑稽)卷轴也不要乱用,可以在提升和检测武器的时候试用,检测物品的卷轴最好拿来鉴别威力强大不清楚是否带有诅咒的物品。

(国王卷轴:拉仇恨)当我打开手中的卷轴,地牢的地板发出“咔咔咔”的声音传出很远很远,四面八方开始有一些脚步声隐隐约约向我逼近......(你死了)

• 桌子の毁灭者!

我是从原版0.2左右开始玩的开始玩的pd,到现在可能有四五年的样子了吧,目前原版局数在2000左右,破碎1000,其中破碎恐药通关95次。(*/ω\*)

第一次接触到pd的时候,是我在baidu胡乱搜索像素类游戏,于是一不小心搜出的。因为游戏界面看起来很有意思,我就点了进去。那个时候的pd还只有goo和天狗2个boss,打完天狗之后就是未完待续的样式,而我也基本在3楼就会战死。那时候我想着,以自己的水平不应该打不通,之后的那几个月都在沉迷了pd,自己研究怪物攻击方式,道具属性,各种机制,慢慢的才知道,原来药水颜色每局不一样,原来goo有蓄力伤害之类的。第一次打赢goo是40局,打赢天狗则是在150局左右。

和其他的游戏不一样,很多游戏在我通关完毕之后,我可能就会不玩了,因为通关往往是宣告一个游戏结束的标识,而pd的roguelike属性让我通关之后还想不断尝试,这或许是我接触的第一个roguelike游戏,因此之后的很长一段时间内,我都还在玩这个游戏。

后来出了dm300,矮人国王,和古神,这个游戏也就渐渐完善起来了,也大概是矮人国王这个boss出现后,pd贴吧才建立了的,那时我才知道,原来还有很多和我一样喜欢这个游戏的人存在着。

后来,出了任务NPC和挑战系统,我就开始练女猎手了,也大概手那个时候,是我第一次全职业单挑战通关。再后来出了破碎,我就基本转战破碎版了。不得不说,破碎的可玩性和平衡度都高于原版,也深得同好们的喜欢。

四年过去了,我对pd的喜爱依旧。我也不清楚我为什么能一直把这个游戏玩下去,但是我还是要感谢pd,陪伴了我这么久,即使换了三四个手机,pd也是我必定会下载的游戏,或许这就是pd的魅力所在吧。

只可惜我的手机赞助不了pd,只好在steam上先入十个正版再说了(╯' - ')╯︵ ┻━┻

• Refulgence

《像素地牢》是个非常良心的游戏啊

不仅内存占用得非常少,而且没广告!

这个游戏是靠运气和预判的

打怪躲在门后比较靠谱,如果boss关之前没有好一点的武器和护甲通关就会非常难,第一个boss黏咕得站在水里打,打完会在门的周围一圈找到鼠王屯的宝藏,里头也许会有好东西如果没能鉴别出治疗药水就估计一波,商人那儿卖的药水最多的就是,苍蝇掉的也是,蝙蝠掉的也是。打过了第十关就是第二个boss天狗(准备好法杖比如火球和雷霆,或者用药瓶)会有进阶,也许会轻松一点😑

净化药水在第三个boss那儿会非常好用,因为要避毒气。

有的怪一定别躲!!!比如内个放雷的豺狼、放黑球魔法的巫师,真的特别危险!!!

矮人国王内关就追着boss打就行,不用注意小怪(当然护甲一定要强)

帮了小恶魔你在打过了矮人国王之后会开个超市,找他就会给你级别很高但是受诅咒的戒指。

过了二十关就赶紧往下跑吧,记住英勇跳跃不是白有的!加油⊙∀⊙

已通关,八百次游戏,大概已经摸清了游戏的套路,祝大家早日通关,得到尼德罗护符哦

如果治疗药水富裕,记得回到第一层,离开地牢,会得到一个神奇成就哦(●'◡'●)ノ❤

贼上瘾( ̄y▽ ̄)~*

• 厌。

这里是一只玩了半年多的老司机。

一开始先入了破碎,在破碎通关后入坑了原版。

一直以为战士的识别药水和破碎的一样是生命药水。

结果一看是力量药水(눈_눈)

正是因为这样战士的生存能力也就没破碎强了。

于是选了自带隐身技能的盗贼。

盗贼的隐身和法师的自带魔杖在有墓碑时特别有效(妈妈再也不用担心我在前期被幽灵虐了)

打了50多次终于打到16层了。

15层的boss不愧称为要你命3000。

被它虐死过好多次心都累了最后终于靠丢药丢过了。(所以!前期把药水和卷轴一一识别是非常关键的!万一一个不小心前期磕了中毒药水可不是闹着玩的(●—●))

自我感觉20层的boss比15层的简单?

但20层打墓碑时的击晕效果实在强无敌。

25层的boss只要攻击力防御力高了就好办了。(我通关时用了一把+14的幸运长剑和+15的盗贼斗篷)

盗贼斗篷真是好东西,触发后往boss那边丢瓶毒药自己磕瓶免疫的再试着近身打就可以了。残血了开个技能就跑去回血真刺激(●—●)

最后打到happy end时已经130多周目了。

现在正在打发芽和种族(两个最有毒且最简单的,推荐打不过原版的可以先试试,初始露珠瓶100露珠不是闹着玩的(●—●))

总之这依然是一款值得回味的好游戏。

• Aroma

破碎,发芽都在哪里下载的啊

百度hhhhhh搜发芽地牢就有了hhhhhh

KIO

我玩的时候死一万次,用战士,后来作死在第几层来着我接了个拿骨灰的任务被一万个幽灵追砍,后来操作失误把怪引到下一层,在接任务的那层留了几只,然后卡门锤死,但是没想到下一层还有一万个幽灵,结果你懂的(ಡωಡ)

• 一航

• 厌。

噫我自己觉得打幽灵用法师和盗贼比较好,毕竟法师魔法攻击对幽灵必定产生伤害,盗贼隐身提高命中率(所以我玩那么多次玩战士只玩了10把不到)

• 我就是渣渣

14年的时候第一次玩了这个游戏,那会儿还是一个即将上初二的初中生而已;因为自己的烂英语以及这种游戏一死就要重新开始的机制,导致我当时玩了两个星期就卸载了

一直到15年下半年,我知道了一种叫roguelike的游戏;当时因为受老滚(上古卷轴)的影响,逐渐喜欢西方魔幻风格的游戏

然后我又玩起了像素地牢,从那次以后遍入坑无法自拔

知道了像素地牢这款游戏以后,我就开始进一步了解这个游戏

也知道了这个游戏有无数的mod,其中有一个知名mod——破碎的像素地牢

从那次以后我就开始正真的入了地牢的坑

开始自己摸索攻略

知道了着火要往水里跑(这点我是学的我的世界),升级卷轴别浪费在初始装备上,武器不是3阶就最好不要升

也知道了如何猜测药剂的用途,也知道了如何对付boss

然后到了现在,我也开始如一部分玩家那样自己制作这个游戏的材质

只能说,roguelike游戏实在太有趣了!

对了,这个游戏有一些彩蛋,节日彩蛋,好像原版还有愚人节彩蛋:在第五层的鼠王那里

• Linying

大佬 你怎么到这里了,快和我回群里

• 花悸

老司机给你们一点提示

新手玩战士吧,不容易死

看到有人说什么食人鱼进去硬刚我受不了了,如果某层有食人鱼,那么这层必定有某个药水是阴影药水

同理,某个房间有虚空,里面有箱子吃不到,那么这层必定有浮空药水

捡到的装备别乱穿,穿到诅咒的装备还是开始下一局游戏吧

碰到某个房间怪太多就退出来,卡在门后面打,门有个开门必中的属性,而且位置只有一个,很好卡怪的

房间有墓碑别点开,里面没有好东西,装备是诅咒过的

如果有带🔑的房间里只有一个墓碑就打开吧,不过小鬼打不到,用上面说的卡门,必中,要记得每个门只能打一次

有的房间里面什么也没有,只有几块地板,还有虚空,看看自己的血量,如果够 别犹豫 跳下去,跳下去的奖励比你走下去的奖励要好

第五层史莱姆把它拉到没有水的地方打,不然它会回血,他会给你一个bf,你不沾水掉血,所以你需要站在有水的地方和他打,如果前几层简单了褐色的种子可以把种子种在水上和他站撸 过得很快

(好久不玩了,10层改了,不会打了)

战士的初始武器别丢,再后来找到铁匠可以给你的武器+1

15层bos你找出来你的毒药水和火药水烧他们 打死小怪bos 就是渣

20层之后多用隐形药水和透视卷轴直接往下跑,20层之后的怪很厉害,打起来很伤

(纯手打,求点赞)

• 花悸

欸 15层好像是那个机器 这个就用远程的打,20层丢药水打

• Ziretn

3000可以用地缚根来打

• Ziretn

最好的准备就是护甲附上代谢属性,后期基本不需要食物,乖打一下就回血。

• 诸晓黄昏

不,新手其实应该玩盗贼,盗贼更耐饥饿

• /纯净物

玩盗贼好,开局捡一把好武器卷轴全砸上面就可以通关了

• mky

虽然 Pixel Dungeon 是个老游戏,但我还是一直觉得这个游戏是 roguelike 的最佳代表。

游戏设计上,PD的随机性、自由度、复杂度都超棒,难度上很耐玩,对新手也比较友好。操作上地图可以随意缩放,各个技能、背包位置也很顺手,再加上自动存档,随时玩随时关,没有一点负担,非常适合移动平台。

总之如果你是 roguelike 粉丝、或者想找一个随开随玩的游戏,或者想找一个能在手机里面呆一两年的游戏,Pixel Dungeon 绝对值得一试!

• 阿零

不,对新手一点也不友好,想当初第一次玩的时候都不知道怎么攻击,活生生背老鼠咬死😭。

• Agares

elona了解一下?要说roguelike必不可少的名字。可惜现在知道的人不多了。。

。。。这游戏我都玩了2年了 终于有人推荐了

不熟悉这类的可以从原版先上手

原版玩腻了之后推荐2个改版 破碎地牢 shattered pixel dungeon 以及混合地牢remixed pixel dungeon

第一个新增了很多骚道具 以及转职后某些职业能释放技能,缺点就是转职书不能继承,每次都要从头开始

第二个增加了2个新职业,缺点是新奇道具不如破碎版的多

总之都是好游戏,而且有汉化

有问题的可以问我 我会尽量回答

• 该报&未报

请问你有汉化版的吗

• Lucîfér.W.L

原版是没有汉化的 这两个改版的有 tap下个*** 可以去google play免费下载

• 时空行者

不一定要去google play

像素地牢有自己的贴吧和QQ群

群里有数十种的地牢版本

• 一只tang叔

有点难阿。总是第四层就死。楼主可以给些建议吗

新手建议用战士和法师 战士一出场就鉴定了力量药水 好东西

还有注意卡位 比如一间房有3个敌人 拉倒门口 一次打一个 不明白是什么的药水 最好是站在水面喝 万一是燃烧药水可以瞬间熄灭

嗯。。。法师的话升级卷轴全部给法杖

• 一路向北

先说下这个版本,这是像素地牢的原版!原版!原版!,网上所有的版本,都是基于原版而改出来的!虽然作者一年没更新了(我猜不会更了,不要打脸),但是这个版本的可玩性是相当高的,武器有耐久度。从而生存变的越发困难,我喜欢这种类型的游戏,就是因为简单,没有复杂的系统,就算人物通关了,我还有继续玩下去的欲望,说到底,这是随机生成地图的功劳!

现在市面上大部分mod都是免费的,无广告的!除了一个混合像素地牢除外!如果说做的相对好一点的版本,我感觉也就是玩家们常玩的破碎像素地牢了吧,游戏有内置中文语言(不错,就是支持中文语言)。其实那个混合版本的也能将就玩玩,游戏也是有中文的,倒也有没翻译的,看不懂英文的玩起来也没太大压力!

喜欢这类型的朋友可以下载来玩玩,那个破碎的像素地牢网上有,大家可以自己找下!

• 淡忘心晨

极速之戒,改变世界。

1.有了+10极速之戒,一回合能走八步,妈妈再也不用担心我干粮不够吃啦,爸爸再也不怕我被粘液毒死啦;

2.不需要躲门、隐身、转角、失明也能打出偷袭,从敌人视野外直接跑到他面前撸出感叹号(狂战、战法没有精准之戒也能打中啦!);

3.拿了东西就跑食人鱼都拦不住;

4.豺狼萨满、矮人术士、巨钳螃蟹毫无招架之力;豺狼弓箭手、盗贼、蝎子、亡灵骷髅、天狗无处可逃;

5.毒体火焰中勇猛穿越毫发无损,看到陷阱我一脚踩过拍臀走人

6.再也不怕buff消失啦,静谧花园的暗影融合能当隐身用!二十二楼的灵视我能用到二十三楼!十六楼的剧毒我能用到十七楼!(滑稽'▿ ' )

极速之戒,你,值得拥有!