彩虹独角兽 3

Robot Unicorn Attack 3

6.6
  • 唐吉坷德

游戏背景

背景依然延续着原系列的风格,玩家控制着一只独角兽冲破原主人的枷锁追逐着自己的梦想。操作模式很简单,你要在如梦如幻的世界中跑出尽可能多的距离,用自己娴熟的操作帮助彩虹独角兽躲避遇到的障碍以及击败阻挡在你面前的敌人,每一次的失败都代表着一个希望的破灭。

画面与音效

《彩虹独角兽》作为一个跑酷游戏居然人气如此之高,以至于使得游戏推出到了第三部,其中很大的一个原因就是梦幻式的游戏画面。在第三部中,制作组依然对游戏画面精益求精,从原本的2D画面转化为了3D形式,在游戏的空间感和代入感上来说都比上一代作品要进一步的加强,特别是在跑酷的过程中,游戏视野相当宽阔,场景中的华丽彩虹、时不时跃出的可爱海豚与背景里的山丘相映成一副靓丽的风景,着实让人心生愉悦。而作为主角的独角兽也在3D化以后拥有到更加细腻的造型和充满动感的动作。不同的独角兽都拥有着不同的粒子效果,不同的配色与着装都让人好奇,所以收集各式各样的独角兽也成为了吸引众多玩家的一个重要原因。但虽然游戏中独角兽的细节部分做的比较精致,但是背景中大片大片荒芜的山丘就都显得一种粗制滥造的感觉。不仅造型全部都一样光秃秃的一根草都没有,而且贴图也感觉非常的粗糙,让人有一点遗憾,如果将背景能做得更加精细,相信能给予玩家更加良好的游戏体验。

音乐风格以欢快的电子音为主,在玩家奔向远方的过程中配合以动听的男声为BGM,给人一种特别舒适的游戏过程,但是背景歌曲只是无尽的单曲循环,时间一长还是让人疲惫。

游戏玩法

既然是跑酷类的游戏,游戏的操作就不可能复杂,点击左侧屏幕会进行跳跃,在空中点击可以二段跳,长按变会远距离跳跃,独角兽不管是在奔跑还是跳跃时的姿态都十分的优雅,配合上身后的彩虹效果,非常让人享受。而点击右侧会使独角兽进行无敌冲刺一段距离,冲刺可以用来撞破水晶或者消灭阻挡在你面前的敌人,也可以在跳跃以后接上冲刺来进行长距离的移动。随着游戏的深入,敌人和阻碍的种类也越发显得复杂,而越来越快的速度使得本作对于玩家的反应能力也有着相当大的考验。但是手感上并不是太如人意,有时出现迷之判定的情况,明明与阻碍有着一定的距离但是还判定你失败,当然了也不排除是笔者手残。

游戏中相比前作增加了一个马厩系统,玩家可以通过游戏中积累的货币进行新角色的抽取。当然了,这也属于老套路了,抽奖→换马→积累资源→抽奖→换马。游戏中的角色还是非常多的,但是再没抽到之前并不能提前预览,所以到底有哪些角色,还不得而知。

独角兽可以升级,升级的方式也很简单,通过将重复或是属性较差的独角兽与想要升级的独角兽相融合,这里也属于老套路了,也不用多说。

与前作有较大区别的是,三代中加入了一个团体挑战的机制,玩家的每一次挑战都可以使用三匹独角兽,当一只独角兽失败毁掉以后便马上可以操作第二只。以此类推,当三只独角兽都失败以后才会结算最终的成绩与经验。同时使用三匹独角兽并不意味着下一匹独角兽将从上一匹失败的地点接着挑战,每一匹独角兽都将从起点从头出发。实际上团队挑战模式的加入之是为了提高玩家每进行一次挑战所用的时间,加上几率并不高的抽奖系统,有一种逼人氪金的感觉。当然了最后结算成绩的时候毕竟有着三匹马的加成,独角兽的升级与解锁速度肯定要快于前作。

测评总结

《彩虹独角兽》在前作的各个方面都有着不小的提升,使得游戏的内容更加的丰富,观赏性上也有着很大的提高,在跑酷的过程中,速度感与紧张感都把控的非常好。但是在画面与判定上还是并不如人意。

✔画面转为3D形式,粒子效果丰富,使人在游戏的过程中非常享受。

✔新增的团体模式,大幅度减少了玩家挑战的次数。

✘贴图与BGM制作粗糙,给人一种忽略了细节的感觉。

欢迎加入72g新游交流群:213915883

每天推荐一款好新游。

• 幻想旋律

本来你厂想搞个3D牛❌的独角兽奔跑,可是😓😓做出个“抹经典,辣眼睛”的3D游戏了😓😓😓😂😂😂😂😂😂😂 。

当然了,这可是你们的“招牌”游戏,还是要鼓励鼓励一下。希望你们下次做『彩虹独角兽4』时,找厂商合作,希望能“抱到大腿”😁真的!随便在3D的游戏美工上花的功夫!

• 漫踏皓雪

玩了几分钟卸了,怎么说呢,整个游戏给我的感觉就是四个字——粗制滥造。。。。记忆里以前那个彩虹独角兽游戏挺好玩的呀,怎么现在这款新作似乎给人一种十年前的游戏的感觉。。。

作为一款跑酷游戏,跑酷手感实在是差,非常不灵敏,流畅度也很差,判定条件极为苛刻。最让我奇怪的设定是另一只独角兽居然不是从死亡点复活而是要从头开始跑!

画面简直是不忍直视,建模粗糙,UI也丑的惊人,独角兽的跑动跳跃冲刺给人一种无力感。游戏内自带中文,但是看得我莫名其妙,总给我种来自机翻的感觉(比如结算界面的“你会死”,还有那个新手指引妹子的什么“把你的身体撞进我的身体,撞死我!”,我:?????)。

看到这个游戏我是很兴奋的,能够重温童年喜欢的游戏,但是玩过之后实在是失望透顶,这实在不像是一款属于2017年的游戏,两星给童年。

• 核子聚变!

这一代大概是想做成“魔性梦幻”的风格吧,我不知道怎么形容这种风格就自称为“魔性梦幻”吧。。。但总体上来说这次转型并不成功。

前两代都是以梦幻唯美为主加机械,而这次是以机械为主加梦幻,另外还有种独特的魔性#(滑稽)

☆其实这游戏的画质还是比较精细的,但特效加得并不适当,很多地方太亮太华丽,鬃毛几乎没有在飘,冲刺特效太违和,地图里的大机器熊也莫明其妙。。。转型不成功就在于此。

☆比上一代更加快节奏,难度的增加在于速度的加快,而第二代的加速是有限的,难度的增加在于地形与障碍。但三代的地图开放性更低,都是一小段地图不断循环,后期加入更多怪物而已,缺少多样性。

★加入了在线活动,可玩性更高,但没有了队伍。

★加入堡垒与突袭,能从此获得更多收益。

★加入独角兽机器人(游戏里的“机器独角兽”翻译不对),配合独角兽可以制造更好的效果。

●独角兽制造代替了自由搭配,获得独角兽更容易,可以在一把游戏里使用三匹不同的独角兽,但制造出的独角兽是随机且造型都是固定的。

总结:开放性不比前作,有创新但多数并不成功。

喜欢这个系列额外+★

本机打开有错误玩不了-★

• 李狗蛋

童年回忆!

这个版本真的有毒 角色都立体了 场景也精致的up很多!所以……卡机!是我手机的问题吗?……

操作上……有点捉急 完全跳不过悬崖!气哭

★这款比原版最大的变化是汉化了 而且玩法增加了马圈(?)角色也多了 然后是老套路收集→换马→玩→收集→……(这里收集好几种道具换不同的马感觉繁琐了呢……)

剧情我不是很懂……马死掉是代表希望破灭?

• 欧洲骨头的百合理论

|ω•`)我经常眼瞎没看到路上的星星,感觉星星和背景融为一体一样,大概晚上玩眼力劲不行。模型 场景 特效 玩过后忍不住说一声“哇”,过新手关后,在二连跳的地方失败了很多次,就是极限 站在边缘起跳,但即使这样也有可能跳不过去,还是要多练掌握方法。

• 凛

独角兽这个跑酷游戏简直是童年回忆,当时在网页上玩的不亦乐乎,那时的音效很棒,bgm很喜欢。

3属于更往上的版本,加入了更多独角兽,但是背景音乐真的...(≖_≖ )贼差...建议放上之前的音乐...或者是更好的..

手感也变差了, 冲撞真的(ㅍ_ㅍ) 很迷

www顺便一提之前的bgm名字 Always演唱是Erasure

• 要么滚、要么快滚♛

唉,这游戏我看见便点进来了。记得它是我的童年阴影啊!我在4399上玩过。那匹马死的时候……很吓人的。特别是它死时的配音,更让人起鸡皮疙瘩。(个人感觉十分恐怖不可描述。)

咦?这个童年阴影怎么无法安装?建议想玩的小伙伴们去4399搜索这款小游戏,我想应该没有下架呢。

• SAAY

4399?那可是国内知名的侵权下载网站

• 九樱呐、

对对对,4399玩过,我还以为只有我那么觉得23333

• 漫天嘤嘤嘤

哇,记得好小的时候有段时间一回家打开电脑就玩这个233333

• 蓝玉

同感,童年阴影

• 少女侥幸活至今

怎么讲呢,感觉还是第二部手感好一些,依旧是熟悉的玩法,第三部是全3d建模包括场景,还加入了中文,搞了个全新的堡垒模式,开箱子收集新的马,不过这界面尤其是粉色的大字感觉有点辣眼睛,保留意见吧

• 噗咩哈

三代的画风从二代的二维酷炫变成了三维。。。可爱?啊反正这代给我第一感觉有丝低龄趋势,,虽然没有玩但看到画面已经呵呵了,就看着视频里跳起来的海豚我就想笑了。既然是横版跑酷游戏何必三维,何况你的三维也并不生动,,,还是喜欢二代更多。

• 焉得书剑解红尘

4399当时莫名其妙沉迷好几天_(:з」∠)_

• 少年甘愿堕落丶

这款游戏呢,完全是画面获取高分,跑酷手感一般,在游戏里,你可以收集各种各样,不同绚丽多彩的独角兽(也就是跑酷角色),这款跑酷游戏不同的是,你拥有多少独角兽,就可以连续跑多少次。手感,音效,以及剧情很普通平凡,所以呢,这款游戏我给三分,一分扣手感,一分扣音效,三分赐予给此游戏绚丽多彩的画面!

• 我到底应该叫什么

给打个四星,其中两星是因为我。。。算了看我头像吧。

跟我一起念:

国之将亡,遍地舰娘。

惑音靡靡,学园偶像。

浮世难济,东方大法。

救国之法,唯有小马。

• 来自春天的黑色死神

那一天,人类再次回想起了,背彩虹小马所支配的恐怖,和困于鸟笼中的屈辱。。。

• 兵长是诱受

安装失败。。。。。玩过2,2的画面和音乐都不错,只不过不知道3为什么安装不了(:3_ヽ)_

• OutSider『局外人』

我还记得4399那个叫小马宝莉还是彩虹小马的游戏,莫名沉迷好几天...

• 木屮山出

只。。。只有我一个人闪退吗。。?

• 初祈雾

进去玩了玩,假的要死画面根本看不见,可能是我配置不高,如果是这样那也是你游太吃配置了

• Alisatyr

2入坑的,感觉3没2做得好。

而且ios端发烫的问题一直没解决...2到3.

• 吾乃侍奉无上至尊之人

小时候4399上玩的