引力泡泡

看截图还以为是类似太空军校生的游戏

实际更像是打砖块

发球数量不限

但发出去的球也会变为需要消除的砖块

玩法挺有意思,画风也不错

但玩着就是有种说不出的怪异感

想了想原因主要在于以下几点:

①星级评价成迷

翻遍游戏,都找不到对星级判定的规则。每个关卡有两个有星星的砖块,根据实践,好像是一击消除完所有普通砖块+两个星砖才是五星,所有普砖+一个星砖得四星,只要多于一次射击就会扣星。

但尴尬的是有例外,我在第一关,两击全消得四星,我在第五关,两击全消却得了五星。

另外,射击多少次扣多少星的规则,还是未知。

②评分系统成迷

第五关是刷分刷硬币的好地方(虽然现在没用),打最底端的尖处很容易一击全消。

但很迷的是,同样四星评级的一击全消,有时候得分6000+,有时候却只有几十分,甚至有一次得0分。

③物理引擎成迷

在第一关多刷刷,能够很明显地看到有时候射出的球的轨迹不是直线,而是弧线。

难道还有砖块对球的引力设定吗?但其他时候又是直线,又看不出有引力效应。这个物理引擎,很迷。

④操作手感成迷

不像我们平常玩的台球,这游戏里的小球从射出到停止并不是平缓变化的,有时感觉莫名奇妙就骤停了,而且不同的小球运动长度或时间也不一样,失败判定又是没见过的“过线”规则,再加上玩家只能控制小球方向而不能控制力度,整个操作系统让人很难预判与把握,手感挺差。

除此之外,现阶段关卡太少,商店未开放,游戏内容还很匮乏,可以看出游戏还有很多地方需要完善补充,制作者还有很长的路要走。

感谢您的评论!

因为试玩版的要求,我们只能开放5关,并且关闭商店系统的功能。真实的情况是,我们先要做出一个可以称作“正式版”的版本,然后再进行大规模的功能和关卡删减,做出这个“试玩版”版本。通过试玩版,我们可以快速获得大家的反馈,并直接修改我们自己的“正式版”。

目前,正式版已经做好的有好几十关,9种道具,商店功能也都是有的。

感谢您的反馈,让我们看到很多之前开发过程中没有注意的问题。目前这个版本,包括我们内部的正式版,确实有好多Bug没有解决。这些我们正在尽力修改。

希望您持续关注这款游戏,并希望我们最后上线的正式版能给您一个满意的答复!

• 你凉快吗我很凉快

简洁而不简单的游戏之一,刚上手挂个千百次属于正常现象。

以个人愚见,游戏目前还存在一些问题,所以我先偷偷把1颗星藏在那个有着“9999999999999”血的泡泡里了,有空再给打出来。。。为什么不用黑洞吸掉?那会把星星一块吸走的😏

游戏开始时需要一个ready go。秒开手一残,立即领便当。

一个快节奏的游戏,gameover以后的重来按钮要等动画跳完了才能去按,不如直接显示来的好。

关卡评星目前应该还只是实验阶段吧,后面的关卡目前想打3星超级困难。。9个1血泡泡一次打完?总感觉不存在的。。好吧是其实我不知道多少步以内才能3星。

作为解锁黑洞的关卡,给一个黑洞放两个泡泡,没打过挂了怎么办?裸奔似乎不是解决办法啊😒

作者没有把游戏机制完全说明清楚。炮弹的运动轨迹有引力机制竟然只字未提😡。虽有那条笔直的引导线,不知道到底有多大的参考价值,没有事先练习过基本不做数的。

若以图案代替数字显示血量,应该能带来更好的体验。

话说。。能不能出个自由模式,把炮弹的各项参数(距离引力反弹速度衰减等)给玩家自己调整😍

还有一种就是关卡编辑模式。搞定了能节省很多人力哦。

• P丸様

〔sweet〕为您带来个人游戏体验。

首先,花了五分钟破了全部关卡,然后去生存体验了一会儿,游戏整体创意不错,关卡各有特色,是一款有意思的益智游戏。

。 我大致试了一下,生存模式气泡上的数字是随机出现的吗?我建议将随机机制改为固定机制,比如根据弹射次数来定或者设置规律,这样更能蹭加策略性

。 气泡的大小是根据离最近其他气泡的距离或者墙壁距离来决定的,独自停在中间会变得很大

。 麻烦把游戏胜利条件说清楚,我一开始一直以为是场上不能有气泡就算赢,仔细想想不对啊,怎么都会留下一个气泡啊,后来又以为是按分数赢,结果是打掉原有的气泡就算赢啊,在游戏开始提醒一下吧

。 请问游戏关卡的星级设定有意义吗?不是赢了就是三星?还是要看分数?如果是希望把星级间的条件拉开一点

。 希望加入bgm和其它玩法,让游戏可玩性更高

。 总体来讲,游戏创意不错,打发时间很有意思,暂时关卡太少,可玩性偏低,就现阶段,我只能给四星以示鼓励,希望越做越好。

• 老天爷,你妹啊!!!

我没有玩这款游戏,但是看了游戏的宣传视频,这款游戏过关评价满星是5星,不能说完全没意义,只是不如直接弄3星,因为按你说的过关最低都是3星

• 旤禜公

因为开场说明比较含糊,我猜这是一个类似于台球的游戏,大意就是射出小球(不能决定初速度,只能决定方向),然后撞掉初始的气泡(泡上数字是耐久度,撞一次减一),但是球停下的时候会产生新的气泡,耐久度递增。但是一旦球弹回了底线就跪了。

好像是这么一个游戏。

可以变化的是弹药之类的辅助道具。

没有玩太久是因为感觉关卡设计有毒。

先说说做得不错的地方吧:

首先是界面比较简洁,这个很好,不过啊,如果走科幻风的话逼格可以再高一点,走简约风的话装饰(包括游戏里)可以再抽象一些。

然后是机制,类似于撞球的游戏,操作起来比较贴心,可以感觉到关卡也有用心制作,仔细找找还是存在着最优解的。

最后说说可以改进的地方吧:

①说明不够简洁且太模糊(气泡?星星气泡?反射衰减?),建议加入弱智的单一概念教学关;

②演示视频太简短且有bug,看完之后不点返回会卡界面;

③子弹和道具的切换,使用次数,特性的说明也可以加入弱智的教学关;

④最好可以控制初速度,不然每个关卡的解法太单一,没乐趣。

总的来说还不错,在这个满是抽牌的手游界里算是一股清流。请再接再厉。

感谢您的评论!

您的改进建议对我们很有帮助!

我们的新手指引确实没有做好,这个我们会尽力修改;关于单一概念的教学关,我们会在正式版中做好。(PS:正式版中有好几十关哦)

演示视频的BUG也会尽快修复;

子弹和道具的教学,我们也会想办法做的更好;

关于初速度的控制呢,我们目前没有加入这个功能,主要是考虑了以下两点:

1. 不希望使操作过于复杂,休闲游戏嘛不希望在操作时考虑过多的因素。

2. 正式版中关卡数目较多,玩家重复玩某一关的可能性比较小。

关于由玩家自己控制速度的功能,我们还会再作考虑的。

希望我们的正式版更能让您满意!

• 旤禜公

嗯,感谢回复,祝顺利。

• 个性随风*👊

感觉上还是蛮可以的。虽然玩着有点蒙逼,但是不可否认它的成功,起码把我吸引到了。

讲讲我为什么会感觉到很蒙哈。

第一 我玩完还没搞懂球的反弹规律还有它那个速度,就一会快一会慢

第二 分值怎么算的?没搞懂!

第三 它的球为什么会变好大又会变好小,完全无解啊

第四 它的瞄准线可以改改,至于改什么样,我也不知道。一条线瞄边的时候直接出去了,不是应该会折回来根反射线才对的吗?

正式版出来后感觉需要推广一下。。。

indienova

您说的问题我们已经在改进啦,预计于近期出新的试玩版,届时欢迎再次试玩,我们会加入更强的引导并且会改进弹道和瞄准线

• 长恨

总体来说感觉还不错,沉迷生存模式简直出不去。

就普通关卡而言个人感觉目前几关难度其实还是有点大(不确定是否会作为游戏前几关,如果作为前几关,指引不丰富,需要摸索一阵子)

没有很认真的去研究规则之类的东西,有的关卡五星过有的四星过有的三星,不是很确定最低限度在哪里哈哈哈。其实也可以加入一些额外小任务来明确一下五星标准感觉这样更好。

看到评论说bgm,emmmmm上课的时候打开玩的完全没有听过23333 有机会听了再过来改评。

界面风格挺喜欢的,色调很带感,总体游戏体验不错,期待正式版本。

• 篍漃Setvaern

心里真想大喊一声:mmp的意大利面!

游戏难度不是像视频里看起来那么简单,到了自己这里,难度更上一层楼了……

底部中间有炮台,选好角度发射子弹,子弹如果触碰炮台周围的蓝色激光线(忘记叫什么名了)就算失败……

画面蛮有科技感的,毕竟是测试版,结算时总会卡而且偶尔模糊不清,望整改……

• 量梓泡末

哈哈,谢谢您的评论!

结算时卡顿模糊的问题,我们会尽快进行修改;

我们会对各个界面进行优化,保证以后正式版的舒畅体验;

不知道您生存模式玩了多少分?愿不愿意晒一下?(哈哈,想和你比比最高分)

(PS:我的MC版Evlover的旋转功能已经实现了,有空去看看呀~)

• 篍漃Setvaern

不要 我要低调 (那个坐等咯)

• AD

由于是功能性测试,那个人就仅对功能(游戏)性做评价。

首先不会出现crash,稳定性可靠性get。

其次,玩法是发射子弹(?)将泡泡打碎,而子弹最终会产生一个泡泡。这看起来是没问题的。

标明的发射辅助线较短,且不会因为触碰到屏幕边缘而反弹,增加了游戏难度。

而问题是弹道可能会因为泡泡产生偏移这一点我却没注意到,而且游戏也没有说明,这到底是什么力学原理呢,emmmm…如果可以说明一下就好。

不看广告的“重试与关卡选择”这两个按钮和暂停中的“重试与关卡选择”的排版有问题,例如死亡画面的重试是第一个按钮,而在暂停画面中是第二个(不知道有没有记错)导致习惯性错按。

关卡个数还是蛮多的,无需解释。

而在按关卡选择的时候会在游戏画面上有短暂的画面停留,而非直接进入“读取门”中。这可能是唯一的卡点。

综合以上就给四星啦ww

• 哒哒哒

1.游戏画面简洁明了,不复杂,色彩不会让人感到繁杂。

2.一款角度发射游戏叭…(눈_눈)我是这么认为的(虽然我总是找不好角度...)

3.四星的原因是因为玩一会儿会感觉无聊……一直是各种通关(还有一个生存模式)。最重要的是初次给的道具必须在指示下用掉(对于逆反心重的我来说很致命呀),而且有些道具是在懵懂的时候就用掉了(ps:用完了还是不会用)。

4.游戏BGM.这点我要吐槽|・ω・`),要知道游戏背景音乐和操作音效很重要呀,能提高体验感受哒。这点做的还不够好喔,可以考虑不同关卡换上不同的音效~

5.没什么大问题了,我只玩了一小会儿就退啦。以上只是短暂的游戏体验,不代表所有喔。笔芯~(。・ω・。)ノ♡

• 旺子

界面啥的做的还是不错的 关卡设计的也挺好,说一些不足之处吧

1. 游戏玩法说明不够明确。游戏目的是发射一个球 消除泡泡,并且不能掉落到下方激光处,未能一次消除所有气泡 还会在小球最后位置重新生成一个障碍气泡 气泡的大小和数字(碰撞次数)无关貌似是随机生成,还有一些是加分的气泡,不会使小球反弹。应该具体的说明各个气泡的作用,是用于加分还是只是消除它,会不会反弹等等。

2,道具的使用。道具的效果说明不够 具体用法不够明确,并且还不能取消使用。

3,通关教程视频。这应该是个bug,第一次进去查看视频 可以播放 没毛病,但是再点进去看 或者重播时,不会播放,并且点击哪里都没反应,只能强退。

4,游戏结算画面卡顿。胜利和失败的画面不流畅。

毕竟是测试版,也是很不错的了,期待最终完美的游戏。

indienova

非常感谢您的回复,我们已经在加入新的新手指引,其中包含旗袍的说明和道具的说明,新手教程视频这个我们将在近期新的试玩版中修复,卡顿现象也将尽快调优。

• 阿萨姆·奥迪托雷

唔……是物理碰撞类游戏吗……

说实在的,我见过不少这种弹射起步的游戏了,这种弹球的更是很多,从PC版(某些windows系统自带)的3D弹球,到TAP上的炫光弹球数不胜数。这种游戏一般是机制既简单又不简单,比较考验耐心和运气。

偶然看到了这个于是就想过来说两句。

游戏我还没有试,不知道游戏性怎么样,先给个4星期待它的正式上架,希望能在画面和BGM上有所突破吧,毕竟这种弹球类游戏实在太多了。

支持并鼓励做游戏的兄弟们!

• 一乐游戏

给个支持。

虽然游戏还不完善,UI、美术方面还有可以优化提升的地方,但是这些都不妨碍游戏的创意和可玩性。虽然目前该版本只有几关,但是可以看出来根据这些玩法规则可以创造出很多有新意的关卡。

相信在正式版本中可玩性会大大的提高。

• Cherish

总的来说,还是相当不错的。自己本人也认真的玩了好久,觉得很有意思也很有创意。就是类似以前自己打板砖的游戏。在游戏里面,我比较喜欢击破后的声音,或许因为这样会让我有成就感,但,其实我个人希望可以联机或者可以与其他玩家打个比赛什么的,应该会更好玩吧,自己一个人玩感觉怪无聊的。希望游戏可以做到更加完善吧。

indienova

联机功能我们还在持续收集意见,如果大家觉得加上更好我们一定会加的

• Dangerous

看着感觉蛮有意思的,什么时候出iOS版本?..

用同学的安卓手机体验了一下,感觉创意不错,希望能改改bug:

- 播放演示视频返回之后就不能操作了,需要重新进入关卡

- 传送门居然可以放到界外..

- 通关之后快速按下某个道具,会无法通关

同时提升一下美术效果,期待下一个版本!

• 风再起时

初步玩了一下,感觉还是可以的。除了画面感觉比较一般以外,其他都还可以接受。就目前来说,关卡较少,并且出现了一些BUG,但是玩法我认为还算不错,之前玩过一些类似的弹球游戏,感觉都不太一样。目前难度可能还比较大,玩了很久都没能通关,而且机制不是太明确,不过看到官方回复说要更新新手指引了,姑且先鼓励一下吧,期待新版本会更好

• 花落

有时候会闪退和卡在界面不动,不知道是我手机差还是什么,游戏很好,先给四星吧,期待以后正式版

indienova

我们会尽快进行相关优化,也将在近期推出新的试玩版,非常感谢您的评论。

• fcvxhjz

喜欢这种q弹的感觉,玩起来很流畅,很适合解闷,不过对我来说有点难了,感觉都是靠运气瞎过的

• 难受的大爷

游戏性还是不错 但是之前没有说游戏规则 死了几次摸索出来的 蛮好玩的 突然发现只有五关蛮遗憾的 就是那个发射准线和他发射最后路程偏差有点大。。。我有关死了几十次 bgm不错 不过可以推荐换几首 画面挺好看的 就是主界面做的可以更精致些 换关卡的画面很好看

indienova

我们会继续优化的,BGM这个问题很关键,我们会立刻列入改进计划,抓紧解决这个问题。

• 难受的大爷

还有技能弹。。。。完全忘记有这玩意了 真的这个性能完全没弄清 希望好好改进这个技能弹

• 小耳朵er

不知道为什么,我下载完后,不能开始游戏,初始界面所有按钮都不能按,也不能,开始游戏,是不兼容吗,我的手机是华为p9,下载完后,不能玩。对于给星,当然给五星,五星主要在于服务态度,贵工作室一共四款游戏,每款,下面都有回复,而且回复的很认真,态度很诚恳,希望保持。

还有把问题解决吧,我也想玩玩看什么感觉,毕竟楼上说的这么好。

语松

请问手机系统版本是多少呢? 可以加一下交流群(群号:261799471)详细说一下情况,我们尽力解决~

• 。。。

刚上手,感觉是挺不错的,界面一眼看上去让人十分舒服,但建议BGM更换,长时间听着让人感觉不舒服;然后其他评论也有说到规则不明确;最后,就是技能弹表达不够清晰,就我自己来说,我只会用第一种技能弹。总的来说,这是一款不错的游戏,希望能把缺陷改进。

indienova

BGM的问题我们列入了改进计划中,会尽快进行改进!至于规则的明确上,我们一直在持续优化中,感谢您的评论!