The Bunker

The Bunker

9.7

9.7

• 老撕鸡 😊

玩家的选择基本就是一种顺从故事的完全没必要的操作,不过在游戏体验中还是略有感觉的。整个游戏更像是一部电影,一点点的摸清整个故事线,剧情还是非常有意思的。

还是老套路,主角一直以为自己是受害者,最后发现自己才是加害者,我们将逐渐挖出一位自私的母亲为了保护她儿子所做的一切的故事。

以下高度剧透,谨慎阅读,读完基本就不用玩游戏了。

总的来说就是世界大战爆发,英国政府早早地动员群众遁入防核地堡,果不其然,随后核战爆发,小的可怜的英格兰岛上被狠狠地砸了一颗nuclear bomb。核平后,一千万无辜民众丧生。少数群众成功在不同的地堡内逃过一劫,英格兰岛有多个地堡,从A1到D4不等,主角在其中的一个里。

由于核弹来的太早太突然,地堡内的补给并不能让所有人坚持到地表安全。管理者们认清了现实,他们算清楚了,按现在的情况最多只能再坚持14个月。管理者不断的安慰群众,告诉他们自己是安全的,只要等到辐射结束就可以开始新生活,以此来维持地堡内的秩序。

偷听到内幕的医生,也就是主角的母亲,她不甘与所有人一起等待着死亡的降临,她还有她唯一的牵挂,那就是她的孩子。那是她唯一的希望,也是后来她坚持活下去的唯一支撑。她清楚,她的儿子或许可以活到地表安全,尽管希望渺茫,但她还是为了这一丝希望拼搏了一场。

她静心策划了很久,用几种药品混合成了一种剧毒的液体,并将其注射到一名患者身上进行实验。很快,药性生效,实验成功了,那名无辜的患者口吐鲜血,咳嗽不止,当场窒息死亡。而医生也非常自然的装作一副震惊的样子,大家对这种突发的死亡似乎已经司空见惯,于是这件事很快就被遗忘了。而医生则日夜不停的继续着她的策划,最后,她终于找到了绝佳的放毒方式,她命令自己的孩子将毒药放在导热管道上蒸发,气态的毒药被导热管道上的换气扇吸入通风管道传到地堡内各个房间里。不出意外,吸入了从通风管道传来的气态毒药的人们很快就都大咳不止,一个个瘫倒在地......(唯一幸免的管理者后来也被娘俩杀死)医生的儿子听从他妈妈的话,放完毒药后以最快的速度跑回指定房间来找自己的妈妈,事实上她儿子当时并不知道那是瓶毒药,也不知道会发生什么,指定的房间便是消毒室了,他们在那里逃过了毒气。医生将所有的尸体扔进了冷冻室,并将所有剩余的食物和维生药品收集到一个管理者的屋子里。

儿子知道了真相后无法接受事实,于是选择性失忆。(这就是主角后来为什么一步步的想起了自己童年的回忆)失忆后他的妈妈,也就是那个医生,每天不停的教导他做五件事,让他的儿子依照她的计划坚持到地表安全。

第一,吃维生素药片,补充罐头给不了自己的维生素,防止坏死病等疾病。

第二,检查自己的辐射值,80以下便是安全范围。

第三,听收音机,时刻接受来自地表的消息,以便自己的儿子能有朝一日走出这个避难所。

第四,用管理者房间内的最高权限计算机每日检查一遍避难所环境系统,地堡的中控系统会在屏幕中显示出地堡每日的环境情况。

第五,读书时间,她自己的儿子要有能力融入地表上的世界,她精心挑选了自己认为地堡内唯一对孩子有用的三本书,海盗岛(一本故事书),核战避难所xx指南(这个不用说了吧),圣经。

最后,母亲在孩子绝望的眼神中离开了这个千疮百孔的世界。临死前还在一遍遍的叮嘱孩子那五件事和不要离开这间“绝对安全”的屋子。

母亲没离开多久,避难所内就出了问题,中控系统的显示功能出了问题,貌似有一个晶体管坏掉了,主角看完管理员指南后知道了要去二层找到新的晶体管换掉它。于是主角开始了我们在游戏中经历的故事。随着主角对避难所探索的深入,一个个回忆被他想起来,事情的真相也一步步的浮出了水面。直到主角进入了当年的冷冻室,看到了一地的尸体,被吓坏的主角几度看到了幻觉,他的良心一刻不停的谴责着他,似乎死者的灵魂也在责怪他。惊慌失措的主角爬入了通风管道逃离了冷冻室,却无意中来到了当年他放毒的那根传热管道边。这一刻,主角回忆起了一切。他决心离开这里,他再也无法承受避难所里的一切,或许是他自己所做的一切。

主角承受着自己良心的谴责和层出不穷的幻觉的折磨,终于爬到了地堡在地上的出口。就在他要打开出口大门那一刻,他的妈妈出现了(应该是幻觉,也可能是鬼魂,因为那里他妈妈并没有不稳定的闪烁,而是非常稳定的站在那里。)并告诉他,别离开避难所,要听从自己的话。这时便是一个艰难的抉择了,玩家要选择听他妈妈的话留在避难所还是走出去。好结局和坏结局在此一举。

好结局

离开避难所,地表辐射在自然现象和时间的流逝下逐渐沉降到地下,很快,地堡内的辐射值就会远超地表的辐射。(这就是为什么主角看到自己的辐射值一天比一天高)在游戏中也有提到过,主角小时候管理者的谈话中有说二三十年后地表后就会安全。算算时间也差不多了,主角那年刚好三十岁嘛。

坏结局

听从妈妈鬼魂的话(并不是他妈妈要害他,只是他妈妈千算万算没想到辐射会渗入地堡内,他妈妈错误的认为地堡内是永远安全的),留在避难所,等待着辐射渗入地下,逐步感染自己而死。

• FANG.XIANG.YU

这游戏很久以前玩的,所以就大概说一下剧情吧,有一群科学家因为有核弹爆炸了所以上头要他们去这个地堡里面可是呢我们男主的妈妈又刚好怀了孕,所以到了地堡里面他把男主生下来了,也就是说男主一直在地堡.里面,不知道外面的世界是什么样子的

然后很多年后妈妈老了,就去世了男主很慌因为妈妈去世之后就只会剩他自己一个人,可惜喃并卵,他妈妈还是去世了

然后男主突然有一个想法,一个年少的时候就有的想法,那就是出去看看,可惜的是出去的门,那一部分因为有辐射,所以基本上出不去然后男主就想办法关闭这个辐射

然后在此期间男主发现了,为什么地堡里面人都不见了他发现是妈妈把地堡里面的人都杀死了,至于是怎么杀的呢他想不起来了,而且杀他们的主要原因是因为地堡里面的食物和水不够如果我他们20多个人一起吃的话最多只能吃一年了,但如果只剩下男主和妈妈就可以吃,大概20多年所以就把他们都杀了我感受到了深深的母爱😂

后面的内容也忘得差不多了但是,他妈妈是怎么把那些人杀掉的,基本上男主都想起来了其中也是因为年少的男主他们才死的,至于为什么,你们自己去探索吧,其他的平台上面都可以下载,哦顺便提一声辐射区那边有一个还存活着的人,所以处处是高能啊!请大家玩的时候小心,暂且不告诉你们结局 如果实在想知道,就在下面评论留言吧

• 执念

什么结局

• FANG.XIANG.YU

结局:男主跑到了地堡的门口,然后男主妈妈的灵魂出现,然后说要你留下来,反正就是各种煽情的话,还有一个选择就是出去得到自由(差不多就是留在地堡里等待死亡,出去的话只是被妈妈的灵魂所折磨)

• 5MOK3 W33D

那不能叫灵魂

• 【枝垂粗点心】

结局是男主跑到地堡门口,看到了她妈妈的灵魂,说:“孩子,你不是答应我不要从这个地堡出去的吗?”然后就有两个选项,一个是男主选择不出去,妈妈抱住他说好孩子,一个是出去,打开门后发现外面的地上已经长出了绿油油的小草(说明辐射已经开始消失了)

• FightShout

母爱真是既自私又无私

• 小轩灬依旧

通关了,总体来说还不错,就是男主胳膊折的有些牵强,剧情大概就是男主的母亲为了救男主,让男主在通风口释放毒药,杀死了其他所有人,男主和母亲活了30年,母亲死了,男主最后独自一人逃了出来,最后结局有两种,一个是离开,另一个是留下,我选择了离开

• Korben_M

牛逼

交互式电影,很喜欢的玩法之一,与其说是游戏,确实更像是电影。

为何我会喜欢这种玩法简单甚至某些角度来说没有玩法的方式呢?

究其原因,大概是因为用这种讲故事的方式,故事会更动人,某些情况下更有代入感吧。

其实很久以前,游戏制作者们就在探索电影化交互了,交互式电影算是其中的成果之一,但并不是交互式电影就等于电影化交互,电影化交互包含的面更广,比如使命召唤等游戏中使用的一些影视手法。so,不要搞混了。

• 5MOK3 W33D

奥斯卡欠他们小金人,演技逼真,汗水流的很符合情节...我们会发现,母爱的伟大,不过游戏的画风就是有点恐怖罢了,高能也不多,值得一玩...主要是因为核辐射在这里泄露了所以要跑

• Massacre顧北

最后,我选择了出去,离开妈妈.因为妈妈是个“恶魔”

• RK
      RK

每个人都有每个人的想法吧,,,但是我和你一样选择了出去。。。。

• 血 Heart▕婯

剧情是围绕着主人公约翰展开的,因为他每天都要检查地堡内的辐射状况,他在11111天的时候因为辐射泄漏了,所以他要逃出地堡,在逃脱的过程中,唤醒了他小时候的恐怖记忆,最后他终于逃出了地堡

• 有气质的胖子

steam上有款游戏和这个一样,都采用的真人写实。我第一看到那款游戏的视频我都懵逼了。。。这tm是游戏啊。。。。。事件做的两个选择之后完全看不出剪辑。。。

• 亚璃子

玩游戏不如说是在看电影,不过剧情刚开始可能会让人感到很无聊不明所以,不过越往后越是能发觉背后的真相,以及人性的阴暗..

• 我是豆腐呀

有中文和字幕,需自己去设置里修改。

没有什么变异的怪物,但主角突然来个回忆杀还蛮惊悚的。。。玩到一半已经隐隐猜到套路。总之,跟着剧情走就行了,像看完一部短片。

• 丢你蕾姆

剧情相当赞,男主演技入木三分。收集元素和自由度稍微单调了点其他还好。18元就当看了个电影,挺好的。

• 开门见山

是个解密向游戏还带点恐怖气氛。玩家玩的越久就会越有兴趣玩下去,因为剧情挺不错的。6元钱值了

• REAL

看过主播玩过。游戏主要感觉就像一部电影一样,需要自己动脑去解谜的地方基本不多,但是剧情非常不错。

• 星空棒棒糖

绝地OK,看优酷up主小熊玩过,是很棒的游戏,最后的结局也是让人深思的

• 小嶋

我已经。。。好像在我的App Store里面已经买了啊😥

• 李白(电脑)包子

看熊哥玩的

• 黄毛小哥的生命见证

怎么感觉这么熟悉 方胖子是不是玩过

• 罪恶王冠.

小熊flippy玩过的神作

• 敖厂长的哥们

我玩过,也能说这不是游戏,是电影

• 家住隔壁爱帮忙

小熊玩过,很赞。这种类型很喜欢