東方幻夢廻録【戦略RPG】

東方幻夢廻録【戦略RPG】

9.2
  • walia

作为rpg来说是比较优秀的,各色强力的角色能力搭配是一大亮点(而且能力与各东方角色的契合度也很高)。

*19小时主线和全ex已通关

推荐下几个比较好用的角色:

进攻役:

芙兰:霸道高伤拆装备

姆q:全体攻击,出战时能自由切换5属性(还有给同属性友方行动附带小回复和追击的效果),由上到下火水木金土

秦心:队伍属性越杂越厉害,输出也非常可观

增益役:

白莲;行动后全体抵消攻防debff+全体攻击+速度增益

灵梦:全体减伤,反射伤害无效

探女:双方buff交换

恋恋:能把对方攻击分流到体力较高的友方角色身上(?)

荷取:减伤+修理被破坏的装备,有一个武器バール也可以通过回复修理装备

回复役:

弁弁+八桥:回复频率比较快,还有增益buff

大妖精:单纯的高回复

永琳:行动后回复+解混乱解停止,回复率不会被降低

最高姿态妹红:阵亡状态依旧会积累行动条,满了友方阵亡角色群体复活(自身回复70%,同属性友军30%不同属性10%,建议用哨戒天狗套装加速,hp能不堆高就不堆高,别带万宝槌)

最高姿态蕾米:我方全体附带吸血,半奶半输出

stella役:留琴(

另外需要注意的几个异常状态(所有异常状态在切换场景后不会保留):

停止:梦子,咲夜和携带"妖剑☆啥啥啥"的角色行动会使对面行动率(蓝条)降低,降到0以下会进入停止状态并跳过下一次行动

混乱:中了的角色会变25仔,用永琳防比较稳,另外最高姿态的觉会使对手中魅惑

易者化:下面几个角色效果会让对方携带"易者指示物"(下文记作"易",最高姿态的角色指示物积累量会减半),指示物超过50就会易者化,变成咸鱼

小铃:攻击(单体)附加+20易,带有易的对方角色行动后会获得+10易

狸子:每场景开战时hp全恢复,并将同番号的对方角色直接易者化(对boss无效),追加行动时攻击附带+15易

阿求:一场景一次,打倒对方角色后对方全员+25易(?)

鵺:双方所有攻击都会附加4易到对方攻击/被攻击的角色上,未测试同一次复数攻击目标会不会使易数多次增加

• LYHikari

两三天过了主线,前期卡关靠换阵容,后期卡关靠游戏更新(上次更新难度修正直接破关我还能说什么呢)

嗯,台词花式飙车。

对日文内容只能半看半猜,目测各种装备并没有人物专属效果一说,不过确实成套的装备是有些加成的。比如早苗的一套装备有伤害减免(大概吧)注意分辨装备的组合,比如椛的一套就很明显。实在看不懂的,大概关注一下装备描述的最后一句。

队伍配置尽量均衡一些,叠buff的(比如莉莉白)给对面上debuff的(比如黑莉莉,转转)奶的(比如斯塔夜雀)。幽香做核心似乎也没毛病,别的人物还在尝试。

阵形一路更新就行了,中间买了方円一路用到破关。要是没考虑换别的

如果只是先推主线,那就不需要把人物等级一次性堆太高,反正主线难度也会限制lv100。好感度也堆起来,毕竟也有加成。然后你会发现等你等级>100,好感度>250,刻印装的差不多之后,就只能靠强化装备提战力了(我暂时想不到什么别的提升方法)。然后,

【不要一直直接在雾雨店强化。】

稍微强到一定修正值后花费就变得太高了,不如去永远亭准备些材料然后到幽香小屋合成那几个提高装备修正值的道具。这样划算得多。

然而实际上装备的能力提升值并不高,在战斗中的属性界面就能看到。

实际能力值的算法为:

(基础值+装备补正x装备修正值)xBUFF修正x阵形修正

比如人物基本攻击力为1000,装备了补正为1,修正值为100的装备且站位不受阵形buff,那么开场实际攻击力为(1000+1x100)x100%x1.00=1100。

当吃到buff或debuff后,括号外的百分比值会相应增减(比如我方华扇发动技能后,攻防提升25%,则括号外百分数提升为125%),而浮点数受阵形要求影响(如背水阵)

不过扯了这么多,已经组好的队伍在各个参数都受难度限制而等级好感都爆表的情况下也只能靠刻印和装备强化提战力了。所以慢慢来吧,总归是个提升途径。

最后吐槽一句,幽幽子这改的夸张了吧,一轮致死秒全场还打屁啊

感谢分享攻略呢。

• Patchy

纳兹琳的装备是有专属效果的

但那几个都是装饰品..没法组套

• Patchy

说起来萃香和矜羯罗是很好用的

婶子在某些情况下也比较有用

有萃香的话最高姿态阿空也好用

• LYHikari

嗯...然后再考虑一下搭配组成一队最好 感觉上可能有必要配出来些不同战术的队伍,万金油单队有时也不好用

• 玄修氪己

玩了几天,大致刷出了两个比较有用的阵容搭配。有兴趣就看看吧。

永动机组合:一号位放莲子,加一个梦子(位置随便),剩下位置随便放输出(输出优先放芙兰和灵梦)或其他人。

只要对面没有帝(3DM翻译是亭)基本就能磨死对面。对面有帝的时候把莲子从一号位换下来,其他人顶上去就行。 如果对面有四季映姬也要小心,四季有阻止你发动追加攻击的能力。

剧情第6大关之前能用的组合:梦美,妹红,蕾米莉亚,芙兰朵露,伊吹萃香。

我方只要能一人不死,全员复活。

这个队伍最要小心的就是探女。

可以用这个阵容先刷纯狐,在打探女的时候把梦美换成纯狐。探女和纯狐这两个bug级人物非常有必要刷出来。(两人都是在EX剧情里刷出来) 如果有其他好用队伍,也欢迎帮忙补充。

• 琳

玩了,打副本的时候拳打间隙紫老太,脚踢城管***梦,然后150+级副本被五个小精灵吊打了,无限回血速度飞天,我450级幽香又能怎么办?主要是希望汉化吧能清楚知道技能效果和装备效果,还有分清装备是谁的专属,一味莽现在肝和心还有身体都很受伤......喜欢本游戏的小伙伴欢迎加群讨论:602749325

• 咸鱼ttb

玩了一段时间,挺好玩的,唯一一个不算缺点的缺点就是是生肉。给新人几个建议:

1 这是一个(我觉得)厨向游戏,每一个妹子都有自己的能力,搭配好就能打。

2 这个游戏是18x,但是并没有出现cg,抱有期待的同学可以把期待扔了,这个游戏的r18剧情基本上就一两句话,你们自己看着办。

3 由于这是一个没有体力限制的单机游戏,所以你们可以放心肝。

4 ex关卡的男的对于我这个刚玩4小时的玩家来说有点难,所以推荐新玩家不要轻易尝试挑战ex关卡。

5 新玩家请注意一下,开启了雾雨店之后,千万不要瞎买东西,尽量买浊酒和甘酒,这两个是我觉得最好用的。

6 刻印在好感动破50后在刻(好感动50之前也可以,不过推荐50好感),直接刻Ⅲ级的。

• 咸鱼ttb

玩到了3-4,有r-18剧情,但是通常只有一句话。。第一次看到“彈幕こっご”我还不知道是啥

• 巴麻美乃吾妻

首先,三大妈汉化≧▽≦万岁,对比原版,三大妈唯一的缺点就是ex难度等级限制100级,原版150级,不过,只要对症下药,打过去还是不难。每个人物都有各自的特性,装备也是有特性,加上形态变化,等等各种设定,不会日语的还是来打汉化版吧,当然日语大手子就打原版,难度比汉化还要低,

• 八意斯卡哈

在这放一点攻略,是结合贴吧心得的攻略。前期养一些比较强力的输出,比如芙兰,梦美,秦心等,度过前期后把梦美(要uuz八分扇或灵梦套),西瓜,艾丽一套强力aoe,并用点睛阵,用来刷钱,但这个阵容怕对面有幽香。然后将美国妖精养起来,这是推图队的重要人物,然后后期以方圆阵为阵型的debuff队(一号肉,美国妖精,探女或紫m然后带一堆能苟并免控的)如果有条件用无上天资2的芙兰当一号(主要是debuff叠起来之前有机会死人,而芙兰可以避免这种。齐次是根本没有怪免疫魅惑)然后推荐几个可以养的人:大小姐,小碎骨,花妈,河童,uuz,中国,兔子,火鸡,一轮等

• 雾之湖里的冰精小姐

五星给东方

然而生肉啃不动……

(╯°Д°)╯︵┻━┻

还有,副本似乎有等级上限?

最高100级?!

6-3好难…打不过啊…

• 暗い空

看见东方就点进来了,虽然是日语看不懂,但还是一直玩了下来,对于喜欢东方的我来说游戏非常好,即使看不懂剧情,也可以从剧情红字里看出那啥(你们懂的),第一次看见红字不是很明白,到后面即使看不懂日语也知道飙车飙的这么厉害( ゚∀゚) ノ♡,不足果然就是大家说的没有汉化了吧,人物技能看不懂,装备不明,只有靠自己和其他人的攻略吧,因此5星好评。(我赌一包辣条,这画师爱好大的,看灵梦下作的奶量( ゚∀゚) ノ♡)

3dm砍了旧作某人一刀让我有的l过不去(八分扇幽冥魔眼配艾丽和萃香)不过可以推荐一个我觉得挺有意思的队,一号娘娘穿防御装,剩下的带妹红(复活小恶魔和留琴),芳香,屠自古,小恶魔(稳定只奶娘娘不奶妹红什么的而且妹红复活出来是30%血),留琴(死跌啦预订),剩下个可以带神绮太太或小碗什么的(小碗带刚各尼尔可以帮娘娘抗伤害),妹红穿自残装比如自残火爪和青蛙帽啥的,屠自古和芳香也能带自残装,阵型背水,只要娘娘秒不掉还是蛮稳的不过还是怕很多关的,觉得有意思也有强度就发出来了

• koishi

挠头,看着这图标,看着这截图,不知道的还以为是什么黄油呢

• 空释

二小姐的乳量我忍了,毕竟种族。。。

所以灵梦??????

话说封面的紫agegagaoighaoighaofjaocmz-er-wetw9eutq9

• 幻影年华

有没有玩过汉化的朋友?问下爱之滴在哪获得啊,还有敏捷属性第三个数据受哪个加成啊。

爱之滴后期打怪小姐姐随机送,全部附一个芳香就简单多了,剩下就是无限打本。

• Hakoyu·kaya

嘛~

还算是很不错吧

平时刷刷都能让血条超过显示额度的

各种搭配也很好

如果是用来推推时间的话

还是相当推荐的呢~

• 滲色血界、月狂丿獄

生肉啃不动系列……然后卡剧情打不过了´_>`不过游戏是真的棒

• えのしま じゅんこ

被封面吓进来了,越看这封面越像PC上的那种游戏,脸红很迷

• 风见幽香

全金牌获得,包括vr

不要再爽,另外123的作用很大推荐练一只

• 八云紫

在我看到封面就知道这不是一般的游戏,只不过,没想到是这种游戏,快扶我出去,我要打弹幕,我要l无伤通。

• santa creeper

造福社会XD

封面画师p站id5774471,名字一串日文跟个A01(好像真是个本子画师。。。)

• 绯想非非想

玩了几个小时,得出的唯一结论,i need 汉化。求个汉化组。