请多关照!一个人的生活

ヨロシク!一人暮らし

9.2

9.2

• BBze

【超长!纯干货经验分享】:因为不会日语刚开始玩重来了几次很崩溃。依靠系统奖励的金币坚持下来,现在买了车,有了12级的房间和最高级的工作。

正片开始在转生5次之后,累积下来买了100,000的发型和30,000的衣服,2级的房间和工作。

【1年级】很依赖完成任务奖励的大量金币和下排的【活动】按钮看广告获取的大量学分完成学业(因为正常上课学分增长有点慢)。开学期间要留意【金币金额】,一旦压近红线~记得提前打工。根据我游戏的统计,运气不好的时候一个学期最多要上课13次,并借助【活动】得到学分,才能拿到A+的成绩,所以我一般都预留15节课的生活费/学期。【学习】有四门课程,每个科目都上一下,然后发现哪门课学分挣得比较快可以都上几次(偏向的科目会变,所以要多观察学分变化)【学习】和【打工】以学习优先,我一般只有没钱了或者完成了A+学分才去打工。P.S:A+的成绩可以得到最高额的奖学金400,000但还需要自付50,000的学费。要得到A+只需要成绩超过A线一点点就可以了,满A的也是A+所以不要浪费钱!【毕业】的条件是学分不是专业能力值(那个科目的图标数值)所以那个数值堆到四五百或者只有一两百好像完全没差(好气哦)╮( ̄▽ ̄)╭至于体力的补充,我一般是一补够就去学习或工作,不建议补充太多(打工和学习是很忙的(ಥ_ಥ))学习的话四个值带23足矣,其中体力和兴趣必须22以上,另外两值21以上也可以;打工的话四值15也够。然后假期一定要多打工!!假期一个月打工8次是没问题的,所以从第二年开始,开学后可以不用打工钱也够。这时首要任务就是专心学习。

【2年级】优先拿满A+学分然后打工换房。这么多的购物选项性价比最高的就是换房,体力的补充和可以学习的次数可以得到大幅提高。基本上,能住LV.3的房子已经不用为钱的事烦心了,之后只要规划好学习和换房就可以了,然后就能顺利毕业了(≧▽≦)

【不动产12级之后】这个时期是金钱的累积开始变得很慢,你不用为学分和钱烦恼,突然间有了很多时间不停打工(是真的!一个学期四个月我头两个月就拿到A+后两个月全打工,然后假期两个月还是打工(*≧m≦*) )分界线是住进12级的房子。这时候你可以选择换13级的房子或者买车。我个人是选择买车。因为买车比换房便宜,换房要存好久。13级的房子比12级贵了近一倍(ಥ_ಥ)

【最后补充】不懂日语也可以多翻翻主人公的独白,有可能触发挫折事件。购物的部分,我觉得除了房子和车以外性价比都很低,但我有用饭团🍙发型和120钻(系统送)的衣服。有省钱和减学习cd,但效果不明显,略鸡肋。买宠物金钱可每秒增值,然而极少,还不如作为纯娱乐向。另外,要好好利用【活动】补充不够的学分(活动的学分往往比上课还多)P.S:上课一次获取的学分一般为4~7,低于4就是很低了,可以试试换个科目。【活动】得到的学分一般在4~10之间,偶有11~12形同暴击。假期的时候计算好下一学期需要的预算(房租+生活费(上课用)+学费50(A+成绩)然后富余的钱就可以用来换房,买衣服,做发型啦)(美滋滋~ε٩(๑> ₃ <)۶ з)

以上分享纯属个人经验(*/∇\*)

——————————补充分割线—————————

补充:

1.学校四个科目的数值会影响毕业后的职业。

2.转生后同性别的发型衣服可以继续用

3.一二年级可以前两个月拿满A+学分。四年级的学分升很慢,要预留多一点钱上课,必要时记得用【活动】升学分

4.学分的提升速度:低年级〉高年级,低学分科目〉高学分科目,所以如果学分不够,可以优先上低学分的课程

5.去上课如果说不够钱,其实只是上课的【欲求】不足,并非真的“不够钱”,休息一下恢复欲求就可以了。

• うちはリン

毕业?什么是毕业?我到最后的毕业考试之后就没了……而且即使是学满考试的时候都会说好难好难好难。

好认真的赶脚∠( ᐛ 」∠)_

• 洛辰℡

体力这么搞

• 曦

顶你上去

• BBze

对啊,毕业之后就会重新开始的。考试都是会说难的,不会影响成绩,而且和体力值没有关系哦(完全没体力成绩也一样)

• 清水

很好玩

但是不懂日语一开始肯定会蒙蔽

所以这里来给几个tips

*进入游戏最下排那四个分别是“学校”“活动”“商店”“打工”

*一开始第一件事请到商店购买家具否则什么也做不了哦

*刚开始是生活水平很低,除去第一学期外,学费需要自己付。然而对于游戏起步时来说,450000的学费超贵。有两个办法,一是学习获得奖学金,二是多死几次多重生几次积攒资本。

*有个“实结”的小圈,和Facebook在一同一排,那是领成就奖励的地方。

*打工类型随着住房高级程度上升

*提升住房类型,需要将所有家具升级

暂时想到这么多

• 🍉

想问下家具升级之后也没办法怎么办……

• mineralwater

游戏很不错,现在已经到房租150w的一级了,手上也有个几千w吧(怎么说的跟我有几千w一样)。

游戏经验:

1、第一学期每个月开头把这个月的房租和上课的钱(没错,上课也要钱)给挣到,然后安心学习,拿到B+应该没有问题。

2、等第一个学期完,家长会帮你把学费付清。注意!注意!第一个学期后的假期十分重要,因为从此以后每个学期的学费是自己付的,而且假期打工拿到的钱双倍,而此时你手上是没有什么闲钱的。所以一定要死命打工,假期结束至少要攒到20w左右。不要拿钱瞎浪,到时候没钱付学费有你哭的。

3、等这个假期结束,进入第二学期。如果你攒够了30w,可以试着将房屋升一级。注意,如果此时选择将房屋升一级,这个学期一定要将成绩拿到A+。(顺便说一句,想拿A+只需要把成绩条的第四个格子填满,不需要把那一大长条全部填满。)A+的奖学金是40w,A的奖学金是30w,这10w对现在的你是巨款。如果选择不升级,安安心心学习,拿到A+。

4、第二学期结束,重复2。由于打工的种类和房屋的级别是挂钩的,如果你已经将房屋升了一级,可以尝试更高级的打工,压力应该会小一些。房屋没升级的话可以在这个假期打工将房屋升级。先将学费45w凑齐(怕自己拿不到奖学金),然后攒钱。

5、然后就是不停学习→假期打工攒钱→房屋升级→更好的打工学习→...... 的套路。

6、游戏整体流程是不难的,主要是比较耗时间(一个下午就不知不觉地过去了)。非常魔性,很有意思。

见到以一人暮らし为主题的游戏就莫名很兴奋,实际玩了一下...还是不错的

第一学期总担心钱不够怎么办,所以没怎么学习,成绩是B+。结果交学费的时候老家父母来了封信,说因为是第一个学期就替我交上了_(:_」∠)_

B+的成绩还能获得十万元的奖学金,于是励志下学期开始好好学习。果然第二学期最后学习条都满了,成绩是A+,45万学费免了40万,简直太感动

初期挣钱最快的其实是完成任务,尤其是那个不停点宠物的任务...就是手指太疼。后来通过社团来提升成绩后,不需要去学校了,主要精力都用来打工,能挣好多好多钱💰

逐渐升级为30万房租的高级公寓之后,经历了一段时间的吃力期(因为每个月的房租几乎比学费还贵...)但是只要趁着假期双倍的时候好好打工,并安排好回复体力的时间,很快存款就可以以百万计,然后升级到更高级的公寓里了(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 御中空子

画风很有趣的像素游戏,玩了半个下午玩到了3年生

一开始建议优先升级家具等级,家具升到当前房子最高级就可以在租房子界面里选择新的房子了

房子的等级越高档每次使用设施增加的精力饥饿娱乐清洁也会更高,可以更愉快的打工上课

我是第一年多打工一点,成绩提升到了第三格左右,在学校的几个月结束之后会有期末考试,考试按成绩分等级,我升满了成绩条拿的A+得了40w日元,A-记得就20w

第一学期的学费45w,不够家人会帮交,所以第一学期可以尽量提升打工等级房子档次,有利于第二学期的学习

寒假暑假有双倍打工报酬,放假时间就是用来快速升级房子买衣服换发型或者准备学渣的下学期学费的。

• 银河系最可爱的小碎雨

玩了半个小时,游戏很不错!

个人原因扣1星!

作为一个养成类的游戏,各方面表现也较为出色!人物的发型着装什么都可以更改,也有相应的加成。甚至还有宠物和座驾!

游戏背景是在东京嘛!东京!虽然只是游戏,但也觉得压力山大!想要好好学习,就没有时间打工,没有时间打工就没有收入,没有收入就不能好好学习!挫折一个接一个的(这个好像有奖励的!)这种事刚开始没钱的时候,超级难起步。慢慢的就好了!

至于日语的话,本人也是一个渣!自学过一年,大致意思还是能看懂的。可能过一阵子会有汉化组汉化的吧!

• 窜天猴

这个和汉化版有很大不一样,我觉得这个版本会好玩很多,汉化版那个版本就是点点点。这个版本唯一比不上汉化版的就是挫折这一项完全成了看广告得钻石的收集项目,汉化版里是事件,而且有几种选择。

这款游戏唯一毛病就是广告。广告实在太多太频繁,前期完全不想看到挫折这两个字,后期出现就少了。

其次就是广告对游戏影响比较大,比如说无限看广告拿心得学分,看广告直接跳过暑假给你一大笔钱。这个游戏知道怎么玩了过后,其实资金还算宽裕,广告影响平衡会变得很无聊,还好你也可以选择不看广告,不去做这些事。

• 机智的少女

觉得很好玩,个人觉得这种画风很可爱,刚开始还担心日文看不懂,结果玩了之后发现完全不用担心!!能看懂个大概??好不容易成绩到A+之后,感觉人生就要走向巅峰了!但我发现我破产了…穷哭😭

哈哈哈哈,破产什么的最惨了。

• 机智的少女

对啊,所以我现在狂攒钱,跟我的小金库相比学费好贵,就算考了A+有奖学金但仍然要交50,000日元还要交房租_(´ཀ`」 ∠)__

• 齐夜=七夜

这个游戏非常耐玩,闲的没事就玩玩,有时还玩的忘记时间(´///ω/// `)。本人不会日语,但还是玩地津津有味,刚刚开始看到日语一脸懵逼,开始的教程也看不懂,点完教程后,不知道干嘛,就一直去打工……最后我不知道考试完要交学费……然后就狗带了(¬_¬)。后面慢慢玩知道了升家具可以买更好的房子,买了更好的房子有更好的工作,后面还知道了用奖杯把成绩搞到A,来刷水晶,只能说修改时间大法好(* ̄3 ̄)╭♡。总之别因为是不懂的语言就不想玩了,慢慢去了解一个游戏,再作评论才是一个游戏玩家吧,希望这个评论能有所帮助 (´///ω/// `)

• 36E雅雅少女爱吃瓜

别说了,奖学金4,000,000 我读书花了4,500,000 然后就没钱了扣光了,又看不懂日文,手快不知道点了什么,mmp学科分清零。我差点要打人啊!!!扎心啊!

• Suzuko

我。。在毕业的一个学期里卡了bug。。然后。。就没有然后了。。(成绩出不来卡在那什么都干不了。。)这大概就是运气吧。。平时成绩全是A+<(。_。)>

• 草莓味的格格巫

刚开始玩两天,然后一下子上瘾了,就两天时间已经是四年级生,A+的成绩,也住到九级的房子,还有六十钻的服饰,💰也慢慢变多了,打算收购一辆小车车,我是为了成绩边打工边上学,成绩过一点A就是A+了,满A+的时候你就不用在意时间了,就可以开启疯狂的打工模式,之后还有期末考,只要你的成绩是A+就不用担心期末考了,暑期你也可以选择先把成绩提到D或者C在慢慢打工,每个人生活方式不一样,但这真的很好玩

• 已养猫の佩儿

我玩过韩国版的……就是把东京换成首尔。

攻略只有一句,努力学习,争取奖学金

• 我也不知道取什么名字

emmm玩的是中文版的,所以我这没有显示游戏时长,其实点小人就点点点就有金币了,然后点多了会有个压力下面增值,只要你等一下退了有点就又有金币,你升级房子就会增加点获得的金币了,我2级房子好像+8,3级+12然后递增。点点点还有任务,点几次有金币奖励,几十次也有。我觉得很无聊因为点金币我都完全不用打工,直接学习就可以了。还有你遇到事件叫挫折,你重生就会有金币,但是你必须重玩。

• うちはリン

这个特别好玩,是大学生活的游戏。大概就是打工和上学两个任务。其中还可以养宠物,换头型和买衣服。

虽然没有汉化是很麻烦啦~但是还是推荐玩~

• 咖喱

玩的汉化版 玩了一个上午终于毕业了 这难道不是一个点击游戏吗!?一开始是点人物赚钱还有点慢 后来有停车场之后只要疯狂点停车场就能疯狂赚钱啊 只是手要受点苦了 压力槽下面的条点满之后还会有点击得更多钱的限时buff 一阵狂点之后钱根本花不完啊 不明白打工选项究竟有什么用。。。

• guroguro

第一次体验到像素游戏的美好。

一开始还会规规矩矩地上学时候跑去听课、假期就去打工,到了后来直接通过补课在假期就能修到学分A+,然后一直打工存钱到期末ry

打工时遇到的各种挫折还是蛮真实的。

耐玩度不太高但是很容易上瘾ry

一直顶着个饭团头走来走去。

我到索尼爸爸公司工作了!

• 🌸赤井 三葉🎏

超级好玩的RPG,明天公交车上都会玩,超级休闲的游戏,建议没事干的时候玩,要不然上瘾就……

• 立夏の雨

一开始我什么都不懂。。。就乱按。。。。。也不知道什么是打工什么是家具店什么的。。。。甚至每月底交生活费时钱还不够?!然后花了3个钻石又继续下去(我还以为免费获得了金币。。)后面知道怎么玩了,现在是7级的房子?

• 沖田二色

收集要素很多,挺有意思的,很魔性,说不上来哪里好玩,就是停不下来