さんぽけ ~三国志大戦ぽけっと~

さんぽけ ~三国志大戦ぽけっと~

8.4
  • 儁乂

刚在光荣的三国志军团打了个低分,因为他们东施效颦山寨Sega的三国志大战,这边世嘉立马拿着三国志大战的IP去山寨召唤图板,真是piapiapia打我脸啊!

墨子问楚王:“今有人于此,舍其文轩,邻有敝舆而欲窃之;舍其锦绣,邻有短褐而欲窃之;舍其粱肉,邻有糠糟而欲窃之。此为何若人?”

在我看来,世嘉的做法无异于“有窃疾也”。

在只有单点触控的ds平台,世嘉还出了两作三国志大战。而现在手机平板的触摸屏支持多点触控画面表现力也今时不同往日,但是世嘉却迟迟不肯出移动端三国志大战。

如果说三国志大战这个IP没什么价值了,世嘉战略性放弃也情有可原。但是事实上三国志大战还是世嘉街机游戏的一个重要板块,还有衍生的三国志大战tcg。无论是正统街机的移植或是tcg的手游化,都要比一个小品级的山寨游戏强得多。而且三国志大战IP这不是第一次出现在手机上,之前的三国征途就已经沿用过一次三国志大战的卡面了,那个游戏确实不错,但是生不逢时,它被网易抄了一半拿去卖的游戏叫做《率土之滨》。可见世嘉并没有放弃三国志大战的手游化开发,但是旁敲侧击却迟迟不肯拿出真东西。

我不清楚这是世嘉的手游策略中的一个环节还是单纯的对市场缺乏信心,世嘉在手游领域可谓是屡出昏招:作为前游戏界霸主,世嘉的手游战略确实是有一定成效,有好几款能持续保持热度的游戏,但是却没有一款足以跻身热门游戏第一梯队的作品。究其原因,就在于世嘉的手游只追逐成效不追求自身气质。这种急功近利的做法不能算错,因为日本手游长期以来都由原生手游把持,简单碎片化独立品牌的游戏扮演着主导地位。世嘉把成熟的小游戏加以改进,确实能确保市场,但是难以吸引稳定的用户群——什么都能代替的游戏也很容易被别人代替。反观fgo那么无聊的游戏,简单的机制,但是却能屹立不倒,靠的不是几个卡面就行,原创的故事和宏大的整体构架撑起了一个日渐庞大的世界观。别的游戏也可以召唤英灵,也可以有亚瑟王,但是却替代不了fgo——这正是气竞争力所在。

世嘉用小品级的游戏去规避风险,薄利多销为公司带来了不错的收益,这款游戏的出现基本上可以说明这个昔日的霸主早已雄心不再,沉溺在小富即安的美梦中乐不思蜀。漂亮的财报或许昭示着世嘉“轻量级”手游计划的成功,但是你昔日的荣光呢?SEGA

• 时の最果

看到三国志大战几个字进来,再一看是世嘉出的,有戏啊!一看图,这玩意什么鬼!?

• L.Lawliet

1.玩法:跟某网友评论一样,是召唤图板+转珠的结合,虽然不算是第一个这样的游戏,然玩法依然是比较有趣的

2.画风:日游画风一般质量有保证,我在意的是小人,感觉是韩风的,想着就跟国产 进击吧!三国 非常像,进击吧!三国是请的韩国画师的设计,大概世嘉也找的同一画师?

3.音乐,声优:没有特别亮点

4.IP:没什么好说的三国题材,个人感觉这一题材没有其他虚构角色(召唤图板,智龙迷城,怪物弹珠)的游戏活得久,毕竟三国人物有限,等基本几个著名角色出了活动,没多久就GG了

4.账号等:游戏要全程***,这一点大概让很多人,望而却步了,账号捆绑的是世嘉的账号,没有的需要注册一个

• 混沌

看到联动fate的消息就想试试,给我一股简陋的感觉,还有就是召唤图板和泰拉之战的感觉,妹子的卡面挺好看的,世嘉全程***真是烦,不过我想再过不久我就会删游戏了吧。

• 晚眠痴人

玩了几天 感觉还算是好上手 一开始就免费十抽加上给的钻石再来十抽 掉率也凑合 战斗小人太可爱!还有几章官方漫画可看 虽然语言完全不通不过可爱就是正义啦 也算是一解3pz之苦 爆个灯

• dashisuozai

没人玩么,挂个***或者云际都能玩,后者免费三天流畅不卡。

熟练了很简单,注意属性克制,每次移动都能全体攻击。

之前玩过转珠类的很容易入手。

• AnAnQ

好玩,就是費腦子

• 溯洄之鱼

出货率挺高 3次十连都出了5星 只是服务器不太稳定

• 王曉雨(オーギョーウ)

进不去,挂了***还是一直卡在読込中的界面

• 剑圣๑夜雨声烦

3星吧,游戏性还行。看到3国志还以为3国转珠大战又开了

• Hickey

感觉画风不错?还没下,是日语吧?

• shakazoro

画风赞,语音赞,玩法很独特

• 当时我就念了两句诗:

很喜欢我本命的卡面所以五星( •̀∀•́ )

• 无欢也笑

下载量这么少。。。

• 冷若冰霜

头大身小,呵呵(^_^)