月野天堂事务所

月野天堂事务所

ツキノパラダイス。

9.6

9.6

• Lyneko

玩过万代的CGSS和i7,和这两作一样,剧情都带语音(◦˙▽˙◦)

对月歌接触不多,看过动画,受基友安利入坑,所以不评价剧情和人设。【然后被下载界面的白魔王深深吸引(´▽`)ノ♪】

月歌没有3d的live有点可惜,op的建模还是很惊艳的,让我以为游戏有3d live...... 不过也好,不用担心手机会炸。但我的手机依然运行吃力˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

个人觉得,有很多亮点也有不足。

☆人设非常详细,官方很努力让玩家了解人设。

☆主界面可以更换自己喜欢的背景,可以设置两个看板小哥哥,可以双c位的设计对CP推和选择困难超友好。

☆和CGSS一样有一个事务所的系统,但却完全不同。月歌里的宿舍可以和角色互动,可以更换喜欢的房间,自由度比较高。还可以让角色之间串门完全可以满足各种CP。(。>∀<。)

☆玩家是可爱的月兔,可以换喜欢的颜色、衣服什么的。

☆抽卡出货率还可以吧,基友说十连比较好攒,但我攒不住....就是最高四星的设定简直是抽卡游戏的一股清流hhhhhh

★LIVE部分不是特别好上手的那种。特别是带彩色方框的圈,触发从两侧过的圈不太好掌握。建议多练习一下。

★有一个和ES的偶像之路一样的升级系统,需要收集不同的素材来强化卡片。打歌掉的彩兔子要花石头解锁,所以需要攒石和计划石头【抽卡or素材】。

★按键节奏感觉不是特别跟歌曲配合度真心不是很高,判定也略迷。不知道是不是只有我一个人有这个感觉...(つд⊂)

★玩了一段时间了....低星立绘真的迷之崩坏。

所以扣一星。。

现在已出坑_(:зゝ∠)_

• 屿
      屿

我都进不去就在介绍人物页面保持download20%。。。靠开头那个动画撑着没卸载QAQ

• Lyneko

可以试一下开日本的***下初回下载(つД`)

• 十八@μ's

dalao问问如果是卡在初始界面月野兔那个地方也可以开***吗?我上网找***的下载地址找不到来着,想问问dalao有吗?( •̥́ ˍ •̀ू )

• Lyneko

我自己用的seed_(:зゝ∠)_个人经验感觉日服游戏基本都可以用***来解决卡下载的问题...(还好月歌不是乖离,乖离下载能给卡几个小时...

• 十八@μ's

我开了***但没啥用啊?刚刚去找了seed的下载地址但是找不到QAQ,都被封了,dalao可以发个给我不( •̥́ ˍ •̀ू )?

• ameamea

前排说一下:

>>游戏按道理不挂***也是可以运行的w卡顿是日服正常现象_(:3如果下载卡住的话可以试试去星巴克下载(((((不要打我))))

>>『月歌』包含于『月野』。月普罗是老大一个project了ww感兴趣的小伙伴可以搜索一下!

-----------------

入坑一晚上来写个repo!

完全是冲着g组下载这个游戏的嘿嘿

【【【【【疯狂给你们安利growth!!!!歌太好听啦!!!!!!!】】】】】】】】

可惜初始两个卡池只有黑白两组quqqqq接下来撸了一次十一连也只有一只小天使【。

其次是游戏本身的问题xxx

就算带着迷妹滤镜...月野的游戏整体也有点令人失望。

*音游狗先说说这个蜜汁打击

除了perfect就是good(´・_・`)而且判定有一些延误…good的音效逼死人【。】不说对门的拉拉邦邦 就和隔壁的ichu比一比 游戏的体验感也算不上好(.

作为音游我给他扣了一星

作为迷妹养成游戏我给加了四星:-D

*卡牌

我个人感觉和es挺像的_(:3卡牌→服装然后最后可以开花(.)什么的。

但是es明显是个女性向游戏((((.)

月野的玩家设定甚至是个兔砸(???)x首页还可以放两只看板 嘿嘿嘿滑稽jpg

*语音

除了序言黑白leader全程配音 后期就是一句话一个语气词啦…隔壁es都要全程配音了哦? (突然想起来...细谷也在这个组....)

*卡池

噜噜噜个人感觉抽卡界面hin丑(.)爆率...还可以?

*总结一下

这游戏目前适合迷妹玩家 用爱发电

我等后辈厨还是养成一会等具体优化ww

• spir

玩了几天只顾着打歌了,来写点什么hhhhh用的板子

☞目前loading时间长,还容易掉线。

☞下落式音游,6键,特色是按到方框音符会蹦出新音符。

☞卡牌的加点(开花)系统,

以月歌系列两队来说,12个月的石头分别对应12个角色。每个角色只能用对应月的石头不管卡面是什么属性。石头有xs,s,m,l四种。。其他新组合角色怎么分类并不清楚。。四星开花会换卡面,其他的就不知道啦。

☞有和其他玩家交换石头的系统,赠送到一定数量会有奖励。

☞打歌界面的特效还蛮好看的,喜欢底下的荧光棒哈哈哈哈哈哈但是玩ex难度的可能会卡,所以还是关特效了orz 准度延迟这方面,我感觉还蛮ok,没有问题

☞有寮系统,

就是许多小房间hhh里面都是Q版小哥哥,还有放大镜,感兴趣的时候可以用它进去瞅瞅/触发事件什么。只能选择已入手的 (卡牌)入住。主页上也有寮的小框😂😂随时看得到他们的日常。

☞可以选择任意两只小哥哥出门兜风培养感情,暂时不清楚他们的好感度有什么用。。

☞换装系统,

有些卡面自带服装,比如这次的兔兔卡,可以在寮界面选择换装(q版),也可以看见换装后的立绘(寮事件或是外出事件)。主线剧情不行hhh

☞新出现的四个组合

介绍那里绝对有欺诈性!!个人介绍的画风比组合介绍里的好太多啦!应该是画师的锅,比如剧团a的粉毛。(其实觉得初始六抽的卡面也崩来着不知道是不是这个原因)

☞推荐理由

个人:人美歌甜(划掉)

歌好听,还有养眼的小哥哥们hhhhh超喜欢小鸟用始的声线唱的歌!!当音游玩的话绝对满足了,也不是太难。有开服福利,看5话剧情后可以来一发十连,还有两张券抽兔耳。除了新卡,期待今后活动的种类😢别是排名什么的吧。。

• 鸟海浩辅的未婚妻

玩了有一段时间了过来写评论_(:τ」∠)_

作为一个音游,打歌不能算是优秀...卡顿经常有,闪退还没遇到过╮( ̄▽ ̄)╭为了全连把演出调到最低打hard和ex的时候还是会有卡顿的情况(有时候会卡暂停需要手动再开).一开始会觉得判定很迷,但只要个人花时间好好调整一下加上后期的适应可以改善(但还是会打出十几个good的手残的我_(:D)∠)_)上分的话个人觉得跟卡组关系比较大(卡组好打40几个good也可以拿到S评价).音乐真是无可挑剔好听到爆表白P主和作曲者们.音乐难度个人觉得hard和ex差距有点大...hard跟别家的normal似的,但ex又比别家难(也可能是我太手残的原因233).谱面挺有趣的,那种自创的音块(不知道叫啥)超级有趣.一度让我以为这其实是一个考反应力的游戏(。还有个事儿,卡组不好手还残别瞎碰白组两首团歌,别瞎碰.别瞎碰.除非你想见识一下隼仙女的魔王散花之术嗯。

抽卡的话-三星掉率还可以,一次十连这里出了4张,但是四星就...咳、咳咳咳咳.求月pro给咱一张四星吧(´(ェ)`)抽卡要用的石头感觉到后期感觉没什么地方可以刷了...前期还可以刷剧情和歌曲,但是只能刷一次剧情歌曲还有限,做任务给的石头也很少难道非得氪吗..?(´・ω・)给卡升属性的石头也比较难刷,还分12种,还会碰到两个不同组的人用同一月份的石头而导致石头根本不够的情况...

寮模式是很大的亮点.随时随刻都会被二头身萌煞.作为一只小月兔,每天偷窥夜袭方便到不行(不对).[[[夜袭比白天真的有趣太多(小声)

还要说几句,官方的隼始不要太明显.每天日常触摸/夜袭隼,左一个hajime又一个hajime,各种迷之脸红和痴汉,只能说官方卖腐,最为致命.

夜袭阳君对他唱“Ja,Ja,heisser Sommer is Wunderbar!”然后他就会接“Genau! Genau! Genau!”笑死我了233[utata赛高///

入坑的小伙伴还要做好本来冲着黑组/白组去却掉入其他组的坑的准备哟ww(比如我_(:D)∠)_G组的歌太好听啦)

-2017.6.3-更新

这次更新简直搞事阿...不知是不是我的错觉.整体速度变慢,ex难度变得简单了???不知是S评价的标准降低了还是卡组得分升高了,我随便打一百多个good,全三星满级技能树点满的卡组轻松上分拿S??以前我拼死命地全连和全perfect都没有那么容易上阿...排位从7000多直升700的我一脸懵逼.

但是变流畅了还是好评_(:τ」∠)_速度变了让已经习惯了原来的玩家炒鸡憋屈...有些曲子音乐响起了还出现音圈还没有落下来的情况比如one chance...

• 今天又跳入了一个冷坑

想更新的安卓用户去论坛区^o^

放了apk下载!

————————————

【重新认真写遍评论,考虑是否要入坑的可以看看】

月野是个相当神奇的音乐游戏,比起其他音游,它最主要能留住玩家的,不是卡面,不是玩法,不是特效……

——而是歌。

月野的歌是真的好听!

一开始接触到这个企划,是在网易云,偶然听到了S组的《フレア -FLARE- (ツバサ)》和G组的《ハウル》。当时只是觉得歌好听,没想到这两个是一起的企划,毕竟前者成熟(夜店x)风,后者异域风。

之后日推和私人fm会推到两个团的其他歌(大部分是G团),我就有了点兴趣。真正喜欢上是因为S组的《midnight mystery》,真的巨好听,风格特别戳。

在评论区了解了一下,是个会出碟的企划,有点类似广播剧x歌曲。虽然不是太明白,但还是记住了S团的四人(G团我当时还以为是唱见的企划……)。

再后来偶然间发现了月野这个那年新出的音游,本来没太在意,结果一看……这人长的怎么这么眼熟?!还有歌也太熟悉了!

这居然有游戏?!等等s和g一个公司?!

嗯?还有动画!

之后又发现了演唱会视频(av12703586),真的看不得……看完后彻底掉到月野坑,各位真是太棒了!!!

开始深入了解,又听了更多的曲子,发现john爹居然是企划的一位编曲!

然后就在坑里越陷越深,虽然我身边只有一个妹子知道这个企划。

☆现在来说说这个游戏本身★

刚跳游戏坑的时候,心情十分纠结。因为它的歌相当好听,但其他的吧,emm……

比如下载,巨慢!!!我相信早期弃的人一半是因为下载吧。

再者,前期卡真的不好看……4星卡和还不如现在3星卡的质量,更不要说3.2.1星的卡了。

还有,游戏性。这大概是我玩过的最简单的音游之一了,全连只要手机不卡毫无压力。

出货率也相当迷,最近的1周年活动让我有了一种出货率很高的错觉,结果抽了把solids的花鸟池,22连1个三星……好吧……

优点当然也是有的,歌曲不用说,个人觉得在日本音游中是比较有特点的了(这里再安利一个很有特点的女团游,东京七姐妹,歌也特别棒,电音风!【可以听听它的《B.A.A.B.》】)。

月歌团内的每个人各有风格,不做过多介绍,个人厨挺多,但整个团感觉和其他音游团差不多。而另外四个团,则是团各有风格。

☆solids是牛郎团,成熟夜店(x)风,歌非常撩;

quell是圣歌团,歌声如流水,有种沉入海底的感觉,有些圣洁;

soara是校园团,很有朝气,也有一丝伤感(故事性最强的团);

growth是异世界团,满满的异域风,像是古老遥远的歌谣,歌里经常出现意大利语(歌的人气最高的团)。

【其实我感觉歌好的很大一个原因是这个企划目的是卖碟的,游戏等歌出了几年才出的。】

卡面以前不好看,现在是越来越好了,三星卡的素质也高了起来。起码有了肝卡的动力。

玩法上也有不错的地方,比如小房间机制,(两个角色之间的)好感度培养,换衣服……肝活动的机制也不那么单一。

官方也还不错,经常会送宝石什么的……

总体评价及对比(仅代表个人观点,没有贬低哪个游戏的意思,写出的都是比较喜欢的游戏)

♠攒宝石10连难度:LL<月野<cgss

♥官方大方程度(10连卷和宝石赠送):

月野≤LL<cgss

◆总体歌素质:LL≤cgss<月野

♣全连难度:es<月野<LL<cgss

●卡面用心程度:LL?月野<es<cgss

△玩法及其他元素:LL<月野<cgss

作为音游,我大概会给月野4.5分(满五分),LL4.1分,cgss4.8-4.9。

无论你打不打算跳游戏的坑,我都建议你去了解一下这个企划的歌,企划是真的相当棒!

等等我是不是把剧团忘了!!!

这是个画师必须背锅的团,碟的封图非常好看,游戏内的图一言难尽……而且游戏也不出新歌,明明他们的歌挺好听的。

——————————————

这个坑慎入,一旦进入就可能会跳进更多的坑!一开始我只认识花江而已!

最后说一句:我爱SolidS!!!梅原最可爱!!

• 桑墨

从音游的角度来说,月歌的全连对手速和判定的要求并不高,全程无体力条,特效适量,不会因为特效造成打歌的卡顿和错拍,算是比较友好的音游。按键类型主要为单击与长按,不算新奇,单击分为普通,两键同时与方框,但方框的特殊单击弹开后的二次或三次下落速度与中间两个主按键区域的下落速度不符合,在初次打歌时会对下落点击时间及顺序的预判产生误导。两键同时的单击不遵从同色原则,在大量出现时,易出现预判错误情况。

卡组初期过渡相较其他音游较为容易,由于大量的按键为中间两位,所以只要有两张高星就基本过关。卡片有等级,属性与时髦值三个数值,等级只能通过打歌提升,属性在开路或等级提高时都会提升,路开满后可用30徽章开里路并提升等级上限,徽章主要通过登录,活动和月之寮小几率获得。开路需要用到诞生石,诞生石可以通过打歌,好友赠送和月之寮获得,但四星开满路所需要的石头众多,极为耗时。时髦值用于触发免费开额外的兔子,主要抽到由重复卡提升。总之,高星概率普通,但养卡难度较大。其他不多说,但是低星卡面较崩。

目前官方后续的计划应该是开剧团的剧情,然后紧接着应该会有一波卡池和活动?现在没有女神组,后面不知道有没有相关计划。每个月的登录奖励界面的人物是当月的月担,会有语音,角色生日也有特殊剧情,特殊语音。

活动的话,其实比较好肝,因为排名无卡,所以压力不大,带上加成基本上可以按照自己的时间安排拿到卡,拿到卡后可以咸鱼也可以多肝攒诞生石。

总而言之,如果不是肝的太急的话,慢慢玩的话,游戏的总体可玩性还是不错的。

• 妖子yoko

啊tap上面居然有了╮( ̄⊿ ̄)╭作为一个月普罗入坑算早的人来说两句吧

首先我想说,二次元音游我玩的不多,ichu i7 梦色都没玩多久就卸了,但主流的普通音游我还是接触过不少的,毕竟盈利方式不同我肝不起,而且光从音游角度出发素质实在都不怎么样,没有一款玩得顺手的就很气,但月普罗这个也太不顺手了吧...

校准器绝对是不准的,校准出来是0但实际打下来0.1还差不多,而且最要命的是good的音效像是卡壳一样,连小人的动作也是,尤其是放在haru身上像是老年人扭到腰一样...【我真的不是黑】

蓝色和粉色的跳跃音符算是有创意的,但是难度一上去就很花了,因为掉落的速度不同所以双键note就算有小箭头都很难读谱因为存在高度差,白组团歌ex简直和天女散花一样...这大概就是难度所在吧,毕竟如果纯粹垂直掉落就我看到的铺面都没有很难的

然后似乎还挺看卡的,我没玩很多还不清楚卡组对于成绩的影响,但是看到b站上有妹子打ex的fc了成绩结算也只有c,前期让人挺没动力的,不过毕竟要骗氪还是可以理解的

卡面我个人觉得一般吧,对比一下兔耳就很想赞美一下机库...不过还是可以的,毕竟有参考造型总是顺眼的

偶像之路【不知道怎么叫就学es吧】挺难搞的样子,毕竟不止3种矿啊有12种啊我的天

语音占比还可以接受吧,es不也就是一句话最多一个语气词吗,更何况cv们摆在那里我很知足的

关于“我”的设定,只有我一个人觉得再好不过了吗╮( ̄⊿ ̄)╭毕竟已经有经纪人了而且他们都那么好你们舍得抢他们饭碗吗【敲桌】而且我真的很喜欢月普罗就是不往里面加女主的脾气,我只想看他们开开心心的我当他们的atm机就好

寮模式真棒...放大镜多到不用愁,看看他们互相串门我就好开心啊,还可以让两个人出去散【yue】步【hui】什么的,首页还可以放两个人啊( •̥́ ˍ •̀ू )

什么,你说我前面吐槽了这么多为什么还要给5星╮( ̄⊿ ̄)╭无论是g组还是卯月新还是细谷之类的拉一个出来我给5星都不过分,除了剧团我不接触其他我觉得他们都好好我能不给5星吗啊( *¯ㅿ¯*)

• 狐印

看到这个游戏的的第一反应——妈妈!我恋爱了!!

人物超级可爱帅气!!( • ̀ω•́ )✧

看了一会才发现…

这不是我以前追过的番吗!!

罪过啊罪过(つд⊂)

于是兴致勃勃打开游戏玩!!(我要跟美男们互动!!)

满心欢喜等待加载

好慢!

好慢!!

好慢!!!

我内存太少吗( •̥́ ˍ •̀ू )

我的偶像们啊!!没关系我能等!!

终于!!登进去了!!

看到大魔王好兴奋啊(*>︶<*)

虽然是日文一点也看不懂(*´・v・)

不过能听声音就很幸福啦~

跟着兔子走教程ing~

吓!⊙ω⊙怎么卡了

一直在界面进不去⊙﹏⊙∥

关掉重登吧(✧◡✧)为了偶像这点麻烦算什么!

然后悲催的我发现。。每次跳转都要重登!(哭)就连抽个卡都要!!

我都不知道我抽到了什么(哭)

忍痛卸载了(╥╯^╰╥)

不过要记得我是爱你们哒!!

就算游戏不能跟你们一起玩!!

我也会在动漫支持你们哒!!

人物这么好给四星吧(*˘︶˘*).。.:*♡

• 左文字的猫

就音游方面而言,我个人是觉得不算很卡,但是打歌一定是要调节奏的。我是把速度也调到了5,初始设定的4只用过一次,很迷。但是调成5之后手感迷之棒。对手残很友好,ex模式也可以用两个手指打fc。

不过打歌分数对于卡组要求很高。现在23级,ex模式fc也只能勉强到b。按键分数和卡组还有连击数挂钩,按键分数随着连击数有所提高,比如刚开始是60分,打到20连击后会到80分左右。卡组养成主要是用和es差不多的开花,等级好像也只能用打歌来升级( ‘-ωก̀ ),开花要的矿石[?]都是通过打歌来获得,不同类型的矿石掉落好像和歌曲也有关系,还在研究中_(:3」∠❀)_

歌好听!歌好听!歌好听![划重点]大概就是那种打好久也觉得,啊好棒不会腻这种感觉。

寮养成这个真的很有意思。送各种小礼物,看小哥哥们在房间里动来动去[?]互相串门什么的,嘿嘿嘿[痴汉的笑容]

目前还在等活动和新卡池_(:3」∠❀)_现在的两个卡池画风完全不同,就很想知道出新卡池的话会是什么感觉。

最后一句,歌真好听,我还要给小哥哥打callヾ(✿゚▽゚)ノ

• gxy87732597

想确定的是最高四星么?orz....10连没四星的我(不过比论坛那位好些,抽了几个三星),四星和三星差距大么?

• 左文字的猫

我也没有四星[非洲的凝视.jpg]不过这个游戏里卡的数值主要是看开花,前期的话我觉得三星应该够用了

• 左文字的猫

最高应该就是四星的( ˙-˙ )

• gxy87732597

好的,谢谢。开花是指那个用诞生石升级的么?【第一次玩这种音游,也是不懂太日语的

• 左文字的猫

对,用开花来称呼其实是因为之前玩es也是这样把路线一个一个开,说习惯啦_(:3」∠❀)_

• 青翎

可以直连.所以尽管里面几乎每点一个按钮都要下载文件也可以忍受..

不是在tap下的

这个游戏的界面风格极其合心意!就是各种很圆润!很滑!很有弹性!有点点可爱.颜色丰富但是看着不乱也不花哨. 所以第一感觉特别好.

包括打歌的界面. 虽然说不算新颖吧 不过音符好像被扔下来那种感觉挺有趣的..双点击的音符从一个键跳到另一个键也很可爱..

但是打歌的判定只有4档..不知道该怎么评价 可能只是我不习惯吧..一般不都是6档吗..

然后设定有好几个团. 各个风格都有.应该可以满足不同人的喜好~

声优方面也有好几个我个人挺喜欢的.并且本身阵容也是挺强大的. 而且语音方面 在看板. 登录界面. 任务界面.等等各种经常点的 表面按钮的界面都有完整句子的语音. 角色里面也可以直接选择完整句子的语音来听. 很舒服. 不过团队剧情里面是没有长语音的..= =

游戏中内容很丰富. 除了打歌 还有当然是(算是)养成的系统吧 除了换装.换看板.还可以给他们换宿舍...然后可以窥视(因为道具是个类似放大镜的东西所以我真的就是这种感觉..)他们在干嘛...以及常见的送礼物培养好感度. 然后各个成员之间也有好感度. 我觉得"事务所"的体系给人感觉比较完整.所以代入感还挺强的.

福利应该也不错(因为我才玩没多久.所以说应该) 因为上来就怼了150个球到你脸上.然后零零碎碎的加起来领完有250+. 早知道150可以6连(没错这游戏除了单抽和10连还有个中间档) 250个就可以十连了. 也就是除了新手教程送的一个队伍. 你啥也不干就可以立刻再十连一发.

所以为什么看起来挺喜欢的我还是扣了一星呢..其实原先想扣2星的但是我觉得这个游戏还是值得高分的_(:з」∠)_

半个星是歌可能我没有太喜欢.但是这点存疑啦. 因为我还没有听太多歌..

重点是——

立绘.

这个游戏的立绘实在太迷了.新手教程给的那次抽卡机会里.几乎没几个是让人看了有抽的欲望的

反而是剧情里的那些还更好看!!!

到过完教程之后的正常池子里.也是有的好看.有的很迷.活动的会比较好看. 那个只有1次机会但是必出4星的福利池的立绘让人看了根本不想抽啊?????所以我那次10连抽的活动池.出了2个3星.因为我本身是非酋.所以出货率不做评价..

反正立绘的水平真的是参差不齐 同一个角色有的特别好看. 但是在卡面上的头像或者一些主要的地方吧 就..看着就一言难尽啊!??!

还会玩一阵子看看能不能抽到好看的卡...

(这里带点私货..隔壁梦色虽然各种宣传上面的立绘看着让人没有玩的欲望 但是卡面真的不含糊啊 我觉得这家有点正相反的感觉...)

如果卡面再好看一....很多的话!就完美了_(:з」∠)_

• 青翎

本来今晚打歌打得挺上瘾的 但是有一首歌 未来のpiece 的expert 里面有2段很快的3连 不管怎么打就是会miss..就...搞不懂

• 果

b站搜索月歌或者TSUKIPRO了解一下!!!歌有很多的!各种类型!都需要靠你的双手肝出来!

• 青翎

好哒好哒!谢谢!其实我对歌还是其次 是属于非必须的加分项hhh但是昨天啊!我晚上打了好久一首歌的ex 里面有个很快的3连击每次都有miss..我的话手速怎么说也还可以的..而且那里肯定有点到..而且从其他键来看觉得本身bad的范围也挺广的 我觉得怎么说也不可能miss..想问问是不是判定上会有不准的情况哇..._(:з」∠)_谢谢

• 仍因只是开端

掉落速度是可以调整的,有的地方也确实容易miss

• 哗哗哗

立绘真的很迷,和他们的官方人设画风差得不是一点点,尤其是月歌的两个组合……

可以的话强烈推荐去看月歌的番,声优和曲子都非常棒(*゚▽゚*)!躲过了歌王子躲过了es躲过了ichu没想到栽在了月歌

• 原君

不枉我等这么久,又要开始肝了。肩

其实一开始是朝着Growth组去的,因为他们的歌真的很好听!(安利!),不过之后发现其他组的也都很可爱!

因为是为了打歌去的,所以歌对我来说是一个比较重要的评分标准。这个游戏是拇指派的6键,比ichu难一点但比i17简单,但是我这个手残老年人只能全连到hard,ex根本不是人打的!打歌界面非常华丽但是并没什么用,垃圾手机只允许我开最低档,不然会有迷之卡顿。判定只有四个等级,这里面的good=great,也算在连击。但打击调整是一定要调的,我一般是0,它那个0.25打起来太难受了。

歌曲是要读剧情解锁的,剧情解锁就是要把上一个解锁的歌打了再达到等级,所以说有点慢,不过每个组合的剧情是分开的,这点很好,希望游戏把全部歌曲都收录了。

主角是只兔子的事情(还是穿痛t的兔子)我一定要吐槽,每次派两个小哥哥出去散步,时间最长的那个能把相性飚八级。

还有就是出率感人,可能是我脸太黑了,4次十连没4星。卡片提升是等级+矿路,还是比较友好。

q版的形象非常可爱和传神,动作也是,但每次看到我都感觉是幼儿园老师在带小朋友(

优化还好,每次读条都很快(wifi),目前还没有遇到什么bug,而且这是我遇到的最不耗电的音游!(es和bb我每次打一会儿半管电就下去了)。

• 泠泠子

超喜欢!从放出消息就一直在等游戏,终于出啦!

以下全部为个人感受,如有异议轻喷勿掐↓

这种live模式很有意思,我自己十分上瘾,感觉卡后期升属性比级数更重要,live打击音效在连打的时候会有一点问题,因为是月pro老粉基本每首歌都很熟所以在这种情况下关掉打击音效感觉玩着更爽(?

我手机不知道为什么感觉live容易卡顿就关掉了所有特效,但是我另一个手机(四年前的华为)就不卡

抽卡感觉三星掉率还可以(我脸黑,三次十连+两次单抽没出过四星呜呜呜,寮系统很有意思,不同行动的时候点击有不同的语音,葵那两句清唱超美!

有的时候会有一些bug,重启一下就好。第一次开尤其是开爱抖露file的时候下载时间会长,下一次就好了

总体来说其实游戏还有各种各样的大小bug,不过看在万代另一个音游(i7)出了一年还在做各种调整的情况下,我对这个游戏的前景还是很乐观的(。’▽’。)♡

月pro博爱粉,月歌推soara推新晋solids推欢迎各位明与不明真相的小伙伴们跳坑,大家都辣么好不吃安利吗旁友们ヾ(´∀`。ヾ)

• せつ

这是月pro聚合了旗下所有的虚拟偶像设计出的live育成游戏,目测月pro打算目前以月歌打头阵吸引玩家并随着新的月pro动画来宣传旗下其他各组偶像。整个游戏主要由LIVE和宿舍play两部分组成,体验感觉:

1、LIVE的歌曲质量不用说了,毕竟月pro最主要的亮点就是音乐了,但是整个游戏的LIVE体验非常普通,没有高潮时的MV也没有中途发动技能之类的语音,用的就是鲤鱼跳龙门式的连击,而且在较高难度下小人会因为你的超快魔爪变得群魔乱舞简直尴尬😂

2、宿舍模式是个很大的创新点,投食、换衣随心所欲,但是目前看到的有限的房间数后续该如何扩充还没找到相关说明,希望是被我遗漏了吧,此外目前玩法有限,希望官方能再开发更多小功能出来

3、声优、界面都很不错,但有些CG有点崩,故事方面除了第一回全语音后面就没了,还是有些遗憾,目前稳定性也还是有些问题的

• 徵吱吱

总体感受挺不错的音游了

推荐一下

本来是从动画和歌曲企划入的月歌坑 后来又跟着入了月pro 就开始顺理成章打游戏了

作为音游的话上新歌的速度还是很让人满意的 活动的频度也挺好

最有创意的应该是打歌的方式?看小圈圈一个一个落下来 的确还挺好看的 不过难度还是有点大啊x 打白组八星老团歌的时候有种眼花缭乱的感觉

当然练好了还是很能装哔的…

最让人想吐槽的就是卡面吧…

不能说丑…但是打了那么长时间的活动 打出来的卡面其实没那么让人满意 这种心理落差还是挺心塞的

尤其是说初期的月歌组 特别从初始送的卡…现在看是真的有点蓝瘦…

除了想请画师们加彩蛋的同时能更多关注一下画面的好看之外

真的想请叽库老师志水老师纱月老师多画几次😭亲妈的卡真的会不一样的感觉

我比较非…到目前为止最好看的一张就是情人节夜夜了 也是最满意的一张了

不知道为什么反而对活动主卡的情人节恋恋没太多感觉…也可能因为我是夜厨😂

另外tunes shop快更新啊急死我了…买的friend也没了 金黄色调也没了 空虚到不行x

什么时候能买到淡花而不是等活动呢…不可能吧…

• 单身肉包

月歌在我手机里和刀男一样久,冲着歌去的,半年多了,不舍得删除也不敢,怕丢失了原始数据,毕竟日本那边的游戏引继码什么的很麻烦,游戏刚开始下载加载也很久。

总之,很不错的游戏,画风很好,觉醒之后的卡牌也是苏到不行美到不行,歌真特么好听,我特么吹爆!而且解锁歌也不难,就升升等级过过剧情。零氪党玩的也很高兴。打歌不难(你如果玩过月歌和闪光音符就会知道月歌有多容易´_>`),刚开始普通模式也可以,困难模式也还行,到后面熟手了你会发现超困难模式是最踩节奏最过瘾的,也不是很难了,fullchain不是梦~( '▿ ' )

喜欢夜和活力少年组和G组(G组音域广,简直是圣歌团,大辉的声音太空灵太美了),欢迎来扩列~

一星扣在了出率低的卡池,攒了挺久的石头十连抽,真的会一段时间连续两三次不出三星,甚至重复的卡多。活动其实都挺肝的。之前十连抽还送碟子,碟子可以用来解锁或者说买新歌,现在都更新没有了,只能通过活动奖励,然而要拿到碟子要等pt值得很高,就是说你得不停的肝…_(´ཀ`」 ∠)__

最后祝大家玩的开心~有问题欢迎来问,如果我懂得话~

• Der Tod

给白魔王打call,诸君我永远喜欢霜月隼!

之前的手机和月歌不怎么兼容,打歌非常卡,还老出bug…估计游戏本身优化也没做的特别好吧……换了手机赶紧下了回来w,有点心疼自己卖掉的号了,又要重新打(´⌒`。)

小房间很可爱,事件很多,还能给换衣服,而且可以自己推cp刷好感XD

音游部分就不说了,毕竟我觉得卡牌音游基本就是靠爱发电啦,不追求打击感了就,就是跳来跳去的那个我真的眼花(ノ_・。)虽然这也是特色所在啦,歌曲数量不少,而且不像很多音游,一些曲子到后期才给开,不用特别肝

loading非常的慢,毕竟外服游戏,无论是看剧情抽卡还是打音乐…都,load超久,导致我怒切4g(流量燃烧ing)

顺便吐槽一句联通的4g下载日服的游戏速度都特别快不知道是为什么…最近玩的另外一些日服游戏如a3,id7,涂鸦战士,爱丽丝的数据包都是切了4g以后几分钟就能下好,在考虑要不要额外搞个联通的无限流量卡什么的了orz

• Arthur_ito

呜呜呜他们是神他们怎么这么好!

完全中毒,超好玩

日语看不懂也不影响正常玩耍

音乐超好听!!!!!

打歌打起来也超带感!

关于游戏,B站有个up做了个大概的介绍,感兴趣可以去看看!

它全是优点!

不过对于一些玩家可能不太友好,就是它AP恢复上限是5个兔子(十分钟恢复一个)【导致肝度超高,50分钟就回满AP了,强迫症可能会有点难受】。玩一首歌不管什么难度一次就是一个兔子。不过好在兔子可以累加,就是升级后会在之前没用完的兔子的基础上再加五个兔子。

我表达能力差,说不出它万分之一好,总之大家快点下载吧!!!

最后跪求ios端好友orz

• 槿木葵

重温了月歌之后就下载来玩玩啦ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡

游戏加载的超级慢,我还以为是手机的问题,好不容易打开之后,然后一!个!字!也!看!不!懂!每次想学日语都是在玩游戏的时候,最后戳戳戳戳戳,差不多全是一知半解了_(:_」∠)_还没有抽过也不知道这个游戏是什么尿性,非洲人瑟瑟发抖,希望大家都能抽到想要的吧(ノ"◑ڡ◑)ノ"(。•́︿•̀。)反正为了小哥哥我是不会放弃哒哈哈哈哈哈哈

最后表白可爱的白魔王大人!啊啊啊啊,隼你怎么这么会撩人啊啊啊炸裂アヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!

• 岚蚩

玩了五十分钟左右写一下评价。

首先live部分的歌都好听,看过月歌番剧的都熟。打歌部分6键,键种类分成普通,长摁,还有就是特殊的。特殊是点了一下之后会在旁边的键位再弹一个出来,虽然我不是很适应但是这个设计很有新意。hard我就只能acc了,ex估计更难一些。

养成方面就更有意思了。好感度是一个队伍里正副队长会涨的更多。对,涨互相的好感,跟玩家没什么事_(´ཀ`」 ∠)__ 因为玩家只是一个异世界的幽灵啊233333(好惨啊想当年我好歹还是经纪人呢OTZ)有个像娃娃屋一样的家园系统,可以尽情偷窥他们(◍ ´꒳` ◍) 送东西的话他们会送材料。而且还可以相互串门!

另外卡面的升级请参考es。对,开花。每个人都要相对应月份的诞生石,还有其他素材之类的。(我的头发!!)

抽卡方面,三星应该是sr,四星ssr之类的?因为有事前奖励而且刚开服所以刚开始就有260左右星月石可以拿。250一次十连,保底三星。

声优卡面不多说了,一个字,赞!

目前还在探索中,以后还有要点久继续补充。就酱www

• crush

技能语音还是有的,但只是一些简单的词。要先点亮技能,在live中才会概率发动

• 十五的月亮

|・ω・`)悄咪咪的问一句歌曲数量就8首吗。。。

• Hundnide

大体上还是中规中矩的音游,比起其他方面的创新能不能先救救这个土豆服务器,ex打起来触感迷的想死。卡顿也是体现在各个方面,不过现在是刚开服一切都可以忍耐,毕竟只是卡顿已经比CGSS刚开服的疯狂读条好很多了。

标准的六键下落式,有新意的在于有外框的note会在落下后再弹起来,周围的四个键位只有靠这个才会打到,直接下落的只有中间的两个键位,不过这种note造成的读谱困难及其严重,弹起来以后很难判断note的先后顺序,单点还好,双押真的很难分辨,但目前铺面还是比较简单的,多练习还是很容易上手。开花的石头掉落与难度有关,所以对手残还是比较不友好的,不过也可以乞讨靠其他玩家救济算是给了一条生路。

总体来说游戏质量还是足够的,就是体验很成问题,希望能尽快优化就好了。