魔女之泉3

魔女之泉3

韩服
9.3

带图15 已购买1.5 万长评682 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2402 画面优秀1599 剧情跌宕1442 音效动听383 设定独特140 轻松护肝83 操作流畅76 UI美观57 运行稳定性1485 故事情节927 玩法设计253 操作体验132 日常肝度92 画面视觉89 背景设定39
Sakura
在神的游戏中所有人都只是棋子罢了,无论这是神为了自己的地位而谋划的大局,亦或是为了救赎人类而选择的自我牺牲,这一切的一切都不重要了。
——————————————————————
我注视着蓝莓走过了100天的风风雨雨,在“神的指引”下完成了复苏神族的重任;也陪着露娜经历种种抉择最后和“师父”,“恋人”一起走向“圆满”;而如今,我邂逅的又是谁呢?看上去像是一位高冷的神族,貌似很难接近的样子,制造人偶这件事也不像看上去那么人畜无害。可是你种种举动间透露的少女气息却又忍人怜爱,和年迈的奶奶躲避勇者的追杀而住进这片树林,一定很不容易吧。是否有想过去见见外面的世界呢?正当我抱着这种想法的时候,你和你生命中“最重要的”那个人相遇了,直到我走过之后才发现他果然是如此的“重要”呵。可能神族的纯洁和质朴是与生俱来的吧,说来也是,与世隔绝的你恐怕是了解不到什么的吧,人类这种生物是多么的自以为是,你很轻易地就向那名少年流露了好感,这也罢了,毕竟在这个猎杀魔女的世界,遇到不反感魔女的人类然后与之相交是多么没有档次的套路呵,直到这事我才发现你的性格果真是典型的“魔女”了,彻底摒弃高冷的想法,继续我和你的旅程。果然这种故事里的男主都是一个德行,看见“感兴趣”的事物便自顾自的去挖掘,全然不顾他人的感受,虽然我知道你内心自然是高兴的,但是你有想过他会为你带来许多危险吗?也罢,毕竟这也是魔女的必经之路,不接触人类怎么变强,怎么拯救世界呢?然而直到后来我才了解到,你所做的一切都只是为了男主,为了他变强,为了他救人,为了他拯救世界。。。罢了。记得和上一个魔女一起时,我同样不喜欢男主,自以为是,能力低下又爱逞能,但人家是青梅竹马,确确实实的真爱,在教廷时的告白是足够让我接受他了。而艾露迪你呢?因为什么,就因为他是你见到的第一个人类吗?呵,一个地主家的***,和一个在教廷自以为混的不错的神官,剩下两个如果不是看在你爸是领主的份上有谁会鸟你们?拯救世界,为魔女平反,就凭你们?可笑可笑啊。但凡你们为艾露迪做过些什么也不至于让我如此心寒啊。遇到危险时,“艾德你快走,我来对付他们!”“艾露迪小心啊!”“神的力量果然很强大啊!”“这就是魔女的实力吗?”危险过后,“艾德,不会有事的。”“艾露迪,谢谢你保护我。”“神大人真是太厉害了。”“魔女果然很强啊!”当男主和神官为了他们那所谓的理想时,“艾露迪,可以请你帮忙吗?”“艾露迪,你能救救村民吗?”“只要是艾德愿意我就去做。”一个男人处处请求女生也就罢了,我就当你武力值不够看,无能为力好吧,可当艾露迪力不从心时你又做了什么呢?“艾露迪,我相信你。”一句简单的鼓励就可以将这位免费的打手推向前线,自己和一群狐朋狗友坐享其成吗?简直是恶心……如果这我就当你盲目寄托艾露迪罢了,但当艾露迪遇到危险时你又在哪里?当你夸下海口要拯救的那些魔女遭遇不测时你又在哪里?和自己的母亲嘘寒问暖还是和自己的父亲怄气?艾露迪为了你不顾一切,而你却只是只顾做梦,很抱歉,对于你这位钦定的男主我真的是喜欢不起来。也不知道是不是作者为了从你身上凸显人类的软弱和无能从而衬托神族,如果当真如此,那人类是有够让人厌恶的了,不论是他们毁灭神族,猎杀魔女得罪行,还是他们的本质,都令人生厌。事已至此,我只能怀着悲戚的心里,尽量和艾露迪一起感受喜悦,和她一起帮助男主完成他的春秋大梦,毕竟,有艾露迪就够了,身为魔女能够拯救神族那也是不错的吧,等到神族崛起之后艾露迪也是会幸福的吧,我就这样期待着迎来了艾露迪人生的第二个转折点。
——
和自己不久前结识的同类一起去拯救因上古龙的袭击备受困扰的村庄,听上去就很像男主乐意见到的事呢?呵呵。也罢,不过是区区战斗罢了,在我的引导下,艾露迪在力量这方面是无敌的存在(感情当我没说)!毕竟对我来说,峡谷的那条真上古龙也不过是个菜鸡罢了ː̗̀(o›ᴗ‹o)ː̖́然而我却远远低估了编剧扎人心的的残忍程度,而这个转折,毫无疑问就是为之后的那把大刀做伏笔了。当我看见首领带着军队杀过来的时候,我内心是嗤之以鼻的,当我看见男主一伙被轻松撵走的时候我也是毫无波动,而原本看上去和善的村民也被轻松策反我也是接受的理所当然,毕竟经历地多了,但这对我的小艾露迪来说可不一样啊,远不如同伴那样看得开,小魔女受到了很大的打击,也是,毕竟一直以来与人类都相处得很不错是不是,而自己也一直毫无保留的帮助,相信着人类,可如今恩将仇报,刀剑相向甚至毫不留情是怎么回事?其实我是知道的,艾露迪一直都很累,毕竟如此大的重担自己一个人扛在肩上,同伴都是一群废材,甚至还有些不靠谱的人类,艾露迪唯一欣慰的就是这群对自己展现笑容得人类,还有“从来就没为自己做过什么”的艾德了。所以,艾露迪此时的情感受到的冲击我是可以理解的。而一直都很感性的我(不要问我为什么不去可怜那些人类),自然也是为她感到愤怒,悲伤,然后,一个三项选择摆在了我的面前。
——
这节奏看来是要搞事情啊,苦笑着的我很自然的将手指移向了第一个选项,艾德不一样,他确实不一样,有谁像他那么废材的?呵呵,然后我的私欲作祟了,真的是自私心作祟,我竟然有想选第三个选项的冲动,中间做了很久的心里斗争,也和好友谈论了很久,他们都是走的白线,他们和我不一样,至少我觉得我应该不是只把艾露迪当做游戏人物的,我更愿意相信这是一个故事,有血有肉的故事,而不只是一阅而过的游戏吧。可能他们是抱着求异的心理,让我走黑化路线,然后在自私心理的驱使下我成功踏上了修罗之路(不记得选哪一个了,总之不是第一个就行咯)。
——
后面就是一连段的虐妹之旅了吧,毕竟已经下定了走黑化的路线,可村民的背叛,看着魔女独自一人抱着玩偶坐在地下室,我的内心是真的难受,真的恨不能讲所有伤害她的人杀之而后快。然后就是第三个转折点了吧,现在我知道好像这才是完全黑化的真正阶段吧,就是是否杀掉那个女佣兵吧。可能如果是其他人我还会有所犹豫,这个女佣兵,真的是抱歉了,这种人,给我一个能放她的理由好吗?很明显,真的没有……再加上我当时可能是被愤怒冲昏了头脑,我不做考虑地就杀了她,可能是和艾露迪感同身受,当时什么感觉呢?愤怒吗?难过吗?剩下的也只有空虚和眼泪了吧……不知道为什么,奶奶只是给了一句坚持自己的想法的话就不再说什么了,艾露迪也穿上了那套黑色的魔女服,直到后来我大概也就明白了,此时,“神”已经对艾露迪失望了吧,可是当时的我还以为有一线希望可以给艾露迪一个好的归宿的,唉。
——
“我只要艾德就够了。”是啊,毕竟艾德还是一直站在你这边的不是吗?看着六亲不认,一路杀到底的艾德,我确确实实是有着那种预感的,那种对于悲剧结尾的预感,我天真的以为黑化只不过是换一种方式拯救世界罢了,可是我还是低估了“神的仁慈”和人类的自以为是。艾德什么也没有做,说的一不过是些冠冕堂皇的话,很可笑,那就战吧,我期待着艾露迪能够从这一次彻底摆脱对男主的依赖,可是我错了,艾露迪将一切都归咎于艾德的父亲,以为只要没有他的父亲的干扰自己就能和艾德在一起。唉,傻孩子,这个人对你而言有这么重要吗?可仔细想想,除了年迈垂危的奶奶,又有谁能作为艾露迪的情感寄托呢?这一刻,我心底落空了,我没有想过,如果失去了艾德,艾露迪会变成什么样,即使这个人类并不是看上去那么美好……
——
我说过我是一个很感性的人,像魔女3这样偏虐的故事已经足够赚足我的眼泪,足够我躺在床上翻来覆去苦苦哀思。最后上古龙前一战,艾露迪终究还是和原本的岳父撕破了脸皮,丑陋的领主,说实话,我不理解为何身为魔女的我没有杀他的权力,这个为了一己私欲猎杀魔女的可恨的领主,难以理解不是吗?身为魔女的我为了保护自己杀死一位猎杀魔女的勇者竟然是一件错误的行为,如果不是作者脑袋秀逗,那么就只能说明,这个世界已经没救了,或许事实上也就是如此。至于男主,已经深深懊悔的我自然早已预见了他不会有什么惊天地泣鬼神的作为,我只是还残留着最后一丝希望默默为艾露迪祈祷了。
——
然后剧情的一把无情砍刀就这样劈在了我的心上,失手误杀(hhhhhhhh)艾德后,绝望的艾露迪来到奶奶身前寻找最后的归宿,面对的却是“神”残忍的抛弃,没错,奶奶也只是一个人偶罢了,面对熊熊燃烧的烈火,故事也就这样进入了尾声,同样绝望的我只想快快结束这场心灵的煎熬。
——
尾声最后的几句话应该是全作最大的线索了,玩过一二代的童鞋联想一下恐怕也不难看出这个世界根深蒂固的丑陋了。恐怕艾露迪反而是最正常的那一个了,毕竟他是丑陋的神心中的失败作不是吗?说不定反而是美好的呢?至少比冠冕堂皇的仁慈要显得更加真实。虽然我现在很后悔走了黑化路线,但想到与其让艾露迪做神游戏的棋子,不如让她成为神与人博弈的异数,或许能引出意想不到的结果,而且我也坚信着,终有一天,艾露迪会再遇到一个能够倾听她的故事,理解她,能够原谅接受她,真正爱上她的人或者神吧,我是这样坚信着的,到那时,或许真正人与神和睦相处的美好世界也就不远了吧。总之,我为因为我而孤独的艾露迪道歉……
——
原谅我只是玩了黑化线就写下了这篇评论,仅仅只是分享我的感受,还请大家多多谅解。另外还是以玩家的身份来谈谈游戏本身,嗯……貌似也没有什么好说的呀,毕竟作为玩家有的人比我要专业也严肃得多,反正我自己在情感上肯定是毫无保留的倾向这个游戏了,几代魔女的性格真的都很难让人讨厌起来,可能有的人不太喜欢这一代的主角,难道仅仅就是因为她傻白甜吗?这不是魔女自带的属性吗?汗……还是说因为她杀了许多人类呢?多说两句吧,其实我真不认为艾露迪杀了那些人是有错的,至少就游戏的表现来看我真不认为有错,可能艾露迪黑线确实表现得太过偏执,但如果你把艾露迪只是想成一个魔女,你就会觉得,说到底,都是人类的高位神的错罢了。另外游戏的深度和引喻,还有那些旁白真的很值得考究,总之,五星就不多做解释了。
——
愿缺失的那颗星化作明灯,常伴魔女身旁。
弟弟章子 : 魔女之泉系列玩的我最闹心的就是明明自己已经把能力刷到剧情中无敌的存在了但是因为剧情你眼睁睁看着一群你动动手指就能秒杀的人和怪物在你眼前斥责和嘲讽你,本来以为选了黑化线就可以为所欲为结果还是被剧情束缚,女佣兵我没杀,因为我觉得她只是个看钱办事的佣兵而已,而且对我根本没有威胁留着说不定能触发什么剧情就放了,最后冲进施韦特城看到门口那么多人当着我我可以为所欲为的时候是我最爽的时候,唯一的遗憾就是两条上古龙出来的时候被露娜和蓝莓抢了没让我去打emmmm…
洋荷
玩了两天,支线全做,白灰黑三线都玩通,全衣服. 全玩偶,说下感受。最初玩的灰线转黑,被背叛的时候想把一村人都屠了,就像黑线里说的“我不是故意的,你会原谅我吧?”后面被女佣兵带人抄家的时候都气炸了,凭什么啊?什么没做错白让你杀?要我说,让这个女佣兵作为黑白转折是败笔,男主的解释简直奇葩,“她只是履行职责”?,那艾露迪做尽好事,活该被一群人背叛?从艾露迪和村民的对话来看村民是真心想让艾露迪死,女佣兵带人抄家的时候也是颇有一副小人得志的嘴脸,既然他们都是被迫的,都是在“履行职责”,那艾露迪为了保住性命自卫“被迫”杀了他们也是在“履行职责”吧?
后面重开玩通灰转白之后,对男主的印象稍稍有点改观,抛开他弱鸡的实力和某句睿智的解释,我还是能看出来他是真心喜欢艾露迪的,起码最后时刻敢冲进泉水内部(虽然起因也是因为他实力太垃圾了)救艾露迪。
重新看了一遍黑线的结局和过程,对比了白线,我最终还是觉得白线是对艾露迪最好的结局,她最珍爱的人没有死,对于她来说他就是世界,我很不愿看到她失魂落魄的样子,即使男主很菜。这是我深思熟虑的结果,黑线的艾露迪活得太痛苦了,她失去了一切,背负着黑名,整天被负面的情感包围,失意地行走在森林里。这样的她太让我心疼了,我不想看到她如此悲哀的样子。所以,我力推白线。
并给了5星。
vl
已购买 玩过
嘿呀好气呀 : 是啊,这就是没玩过二的从三里面看不出神族的强大。神泉战争是神族配合人族作死演的一场戏,从人类的角度来说 那几个神族大祭司确实死了,但是从神族的角度来说...顶多睡了一觉。
nl...ZZ
隔了几个月的才写的评价啊。。。
原本我是不想写了,因为实在对这个游戏投入了太多心血,这是我对手机端游戏玩的最长的,我大概玩了30,40多个小时吧。三条线都打通了,支线也集齐了,CG图因为自己作死,前面那个黑暗女会长和书记官的剧情选了否,所以没集齐。但是我觉得可以说是相当圆满了。(我电脑上玩的最长的游戏是星露谷物语,大概玩了200个小时左右)
我大概是在2月份完结的这个游戏,说说心路历程吧。9月开始等,跳票了。10月份国庆假期每天熬夜等,结果又跳票,真的那个心情emmmm。
幸好还是出了,结果告诉我居然没有二周目!真的超气啊。也可能这是我中途玩到黑白线选择的时候弃掉的原因吧。那个时候因为要考试,很久时间都没玩了,等有时间玩的时候,却没有激情了,于是就卸掉了。等着二周目系统出来了以后,我又重新下载,重新玩,肝了8,9小时,因为对自己的属性不太满意,又重新开档。继续肝,又因为自己的错误理解,玩完白线后,玩黑白线那里选了第三个选项,然后好像只能走黑线,于是又重新开档,又肝了8,9个小时。。。
可能我就是***吧。。。
好了,不说那么多废话了,开始进入评论。
若说整个游戏我有什么特别不满意的地方,那就是剧情。但我还是先说好的地方吧。
音乐:比二代多了很多首,而且我非常有感觉啊哈哈哈,开场音乐随着剧情的深入也会变化,从一开始的悠扬到悲伤再到我忘了(皮0-0)。但还是有不少重复的音乐,不过我也能体谅,毕竟一个人开发也是非常辛苦的。
画面:可以说比一代和二代精致唯美很多也细致的了很多,对比一下二代我都不想玩了,(没错,我就是画面狗)。
地图:有人说比二代地图大,我是不觉得。可能是因为没有海吧,自我感觉真的比二代小。沙漠虽说很大,可是真的一步两步就走到尽头了。怪也觉得少了。当然,可能也是因为我玩了太久而产生太熟悉了就少了。
战斗系统和修炼系统:可以说极大的度延长游戏寿命,不想二代我只要花一个小时锻炼,就可以修炼的基本能虐死大部分怪。召唤师的设定看起来新颖,其实就是以前的坐骑和宠物,中期后期没个卵用,而且缺乏收集性,让我这个收集党很不服啊。如果是自己制作或者捕抓,我觉得会提高游戏性。而新的格斗系统是我的最爱,动作比魔法快,加个魔法剑术嗖嗖嗖上几万几十万(我后期属性超厉害的),而魔法和召唤术就emmmm,魔法中期存在感不断削弱,后期基本不用,召唤术就只有打那个地牢的变态才用到(吃我女儿血肉,一巴掌拍死你,诶,好像拍不死。。。)
最后是剧情,我真的无力了。
因为剧情的缺陷我看到我的艾露迪从10分满分一路掉到8.9,然后又慢慢回升到了现在的9.4。
如果问我我认为艾露迪身上最大的缺陷是什么,不是她的三无,而是她的独立性。
整个剧情,都是艾露迪对男主(我忘了男主的名字,没错,我就是这么皮)的干嘛干嘛发展,一开始的相遇,想要帮助男主,然后开始帮助村民,被男主他爸被背叛,却还是想着的是男主(白线相信男主,黑线不相信,却是要保护(?)男主他,黑转白线也是把男主抢回来),整个剧情围绕着男主男主来转。很扎心的是结局,不和男主在一起就game over,成了整个大陆的噩梦。。。和男主在一起就变善良,洗白白了。。。
难道离了男主就没有一条活路了吗?!可以说与二代十分有差别了!!!
二代至少可以拒绝罗宾,且前面剧情都是在逃离骑士的追杀,然后不断变强,是中期罗宾(好像是吧)背叛了露娜,露娜也没有想着要让罗宾对她干嘛干嘛,而是彻底死心,去恢复神殿,直到真相大白才选择原谅。而艾露迪从一开始就在挽回男主,仿佛只有男主可信,这是一个冒险RPG不是恋爱RPG啊啊啊啊啊啊。(一代我没玩过,不作比较)
而且支线也少了很多,没有收集宠物,没有黑暗协会的任务,就只有几个支线。没有和露娜和蓝莓重逢,最多结局攻打领主遇到了一下,然后两人彻底消失(蓝莓和骑士的二周目剧情我不算啊),二代至少还能有个蓝莓爱情支线,平时也能遇到蓝莓,真的感觉真心的难受,自己曾经的老婆啊啊啊啊啊啊。
然后是角色少了,艾露迪的朋友除了男主,小狐狸就没了(说其他的你给我举举例子),而露娜有蓝莓,各个神殿的主人,小偷(?),反正很多(隔了太久我忘了),剧情可以说是十分丰富。而三代就少,中心全是男主。
而且洗白的十分尴尬,二代至少有放弃罗宾的机会。到了艾露迪这里,男主没什么错要原谅,领主是为了男主母亲才干出这些丧心病狂的事要原谅,村民是被迫的要原谅,书记官是为了整个大陆要原谅,龙女是和书记官达成共识所以要原谅,最后神把你当成容器也要原谅,我的女儿难道是原谅艾露迪吗?!
说句实话,如果把视角换一下,来,我是男主,我为了让麻麻活过来,去找传说中的了灵魂石,却遇到了一个超漂亮的妹子,但我非常害羞,跑了。后来一次看到妹子居然想喝那个毒水,感觉制止了她,嘻嘻嘻,妹子和我说话了。啊啊,居然有野猪出来,感觉刺死它,不要我和艾露迪的亲密交谈~(完全没有注意到妹子的心碎),然后看到艾露迪的诧异,嘻嘻嘻没错我就是这么棒。。。
我好像完全止不住的想象嘻嘻嘻
如果是按这个视角来,似乎这个游戏就合理了。
可这是女主视角啊啊啊啊啊啊!对于一个冒险RPG来说,我不想谈恋爱,要谈我只想个狐妖或者露娜谈,那个罗宾去死吧啊啊啊,那个男主也去死吧啊啊啊啊啊啊!
艾露迪,我知道你很寂寞,可是做人要有自尊心啊,要有独立的人格啊,你被当成魔女,可你不是魔女,不是玩偶,是神族,是奶奶的小宝贝,是整个大陆的希望,在我的心里,你和我的薇尔莉特是差不多的孩子。那个臭小子不是你唯一的救赎,其实我对你很好啊,千千万万的像我这样玩家对你也很好啊,真的不明白你一心只是投入到那个男主身上干什么,世界还有很多美好的事,不只是现在的苟且,还有诗和远方,爱情对于人格来说,不重要。
可能这是因为开发者是男的原因吧。。。(不要打我,我没有性别歧视)
这个时候我突然想起了一款游戏,那就是于这款游戏同期出了“ICEY”下面有剧透和比较内容,不适者直接跳过吧。
艾希给我印象最深的,是可以尽情的调戏旁白。你可以就是不听旁白的话,你叫我走梯子,不,我就不,我要跳崖!你叫我不要拿那个成就,不,我就不,我要拿那三个成就!在这个游戏里,我深深体会到了艾露迪没有的独立性,你可以违逆,只要你重来,没什么不可以的,旁白叫我做什么,对不起,我就不做,我就要反着来。最后的真结局,是艾希觉醒了真性格,对我们屏幕面前的人说的话。。。
要是艾露迪也这样该多好啊。。。
我只给了四星,敬我爱过的那个艾露迪,虽然我不再打开那个游戏,但你曾经的孤独,曾经的彷徨,到现在那个存在的数据,开心,找到意义。虽然我不是很认同你的意义是什么,但你活的非常开心,那么,我也会非常开心(原谅我小学生文笔吧)
同时也感谢开发者,虽然跳票多次,虽然二周目很晚出,虽然我的艾露迪毁了,虽然洗白依旧是那么垃圾,虽然很多虽然,但没有了你,就没有我这篇文章,没有艾露迪,没有露娜,没有蓝莓,没有魔女之泉123,也没有那么多精彩的故事和吐槽。只愿魔女之泉1的重置版能好多吧。
(最后再瞎逼逼几句我为什么想写这篇评论,因为我竟然被邀请做玩赏家!!!收到这个信息我是十分惊讶的,毕竟我玩游戏不是很勤,评论也写的相当随便小学生,最大的贡献可能是一篇攻略。自知资历不够,且这段时间也要期中考,TapTap又不开放下载渠道,对游戏就没那么有激情了,所以现在能对TapTap做的最多的,也许就是对几篇好的游戏评论吧)
感谢你一路看到这,一个小时多打的评论,也希望它能被开发者看到吧,而不是一个人的自娱自乐。嘻嘻嘻
最后,安,我的艾露迪。祝你接下来遇到了所有人,都是一刀货(*σ´∀`)σ(没错我就是皮嘻嘻嘻)
yamibo : 感情线那里确实,看了你的评论可以感受到很难受😂打消了我想玩的想法