魔女之泉3

魔女之泉3

韩服
9.3

带图15 已购买1.5 万长评682 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2402 画面优秀1599 剧情跌宕1442 音效动听383 设定独特140 轻松护肝83 操作流畅76 UI美观57 物超所值25 平衡性佳8 操作体验132 日常肝度92 资源获取18
洋荷
玩了两天,支线全做,白灰黑三线都玩通,全衣服. 全玩偶,说下感受。最初玩的灰线转黑,被背叛的时候想把一村人都屠了,就像黑线里说的“我不是故意的,你会原谅我吧?”后面被女佣兵带人抄家的时候都气炸了,凭什么啊?什么没做错白让你杀?要我说,让这个女佣兵作为黑白转折是败笔,男主的解释简直奇葩,“她只是履行职责”?,那艾露迪做尽好事,活该被一群人背叛?从艾露迪和村民的对话来看村民是真心想让艾露迪死,女佣兵带人抄家的时候也是颇有一副小人得志的嘴脸,既然他们都是被迫的,都是在“履行职责”,那艾露迪为了保住性命自卫“被迫”杀了他们也是在“履行职责”吧?
后面重开玩通灰转白之后,对男主的印象稍稍有点改观,抛开他弱鸡的实力和某句睿智的解释,我还是能看出来他是真心喜欢艾露迪的,起码最后时刻敢冲进泉水内部(虽然起因也是因为他实力太垃圾了)救艾露迪。
重新看了一遍黑线的结局和过程,对比了白线,我最终还是觉得白线是对艾露迪最好的结局,她最珍爱的人没有死,对于她来说他就是世界,我很不愿看到她失魂落魄的样子,即使男主很菜。这是我深思熟虑的结果,黑线的艾露迪活得太痛苦了,她失去了一切,背负着黑名,整天被负面的情感包围,失意地行走在森林里。这样的她太让我心疼了,我不想看到她如此悲哀的样子。所以,我力推白线。
并给了5星。
雪卿
已购买 游戏时长 47 分钟
玩完了,来说说好的和不好的地方吧。
三的美工显然比二的要好些,从立绘的精细程度上就可以看出,这给了颜党们一个很好的初始印象,特别是艾德的立绘,第一眼看到就感觉好可爱,二的罗宾不招人待见我觉得还有一层原因在立绘上2333 艾露迪就更不用说了,这次的女主又美上一个新高度ww
三比起二来说,增加了一些玩法,比如玩偶,比如主线送装备,还有刷怪也能加属性(虽然好少)总的来说降低了游戏难度,照顾了部分比较忙没时间刷属性的玩家,这点我觉得挺好的,不过可能会给一些喜欢挑战的玩家带来一些不适。
三的玩偶系统取代了二的宠物系统,所以玩家不能再像二一样满地图抓宠物,虽然又降低了难度但是也少了很多乐趣,二里看着自己抓的站满一空地的宠物,心里就特别满足2333
三的结局不再是固定结局了,可以自己选择路线,这个改动很好,让人感觉剧情更加真实了,在一定程度上减少了玩家对结局的排斥感。
这次三还有一个让我很惊喜的一点,这次的男女主感情部分描写得更好,男主的塑造也比二的更好,玩完结局我是很满足的而不是像二那样遗憾,遗憾女主为什么和罗宾在一起了,罗宾的人物形象塑造得并不完整,所以我对他无感,觉得女主完全可以去找更好的人,不过既然设定是青梅竹马那这个点也可以勉强接受,说远了,不说二了来说说三。
下面是对男主的分析,游戏未出就觉得男主这个角色是多余的人就不用看了,反正你们不关心男主这个角色塑造得怎样。
先来分析一下艾德这个人物,最开始出场时我觉得这就是一个公子哥吧,还是一个娇生惯养没受过磨练的公子哥,说白了就是个傻白甜,说着自己很厉害结果还是要靠女主救2333 真的给人一种很弱鸡的感觉,这个印象一直持续到我在灰线看到红色幽灵出场,女主黑化后,这个人找上门来,既不像寻仇的也不像普通的勇士,武力值还不低(忽略无限制刷属性只看剧情对话),躲过好几次女主的攻击又不继续动手了,似乎只是来试探女主一样,事实证明还真是,后面又出来几次都是打一架就跑了而且都避开了要害,最后一次打完又说了一大堆莫名其妙的话,我当时就很奇怪,这个人怎么知道这么多,看上去似乎认识女主的样子,女主表示后悔后又说艾德会重新考虑的的,我就想这货和艾德到底什么关系,结果到了和艾德见面时,我瞄了一下屏幕上的小人,卧槽,这不就是那个红色幽灵吗,虽然取下了帽子,也摘了面具,但是衣服和武器都是一毛一样的啊,显然是刚刚在那边和女主对话完没来得及换衣服就匆匆来开门的,之前觉得他是傻白甜的印象一下就变了,其实我个人觉得男主是正常脑而不是恋爱脑的话去试探女主才说得过去,毕竟女主当时杀了不少人了,这种做法确实过了,他身为人类还是领主的儿子,就算是不为良心为了身上的责任也应该做点事情了,一味向着女主我反而会看不起他,而艾德确实也是个有责任感的孩子,他知道女主黑化后做的事但也知道女主变成这样的原因,他对女主变成这样是很难受的,为了身上的责任还为了女主会变回来的可能性,一次一次地去见女主,去试探女主,想知道女主是否还能变回原来那个善良的艾露迪,灰线里在伪装成红色幽灵的最后一次对话那里显然确定了女主还能回头,所以后面见面时就和女主一起离开了领主府,黑线里知道了女主已经不能回头了,虽然很失望但是他还是无法讨厌女主,所以最后为女主挡刀而死,所以艾德真的不是一个傻白甜那么简单,他知道自己的责任也理解女主的苦衷,他对女主有失望有怜惜有愧疚也有爱。
看到很多骂艾德弱鸡的,我如果只玩了前面也会觉得艾德真的弱鸡,但是看到了红色幽灵后我不这么想了,我说了,忽略我们玩家无限制给女主刷的超高的属性这个bug只看剧情对话,红色幽灵的武力值是不低的,女主想吸收灵魂时被红色幽灵躲过了,然后呢喃了一句好快,下一次再见面时偷袭女主,女主没有反应过来,打完架后女主说他避开了所有要害,也就是说他可以看出她的动作,最后一次见面,女主还是没适应他的偷袭,以上都还是建立在女主变强的基础上的,可以看出红色幽灵的武力值虽然还在女主之下但也不低了,比那些勇士强多了,这就不能再说艾德是个弱鸡了,后面见面了艾德也说自己努力修炼了所以变强了也是很正常的,但是仔细想想,从女主和艾德分开到见到红色幽灵相隔的时间,并不是很长,期间女主也在不停修炼,那么艾德能在这段时间就修炼到红色幽灵的程度,这已经不是有剑术才能那么简单了好吧,这整个就是剑术天才吧?其实他之前那么弱根本就是没有好好修炼,这货是一直浪费自己的才能吧(扶额),所以白线里还是那么弱,只是因为没有像灰线和黑线里好好修炼,而灰线和黑线变强了,因为好好修炼了(所谓想摸鱼就摸鱼想变强就变强),这大概就是作为天才的任性吧orz
总的来说,这次的男主塑造得很好,没有给我一种,这个路人是怎么回事,他根本就配不上女主的感觉,看到艾德和艾露迪撒狗粮我表示喜闻乐见,最后一章,艾德和艾露迪在泉水里的对话也很感人,大结局艾德和艾露迪亲吻时我差点拍手庆祝2333
非常感谢制作人的用心制作,只有一个人制作真的很辛苦的,而魔女之泉系列虽有小瑕疵但不掩其光芒,真的是非常不错的rpg游戏,期待第四部的到来。
听说最近三要出二周目了,等到时候再刷一次w 希望能添加一些有趣的支线,多讲点配角的故事,当然如果艾德艾露迪多撒点狗粮我也是很乐意的2333
最后再次表白艾露迪和艾德两位小天使( ゚∀゚) ノ♡
雪卿三周年限定 : 妈耶,感觉我说了一大堆废话(捂脸)
(*/∇\*)
已购买 游戏时长 106 分钟
三线全通,不觉得男主渣,估计各有各自的看法,最后的表白,转折都非常的不错,本人看到评论说男主渣,果断买了游戏,看看这代男主有多么的不堪入目,然后果断选了黑线。前面蜥蜴人那段男主抢功劳,((っ °Д °;)明明是自己的女儿太强,)有点让人受不了,让我觉得男主本身很弱但是很会逞强,女儿说不认识路,想让他带一下,头也不回的走了,(气炸好吗,撩妹这么撩的嘛(ノ=Д=)ノ┻━┻)果断玩了黑化线,做出红宝石,杀了女佣兵,但在最后,男主帮女儿挡刀,我在想剧情需要,反正我女儿有治愈别人的能力,死不了,二来攻略女主,回心转意,套路套路。可是我忘了一个问题,女主现在是红色宝石,也就是吸取别人生命的能力,再也不是什么治愈,女儿相当于自己杀死男主,唯一一个把她当成比朋友还重要的人,但是现在她又变成了孤单一人,连神也抛弃了她,(虐心虐心╯﹏╰),然后换成了纯白路线,虽说前面还是差不多,(女儿的纯白衣服真漂亮)在女儿被关监狱的时候,那段剧情真的是把男主的好感度刷到爆好吗,包括最后的那段水晶里表白,让我重新觉得男主真的没有你们说的那么糟,无论怎么样他只是个人类,没有足够的力量去保护我们的女儿,但是他却敢和他的父亲为敌,为了是我们的女儿,给她一个没有魔女猎杀的世界,这点就足以让人感动,男主真的是女儿迷茫时候那一点点希望。紧接着玩了黑转白线,这次真是把男主的性格刻画到了极致,嘴炮功夫了得,虽然扮演刺客暗杀女主,但都是为了让她醒悟过来,最后那一抱让我觉得这才是该有的男主的样子。他只是个人类,并不能在这次的战争中做出什么非常巨大的贡献,能力很弱。但是他是女儿第一个朋友,一直默默的帮助她,想要守护在她身边,为了女主,反抗自己的父亲,去争取一切机会多陪陪女主,我想这对于我们的女儿来说缺的不是战斗力,而是有一个像亲人一样的陪伴。
支持魔女之泉3,无疑是一款好游戏,期待魔女4(「・ω・)「嘿
夜天之主 : 玩完黑转白线后,就不讨厌男主了
夕阳的余晖
已购买 玩过
昨晚凌晨买了,玩了一个多小时。正好最近刚推完2,说说目前暂时的感受吧。
2里面没有太过复杂的战斗,无非就是刷够属性,血够不被秒杀,然后基本就能秒杀别人了。物理系虽然也有一些比较强的武器,但是相信一般推一周目的人基本还是刷的魔力。3里面刷属性只能通过训练,训练次数收到任务和游戏进程的限制,所以注定不能无限次刷属性,看来是打算让游戏的时间变长一点,这个我不是很介意,一个好的作品不管是游戏还是动画电影小说,很快的享受完了还是有点可惜。战斗方面除了魔法,还增加了剑技和武器附魔,这三者的技能解锁受到魔力和体力上限的影响,也就是属性逐渐变强时解锁更强的技能,这种设定还不错,战斗中增加了防御选项能通过回血防御和怪进行战斗,而不是一路秒(能刷属性我还是喜欢碾压的快感_(:з」∠)_)。而且根据使用魔法和物理攻击的次数有一个物理魔法倾向,根据使用次数获得18%的最大伤害加成
2里面的宠物系统替换成了魔偶,魔偶在主角家里就有一定数量(根据2里面的宠物数量应该宠物/魔偶还会有更多吧)通过打怪获得灵魂石,然后灵魂石注入魔偶可以在战斗中召唤,而且可以召唤4个,个人感觉还是有点意思的。灵魂石一开始只有50只能解锁一个回血的魔偶,后面能提升灵魂石的上限,同时每个魔偶能通过注入更多的灵魂来升级。
3里面的日志记录一些事情倒是感觉比2里面的history好一点,而且每个目标也有提示,可以明确自己接到的是主线还是支线。bgm方面没有太多的变化,和2代一样的风格,只能说一般吧,也不能说多么出色,2代的新手村的几个比较欢快的bgm我还是比较喜欢的。同时立绘质量从第一次遇到男主角那张可以看出3的立绘水平的确提高了很多(模型质量还是和2代一个水准没有提升,很多怪照搬还是有点省经费┐(´-`)┌),比较期待后续。
总的来说3感觉比2代完成度更高,虽然有一些bug和比如魔法技能拖动到中间才能使用的这种莫名的改动,其他各方面还算是稳定发挥吧,剧情还没推多少希望不要太差。这一作明显游戏时间肯定会比2长很多的,所以不太适合那种三分钟热情的,作为一个标准的rpg式的游戏,还是比较不错的,比2大了将近1倍的内存占用,希望也能带来更多好的体验吧。
---------------------分割线-------------------------------
周六抽了一天的时间推完了HE,说说感受吧。之前看论坛还有评论一直刷男主渣,还有吐槽剧情的,还有说什么养的女儿被猪拱了的,结果一口气推完发现自己的感受并不是这样。因为看了很多年的中国网文,日本漫画还有动画,以及玩过一些PC端上的日式或者美式RPG游戏,所以对于剧情的要求不是太高,因为游戏带来的画面感受和操作体验以及能一部分决定故事走向才是游戏的乐趣,单纯看故事精彩程度由于受到游戏主线篇幅的限制所以不可能和一些长篇小说去比较,作为一个短篇故事,能讲述清一个故事并且不太无聊,或者让人有一点感兴趣的地方我觉得就及格了。魔女之泉2和3的故事属于那种还不错,至少不会拉低游戏的评分。有人对于女主各种倒贴男主,被背叛后还相信别人这点很不喜欢,但是仔细想想,女主从有记忆开始就是和奶奶在森林生活,没有见过其他人,只有人偶当她的朋友,突然有一天,一个人类闯入了她的世界,对她展示出了善意。涉世不深又善良的女主怎么会拒绝这种好意?这就是为什么前期女主碰到男主有困难都会伸出援手,不说别的就算是放在现实中,朋友有困难,能帮一下就帮一下有什么不对?至于遭到了村子里人的背叛,只能说人性就是如此,村子里的人和女主都是受害方,没有谁对谁错,女主是第一次遭到了背叛,心里很不舒服,但是背叛她的人里并没有她最喜欢的人类也就是男主,所以选择相信男主不是这样的是很合理的。至于后面的剧情发展,男主的确是弱,毕竟只是一个人类,但是在女主被推入泉水的时候能毫不犹豫的跳进去,并且在黑洞湮灭的时候抓住女主的手,这难道就不是值得称道的地方?有人真心相待,就算是女主跟了她,相信后面的生活也不会无聊。而且剧情承接了魔女之泉2的结局,结局能看到1代和2代主角的登场还是感到很开心的(毕竟情怀)。
至于BUG方面,游戏里的确是遇到了2次BUG,有一次在战斗中出现BUG无法操作导致退出回档一部分重来但也问题不大。其他倒没遇到什么问题。
游戏内容方面,宠物的确少了一点,但是也无所谓,毕竟当初玩2的时候很多宠物其实也都是重复的,换个颜色换个技能,经常用的也就那几个。战斗中能召唤几个宠物从不同方面辅助其实做的比2代的宠物系统还要好点。而且魔剑和剑士系统的加入,法术魔剑剑术的配合设计的很好,魔法+最后一个武器附魔+多段数的剑击造成多层负面状态叠加以及打出高爆发伤害的设计让角色能以很低的属性直接面对2代那样的高属性boss这点比2代打不过就刷刷刷有意思多了。要说最大的不满还是没有二周目吧,不过我提前知道在分支和结局前都有存档倒也问题不大。总的来说这个游戏还是很喜欢的,至于taptap的评分,仁者见仁智者见智,9.9分的游戏如同之前的舰R,还有纪念碑谷之类的,有人喜欢也总有人不喜欢的,3的评分狂跌主要还是因为跟风的人太多了,期望值太高了,在我看来,剧情差不多,还有另外两种结局的加入算是进步,战斗系统有所进步,宠物系统也有变化,UI感觉也更舒服点了,不再需要刷刷刷的战斗了,还有什么不满的?
Mr灬许你一世、繁华℡ : 人偶只能召三个