魔女之泉3

389181人关注
你所在的国家或地区暂不提供下载
9.0

9.0

最新版本:9.5 近7天:9.4 Android:9.0 iOS:9.0
  • 云迟儿

攻略向小结

‌1、主线剧情男主送勇气肩章

‌2、去奶奶家楼上捡旧士兵玩偶

‌3、在主线打完雷布加托之泉地下的蜥蜴人和某双持匕首的怪之后 再去一次触发剧情打完开宝箱获得风之吊坠

‌4、主线找施韦特路散步老兵对话会得到口袋和小队长剑

‌5、冰洞地下使用男主的灯接灵魂任务 到冰洞左下小路打败恶灵 回去交任务 交完任务再往前走打开宝箱得到木片饰品

‌6、满是灰尘的匠人之屋接到龙剑任务 打败一条上古龙(龙之谷直走有8W血的) 回去交出龙爪得到龙剑一把

‌7、施韦特南路左面有栅栏的洞 去施韦特路打一个刺客 得到面具 去洞门口触发人脸凹陷石头剧情打开背包使用面具开门 进去打完3个盗贼得到2W金币

‌8、利亚特村接到矿山防卫任务 去矿山上面的石头堆选择爬上去 打败盗贼 出去交任务得到稀有金属(物理传家宝剑和稀有金属去找龙剑任务NPC会升级)

‌9、做完矿山防卫任务 去得卢卡大陆东海岸触发盗贼剧情 之后去利亚特沙漠南部触发盗贼剧情 选给水获得1W金币

‌10、得卢卡大陆东海岸打穆雷特 拿到鳞片 去利亚特村左上角商人对话 得到磷衣

‌11、打完沙漠虫(主线去直布村的时候找村长对话给烟雾弹 在洞口附近打开背包使用) 去利亚特沙漠南部打几只小怪之后左上角捡狐狸玩偶

‌12、赤狐狸之森走到最里面触发狐狸剧情 出图再进到左下角魔法阵触发剧情 多次出图再进触发剧情得到植物杖一根

‌13、直布村左村口红毛(剧情触发点往后此NPC会移动到直布村商人左面)接到击退暗黑团任务去戴尔卡鲁得下方打三个刺客

‌14、上面的红毛做完击退暗黑团任务回去对话接到击退暗黑团2 还去那个地方打5个刺客得到宝石一个 剧情选给得到1W金币 不给什么都没有 (后续看19)

15、剧情分支

4章5章黑化线再无支线(3选1选不清楚或不相信进入黑化线前半 对佣兵姐姐选放走会转白 选吸收彻底黑化 3选1选相信进入纯白线 )

(选不清楚在利亚特村被围攻的时候不会吸收灵魂 选不相信在利亚特村被围攻的时候会直接吸收灵魂)

黑转白之后的4章与纯白线6章共通支线

做完贝贤达任务(给门注入魔力之后往回走一点两边泡水)往前走开宝箱获得火之吊坠

‌16、做完贝贤达任务去利亚特村下方村口接到找丈夫任务 去打贝贤达的地方打蝎子打完往前走触发剧情获得银吊坠(此任务不用交做完接任务的NPC就没了)

‌17、玛丽神殿左面有箭头处(点一下就自动寻路过去了)进去忍耐之间右面的魔法阵站上去会掉1200左右的血 撑住得到自爆魔法(有传家宝圣剑的话 圣剑会升级带着圣剑战斗图标会多一个物理版自爆) 再往右面的空中走到头还有个宝箱得到忍之吊坠

‌18、雷布加托之泉主线再打一遍双刀怪 之后去施韦特城(路上一堆小兵尸体)会触发剧情得到饰品 雷布加托的祝福

‌19、做完14的任务主线到了去黑商窝点 做完这个主线如果宝石还在身上会触发剧情送出宝石 如果直接换了1W金币 在后续接完搞(找)比利主线时 再和那个神官忘了叫什么名)对话得到黑商情报 去码头触发剧情打几只小兵获得3W金币

‌20、身上有传家宝法杖泉任务会升级

‌21、纯白线限定 泉任务去莫雷尔之泉踩绿魔法阵触发剧情打族长骷髅往前走开宝箱得到祭祀祝福吊坠

‌黑转白会收集到全部玩偶 共12个 其他线11个

‌纯白线最多装备 除去卖的和合的(勇士剑普通磷衣主角各种杖和火刀) 15个装备 黑转白14件(少了祭祀吊坠) 黑化10件(少了5吊坠)

另外是一点点补充

迷雾森林神泉在迷雾森林东部打完石头人进去泡水

龙蛋在火洞打完火巨人用骑着石头玩偶过岩浆

火洞的火巨人往下走有一条通到迷雾森林北部大蜗牛身后的近路

探索峡谷目标需要从直布村那边完成

采花的施韦特山是从利亚特里得北部进的

满是灰尘的匠人之屋是从施韦特村东入口的右面进的

上古龙和龙之谷吃龙肉的红龙几率掉20%属性水晶(感谢补充)

红龙需要在龙之谷南部吃龙肉

黑暗商会主线需要先去被滚一次之后背包里使用面具

搞比利主线需要先去直布村商人旁边的NPC对话得到消息再去上村口敲门

逃跑的比利在直布村矿洞上面

凄凉的食物之处是献祭的地方

龙鳞在卡带里亚山顶打红龙

绿色魔法阵纯白线才能用

• 懵懂的艾露迪

本是天真的艾露迪……

其实每个选择背后的结果都能猜个八九不离十,但是吧……从心而论,第一周目我完全是按照代入角色去选的,从一开始那个纯真的神族少女,到接触人类,喜欢上人类,本因为被人类所喜欢而开心的时候,又遭到人类的背叛,巨大的落差和被伤透的心,这不是一个少女所能承受的了的,其实艾露迪的性格很纯真,不会去细分对错,对我好便是友,反之则为敌,她并不是什么神圣的圣女,所以我选择了BE,并且黑到底,看着身边的人一个接一个的离开,也不会改变自己的目的,直到最后早已能遇料到结局,心无所依,成为了魔女

这个结局并不美好,但无悔。

• 懵懂的艾露迪

还有一件事给作者提个意见……怎么说呢,就是属性这东西吧……像把双刃剑

(接下来说的话仅以一个刷属性这类玩家之一所说的心里话)

虽然是有许多困难的敌人可以挑战,但是没有什么是提升属性解决不了的,甚至你有时间,那就可以体验秒杀的快感,但也正因为这样,对剧情真的有破坏,原本在剧情里强大的敌人,却被一招秒杀,玩家们体验不到这当中的emmm……感觉?差不多这个意思,所以我想……之所以有一部分玩家觉得不好,可能这里也有一定问题吧,反复地刷刷刷,然后秒秒秒,体验不出剧情,特别是联合神族打上古龙那段,本来是一个十分困难的敌人,结果就玩家们修炼属性然后秒,这段剧情体验很差

能看出作者是有改进,属性修炼有了次数限制(就是所谓的课题),但是我觉得吧……好像没啥区别,真的,希望作者能发现这个问题吧(也许也不算问题,毕竟每个人游戏方式都不一样。)

hhh

• 蓝莓大魔王

你没有看懂剧情_(:з」∠)_艾露迪是艾德喜欢就做艾德不喜欢就不做(눈_눈),完全没主见。。(ノ ○ Д ○)ノ属性这东西,像魔2的阿拉姆特一样,有个下限,然后随着主角实力加强跟着提升就好(ノ=Д=)ノ┻━┻其实我也喜欢黑线,虽然挺伤心的✪ω✪

• DARK黑暗

魔女之泉3全支线全CG收集完毕,由于我是开着TapTap玩的魔女之泉3,所以大家可以看到我肝了多久,也就29小时13分钟而已对吧?游戏可玩性又有多少,心里也有点x数了对吧?(对比玩一二代时我当时可没试过这么肝。。。)好吧,正经点,开始吐槽

玩偶魔女艾露迪

虽然某种程度上来说艾露迪是玩偶,被神殿长创造并被赋予魔力,最后艾露迪变为人类也获得了赋予生命的力量,只不过开始的她,还未被赋予过过多的情感,而随着故事发展,她懂得了许多,懂得了友情,懂得了人世间善恶,懂得了什么是爱......

咳咳,我是来评价游戏的,我怎么写得这么煽情,好吧,接下来说说游戏(≧V≦*)/

故事的时间线是在魔女狩猎时间中到魔女狩猎事件后,女主换成了新一代女主,所在的大陆也与一二代不是同一个,不过相信细心的人都知道,这个新大陆,其实就是二代里那个西北海岸被士兵拦下不给走的地方,老乌龟和宝箱便是细节,游戏依然是同一个世界观同一个地方,不得不说制作组挺细心的。

游戏画风与建模可以说一代比一代好,好喜欢艾露迪啊~(。>∀<。)游戏的CG也画得好好看。主界面UI上也延续了上一代的传统,就是随着故事发展,遇到的人越多,界面上的人越多,开始只有艾露迪和废嘞儿,到后来有艾德等等。游戏里的道具面板和合成面板都进行了一定幅度的改动,我也是花了一段时间才开始习惯这个新操作。不过比较好的是增幅魔法可以只弄一个然后其他魔法阵全部通用。修炼方面也做了比较大的修改,大概是为了防止像二代那样疯狂刷属性后面吊着打,做了修炼限制。(然鹅后期还是吊着打(๑´∀`๑))

战斗方面多了一个魔力剑的超强设定,砍得賊伤。。。还多了防御的系统,回血回蓝,很不错的东西。另外还有个灵魂石回血回蓝,其实我觉得这个反倒可有可无,我貌似都没怎么用过,顶多也就手划按错(qwq哇,当时手滑,辛辛苦苦攒的都没了,刚好准备激活宠物的哎。。)而说起宠物系统,这方面也做了很大改动,由于设定上是玩偶,所以除去后来主线的两只和支线的小狐狸宠物数量开始就被限定,对比一二或许有点少,但获取难度降低了,只要你打下怪,全部获得也只是时间问题罢了。还有一件事,在灰线里你升级属性可以更快,不过其实不同线所获得的东西与数量也不同,想全支线全玩偶刷灰线,全手饰刷白线,黑线最少,至于我说的什么黑白灰线,我下面会解释。

人物塑造方面,em....我能说什么,魔女之泉魔女代代强,男主代代比以前弱。一代贾斯蒂斯是最高级勇士,但被蓝莓打趴,二代罗宾是小队长,但总是受露娜保护,三代艾德虽然是领主,但不经打,总是让艾露迪帮打。而说起艾露迪,由于她从小只有自己一个人,当初次遇到艾德,他走进了她的内心,双方并深深在内心深处,埋下了爱的种子。Õ_Õem.....这艾露迪虽然高冷但也好单纯啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!就这么一见钟情了ヽ(#`Д´)ノ我当时心里的感觉就是一个雾草,并想踢开艾德跟他说,放开那女孩,让我来。另外艾德的父亲里格,虽然我在看片头时我就知道他会洗白,但是这洗白得。。。难以接受,看到前面做的种种孽,你跟我说其实他是好人,em....我觉得不太行。还有那个二五仔。。。可以,不得不说人物塑造得很成功,至少他成功地让当时的我很想给剧组寄刀片,看着他得意的样子真的想揍他,我也很想知道他被黑商老板娘带走后怎样了。不过另外说起来,在三代里我们依然可以看到熟悉的身影,蓝莓和露娜,嘿嘿,她们仍旧这么活泼可爱(。・`ω´・)

BGM还是那么好听,一开始只有十几首,一周目过后就会刷新二十几首了,依然很会配合剧情场景放,有些音乐我甚至被洗脑了Õ_Õ

然后,我不得不吐槽下翻译,错别字和病句不少,以至于看着还有点感触的时候被突如其来的病句和错字搞得有点出戏Ծ‸Ծ

接下来就是跟往常一样吐槽剧情了,涉嫌剧透,请紧张地往下看(*σ´∀`)σ

游戏剧情方面总共分为三条线:纯白线,黑化线,灰线(即可转白线或黑线),这也就是上面我所说的黑白灰线。其实某种程度上来说灰线才是真正的主线,这条线是最能看出男女主的感情变化。在我玩游戏前,不少人估计和我一样都被游戏评论里一堆说男主渣男的所影响Ծ‸Ծ果然感受还是得自己体验过后才知道,我个人认为,男主并不渣。白线里,男主哪怕面对的是父亲却始终站在女主那边,跟父亲翻脸和他作对,最后还舍身为救艾露迪一起跳入了泉水。灰线里男主见到杀了一堆人的艾露迪,却依旧原谅她并站在她那边做她的精神支柱。黑线里哪怕艾露迪杀光了所有人,男主也已经与里格站在统一战线时,却也在最后关键时刻替她挡下了剑而死。(话说黑线里的艾露迪算不算是病娇啊?Õ_Õ为了钟爱的一个人,可以毁掉一个世界)这样的男主你说渣又渣在哪?嗯。。。或许是一见钟情这点太快了难以接受吧。。嘛~其实我还是挺喜欢这小两口的,狗粮喂得我不要不要得,ヽ(#`Д´)ノ哼,恋爱的酸臭味。

最后综合评分9.5

(有点低?其实我内心是因为真爱游戏所以给满分10分的,哼ヾ(>Д<;))))才不是我偏袒呢)

目前就等游戏跟往常一二代一样出二周目了,我也挺想知道后续的剧情里小两口跟他们的小伙伴们怎样了。另外期待下魔女之泉1的重制版(。>∀<。)

最后的最后,吐槽下,通关魔女之泉系列后,我感觉我见到了一个全新的世界,很高兴遇到了她们,

活泼可爱的黑暗魔女蓝莓,

热情奔放的月光魔女露娜,

高冷单纯的玩偶魔女艾露迪。

这游戏真的给我带来了太多的惊喜与感触,希望游戏制作组能给我们带来更棒的作品,更好的世界。

最后借用一句话:遇见魔女,遇见爱情

MAD

想看全立绘怎么办,有这种资源包吗?

• DARK黑暗

没有。可惜二三代在TapTap上面的都是阉割版,不然可以上传云存档,无论你在哪都可以使用存档。如果你想看全CG和立绘,你可以在这游戏论坛精华帖里看到全CG,立绘提取可以去贴吧精华帖里的图片资源库里翻到

• 千纸鹤

辛苦楼主了,写了这么多,真爱粉啊

• ★空 城-

那个 为什么我没有比利任务 去了直布村 但是没有任务

• DARK黑暗

那是主线剧情,得到后面才可以触发去找比利

• 基利曼

全线通关来评——

这么说吧,难度偏低,没有什么事是不能通过修炼属性解决的,有的话那就修炼满了过,再不行的话升级玩偶解决问题。到后期修炼满了后直接一路秒杀(几乎)!想必正在搞的二周目,应该能增加点挑战项目吧

游戏有三条线,其实就是对应两个结局,一好一坏俩结局。三条线是一路白,一路黑和黑转白,个人感觉黑转白有点应付差事,其中的劫狱直接一笔带过了……

感觉游戏内装备系统快要到了“无所谓”的程度了,属性练上去了拿头都能过,这就导致了游戏时间并不长,流程偏短

魔女日志是个啥,要啥不显示啥,显示的都是没用的,只能看那一页,难道不能来回翻页吗?

退役老兵爷爷难道除了纯白路线之外都是被砍的下场吗,纯白路线没被砍的话也就没戏份了?

二周目?值得期待

• 零壹

难道你不知道魔女日志是左右两列,上下翻页的吗

• 呆、莫离

二周目出么?不出就有点没意思了

• 奥术之主LR

旁边那个叉是滚动条啊没想到吧

• 基利曼

好像官方说二周目计划中

• セツミ

在制作,二周目的系统通过更新加入了,剧情或者其他的后续的东西还在制作,明确说过会更出来的(原本没有,因为很多人要作者才决定以更新的方式补上)

• 夏夜

爆肝30多个小时终于玩完了,之前玩过2,所以3一出就买了。在讨论之前先说非常重要的事,求小姐姐声优,求小姐姐声优,求小姐姐声优!!!先说说优点,精美的界面,更好的画质,唯美的立绘,动听的BGM,修炼系统的加入,特殊BoSS激发条件(火龙等),战斗时可招多个玩偶都是3的亮点,3线结局也比2多结局,二周目还没有,但官方说了要出也期待一下。再说说剧情,和2一样的固定剧情,但剧情内容上不如2,不够2有创意,2可是神泉之战啊!3就一个男主他爸为儿子终生幸福,培养儿媳,不惜自败名声自己当坏人帮助儿子撩妹子的故事!。。黑线略过,儿媳培养崩了,变BoSS了。-----对比魔女之泉2和3设定的评论,2是有2个家的,3这全程就一个,家门口也太小了。2的家门口是有块地专门放宠物的,像动物园一样,很好玩。宠物很多,可以通过任务及条件搜集,但3就只有几个玩偶,虽然能升级,但还是偏少,想2可有20几个宠物,而且很大一部分能骑,3能骑的就3个吧!2还能骑乌龟下海,我觉得既然地图有海不如搞点支线在海上,什么海底神殿,或者和2一样海盗战嘛。这些我还能接受,但是感觉支线任务送的道具都没什么强力的,还不如我自己制作表里的火龙吐息强,那本来意外送的道具能让人有意外之喜但并没有什么值得使用的,这就叫人不能接受,感觉不如2,2后面的龙拳和什么减血加攻的剑都是BoSS掉的,不是自己做的,BoSS又难打,打完得战利品当然很开心啦,不过3主线就送神器了,这点就有点没难度啊,玩过之后就感觉只有送的和火龙吐息能用,法杖升级后新技能不用蓝且伤害高。我感觉少了点获得装备的快感,对于艾迪露的设定我能接受傻白甜嘛(黑丝好看!)还是和剧情说的容器挺符的,但为什么我感觉黑线送的武士玩偶,比白线送的镰刀哥帅,而且这一部BoSS普遍偏弱,最强的火龙和峡谷旁边那个上古龙最强了才10万多血和50万血,而且技能也就两招吐息和冲撞。。而且龙的作画有点崩,看龙翅膀上的锯齿,感觉龙BoSS没有他的气势啊!为什么说弱对比2后你就知道2有个300万血的神官真的厉害,还有镜之房(记不清叫什么了,大概叫镜之什么)里面是你自己的镜像,也就是说你刷属性没有用,数据都和你一样,而且难受的是他先攻这个设定,需要技术,我感觉很有意思,当然好像这些都是2里面的二周目3说不定也会有厉害的BoSS,来个1000万血的吧!或者德卢卡大陆诸神授予神殿长测试之战,我要1v5。。。扯远了--暂时想到这么多,吐槽有点多,但还是希望魔女系列越出越好啊,期待魔女4,诸神之战结束了,该来点新剧情了吧,来个感人的吧,2和3都有什么误会男主背叛又解开误会的剧情别再来了。剧情走向可以更自由些,我知道要求这么多,游戏开发难度会增加,游戏大小也会上去,但很多人都期待着这样一部良心的游戏可以延续下去,不管别人怎样,我已购买正版来支持魔女系列,希望能越来越好,我也希望每个玩魔女之泉的玩的都是正版,最后和我在玩2的时候评论的共同期望,求小姐姐声优!求小姐姐声优!求小姐姐声优!!!

• 奥术之主LR

前两代只听说过但没玩,这类作品也没怎么玩过,直接玩的3,这游戏真的不管是战斗还是画面还是养成都是五星没得说,移动就用默认的就行,摇杆不太好用,总的玩起来感觉就很舒服(我是说游戏性,要是黑化剧情当然不舒服了),前天中午下的玩到昨天下午通了一个结局打了17个小时多,除了睡觉都在肝......

分歧选项选的不知道和不杀佣兵就走了黑转白(黑化女主好帅啊衣服也好看),主线男主前期是真的很烦啊,每次都得救他他还说自己很行,然后就跑了然后还得救他,艾露迪不认识路男主还溜了,说实话男主全程都没什么用最后连他自己都发现了,但是全程都支持艾露迪的人也就是他了就是自己太弱只能精神上支持...但要是说在全剧里选一个当男主那也就是艾德,除了那么几个人,其他人不是真•反派(我说的就是男主他爹不管洗不洗白)就是二五仔,不管是村民,士兵,佣兵,领主包括约翰内斯甚至是神都不是什么好东西,如果问我最讨厌谁的话我个人选约翰内斯...因为雷蒙德死后我就找不到主线了,在整个大陆逛了两个小时把几乎所有地方都走了一遍拿了个拉菲尔制杖,在码头看海,被黑色商会守门那个人滚了无数次甚至连比利都看到了才在秘密基地最右边居然还有个房间找到他继续主线,找着他的时候我真想一个七柱拉博列格的心脏糊他脸上(不过这事好像也不全怪他?),更别说他最后所谓的为了人民牺牲男女主的无脑行为,所以说男主其实还不错了就是女主艾露迪太优秀,而且因为太天真才被男主勾搭到的,最后HE在一起也挺好的

这作女主虽然叫玩偶魔女但是玩偶大部分都没什么用,除了后期奶奶的一个失败作一个成功作能打架以外,只有三个辅助系的有用,奶是肯定要带的,前期加血很好用,有人说加buff的好用,我带了之后tm一回合才加百分之三属性还是随机加的,我想让它给我加魔力等了7,8个回合防御都加了快百分之二十了也没给我,知不知道鸟石都能给我加百分之五十防御呢,最好用的就是那只野猪,骑上去之后跑的比香港记者还快,作为一个强迫症一开始玩除了走主线就是疯狂捡垃圾,每过一个地图就必把所有东西都捡光(我记得后来有快700的迷雾叶),后期为了做武器学高级魔法阵需要好多材料,每解锁一个都要疯狂跑图收材料,再后来做各种属性药特别是荣耀水晶这个神器也要到处刷boss,用猪跑一个图只用几秒钟简直不要太爽,追那些小动物的时候直接碾过去就听到噼噼啪啪的就都死了,战斗的时候还能加百分之五十敏捷,敏捷非常重要,在开始疯狂修炼刷属性之前打敏捷高的怪有猪就是你先手,没猪就是你后手,差距很明显,因为我是走魔力剑术纯输出流的,防御基本不点,体力只为了解锁连击,后手基本就凉了。玩偶还有就是鸟石,防御加的很多,而且要过岩浆得用,坐骑最大的好处就是不用现召虽然不能打架但是buff加的多,不过玩偶的伤害也没什么可指望的,就算最后那两位伤害也不算高,召出来还费蓝,最强的还是魔力剑术啊

本来魔法书上介绍明明说雷电魔法伤害最高结果同级别下比火系的低了不少,打架主要就分两种流派一种是雷系的无限眩晕流,一种是火系的两下带走流,前期属性不够两下带不走的话还是推荐雷系的只要脸别太黑不被一下秒都能苟过去,不过后来我还是转火系了,用雷系我主要是脸黑打不晕人,还超费蓝,而且打得慢,后期能作一把火精灵之杖加火焰伤害我就不用雷了,个人感觉比最后作的那把屠龙宝刀更好用,饰品再穿一个最硬的那个护甲就算是神装了(话说为什么衣服也算饰品里的)火系伤害十分爆炸,如果是一个十万血的怪,你一个七柱火能打掉两三万的话,接一个魔力剑术七连斩基本就秒了,冰魔法用处不大我一般是看谁不顺眼才拿冰手捏他,治疗魔法就从来没用过,因为治疗量超出我血量好几倍根本用不上...还有一个玛丽给的大招挺坑的,不建议使用。后来属性高了秒天秒地之后就无所谓了几千的敏捷打起来对面和队友都像掉线了一样动都不动的,想挨一下得等个几十回合才行,想速通就放个魔法清场,看谁不顺眼就拿刀捅他,打男主他爸的时候我上来就是什么都不加给他七刀,要是没你能这么多事?还想洗白?砍死你!

游戏难度简不简单其实都看自己,要是从头到尾都在家升属性捡材料,那只要你不太作比如前期去惹远古龙什么的打主线都是几下就秒没有难度,我还记得男主刚得到灵魂石去救他妈需要跟去的时候,我在家足足呆了两个月才去,他妈居然还没凉,男主邀请我做客的时候,我猜到去了肯定得打起来,就没跟他一起走又刷了两三个月直到实在没什么事干了才去,有点完美强迫症刷起来真是停不下来啊,结果去了就打了几个小兵,抬抬手就死了。就这么打下去后来就是到新场景发现一种新怪,一看一千多的血,A两下,死了;发现一个新boss,一个火,死了,就很尴尬

至于为什么选黑转白线第一个选择的时候我觉得村民虽然过分但这种事也在意料之中毕竟我也见得多了,没必要直接就放弃人类吧就选了不清楚,第二个选择问杀不杀女佣兵,要是我选我肯定就杀了,这人能留着?但是我第一次玩还是不想走比较压抑的黑化线,想感受一下世界的美好嘛就给放了等下个档再杀,结尾果然也给洗白了虽然还是不太靠谱,最后结局说女主就是众神造的容器用来拯救大陆的,也就是个玩偶,一路上都是神给她的磨难就是为了把她填满然后去填满神泉,也真是很惨,这里男主进去救她虽然没帮上忙,但是还是说明了男主对艾露迪的感情的,不过要不是靠着主角光环我也想不出为什么艾露迪最后没死能到happy ending ,当然编剧估计也不敢这么做...不过最后大团圆结局也很不错的,男主就算是这里最好的人了好吧还不知足呢,最后出大合照的时候看的也很感动有点想哭。

ps:要是实在看男主约会艾露迪不爽,教大家一个方法就是他第一次约你在山顶约会的时候把鸟石召出来,因为你看起来是坐在它手上但是你的位置判定还是鸟石站的位置,你就能看到男主和鸟石深情对视眺望远方的美景了,然后艾露迪穿模在艾德头上一脸懵逼,我自己都笑得不行...

• 旧冬

我是根据本心玩的,所以就玩了黑灰二线

感觉本作的女主人生是真的坎坷。人之子由人所爱,神之子由神所爱,能自始至终都陪在女主身边的也只有和女主同类的玩偶们了。建议黑线加点剧情,让艾露迪把艾德做成玩偶然后两人永远在一起吧。

• 。"G_Z' ①.; F、

游戏太概玩了270天吧,奉劝大家一句,没事少修炼 不然后期多是秒秒秒,连看起来吊的不行的玩偶 我一次多没召唤过(除了代步的)

再来整体说说游戏吧,按着自己本心玩的 其实我蛮想男女主人公在一起的 但不知怎么的玩着玩着就玩到了黑线 最后看见男猪脚替我挡了一剑死在怀里还是蛮可惜的(难道是我杀了女佣兵的缘故,可不杀她难解我心头之恨啊)游戏玩了5个章节吧 看评论还有后续 反正我是没打算重新在玩了 理性一波扣一星给我的失败结局。。。。

黑化结局剧情少了很多,推荐你再玩一遍黑转白,别杀女佣兵就行,在白线男主还是不错的

• awake'

没事少修炼?前期不靠修炼你捡来的属性?

• 全taptap最骚的骚猪

WARRING前方路霸出没请注意

感觉三整体难度降低了,可是还是挡不住我肝的心

我走的是物理为主魔法为辅的路线

修炼俯卧撑,跑步,剑术,制作研究,魔力具体化

下面要给大家分享一下我是怎么肝的

先做主线跟着走

在去男主家的前后时间段,开始狠狠的肝

大肝猛╭(°A°`)╮

初级路线迷雾洞窟_野猪的栖息地,感觉累积差不多了,回家做褐色黄色紫色药

中级路线迷雾丛林北部,放弃初级路线一直刷北部的小松鼠和蛞蝓,感觉累积差不多回家煲汤吃松果

然后开始肝灵魂石升级

累积出来的生命力主升级肌肉利

把灵魂石升满之后,差不多要开始高级路线了

可能有点长,仔细看宝宝们

迷雾丛林东部_迷雾丛林西部_迷雾丛林北部_卡带里拉洞窟_卡带里拉山_施伟特路_龙之谷_龙之谷南部_龙之谷北部_灵魂之窟入口_施伟特路南部_野猪的栖息地_迷雾洞窟_冰洞

把路线上的所有怪全部清掉(除了魔沼蛙,红色刺客团,莫勒夫幼崽因为没用)

迷雾丛林东部的神泉是重点,划下来

这一路下来,正好能做出来以闪耀水晶为主的各种消耗品,就依这条路线肝下来,见效快疗效好

就怕你们肝不动

肝个十次左右,你就无敌了

随着肝部的一阵抽搐,整个游戏变得索然无味

另外提一句

这个游戏有一个bug一般的存在,就是能和你唠嗑的那个上古龙

无敌的一匹

肝不好还是不要挑战它为好

最后祝大家游戏愉快╭(°A°`)╮

另外提一句

我力量刚才上两万了嘤嘤嘤

我要去屠龙了别拦我(ง •̀_•́)ง

为啥我觉得男主特别好?

男主三条线都是一心一意对女主。

黑化女主做的事情连我都不忍直视,杀人如麻,大概就是纯良好人被追杀变成连环杀人魔。这样曾经再亲近,也会害怕,疑惑,恐惧吧?可是男主还敢接近,他表现的是难过,不是恐惧和疏远,是引导和劝说。在黑转白路线中,男主看到一点点希望就告诉女主不会伤害她,依然信任女主。在女主彻底黑化的路线中,男主虽然嘴上嫌弃女主坏(女主实际上做法也不好啊,不留任何活口),却依然在最后也保护女主,也就是说,他根本不会离开女主,如果他没死,最后发展,也是大魔头女主和勇士男主相爱相杀。即使这样,感觉不论怎么发展,男主都不会杀死女主。。。

综合三条路线看来,男主在任何路线都和女主在一起,没有离开过女主,也没有放弃过女主。女主黑化也是一直在劝说。黑化女主的不幸,源自于男主不在了。如果男主还在,女主绝不会不幸。如果女主要什么男主给什么,即使那是坏的东西,那就不是爱情,是病态行为吧。

男主在女主好的时候,喜欢女主。女主走歪了,带女主走向好的路线,喜欢女主。女主一定要走歪,劝说无效,还是喜欢女主,为女主而死。

这样的男主,多好。弱弱的,但是有着保护的心。不知道女主的强大的情况,遇到危险,明明知道自己可能送死,还是保护女主。如果不是女主,他不知道死了多少次了,可是正是因为是这样的男主,女主才愿意保护他。虽然很弱,但是他用的是自己的全部啊。无论强大与否,这样的感情很真挚。

• 我亲爱的小姐姐啊~

第二天要上课,高三党,忍着肝完了黑线,我是真的玩不下去了,什么玩意儿?好好的游戏就被这垃圾剧情毁了,那啥艾德真的,tm就一zz吧,自由度高一点我早杀了,就是不给我选,真的气,灰线也不想打了,讲真对三有点失望,还没2好玩,情怀五分。最后,gtmdsb艾德

• golden darkness

肝了这么长时间也总算把所有支线主线肝完了,首先有一个缺陷就是玩黑线的时候去做那些支线的时候对话有些尴尬,而且黑线结束太草率,当然这也不能怪游戏,本来黑线就不是主线。

再有就是光玩白线的话觉得女儿和男主好感度增加的太快,不像黑转白,导致第一次玩通关游戏体验没有二好。当初看选项的时候总觉得白线一定是正线,结果可能我定式思维了,建议先玩黑转白。

总体上继承了二的优点,但我觉得把黑白天去掉变得单调了些。

还有我已经猜到四是什么剧情了→_→

• 上衫·零轩

4分钟肝主线666

• Prepend

有的时候不开后台啊之类的都不会记录时间的

• golden darkness

怎么到哪都有人刷这个,都说了没开TapTap玩

• Michaelle

同觉得好感度增加得莫名其妙,男女主怎么就从高尚的革命友谊升华到爱情了?还是你死我就不活的那种?黑人问号

• 小斯QAQ

感觉男主的设定是一根筋的那种,这种人是存在的,比如我╮( •́ω•̀ )╭

• ixt

【提问】

这游戏是用什么软件开发的?Unity3D吗?

【评价】

立绘,音乐,游戏系统,还有作者态度,都可以给满分。

剧情,我觉得可能有一大半是翻译的锅,很多地方可以看出作者想反俗套的,但是从中文台词看效果并不好。

从开发者的角度看,感觉作者能让这么多玩家热烈的讨论剧情,可以说是相当成功了。毕竟剧情党可一直都是少数。

【其他】

玩游戏的时候因为已经看过很多评论了,所以我一直在好奇是不是一个人开发的,刚好最后在通关动画有开发者名单,贴出来好了:

美术设计/JISEON HONG(@snow_is_)

故事脚本 - SUYOUNG JANG

本地化 - marimu

编程 - SUYOUNG JANG

总监 - SUYOUNG JANG

• Stsrry sky

是unity,我解包过了

• 闭着眼享受人生

我也感觉这翻译翻译的太没感情了,表达不出主角的那种情感,2也是这

• セツミ

别说感情了,有些甚至翻译不太通顺…很显然翻译应该是语文水平还可以但没有达到太高程度的韩国人,有些地方有语序颠倒…总得说就是我认为翻译可能只有一个人或者两个人,明显缺语言美化的步骤

• 沧海牧云人

简单来说,就是翻译水平有限,且没有校对?

• セツミ

也不算校对,翻译组有专门的人负责美化,就是把屁放成会拐弯的,专门加工

• 谱御曲

在我看来,游戏的话,玩着这个故事却还想着别的游戏,那样的人只能说是短浅,玩着这个游戏,品味里面的角色和故事才是作为游戏玩家的认知,既然选择玩了这个游戏,却还一心对比着别的游戏,那么这个你将会觉得毫无意思,但是,什么都不管的前提下,你将会体会到这超越了时间,次元级的美妙

• 太二、

到了现在我终于忍不住要发评测了,从一开始的2到现在的3我认为进步了很多,不论画风还是故事都让我很满意,但由于一些小bug使游戏好评大大下降,未免我们的要求太高了吧,后来官方也做出了种种更新来弥补,但看到现在的好评还是不尽人意,问一句还想看到4吗,我们应该发展包容精神,不能无脑刷差评,对于知错就改的好开发商真的已经不多了,希望你们能正确对待每一个游戏,真正的好厂商不是高经济,高好评而是认真,及时弥补错误的厂商。最后,我为开发商点个赞,希望能继续做4。大部分人还是认可的。

• Cherublin

难得的认真讲故事的RPG,可以体会到制作的各种用心。

但我还是只能给四星,主要是因为这游戏太!简!单!啦!

感觉主要属性破千就可以随便打BOSS了,上两千就秒天秒地了,于是后面的战斗就变成了这样……

————————————

勇士队长:我是最强…

艾露:随便的一拳

勇士队长:那天夕阳下的奔跑,是我逝去的青春…

————————————

大火人:让火焰净化一切…

艾露:普通的一击

大火人:那天夕阳下的奔跑,是我…

————————————

上古龙:你这是自寻死路…

艾露:稍微认真的一击

上古龙:那天夕阳下的…

所以说好的剑术魔法魔剑呢?说好的魔偶呢?说好的治疗魔法呢?说好的防御配合呢?说好的战斗中道具使用呢?这些用心做的系统就这样成摆设了?

当然啦,我知道这都是我自己的错,谁让你没事肝属性的!

但如果游戏没有限制的话,我!TMD!根本!管不住!自己的手啊!!!

(ノ=Д=)ノ┻━┻

建议每一个章节都设个封顶界限,属性值也可以设成有限的,这样一来,如何把有限的资源进行分配才能体现风格选择的不同。那种需要花一些功夫才能打赢的感觉对于RPG也是很重要的。另外三属性的魔法也可以和怪物的属性对应起来,比如雷克火克冰克雷,否则我就不明白冰魔法的价值何在了。

还有推荐加入收集系统和成就系统,隐藏要素也希望可以更多,这些对于游戏的耐玩性提升很大。金币要是能利用起来就更好了,难道就是为了攒着买衣服的?有新立绘倒是欢迎啦,顺带说黑艾露美翻(。・ω・。)ノ♡

另外个人最希望有的是:

道!具!整!理!功!能!

强迫症不能忍啊!

虽然吐槽了很多,但我还是很爱魔女系列的,希望可以越做越好。

• 雾枝

我表示并没去肝,所以体验正常,boss也有该有的难度,游戏时长也不长,玩的很舒服

• 听风的声音

冰魔法不是用来减速的吗,我一直都是冰魔法先手,然后就没然后了

• apple!!!

冰魔法最好弄,加护盾最多,能减速,还好啊

• mikupa

是啊是啊闪耀水晶磕上瘾了拦不住哇

• mikupa

虽然冰魔又加盾又减速可是我这一拳下去什么都没了……

• 寒门工作室(散姬)

已通过加双结局的我说一下,制造者你们这是想干什么?为什么黑化了就是失败作?就非要走那个大团圆结局?既然这样干脆就跟前作一样好了就一个结局,你这3弄个失败结局?什么意思?就不能一个人过?就不能猎杀人类?就非要和男主一起过?还有选了黑化路线就加速游戏速度?你们的这意思就是我选了黑化路线就注定玩着糟心呗。你们既然做了双结局,那就好好的搞完好不好,黑化路线节奏快的一逼。 我只希望以后更新能把黑化路线的剧情都补上,或者坐出三个结局,大团圆,黑化,还是独自一个人过,这样的三个结局谁也喜欢,不是每个人都喜欢这种大团圆的剧本。

趁着三出来买了二,二玩了一半果断入了三,二有多好玩不用再说了,说说三。首先说一下三有处犯规:艾露迪太漂亮了!就冲这点,一星有了!成长机制更快了,前期稍微养一下,后期没有什么阻碍,所有怪和剧情一刀就打完,如果不行,那就两刀。不过还是有点别扭,魔女为什么不用刀了?不过给人一种区别于二的感觉也挺好。还是有处设计很差劲,移动。无论哪种移动都很难受,总有不舒服的地方小地图设计的很奇怪,呢么多曲里拐弯的地方总是让人以为有什么隐藏剧情呢(实际上什么都没有。所以本来想打五星的因为这点扣你一星!

• 蕾米莉亚

今天刚抽出时间体验了一下,就目前进度而言感觉这个游戏比前作更加优秀,界面上高大上了许多,前期的‘’废儿勒‘,’‘40m大长刀’’,女主好像小猫一样的睡姿可以说是戳中了我的笑点和萌点,战斗机制上吗,我觉得也更加的灵活,可以随意搭配,养成系统也是挺不错的,从前作的打石头什么的变成了“锻炼课程”(emmm,绕着屋子跑圈什么的真是萌点满满),就目前来说可以说是物超所值,不过可能还没有体会到“送女儿”的痛楚吧,玩到后续以后再说吧。说句题外话,这游戏的女主真是一代比一代萌,一代比一代白啊,蓝莓活泼,露娜略显害羞,艾迪露迪可爱,但是能不能别让我们把养大的女儿送给渣男了(虽然后期洗白了),承受不了啊(笑),要不然考虑一下百合?(你够了(ಡωಡ) )

• 一只兔子国的鹦鹉

第一次玩这种类型的游戏~全看剧情懒得肝懒得动脑子的我~

一开始并不知道这是什么类型的游戏,因为画风好看就买了。到后面才发现剧情这回事~

本人也没看攻略也没多想,凭心情走上了黑线。最后玩到差点吐血,

所以说大家千万不要先试黑线,,,黑线使我对男主失去信心,,,

说实在的我真不知道艾露迪喜欢艾德哪里,至少是黑线里的艾德。艾露迪从头到尾都只是想帮男主做点事情。大到救他的母亲,杀恶龙,小到跟在他后面保护他冒险。如果这不算付出,还不足以让他真正用心去喜欢。那也没什么,反正他从没要求过不是。所以我有点心疼白线的女主,不知道男主到底是爱上了她更多的付出还是她本身。

我不是特别坏坏的人,也不是什么特别棒棒的人,所以因此走向了黑线。虽然人类对艾露迪恶语相向我不能否定他们,但是在艾露迪去求证的时候还是得到相同的答案,那我还能说什么?三声哈哈哈送给NPC好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ。还有那位女雇佣兵和那个大铁兵,虽然你是艾德的好盆友,但是你带人来杀艾露迪还搞事情恕我不能信你好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ。还有令人无语的男主你除了讲假大空的道理还能干嘛?你要是抱住小小的艾露迪让她哭一场,跟她好好说,她根本不会继续黑化。她从头到尾都只是求你平安喜乐,人类无情的伤害了她的感情,根本没人能告诉这个太善良的姑娘这是怎么了。她是因为善良而落得如此下场,想想真是心酸。既然不能站在艾露迪的角度想那么一小下,那要你这个男主有何用?最后帮艾露迪挡了一剑并不能改变我对你的看法好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ

但总体还是很不错,不走黑线游戏体验应该不错,,,说实在的前面剧情我还是很喜欢。