逃离灵山

脱出ゲーム 霊峰からの脱出

9.3

9.3

• 红小菱

非常有动漫《虫师》风格的一款脱出解谜游戏。

游戏完全免费,也没有内购,无需框架和Play单机即可玩。

画面是手绘的场景,游戏方式是点触场与场景交互。音乐音效和虫师异曲同工,很具有日式灵幻风格,整体看上去非常清新又充满神秘感。

游戏背景大概是说:一个少年巫师,在长者的指引下,要深入山林,用自己的言灵力量为山林做祈祷的仪式,帮助将死之山恢复原来的生机。

游戏只有日文,文字上会有些许障碍,但是对于喜欢解谜游戏的玩家来说不是障碍。论坛加精置顶的,是有爱玩家的攻略,如果卡关可以参考~

该游戏的厂商 あそびごころ(游戏所) 是一个比较热衷于解谜游戏的厂商,可以查看厂商页面了解其他游戏,大多数都是小巧玲珑又有脑洞的精致小游戏。和本作风格类似的还有《逃离避雨阁》和《夜樱》,也是满满的和风~喜欢的可以顺带去下来体验。

• fuuka

水滴那里真的服气😂……

感觉故事确实没说很直白,但据我推测故事大致是这样的。从前山里来过一个咒师,但是当时山主年纪还小,也许她不懂,也许那个咒师没有告诉她,总之当时是没能成功。时光荏苒,岁月如梭(。接着就是开头的老婆婆委托主角来帮忙。主角在山主的指点下顺利找到了散落在山里的“供物”,心中的不安终于在最后被揭晓了答案,那些供物不过是媒介而已,真正的供物正是山主本人。

难度还是比较温和的,又自带攻略,连我这样的身残智坚也玩得下来真是太好了……话说我全程介意那只小狐狸结果它真的从头到尾都在睡………………啊啊啊好萌好萌想捏耳朵

• 10mo

美术风格很赞,音乐有点少了,不过自然的声音听上去很不错。解谜的提示有点牵强。。。那个水滴点蘑菇和太阳丢石头让我还是有点无语。剧情有点短,不过这个主角和山女是不是有点小暧昧呢~最后提一下,这游戏太虫师了!

• 红小菱

窝也觉得很虫师哈哈哈!

• Kate

玩了5分钟不到卡关删除。

看到他们对话第一就想到了虫师。

原来我不是一人

• Ruby灵心

大概是我智商不够,第二关怎么也不明白石碑上的提示,看攻略过的……其他关也感觉蛮难的…( ̄ω ̄;) 作为日语渣只能大概看懂,要是有汉化版就好啦。

• 亮

画风很好,很喜欢,但是不是汉化表示看不懂 ...(。•ˇ‸ˇ•。) …

• 旺旺旺旺仔

看懂了大部分 之中的山女原本应该就是咒师(和主角一样的职业) 和主角一样来拯救这座山 但不知道什么原因变成了非人的存在 这种谜团一点点解开的感觉真的不要太爽 而且总感觉主角对山女有点心动(๑❛ᴗ❛๑) 最后两个人相伴看海好感动 解密的难度也不是很高 画面超清新 有一种恬静幽深的感觉 意犹未尽啊~

• Chiiyu

风格很棒,解谜和剧情我觉得就比较一般了,可能流程太短剧情没怎么展开

• yc风早

有些提示有点难看懂。

剧情还是挺不错的,连蒙带猜基本上看懂了哈哈,但总有一点意犹未尽的感觉。

• Dear.安▽

四星给画风和游戏直观感受……扣一星是因为死活找不到汉化看不懂……TuT

• 团团子。

画面音乐都很美,场景设计让人身心愉悦,仿佛也走进了这样一座美丽的山,就是日文,只看得懂一点点,后面我都直接快进,导致剧情只能大概猜出来,因而少了些触动吧,也有可能因为如此,谜题部分让我半懂不懂,好多都是靠猜的,作为休闲小游戏还不错。

• 糖の♠妃

每个画面都可以做壁纸啊有木有,超漂亮的一款解密游戏。是我最喜欢的类型。不说了我要去玩那一系列的游戏了。

• 柠檬酱

因为是日文所以看不懂剧情,难度一般,需要多动动脑,画风还不错,值得一玩的免费游戏。

• Yuki

真的很不错!看名字以为是恐怖的然而并不是2333

感觉有些关卡还挺需要思考的

• laa ninomiya

真的畫風超好操作也不難 卡關都是因為找不到機關【】

• 霜染酱总是如此慵懒

画风超好看!里面的动物也是超可爱!而且音效也是很逼真的,开头那只狼的声音吓了我一跳。原谅我的智商第二关就卡了,才看到那个小女孩,干嘛那么戒备的看着我,我可是个温柔的好叔叔(滑稽)

• フェアリー

难道只有我一个人卡在第一关???委屈的哭起来

[其实同系列游戏都很好玩啦,画风音乐什么的我都还挺喜欢的!]

[然后暗搓搓的求一个第一关攻略_(:зゝ∠)_]

同样不懂第一关

• fuuka

先捡棍子搭桥没问题吧,然后捡到一个碗,舀点生命之水,泼到树上,阳光洒下来的地方就能摘到花了

• 殇

第二关石头怎么放

• 鹿鸣风声

感觉剧情还是有些地方没说清来着。

好奇山主年轻时遇到的咒术师和本篇的主角有什么关系。

感觉应该有后续啊。

• -27℃

画风蛮好的,虽然是日语但是作为一个日语渣大致上也能看懂,通关很快,适合无聊时候打发时间

• 🌂

画风很好,可惜我智商太低不会玩