乖离性百万亚瑟王

乖离性百万亚瑟王

9.2

9.2

最新版本 :9.5 Android:9.1 iOS:9.3 近7天 : 10
  • 小何柳

乖离,我最喜欢的卡牌游戏,我想在此做最后的缅怀……

我是从心灵战争回来的,最近在和乖离联动,但居然看到乖离就这样子没了😱本来是因为有感而发想下回来看看乖离现在怎么样了。心灵战争实在是抠门,不氪金基本没法十连,回乖离还是想爽一发,看看快一年没登会送多少次十连。结果回来只发现了遗址……

我跟评论区里的大佬们不大一样,虽然从初中高中那段时间开始玩这个游戏,现在大学了,看上去玩的也是有点年头了,但因为其间断断续续下载卸载,所以我感觉自己还是个萌新,游戏里,我基本都是在单机,除非有时候有些卡真的太想要了,要组队副本才能拿,我也会恬不知耻的拿我不知道落后时代多久的卡组上大佬的车😂。这款游戏伴随着我的青春,如同玫瑰般凋谢,人生中难免会有分别,难免会有无奈,请让我为你献上最后的五星……

• 五更琉璃

呐,玩了下隔壁的叛逆,失望透顶,来这里缅怀一下。

百万氪金王这款游戏是我大四那一年夏天玩的。

至于当时是怎么发现这款游戏的呢?大概是某天下午无所事事,打开电脑,不知怎么的看到了一个主播在玩这个游戏。嘛,姬胖次都这么拿啥,别怪我,第一眼就看到了😂。再看卡牌,咦,模式以前没见过啊,还挺新颖,又看了会,⊙∀⊙!,嗯,画面也不错,我也去试试。然后就入了坑了!没错,当时选的就是姬妈妈!不过才不是因为胖次!

当时也算半个欧洲人了。当时我记得第一个ssr是小黄书,兴奋了很久,第二个是丘的风足球,当时错过了第一期活动,没拿到加奶量的那个3c的活动奶,一直很后悔!奥,忘了,第一个ssr确切的说是那个4188血的风盾,想当年无数贼为了撑血量带着那张卡,哈哈!后来还抽到了火足球,果断在那一期当了丘,在当时俩足球打那个马桶,还算是个“大佬”吧,那个时候也刚刚是魔丘起步的时候吧,不过是后话了。

刚入坑的时候,一直不敢打超弩,主要是缺一张buff卡,也就是克总,后来终于得到了,好像是骑士币换的吧,记不清了,然后就屁颠屁颠的去打超弩了,嗯,你问我打过没?窝告诉你窝还没没打过的本呢(。•̀ᴗ-)✧。

总之是很欢乐的。

后来欧气慢慢的转到了丘,出了蛮多的丘卡,当时双足球可是丘的高配了。还出了蛮多的丘武刀和物buff,后来就双休。后来魔丘崛起之后,我也就不行了(。・ˇ_ˇ・。:)。

打副本的时候看到了太多的贼豪的世纪情仇,太多的献祭呆毛和豪爸爸。

总之是很欢乐。

如果,我说如果,如果能重新开个服务器该多么好啊!

——致回不去的时光。(`⌒´メ)

不说了,我去下游戏去了!

--------------------

04.08补

不说了,我又卸载了

• hxj1150347838

是啊 回不去的不是游戏,而是那段时光

• Der丶K

风盾是蛆娘吧😂

• 五更琉璃

对对对,就是那个漂亮妹子,每人一个,当初没血量全靠这个,刚开始的时候抽到了王位,所以舒服了很多,哈哈

• 小

呐,玩了下隔壁的乖离,失望透顶。

• 乀乀乀

盾娘,不是蛆娘,后面可以乖离成富豪3378模板的魔盾那张

• 一起一起这里那里

我从远方来,来回忆时光

曾经我与同在乖离的好友在弃坑前说过一句话,“乖离可是网易爸爸代理的,哪有这么容易倒,就算真要倒了劳资也不会再玩,不会再怀念的。”

可是,当真的从我乖离群得知乖离要关了的时候,我还是果断的点击了下载(乖离真好玩)这个游戏,也很庆幸自己在关闭下载前成功的将乖离下载了下来,并可以陪着它直到它停止服务的那天

从扩散的剑术之城,再到乖离的贼蛆娘,还有叛逆的山猫,还有下一代的交响(为什么我没抽到内测资格!!!),百万亚瑟王陪我走过了五年时间,这期间,为自己出了想要的卡而欢呼和在群里狂晒并嘲讽,为没有出想要的卡而怒弃坑,为辛辛苦苦存boss币只为一次币池十连,为超弩翻车而和朋友争论,甩锅,互黑,投石和一起找dalao求带,没日没夜的刷狗粮,刷金币,刷素材,翻攻略,抽卡,刷超弩,和翻车时的“呸”,“太高了”,“不高兴”等等

两个月以后的我们,将无法在点开乖离,无法在点开乖离的官网和官方论坛,我们将再也回不去训练城,再也见不到自己培养卡组和陪着自己走过一段段活动的看板娘

下面借用贴吧中绿酒dalao的话作为结尾吧:“天下无不散的筵席。也是对自己的一个交代吧,厨了这款游戏快三年,眼看他起高楼,眼看他楼塌了。四个无名亚瑟的梦,并不会就此终结。国服乖离四亚瑟的旅程虽然结束了,但是在日服他们还将继续战斗下去。

让我们回到梦开始的地方……”

还有,***网易,这次的告别卡池你再坑老子我就删游!!!!

• 日常原谅小芳芳啊🌚

嘛,我觉得我玩了这么久也该表示一下对乖离的心情了,无话可说,乖离真的是一个好游戏,相比大部分卡牌游戏乖离更有趣味性,可玩性高,当然,这其中也包含了你肝好不好的问题233,目前我还是一名为萌新绿草过驽的好佣兵亚瑟,以前多人玩的时候几乎一天几个带,现在就少的多了,群里面都快没人了…刚开始的时候乖离应该算是引发了一波浪潮的,卡面漂亮,玩法有趣【可以这么说】,慢慢地,开始走下坡路了,当时我和同学三个人入坑,现在就我一个了,估计只有我会战到关服吧,以前一次联动就能大大改变一个人卡组优劣,卡的效果非常好,在当时可以称霸,现在一堆更强大的卡,分分钟超越,例如赫斯提亚的姬卡,以前同学拼了老命都才勉强抽到,现在直接来一张活动卡,打一下副本就有了,差距太大,令人无奈,以前的活动卡大都成为仓管亦或者有时候打一些无关紧要的副本带出来怀念一下,以前ur打驽,现在别提ur了,mr你又怎样?还不是死,为么可玩性增高强化boss这是有道理的,到现在日服乖离,当期没有mmr果断咸鱼,打个驽都被人呸,然后直接跳车,以前凑齐10000活动币来一次十连是多少人的梦想,现在100000又如何?一下子就行了,以前到现在的国服,圣杯卡从出来都是副本的mvp,一张丘兔你基本可以玩转光暗本,现在?各种花式刀控boss,一个卡手搞不好就是翻车鱼,以前三个职业都是抱着姬的大腿,5C虚无加克总强无敌,现在一波mmr无视一切,国服之前难的副本会久一点,现在拆迁邪教5,6c轰个干净,日服更是3c起手炸上天,都不知道怎么了,乖离难道又要重蹈扩散的覆辙那?明天国服第一次mmr蛋池莫受登场,心情忧郁…

• 鲤

现在有良心的游戏已经很少了。令我记忆深刻的是全民枪战,这款游戏走的是和乖离一样的道路。(太失望)

• 羽南

第一款能连续登录五百天以上的游戏。从最开始的贼到豪到姬混着混着就成了四修dalao……拉了小伙伴入坑组固定队一起打牌,一起肝本,一起做论坛活动,互相晒(shang)卡(hai)……乖离陪着我和小伙伴们一起度过了很长的一段时间。但是由于固定队的小伙伴们因为种种原因弃坑之后只剩独自一人的我真的玩不下去了,大半年前就弃坑了。当时刚要出7星卡。前几天心血来潮下回来登上去看看发现多了好多东西也做了挺多的人性化的优化。用给的回归水晶验证一下血统,青叶池和妖尾池也都是一发十连就出6星了emmm……我还是那么欧(。・ω・。)ノ♡

但是啊,往期副本、七星素材、活动副本……这落下的夸张的进度真的是领我望而却步了,最关键的是还要独自一人孤零零地花费大量时间去完成这艰巨的任务。回坑?我选择放弃。我只能说乖离真的是我最喜欢的游戏没有之一,但是抱歉了<(_ _)>真的很遗憾我不能陪伴你一起走下去了。

卸载后没几天,今天上午客服打电话过来了说发礼包什么的,这事经之前经历过一次了,难道这礼包能让我的小伙伴们回坑?好意心领了但是很遗憾我真的没有那么多的动力去肝了。总结一句话:What a PITY!

PS:叛逆性MA是真的喜欢不起来,不知道纯白女巫怎么样。

• 大凛

怎么说呢,这个是在旅游时一个姐姐推荐的。但是就觉得很新鲜。之后我和我闺蜜去哪个姐姐家玩,就下载了。当时好像是15还是16年,我们三个在暑假里畅玩这个游戏。没电了就坐在充电插口旁边玩。真的很欢乐。

之后,因为学习加上被收手机,我就删掉了它。

等我毕业了,我逛应用商店时,我又看到了它。第二次。

大概玩了几个星期,因为没有当时的激情就又删掉了。

这几年来,删删下下大概七八次。

几分钟前,我又想起了这款游戏,但它已经不在了。感谢当时带给我欢乐的亚瑟王,怀念那个整天拿着手机肝亚瑟王的我。

——2018年9月15日,晚上7:27。

• 七星立夏

算是第一批入坑的吧,赶上了华恋第一期的尾声。 懵懵懂懂的看了看日服贴吧,懵懵懂懂的跟着欧洲大佬打了俩把马桶超弩,用过小剑跟丘蛆娘停了俩次aoe强行过的。然后懵懵懂懂的肝了一百名B叔,咸鱼型双卡玩家,主修姬,副贼兵,从入坑开始运气就比较不错,入坑10天出了小黄书加王位,当时的歌姬三巨头,后面又抽了风克总,一瞬间就有了三巨头,基本歌姬的比较核心的卡都会出,像什么暗凛,当期出了直接足球加暗凛 5c丘双buff6c直接炸了冰龙,像什么kei,什么镜音双子,像什么香菜,像什么可怜丘,当时的物支是齐的。贼什么八折兔,什么腿石,还有2C2T的妨支也都是有的...弃坑也不是跟不上卡组了,反而当时打的是法沙利亚,用的是10支飙车姬,也是算当时比较大佬的姬了,各种姿势躺着过弩啥的..可以说是当时的顶配姬了,就是拉我入坑的几个朋友都没玩了.也nice金金了我特别想要的卡,肝的要素也越来越多...那就弃了吧。

当年玩扩散也是这样的. 不过扩散的氪金要素更厉害点,

挺遗憾的,这种卡牌游戏....换代速度太快了...游戏活力全靠联动...挺怀念当时跟朋友们一起打弩的..给个4星吧

• 〖★☆】

我也是第一批,回忆起当时肝了两个月,学校开学了就不玩了,现在一看,当时超强的卡都弱爆了,都是AT立场,以前的卡基本没用了,就更不想回归了。顺便说一句,当时玩的时候,我是只海豹(•̀⌄•́)

• 夏已至なつ

内测入坑……同双卡党,要不是有个氪得比我多还比我非的基友陪我玩早弃了😂

• 冰柠檬茶姬

熟悉的一句nicejj,啊♂,这或许是我们才能会心一笑的话语吧233

• 风里有诗句

niceJJ我都快忘了,不过一看见字脑子里就有音效2333,另外十支飙车有点刺激啊

• 七星立夏

刺激的一批 现在我都还想飙车 全靠各色b叔飞天

• 堕天圣黑猫

玩了一年多的老咸鱼了,一直安安稳稳做一个双卡党。这个游戏,脸帝能玩的很开心,土豪也能玩的很爽快。那么咸鱼或者非洲人呢,也有自己的玩法。每一期的活动,每一次的超弩都让我费劲心思的配卡,只为了野队不去坑人。虽然已经一年多了,但是游戏性在我现在看来还是很高,人物立绘,声优阵容一直很强大,绝对能满足宅们的G点。不过国服缺点也很多,卡牌游戏不坑钱简直就不是我所认识的游戏了。想不氪金又玩的好的,只能当一个肝帝,你强了,也秃了。既不想充钱又不想肝,乖乖当一条咸鱼躺好等待大佬的解救吧!这个游戏,新手期很难度过,虽然现在出了四叶草系统,但是面对数不尽的蛋池,抉择很重要,土豪除外!有规划的进行游戏能够帮助你更好的融入游戏吧(然后又一条咸鱼诞生了)!提一下,新人最好选择豪或者贼这两个职业,前期活动卡的豪卡和贼卡能撑起一个防御弱化体系。之后再看抽到的蛋池卡确定突出职业,毕竟丘需要优秀的buff和aoe而歌姬的支援卡也很重要。骑士币一定要攒着利用在钢刃上!

最后,安利一下我的游戏id:096653609

还有我的qq782578132 我还是很乐意帮助新人的,虽然我也只是一条咸鱼罢了

• 不得成精的小妖怪

大家好,初次见面。大家可以叫我大竹子。

或者建国后不得成精也可以。当然这是扯淡的。

安卓B服玩家。只能说这是我唯一一个成为欧盟成员的游戏。

入坑FATE第一次联动,选的豪,当时有2878的物防暗0,萌新的我等到玄学午夜12点出货。后来陆陆续续基本每期的豪卡都出了,还兼修了歌姬,可惜歌姬玩的时候物丘退场。以及吐槽一下兰斯洛特和小黄书在我已经不需要他们的时候才抽到。虽然这几张也退场很早了。

基本每期都在出豪卡,顺便震歌姬的,氪了月卡无限卡买了石头,可惜抽圣杯祭出了歌姬的的大腿石。不过后来再开又抽到了豪的,豪卡组收集率挺高的,就是没有四季..。

我为什么会这么说呢,因为我在别的游戏根本就出不了货啊!!!!!!!!!

顺便吐槽凌晨的超弩我每次都差点打着打着睡着。——明天一定不打了,困死了。:(

第二天:快点快点!!多刷几次!——真香

:-D行吧。

扯远了,这个评价只想谈情怀。

作为游戏而言,除了按时间段开放的超级本超弩本啥的,我没有任何不满,肝度也不高。顺便分享一个FATE联动期间我干的事。我花了四天的时间,把小次郎给从1名声肝到了100。开房间设定100名进入,于是这样肝了下来。

虽然当时这张2C的豪刀卡可以说基本是仓管大爷

但是我,厨。啊。

后来这也成为了我在那些高级本用带萌新用的好卡。

——其实就是带刀的豪,5C给自己上一张支加2C盾卡,6C三张刀,打水本小次郎发挥了很好的伤害能力【误】。

顺便我也爱克总,给物丘的爱?5C克总。可惜魔丘时代来临后克总退场。以及我记得有个超弩,BOSS物理伤害无效,必须魔丘,哪一期我第一次打没看攻略:-),不要问我为什么那时候不肯带魔支。

尽管那时候魔丘更吃香,但我爱克总——爱↑爱↓爱↓爱↑爱↑爱↑爱↓爱→爱↑。

带着100名的1C蓝弱——【我忘了叫什么,反正那个是出BUG了,刷狗粮还是素材本百名会掉的1C弱卡【洗牌用】,踏进了超弩的大门,然后我发现出事了;-),估计5C我丢出克总的时候5C丢魔支的佣兵心情是我无法理解的。

毕竟他跳车了。

再分享给各位不知道看不看得到的沙雕超弩破事。

纳凉型歌姬亚瑟,45免伤嘲讽抗封印卡。记不太清了应该是,那期暗黑奇美拉吧?好像是,太久了记不清,总之是一个一爪子抓全体一炮轰单体的BOSS。

有一趟车,我往卡组里塞了一个金闪闪,没错就是那张自带BUFF的富豪光刀,贼好用。毕竟那时候盗贼被歌姬麻麻。——放。生。了。

来大声跟我说,放生盗贼。好了开玩笑的心疼盗贼妹妹,吧唧吧唧亲亲不哭。

但是我们的丘,有问题】

当他第一张拿出了光魔刀的时候我感觉稳了,可第二张光物卡我觉得这车我可以跳了。但我是谁啊?我是豪爸爸,补牌大佬,叠盾大手。

我似一个大富豪,我们大富豪通常很沉稳。3C那个谁【对不起我又忘了总之是那个宝藏什么的家伙,立绘是宝箱啥的?】,4C天使。【双子没有,天使要不要?】

所以我没跳车,巧了,歌姬也没跳。但丘显然脸黑至极,在我叠好盾以后准备接9C的单体光炮时【我也不记得是不是9C了。】全打佣兵同志身上了,歌姬9C少丢了张奶多了一张物支,因为他看到了我的金闪闪。

然后,佣兵,扑街。:),我用微笑面对危险。

歌姬可能是为了陪我吧,也没退。

我们开始耗。15C左右,BOSS一个光炮我嘲讽完就234血了

【举止优雅.jpg】【丝毫不慌.jpg】;-)

歌姬很着急的掏出了万金油加单奶,但这个时候我发了一句叠C,因为我我看到了我的金闪闪。我发出了叠C,然后掏出了金闪闪,歌姬给了我两张支:-D。

顺便说一下为什么要玩命爆发呢?我打个比方,我也不太懂。但是每次我嘲讽完以后我的血都比上次少,12C还是13C以后就是隔一回合一个单体了;-),可能有说错,大佬别打我,真记不清。

但我依稀记得的是..。

当时金闪闪打出了28W =) 。

然后歌姬疯狂的点漂亮,伴随着BOSS的烟花,我感觉我爱上那个歌姬了。

;-),可惜不能按名字加好友啊。

事到如今我依旧记得这件事的原因是,这件事我当时在玩乖离的朋友们之间吹了很多一段时间。

本来还想再说点啥的,但是这反正也是个没人看的情怀兼碎碎念我就不写了,也就自己看个开心顺带怀念这个游戏和那段日子。退坑时间是也记不清了,也是因为不得以的原因退游。

——可是呢...等7月我想再回来,我他妈想带领我的骑士们去拯救不列颠抵抗外敌的时候,我已经没办法再回去了。

B站已经没有乖离的下载渠道了。而再过一段时候,仅仅是我生命中匆匆而过的十几天之后——乖离国服将关闭。

:-D。

说不难过是假的,但是写完这玩意之后我总不能一直难过。

也就到这儿了,我去继续画画了。

:-D,这时候就要笑出强大——去掉丢人的眼泪。

我是大亚瑟王,不会哭的。

• Mashiro丶

那还是刚读大学的时候,入坑了扩散,带着一票小伙伴开启了冒险之路。后来时间长了氪不动了,肝不动了,弃坑了。直到大二的那一年暑假吧,乖离出来了,依旧在小伙伴的安利下,冲着百万亚瑟王的ip去玩的。刚出来的时候,我真的超级喜欢,非常独特的即时战斗卡牌模式,需要队友之间的配合,画风超级喜欢,还有看板娘。每次为金蛋和彩蛋的懊悔不已,我都深深记得。游戏氪金力度依旧很大,但是我愿意氪,那个时候所有档位的三倍水晶我都氪过。从第一期卡池入坑,主贼,第一张彩蛋小黄书,第二张迷糊。经历过了暗凛、腿石,兔子的王权期,五毒邪教伊利亚的威力,小埋联动的惊喜(八折兔,切绘),地下城联动没风莉莉玩***的天下,再到没有感谢贼的无奈,eva的吐槽贴图联动(大脸、真儿子),到我有特殊的方法换回雪初音的卡面(滑稽),再到第一次为了氪到圆焰大宝剑到快哭的时候,最后一周年圣杯祭外加各种原创卡+重置三倍。期间有欢笑有难过,但是重来不觉得无聊,每次肝满超妖+碧池100名,多少次晚上12点跟小伙伴们约好超弩结果出卡阶段等到最后一秒自动出卡都知道是不小心睡着了,然后翻车了~超弩的bgm是真的越听越催眠(我喜欢初音联动的歌,贼燃!)就一个把我的业余时间全都奉献的游戏,mmp在(广腍总菊?)的要求下,一次更新以后,进游戏不卡个15分钟根本进不去,loading变成等待,盗贼变成侠客,画风暴露一点的全都穿上了新衣服(为我感谢姬和泳装艾文抱不平)....从此,再见了ma,这是我逝去的青春。

• 十六の夜

我也是在那个时候弃坑的,哎,现在像找个能和朋友一起玩的游戏真的难

• 炒鸡冰菓子。

先说总结:卡牌游戏王者

玩过MA的多少都应该知道,前作扩散可是手机卡牌氪金游戏的鼻祖,当年SE砸重金请了各路大神,从CV画师,到剧本音乐,整个staff表上对于我这个伪宅来说没有一个名字是陌生的,开创了卡牌游戏爆肝氪金的时代,自此以后,哪家手游不请点CV画师都不好意思做宣传(滑稽)。

作为一个老牌rpg厂商,SE在这款卡牌和rpg相结合的游戏上找到了极佳的平衡点。我个人更喜欢说乖离是一款裹着卡牌游戏外壳的rpg游戏,因为按照rpg的角度来看,经典的五属性相克和职责分明的职业系统,回合制出牌,卡牌之间的属性连携,就连卡牌也分为物理魔法回血支援弱化防御等等功能。作为二次元卡牌游戏,有卡面有台词有各种动漫联动,狗粮获取难度低,没有逼肝的卡牌培养过程,震率3%左右,属于正常范围。穷人氪一张无限卡单修就够了,每天领钻攒着抽卡,土豪请648不要停。前期比较难熬,等有了成型卡组之后每期活动肝两天,歇半个月完全没问题的。

有人说乖离副本时间奇葩,这个确实没办法洗,但其实乖离很早就取消了副本时间,现在24小时都可以打副本了,所以也请那些很早就弃坑的玩家不要再带节奏了。至于卡面和谐和完全中文化,偷偷告诉你们,其实B服还没有被和谐~

当初开服就玩了,不过游戏比较大(全文件将近4个g),弃了一段时间,真正入坑应该是22期活动,期间也经历了各种弃坑大潮,也尝试了许多其他手游,但玩来玩去都还是没有乖离好玩。日服已经三周年了,国服有没有三周年我不知道,我只想陪乖离玩到关服的那一天,说了这么多就是一句话,我永远喜欢乖离♡

• 绮迹

六月十号更新

听说乖离要关服了。

我早就知道会变成这样。

这一次不管是SE还是网易都没做好。

SE只想着利益,近年来的SE吃相越来越难看,完全不在塑造游戏本身上努力。

网易夏姬八代理,赚不到钱就搞死,掐着老玩家的脖子丢进自家的辣鸡叛逆。

对不起,老玩家的情怀不是你们随意玩弄的感情。

从此以后我再也不会碰SE和网易的游戏,尤其是亚瑟王系列。

腾讯游戏那么坑钱,全靠同行衬托,五年前我曾经和别人不会再玩腾讯游戏,现在我宁愿把钱全部砸给腾讯。

说吧,接下来要搞死什么游戏?

。。。。。。。。。。。。。。

五星给扩散,乖离只值三星,SE一星。网易吔屎。

不是说网易做的不好,在MA这方面网易很有良心,但是网易的口碑真的受不了。

扩散老玩家了,现在还能回想起技瑟开大的身影。扩散关服的时候连第一部剧情还没看完,很可惜。十一人支配者,三人魔女,叛逆骑士莫德雷德,妖精妮妙,第三次加冕作战,君士坦丁,黑幕梅林,阿瓦隆炮击,“叛逃”的兰斯洛特,圆桌融合的莫德雷德。当时没有什么最喜欢的真爱卡,因为无氪党基本抽不了什么卡。直到后来才渐渐发现君士坦丁其实很萌嘛,明明是个技瑟却拿这张魔瑟的六星卡当队长。

乖离对我来说已经是别的故事了,库丘林、斯卡哈等人的故事。但是我还是很开心,因为第一张UR正是我的真爱,虚无型永恒烈焰。即便我是个主修贼,我还是有很长一段时间挂8着她。乖离进化后更加没法拉下卡组了。后来又抽到了一张,这会儿我开始四修,不得不说真的很累,但是5C大宝剑是真的强。

四修对我来说已经很勉强了,丘缺法姐没法当魔丘,豪既不会嘲也不会防,姬也不够奶。

但是七星卡是真的绝望。数据爆炸说的就是这种吧。以前的努力都是无用的,现在的一排排红卡队才是真理。七星素材是真的难得。有活动的时候刷一刷,之后就要PVP才有,材料永远都是入不敷出,十分艰难。我抽到新七星卡的速度比我喂满七星卡的速度快了不少。这或许也是所谓的欧洲人的烦恼吧。

不久我就退坑了,还好IOS的苹果手机丢了,制止了我回坑吔屎的欲望。

叛逆也要开服了。不知道为什么,我对它已经完全没有欲望了。不认识的主角,骑士卡的边缘化,ARPG的操作。SE自称是为了转换游戏类型,来告诉玩家自己不是只会搞卡牌游戏。但是我觉得这正是MA开始偏离初心的迹象。他已经不是我想要的那款游戏了。

如果可以的话,希望扩散能够有remake的机会。

• 月

首先吐槽一下,扩散都没怎么玩跑来diss乖离也是很醉的-= =-

想玩精神续作可以考虑真白女巫,不过肯定角色还是你不认识的,毕竟这些续作也是全新的游戏,你想玩的那种叫扩展包- -

• 贞呆Alter

扩散…到后面卡面越来越差,乖离我觉得不错的,我玩的是日服,网易怎样我就不清楚了,要不是当初岩野突然大更新改版让我掉了号我现在肯定也还在玩,当初号不掉我就不会入fgo这坑了_(:з」∠)_

• 阿尔托莉雅

别别别。七星卡难养?我怎么不觉得难养。我入手的所有七星卡全都养满了。谢谢,我没氪金。我不明白到底哪里难养。狗粮?之前有阵子登录,你光是签到就几千个狗粮。进化素材,每次活动都有本可以刷(虽然我是从来不刷的),你养的怕不是圆桌(虽然我觉得你可能是强调卡入手慢)另外我弃坑了。游戏实在是,有点大。emm...

• 绮迹

我刚玩乖离MA是初中,现在也就是个高考狗。这游戏对学生党很不友好,尤其是时间上,我也是个咸鱼懒得肝游戏,四修对我来讲已经很困难了(前期天真的以为主修贼就可以了所以没怎么抽别职业卡)

• 阿尔托莉雅

没钱四修是给自己找不痛快呀。我也不肝每期收钻我还是玩的开开心心的。(我还在玩的时候)我玩歌姬。现在主要蹭好友。安逸得很

• 云做的土豆

MA这个游戏,我从开服玩到现在,且会陪伴游戏到关服。

(以下MA皆代指乖离性百万亚瑟王)

我是一个万氪玩家。

做了两年以上攻略,从个人攻略到攻略组,到现在的官方攻略制作者,也是唯一一个国服一直坚持个人拆包从数据做起的攻略。

这个账号也就是为了写个评论而注册的,只是想在这里,在乖离留下一点东西,虽然我已经留下过太多东西了。名字的话有很多:土豆,一剑飘香也,投石姬。熟悉乖离国服的人多多少少应该会听过这些名字,没听过也不要紧,因为我也和大家一样是一个玩家,只是我太过喜爱这个游戏罢了。

游戏是个好游戏,只是它不适合中国这个市场,同时也有一个不怎么好的运营。你说网易不好吧,但你又找不到一个更好的代理了,B站?网易代理MA的时候BGO不知道在哪儿呢。

中国市场上充斥着大量的换皮游戏,他们大多随便从哪儿找了个IP,套上国产游戏那一套登录有礼,每日活跃度,自动挂机,自动寻路,月卡,周卡,基金,坐骑宠物,洗练升级强化升阶升星,充值有礼等一众操作,做出一款恶心玩家,恶心粉丝的游戏。

MA不一样,首先乖离是一个原创的IP,没有原作的支撑,有的只有一个亚瑟王的传说,借用了名字,而重要的设定和故事,都是由人肉打字机和马老师从头编写。MA甚至不算是扩散性的下一部作品,因为MA之前还有一部猝死的唯一性百万亚瑟王。MA只能独自踏上旅途,即使背上唯一的骂名,即使背上扩散的众望。

所幸MA成功了。于是有了国服,于是我们接触到了,让我们有机会一睹真容。

1.四人联机,在线协作

当年来讲独特的四职业玩家联机,合作击败敌人。每个妖精,超级妖精,外敌BOSS都有自己独特的行动模式,每个职业有自己的打法,不合作不配合就打不过。不知道怎么打的玩家聚在一起开荒,真的很有意思。

2.卡面精致,配音优秀

卡面插画都是请的许多不同的画师绘制,什么风格都有,满足各路需求。配以顶级声优,出牌时的那一句句台词令人印象深刻。(请声优真的不花多少钱)。

3.设定有趣,资料详实

一百万个亚瑟王,一百万把咖喱棒。玩到这款游戏之前是真的想不到,不得不佩服和马脑洞。每一张卡都有自己的背景故事,同一骑士多出几种卡面,故事补全,骑士形象就非常生动具体了。冒失鬼珀西瓦尔,严谨的崔斯特,沉默寡言乌莎哈,娇萌看板娘法莎莉亚。当然主角团也很有特色,佣兵富豪盗贼歌姬,此处省略N字。

4.数据合理,游戏性强

这条仅限***J加拉哈德出来之前,后面MMR就更扯了。MR时代打BOSS真的很有意思,大家通力合作才能在7C或者8C打倒地狱/超弩级BOSS。活动卡仅比蛋池卡同模板数据弱20%,虽弱但能用,而且有不少强力模板是从活动卡开始出的,这点特别良心。游戏性碾压大部分同类游戏,不是那种活动卡就不能玩的存在,特别的BOSS你需要既定的一套打法攻克,也可以另辟蹊径寻找一些新的操作,那种团队协作的成就感,不可言喻。

5.氪金量低,替代卡多

这点应该会有很多人意外或者反对,因为这款游戏在外名声号称百万氪金王。理性的看得花,实则不然,国服有月卡,无限卡,三倍首冲且不定期重置。光是这三点,就比日服氪金量低了不知道多少。四个职业的核心卡,如果你是单修,那么双卡加上系统赠送以及清本给的水晶,春节压岁钱拿到充一点,足够抽了,而且能玩的很不错。那些高喊氪金王的玩家,无非是朝着四修奋斗而且不打算充多少钱的黑,或者是想期期穿池,张张百名的壕,又或者是追求顶配和极限输出的强迫症大佬,这些都太极端了,都不符合这个游戏最初的理念。副本嘛,能过就行了,卡牌再好也就最多比一般玩家快一个回合吧,很多时候还快不了。那么你充那么多钱是为了啥呢。

6.团队互补,英雄难当

四个职业氪金需求不同,如果你想当一个让三个队友喊666的主C?那么至少在这个游戏里是不现实的,佣兵你得指望歌姬妈妈给你上支,不上支你拿头炸,磕到穿池也不行。如果佣兵刀或者buff又不是很好,那其他职业又能补一下buff或者伤害。富豪爸爸盾厚的不行,BOSS打上来不痛不痒,又或者盾不够厚,盗贼妨碍凑。这点做得很好,贯穿始终。总的来讲是一个讲究团队协作的游戏,如果你真的想要玩个人主义?solo欢迎你。

7.经常联动,角色广泛

MA自称联动之王,细数下来,真不少,EVA,FATE,初音未来,洛天依,小埋,Re0,new game,素晴,点兔,薄樱鬼(不知道为什么混了女性向进去),极其魔性的EZ do dance!许多玩家都能在这里见到自己喜欢的动漫角色,每次联动还会制作一个该动漫的看板娘,戳来戳去真的很有意思(隔壁崩3已经不能戳了,而MA毫无影响)

——————————优缺点分界线——————————

1.数据爆炸,乐趣缩水

乖离开服之初,策划岩野声称,不会出7X卡这种破坏游戏平衡的东西。到了MR时代末期,策划换成了铃木,7X卡应运而出。爆炸数据的MMR卡让过去的MR卡片失去色彩,一众玩家直接被劝退,BOSS难度变得难以控制,不再像以前玩家能精确控血控伤害,有了当期卡就简单,没当期卡就很难打,从此乖离进入数据膨胀时代,且一发不可收拾。

2.运营作死,反应迟钝

当年的秋裤和谐事件,运营的应对真的是太渣了,虽然有所谓的黑科技,但是很多玩家苦于被和谐的卡面,自己最爱的卡(lao)面(po)没了!运营没有一个很好的说明也公告,也没有一个让玩家能够接受的补偿。看看隔壁BGO,卡面和谐直接100石,啧啧。MA许多bug解决的都很墨迹,解决完给你50水晶,一切都当无事发生,蠢毙了。当初的JJC修改投票,呵呵。

3.原创过强,没有语音

原创卡面强度过高影响游戏平衡,虽然从侧面来讲,你抽了原创就不怎么用抽其他蛋池是很省钱的!最开始的原创确实很不错,很有创意,可惜后面就变质了,颇有杀鸡取卵之意。再一个就是国服原创老是哑巴,比起原本那些卡面精美,声音悦耳的卡,真的很让人无语。

4.抽卡一分钟,强化一小时

MMR卡片从MR升级上去,要强化4次,进化3次,MA弱智一般的加载速度真的让人绝望,如果你一次抽到好几张卡或者是想强化活动卡,真的一小时起步。

5.肝度骤增,任务繁杂

最开始的任务系统目标是提供更多福利,而到现在,真的是个很恶心人的东西,你不做就亏,做又感觉拿不到多少东西。BOSS币以前是抽,后面改成了商店换,然后商店东西越来越多,现在最基础的商店毕业要380WBOSS币,地狱一把3W,我D你大爷。圆桌系统,算了我可肝不动,我还想要头发。

6.加载龟速,文件过大

MA作为一个手游,全部文件加起来超过了4G,直追5G,你很难想象这是一个手游的大小。如今我的手机已经装不下它了,只能放到模拟器去,即使是模拟器,运行起来也是异常卡顿,听说IOS没什么事,我真的很想知道安卓为什么不能修修。不管打什么本都好几分钟起步。

——————————谜之分界线——————————

现在的MA,所有的BOSS已经彻底被三幻神统治了,我攻略的意义也被剥削殆尽,开发玩法?算了把,我挂机solo刷币的时间都不够,哪还有心思去受苦不带原创。

虽然MA现在已经面目全非,不过它依旧没有去走国产游戏那套路子,保留了最纯正的日式游戏玩法,拥有一套碾压大部分卡牌手机游戏的机制,真的很棒很棒。如果你还有那份初心,打开这款游戏,带着当年的心态去玩,你一定能够收获当初的那份感动。

PS:话看上去很多,但是MA对于我来说,再说上一万字也不够,它承载了我太多,太多。

时间仓促,只写了这么多,如果能传达到那份情感,就再好不过了。

• 瑟瑟晓峰

纳尼投石机和土豆是一个人(゚⊿゚)ツ。我在游戏的那一年多一直看着你的攻略过来的(●'◡'●)ノ❤

• (¬_¬)

以前还看过你的攻略 现在已经不知道弃坑多久了。原来现在变成这样了( •̥́ ˍ •̀ू )

• 空梦

虽然弃坑很久,不过之前真的都是一更新就等着投石姬大佬的解包行动图,感想投石姬大佬的一路陪伴

• 云做的土豆

想不到吧?都是我一个人!

陪伴是最温情的告白嘛😃

• 病名为💔

————————2018修改评论!————————

乖离国服要关服了!

虽然说官方微博只是声明和se的合同到期,6月13日关闭充值渠道。

但自从出了三幻神这几张原创假卡,我就有预感,猪场这是要圈一波走人。

当年心易集体退出事件,乖离的MA客服不理不问,猪场既然不想把ma这款游戏代理好,为什么当初要接下?到后面营养师一出,把ma客服全都调到营养师,为自家游戏服务,感情猪场根本没有吧ma玩家当人看?

这是我唯一氪金氪了上万的游戏。猪场为什么就不能救救乖离,立绘、剧情、游戏模式、内容丰富的二次元卡牌游戏真的还有很多吗?

为什么就不肯救一救乖离呢?

我们屯了好几万的水晶就这么没有了吗?

如果说不退钱我也不说什么了,权当是留给乖离最后的记忆,如果把这些水晶转到叛逆ma里,抱歉,绝对不会碰你游叛逆ma!

既然13日关闭充值渠道,那么谁会接盘猪场原创的各种数据爆炸的卡牌呢?猪场自己将ma弄成一个大垃圾桶,感情更本就没有考虑乖离三周年?

我还想等着富豪看板娘实装呢!

早知道要这样,为什么不早点放手乖离。

毫不顾忌的说,真的是要用同行比才看得出鹅场的优点。

再见了乖离,可能再也不见……

———————————以下是旧评——————————

我是超咸双修

修了姬和豪

佣兵和贼一堆杂卡,勉勉强强组一套风卡这次蕾姆solo3次终于过断绝

扭蛋几率依然很低

没事去混混野队

这游戏对萌新不是很友好,入坑需谨慎

真正的dalao不介意带萌新

除非时间问题或者心情不好

只肝了姬的圆桌,壕的我觉得暂时没必要,先肝贼的百锁

萌新还是不要去断绝去浪,挂一个百名进去一看才5万血会被喷

真心希望不列颠传奇能够继续流传千古

跟了乖离整整3年

爱你,乖离君

• 幺幺幺幺吆

*先声明,本人已出坑很久,大概是在fate联动(第一次,如果有很多次的话)结束后不久就a了,后续一点都不了解,现在来评论纯粹是偶然在tap上看到了心血来潮*

作为一个扩散MA刚出就入坑的老人,当时看到乖离MA的时候也并没有很迫切地想入坑,只是抱着一种「至少玩玩看吧」的心思下载了、

然后,乖离真的给了我很大惊喜,至少相较前作扩散来说好的不是一点两点【讲真也可能是有前作作对比吧,毕竟扩散真的是……可玩性不敢恭维啊】,于是,就这样愉快地玩起来、

※关于玩法※

战斗系统挺合我意,不算难也不算枯燥,boss各有特点,一般来说按照房主的信息指示或者瞟两眼攻略都能过、

※关于培养※

只要饭点的狗粮本按时打,狗粮真的非常足、、普通卡出货也蛮高的,名誉(是叫这个吗?)也很容易刷、

※关于蛋池※

水晶十连出货还算差强人意【然而像我这般的脸黑也是有过十连n次不出ur的情况……】,然而除友情外另一个蛋池【原谅我隔太长时间已经忘了叫什么了】出货非常良心,这个蛋池的卡牌也不算弱,所以单凭这点这个游戏无氪或轻氪也能比较开心、

※关于玩家交流※

这个……如此简单的交流方式【至少我玩的时候可以表达的东西非常简陋】对于这样一个实时线上组队游戏来说真的是……有利有弊吧。交流简单能避免一些低龄无脑玩家发出一些不和谐言论(不过我看其他评论里好像说有喷人的选项?我也不清楚),但是过于简单的交流很容易误导啊、、印象深刻的就是最初的奇美拉,一句【打左边】喊出来新人根本不知道是要打上面翅膀还是下面尾巴啊、、而且当初还是萌新的我并不懂叠c和卡手的意思、一通乱发……对不住当时与我组队的人……扯远了,总之这个是乖离的一个弊病吧、

※关于人物※

不论卡牌单论人设,四人团各有各的特点啦,个人倾向于富豪的形象,于是初期也毫不犹豫拿了富豪的蛆娘,之后也令自己惊讶地单练富豪一直到出坑……偶然得知富豪是亲儿子时还小小地惊讶了一下(笑),不过现在大概早就不是了吧……反正我用富豪超顺心的,肆无忌惮毫无愧疚地做一个战斗豪各种爽(笑)。作为一个无氪党,前期脸还算好在水晶蛋池里抽到两三张富豪卡,再加上活动掉落还有另一个蛋池,完全够用,后期也因为有前期积淀也挺舒爽的。。。直到每个大boss的房间信息里都有一句「富豪带大盾」……没有大盾的我心塞塞qwq也是我弃坑的小部分原因吧……?

emmm…似乎太过私心富豪了orz另外三个角色,因为我基本没用过所以也没太多可说的,抽到好卡能乖离的都乖离到富豪去了【。】

关于佣兵,初期只有物攻和一些无伤大雅的辅助,完全被横行霸道的战斗豪压的死死的【好吧也许并不是所有豪都像我一样不务正业。。】;然而后来魔丘渐渐盛行,魔丘的好卡也不一定只存在于水晶蛋池,丘的地位噌的就上去了,看得我一个只有物攻的豪默默心塞……

关于盗贼,萌新期的我非常不注重辅助,后来才意识到辅助是多么重要、总之不要忽视buff和debuff、原先盗贼是魔攻的中坚力量,然而还是魔丘……

关于歌姬,大丈夫萌大奶啊【buni】、歌姬是能奶能打还能各种辅助,想想最初的克总啊,简直就是咱战斗豪和物丘的一剂定心剂啊……歌姬的实力还算蛮稳定吧,尽管各职业都慢慢有了自己的吸血卡,歌姬仍然好好地当着奶妈,也没有太被影响,可喜可贺、

、当然这些都是一两年前我a游戏之前的个人看法,现在情况具体怎样我也不清楚_(:3」∠ )_、

嗯……没想到扯了这么多,那就再扯些杂的东西吧。

乖离进化算是乖离MA的特色吧……?总之我蛮喜欢这个系统的。

剧情也挺有趣的,奖励也多,只是有一次我家阿孝配的枪兵发大招时满满一个对话框的「啊啊啊ーーー」的吼叫真是……尴尬得不要不要的……

我的水晶大多丢去验证我的非洲血统了,其实水晶用来开床位才是最好的选择。

复刻的时候随便切原来拼死拼活才能打过的boss超爽。

唯一一次不愉快,我照常进野队去打一个大boss的第二难度(或是第三难度?记不清了),然后另外三个人一直喊我开盾,然而我只带了一只凑属性的小天使……于是打到后面歌姬奶满血的另两只给他们加buff给怪加debuff就是死都不奶血量不到一半的我一口、、还是我靠自己一张吸血卡才把自己救回来……也许战斗豪是不那么讨喜啦,但我确信那个本四个s级卡组去打基本不需要盾,愉快地刷了几轮的我放心大胆地只带一只天使就莫名被骂惨了……

最后来说下出坑的原因吧。

第一是我当时非常沉迷MA,到了快要不顾学习的地步,于是一狠心就卸了……

第二就是我上面提到的,我家富豪快要跟不上欧皇的脚步了。

第三是打乖离进化材料时,进本要拿什么东西去兑换一定时间,然而在同一时间开同一副本的人就少了很多啊,导致凑材料的难度莫名加大了。

第四是频繁更新,一次更新后再进游戏下载更新的时间可以长达一两小时。有一次我盼着晚上十点开的一个一小时活动本,接近十点时开游戏一看,要更新,然后一更就特么更到十一点多,当时真的蛮气的(笑)

其实二三四都是诱因,也没有那么严重,第一点最主要最直接……

总而言之,这款游戏很好,虽然我可能不会回坑,我依然很爱这个游戏。

以上。

• 智乃prprpr

……现在乖离变化相当大了,已经不是楼主一年前那情况了:

1.无氪或者微氪也能玩?不碰地狱断绝就可以。mmr时代,数据快速爆炸,大量mr蛋池卡贬值,如今能用的mr卡非常少,乖离进化系统基本无用;

2.培养容易?圆桌要肝,mmr天剋也要肝,这两个就很难受了,mmr进化素材消耗的也不慢。狗粮本?圆桌一个就得吃5k+的狗粮,彩切,不是粉切不是红切是彩切。圆秃和mmr天秃等着你……

3.蛋池越来越坑,因为现在蛋池UR基本没有用处,拿来碎片十换一都不见得有多大价值,有价值的是蛋池mmr和mr(可进化mmr)。然而蛋池mr一般概率都是3%,实际上有大量金蛋。而且,就拿即将开始的国服二周年来说,要氪出的mmr就有:猴四,污碧,三千,……(国服原创部分),义贼,歌剧鸡,王位(日服部分)。这期大概9w水晶都不一定够。

不氪还想玩?

不肝还想玩?

醒醒!

总之,这个游戏已经过了鼎盛期,进入衰退期了。现在想回坑的有一点晚,萌新要想入坑也不是不可以。但是有两个前提:

氪!肝!

mmr不氪的话很难再白嫖玩下去,不肝活动素材以后超弩都会非常难打。

真想回坑/入坑的话,建议加一个乖离相关交流群

(这里打一个小广告:乖离交流群群号:432861790

这里有经验丰富的大(lao)佬(si)们(ji),也有可以一同组队的咸(fei)鱼(zhou)们(ren),更有神秘攻略组幕后抢占先机,及时发布最新攻略和抽卡建议。最主要的是,这个群会坚持到乖离关服(好多乖离群已死或者变成扶她狗/碧蓝的群),快点加入吧!)

总之,这是个好游戏,但是运营出问题了。(为何不呸wy?)

• 幺幺幺幺吆

害怕☻我觉得我还是保留心中美好的印象不要回坑吧🌚

• Scharnhorst

划水壕还行

• 逆光蝉

那个池叫b池滑稽(ಡωಡ)

• 阿尔托莉雅

我回坑到现在白嫖了几个月也就白嫖了30张七星的样子。但有一点我不得不反驳的就是,有的旧卡已经在七星化了。虽然有的很垃圾,但有一些可以带着用了,比如新春乌沙哈,秋季香菜。另外无氪不至于碰不了地狱,断绝别碰就是了。现在乖离野队去蹭几波好友就是单刷了。跟以往真的是不一样了。现在还算能玩玩不过就看前景已经越来越难受了。只能说,有兴趣就玩。没有兴趣就算。游戏本身没有什么劝退。但感觉肝度比以往要低了一些。

• 蒜香炸鸡

乖离要关服了,我突然很难过。

要说起玩的最久的手游,一定会有乖离的名字。

最开始玩乖离还是2015年了。还记得那个冬天,三个同事朋友跟我安利这个游戏,我抱着试试看的心情,进去选了个觉得最帅最高冷的角色,开始跟他们一起打牌。

我是富豪,比他们晚入坑,大概是刚开始开嘲讽之前。

那时候几波活动,在其他游戏里一直非酋附体的我突然天选之子,攒齐了包括暗凛暗双子光源氏等等一批版本大佬卡,荣幸的成为固定队的香饽饽。

之后的每天午饭后,我们都要围绕在一张小桌子上,拿着4个iPad一起肝本。

有个姐姐是佣兵,堪称队里鬼抽之王,每局一上来鬼抽率达到60%以上。佣兵的卡也是四个职业里池子最深的一个,需要各种颜色各种cost才能完美发挥。

有个肝帝是盗贼,每次活动都最早肝齐所有的活动卡,能量爆棚。

有个学妹是歌姬,也是个大佬。后来她去了网易工作,正好做了乖离后期的策划。

后来我才知道,整个游戏里,富豪的数量最少,因为卡难抽,策略也更难。但我一直稳得一匹,也因此洋洋得意。

那时候我们之间最常说的话是,中午要不要一起打大龙和美美?

卧槽,我又鬼抽了。

不方,稳住稳住。

哎呀,应该打右,不是打中间。

非常完美。

后来卡牌越抽越多,歌姬和盗贼的卡配的比较齐备以后,我也开始尝试玩其他角色,但是遇见的富豪总是坑爹的,所以我又回归到固定队里。

不久固定队有人辞职,不再在一起工作,还好我们开着语音,也依旧默契十足,但是少了那么点面对面的氛围。

之后连续几波密集的卡池活动,让我们觉得可能真的快要氪不起了,活动卡也变得越来越肝,头都肝秃了也还是难攒齐,于是,就在那几波密集的联动后我们陆续脱了坑。

乖离这个游戏还蛮可怕的,一脱坑就是四个人。

我后来也尝试打过野队,总觉得体验距离固定队是天壤之别。

在我心里,乖离永远都是一款几乎接近满分的游戏。

它可以满足收集控的审美要求,立绘精美,CV给力。

它高度调动了每个人的策略性和反应力,游戏的每个生命周期阶段有不同的打法组合,从早期的5c流到中期的低c流再到嘲讽流,你需要去适应版本的变化,在这种适应的过程里,我在研究不同的属性、打法、容错率组合里收获了太多乐趣。

同时,也是最重要的一点,舒适感,在我玩的那段时间,氪金大佬与平民玩家都能找到自己在游戏中的位置与平衡感。

相信每个乖离老玩家都和我一样对它有感情。

但是它终究是有瑕疵的。活动本越推越多,大怪的建模趋于重复,经常换个颜色加个花就以为我不认识它了;新卡频繁密集且迭代速度惊人,很多卡刚抽到怀里就得压入箱底;在乖离经过几波充值登顶畅销榜后,愈发变得不可收拾,吃相也变得难看起来。

嗯,总归是要告别的。

我们几乎都在新游内测公测的时候,洋洋洒洒的写下数以千字的点评,但我没想过,这样抒发的时刻,也会出现在我陪伴一个游戏关服的时候。

曾经的那些时光化作数据,将要和这段记忆一样永久性消失。

当年固定队的歌姬好友,后来去网易做了一段短短时间的乖离策划,陪伴这个游戏走了最后的一段时间。

她对我说,关服公告是我写的。

她写下关服公告的时候,应该也和我一样难过吧。

• 倾澈

我的记忆还停留在扩散性百万亚瑟王。。。

• 夏亚

同样是壕的摸摸,当年扩散怎么讲我也是全服前五输出的魔瑟,到乖离以为壕是究极C位,谁知道是盾爹,当初一张小天使拯救世界的感觉已经回不来了,唉

• 蒜香炸鸡

是啊……太怀念了

• 窝不是死非宅

网易就是这样……圈不到钱就关服……近几年我们也都看见了网易的表现,现在对网易实在爱不起来啊……

也是当初学校社团车队里的固定豪,作为一个学生党,当年也是被它卡池的更换速度给劝退了,不抽卡池就跟不上怪的强度就要被淘汰,这是我玩过的游戏里对卡池需求最大的游戏了……没有之一

• 现充爆炸吧~!

弃坑也快2年了,如果没有遇见TapTap的各位,那么也不会有以下这些罗里吧嗦。

就和大家分享一下我和乖离的羁绊

2015年7月份,我参与了乖离最后一星期的删档内测,虽然说删档,但开服之后还是保留了一张蛋池卡,咸鱼的第一张UR就是盾娘。内测这短短的一周,我还不知道什么是核心卡,什么是超弩,什么是咸鱼。。。。就是自己刷自己的,因为游戏机制实在太毒,所以觉得公测之后一定会有机会和其他玩家一起打图。

然后。。。。

2015年8月11日中午11:30准时开服,然后。。。服务器挤爆了。。。

2015年8月12日中午(多少点不记得了)准时开服——等待公测的时间实在难熬,不过官方的洗脸运动貌似决定好了人种。。。当天晚上我就花了60RMB开了无限卡。

2015年8月14日中午,我傻了吧唧的发了条说说,内容是大概是肝了多久多久然后做好了一套贼的妖精卡(那时候不知道啊以为升满级了都能拿去打图的。。。)

就这样乖离陪我度过了初三的暑假。

高中时间少啊,但每天都登游戏。

螺旋桨平胸多萌啊;为什么要被迫我玩壕;反正又没兔总;壕的蛋池卡那么多,唉唉唉,怎么一张核心都没有?没有也没什么是吧币池卡的壕也能玩的。

没时间肝了,但每天都坚持登游戏。

直到币池卡也撑不住了。

然后我也撑不住了。

错过的联动就不能回来了么,埋魔王好想要啊!

无限卡还有什么用,错过的卡永远拿不回来了。

肝。。。肝个鬼。。。没有的就是没有,怎么肝也还是没有。

无限卡:哎呀你脸太黑了我救不了你啊。

就算脸黑,补助我还是要拿的。。。所以我到底是玩游戏还是收集图鉴?

我也不知道啊所以还是弃坑吧。。。。

之前直播乖离的主播现在也不播了,车队群解散的解散、弃坑的弃坑。

人走茶凉啊

感谢乖离陪我度过这些快乐的时光。

最后,不是很喜欢用那种专业的术语来评价一个游戏,毕竟游戏嘛玩过才会有感觉,就因为玩过,才会有说不出来的感觉。。。

所以。。。这游戏有毒啊太好玩了啊哈哈哈哈

• 都是套路

我就很郁闷 那时候三测我的一张保留怎么就没了。。。朋友的都在。。。要不是事前弄到个 初期还真不好打

• 现充爆炸吧~!

那时候出了贼的蛆娘;超高兴,之后扭蛋都不怎么见光,进房间黑屏后直接回主菜单。。。蛆娘吃灰

• 都是套路

hhh 蛆娘第一期冰龙后面就没用过了

弃坑半年,转了一圈又下回来了,发现居然还能打地狱,哈哈哈,不过妹夫这伤害太爆炸了,是我姿势不对么

• WACloser!

想了很久,还是给五星,虽然这是个被策划玩坏的游戏,但这游戏,我奉献了两年的青春。

当时Fate第一期联动,冲着吾王入坑了,玩的贼,当时也不懂什么卡强力,什么卡不行,甚至分不清蛋池卡和普卡,反正感觉技能强力的全都带上,那时大家都是萌新,看见歌姬丢一张5C群回就感觉吊炸天,能把我12000的血奶满,慢慢又摸索了一两周,终于靠打上级和超级攒了10000个币,抽了第一次币池十连,从此走上了吊打风马桶的道路(隔壁奇美拉打不过),之后攒满了150个骑士币,在班长和兔子中间纠结了好久(当时贼的两大人权),选择了班长,这也是我用的最久的一张卡,不管哪一期,都没换下来过,知道后来开MMR,全服我可以说是最早升上去的,后来我印象比较深刻的就是腿石那一期***j和小埋了吧,腿石没抽到,当了一期的咸鱼,小埋那一期一发十连八折兔+切绘,我当时愣了一分钟,默默的当了两期大佬。

后来因为什么事情退坑了几个月,回来刚好赶上送水貂蝉,这也是我第一个百名头,之后好像又过了Fate2期,雪初音,初音2期,顺序不大记得了,但我还记得小圆,一发扭蛋卷单抽出了个园焰,美滋滋的又当了几波大佬,又过了EVA2期,地下城,皇牌机娘,联动太多记不清,然后就记得乖离2.0(雾)的时候,游戏数据集体爆炸,一个人打了一天,终于把单人断绝法姐gay过去,数据爆炸让我心力交瘁,每天肝不完的副本,千篇一律,早就没有了最开始尝试打超弩的乐趣了

侵蚀型莫德雷德,假想型乌莎哈,第二型加雷斯,当时贼的三大MMR我都有,贼***j全套,还不是默默退坑,垃圾策划毁我青春

其实说是策划毁游戏,倒不如说是乖离发展的必然,模板越来越多,怪物难度不断增加,MR的模板却是饱和了,MR的新模板实在想不出来了,只好开个MMR,又能骗起码一年的氪,谁知道明年会不会有MMMR呢?

• Franstic

一代传说终究还是在天朝落下了帷幕。然而传说并没有终结,愿后作能继续将这份回忆传承下去,愿天堂没有肾大和猪厂。

——记录于2018年8月13日15:00

-------------------我是分割线-------------------

这下乖离国服是真的要凉,感谢这个游戏在两年时间内给我带来了无数的回忆。

fate联动,大佬们纷纷掏干钱包,只求跪舔暗凛大腿;

无数的佣兵由于没抽到感谢丘,歌姬没抽到可怜丘、风小圆而被迫转职;

3c本大爷,4c小天使,5c圣杯兔,6c双光剑——7c?不存在的;

歌姬和佣兵、富豪眼神交流,一致同意献祭下水盗;

全嘲壕又死了,真没人性;

我就算卸了这游戏,也不会投靠光拆迁邪教!……拆迁真好玩,我要充钱;

领先日服一百年的国服原创卡和原创BOSS,3c翻车了解一下,三幻神了解一下。

…………

怎么好像净是些不太快乐的回忆?

嘛,不管了。

乖离对于国人来说,确实是“组队打牌”游戏的巅峰之作。无数人沉迷其中;也有无数人由于各种各样的理由弃坑,不久后又说着“真香!”然后下载回来。

乖离的魅力有很多,大家都懂,但就是没办法一一细数,因为实在太多了。

我们能做的,也就是把这份记忆埋藏于心中……然后催更纯白女巫。_(:з」∠)_

• 起源之剑

5星给回忆,最好的回忆只停留在Fate联动第二期,那之后简直就是一个分水岭。Fate联动第二期之后bug就一直满天飞……果感伤了一群人的心,之后换引擎直接劝退一波玩家(我就是其中之一)各种闪退、蚊胺问题搞得我是十分恼火,换完引擎直接提安卓版本,也不给低配包,游戏都安装不了。本来就对乖离很气恼了,游戏更新一下要我换一部手机?如果不是因为这个问题,我或许还能坚持几个月,你知道吗?官方!作为一名玩得好好的,对游戏还有眷恋之情的玩家就这样被强行腰斩,你知道我是有多么难受吗?那时候是国庆节,我都打算肝它个7天了结果一个更新直接毁灭我的希望,那段时间我非常焦虑和不安,到处寻找解决的方法,百试百败。在几天的折腾后我最后还是选择放弃了 。我也想通了,游戏嘛没必要太过于执着了,任何东西都有兴盛和衰亡的时候。也许,那就是我放弃的时机吧,截止到那时候的10月4日,我已经陪乖离度过1年半了(之间断签过,所以没有满)感谢乖离!带给了我美好的回忆。所以,也不能责怪网易和乖离了,事物的发展不是我们能够控制的。再见,乖离。能遇见你真好!也许这就是认同感和热爱吧!我下了很多卡牌游戏,但都没有乖离的那种感觉,替代品是不存在的哪!其实,我希望(幻想),乖离能重置,回到那个兵、豪、贼、姬肩并肩,谁也少不了谁的作战OwO

啊…写了那么多,好累_(:зゝ∠)_