乖离性百万亚瑟王

乖离性百万亚瑟王

9.1

9.1

• 丶無月

国服要凉了,赶紧最后来一发评论...

从日服的扩散MA开始入坑,一直到现在交响β,扩散和交响就不扯了,乖离当时玩日服时候还是群里好多人组团的,结果是全坑了,玩了几期活动自己也弃了,后面就是偶尔上去摸几发扭蛋。

之后就直接等到国服开服一头扎进去,一如既往的老本行富豪职业,也是拉了一些人组团,记忆里貌似还是自己第一个完完整整从开服玩到关服的游戏。

前阵子还纳闷呢突然看到群里人发截图里说乖离要凉,赶紧去搜了下官博特么居然是真的,妈耶突然这么一下当时就傻了,想想这游戏氪了虽然不多(也就小几万吧..),怎么也从单富豪熬到4职业了,有过强氪也有白嫖玩起来还是很开心了(有时候也的确沉得怀疑人生)。这国服才刚开始LE就要结束了实在可惜了,还没玩够呢。

唉..不说乖离经营的如何,至少让不少玩家爽到了,嗯,可以的(如果乖离代理能续签那就来个大大的赞了)

• 五更琉璃

呐,玩了下隔壁的叛逆,失望透顶,来这里缅怀一下。

百万氪金王这款游戏是我大四那一年夏天玩的。

至于当时是怎么发现这款游戏的呢?大概是某天下午无所事事,打开电脑,不知怎么的看到了一个主播在玩这个游戏。嘛,姬胖次都这么拿啥,别怪我,第一眼就看到了😂。再看卡牌,咦,模式以前没见过啊,还挺新颖,又看了会,⊙∀⊙!,嗯,画面也不错,我也去试试。然后就入了坑了!没错,当时选的就是姬妈妈!不过才不是因为胖次!

当时也算半个欧洲人了。当时我记得第一个ssr是小黄书,兴奋了很久,第二个是丘的风足球,当时错过了第一期活动,没拿到加奶量的那个3c的活动奶,一直很后悔!奥,忘了,第一个ssr确切的说是那个4188血的风盾,想当年无数贼为了撑血量带着那张卡,哈哈!后来还抽到了火足球,果断在那一期当了丘,在当时俩足球打那个马桶,还算是个“大佬”吧,那个时候也刚刚是魔丘起步的时候吧,不过是后话了。

刚入坑的时候,一直不敢打超弩,主要是缺一张buff卡,也就是克总,后来终于得到了,好像是骑士币换的吧,记不清了,然后就屁颠屁颠的去打超弩了,嗯,你问我打过没?窝告诉你窝还没没打过的本呢(。•̀ᴗ-)✧。

总之是很欢乐的。

后来欧气慢慢的转到了丘,出了蛮多的丘卡,当时双足球可是丘的高配了。还出了蛮多的丘武刀和物buff,后来就双休。后来魔丘崛起之后,我也就不行了(。・ˇ_ˇ・。:)。

打副本的时候看到了太多的贼豪的世纪情仇,太多的献祭呆毛和豪爸爸。

总之是很欢乐。

如果,我说如果,如果能重新开个服务器该多么好啊!

——致回不去的时光。(`⌒´メ)

不说了,我去下游戏去了!

--------------------

04.08补

不说了,我又卸载了

• hxj1150347838

是啊 回不去的不是游戏,而是那段时光

• Der丶K

风盾是蛆娘吧😂

• 五更琉璃

对对对,就是那个漂亮妹子,每人一个,当初没血量全靠这个,刚开始的时候抽到了王位,所以舒服了很多,哈哈

• 小

呐,玩了下隔壁的乖离,失望透顶。

• 乀乀乀

盾娘,不是蛆娘,后面可以乖离成富豪3378模板的魔盾那张

• 羽南

第一款能连续登录五百天以上的游戏。从最开始的贼到豪到姬混着混着就成了四修dalao……拉了小伙伴入坑组固定队一起打牌,一起肝本,一起做论坛活动,互相晒(shang)卡(hai)……乖离陪着我和小伙伴们一起度过了很长的一段时间。但是由于固定队的小伙伴们因为种种原因弃坑之后只剩独自一人的我真的玩不下去了,大半年前就弃坑了。当时刚要出7星卡。前几天心血来潮下回来登上去看看发现多了好多东西也做了挺多的人性化的优化。用给的回归水晶验证一下血统,青叶池和妖尾池也都是一发十连就出6星了emmm……我还是那么欧(。・ω・。)ノ♡

但是啊,往期副本、七星素材、活动副本……这落下的夸张的进度真的是领我望而却步了,最关键的是还要独自一人孤零零地花费大量时间去完成这艰巨的任务。回坑?我选择放弃。我只能说乖离真的是我最喜欢的游戏没有之一,但是抱歉了<(_ _)>真的很遗憾我不能陪伴你一起走下去了。

卸载后没几天,今天上午客服打电话过来了说发礼包什么的,这事经之前经历过一次了,难道这礼包能让我的小伙伴们回坑?好意心领了但是很遗憾我真的没有那么多的动力去肝了。总结一句话:What a PITY!

PS:叛逆性MA是真的喜欢不起来,不知道纯白女巫怎么样。

• 日常原谅小芳芳啊🌚

嘛,我觉得我玩了这么久也该表示一下对乖离的心情了,无话可说,乖离真的是一个好游戏,相比大部分卡牌游戏乖离更有趣味性,可玩性高,当然,这其中也包含了你肝好不好的问题233,目前我还是一名为萌新绿草过驽的好佣兵亚瑟,以前多人玩的时候几乎一天几个带,现在就少的多了,群里面都快没人了…刚开始的时候乖离应该算是引发了一波浪潮的,卡面漂亮,玩法有趣【可以这么说】,慢慢地,开始走下坡路了,当时我和同学三个人入坑,现在就我一个了,估计只有我会战到关服吧,以前一次联动就能大大改变一个人卡组优劣,卡的效果非常好,在当时可以称霸,现在一堆更强大的卡,分分钟超越,例如赫斯提亚的姬卡,以前同学拼了老命都才勉强抽到,现在直接来一张活动卡,打一下副本就有了,差距太大,令人无奈,以前的活动卡大都成为仓管亦或者有时候打一些无关紧要的副本带出来怀念一下,以前ur打驽,现在别提ur了,mr你又怎样?还不是死,为么可玩性增高强化boss这是有道理的,到现在日服乖离,当期没有mmr果断咸鱼,打个驽都被人呸,然后直接跳车,以前凑齐10000活动币来一次十连是多少人的梦想,现在100000又如何?一下子就行了,以前到现在的国服,圣杯卡从出来都是副本的mvp,一张丘兔你基本可以玩转光暗本,现在?各种花式刀控boss,一个卡手搞不好就是翻车鱼,以前三个职业都是抱着姬的大腿,5C虚无加克总强无敌,现在一波mmr无视一切,国服之前难的副本会久一点,现在拆迁邪教5,6c轰个干净,日服更是3c起手炸上天,都不知道怎么了,乖离难道又要重蹈扩散的覆辙那?明天国服第一次mmr蛋池莫受登场,心情忧郁…

• 七星立夏

算是第一批入坑的吧,赶上了华恋第一期的尾声。 懵懵懂懂的看了看日服贴吧,懵懵懂懂的跟着欧洲大佬打了俩把马桶超弩,用过小剑跟丘蛆娘停了俩次aoe强行过的。然后懵懵懂懂的肝了一百名B叔,咸鱼型双卡玩家,主修姬,副贼兵,从入坑开始运气就比较不错,入坑10天出了小黄书加王位,当时的歌姬三巨头,后面又抽了风克总,一瞬间就有了三巨头,基本歌姬的比较核心的卡都会出,像什么暗凛,当期出了直接足球加暗凛 5c丘双buff6c直接炸了冰龙,像什么kei,什么镜音双子,像什么香菜,像什么可怜丘,当时的物支是齐的。贼什么八折兔,什么腿石,还有2C2T的妨支也都是有的...弃坑也不是跟不上卡组了,反而当时打的是法沙利亚,用的是10支飙车姬,也是算当时比较大佬的姬了,各种姿势躺着过弩啥的..可以说是当时的顶配姬了,就是拉我入坑的几个朋友都没玩了.也nice金金了我特别想要的卡,肝的要素也越来越多...那就弃了吧。

当年玩扩散也是这样的. 不过扩散的氪金要素更厉害点,

挺遗憾的,这种卡牌游戏....换代速度太快了...游戏活力全靠联动...挺怀念当时跟朋友们一起打弩的..给个4星吧

• 〖★☆】

我也是第一批,回忆起当时肝了两个月,学校开学了就不玩了,现在一看,当时超强的卡都弱爆了,都是AT立场,以前的卡基本没用了,就更不想回归了。顺便说一句,当时玩的时候,我是只海豹(•̀⌄•́)

• 夏已至なつ

内测入坑……同双卡党,要不是有个氪得比我多还比我非的基友陪我玩早弃了😂

• 冰柠檬茶姬

熟悉的一句nicejj,啊♂,这或许是我们才能会心一笑的话语吧233

• 堕天圣黑猫

玩了一年多的老咸鱼了,一直安安稳稳做一个双卡党。这个游戏,脸帝能玩的很开心,土豪也能玩的很爽快。那么咸鱼或者非洲人呢,也有自己的玩法。每一期的活动,每一次的超弩都让我费劲心思的配卡,只为了野队不去坑人。虽然已经一年多了,但是游戏性在我现在看来还是很高,人物立绘,声优阵容一直很强大,绝对能满足宅们的G点。不过国服缺点也很多,卡牌游戏不坑钱简直就不是我所认识的游戏了。想不氪金又玩的好的,只能当一个肝帝,你强了,也秃了。既不想充钱又不想肝,乖乖当一条咸鱼躺好等待大佬的解救吧!这个游戏,新手期很难度过,虽然现在出了四叶草系统,但是面对数不尽的蛋池,抉择很重要,土豪除外!有规划的进行游戏能够帮助你更好的融入游戏吧(然后又一条咸鱼诞生了)!提一下,新人最好选择豪或者贼这两个职业,前期活动卡的豪卡和贼卡能撑起一个防御弱化体系。之后再看抽到的蛋池卡确定突出职业,毕竟丘需要优秀的buff和aoe而歌姬的支援卡也很重要。骑士币一定要攒着利用在钢刃上!

最后,安利一下我的游戏id:096653609

还有我的qq782578132 我还是很乐意帮助新人的,虽然我也只是一条咸鱼罢了

ma系列是10年代和lovelive崩二一起存活至今的游戏,抽卡扭蛋系列元老之一。乖离则是首创四人联机模式的先河,并且扭转了只能单机邀请好友助战的模式。卡面一流,声优出色。游戏性。。。。之前是同期手游的一流。

那么为什么会变成现在这样呢?

我是从开服玩到两个月前的。

肝度是没有变的。之前超妖卡龙卡甚至常妖每期要百名,现在的圆桌9003其实只是把每月任务变成长期任务了而已。

氪金量是没有变的。现在mmr扭蛋池虽然只有3%可是分职业,算上ex每个池子就需要3%抽两张。而之前的圣杯池,联动池和限定池子都是6%不分职业的。单修需要1.5%抽一张,四修大佬6%拿四张(有废卡的话抽到雷美滋滋)基本一样。

卡面是没有变的。风水轮流转啊,乖离算是先知先觉了。去年卡面被某局查了水表,改了秋裤没错。可是一个月就改回来了,这点fgo应该学习一个叫做黑科技的东西23333。就是侠客亚瑟有点辣眼睛。。。

上面两个是我在贴吧和群里看到比较多的弃坑理由,我觉得这不是主要问题。

我认为一个原因,是所有手游末期都有的数据膨胀。

运营做游戏要钱,就需要玩家氪金。可是卡片属性设定如果和之前的卡基本一样或甚至弱于之前的卡,买单抽卡的人会少。所以上调强度啊,mmr就这么诞生了,也是走向穷途的开始。

我之前是个中氪丘,强力对策和核心卡会氪金抽出,杯祭卡缺个索尔,其余塞活动卡。之前mr时代我的氪金体验良好,因为就算没有某张想要的卡也能过弩或者地狱,替换空间足够大。mmr时代(按照现在日服的进度初代的mmr已经逐步退出历史舞台),我绝望了。我意识到,与以前不同,我的氪金不能使我感到“我卡组的选择余地更大了”,而是“没有这张卡,这期还是咸鱼好了”。我在为逐步推出的卡片的数字买单。卡池卡片的攻击力从5w变到8w,我在想氪金抽出新卡有价值吗?它一定是这期boss的对策卡,但之后呢?它会不会再也无用武之地?之后会不会有攻击10w的卡片需要我抽?之前这个问题控制的很好,卡片层次的差距仅分为***j和蛋池卡(活动卡不少是蛋池卡的八九折形态,限定也只是增加了对策性)。mr与mr的差距不大,可是mmr之间。。。不是那样了。

se,你推出mmr的那一瞬间说明你已经放弃了这个游戏。

但是,我也知道se开发这种游戏成本巨大,若是维持收支无奈之举我也无话可说。我穷逼,比不起那些每个池子抽穿的大佬们。真正逼我退坑的不是上面的原因。

你tm的游戏性呢。

你的核心竞争力在哪。

四人联机对吧。

se你出的solo是什么东西。

单机开5倍速是吧,断绝solo奖励更好是吧。

网易你还火上浇油。

对,我知道你开单人模式借大佬卡组能打更快,我知道你这是无奈之举。

可是现在还有人联机吗?

联机现在是巨佬的特权。

咸鱼我任务还没刷完呢,刷不玩没卡。

单机效率这么高,我为啥联机打?

我从9003开始单机刷本,一直渴望着能刷完没事打一把联机,回味一下和别人配合,膜拜大佬和欣赏智障翻车的美滋滋感觉。

圆桌来了,我绝望了。

不存在的。抽到卡只能单机。

现在的卡肝出来的才是人权,氪出来的只是对策!

不单机肝卡,你tm玩毛联机?

呸,跳过,跳车!

以前是打联机,肝卡是顺带的。

现在?氪金只能先单机肝卡,能联机的时候,。。。。算了好累。

核心竞争力呢?

是谁给你的自信,竞争力丢了还学别的游戏喂shi?

你和崩三比操作?

你和fgo,ll,cgss比厨力?

你和gal比剧情?

算了吧。

se,四人配合,是这个游戏的灵魂。

我每次打boss,看着周围的豪贼姬。

他们很听话,只是不理我。

咳咳不知不觉打了这么多字 。。。。天地已变,人心乖离

• 成年该成熟.?

我15年年尾退坑的,退坑原因太得肝了!玩得四修!活动好卡基本几天就百名..有时同时四职业活动好卡那酸爽...

。。。四修需要勇气,没有时间没有金钱到最后门门修个个咸。。。

• Miracle

乖离最吸引我的就是四人联机的模式,去年7月的时候朋友们都陆续弃坑了,我一个人野队玩了一个月,还是耐不住寂寞弃坑了😞

• 黒仪蟹黄堡

作为一个单修姬老咸鱼,那么多的退坑潮我也挺过来了,可是看着刷新多次仍不见得野队,在组队群迟迟得不到回复的邀请,加载得要吐的界面,以及对单修越来越不友好的副本。我在某天晚上还是顶着刚刚充完的尴尬卸载了。。。虽然我除了新出大保健不全,姬卡该有的都有了,也算是半欧姬,果然还是寂寞吧。

• 炒鸡冰菓子。

先说总结:卡牌游戏王者

玩过MA的多少都应该知道,前作扩散可是手机卡牌氪金游戏的鼻祖,当年SE砸重金请了各路大神,从CV画师,到剧本音乐,整个staff表上对于我这个伪宅来说没有一个名字是陌生的,开创了卡牌游戏爆肝氪金的时代,自此以后,哪家手游不请点CV画师都不好意思做宣传(滑稽)。

作为一个老牌rpg厂商,SE在这款卡牌和rpg相结合的游戏上找到了极佳的平衡点。我个人更喜欢说乖离是一款裹着卡牌游戏外壳的rpg游戏,因为按照rpg的角度来看,经典的五属性相克和职责分明的职业系统,回合制出牌,卡牌之间的属性连携,就连卡牌也分为物理魔法回血支援弱化防御等等功能。作为二次元卡牌游戏,有卡面有台词有各种动漫联动,狗粮获取难度低,没有逼肝的卡牌培养过程,震率3%左右,属于正常范围。穷人氪一张无限卡单修就够了,每天领钻攒着抽卡,土豪请648不要停。前期比较难熬,等有了成型卡组之后每期活动肝两天,歇半个月完全没问题的。

有人说乖离副本时间奇葩,这个确实没办法洗,但其实乖离很早就取消了副本时间,现在24小时都可以打副本了,所以也请那些很早就弃坑的玩家不要再带节奏了。至于卡面和谐和完全中文化,偷偷告诉你们,其实B服还没有被和谐~

当初开服就玩了,不过游戏比较大(全文件将近4个g),弃了一段时间,真正入坑应该是22期活动,期间也经历了各种弃坑大潮,也尝试了许多其他手游,但玩来玩去都还是没有乖离好玩。日服已经三周年了,国服有没有三周年我不知道,我只想陪乖离玩到关服的那一天,说了这么多就是一句话,我永远喜欢乖离♡

• 绮迹

六月十号更新

听说乖离要关服了。

我早就知道会变成这样。

这一次不管是SE还是网易都没做好。

SE只想着利益,近年来的SE吃相越来越难看,完全不在塑造游戏本身上努力。

网易夏姬八代理,赚不到钱就搞死,掐着老玩家的脖子丢进自家的辣鸡叛逆。

对不起,老玩家的情怀不是你们随意玩弄的感情。

从此以后我再也不会碰SE和网易的游戏,尤其是亚瑟王系列。

腾讯游戏那么坑钱,全靠同行衬托,五年前我曾经和别人不会再玩腾讯游戏,现在我宁愿把钱全部砸给腾讯。

说吧,接下来要搞死什么游戏?

。。。。。。。。。。。。。。

五星给扩散,乖离只值三星,SE一星。网易吔屎。

不是说网易做的不好,在MA这方面网易很有良心,但是网易的口碑真的受不了。

扩散老玩家了,现在还能回想起技瑟开大的身影。扩散关服的时候连第一部剧情还没看完,很可惜。十一人支配者,三人魔女,叛逆骑士莫德雷德,妖精妮妙,第三次加冕作战,君士坦丁,黑幕梅林,阿瓦隆炮击,“叛逃”的兰斯洛特,圆桌融合的莫德雷德。当时没有什么最喜欢的真爱卡,因为无氪党基本抽不了什么卡。直到后来才渐渐发现君士坦丁其实很萌嘛,明明是个技瑟却拿这张魔瑟的六星卡当队长。

乖离对我来说已经是别的故事了,库丘林、斯卡哈等人的故事。但是我还是很开心,因为第一张UR正是我的真爱,虚无型永恒烈焰。即便我是个主修贼,我还是有很长一段时间挂8着她。乖离进化后更加没法拉下卡组了。后来又抽到了一张,这会儿我开始四修,不得不说真的很累,但是5C大宝剑是真的强。

四修对我来说已经很勉强了,丘缺法姐没法当魔丘,豪既不会嘲也不会防,姬也不够奶。

但是七星卡是真的绝望。数据爆炸说的就是这种吧。以前的努力都是无用的,现在的一排排红卡队才是真理。七星素材是真的难得。有活动的时候刷一刷,之后就要PVP才有,材料永远都是入不敷出,十分艰难。我抽到新七星卡的速度比我喂满七星卡的速度快了不少。这或许也是所谓的欧洲人的烦恼吧。

不久我就退坑了,还好IOS的苹果手机丢了,制止了我回坑吔屎的欲望。

叛逆也要开服了。不知道为什么,我对它已经完全没有欲望了。不认识的主角,骑士卡的边缘化,ARPG的操作。SE自称是为了转换游戏类型,来告诉玩家自己不是只会搞卡牌游戏。但是我觉得这正是MA开始偏离初心的迹象。他已经不是我想要的那款游戏了。

如果可以的话,希望扩散能够有remake的机会。

• 月

首先吐槽一下,扩散都没怎么玩跑来diss乖离也是很醉的-= =-

想玩精神续作可以考虑真白女巫,不过肯定角色还是你不认识的,毕竟这些续作也是全新的游戏,你想玩的那种叫扩展包- -

• 贞呆Alter

扩散…到后面卡面越来越差,乖离我觉得不错的,我玩的是日服,网易怎样我就不清楚了,要不是当初岩野突然大更新改版让我掉了号我现在肯定也还在玩,当初号不掉我就不会入fgo这坑了_(:з」∠)_

• 阿尔托莉雅

别别别。七星卡难养?我怎么不觉得难养。我入手的所有七星卡全都养满了。谢谢,我没氪金。我不明白到底哪里难养。狗粮?之前有阵子登录,你光是签到就几千个狗粮。进化素材,每次活动都有本可以刷(虽然我是从来不刷的),你养的怕不是圆桌(虽然我觉得你可能是强调卡入手慢)另外我弃坑了。游戏实在是,有点大。emm...

• 绮迹

我刚玩乖离MA是初中,现在也就是个高考狗。这游戏对学生党很不友好,尤其是时间上,我也是个咸鱼懒得肝游戏,四修对我来讲已经很困难了(前期天真的以为主修贼就可以了所以没怎么抽别职业卡)

• 阿尔托莉雅

没钱四修是给自己找不痛快呀。我也不肝每期收钻我还是玩的开开心心的。(我还在玩的时候)我玩歌姬。现在主要蹭好友。安逸得很

• Mashiro丶

那还是刚读大学的时候,入坑了扩散,带着一票小伙伴开启了冒险之路。后来时间长了氪不动了,肝不动了,弃坑了。直到大二的那一年暑假吧,乖离出来了,依旧在小伙伴的安利下,冲着百万亚瑟王的ip去玩的。刚出来的时候,我真的超级喜欢,非常独特的即时战斗卡牌模式,需要队友之间的配合,画风超级喜欢,还有看板娘。每次为金蛋和彩蛋的懊悔不已,我都深深记得。游戏氪金力度依旧很大,但是我愿意氪,那个时候所有档位的三倍水晶我都氪过。从第一期卡池入坑,主贼,第一张彩蛋小黄书,第二张迷糊。经历过了暗凛、腿石,兔子的王权期,五毒邪教伊利亚的威力,小埋联动的惊喜(八折兔,切绘),地下城联动没风莉莉玩***的天下,再到没有感谢贼的无奈,eva的吐槽贴图联动(大脸、真儿子),到我有特殊的方法换回雪初音的卡面(滑稽),再到第一次为了氪到圆焰大宝剑到快哭的时候,最后一周年圣杯祭外加各种原创卡+重置三倍。期间有欢笑有难过,但是重来不觉得无聊,每次肝满超妖+碧池100名,多少次晚上12点跟小伙伴们约好超弩结果出卡阶段等到最后一秒自动出卡都知道是不小心睡着了,然后翻车了~超弩的bgm是真的越听越催眠(我喜欢初音联动的歌,贼燃!)就一个把我的业余时间全都奉献的游戏,mmp在(广腍总菊?)的要求下,一次更新以后,进游戏不卡个15分钟根本进不去,loading变成等待,盗贼变成侠客,画风暴露一点的全都穿上了新衣服(为我感谢姬和泳装艾文抱不平)....从此,再见了ma,这是我逝去的青春。

• 十六の夜

我也是在那个时候弃坑的,哎,现在像找个能和朋友一起玩的游戏真的难

• 幺幺幺幺吆

*先声明,本人已出坑很久,大概是在fate联动(第一次,如果有很多次的话)结束后不久就a了,后续一点都不了解,现在来评论纯粹是偶然在tap上看到了心血来潮*

作为一个扩散MA刚出就入坑的老人,当时看到乖离MA的时候也并没有很迫切地想入坑,只是抱着一种「至少玩玩看吧」的心思下载了、

然后,乖离真的给了我很大惊喜,至少相较前作扩散来说好的不是一点两点【讲真也可能是有前作作对比吧,毕竟扩散真的是……可玩性不敢恭维啊】,于是,就这样愉快地玩起来、

※关于玩法※

战斗系统挺合我意,不算难也不算枯燥,boss各有特点,一般来说按照房主的信息指示或者瞟两眼攻略都能过、

※关于培养※

只要饭点的狗粮本按时打,狗粮真的非常足、、普通卡出货也蛮高的,名誉(是叫这个吗?)也很容易刷、

※关于蛋池※

水晶十连出货还算差强人意【然而像我这般的脸黑也是有过十连n次不出ur的情况……】,然而除友情外另一个蛋池【原谅我隔太长时间已经忘了叫什么了】出货非常良心,这个蛋池的卡牌也不算弱,所以单凭这点这个游戏无氪或轻氪也能比较开心、

※关于玩家交流※

这个……如此简单的交流方式【至少我玩的时候可以表达的东西非常简陋】对于这样一个实时线上组队游戏来说真的是……有利有弊吧。交流简单能避免一些低龄无脑玩家发出一些不和谐言论(不过我看其他评论里好像说有喷人的选项?我也不清楚),但是过于简单的交流很容易误导啊、、印象深刻的就是最初的奇美拉,一句【打左边】喊出来新人根本不知道是要打上面翅膀还是下面尾巴啊、、而且当初还是萌新的我并不懂叠c和卡手的意思、一通乱发……对不住当时与我组队的人……扯远了,总之这个是乖离的一个弊病吧、

※关于人物※

不论卡牌单论人设,四人团各有各的特点啦,个人倾向于富豪的形象,于是初期也毫不犹豫拿了富豪的蛆娘,之后也令自己惊讶地单练富豪一直到出坑……偶然得知富豪是亲儿子时还小小地惊讶了一下(笑),不过现在大概早就不是了吧……反正我用富豪超顺心的,肆无忌惮毫无愧疚地做一个战斗豪各种爽(笑)。作为一个无氪党,前期脸还算好在水晶蛋池里抽到两三张富豪卡,再加上活动掉落还有另一个蛋池,完全够用,后期也因为有前期积淀也挺舒爽的。。。直到每个大boss的房间信息里都有一句「富豪带大盾」……没有大盾的我心塞塞qwq也是我弃坑的小部分原因吧……?

emmm…似乎太过私心富豪了orz另外三个角色,因为我基本没用过所以也没太多可说的,抽到好卡能乖离的都乖离到富豪去了【。】

关于佣兵,初期只有物攻和一些无伤大雅的辅助,完全被横行霸道的战斗豪压的死死的【好吧也许并不是所有豪都像我一样不务正业。。】;然而后来魔丘渐渐盛行,魔丘的好卡也不一定只存在于水晶蛋池,丘的地位噌的就上去了,看得我一个只有物攻的豪默默心塞……

关于盗贼,萌新期的我非常不注重辅助,后来才意识到辅助是多么重要、总之不要忽视buff和debuff、原先盗贼是魔攻的中坚力量,然而还是魔丘……

关于歌姬,大丈夫萌大奶啊【buni】、歌姬是能奶能打还能各种辅助,想想最初的克总啊,简直就是咱战斗豪和物丘的一剂定心剂啊……歌姬的实力还算蛮稳定吧,尽管各职业都慢慢有了自己的吸血卡,歌姬仍然好好地当着奶妈,也没有太被影响,可喜可贺、

、当然这些都是一两年前我a游戏之前的个人看法,现在情况具体怎样我也不清楚_(:3」∠ )_、

嗯……没想到扯了这么多,那就再扯些杂的东西吧。

乖离进化算是乖离MA的特色吧……?总之我蛮喜欢这个系统的。

剧情也挺有趣的,奖励也多,只是有一次我家阿孝配的枪兵发大招时满满一个对话框的「啊啊啊ーーー」的吼叫真是……尴尬得不要不要的……

我的水晶大多丢去验证我的非洲血统了,其实水晶用来开床位才是最好的选择。

复刻的时候随便切原来拼死拼活才能打过的boss超爽。

唯一一次不愉快,我照常进野队去打一个大boss的第二难度(或是第三难度?记不清了),然后另外三个人一直喊我开盾,然而我只带了一只凑属性的小天使……于是打到后面歌姬奶满血的另两只给他们加buff给怪加debuff就是死都不奶血量不到一半的我一口、、还是我靠自己一张吸血卡才把自己救回来……也许战斗豪是不那么讨喜啦,但我确信那个本四个s级卡组去打基本不需要盾,愉快地刷了几轮的我放心大胆地只带一只天使就莫名被骂惨了……

最后来说下出坑的原因吧。

第一是我当时非常沉迷MA,到了快要不顾学习的地步,于是一狠心就卸了……

第二就是我上面提到的,我家富豪快要跟不上欧皇的脚步了。

第三是打乖离进化材料时,进本要拿什么东西去兑换一定时间,然而在同一时间开同一副本的人就少了很多啊,导致凑材料的难度莫名加大了。

第四是频繁更新,一次更新后再进游戏下载更新的时间可以长达一两小时。有一次我盼着晚上十点开的一个一小时活动本,接近十点时开游戏一看,要更新,然后一更就特么更到十一点多,当时真的蛮气的(笑)

其实二三四都是诱因,也没有那么严重,第一点最主要最直接……

总而言之,这款游戏很好,虽然我可能不会回坑,我依然很爱这个游戏。

以上。

• 智乃prprpr

……现在乖离变化相当大了,已经不是楼主一年前那情况了:

1.无氪或者微氪也能玩?不碰地狱断绝就可以。mmr时代,数据快速爆炸,大量mr蛋池卡贬值,如今能用的mr卡非常少,乖离进化系统基本无用;

2.培养容易?圆桌要肝,mmr天剋也要肝,这两个就很难受了,mmr进化素材消耗的也不慢。狗粮本?圆桌一个就得吃5k+的狗粮,彩切,不是粉切不是红切是彩切。圆秃和mmr天秃等着你……

3.蛋池越来越坑,因为现在蛋池UR基本没有用处,拿来碎片十换一都不见得有多大价值,有价值的是蛋池mmr和mr(可进化mmr)。然而蛋池mr一般概率都是3%,实际上有大量金蛋。而且,就拿即将开始的国服二周年来说,要氪出的mmr就有:猴四,污碧,三千,……(国服原创部分),义贼,歌剧鸡,王位(日服部分)。这期大概9w水晶都不一定够。

不氪还想玩?

不肝还想玩?

醒醒!

总之,这个游戏已经过了鼎盛期,进入衰退期了。现在想回坑的有一点晚,萌新要想入坑也不是不可以。但是有两个前提:

氪!肝!

mmr不氪的话很难再白嫖玩下去,不肝活动素材以后超弩都会非常难打。

真想回坑/入坑的话,建议加一个乖离相关交流群

(这里打一个小广告:乖离交流群群号:432861790

这里有经验丰富的大(lao)佬(si)们(ji),也有可以一同组队的咸(fei)鱼(zhou)们(ren),更有神秘攻略组幕后抢占先机,及时发布最新攻略和抽卡建议。最主要的是,这个群会坚持到乖离关服(好多乖离群已死或者变成扶她狗/碧蓝的群),快点加入吧!)

总之,这是个好游戏,但是运营出问题了。(为何不呸wy?)

• 幺幺幺幺吆

害怕☻我觉得我还是保留心中美好的印象不要回坑吧🌚

• Scharnhorst

划水壕还行

• 逆光蝉

那个池叫b池滑稽(ಡωಡ)

• 阿尔托莉雅

我回坑到现在白嫖了几个月也就白嫖了30张七星的样子。但有一点我不得不反驳的就是,有的旧卡已经在七星化了。虽然有的很垃圾,但有一些可以带着用了,比如新春乌沙哈,秋季香菜。另外无氪不至于碰不了地狱,断绝别碰就是了。现在乖离野队去蹭几波好友就是单刷了。跟以往真的是不一样了。现在还算能玩玩不过就看前景已经越来越难受了。只能说,有兴趣就玩。没有兴趣就算。游戏本身没有什么劝退。但感觉肝度比以往要低了一些。

• 打死海豹

————————2018修改评论!————————

乖离国服要关服了!

虽然说官方微博只是声明和se的合同到期,6月13日关闭充值渠道。

但自从出了三幻神这几张原创假卡,我就有预感,猪场这是要圈一波走人。

当年心易集体退出事件,乖离的MA客服不理不问,猪场既然不想把ma这款游戏代理好,为什么当初要接下?到后面营养师一出,把ma客服全都调到营养师,为自家游戏服务,感情猪场根本没有吧ma玩家当人看?

这是我唯一氪金氪了上万的游戏。猪场为什么就不能救救乖离,立绘、剧情、游戏模式、内容丰富的二次元卡牌游戏真的还有很多吗?

为什么就不肯救一救乖离呢?

我们屯了好几万的水晶就这么没有了吗?

如果说不退钱我也不说什么了,权当是留给乖离最后的记忆,如果把这些水晶转到叛逆ma里,抱歉,绝对不会碰你游叛逆ma!

既然13日关闭充值渠道,那么谁会接盘猪场原创的各种数据爆炸的卡牌呢?猪场自己将ma弄成一个大垃圾桶,感情更本就没有考虑乖离三周年?

我还想等着富豪看板娘实装呢!

早知道要这样,为什么不早点放手乖离。

毫不顾忌的说,真的是要用同行比才看得出鹅场的优点。

再见了乖离,可能再也不见……

———————————以下是旧评——————————

我是超咸双修

修了姬和豪

佣兵和贼一堆杂卡,勉勉强强组一套风卡这次蕾姆solo3次终于过断绝

扭蛋几率依然很低

没事去混混野队

这游戏对萌新不是很友好,入坑需谨慎

真正的dalao不介意带萌新

除非时间问题或者心情不好

只肝了姬的圆桌,壕的我觉得暂时没必要,先肝贼的百锁

萌新还是不要去断绝去浪,挂一个百名进去一看才5万血会被喷

真心希望不列颠传奇能够继续流传千古

跟了乖离整整3年

爱你,乖离君

• WACloser!

想了很久,还是给五星,虽然这是个被策划玩坏的游戏,但这游戏,我奉献了两年的青春。

当时Fate第一期联动,冲着吾王入坑了,玩的贼,当时也不懂什么卡强力,什么卡不行,甚至分不清蛋池卡和普卡,反正感觉技能强力的全都带上,那时大家都是萌新,看见歌姬丢一张5C群回就感觉吊炸天,能把我12000的血奶满,慢慢又摸索了一两周,终于靠打上级和超级攒了10000个币,抽了第一次币池十连,从此走上了吊打风马桶的道路(隔壁奇美拉打不过),之后攒满了150个骑士币,在班长和兔子中间纠结了好久(当时贼的两大人权),选择了班长,这也是我用的最久的一张卡,不管哪一期,都没换下来过,知道后来开MMR,全服我可以说是最早升上去的,后来我印象比较深刻的就是腿石那一期***j和小埋了吧,腿石没抽到,当了一期的咸鱼,小埋那一期一发十连八折兔+切绘,我当时愣了一分钟,默默的当了两期大佬。

后来因为什么事情退坑了几个月,回来刚好赶上送水貂蝉,这也是我第一个百名头,之后好像又过了Fate2期,雪初音,初音2期,顺序不大记得了,但我还记得小圆,一发扭蛋卷单抽出了个园焰,美滋滋的又当了几波大佬,又过了EVA2期,地下城,皇牌机娘,联动太多记不清,然后就记得乖离2.0(雾)的时候,游戏数据集体爆炸,一个人打了一天,终于把单人断绝法姐gay过去,数据爆炸让我心力交瘁,每天肝不完的副本,千篇一律,早就没有了最开始尝试打超弩的乐趣了

侵蚀型莫德雷德,假想型乌莎哈,第二型加雷斯,当时贼的三大MMR我都有,贼***j全套,还不是默默退坑,垃圾策划毁我青春

其实说是策划毁游戏,倒不如说是乖离发展的必然,模板越来越多,怪物难度不断增加,MR的模板却是饱和了,MR的新模板实在想不出来了,只好开个MMR,又能骗起码一年的氪,谁知道明年会不会有MMMR呢?

• 五更纸鹤

还不知道有没有明年呢 现在都成死游了 就世界boss就很明显了

• 咸鱼突刺

网易游戏 用心做cg 用脚做策划

• 瞎

23333我也是10连切绘加八折兔

• 起源之剑

5星给回忆,最好的回忆只停留在Fate联动第二期,那之后简直就是一个分水岭。Fate联动第二期之后bug就一直满天飞……果感伤了一群人的心,之后换引擎直接劝退一波玩家(我就是其中之一)各种闪退、蚊胺问题搞得我是十分恼火,换完引擎直接提安卓版本,也不给低配包,游戏都安装不了。本来就对乖离很气恼了,游戏更新一下要我换一部手机?如果不是因为这个问题,我或许还能坚持几个月,你知道吗?官方!作为一名玩得好好的,对游戏还有眷恋之情的玩家就这样被强行腰斩,你知道我是有多么难受吗?那时候是国庆节,我都打算肝它个7天了结果一个更新直接毁灭我的希望,那段时间我非常焦虑和不安,到处寻找解决的方法,百试百败。在几天的折腾后我最后还是选择放弃了 。我也想通了,游戏嘛没必要太过于执着了,任何东西都有兴盛和衰亡的时候。也许,那就是我放弃的时机吧,截止到那时候的10月4日,我已经陪乖离度过1年半了(之间断签过,所以没有满)感谢乖离!带给了我美好的回忆。所以,也不能责怪网易和乖离了,事物的发展不是我们能够控制的。再见,乖离。能遇见你真好!也许这就是认同感和热爱吧!我下了很多卡牌游戏,但都没有乖离的那种感觉,替代品是不存在的哪!其实,我希望(幻想),乖离能重置,回到那个兵、豪、贼、姬肩并肩,谁也少不了谁的作战OwO

啊…写了那么多,好累_(:зゝ∠)_

• kido

乖离的的确确是个好游戏,不管是日服还是国服。日服前两天刚刚二周年结束,在周年活动之前贴吧是一片药丸的节奏,很容易会受其影响。我也玩了日服两年了,说些个人看法吧,首先它是卡牌游戏,老旧卡肯定是要逐渐退出舞台的,不要总是骂贬值太快,你还没看到日服的mmr以及圣杯泛滥。其次就是这个游戏需要动脑子,我是玩单职业歌姬的,新超弩配什么卡,哪回合出什么卡,一张奶足不足够,缓回到哪回合结束,起手鬼抽要不要压回复量,魔支给贼还是给丘收益大,这些都要考虑,比起很多无脑砍的游戏,它包含了很多策略在里面,而这仅仅是一个职业。到现在乖离两年,很多卡过时,变成回忆,人人从3万血,变4万,再到5万,数据膨胀确实是很大,这一方面SE控制的并不是特别好。我们也要说实话对吧,否则又会被喷成洗地党。这个膨胀导致的问题其实还挺严重的,旧卡直接被打脸,甚至永无翻身之日,很简单的例子:歌姬水限定vs小红帽。日服的mmr已经是爆炸一样,新出的枪兵aoe,佣兵掏出来裸面板10w,吃双buff,以及物理攻击的接近百分之300。加哈当初也是一刀秒超弩,所以乖离没有保值和万金油阵容这一说,你氪出来的当期最强,过了半年几乎已经渣都不如。用数据说话,日服歌姬不带b了,或者说是不经常带b了,多少人曾经坚持歌姬的b叔系列可以用到关服?包括我,我也这么认为,然而回复量4000,人人血5万多,算上叠chain一个b也就回6000,歌姬的新卡是3回合全员最大hp上限1万多,况且天秃这类缓回奶也很热门,所以说b叔很难上场了,日服是圣杯和mmr的天下,限定已经不需要换了,人手几十个ur碎片。总的来说,游戏走的久了肯定会变的,大家玩腻了也会找新的玩,我虽然弃坑了,之前连续4次mmr蛋池都是保底,但是我还是挺喜欢乖离的,如果有人叫我测评一下现在的卡牌游戏,我毫不犹豫会选乖离为第一。希望SE以及网易可以继续努力,日服好好运作,控制膨胀,多给福利,3周年肯定是没问题的。国服网易,之前由于不可抗力,导致卡面都加了秋衣秋裤,以及英文消失不见,咳咳,希望可以紧跟日服,再多出一些优质的国服原创卡出来,就这些。

• Dyin

有心了,希望国服能更好吧~

• kido

嗨呀!乖离真的在同类游戏里很优秀了!

• 现充爆炸吧~!

弃坑也快2年了,如果没有遇见TapTap的各位,那么也不会有以下这些罗里吧嗦。

就和大家分享一下我和乖离的羁绊

2015年7月份,我参与了乖离最后一星期的删档内测,虽然说删档,但开服之后还是保留了一张蛋池卡,咸鱼的第一张UR就是盾娘。内测这短短的一周,我还不知道什么是核心卡,什么是超弩,什么是咸鱼。。。。就是自己刷自己的,因为游戏机制实在太毒,所以觉得公测之后一定会有机会和其他玩家一起打图。

然后。。。。

2015年8月11日中午11:30准时开服,然后。。。服务器挤爆了。。。

2015年8月12日中午(多少点不记得了)准时开服——等待公测的时间实在难熬,不过官方的洗脸运动貌似决定好了人种。。。当天晚上我就花了60RMB开了无限卡。

2015年8月14日中午,我傻了吧唧的发了条说说,内容是大概是肝了多久多久然后做好了一套贼的妖精卡(那时候不知道啊以为升满级了都能拿去打图的。。。)

就这样乖离陪我度过了初三的暑假。

高中时间少啊,但每天都登游戏。

螺旋桨平胸多萌啊;为什么要被迫我玩壕;反正又没兔总;壕的蛋池卡那么多,唉唉唉,怎么一张核心都没有?没有也没什么是吧币池卡的壕也能玩的。

没时间肝了,但每天都坚持登游戏。

直到币池卡也撑不住了。

然后我也撑不住了。

错过的联动就不能回来了么,埋魔王好想要啊!

无限卡还有什么用,错过的卡永远拿不回来了。

肝。。。肝个鬼。。。没有的就是没有,怎么肝也还是没有。

无限卡:哎呀你脸太黑了我救不了你啊。

就算脸黑,补助我还是要拿的。。。所以我到底是玩游戏还是收集图鉴?

我也不知道啊所以还是弃坑吧。。。。

之前直播乖离的主播现在也不播了,车队群解散的解散、弃坑的弃坑。

人走茶凉啊

感谢乖离陪我度过这些快乐的时光。

最后,不是很喜欢用那种专业的术语来评价一个游戏,毕竟游戏嘛玩过才会有感觉,就因为玩过,才会有说不出来的感觉。。。

所以。。。这游戏有毒啊太好玩了啊哈哈哈哈

• 都是套路

我就很郁闷 那时候三测我的一张保留怎么就没了。。。朋友的都在。。。要不是事前弄到个 初期还真不好打

• 现充爆炸吧~!

那时候出了贼的蛆娘;超高兴,之后扭蛋都不怎么见光,进房间黑屏后直接回主菜单。。。蛆娘吃灰

• 都是套路

hhh 蛆娘第一期冰龙后面就没用过了

弃坑半年,转了一圈又下回来了,发现居然还能打地狱,哈哈哈,不过妹夫这伤害太爆炸了,是我姿势不对么

• VXW

小圆联动时弃坑的路过,其实这游戏的游戏性还不错,比那些无脑堆战力然后自动过图的强多了,别被卡牌游戏的外表骗了,这游戏本质上是个组队刷BOSS的RPG。

首先,这游戏四个职业各有用途,佣兵主力输出,富豪保护队友,盗贼弱化BOSS,歌姬回血辅助,四个职业缺一不可,交互性很强,是不是很眼熟?没错,说的就是你,魔兽世界!

其次,抽到的各种卡牌本身没有战斗力,而是相当于动作卡一样在战斗中使用,角色的行动方式完全取决于这些卡片,有点类似于GBA上的王国之心,毕竟都是SE的……

最后,游戏对平民玩家还算友好,至少我弃坑的时候还是这样,我就充了一张永久卡,游戏中会送大量的水晶,十连保底的震率还行,就算没有蛋池卡,努力刷活动币去抽币池卡也能打,不过配卡就需要花点心思并且还需要点运气保证不卡手……

我弃坑和减一星的理由就一点,这游戏太肝了,不仅各种本时段固定而且活动也是一期接一起,说好听点是活动丰富,说难听点是没有长草期不给人喘气的机会,生活中由于其他事错过活动的时候感觉就像亏了一个亿,但是反过来说,各种时段固定活动不断可以让人玩一天。我是因为一直打活动连主线剧情都没过完,算是一点遗憾吧,其实这游戏剧情,画面,音乐都很棒的。

此游戏推荐给肝帝,圣僧,剧情控,以及玩吐了堆战力自动过图想体验不一样卡牌游戏的玩家们。

• 夏已至なつ

现在:丘输出,豪靠物刀和反伤输出,贼靠魔刀和五毒输出,姬靠奶刀输出,滑稽😂

• 传萌冷门君

丘负责输出,贼负责被强化然后输出,壕负责嘲讽,姬负责放生壕🌚作为一个防壕我准备嘚瑟嘚瑟

• 堪止堪止

防什么嘲什么 作一个战斗豪!

• 寒苦

看到封面,忍不住还是进来写了写评论。

刚刚开始玩的那天晚上,我是用夜间流量载着玩的,安装包大小只有30左右吧,进来之后,提醒我要载300多的数据包,我也忍痛载下来了。

那时,第二天我就买下了双卡。一天里都等着副本刷新,上课,晚自修也开着静音玩(沉迷于此不能自拔)。玩了一段时间,我已经可以过超弩了,随便拉了班上几个基友一起玩。

不知何时,上神大人和公主殿下开启了联动,毅然氪了几百上去,拿到了几张当时算是很厉害的卡。然后继续和我的小伙伴开黑(顺带装下13)。

又不知何时,出现了魔丘这种职业,玩半输出半弱化贼的我,经常被姬麻麻抛弃,但我依旧没有弃坑,调整卡组,把血量升了上去,终于不那么容易死了。(战斗姬依旧可啪)

渐渐,和我一起玩的那些基友,一个接一个的退坑,跑到了阴阳师的坑里,留我一人孤独奋战,但我还是没有退坑,我当时可是想着玩到高三呢。

之后不久,我退坑了,因为玩MA的人越来越少,以前匹配一个房间可以匹配两百多次,现在想凑个过超弩的队伍都难了。所以,我选择了放弃,好好学习。

想起来,真的很怀念那段时光,上课躲着老师偷偷玩,睡觉躲在被窝里偷偷玩,和基友互相黑。

现在,MA已经成为了一份难以抹去的记忆,它依旧是我最喜欢的游戏之一。再见了乌莎哈,再见了妮妙,很抱歉没能和你们说再见。

以前的扩散,现在的乖离,将来的叛逆,我依然是你们认识的那位亚瑟。

谢谢你们,陪着我走了这么远。

• 落幕

不是1G多数据包吗?

• sakura

以前没那么大

• 幽幽子

恩以前的确没那么大,我是豪亚瑟没有各种奖池卡很容易被奶妈抛弃,看着卡牌一代代变得无比强势,老卡不强,新卡无法入手也慢慢退出了超弩。(和我一起的盆友基本都是无法抽到核心卡,等抽到卡核心卡又换卡了)

• 幽幽子

恩当年我是战斗豪

• 蓝胡子の贞德

现在2个g

• 地球意志かがり酱♡~

带着回忆来评论,我玩了近一年的乖离,后来玩不下去了,就弃坑了。

当初fate一期联动入的坑,玩的螺旋桨,那个时候对萌新是非常不友好的时候,看见朋友一堆5星活动卡以为很强(刚入坑都有一种想快速变强的欲望),就充了点钱蹭蛋池拼人品,前期卡震不对职业很失望,却也很正常。还记得当时必震蛆娘外带一张5星,我震的是克总,后来活动池就出了一张豪0。那个时候第一次有了魔丘的概念,一张暗0人人追捧。经过两个月的“发育”,积累了几期活动终于可以踏入超弩领域(当时没有人愿意拖新人,除了带熟人,因为没收益,还很肝。)那时候第一次过弩很开心,但也很紧张,等人的时候怕别人不要,怕拖后腿。玩了半年的时候,自己不知不觉之间已经成了一名dalao,雾霾龙固定队各种飙车花式打,接着初音联动出了豪魂外加活动新春池总共3张烧卡,成了推本的前端人物,那时候渐渐知道了贴吧有攻略,有队伍。到了出地狱难度本的时候,自己四职随便过,真的特别开心。在弃坑前,活动攒的石头抽圆神一期池子完美毕业(当时不缺b,也不缺奶,缺支,豪的不强求,丘的和鸡的风圆是头奖)。现在基本不玩了,期待叛逆,怀念乖离,怀念萌新的时期。

现在乖离对萌新还不错(四叶草福利)回归咸鱼就很难受了,而且现在的本很少讲策略了,虽然秒节省时间,但总觉得少了什么。萌新入坑可以,但不建议做太大的投入,因为这游戏有点走远了,叛逆出的时候估计也差不多了(不建议投入是因为活动的石头就够低保,只要震率在6以下的池子不抽基本不需要充钱[以前是有低震率池子的,现在不太清楚了,不好确认的话按需求来吧。])。

这大概是除了舰r之外我玩的时间最长的游戏了,这游戏吸引人的地方在于多人合作与对应副本的卡组搭配多样化(当然还有抽卡。。自从可以借卡之后,这游戏也偏向单机了)

这里我拿我个人的观点来对比隔壁营养师,首先,营养师刚出那会我就玩了,玩了一个下午不到,我就删了。那时候乖离刚弃,而且营养师也被吹上天了,我就去看了下,发现这游戏对比乖离有不少缺点,虽然是个新游,有发展空间,但是游戏方式让我不喜欢。(单机游戏,需要过度的肝本,画符虽然是个创新,但是太麻烦了,本来一个需要高强的肝度的游戏,但抽式神的时候却太浪费时间。)

有说的不对的地方我可以纠正,纯属个人看法(๑•ั็ω•็ั๑)

• 白昼无两

讲个笑话,当年岩野说这游戏绝对不出七星卡

————————分割线————————

上面是我上回给乖离打一星的理由,仔细一想这也不妥,还是删了以后认真发一次。

讲完了上回说的笑话,来谈谈我为什么打两星。

国服乖离我是第一次联动fate快结束时候入坑的,当时也没氪金,fate池子全金了。这以后的那期是秋季,眼看着我们宿舍所有人都入坑了,而几个菜鸡(玩鸡的那个打了半年了,我主贼辅壕)的卡组连个超级都打着费劲。嗨呀,氪吧。在交出了月卡+无限卡+6+30以后,我的卡组强度已经能去满大街蹭那个99层物理免疫的卡拉丁了。当时还是很开心的,几个哥们在什么马哲毛概之类的课上一起打弩,一起赚boss币,一起打乖离素材;到了国服联动神威启示录的时候所有人已经可以一起日超弩了。我是一个比较懒的人,又因为同时在肝魔灵召唤,乖离也就是每天上线打打弩和超妖,赚赚币,有很长一段时间我只要把这期所有币池/boss卡拿到就行,不求什么百名,因为没什么太大差别。神威那张百名盾头被我当头像至少用了半年。当年出名声狗粮的时候我还是挺开心的,因为更加的不用肝了。直到mmr出现,基本上我会为了***j氪上一单首充,而本人比较欧,贼的圣杯相当的齐(壕的也能凑过打弩)。可以说,从我开始入坑到mmr出现之前为止,乖离给我的游戏体验还是不错的,玩家可以每天都上去不停打本,可以氪(直到弃坑我氪了有3000),也可以休闲,当个双卡肝帝,你要是欧也可以不充值,可以说各个层次的玩家都是可以开心的玩下去的,萌新也可以在任意一期入坑。如果非要找个缺点那大概就是因为国服一直再赶日服进度,每期时间是正常日服的一半,月卡无限卡回水晶不太够。

那么这个游戏从什么时候开始游戏体验飞速下降呢?答案是mmr的出现以及第一期那个进化到六星必须得打什么书页的那期开始(忘了叫什么了)。可以看到当其他答案说乖离肝的时候会立马有一群人跳出来说yys舰r少女前线....才叫真的肝。这些回答可以说是非常豹笑了,我在此问一个问题:为什么那几个游戏比较肝?你们在肝什么?答案是那几个游戏肝的是卡片的经验值,听好了,经验值。你需要打本来让卡片胜利才能打的过更难的本,而且这几个游戏往往只用肝十几张特定的卡来过本,出新的卡的频率也很慢(魔灵召唤和营养师举例子,很长时间才会把新的怪加入蛋池中让你抽)。乖离是吗?乖离与这些游戏有本质上的不同,首先在这个游戏开始之初,你得所有卡都可以用每天抽出一点点时间打的经验宝宝(币池抽出来的经验宝宝)/素材本打的素材来直接升到最高星的满级,这个过程是与刚才那几个游戏完全没有可比性的。再谈卡片淘汰速度,想必乖离的卡片淘汰速度我不说也都懂,而且乖离一期就要出十来张新卡。我yys练满级一个大天狗,魔灵练满级一个喀迈拉能用到游戏倒闭,什么本都能带,乖离可以么?我魔灵召唤刷魔灵的等级一局40秒,乖离打个弩一局要几分钟?更何况如果你下这一期不抽卡,很可能失去下一期的关键卡。根据乖离的游戏性质不难得出一个结论,乖离这种游戏的充钱抽卡要素是应该完全大于卡牌本身养成的比重的。虽然就以前百万因为数据爆炸而死的教训告诉我们如果一个乖离这种的游戏想活的长就得试图不断的出新模式(隔壁怪物弹珠可以说在这点上强的不行)新玩法才能一直活下去,而岩野却是辜负了我的期待。果不其然的,在推出了mmr以后乖离破罐破摔的提出了无数个让你又肝又氪的要素——各种素材,书页,pvp和极低的mmr出率。这明显是和乖离原来那种模式背道而驰的,我在除了mmr以后坚持到了mmr歌姬and贼那期之后弃坑,因为我发现就算我砸了一个328一个648进去抽到了我想要的卡,还是要天天像个孙子一样去打mmr素材,去找同学pvp,去打各种本好多次以求换乱七八糟的东西让我的币池卡能进化,打一堆币来换东西。不好意思,我的初衷是玩游戏不是被游戏玩,在这些乱七八糟、并没有给游戏带来更多乐趣/玩法的要素加入以后,我不仅在充了更多钱以后不能享受到“充钱就能变强”,也不能休闲。过多要素的加入除了让一个偏向抽卡类而不是养成类的游戏变得更肝更氪以外毫无意义。pvp也是又一大败笔,在游戏最开始的时候这玩意就是给金字塔尖的大佬们玩的,后来se脑抽了竟然让玩家强制打来换的必要的素材来强迫玩家体验,可以说是吃相难看的不行。本来我想打两分半,可惜tap没半分,过于骗氪减半分,mmr后期乱七八糟的要素减两分。

• 白昼无两

顺便提一句,这是一个中氪且没那么肝的玩家感受,当时玩这个游戏一天大概有1-4小时,一小时的时候是当期该清的都清了且去打别的游戏,4小时是新的一期到的时候。

• 白昼无两

到了我提的那个“用书才能进化六星”时期,我每天光把要刷的东西都刷出来就两个多小时起步,和当时对比反差巨大

• 醒似身死思归梦

虽然没看懂 但是这么走心我还是给了你赞

• 夏已至なつ

来给se强行洗一波地😂……的确有一期出了歌姬4张核心卡的确很恶心,但其实很多mmr后面都有复刻的,不必强氪。至于pvp,改版前可以开小号互刷,改版之后可以跳过,而且一部分人会换上弱酸卡组让你躺赢。很多恶心的收集品往往出一两期后就很容易刷了,比如说mmr素材和书页。不过疯狂骗氪肯定是真的,理智抽卡就没问题😉

要不是我双卡党总共氪了不够400都能靠wy送的石头和月卡坚持到现在,本职核心都齐全,能过断绝,我也早就弃了(´ . .̫ . `)

• 夏已至なつ

再讲个笑话,岩野说绝对不出pvp