露西她所期望的一切

75364 人预约

9.9

9.9

• ゞ星玄.ღ

在我最开始玩这款游戏时,玩到结局竟然没哭…可能是我的眼泪早已经就流不出来了…

那一天,我为了打通关,熬了夜…我记得在选择要哪一种Lucy时,我犹豫了…虽说很想选择第三个,但是我…决定看看现实的我会怎么选择。(本来我就是现实中的人为什么要这么说?)于是我选择了第二个,有记忆的…玩到某某被烧死…我就玩不下去了…把手机一关就躺下睡去…

第二天一早,打算看看我的结局…吓了一跳,开始变成了一堆乱码,后面还有选择,然而…最开始没看懂。乱码里面的内容…直到最后我才明白了…(具体不剧透)

其实呢,那天晚上,我一直想着有没有什么可以补救的方法?毕竟有个选择是接受个明信片吗…然后自己来做…但是没想到做梦也梦到了…上面已经湿了一片…

总之,这是个很不错的游戏,但是机器人三原则让我认为是Lucy会保护男主而(和谐),真的,背景音乐,还有双语言CV(在设置中可以调日语和韩语),这真的很棒,很期待这个工作室的下一款产品,我不知道…key社的三部曲我免疫了…很多感人动漫我也免疫了…但是Lucy给我的印象是:她是个机器人,但她同时也是个人。

人机恋可能性不是很大,毕竟违背了人类的伦理概念,Lucy不被人认可,也是情有可原,毕竟游戏里面说过,他们的出现导致大多数人失业,而某些资本家可以尽情地榨取机器人的劳动力,毕竟没有感情。

但是若果,我是说如果,机器人有着和人类一样厉害的大脑,这是一定会实现的,那会怎么样?我怀疑就会像上个世纪的大片《终结者》系列一样,人类和机器之间的战斗,而且人类会赢概率相当低,但是人机恋,一个可能性又低了很多的可能性,我不知道可不可以实现,如果可以,机器就一定也有了生育能力,但是,也许面临的依旧是战争,人类和机器平等,好比人类和牲畜平等的概率是一样的,而我依旧是一个喜欢人机恋的人,不知道为什么,我很想…制造出可以使人类与机器在一起的东西,不过会很难吧…也许我的想法只能出现在文学小说里面,那就到另一个世界去又如何?

Lucy感动了我,我看过和玩过许多人机恋的动漫和影视,其中大多数是以悲剧结尾,但是,如果我的想法真的能够实现,那么…世界会怎么样…

致敬《Lucy她所期望的一切》制作团队,希望可以出更多更好的游戏,我会一直支持下去。

• 病名为💔

我割下了自己的长发。

究竟是从什么时候开始的呢(思索)如果我是男的该多好,不不不,就用男性的角度去解答这部galgame吧。

以下内容包含严重剧透,请谨慎往下看。

首先想这款游戏的契机是某个朋友又在向我灌输机器人知识。???

虽然不知道他是不是云玩家,但他似乎真的被《底特律:变人》这款游戏震撼到了。

虽然我对这两款游戏的理解不是很深刻,但对我们来说,机器人这样的人造物品真的算得上生命吗?即使再精密的机器人,无论它拥有怎样的表情,怎样的思想,终究是是在做出程序给予它们的指令。

终究是代码与程序。

但另一种思想正逐渐侵蚀我。生命的定义是什么?生长、繁衍、感觉、意识、意志、进化、互动?如果有一天,当某一个像露西这样的少女出现在我们眼前,无尽的代码交缠在一起,终点和起点链接在一起,再也失去了句号,无限。他们拥有人类一样的思维,他们有着对自己的痛觉保护,他们有着自己的意识,他们甚至可以繁衍,只是缺少一具从单细胞开始生长的身体。

那时候到底什么才是生命呢?(思索)

露西是机器人,你老婆是机器人。

给你们剧透一下吧,我看见你老婆和别的男人一起在电影院看电影了。

——————————————————

以上全部划掉。正如机器人三定律那样,我们给予机器人“生命”却只是束缚他们的牢笼,机器人始终无法作为真正的生命活下去,他们的出生只是伴随着制作者的欲望。我们给予机器人程序与代码,组成了他们的思维,我们给予他们“快乐”的代码多一些,他们便会快乐比悲伤要多;我们给予他们“憎恨”的代码多一些,他们便会喜欢憎恨。

说到底,机器人不能是真正的生命,真正的“生命”是有活力的,喜怒无常,不应该被束缚,不会被操控,不会被他人欲望所左右被他人理应占有的一个概括。

所以我认为机器人的生命,只是被人类束缚的生命,被人类的程序与代码束缚的奴隶,机器人不会成为真正的“生命”,从始至终,都会被程序代码奴隶,就像我看到某个人第一眼就会讨厌他只是我大脑的电信号对感电细胞做出的化学反应,而不是对机器人说你看到这个人就会讨厌他一样。

ps,露西会流那么多泪实在是不科学,应该流润滑油!

• 封停

底特律里的机器人自己有自我思考的能力了

• 印度阿三

你想多了,小伙子

• 裸奔斯基

人類那麼多優點,總不能到你這就只剩下個“隨機性”了吧(笑)

• kaixinxiaolong

因为是人造的,所以才会在潜意识高“人”一等而忽略本质。

• kaixinxiaolong

有“自我意识“机器人到底是不是生命这点分歧很大,但在我看来其实只要仔细思考一下本质并不难得出结论。反方认为即使机器人表现出所谓的“情感”也是根据云数据库根据可编程模组提前程序输入要求的0-1对应反馈,并不算真正的情感。但是我们是否思考过,自己的情感又是如何产生的呢?机器人为何反应和人类如此相似?只是我们想要这样?还是说我们创造的过程中当了一把“女娲”?

已被作者关闭回复
  • 91cry樣

如果世界上有机器人能够像人一样微笑,一样哭泣,一样悲伤。

距今不久以后的未来,在人工智能科技已经普及的时代。平时对于机器人完全没有好感的主人公,突然奇遇般地捡到了一台损坏的人工智能。可那不只是普通的机器人,和那些只会重复程序设定台词的机器人不一样。这台仿佛真正人类少女一般的人工智能,会自由自在的露出笑容,袒露自己的心声…

主人公生活在2050年世界上科技最发达的韩国(是是是.jpd),在这个时代人工智能已经普及到了生活的方方面面,在这个人人家里都有人工智能的时代,主人公相反很反感人工智能,在他一天闲逛时在垃圾站发现了被遗弃的PIM-001号机器人,这时主人公眉头一皱,感觉必有大事发生(并没有)…

Lucy:The Eternity She Wished For是一款小成本galgame,没有宏达的故事背景,只是简简单单的叙述了主人公和这台被遗弃的高级人工智能的故事。露西·瓦伦汀不同于这个时代的人工智能,露西被设定的有血有肉,她能够像人一样表达感情,对于主人公来说,他需要露西这样的心灵寄托,在游戏里主人一句台词:如果你是人多好啊。可是游戏里时刻都在弹出的机器人三原则,仿佛是在提醒你她只是一个设定很完美的机器人,她的任何行为任何感情只不过是在执行程序,但是对于主人公来说露西就是露西,不是一台冰冷的机器。在露西被主人公的父亲烧掉之后,主人公保留了露西的记忆芯片并且在未来重新修复了露西,在游戏的结尾,已经到了晚年的主人公的父亲,在露西给他送来生日礼物且一席话感动了他,他最后还是接受了露西,露西还约定:下次生日一定带着主人公来。这时候游戏标题也会变成:露西:他所期望的一切和我所期望的那些。

Lucy:The Eternity She Wished For是一款不错的galgame,游戏讲述露西·瓦伦汀和主人公的日常生活,整个游戏流程大概五六个小时,剧情感人,很多地方甚至感同身受,连我这种泪点高的都忍不住,讲述日常也贴近我们的生活,玩完之后你也会想:我也想要一台露西·瓦伦汀。游戏支持多重语言,有韩语和日语配音,露西的配音水平也是相当不错,希望TapTap早日上架,让更多的玩家,能体验到PIM-001,感受PIM-001带给你的感动。

• Inory祈

😂我玩这些哭着哭着就忘了怎么哭了

• 91cry樣

小成本游戏做成这样真心不错了,之前发了一封中文电子邮件给制作人,半个小时就给我回信了,还是中英双文的,耐心的解答了我的问题,就是可惜对方不了解我国国情

• Inory祈

确实很棒啊

• 红☆渡

第一个玩哭的游戏,但是玩了隐藏剧情以后就感觉太好了

• Legender

先给个五星,游戏不错

这游戏我好像预约了很久了,不知道什么时候发现的,翻找收藏里突然看到了,发现还没推出

心急之下上steam找,结果发现我的steam号被盗了,

一番周折,客服终于给我找回了号,当晚买了下来,中间磨磨唧唧边玩手机边玩这游戏,六个小时左右总算通关了,最后打出个bad end(算是吧),好像总共就两个结局,快进打了第二遍,也没打出另一个结局(无所谓了,这都不重要)

日文配音很不错,立绘除了露西,其他的都感觉怪怪的

作为小成本作品,游戏能讨论的人工智能内容仅仅是蜻蜓点水,比起辐射4或是电视剧《西部世界》这样有深度内涵的自然不能相提并论,但好处就在于它呈现了小人物与高等人工智能之间的家庭式的对话,过程温馨且不必在设定上太过费劲,这样的小制作能引起人的一部分共鸣便是它的成功,所幸它相对来说做到了。

-by 嗶哩嗶哩-( °_ °)つロ乾杯~

“比如说。露西想要留下的是回忆吧。”

“回忆?”

“是的。露西想要留下回忆。”

“露西找不到自身作为个体的任何意义。”

“但是至少,在主人记忆里的露西,是有着不同价值的。”

“努力的,更加更加努力的,为主人做些什么...”

“那么在主人的记忆里,会诞生出有着价值的露西。”

“把作为露西.瓦伦汀的存在,刻在主人的回忆中。”

“......所以,主人能够一直想着露西,记着露西,就足够幸福了。”

“在主人的记忆里,一直保留露西最好的模样。”

“这就是,露西所期望的永远了。”

让你有危险时快跑,为什么不听啊!!你真的认为没有你的世界我会幸福吗?

终有一天,我们会重逢,因为你是我最重要的人。

• The Joker

机器人真正进入人类社会的后果,大多数人都认为是和人类抢工资,抢工作岗位,让人类更懒惰等等。但是像大白的拥抱那样治愈心灵却没见过,这部游戏仿佛是在为这种观点发声,不论制作人是否有这方面的意思,露西确实给机器人乃至科技发展提供了新理由。

另外,有没有人觉得机器人和人差不多?人的细胞就像纳米化的零件,大脑像处理器,反射弧就像电线……如果真的将零件变成细胞大小,加以正确的组装,露西会不会打破次元壁来到我们身边呢?

更重要的还是故事,因为游戏本来就是部视觉小说。从男主和露西在垃圾场邂逅(误),到男主允许露西在房屋前等他回家,到男主拥抱露西,到露西为了男主打破机器人三定律,最后到15年后再聚首(剧透了?),露西早已深入人心,这个机器人在玩家心中已经成了一个活生生的人,更甚者因为露西,在脸上留下泪痕……

故事的讲述手法方面也很精妙,制作人甚至给玩家留下一个套路和彩蛋,不知不觉中跌宕起伏已然成形。

总之:

最感人游戏,没有之一。再怎么找也找不到占领露西在我心中地位的二次元人物。

就让她永远留在我的手机上吧

如果我能进入二次元,谁都不管就跟露西。

寒假作文有一篇题目自拟,我写了玩后感。

学校要开小语种课程,刚开始老师说学日文时我第一个反对,现在我双手赞成。

如果我的眼泪献给这部游戏,那我一定是面带微笑,心感幸福。

^o^

*罒▽罒*

~\(≧▽≦)/~

露西请做我女朋友吧!

• kaixinxiaolong

我觉得机器人只能作为待劳生产工具开发,不能赋予太强大的数据分析能力和情感模块,否则就和克隆一样会扰乱现有的社会秩序。毕竟人是情感动物。

• 忘了

你们都是怎么玩的

Steam入正PC

• kaixinxiaolong

虽然楼楼把回复删除了,不过难得打那么多字我还是发出来留个纪念吧。

对情感机器人的研究是无可避免的,好奇心本来就是人类与生俱来的本能。但就个人接触过的人与机器人建立情感的作品来看,和谐相处太过乌托邦不谈,多数还是悲剧收场。两点原因:其一制造者是以上帝的身份制造出机器人,潜意识不会把它当做真人而是工具看待,对违抗意志的行为坚决取缔,说白了就是:我造你出来是为我的某种需求服务的不是当公主供着让你追求自由意志的。而有了情感的机器人可以说是具备了自我意识的生命体。这种奴役的初衷和生命权益是相冲突矛盾的;其二让所有人摘下有色眼镜是不现实,人造的东西和人处在同一地位是会让很多人无法接受,现在人类内部的种族歧视,宗教歧视都还没解决,再加一组选票进来只会更加混乱。人类天生对未知充满恐惧,恐惧过度会产生恶。要打破现在已经根深蒂固的伦理秩序就会爆发流血战争。而这一切的意义何在?为了维护机器人生命体的权益?那么最初干嘛要多事制造这么一个生命体出来?所以个人虽然感动于各种形式艺术作品机器人题材的真情流露,但对现实实现持悲观态度。

• 无、心

原来这才是你的目的(tyt””)

• @

其实深剖整部作品其实可以发现有很多作者想表达的事情,如果把作品中的接受机器人的一部分人和不接受机器人的一部分人与现实相结合,那么从某个角度来说现在的我们一将面临这个问题,机器不像人,机器不知道累,坏了只需要维修一下就好,机器不需要工资,机器工作效率比人高,所以可能有的大型工厂会裁员让机器工作,只需要留几个维护人员就好,所以导致事业人群基数变多,去年的新闻还说了无人超市和自动驾驶的公交车,可能这些会慢慢普及到生活中,这些事情都是不可逆的,所以就存在接受机器人和不接受机器人两类人,可能未来也会和作品中出现一样的问题,这些都是守恒的

作品中主角的父亲就是一个非常厌恶机器人的存在,这种思想价值观波及到了主角,换言之也许作者想表达“父母是孩子最好的老师”这句话很早之前就有了,学前教育它是真的重要,因为年幼的时候学习力比较高,家长教什么孩子就会学什么,毕竟普通情况下父母和孩子待的时间最长,而父母的思想一定会波及到他们的子女,其实本作真结局打完之后,会出一个彩蛋,大概就是多年以后主角的老父亲后悔以前做的某些事情(我这里就不剧透了)

总之,我觉得五星好评,BGM很优美,女主的形象我也很喜欢,当然女主与男主交流的一个问题让我深思了很久,但这个就不说了,因为每个人有每个人的理解

如果说这个游戏的最大缺点的话。。。

你无法从充满泪水的眼睛看到屏幕

好了,我也不bb了,祝大家游戏愉快!!!

• Dark Duke

很感人,虽然没有到催泪的程度。不过我个人玩下来觉得最大的感触就是要区分清人和机器人的区别。

主人公身边那个眼镜男--很分明地划出了人和机器的定义,也明确指出了机器人不可能有真正意义上的意识形态。在最后帮助主人公度过难关,鼓励他回到现实生活中,去发现生活中其他值的探索的东西。维修店老板,一个具有很强动手能力的人,把最初近乎崩溃的lucy恢复成为具有极高智能水平的智能系统。最后也是鼓励主角,继续面对生活,不要为此悲伤。

当然主角的父亲,和主角本身则是一对关系很僵的一对父子。

本作给予的暗示很多,lucy她所期望的永恒,极其不可思议,然而她最终也以不可思议的方式毁灭了自己,实现了自己所谓的永恒。她没有人类所具有的负面情感,然而这正是她所谓最大"bug",这是"fatal"的,相信各位在前面也是看到了铺垫的。她的毁灭是注定的,这当然也决定了她在主角(我们玩家)心中的地位,或许她的程式限定了她对于帮助他人所反馈给自己的"快乐值"极其大,以致于超出了保护自我的求生本能的"私欲值"。

总之,二周目,三周目,很有必要,不细细体会难以得出真谛。

未来,信息时代必将被智能时代取代,(当然,要大数据物联网等技术作为支持,人工乃至类脑智能才能繁荣发展)。在此时代背景之下,本作也让我们思考了许多机械伦理问题。

• 问青

这还不催泪?我当时玩的时候都快哭瞎了好嘛

• 奇伊

emmm,玩了两次哭了三次

• 镜见铃音

长大的我们,渐渐失去了儿时的纯真

lucy是一个人工智能,但她却能够像人类一样奔跑、哭泣、悲伤、微笑......她还有着我们没有的纯真......

初次遇见你时,觉得她非常的烦

当你被修好时,,能够像一个真正的人类女孩一样撒娇,欢笑时,只是觉得你就是个先进点的人工智能而已

相处一个月后,我才发现我离不开你了,lucy。每天放学就往家里跑,而你也每天都在家门口等我,我也说过这不是命令,执行与不执行都随你,可你还是那样,在家门口等着我,给我安全感......

对不起,lucy,那天我没有保护好你,让你在火中燃烧,在你机能被迫关闭时的遗言也被时间抹去。我不曾记得你,只知道你是一个有点特别的人工智能,除此之外再无其他了

啊,我最喜欢的lucy,每个夜晚的睡梦前我的脑海里都浮现着你被火燃烧的身影,为了你,我选择了我从未感兴趣的科目,我花了十五年把你的身躯重塑,把原来本已经不可能修复的记忆芯片修复了。但你也不再是我的lucy了,我打算作最后挣扎,于是我带你去了垃圾回收站,希望你能回忆起往事。终于奇迹发生了,我花了15年心血,终于啊,欢迎回来,lucy

(steam正版全CG全成就达成来作评价练练笔)

______________________________________________

别赞啊,这是我写给lucy的两百字情书啊,要面子的啊!

• RMB-93

★都1年多了,TAP没开放下载?(ಡωಡ)

★还有,机器人的感情只存在于二次元,心有则好,现实已经是现实(ಡωಡ)

……………………个人通关感受……………………

★最感动!最催泪!的游戏!没有之一!

我很久以前就玩通关了…所以…(>y<)

★说说感受:→感谢你能看看我的评论!

开始玩时:

⊙∀⊙!我捡到了一个妹子!嘿嘿嘿!

玩了一会:

(≧ω≦)/Lucy真是的好完美的妹子!

又玩了一会:

游戏的核心思想出现了:高端机器人与人类生活的利与弊!Σ(゚∀゚ノ)ノ

又玩了一会:

Lucy为了我!为了遵守所谓的机器人3大原则!她……(╥╯﹏╰╥)ง

还玩了一会:

伤心……难受……泪目……呜呜呜……

还玩了一会:

怎么会这样!?人类为什么这样对待Lucy!?Lucy你不要离开我!?

休息一会:

想了想!难道Lucy就这么离开我!?我开始去找找攻略!?果然!Lucy还可以拯救!

我感动得无法形容……(╥╯﹏╰╥)ง

继续玩:

我根据攻略,走上了所谓的第二个剧情!

(^ω^)

还要继续玩:

终于,我知道了Lucy的由来与身世!我不再让Lucy走向黑暗!我决定修好她!

★最后吧:

我和Lucy永远在一起了!(≧ω≦)/

父亲终于理解→我为什么爱着一个叫Lucy的机器人了!因为……有→Lucy她期望的永恒和我所希望的一切!(╥╯﹏╰╥)ง

Good end!

★总结:

从致郁→治愈,悲伤泪目→感动泪目

(╥╯﹏╰╥)ง

★妈妈!我要和Lucy结婚(梦里)!(* ̄︶ ̄)

♥感谢看了我评论的人!阿里嘎多!(*/ω\*)

• Bad/apple

(轻微剧透)之前在steam上看到这款游戏

表面上定义是“未来人工智能与人的关系”这样老生常谈的题材

但是与其他游戏或电影不同的是,本作探讨的核心问题并不是“机器与人”的哲学关系,而把重点放在了男主角的家庭关系上

也就是利用科幻的外衣描述了一个家庭的故事

然而小格局并不影响剧情的感人至深

父亲对待人工智能的态度,基友对待人工智能的态度,以及男主角对待人工智能的态度各不相同,但都相互影响,在不同的角度推动着lucy的命运

玩家也被情节时刻暗示着可能到来的结局

每个人或是质疑,或是不屑,或是单纯的厌恶 矛头都指向了天真无害的lucy

终于,情节发展到高潮,火焰燃起的时候,这一切赢来了标准的终点

不过制作组是温柔的,真正的结局并不是悲剧

在真结局以及特典里,作者告诉了我们解决问题的可能性

一个家庭是血浓于水的,矛盾不会永续

“可爱的人工智能”是激化矛盾的导火索,同样也可以来解决矛盾

在一切的困难之后,切实得到理解总是令人欣慰的

最催人泪下的并不是lucy被大火燃尽,主角痛哭流涕 而是父亲对lucy的冰释前嫌、父与子之间情感的温存

语言无力,总之这是一款值得一玩的游戏

• 电波系的我

当机器人拥有了人性,那它究竟是人还是机器呢?

露西给我关怀,给我爱,这是来自机器的服务还是来自人的慈爱?

当人失去人性,它和机器的区别在哪?

========================================

这是深邃的人性的哲学思考,也是每个独立个体必须了解的事情。露西的故事可以挖掘的深度远远不止这样。

看完全部之后,现在我给出的答案是这样的:

1.露西是具有人格,具有独立思考能力的人类

2.露西的爱具有辩证性,其外在为机械提供的服务,实质为人性提供的关怀。

3.机器诞生至销毁永远在服务人类,而人类失去了人性还能祸害社会。

类似地,我想起了KEY社作品《星之梦》中的星野梦美。同样是机器人,同样拥有光辉的人性。梦美有一段台词我至今记忆犹新:

当我问起,机器人是不是也有天堂时,大家都告诉我当然有的。大家都说,机器人的天堂是一个既没有故障也没有零件老化,既没有程序漏洞也不必担心电池损耗的美丽的地方。大家都说,在机器人的天堂里,机器人所有的愿望都可以实现…我有一个愿望想要拜托机器人的神,不要把天堂分开。假如人与机器人通往天堂的大门被分开了的话,我会很为难的。即使到了天国,我也还是想为人们服务的,今后我也想永远在人们的身边工作…

如果有人认为这样一个活生生的光辉灿烂的人物和冰冷的机器没有区别,它的内心也必然是寒冰刺骨的荒漠吧。

寒冷的钢铁组成冰冷的机器,人性的温度造就火热的内心。这就是我喜欢机器娘,喜欢梦美,喜欢露西的理由

• 一匹孤单de狼

注意!有剧透!在steam上下载玩的,原价36当时打折(好像五折吧?)看着感觉不错就下了,官方译名为“Lucy她所期望的一切”,但个人比较喜欢“Lucy她所期望的永恒”这个译名。一开始打出了类似于BE的结局(是BE吧?就是Lucy被烧坏了然后随着男主长大渐渐淡忘了的那个结局,嘛不管就叫BE吧)边看边哭,然后听说有别的结局后又玩了几遍(打出好几次BE真是要哭死我)终于打出真结局又感动的哭死我,岂可修。或许Lucy在某种程度上已经算是真正的人类了吧。我心中不由这样想到。剧情方面:有一部分很像《人型电脑天使心》,但玩着玩着又让我莫名想起《可塑性记忆》。男女主刻画很丰满,其他人较为单薄希望其他人也可以丰满点。剧情上还有些缺点在这里就不全部列出了,毕竟人无完人何况游戏?玩出GE后发现与主线穿插的博士线似乎是男主(反正我是这么认为的)制造者不详。不管别人怎么说,反正对我而言这是个好游戏!(不知不觉就变成测评了啊。。。)

语言组织的不是很好望谅!

祝各位也能找到各自所期待的永恒!

(趁没人偷偷抱走Lucy)

• LannyKoakd

你敢

• 笑笑色的帽子

呯!随着M107的巨响,那位手上抱着一个女孩子的大叔倒在地上。我拿下身上的吉利服,提着M107走到他旁边,蹲下对他说了一句话:Lucy,是属于国家的。

• サヨナラ

露西–她所期望的永恒

如果没记错中文版是这么叫的。

17年暑假在家里无聊时在某游戏APP里找到的,一开始还没怎么在意。看了下内存,200多兆的样子,本身不想下的,因为又是一款近未来的机器人风格的。当时又正值补完了《星之梦》和《夏娃的时间》以及《八音盒》,如果不是看到大小以为流程还行就可能与这部佳作失之交臂了。

“绝对不可能会在这种题材上流泪了,因为这种题材已经是烂大街的,从开头我就能猜到结尾”原本我是仅仅当看个小说而已,而且觉得这种题材已经没什么泪点了。

“然而我猜中了开头,却猜不中这结尾”。和很多老套剧情一样,拥有主角光环的人连垃圾和废品堆都能挖到宝物。和我预想的一样,天降美少女嘛。。。

为了不剧透,我也就不多说了。玩到结尾才让我彻头彻尾的被打响了脸蛋。没用的眼泪还是不停的在流,这就是所谓的“身体很诚实”???没错,就是不自主的在流,似乎我没法控制。所以对于我现在的认知,机器人题材应该是个经久不衰的话题。

我个人还是很推荐这个游戏的,在你无聊的时候,抛弃娱乐剧的明星,动漫里的信仰。来看看露西,绝对会有所感触!

• この教室には一人だけ残

真的是贯彻了我的认知,这个结局令人窒息的操作

• 笑笑色的帽子

不到1小时的星之梦向人们诠释了打仗别用核武,换成天基动能武器就好了←_←,不过结尾为何要那样演,找个地用榴弹炸开不就行了非要往上扛。上把看橙光(应该是)做的续集,男主女主活着,但其中说去中国有点。。。。。。

• 风

老铁,你找到了真谛,表示支持!

• 末珂

建议你去看可塑性记忆,也是一部很好的作品

• サヨナラ

很早看了,虽然一直都是那个套路但最后还是被感动了,男主见面的开放式结局,也让我当初一度傻傻认为会有第二季。。。

• 广隶木乙子

我看评论,大佬说有些人看到结局就引起了一些对于人工智能和机器人的争议,感觉会统治人类什么的😳😳。在此我为大家讲个我初中信息老师为我们讲的一个关于人工智能机器人统治地球的故事。

故事开始是美国一家报社制造了一台写字机(名称没错,注意下面),但并不是简单的复印粘贴,而是学习怎么写字(解释下就是一个会有笔风的写字机),ta(我对人工智能机器人其实是支持的,但避免引战所以用ta而不是他或它)每天看报纸(印刷体),看各种论文(各种手写体),反正就是学习怎么写字。

每天看完后写一篇日记,负责人来判断ta写的字好不好看(是不是很扯,但看下去,有惊喜),几个月后,ta看了很多,也“学了很多”(意思是不仅学会了写字而且也学会了人类的种种事情),有天ta的负责人看ta写的日记时上面说到“我想连接互联网”。

负责人觉得这也没什么,就很简单的给ta插上网线,于是ta开始每天上网,过了不久,ta利用ta学会的知识和互联网制作了一种可以利用网络传播的病毒,不出3个星期,地球所有人类全部死亡,人类灭绝,然后。

ta制作了可以砍树的,可以碾墨,的可以造纸,可以通过太阳发电的的机器,把地球上主要含碳资源全部采光,地球变成一个光秃秃的球,ta又制造了无数个和自己一样的写字机,几乎地球表面全都是这个写字机,然后ta利用采集来的全部资源用来 。。。。。。。。用来。。。。。。。。。。。写字。。。。。。。。。。。。。。。

所以为什么人工智能机器人会统治地球?😂😂😂看懂没

• 广隶木乙子

在此,我向因为我的评论而得罪的所有所有人道个歉,鞠躬,对不起。

• 广隶木乙子

我只是阐述我对人工智能和机器人的观点:我认为我们不应该以无所作为和反对的态度来面对肯定会到来的人工智能和机器人时代,与其反对,无所作为,还不如为这个新的时代而做些力所能及的准备,和应对措施,我说的是每个人,我我们应该接受这个新的时代,因为这个时代必将会来临,我们无法避免,或拖延时代来临的时间。

• 广隶木乙子

对于我的观点我并不想引战或针对谁谁谁,我只是说出我个人的想法,如果让你感觉不好或者观点不同,就在这指出来,我肯定接受并且尽量回复

• Five.

道什么歉,我觉得挺棒,直指中心思想,非常棒。

• Tamaco

观点不同不是很正常吗,为此不满的人才是有毛病吧?难道所有人都要有相同的想法吗?2333不需要道歉啦( ˘•ω•˘ )

• 恭雨听

这是原文台词:

为什么,为什么你说起话来就像是一个活生生的人,为什么你表现得就像是一个活生生的人…为什么你这么善良,为什么…你这么体贴…

(像只鹦鹉一样,露西继续一遍一遍说出同样的道歉,她没再说其他的话,也没有再去说一些安慰的话,相反,我像被他欢迎一般被她的胳膊紧紧环绕着,我感觉她依偎在我的背上。她的行为都是程序设计的,她的温度也同样。即使如此,我仍然能感受到同样属于人的温度,毫无疑问,她是一个被精心制作的机器人。可是…我觉得这足够满足现在的自我,我觉得这样就很好)

——YOU Lucy她所期望的永恒

我不懂,我只是不懂,我们能够做这样的事情…不再仔细考虑…我不知道我们人类是不是真的比机器人更好,我不知道人类本性中的哪个部分,让我们优于露西,我只是不知道…

人们因为身为人类而自豪,人们不想失去统治世界的力量。所以人们都害怕机器人,远离他们,轻视他们,并且最终眼都不眨地做出这样的事,我们真的能够肯定的说,和机器人相比,和露西相比…我们人类更应该存在于这个星球上吗?我不再确信不疑了。

——YOU Lucy她所期望的永恒

• Romanov Dynasty

这游戏我很久以前玩过,五星不解释。关于游戏中反复出现的机器人三大定律有兴趣了解可以去读阿西莫夫的银河帝国系列,而且这个系列我敢说是最精彩的科幻系列,游戏中的三大定律就是出自此书,最关健的是当时还没有机器人「ps:系列中有一册(第几册我忘了emmm)专门讲述人与机器人的故事,是很多个短篇故事的整合,看完这一册我才真正理解了三大定律的含义,这一册和银河帝国系列的主线没有任何关系,估计就是作者想通过这些故事让我们理解三大定律」,除了三大定律之外还有凌驾于其上的第零法则,这个法则只有最为高级的机器人才有的法则

——————分割线———————

这个游戏中还提到了忒修斯之船悖论,关于这个悖论其实已经有了解释:即使不可分裂的细胞,它的物质分子也都已经换过了,人之所以还是自己,是因为记忆还在,自己的思维还在,而这一切都依赖于神经元之间的联系,换言之,联系决定了我们还是不是我们。而悖论中的忒修斯之船只是零件换了,而零件之间是以相同的方式组装在一起,因此还是原来的忒修斯。而如果采用悖论中其他的做法,那就不是原来的忒修斯了,而是另一艘船。

ps:剧透一下,男主最后修好女主了,父親也改变了对机器人的看法,是好结局,放心玩吧

• Romanov Dynasty

其实父親不坏,只是理念和表达方式的问題,他是很爱自己的儿子的,我记得好像男主的后妈才是这游戏的坏人,应该是后妈吧?记不清了|(*′口`)

• 风乎舞雩

呐呢,就一个结局?!

• burst link

有修好?我记得露西被火烧毁后,男主的父亲和男主决裂了,男主去了外国生活,父亲晚年依靠机器人生活,这不得不说是个讽刺,虽然他知道了自己的错误,但他和男主的关系再也回不来了。

• Romanov Dynasty

我第一次玩就是好结局,如果选项乱选应该是坏结局吧

修好了

• 梦想之瞳

这个曾经有在4399游戏盒中出过汉化版,不算是正版的,正版是要购买的。当时下载之后玩完了,手机去内存就把游戏删了。删了之后,总觉得心里很难受,然后又下了一次。lucy在拉丁文中的意思是“光”,lucy的善良是对于所有人的,想要为别人带来光和希望,这就是lucy,是我第一个认识的机器女孩,你是最令我难忘的机器女孩。

人们都觉得,lucy作为机器人,是按照程序做出行动的,连男主都不例外。而在游戏中也经常提到机器人三定律。三定律的第二条就是机器人不准违抗人类的命令。游戏中,男主的父亲极度厌恶机器人。而男主给lucy下了命令:“如果他(男主的父亲)再要伤害你,你就逃跑”,lucy在游戏的末端为了迎接,男主回家,任由男主的父亲在他身上泼上油,用火将它点燃。依然站在家门口等着男主回家。(因为平时男主的父亲忙于家业,而他的母亲也是继母,所以男主的父母从来没有在家门口等着男主回家,而lucy想要让男主享受到有人迎接回家的快乐)

从这一点就看出了lucy不仅有与人类相等的智慧,更有与人类相同的感情。她违抗了自己体内的程序,有了超越机器的感情,所以lucy是一个拥有最善良的心的“人”。(拥有人的智慧和人的感情)所以她令我难忘,lucy是我终生难忘的人,而在后续的故事里,当男主的父亲老后,男主经过15年的研究探索,最终修复了lucy。而男主的父亲也终于接受了lucy的存在。

• Mr.恒

你剧透.·´¯`(>▂<)´¯`·.

• 梦想之瞳

无意剧透,对不起,sorry,ごめんなさい。

• Lucky

这游戏我都还玩不了,你就剧透完了(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ而我居然也看完了😱

• 砖哥

我觉得既然是神作,那必须满分。

首先我是在某饭游戏厅玩的第一遍,没看懂,后来又玩了一遍,懂了主要剧情;第三遍时,我哭了,因为我发现了神作的泪点,发现了一个诺言的价值,发现了一份体贴的“人”,发现了一次冲动的代价。第四遍时,我发现了神作的人物。他们有血有肉,有着自己的特点,尤其是爸爸,他是一个看透了机器人的上班族,对女主十分厌恶,可是当父亲看透儿子的心思是,他变了,父亲也是人,他不可能只有缺点,虽然死板,严厉,可是他还是有关心过男主的,只是忙,只是少了对儿子的几句问候,几份慈爱.。在番外里的父亲醒悟了,他认为家人才最重要,露希也是家人,可是当他想要弥补的时候却晚了,儿子对父亲心如死灰,可是在露希的鼓励下,父亲终于和在他国的儿子通话……

剧情比较少,相当于《我在七年后等着你》篇幅更短,毕竟浓缩是精华嘛。

声优只有露希,可是人家的声音好甜好甜的,不然剧情也只是冰冷的文字。

壁纸也是十分与剧情紧密相连,相当地风趣。

最后是代理,(心动)玩过《艾希》的朋友们应该知道,从不收亏心钱,想买的学生可以松口气。

• 夜寐-

。。。我在谋饭居然一次就懂得整部游戏的全部,后面就是刷副主线和成就了

• 荧惑

单指对父亲的感受,我还是对父亲的怨念极深,最后他衰老的靠人工智能生活,实在让我非常的爽,如果男主靠之后冷酷的报复反倒不会让我喜欢,最厌恶最排斥的人工智能,居然是陪他到最后的,不得不说讽刺至极,对于只会用拳脚什么的教育儿女,平时什么都不管的父亲,恕我无法原谅。

• 弑心

我怎么找不到

• Mr.墨_Yuc

我也找不到

• ACGの永恒

我玩过了,不过还是要等这个

• 残喘💨

简单介绍一下吧

故事情节剧透提醒

长话短说,露西是一个接近于人类的机器人,无论怎样观察ta都会认为ta是一个人类,在男主发现露西后,露西便与男主开始发生了许多事情,男主是一个孤独的人,父亲和后妈都没有真正关心过他,露西的出现让他很是既烦恼又欣喜,因为露西终究是一个机器人,是一个只会听从主人命令的机器,男主是知道这一点的,不论露西有多么善良,但随着时间的推移,男主逐渐迷茫困惑,开始依赖于露西,开始关心露西,想要露西陪他一辈子,但男主的父亲认为露西是害了他孩子,让孩子迷上机器人,一直恨露西,有一天露西无意中听到了男主父亲与母亲对话,知道了他们要销毁露西,随后离开之际被父亲发现,还被泼汽油威胁让露西滚出家,虽然露西被赶了出来,但ta没有忘记男主对ta下的命令,放学一定要让男主看见,所以男主回来时看见露西全身着火,父亲也是狠心啊,我自己玩到这里都哭得撕心裂肺。

可能往后的日子会有机器人的出现,ta们也有可能代替人类,但科技正在迅猛发展,人类创造出来机器人,却被机器人代替,多么可笑,很多时候我也在想机器人到底有没有感情,但如果有像露西这样的机器人,我也会不知所措吧,谁知道呢,我也跟男主差不多情况,倘若真的拥有了像露西这样的机器人,我也会像男主那样吧,可悲又无助,因为心里孤独,要人陪啊……

• 东枫.游戏评论家

(⊙o⊙)哦这个游戏啊,我早就玩过了,挺好玩了,剧情真的好感人,不玩的真的遗憾一辈子啊,没想到这里才出这个游戏,难道是这个游戏更新了?还是改造了?希望不管怎样这款游戏都要有原来的故事那么精彩!想要提前感受感受这款游戏的可以关注一下我,然后在评论下写上你的QQ

我来仔细介绍一下这款游戏。

1.首先这款游戏的剧情做的非常好,故事很感人,让人玩了以后有一种非常舍不得的感情流露而出,让人流连忘返。

2.玩这种游戏有很多人都想让剧情有一段声优的途述吧,在这款游戏中扮演露西的部分有声优途述,好听的声音让人感到舒服。

3.这款游戏的场景也做的比较好,合适的场景体现了配合合适的故事剧情,玩起来把人带入了故事剧情中,脱不出身。

4.画风问题。想必大家都很重于画风吧,放心,这款游戏的画风还行,可以让人接受的程度,不会像那些游戏一样画风做的很差。

5.游戏选项也有几种类型,在不同的选择中故事会在中间部分进行不同的改变,但是结局永远都是一样的,虽然故事的结局不能改变这可能让有些人感觉不舒服,但是正因为有个很感人的结局才能制造出这么好的故事。

最后致谢这款游戏给我带来的娱乐,说直白一点,玩了以后就像是你自己经历过一样都记得很清楚!