村民A

村民A

村人A「勇者さまどうか話を聞いてください」 RPG風の育成

6.7
  • 北辰辉

一款不知道怎么说才好的游戏,因为并不是放置类游戏,游戏背景还是那个很早年代日式RPG勇者斗魔王的经典世界观,我们的任务也是升级,攒钱,买好装备去打败可怕,极恶的魔王(不过魔王又是你啊,我在隔壁的《休闲的RPG》也看到你了呢,你到底被打败了多少次啊);

不过主角并不是伟大的勇者,而是经常会被勇者抢劫的极其普通的村民,名为村民A;通过与勇者说话,让勇者的血槽被掏空,就可以获得经验和金币(哇!这设定神奇),金币理所当然的是拿来购买装备啦,而经验的用处我也不用多说了;而游戏中属性又分成三种——HP、谈话能力、内心强度,分别对应血量、攻击力、防御力三种RPG基本属性;

——————分割线——————

每一个大区域即一个故事,22个故事所以就有22个大区域,每一个大区域又有4个小区域,要想通过一个小区域,就需要打败10个勇者,所以通过一个大区域,就要打败40个勇者和一个小BOSS(每解锁一个大区域都得打一个小BOSS);

与勇者对话也存在成功率,成功率与自己的谈话能力和勇者的谈话能力有关(一开始并没有注意这点),自身的谈话能力比勇者高,成功率直达100%,按谈话能力与勇者的比差,在100%成功率往低计算,所以,这也是个看玩家运气的游戏啊,不过,不知道是游戏判定的问题还是我人品真的比较好,玩这游戏就算成功率较低也能过去;

——————分割线——————

玩这游戏挺需要肝的,因为你如果想挑战高等级的勇者就需要比勇者还高的谈话能力,可是单单靠自身的等级是无法压制的(除非你真的狂肝经验,将等级升到比勇者高的等级),此时,就需要装备来弥补你与勇者之间的差距了;装备需要靠金币购买,获得之前也解释过了,共有四种装备,其中三种是分别对应增强三种基础属性的,而剩下一种就是综合增强,综合增强的装备比另外三种都贵不止一点,想怎么合理购买我就不出意见了;只是有一点要提,购买新装备之后不用担心之前的装备会消失;关于游戏的画面方面与音乐方面也与隔壁的评测差不多,玩家理解即可。

——————分割线——————

推荐人群:因为不是什么单纯的放置游戏,而且个人认为这游戏还挺需要肝的,所以肯接受这点和不注重画面的玩家们都可以体验一番。

弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉

• Carl嫑烎

这款游戏光看外表就知道画风了(虽然大部分游戏都是),然后你就可能会觉得这个游戏不好玩(我就是这样),带我怀着试试的心理去下载然后安装,再打开,玩了一会儿,你会发现你迷上了他,你无法从游戏中逃脱,以至于让我在厕所里一蹲就是40分钟,然后被爸爸妈妈说教了一顿。对,它就是这样一款游戏,能让你沉迷于它,不仅如此,你还能从中学到日语,因为里面的日语都是非常简单的,没事就玩玩它吧,他可以把你的碎片时间填满!!

• 猫团

1无需联网

2无需谷歌

3作为一个有理想的村民,今天也要阻挡勇士的步伐。

4点击切换道路阻挡勇者,回合制战斗一触即发。

5熟悉的像素,熟悉的升级,熟悉的武器,熟悉的回合制。

6银色,金色等看起来就很特殊的怪等级会略高一筹,但是相对的所获得的好处也多一筹。

7突然想到最近日本的漫画走向,比如说《村民lv.999》啥的

8其实我个人感觉可玩度不高。也就so so吧

以上

(有任何不符请在评论中提出)

• -浩

讲真 ,玩法上枯燥 ,故事情节全程吐槽,可玩性不高

• 阡墨·寰羽

其实也不是很肝,不过为了完美通关确实是不容易,初始点很特别,第一次看到勇者世界的路人这种形式,偶尔玩玩还可以。

• 莫小纸杯

以前玩过,看简介时觉得很有意思,不过实际上。。。

• 阡墨·寰羽

嗯,我也是看的时候绝对很有意思,虽然实际上挺无聊,不过...我还是通关了,至少比他们的另一个很休闲的RPG游戏好啦,那个游戏需要通关都不知道要什么时候了,我玩了三分之一就不行了,太浪费时间了。

又译《勇者大人请听我说》

• 莫小纸杯

玩的时候莫名想到不当勇者三部曲。。。(就是我头像上那个)

• 阡墨·寰羽

嗯。。我以后有空试试看好了w。

• 三味线

挺简单的休闲游戏,通关估计一个下午不到就可以了。

• no more

想法有趣,模式枯燥。重要的就是语言攻击而已。

• 孤.天.尊.

我要中文版( •̥́ ㉨ •̀ू )嘤嘤嘤~