方舟:天际文明

方舟:天际文明

860 人预约
7.9

更新:

换安卓机器,玩了几天了,渐渐发现游戏越来越好玩。玩法很多,需要慢慢解锁。战斗也很有考究,需要细腻的操作和清晰的思路。往往靠智慧和操作能打败不可打败的敌人。

推荐公会:猫老师的补习班

-----------------------------

这是一个让我刷新了对slg游戏认知的游戏。

游戏十分好玩,战斗操作手感极佳,策略性极强。通过自己的智慧,策略,配合简单流畅的操作,破关斩将,酣畅淋漓。可以说每一个关卡都是极具匠心,又妙趣横生。

模拟战功能是一大亮点。如果我有打不过的关卡,可以把录像分享出去,我的公会好友就可以直接对这场录像进行模拟战——用我当时的兵力,打当时这个关卡,然后生成新的录像,让我参考学习。

最后赞一下音乐bgm,应该是花了不少钱。荡气回肠。

不过新手引导比较简单,没有玩过这种类型的玩家可能需要多琢磨一下。

铁华工作室

多谢肯定,新手引导在最新版里已经进行了很大优化,增加了每个兵种的教学视频,希望对没有经验的玩家有帮助。我们接下来还会持续优化新手体验,尽量让每个玩家都可以顺利度过新手阶段。

• wuyunhui

来一起组个公会吧

• 存在X

我现在在用安卓玩。游戏玩进去了很有意思。我能感受到制作团队的用心。加油,期待做的越来越好

模仿海岛奇兵的游戏

• ACE&(时之风)

在哪里下

• kenny

玩了一周了是时候来评论了

本来游戏至多四星。讲真和海岛大体一样。。不过为战队间不是攒情报打基地而是coc式的团战匹配模式以及兵种的被动技能加一星。。

说实话个人看到这种小团队出的游戏一般都会给高分。就当是路边的咸鱼为梦想路上的跑者尽力鼓掌吧。。省顿饭钱买个工人支持一下~_~学生党小氪勿怪

还是要感谢tap。。毕竟好多小团队或是个人做的游戏其他平台很少收录。。一个高三的孩纸做出了评分9.3的小坦克大战,另一个高中生(妹纸?)做出了宠物迷宫评分8.8,2Dboy的黏黏世界,miyan的符文战争都是两人制作而颇受好评。还有文艺复兴的兵者,北派游戏的盗墓。。真的在这里发现了很多人在为梦想而努力。。也看到了很多梦想闪烁着的美丽。。

加油啊 铁の花 也期待着你们

下一个精彩的作品啊

铁华工作室

非常感谢您的支持,我们会继续努力,让游戏更好玩。

• ~冷月荆棘~

从游戏开发的角度来看,在成熟的游戏模式上进行改进和微创新成为一款新的游戏算是一种风险和难度较低的方法,也是现在国内游戏开发比较普遍的做法,而且也一样能够催生佳作,这款游戏其实单拿出来看,不与海岛奇兵相比的话,游戏素质绝对能算上乘,可以看到开发团队的努力和诚意,对喜欢策略游戏的玩家来说确实是值得尝试的作品,但是最大的问题在于,从玩家角度出发来说,其实优秀的微创新和低劣的抄袭者之间只有一纸之隔,就是能否让玩家第一眼,第一时间上手,就能有一个明确的只属于这个游戏的辨识度,而不是让玩家只感觉和他接触过的另一款游戏像得不能再像,手游市场玩家粘度很低节奏很快,多数玩家并没有那个耐心去花较长时间了解究竟这游戏做了多少改进。

上面一堆其实是废话,简单总结这游戏最大问题在于:在美术风格,题材,玩法都基于另一款知名游戏的情况下没能在最短的游戏上手时间内把自己的区别点呈现给玩家,这容易导致许多玩家提前失去耐心。

除此之外游戏暂时没有发现太大问题,个人认为还是不错的

铁华工作室

感谢你非常中肯的分析,我们一定认真讨论一下如何进行全方位的修改,扭转玩家的第一印象,让以后的玩家不要一打开游戏就认为是海岛奇兵。再次感谢。

• 存在X

这位朋友明眼人一看就是一个资深玩家,甚至是从业者。他发表的意见可以说是一针见血,直接抓住这个游戏最大的亮点也是最大的不足。观点客观中肯,并且极具建设性意见。感谢这位朋友。你的意见一定会被制作组采纳。制作组一定会快速高效改良版本。也希望您能在游戏里玩得开心。谢谢!

• -羽洵-

对于一个新开的国产游戏来说,做成这样我已经很满意了,建模什么的不用说,但是玩了几天之后我发现一个问题,我现在十一级,玩的时候发现玩法还是比较单一,尤其是我想了一下长期玩耍之后,游戏性会大大降低,尤其是游戏节奏慢一些,升级时间长,花费宝石多,氪金无多,但是活动还是没有多少能让人兴奋的,各种奖励希望多一点,仅仅靠游戏获得有点心累,兴奋点找不到。但是每到自己攻陷对方方舟基地的时候我兴奋得不得了。

1.建模人物地图好看,一颗星

2.游戏玩法精辟,微操作有趣,两颗星

3.总的来说无氪金点,但游戏节奏慢,活动少,减一星

4.轻松有趣工会对战有趣,两颗星。

共计四颗星

,总的来说还是很不错的,大家都来看看吧。

宣传工会,猫老师的补习班。

因为我的误解,现在加上一颗星。

铁华工作室

感谢鼓励,心里暖暖的,唯有继续努力,尽力不辜负大家的期望

• -羽洵-

就是氪金没活动,价钱有点贵,没法循序渐进,这个让人心累

• 铁华工作室

多谢你的反馈,运营活动上我们在规划,后续版本会逐渐增加,请关注。

关于升级慢的问题,从我们制作者自己无数次反复玩的体验来说,有一个建议,就是游戏过程中各种引导任务赠送的宝石其实不少,每周连续登陆固定会赠送100宝石,砍树也会有很多宝石,所以对于前期10分钟以上1小时以下的建造时间完全可以考虑秒掉,这样可以大大缓解您升级慢的感觉。

• -羽洵-

工会系统感觉不够强烈,最好来一个工会副本和公会家园之类的。

• -羽洵-

前期宝石够用,但是后期根本不够,资源获得的地方也单一

• bigtiger

今天我领取了第20天的游戏登录奖励。唔,体验得差不多了。练到了Lv27。我多少也有资格来发发牢骚了吧!

每天早中晚上线时间加起来差不多2小时吧,地图能打的打光,加上系统送的💎,这游戏目前来说我就没断过资源,这点比海岛人性化的多了,不担心存过夜资源被清,以后的话又有谁知道呢。管它了,船到桥头自然直嘛。

玩家,太少,不过理由是什么,太多了,不过跟我也没多大关系,我就不细说了,所以就点名下!人少!

游戏性,谁玩谁知道,玩过类似这样游戏的人都知道,也就那么回事,一切为了资源而战!看着自己的基地一天天变得宏伟,心里还是挺爽的。单机游戏联网模式嘛。

这里要批评下这款游戏的管理员,游戏群弄是弄了,群管理在线时间也太少了,这里我毛遂自荐做群管理,虽然同样是上班族,我时间多啊,优点!游戏成长最快,游戏积极性高,群内屁话多😏

游戏不错,各位游戏制作人辛苦了,加油加油加油😄

铁华工作室

感谢您的支持和理解,主要事情实在比较多,上QQ的时间少,您的QQ是为兄弟工作的老虎吗?我们欢迎您来做群主。

• bigtiger

对的

• 技不如人甘拜下风

三颗星的评价中规中矩 有梦想自然是好事 每个追梦者都是值得尊重的 但是正因梦想的可贵所以才必须要认真对待 游戏玩了两分钟就卸载了 只有一个原因:实在是太像海岛奇兵了。 可能有些人会说:你可以试着往后面玩会发现和海岛奇兵不同的地方。 也许有的人是这样的但是抱歉 我不是这样的 试想一对男女相亲看见的第一眼就不舒服怎么可能会去深入了解呢? 以前看一个选秀节目有个人上台唱歌 嘉宾全都惊呆了 因为他的声音和许巍的一摸一样 甚至比许巍唱的更好听 但是他错就错在和许巍声音一样 只要他一开口别人心里就想:这人唱歌和许巍很像啊。 是的,只能怪你比别人晚来一步 你的头上就永远有别人压着 追逐梦想应该是坚持不懈的 但是不能急功近利 心急吃不了热豆腐 这样盲目追随他人脚步只会失去自己的特色 永远只能是模仿者 最后也希望制作方可以多多创新 做出真正有自己特色的东西

铁华工作室

感谢支持和理解,这是团队的第一款游戏,玩法上确实不够有突破,下一款游戏绝对会是一个全新的玩法,如果我们能坚持到把它做出来的话,到时候再请您过目。再次感谢。

• よしの★ヨシノ

好高逼格的评论,小本本记下来

• 史蒂芬·乔布起

对对对,特别想海岛奇兵

• 戊戌白羊

一模一样。。。这绝对不是相似。。

• xiaobaono

本人是海岛奇兵老玩家,22级大本很长时间了,有点玩不动了,最近新加的英雄系统感觉也没什么新意,恰巧看到这款游戏,就下下来试了试。

刚开始感觉就是照抄海岛奇兵,不过玩了大概不到10分钟就看到了亮点——每种兵都有特殊的被动技能,目前我解锁了2个兵种,被动技能都很有特色。第一种步兵和信号弹配合可以加速,可以用来对付比如投石机这种抛物线攻击的塔。第二种喷火兵和导弹配合,可以强化导弹的爆炸范围,用来对付摆放密集的建筑比较好用。关卡设计上也比较巧妙,能够让这些战术有发挥的空间。

总的来说,能看出制作方还是有想法的,在海岛奇兵的基础上能进行创新,而不是一味的抄袭。期待更多的惊喜。

铁华工作室

感谢认可,希望这个游戏可以给你的生活增添一点快乐

• 星酱么么哒

游戏比较流畅,我手机是用了2年的老手机,也能玩,不卡。我的公会人还不多,没有打公会战,比较期待这个玩法。

海岛奇兵我也在玩,都快60级了,现在基本上半个月登一次,因为没有什么追求了。做为种菜玩家,基本上没人打我,我也不想打别人。在我地图上,我是最厉害的啊ヘ( ̄ω ̄ヘ)额,好尴尬啊。。。

………………更新………………

现在解锁了3个兵种。火焰喷射机器人很有意思,居然有被动技能?只要操作得当,2种被动都能激活。大大提升伤害值和自身hp。

投弹兵也不错,使用信号弹标志了攻击物之后,那伤害是爆表的啊。瞬间推平主基地。

多谢您的肯定!

首次公会战今天正在进行中,我打了两次获得了6星,你是哪个工会?如果这次没有参与到,说一下你游戏中的名字,我去留言让会长下次一定选上你来参加。

• 星酱么么哒

我就是会长啊,哈哈哈哈。欢迎大家加入我们公会: 猫老师的补习班 *٩(๑´∀`๑)ง*

• 太微

本来看评论以为是我没玩过的新模式,所以兴冲冲的下载了。

进去后才发现是一款模仿海岛奇兵的手游,海岛变成空岛,成就、砍树消耗金币换得钻石依旧没变,导弹、信号弹等直接没改,补兵也是一样,雷达、对手分布也没改。(不知道后续会不会出资源岛、战队副本和宝石)

比海岛奇兵有所改进的是多了活动和签到,还有任务,使钻石和资源获得更容易。新手教程有点长了(萌新请无视)。

海岛奇兵开服太久,新进玩家与老玩家差距太大,这个游戏的出现可以满足一些玩家的需求。

最后希望这个游戏能创新,开发出更多的模式供大家玩耍!——by 一位海岛奇兵40多级的小杂兵

• 啪嗒砰

个人觉得这款游戏很有意思!

作为一款手机上的即时战略游戏,采用舰船技能与兵种特性结合在一起的设计方式,既没有增加需要操作的按钮数量,又提升了游戏的可玩性,这种别出心裁的设计在同类型的游戏里是不曾见到的。

加上兵种的技能有专门的教学示范,游戏内的关卡也为这些技能做了针对性的设定,都可以感受到制作方的用心。

现在我已经玩到加入军团,发现模拟战斗这个功能让我可以把打不过的关卡交给军团高手指点,也是非常有用~

期待游戏后续玩法能带来更多惊喜~

铁华工作室

模拟战确实是我们独创的特色玩法,让玩家之间分享攻击策略,快速提高操作水平。以前这类游戏只能通过截图做标记来告诉别人自己的策略,非常不方便,我们想何不让朋友用自己的所有兵种配置重新打一下,把视频录下来发给对方,这样比千言万语都要管用。

感谢支持,祝五一节玩得开心!

• 天上一阵黑咕隆咚。

不管从这款游戏来讲还是从即时战略类游戏的角度来说,我都还是个小萌新,所以恳请大佬门手下留情,

且不论游戏好坏,单从团队两年来的坚持和对玩家的态度,这五星给的并不过分,而且我坚信如果继续保持这种态度走下去,你们会做出更多更好的游戏,

回到方舟这款游戏上,其实不难看出别的游戏的骨架,甚至连带着很多的皮肉都在里面,但也有自己独特的玩法比如兵种与飞船技能的配合,多变的关卡或是我还没体验到的防守战等等,大胆的创新提供了更高的可玩性,也是相较于市面上其他同类型游戏的优势所在,

但是这些创新依旧是附着于相同的游戏模式下,既1v1状态下派遣士兵摧毁建筑获取资源,单靠些许创新恐怕无法吸引那些,本来就在玩着同类游戏的玩家,所以我期待着革新而不是更新,期待着士兵与士兵,多人与多人的对战,更期待着方舟这款游戏,这个制作团队能被越来的人所熟知,推出更多好的游戏,

铁华工作室

感谢理解和支持,我们会继续努力,给玩家带来不一样的玩法和体验,再次感谢。

• 存在X

这位兄台说话十分客观和中肯。一看就是一个资深的游戏玩家,对游戏有很多独到和深度的自我见解。先为其水平点赞!

同时,作为喜爱这个游戏的一员,感谢您的鼓励以及客观的建议!

希望您能在这个游戏中获得一些快乐,对于制作团队来说就已经很满足了!

• 禽兽

钢铁侠3中就有说过不要嘲笑每一个年轻人的梦想,他所带来的结果是你远不可想象的,所以还是很鼓励你们制作方的,模不模仿不重要,重要的是给玩家带来足够的欢乐,我是看了玩家们的评价后再来评价的,能看出你们的不容易和对玩家的真诚,最后,还是鼓励你们能够带着梦想不放弃不忘初心,把游戏做的更好(个人也觉得TapTap在这方面做的很好,不拒绝推荐这类刚发展很少人热衷的游戏)😃(虽是4星,但却是5星的希望,怕你们骄傲😂)

铁华工作室

非常感谢你的肯定和支持,有种想泪奔的感觉,不多说了,撸袖子继续干活去。。。

• 灵魂咕者柴刀丝姬

楼上别喷,先做个出来再说

• Dovahkiin

我觉得厨师做菜不好吃我就要自己上去做吗?但是楼上的说法的确有问题,要批评就得指出哪里不足,而且说“渣渣”这种词是十分伤人的

• 禽兽

哈哈,我并没有对游戏做出评价,就怕很多人不赞同,但没想到的是我只是对制作方做出了鼓励居然还有人喷,,不过也不知道喷的是我还是制作方

• 哇

总体来说 是个不可多得好游戏 虽然有些瑕疵 但官方有一个积极的态度 相信这款游戏会越变越好

~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~

建模抄袭海岛减一星

第二个工人必须用rmb开 减一星

玩法和海岛奇兵如出一辙 对微操要求高一点 技巧性高一点 海岛我玩的也不太深 不在这方面做过多评价

不知道军团战怎么样 期待一下下

掠夺晶石25大洋永久战斗资源掠夺加成25%

游戏环境渲染确实不错 加一星

创新的军团战玩法加一星

铁华工作室

建模抄袭问题:美术确实是我们的弱项,开发过程中被一个渣渣主美耽误了,我们选错了人,后来想改已经没有银子了,希望以后有机会可以重新找靠谱的主美改一下

第二个工人必须RMB开:这个问题会和团队仔细讨论一下,减少对RMB的需求

玩法:这个游戏确实是在海岛奇兵玩法基础上做的,我自己是海岛奇兵满级玩家,选择做这个游戏的初衷,就是我自己在海岛奇兵中已经没有什么可追求的了,但自己确实非常喜欢这个玩法,而且看到海岛奇兵有诸多设计不合理的地方,想想那就自己做一个吧,把那些不合理的地方改好,应该会是一个更好玩的游戏。于是就找了几个认同这个方向的朋友开始搞,其间挫折无数,五次几乎夭折,还好最后还是熬出来了,做成了目前这个样子

军团战:这个绝对不是海岛奇兵的特遣队,而是真实玩家之间的互相攻击对战

社交互动:这个需要加入工会,工会活跃的时候才能体会到,目前没有几个玩家,确实很难发现

非常感谢您的耐心评价,我们意识到克金点设置确实让大家反感了,下周团队放假回来后会针对这个问题进行优化。

• 赵五月

美工还是需要,,,,

• 铁华工作室

嗯,多谢提醒,美术是我们的心病之一,条件允许的时候会第一时间解决。

• 无心

原画太难看了。和游戏整体差距有点大。建筑场景都是3D,人物是2D,你们这设计也没谁了。

核心玩法还是海岛奇兵,还没玩到后面,不知道有没有新的东西。

不过很难继续下去了,原画兵种让我想起老的国产动画那种,你们这Icon也简直太水了!看样子你们3D建模那些挺好的啊,Icon也做个3D,换个原画好点的角色。现在哪还有这么平面的Icon啊,一点都不吸引人。这样的原画你们负责的也能审核过关,我就不说了!

引导的剧情动画,人物原画看到就想跳过,太丑了!还有那些对白,“嘿嘿!”我能骂张华么?嘿你妹啊!对白有营养点好不,代入感!

场景放大了操作,做个自动位移嘛,放大了点建筑,操作框弹出都在屏幕外,细节很重要!

哦,对了,要闪退。。。。

• 白首不相离

游戏不错,喜欢这样的游戏!希望增加刷新系统,我刷到一个14级玩家,我才五级怎么打的过???还有 兵和建筑 升级后,外观可以改变!!增加 功勋值排行榜!!增加世界boss,就是打主建筑,建筑血可以不掉,但是可以统计每个玩家的伤害,以进行排名!!增加发红包功能!!增加装饰建筑!!!兵的种类太少了,有待更新!!!

• 存在X

朋友,可以更换对手。但是需要等待两天。建筑升级后外观是会改变的。每种建筑都有多种形态。世界boss的想法很有意思。红包功能规划中。装饰建筑后期会加入。感谢你的建议,祝你游戏愉快!

• lang21

第一眼看到时候发现模型太挫了,就不太想玩下去了,后来一不小心冲了六块钱,又被迫我必须玩下去,然后玩久了发现这游戏还是有点意思,它特点是简化了很多操作,内政也没有什么太多需要处理的地方,去进攻就好了。说实话,你们这个模型是真的太差了,还不如几年前的coc,我感觉会有很多玩家因为画质而放弃。

• 北溟鱼

这个画风和模型说COC有点牵强,BB差不多吧

• Mamba

已经玩了一周多才来评论的,一直在找即时战略类游戏, 这款游戏还是比较对我的胃口的。不像其他一些国产游戏无脑操作 全靠氪金。游戏对操作还是有一些要求的。打到现在 关卡有点意思,但是死兵太多造兵要等时间。希望以后能用两套战舰编队可以切换。喜欢游戏的美术设定 希望后期有更多的惊喜

• HoshizoraBaka

模仿海岛的玩法就不多说了,就是这战斗bgm就直接用了victory,就不能原创一下么。还有镜头缩放有点突兀,没有海岛那么舒服。美工的话,感觉没海岛做得好啊。就先观望一下吧

铁华工作室

背景音乐确实用了two steps from hell的,给他们写过邮件咨询授权的事,没人搭理我们,目前只能暂时用一下,约了做音乐的朋友定制中,后续版本会替换掉。美术确实是团队弱项,当初选错了主美,到项目中后期才换人,限于资金问题没办法找高级的主美,很多美术资源还是委托朋友公司的美术无偿帮忙画的。我们在玩法上做了不少创新,希望你能坚持玩到,感谢你对我们游戏的支持。

• 哇

bgm很多 victory只是其中之一 用的场景不多 官方说了这确实建立在海岛玩法基础上 但创新点很多 慢慢玩会体会到的 独立工作室 美工做到这种程度已经很不容易了 镜头缩放突兀什么鬼 完全没有这种感觉啊

• -羽洵-

小伙子,把三星撤掉把,就你一个三星

• 梅子酒

为什么 进入游戏的时候会卡在进度条最后一厘米的地方 而且这时候下拉状态栏会重启游戏

• 毛手毛脚

版本更新以后注册了个新小号玩了一下 注册的时候要写手机号 谁知道不用短信就进去了 被坑了(눈_눈)

建筑升级时间减少了 赞

各种等级功能都提前了 赞

切换地图再也不用等了 秒进 好评

头像能换了 高兴

聊天可以放图了 不过我是不怎么放的

然后这个游戏可以走向成功的巅峰了 yes!

(好想知道这个游戏出来好几个星期了为啥人还是这么少啊。。。。。

铁华工作室

感谢你的详细点评,我们会根据你的反馈进行体验优化,希望以后的玩家不会遇到你的这些困惑。再次感谢对我们的理解和支持!