薇薇安&骑士(测试服)

薇薇安&骑士(测试服)

官网
12705人关注
8.6

8.6

最新版本:9.0 Android:8.6 iOS:7.0
  • 三更打雨

玩过的动作游戏里算是最好的之一了,打击感除外,但是感觉装备设置有点问题,前期打到的很多装备都暂时用不了,而且数值低的话,做出来只是为了好看吗-_-||。

角色职业转换创意很好,虽然前期有点不适应,用熟了就贼好玩,是不是换下凑个无敌,打爆啊。

关卡评分标准是不是有点问题,只看到过B和SSS,从巅峰跌到谷底,打的心累。

话说测试版没有宝石镶嵌,以后应该是会有的吧?

在暗影教堂有个地方,背景好像有点瑕疵,有条白线若隐若现的,不知道是不是我机型的问题。

• 明神司老公陈雨

近来着实有些忙碌,原谅我只能先写个非常粗略的评价。

优点就一笔带过吧,毕竟测试的目的就是找不足。美工风格、剧情背景确实用心了,而且双职业切换也确实很有诚意。比某些先出三个职业然后一个coming soon然后接下来不断出新职业卖钱的游戏强多了(笑)。

缺点的话我短暂的体验里有这么几点:

1,既然想在剧情、设定上下功夫,文字也请更加用心、严谨一点。举个例子,一开始选择人物那里,对格斗家的介绍是“暴击很高,并不是没有一拳超人的情况”。讲道理这种话玩家写攻略可以说,你的游戏内官方介绍这么说我觉得还是有点不合适。

2,感觉还是稍微有点过于依赖刷刷刷。无论是难度的攀升,还是你掉落的装备等级过高人物穿不上。我觉得这一点不妨学学《胧村正》,手残去开无双,有追求的人就去走修罗死狂之路。当然这也只是一个例子,让爆肝党和休闲党都能开心的方法肯定还有很多。(当然在那个游戏里是给钻研技术的人准备的,在这里应该是给刷刷党吧,我不认为这个游戏能改版成一个完全不依赖刷而是靠技术的游戏)

3,动作游戏,动作是关键,我就不说其他人说烂了的那些点了,但说一个方面。我用拳击手平a小怪,a着a着我这个人物就慢慢平移到怪物身后了,这……这也太让人无力吐槽了吧,相比之下打击感都是小事了,或者说这就是打击感没做好的终极形态吧。

4,关于机关和其他难度设置。以难度著称的黑魂等游戏也不是没有前后夹击把你堵在胡同里的地方。但是这游戏很多地方真的让我感觉“这里搞这么个机关完全是强行增加难度,我不服”。这个时候有些技能,比如法师的平a位移反而会害了自己。话说回来枪手那个酷似但丁暴风雨的技能不给个无敌什么的吗?

5,这期间我删了两次游戏,一次是用法师打主角战士,全程被对方追着跑,只能靠闪现骗招苟延残喘,被抓住就是一通硬直,一堆召唤物也基本上帮不了我。第二次是打她姐姐,不多说了。(反正我后来又下载回来了啊)希望能继续优化下去,公测的时候让我们看到不一样的地方吧。

6还有些想吐槽的别人都说了,比如那位x先生的评论我感觉就不错,其中“强迫玩家非要换武器”这点我也颇有微词。看了下官方还没回复他,不会是因为他只给了三星吧?(笑)

最后,祝游戏越来越好。

• 魚亁

我觉得操作需要适应,久了也能摸出不少的窍门,目前测试问题很多!起码够优化一段时间了

• 明神司老公陈雨

可惜的是测试服没版号我这个评论被雪藏,不过也无所谓,等到正式版看看该不该使劲安利吧。

• 魚亁

啊?你的评论是不会被雪藏的,关注的人会看到的

• x先生

中规中矩的游戏,没有太多亮点,也没有什么可以黑的。T_T简而言之就是制作人努力要做出一点特色,然而并不是特别吸引人。

游戏主打的三个方面,先说双武器切换。武器切换加变身,薇薇安绝对不是第一个,大概也不是最后的。游戏可圈可点的一点是,的确做出了不同武器不同风格的感觉。无论是机枪哒哒哒换成拳头轰轰轰,还是招一地小怪t住然后法术无双,薇薇安的确的让角色有了不一样的两种战术。然而强行加入的切换cd和过热条就值得商榷了,我们为什么希望角色有两种不同的风格?ヘ(_ _ヘ)是镰刀割草腻了换把光剑?还是需要灵活应用两套技能来处理瞬息万变的局势?简单粗暴的加cd和过热换言之就是逼你换武器,这种东西谈不上爽快更无法处理局势。只有被压在怪堆然后左边一个20s,或者无双正爽突然没伤害的萎缩感。如果害怕玩家一套武器怼穿觉得无聊,可以从破盾啊克制(不一定拘泥于属性克制)啊之类的入手,让玩家自己开发和权衡。

其次是剧情,薇薇安历次宣传都有一个关键点就是“多线剧情”,官方努力营造出一种分世界线非正非邪的具体感。三条不同的主线对应三个有微妙不同的世界线,三个不同的世界线互相补充又彼此区别。可以说这是个很好的创意,然而实际上的感觉就是三条线都味如嚼蜡,即使加在一起也只是一根大一点的蜡烛,还是石蜡的눈_눈蜂蜡嚼一嚼还有助于消化,这。。。剧情一路看下来感觉我的内心毫无波动,甚至从我旁边的蜂窝上又掰了一块。剧情梗概是否有问题暂不言,咱这剧情是不是平铺直叙了一点,平铺直叙+平铺直叙+平铺直叙并不一定会等于丰富,更大概率是三倍的平铺直叙。三条线除了找不同外看不到联系,各线之内也毫无铺垫伏笔,重要的是几乎没有人物性格的塑造啊!就不能让我们的主角在攻关之余,加一点点过场镜头和丰富些的心理描写之类的ヘ(_ _ヘ)

最后就是最窝心的战斗体验的,薇薇安在早期主打的是硬核,虽然在现在有法师之后弱化多了。作为简笔画风的游戏,在彻底堵死本身卖颜之路之后,在游戏手感的表现上却并不出色。攻击无法中途改变方向,打击反馈低,音效单一。在这一方面总感觉显得不伦不类,你说是割草游戏吧,怪物一个一个肉得要死,你说是硬核游戏吧,又有树精之流管你操作猛如虎一把控住抽死的家伙。

抛开这些不谈,游戏体验重复感相当高,基本上一个大章就加入一两种新怪物,还算上地雷这种,虽然技能有分支但没有太多有趣的开发性,加上索然无味的剧情和微妙的手感,攻关过程没有太大的愉悦感,万幸关卡流程很短,主线很快就走完了,打完之后更多的是给我一种“终于完成”的疲倦感,没有太多犹豫我就送它离开了我的手机。

在乌烟瘴气的国内环境,愿意静下心来做一款单机游戏的人少之又少,优质的免费单机更是凤毛麟角ヘ(_ _ヘ)无论如何,即使是冲着这份坚持就应当给予鼓励,但是正是因为怀着这样的期待,所以更要提高要求。

薇薇安目前的问题还有很多,无论你们出于什么样的梦想还是利益来制作这样一款游戏,他都难以在日渐拥挤的手游市场上存活下去。前路慢慢,诸君更当砥砺前行。

• 星

厉害了兄弟,

• 花露海

职业换CD是这个游戏很重要的一个特色,首先,你说的破盾与此并不冲突,二者可以共存。第二,这个游戏换职业是有buff的,短时间无敌真的很关键,我就是靠这个怼过了第一个回忆关卡(利用换职业抵消第一波的超高伤害)。如果随意换职业真的是opop,不能保证长时间的打击感,真的会使游戏无聊。而过热逼你换武器也是很重要的设定,不能利用一个职业长时间无双克制某种类型的怪物,也不能随时利用合适的职业作战,这样才有难度。

就这么说吧,这种游戏最好就是找虐,打击感还要好,痛并快乐着。不断挑战,突破操作才是精髓,你的见解可以说是受到了先入为主的影响,我觉得这个游戏是比火柴人联盟更优秀的。

• x先生

别把ヘ(_ _ヘ)如果把攻击键放在左边闪避放在右边摇杆立在中间,这绝对是更有难度的设定,绝对最找虐,但是即使正常的大冒险也不会这么做的,别告诉我你喜欢这一类的,不是所有能造成阻碍的设定都是好设定,我设计个boss一刀死自身无敌那阻碍更大。你也说过“长时间同武器无双会无聊”,说明你也认为游戏本身是偏无双的。我所讨厌的,只是为了换武器而逼着换武器而已。做不到合理的关卡设定让玩家主动更换武器,为了不废掉双武器的设计强行换武器,要么是无能,要么是无脑。我是来打怪的,不是来换武器的,我不关心你换武器系统,,我只关心自己的攻关体验。做不到让我主动换武器,是你关卡上的设计问题;一定要逼我换武器,就是你系统设计上的问题了。你有关卡设计上的问题不是再用另一个问题压住的理由。别提火柴人,那玩意也不是什么业界标杆,问问你自己,打得爽吗ヘ(_ _ヘ)你要是爽那我也无话可说,人各有好,各自抒发观点而已(´゚ω゚`)

• 花露海

你要不讲理我也没办法,有难度和让人玩不下去不一样,黑魂3就是成功的例子,这是格斗游戏,不要和其他类型比。还有,记住了,是你先开始用嘲讽的语气的。

我只是觉得这个游戏比你想的优秀

• 铭奕

一个小时的背后却有17条千古绝句,原因竟是……………………………………

1.人物走姿可以再优化,从停止移到到走到和走动到停止的之间穿插多几个变化,让动作衔接流畅,行走速度也可以稍微再平滑点以提高手感

2.特效很好看,但是相对于在敌人被攻击的动作和特效的反馈来看还不足,没有了力感,打击音效和打击空气的音效的区分也不明显,同时打击音效也不给力,其次是怪物被攻击时的动作除了击飞外太僵硬,反馈的不真实,俗话说就是打击感差

3.玩法方面很有创新,能感觉出来作者对格斗游戏的热情和态度,挺不错的。看了一下其他评论,他们说可以取消武器强制切换这个功能,我觉得不需要,但是并不是说这个功能就很完美,首先在心理学上…遇到不如意的局面自然会想消除,那么这个就会给玩家带来问题,玩家也会去尝试作出反应去解决,那如何解决呢,在技能加点和装备上下功夫,让两个形态达到一样的强度不就好了?…这个不说了不需要取消就OK了,有难度的体验总是比无忧无虑无脑的割草游戏好

4.不同的英雄不同的的关卡,这是不是有点多余了,咱把精力放在构造一个细思极恐的多层环扣的跟小说一样精彩的格局上好不好?不好,我猜你们肯定说不好,那也是,费尽心思写画想了那么久的玩意怎么可以说没就没。但是你们的这个创新可能真的吃力不讨好。其实这个不好说,你们就先注意这个问题,往后你们再慢慢观察吧

5.技能加点、分化方面很好,但如果添加短视频来显示技能展示效果可以更好

6.技能加点自然是不够玩的,像常规的攻击防御生命加点可以加进去,人物所拥有的属性都可以加点就更好了

7.新手引导那玩意不需要,从心理学来讲,人对未知的神秘的会更感兴趣,因为如果有脑子的话,会摸索不了吗,那有的话又何必加呢

8.剧情方面到底跟我讲一些没营养的对白还是要随着时间推移将一个大恐怖大阴谋的世界一层层解开给我看?你们犯了一个通病,一个根深蒂固博大精深的通病

9.其实我有看到你们学习借鉴火柴人联盟的痕迹,但是为什么没有把打击感学习借鉴打击感呢……

枪手的普攻手感不好,硬直也不咋地,普攻连招中的左右方向射击完全是鸡肋,当然了,除非有硬直,而且怪物可以蠢萌一点。怎么说呢,枪手技能可以重做优化

10.我这个人说话直,别介意,另外,我现在是想到什么说什么。emm请看11

11.我有一个大胆想法,把人物特点变成武器特点怎么样,不同的武器就有不同的技能树,技能树上也可以自定义技能,配合这加点系统,让玩家最终创造出一个专属于他的英雄和操作系统,嗯,说到操作,添加双击位移可以改成自定义按键来触发,以及使用X技能后使用Y技能可以触发隐藏连招的系统

12.添加各种buff,减速,冰冻,沉默(无法使用技能),灼伤,等等buff到玩家技能以及怪物攻击和地形陷阱中去,更可以此添加冰冻、火焰抗性等等来跟各种buff相辅相成以达到增加可玩性的作用并凸显这一系统的重要程度

13.宠物系统不用加,真的不需要,画蛇添足,多此一举,吃力不讨好,相比之下还不如搞一个可自定义形状颜色的外观的系统,或者可以自定义技能特效的颜色,当然了外观道具能不能加战力这个设定好不好还不好说

14.永远不要让影响游戏体验的物品成为氪金物品(即便是货币),好看的东西就算没有属性也会有人出于喜爱而去买,但其实单机游戏的话可以买断制,但以你们目前这个游戏的状态来看,还远远不足以成为买断制游戏,要真是买断制,恐怕得骂声一片

15.绝对不要搞一下影响玩法但无聊的东西,绝对不会有人买账,比如说,一定关卡时,难度翻倍,一定是要你去刷之前的副本,把战力刷好了来打。我跟你说这样大错特错,绝对不要拖泥带水,打几次刷几个装备还OK,一直刷,没兴趣,所以我现在退出来在这写了快一个小时的建议

16.单机闯关这种东西新鲜度的永远不会长久,要么你有资本让人回忆、感动你的剧情和打击体验,要么学百家之长,取其精髓,去其糟粕,让玩法永远可以让人眼前一亮。我跟你讲,你知道MOD吧,游戏补丁,可以更改游戏的内容让玩法变动。我就干了这么一件事,让《我的世界》变成格斗游戏,你能想象一个永久索取着玩家的创造欲和探知欲的游戏加上格斗的场景吗。说那么多没什么用,关键在于两个词,而我已经说了。如果玩家有条件去创造玩法,那么玩法永不会枯竭……虽然这些话对制作格斗游戏的你们来说可能是一无是处

17.我见过了太多被破解版毁掉的游戏,而破解版最普遍的内容都是货币无限,内购破解,甚至有的还提供完美存档,而情况显而易见,死的死,伤的伤,结合第3条建议,得出的结论就是,像上帝一样,碾压敌人带来的不是快感,而是厌烦,而是不在意,这也是为什么上位者懒得跟下位者交流一样,下位者完全对他造成不了影响,何必在意呢,何必在乎呢,能给他刺激感还是怎样。所以说,针对盗版,你们要多下功夫,不是每一个单机游戏都可以像艾希一样成功,但是不要肤浅的以为去遏止破解版传播就可以解决,给你们最好建议是,取消货币,用一种全新的系统,全新的摸索,举个例子:玩家闯到某关可以拥有一个新的“资格”,这个资格可以让玩家挑战某些存在或者闯过某些特殊的陷阱关卡(你们可以考虑添加跳跃的),成功了就可以获得相应的物品,以此就可以让人无从下手破解

18.攻击无法转向的问题我就不在多提了,我只想说请添加攻击中可移动,当然了,你们回家绝对不妥,但是让人可以设置较慢的速度让玩家可以调整攻击位置就OK,不然跟怪物站在同一垂直线攻击不了很尴尬,或者添加跟玩家处在同一垂直线时怪物会自动远离玩家,然后以“怪物要让玩家处在他的攻击范围内”为理由来使得这个设定成立呢

写多几句,证明我仔细阅览此贴并更改错别字

人傀

谢谢你的详细的反馈建议,你的想法很全也很具体,比一句话下定论的留言要好处无数倍啦~

我也认真回答你的每一个问题:

1、我们有做过行走到停止的动作,然后删除了,这个动作容易引发操作上的问题,其实也有时候是体力不足不能翻滚但是玩家会理解为这个动作有问题导致人物不能翻滚,再三讨论和研究将它取消,避免再次被人循环反馈;

2、这里我得承认,硬直动作设计和音效设计我们的确是有很多事物的,主要这些是一开始底层设计的问题的遗留,我们只能不停地去弥补,即使知道也是积重难返了;

3、这个我们已经取消强制切换了,毕竟要面对千千万万的玩家,他们的需求整体是玩简单和随意性走的,作为一款有着一定商业目的的游戏,被要求考虑大部分玩家的需求是没办法的~(唉);

4、剧情是很慢热的,第一章剧情完全不重要,从第二章才开始铺,每个人剧情不一样:第一、是为了做不同的BOSS的合理性;第二、剧情需要从各个人的角度来诠释这个故事,而且每个人线索是很碎片的;第三、我们有支线系统(建议大剑和枪手的支线打完),里面全部都是重要的信息,这此时真正的故事,和每个角色的过去;第四、故事很庞大,时间跨度也不小,最后每个角色都会走进不同的结局,带给另外几个角色不同的终结;

5、这个早已经考虑要做了···但是人手太少,只能才见这个想法放在今后,有时间再做;

6、这个可以考虑~真的,因为原来我也是这么想的,后来发现技能树的庞大,这个就暂时放弃,工作量也要考虑;

7、这个需要考虑是否真的可行,小白玩家是否真的需要这一块,测试之后能有一个答案;

8、见4;

9、这个恕不能了,我强调过一遍,人手基本只有我一个,动作并不好更换;另外抢手的硬直就是最低的,因为职业属性如此,他远程得到应有的削弱,目前在绝大部分玩家中占有很高的评价,这点可以肯定问题不至于一定要改的程度,我们就要把精力花在其他问题更加大的地方去了,人手有限;

11、这个也是底层的设计问题,这个是完全不能动的,操作系统是最底层的东西,在一开始我曾李果这个想法,但是被当时的队友否决了,首先在这里要声明一点,我们最开始不是动作游戏出生的,想法不可能站在系统层面上。你现在提出的叫做玩法需求,从需求到实现需要很长的制作和验证,但是开发时间紧张,不可能深入,导致现在底层很浅,做不到你描述的效果。这不是大胆的想法,而是一开始做好就能这么做,一开始做不好就不能这么做的问题。当然,如果有《薇薇安和骑士2》我一定会按照自己的想法重新搭建一个技能体系;

12、这也是底层的问题,我们没有这么多的属性划分,但是还可以弥补,具体的根据可以使用的时间而定,时间太少就不做了,当前的问题这个不是主要的~;

13、这个只能说,有时候游戏除非真的是自己自费做的,要不然哪了别人的money,就一定要考虑给你money的人的目标(另外投钱给你,那么他想要的回报呢),他需要一个商业切入点,宠物是被钦定的目标之一,我必须要考虑。但是相反的,我会将这个系统做的有意思,氪金的话同样我一定也要考虑,以上;

14、这个我会将影响降到最小,我是从玩家的角度出发的,我不喜欢氪金所以我也不想做,于是,就算做了,我也会压制着体系,哪怕你们碰到了,不氪,也请你们会心一笑就好,我始终是抱着善意的;

15、我们基本没有这种关卡,有些玩家11级都过不去的大剑支线1关卡,有些玩家2级就过了···等级高的还叫着这游戏是要逼迫氪金吧?我只想对他说,技术不行有什么办法(噗)?这游戏13级的高手技能通关4-5,有些玩家24级神装也叫着打不过···差距很大,这些其实完全在于玩家自己了,我不会告诉你,你该去买装备了,有装备就打得过,其实,玩家应该要更加相信技术,加点,和装备的结合才是游戏的真正玩法;

16、我玩的游戏很多···这点请你放心,一个将时间燃烧再制作单机上(开始还不擅长制作的游戏类型)的家伙,怎么想也不是一个不热爱游戏不爱玩游戏的人;

17、这个有办法防御,但是攻破方式千奇百怪,我们只能尽力,我也讨厌该死的破解者,如果有发现请联系我们!

18、优化我们会一直跟进的,我欢迎你进群讨论,我有见解的玩家都是游戏的一份子~

• 铭奕

嗯,非常有道理。很多问题是我疏忽了。

参天大树不会一朝促成,很多事情得慢慢来才能解决……

祝你们小作坊大奇迹,同时我也期待能有下一次评论的机会

• 加拉哈德骑士殿下

我靠兄弟你太有想法了,关注了

• 暴白虚荣粉

我去…头一次看到这么用心的评论,然后还有这么用心的官方…

• 一朵好玩的水草

哇哦,666

• 无言

感觉还不错,挺喜欢玩这类游戏,内容有点少,不过只是测试版本。

二段技能的二选一,虽然重置技能并不是很难,但是建议弄个技能画面介绍或者技能尝试,起码在选择前可以简单了解一下。

部分装备属性方面感觉不是很好,高低等级装备的属性差异不明显,有些套装属性和其他的没有可比性,完全不会考虑去用,就是为50金币+250精华出的随机装备增加了一些难度,有更大几率出没用的装备。

看了不少评论,感觉需要补充的差不多就这些,给个五星,期待更好正式版本。

另外想问下,之后更新了的版本能不能直接覆盖这次的安装?

• 无言

补充一点,可以增加个一键分解,只能一键出售,对比一下,有点心累

• 风雨同舟待花满楼

我很喜欢。

打击感在我看来已经是非常不错的了,就是那个冲刺真的是不习惯,如果可以直接把冲刺设为一个无cd的技能的话游戏性会提高很多。

剧情也很棒,俗套的设定但内容绝不俗套,很不错。

我是属于那种玩几分钟就会删游戏的人,但这款游戏让我决定留下,奥义与技能有二段的设定很好,还有就是打副本没有体力限制,这一点我认为是最赞的。就是练级有点儿累,为了升到十五级刷了不知道几次深渊,也不知道死了多少次。

最后,希望格纳斯能够解除诅咒,那幽默的话语背后隐藏的痛苦,让我不忍。

预祝游戏的开发商大获成功,感谢您的这款佳作。

很难?

哈。

我可是在黑魂裆下活着的男人!

无主之地跪到膝盖疼我也不会被苦难打倒!

这点难度!

哈!

很难。

人傀

谢谢你对这个游戏的喜爱~每一个玩家的肯定都对我无比重要,这是我开发下去的唯二的动力,谢谢你们!

根据我的体验,给几个提示。

1:分不清怪的可以看脚底光圈

2:操作介绍只有大剑有

3:除了最后的双子,打前面的怪都不需要什么装备!13级蓝绿浑装枪手杀大主祭路过。

枪手攻略技巧:(不定时修改)

1:炮台必点,极有用,我直接憋的。

2:手残翻滚完后可以硬接远程小怪攻击,近战必须躲。

3:恶魔猎手攻击与吸血非常可观,打boss时可以换职业迅速变身打一套攻击,残血时应该可以吸半条血

4:点击薇薇安可以获得一秒无敌盾

5:手残点喷火器清小怪,打boss靠装备碾。会玩的打boss用地雷比较好,判定高。

6:推荐攻略线:主线一路屠杀,打到领主后去清理支线,清完加宝石升技能升完继续屠主线。屠了主祭后应该13级了,刷几次密境应该15级了,换上史诗套就可以屠双子过关了。

人傀

难道是···游离在群外面的大佬!

需要加入今后的先锋测试的话,找我了解一下~

• love

怎么过暗影教堂的 求大佬说详细点 为毛我22级 技能都快点满了 装备也是双子一套还打不过大主祭

• 刃舞灬

法师,15级过雪山四

不可能!这是个一级也能过的boss…………

咳咳咳咳咳,不要刚,风筝他,他一共就四个前摇暴长的技能

• love

说错了 是过不了暗影教堂

这个……多打几次,注意CD和躲技能,尽量炮台卡姐姐。我反正17过的→_→

• 学习?不可能的→_→

挺喜欢的,不过可能我手残,那种小陷阱多的烦人,正连招打的高兴然后突然脚底下钻出来一个刺把我打断了的时候真的超不爽,特别是拿拳击手这种靠连招吃饭的,前面丝血差点反杀boss结果就在这个陷阱上吃了亏,推了半天啊。。。。

• 鹭泽文香香

横版ACT最重要的就是打击感吗,游戏里技能打在怪上面只能感觉到数值在碰撞,讲真那些小黄油可能打击感还好一点。

其次就是新手引导不够,开始的地方每个地方的作用要玩家自己摸索,我第二职业居然忘记装装备了。

还有就是操作感差,放完技能和平砍衔接很不流畅。

除了打击感和操作不舒服以外还是很不错的一款游戏,现在还只是测试不好妄下定论,先观望观望。

我就说一下ui的问题吧,屏幕左上角的返回键,判定太迷了,经常得点两下,咱为啥不能设定点击屏幕空白处自动撤销返回上一界面呢?还有出售物品的时候哪些是正在装备中的,区分也做得不明显,虽然有一键出售,但是还得一个一个自己打钩,没有快捷的出售按钮,比如自动勾选白色绿色品质的

关卡方面,大家都在说打击感,方向判定,装备投放的问题,这些都是可以优化的,关卡设计上,我没玩儿多久,还没到雪山,已经玩儿出一股浓浓的单调,目前关卡的进阶,就玩的时候的体验来说可以说体现在两个方面

第一是往后的关卡会出现前几关的boss作为小boss

第二就是不断翻新的陷阱。。。。

玩儿到熔狱了,从一开始的炸弹,到斧头加炸弹,到现在的炸弹地刺飞斧岩浆四重奏。。。妈的这是跑酷游戏还是格斗游戏啊,咱可以多点连招的变化,少点陷阱吗?明明设定上挺像鬼泣的但是玩儿着玩儿着就变天天酷跑了,建议不要本末倒置了啊

建议把研究新陷阱的功夫,多设计几种有特点的小怪

还有闪避真的可以单独设置一个键位。。。

人傀

昂,知道了,卖东西的点击我们一定改

• 薄雨品茗

这么几个人能做成这样真的很不错了

5星好评

希望可以优化耗电问题

操作和经验他们都说要改,那我就不说了

这里我有一个问题,那个流血的伤害是按照什么算的啊?好疼啊,挨了精英怪普a的那种感觉。而且,流血时给的狂暴状态效果也不明显,希望能稍微加强一下(厚颜无耻).( '◕¸◕' ).

人傀

明白啦,我们正在调整了,其实已经被吐槽过了,害的这装备风评极差(小声)

• 名字什么的太麻烦了

额,玩了一个小时左右吧,挺好玩的,但优点啥的不太会说,但缺点说下,首先是打击感的确有点小毛病,不太有真实感(可能个人感觉),还有就是有个操作非常难受,就是在装备售卖和分解,以及技能界面啥的那个返回的按键太容易连按了←_←经常都是直接就回到选角色的界面了,希望能改善一下哈(~ ̄△ ̄)~

• How are you

這種剪影風敲稀飯啊,簡潔而且很適合營造遊戲的那種氛圍,讓我覺得很舒服,而且一點新手教程都沒有,是的,一點都沒有,顶了天也就是選劍士後會有一下提示而已,提示的事情能算新手教程嗎?當然沒有新手教程並不是特別誇讚的事,只是我覺得這樣的遊戲真的不需要,因為很簡單就能摸索出它的玩法和內容。

只是……操作很不舒服,真的很不舒服,並不是說操作太難什麼的,VVA操作不難,在我心中只能属于中等偏下(大概吧……)打鬥和技能都比較酷炫,但是人物轉向很無奈,為什麼攻擊時不能轉頭呢,放技能不能轉我是可以理解的,但是普A都不能就無法想通了,而且轉向也一點都不流暢不順暢……另外就是希望能改善下操作手感,手感蠻一般的,而且總是想起以前沒入tap之前玩過的其他劣質國產單機手遊。

看了下他們說的,跳躍鍵我倒是覺得沒必要加,雖然一開始我也確實有在找跳躍,發現沒有后有些許的不適應,但是體驗了一會兒後還是很快適應了,而且……跳躍VVA裏也沒什麽用,除非……能擊飛到空中(ಡωಡ)

再者的話就是看能不能增加遊戲內陷阱道具對怪物造成傷害,試著想想,把這些小怪引到陷阱處,或者把炸彈引到小怪處引爆,再位移瞬間離開,想想就蠻有趣,當然,這只是個小小的建議,也並不是必須的,只是因為我感覺會蠻有意思的

遊戲本身三星,一星期待,一星任性ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

人傀

谢谢你的意见,我们一定改善,操作问题自己也是灯下黑意识不到。

• Doge

什么,这么好玩这么精良的游戏你们怎么还指指点点的?作为一款动作游戏,无论是画面还是技能都可谓非常良心!一角色双职业切换的设定和宏大的世界观也都给人耳目一新之感!但还是有几点建议不吐不快:

1.希望能进一步完善剧情,现在玩到10级对于剧情还是有点摸不着头脑。

2.希望能简单介绍下四中货币的用处和获取方式,前期完全不知道钻石和精华如何获得。

3.铁匠的作用也微乎其微,到现在为止装备都是靠刷副本得的。

4.关于很多人都提到的打击感,我也提下,打击感的确不强。(就是没有那种砍怪砍的很爽的感觉23333)

5.关于操作感受,有时闪现过去很多次都打错了方向,就是有时按攻击键会比先一步按移动键,然后就打了个空。的确这是我自己技术不佳导致233333,就提一下,能改就改。

最后希望游戏越做越好!加油!

• 阿福

体验非常不错。希望快快再次开测呀。😍😍😍😍😍

不过时间原因我只玩了法师和召唤。法师的高伤害高延迟还是挺平衡的。唯一的问题就是召唤师。。感觉招了宠物之后自身完全没有任何可操作的方面。甚至只是站在一旁等着宠物打。

希望技能方面能有一些召唤兽之间的联动,不用全部技能都变成加强版。

• 风炎殇歌

总的来说很不错,比我预想的要好很多,打击感不够强,技能衔接不够流畅,但还可以接受,商城打不开,本来还想着能快速变强的,结果emmmm,比较严重的问题是技能有时候放不出来,不知道是不是我手机的问题,这是我玩过体验最好的测试版了,加油

• 旗袍狐

《薇薇安与骑士》是一款标准的横版arpg游戏,游戏画风是亮点。

刚一看这个游戏,我立马就想起了初中时代混过的两个贴吧,一个是火柴人吧,一个是暴力迪吧。

而这款游戏的人物是类似暴力迪吧的人物风格,这点我非常清楚,因为我画画的起点就是火柴人和暴力迪吧的人物。

游戏的画风采用的剪影风格,也是我喜欢的一大风格,只需要简单的颜色分层就可以表现出不同的区块和区块间的层次感,而且适当的降低了画面的信息量可以在增强神秘感的同时不会让玩家过早的产生视觉疲劳。

游戏的ui功能做的很精细,不过游戏对功能系统的描述和使用不够详细,玩了几关都不8吓人需要清楚到底还有那些功能没有使用过。 画面感受+1

游戏操作简单,左右控制方向,双点翻滚,释放技能。此外,游戏剧情也很有意思,但是个人觉得人物说话的方式感觉怪怪的……怎么说呢?有种不自然的紧张感。可能就是中二吧2333 游戏内容+1

游戏的特效做的非常棒,我玩的射手很酷炫,攻击方式真的不要太帅了,我当年也想天马行空给自己画的人物加这种特技的说。(个人觉得能为游戏角色设计动作是很有成就感的事。) 战斗视觉体验+1

————————————————————————缺点

1.游戏的画风必然造成了一定的缺点,比如当一群怪物混在一起的时候,各类事物间的可辨识度就大打折扣了,这主要是游戏为了突出“战斗”或者说“杀戮”快感,个人觉得过多的加入了怪物,并且游戏较黑暗的色调也是原因之一。关于这一点大家有兴趣可以看看pc的《Armed with Wings》(翼之刃),这款游戏的剪影风格更加纯粹,在处理多敌人的效果上也不错,我觉得是可以学习的地方。

2.个人觉得比较遗憾的是,这个游戏在战斗上有着致命的缺陷,那就是操控极度不协调,比如攻击的时候不能换方向,这一点对横版动作游戏是非常重要的,玩家需要更深入的操作,而不是对着一个方向放技能就好了。

还有游戏的翻滚没有cd,而且为了应付上面一个不能转向的问题,如果不小心点快了就是“滚过去又滚回来,结果双方技能全部落空,大家一脸尴尬”

再一个,虽然说特效和攻击方式很刺激,但是怪物固定的受伤动作使得游戏的打击感略有不足。 游戏手感-1

3.游戏战斗的格调以及地图风格过于单一,攻击方式也简单粗暴,这就导致游戏在前期就容易陷入一个相对重复的游戏体验。

相反的,装备技能其实并不是拖累游戏节奏的主要因素。

游戏游玩节奏-1

——————————————————————————建议

最主要的是优化操作,比如我提到的攻击方向问题。

怪物建模以及战斗场景的微调,可以从色彩搭配上着手。

战斗细腻化,意思就是,战斗内容丰富一点,怪物可以不要那么多,但是可以适当增加伤害和ai(应该是指怪物的种类或者攻击方式)。同时,翻滚的频率可以降低,强迫玩家掌握翻滚的合适时机。

如果,我是说如果战斗能加入跳跃会大大增加游戏可操作性。

因为个人比较喜欢剪影,同时接触过较多的横版游戏,所以游玩时的反差感可能先入为主的夸大了我的直观体验,所以这有很大的主观感受。所以我的评分是3+1

4星。

如果游戏哪怕单单丰富和优化了操作这一点,我也相信《薇薇安与骑士》将会是个潜力巨大的游戏产品。

• 将魅

游戏画质很好,就是没有教程,以及账号登录

• 阿贡

预约了得有一年了吧,玩了几天刚刚枪手到22级,说一说自己的感受

1、画风很棒 不同的地图有不同的背景来衬托剧情 看得出来很用心 至于其他人反映的角色在地图上或怪物堆中辨识度不高的问题我倒是没有感觉到

2、除了枪手外其他的角色我还没体验 战斗中的角色转换时如果正在放技能 那么要等技能演出结束才会转换 而且转换后的角色还是会有一段僵直时间 如果转换可以强制取消当前技能的演出动画而且无僵直的话感觉会让这个游戏在连招操作上更有深度吧

3、这种游戏释放技能时不能转向感觉很难受 貌似很多人提过了 但喷火器在释放中有段时间可以转向感觉又有点多余 本来想调整站位却转向喷空气

4、上勾拳的二段技能直拳攻击范围与动画演出范围不符 只能打到贴脸的敌人 后半段是后摇嘛(可能真是 等我写完评论就去洗掉这个技能)

5、装备栏在点某个穿戴中的装备的更换键后 再点其他装备有时会卡住并不显示可更换的装备

6、有一套装备的两件套属性是攻速加100% 但好像没有效果

最后希望这个游戏越做越好 也希望有机会参与下一次测试

人傀

感谢,攻速确实····无效啦···= =

拳手的二技能我想好了一个方向,这次又能够名正言顺的加强拳手了!

• 一如既往

很不错的一款横版打击游戏,感觉打击感十足。虽然今天才刚玩就要关闭了QAQ,但是很期待下一次测试。感觉唯一的不足就是没有前提剧情啊!剧情啊!剧情啊!要不然新手很难融入游戏的,而且没有玩下去的兴趣qwq,当然了说的是我这些剧情控。反正强烈建议官方推出剧情。

人傀

谢谢你的支持,人傀表示十万的感谢