父亲与儿子

32087 人关注
9.5

9.5

• 哈哈酱

用了不到1小时的时间通关(不包括未解锁部分),总体感受是这个游戏设计的不错,会触动一部分人,但也仅仅会触动一些人而已。

先说优点:

【画风】

游戏采用油画式的画风,整体看起来非常舒服,色彩偏明亮,不论游戏剧情如何,至少玩家接受起来是非常愉悦的。

【剧情】

这款游戏的剧情非常不错,属于那种会引起一部分人思考与共鸣的,因此剧情也是这个游戏比较出彩的地方。不多赘述,建议实际体验。

【互动】

游戏内有许多“不影响游戏进程”,但却十分有趣的互动彩蛋,如第一天踢的足球,一开始我以为有什么玄机,后来发现只是一个互动而已;而主角与他人的对话,看似每次都有选择,实则不会对游戏产生影响,每一次选择都可以当作玩家自己的选择。

说完优点,也来“吐槽”下游戏的缺点。

【玩法】

开篇已经提到,这个游戏一定会触动一些人,但也仅仅会触动到一些人。作为一款游戏,缺少比较核心玩法是任何美术、程序、剧情都弥补不了的硬伤,不论是功能性游戏还是商业游戏,都是如此。

基于以上评价,打出4星的成绩,希望对各位taper小伙伴有所帮助!

另外,关于这个游戏有一点非常有趣的设定——游戏的解锁不需要内购或者通关二周目等,而是需要你在线下指定地点解锁,比较新颖的设定。

听闻其他小伙伴说,通过某些模拟软件可以模拟自己所在位置从而达到解锁游戏的目的,如此一来,便可以满足小伙伴收集素描的需求了吧!

• kaixinxiaolong

前排提示,游戏有需要gps定位解锁的额外部分(有素描),测试“神行者”这款虚拟地点模拟APP定位“那不勒斯国家考古博物馆”即可解锁,具体使用细节度娘爱你(* ̄3 ̄)╭♡

—————————————————————————————

当你白首花白,回头望去,工作和家庭哪个的分量更重?这个游戏围绕这个问题展开。

这个游戏给我玩TapTap上付费游戏《回忆之旅》类似的感觉。虽然标签是解密,但给我的感觉更像看视觉小说。油画的画风在如今二次元风盛行的TapTap上可以说独树一帜。

游戏开篇以过世的父亲留给儿子的书信开始,游戏玩法相当简单,横版左右滑动移动,点击场景图标和人或物进行互动来推动剧情发展,最后也以儿子回信在父亲墓前祭奠为止。游戏流程应该说是四天。三天逛博物馆感受不同的支线故事,一天写回信当父亲墓前烧毁。和人物的对话采用分支的形式展开。虽然大部分对剧情没有影响,但是根据个人性格也能很好的融合到对应选择中去。

游戏的生命在于剧情,所以就不剧透了。但给出三个支线的主题供君参考:1.伟大的艺术源于美丽的眼睛发现的生活点滴;2.危难之际,家人和人性,你会抛弃谁;3.对自身原则的坚守能够得到家人的无条件支持是一件罗曼蒂克。

说说不足作为结尾:1.官方汉化有机翻的感觉,很多句子有习惯不符的感觉,而且还有错别字;2.游戏额外的内容是需要游戏里博物馆的GPS定位才能体验的,这对于一个出海的游戏来说,是不该出现的故意失误。当然这种联动拉景区门票的跨界合作兴许对国产游戏跨界合作来说是个不错的借鉴思路。3.对安卓适配不到位,没有退出选项只能强退,而且不能自由保存,保存机制很迷,似乎是过一条支线保存一次。

【历史艺术文化的变迁体现父爱的厚重】

长评:①游戏剧情讲述主角迈克尔收到已故父亲的一封邀请函,希望他能来那不勒斯博物馆帮助他完成未完成的事业。在四天的旅程中,儿子在游览历史文物的过程中,浮想起文物背后古埃及的故事,与父亲之间隔阂渐渐融化……

②游戏画面采用极具艺术性的油画风格,具有强烈的艺术表现力,而且油画颜料特有的较强的遮盖力如同父爱一样厚重,让玩家代入到这个温暖的故事中去。游戏大部分画面为远景,人物在行走擦肩接踵的人群中若隐若现,更多的画面给了身后的背景,有助于初步营造故事氛围。

③熙来攘往的人群的嘈杂声,埃及妇女雕刻时的滴滴答答,儿子手握铅笔依像而画时的沙沙声,不同场景写实的拟声,贴近现实。温存柔美的钢琴声夹杂在动人美妙的小提琴的一收一放中,在博物馆中还有一段直击灵魂的歌声。真的,很美。

④游戏中有大量的文本对话,从旅行一到三天,儿子和邻居,小摊贩,售票员,博物馆馆长的对话中不仅可以分析出儿子对父亲的情感变化,也让游戏剧情有部分变化。总而言之,这些对话也推动了故事剧情的进一步发展。

⑤有一种感情,我们忽略了当岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下了痕迹,也许《父亲与儿子》能给你不同的感触吧。由于评论篇幅不宜过长,我整理了篇图文版帖子,感兴趣的朋友可以看看。

[这个评论两个月前就有了,但我真的不是故意修改增加曝光,当初玩的是英文版的,有点羞涩难懂。现在出了官方中文版,我重新体验了一次才回来重新把文字排序得更好点。]

• 👐

老婆,你居然改名字了,最近有没有好玩的经营游戏啊

• 一只小怪兽

别说了,改名字是不小心点的😂。你要经营游戏是吧,我整理了各种类型的经营游戏《黑暗料理王》《我的咖啡厅》《边境之旅》《史前埃及》《梦想小镇》《买房记》《武器店物语》《电子盆栽》《锻冶屋英雄谭》,好不好玩对不对你口味我可不负责。

随便打个令人作呕的广告。我弄了个扣扣群,有兴趣加下不,不加也没事。个人扣扣2674838785

• 任性

啊,诈尸了

✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 任性

说你之前干嘛去了?

50分钟玩完。

这个游戏的风格真的很像《世界的尽头》,不仅是游戏背景,甚至连主角的身材样貌都像。这个游戏只有英文版,里面的内容对于非专业人士来说还是很难的,玩到后面我都忘记前面了_(:з」∠)_ 主要讲他爸(考古学家)和他(艺术家)很少有相处的时间,一个搞具象,一个搞抽象的,最后临了他爸给了他一封信然后让他去naples那不勒斯看看,去他爸曾经工作过的博物馆看看。

【注意】

男主的屋子里面场景一进来有一幅画两个雕像~接下来的三天就是这三个场景!

然后我就一路领着小伙子来到了博物馆(每天路上两个小贩都会跟小伙子搭话~仿佛在问进度),路上还画了一张素描,一共有5张。进去博物馆以后有人弹钢琴有人唱歌。博物馆一共四个馆。有:庞贝古城,埃及,另外两个不太清楚(而且貌似没开放)。

【Naples第一日】【男主屋子最右边那个雕像】

博物馆有钢琴和女声~

我先进去的右下角那个馆,然后进去以后也很多雕塑,只有一些熟悉的(可惜不是专业搞这个的)。然后到达雕塑面前观赏:两个时代同时进行,公元前1187年一个埃及妇女出门后看到路边有了构思于是回来雕刻塑像与男主出门然后回来素描画下了这个妇女雕刻塑像的画!这一段超级带感!这边雕刻那边画画!简直莫名的激动!

以上是naples第一日~第二天就可以在男主房间看到昨天画过的画了(ง ˙ω˙)ว

【Naples第二日】【男主屋子最左边的画】

路上大叔热烈推荐我去庞贝看一下,我打算去庞贝了!这次进博物馆是大小提琴和钢琴演奏~这次的故事让我有些难受~

一家三口知道了火山将要爆发于是乎想离开这个地方却没有足够的钱,他们认识的一对夫妇(就是画像上的那对夫妇)已经拿着钱离开了,于是男主人就去他家搜钱。去他家前男主人和小孩子说了一番话,小孩子的心果然都是脆弱又单纯的,说送给他一把封印了海的剑,我让男主人选择他肯定能打败火山的,选完以后感觉心里酸酸的。之后去terentius家拿钱却碰到一个老人,我必须指挥男主人把老人找到的钱抢走才有足够的钱,而且我只能这么选择,唉……

【Naples第三日】【男主屋子中间的雕像】

讲的是两对情侣\(//∇//)\一个是画像里面的一个是男主和女主!

【Naples第四日】

给父亲写信,我还是没有以儿子的口吻写。就像男主人公写的信,正是过去所有的事塑造了现在的我们。But it the past that shapes our future.(我还是很喜欢左边的信~)

【喜欢】

1.场景,背景音乐,故事都很喜欢

2.很喜欢每天去博物馆刚进去的时候都会换演奏~

3.喜欢结尾4个角色~

【吐槽】

1.英语还是不是很过关,仍需学习!而且素描五张是什么意思我也不懂。算是晕乎乎地玩吧!

2.第一天只能步行走了半天ಥ_ಥ第二天终于有小摩托可以骑了ಥ_ಥ第三天终于可以跑起来了

最后!坐等汉化啊!

• 红小菱

应该就是一个研发商做的,也可能是部分一样的研发人员的续作

我也觉得啊_(•̀ω•́ 」∠)_

• 红小菱

_(•̀ω•́ 」∠)_ 羡慕英语好的,这次的剧情有些长了,看不懂一些细节的表述真的有点心塞,大致游戏倒是不影响

• 吃方便面的猫

我也羡慕,我英语一般啊,刚开始进屋看到那些作品描述真的是只能看懂一部分ಥ_ಥ不过这次确实剧情长~玩起来还是很带感的!很喜欢这次还和路人有沟通选择对话

• 篍漃🍁

仰望楼上大佬

• SiukaaMissM

终了。(以下是QQ空间的搬运)

游戏:Father and son

仍然是landscape笔刷画风,竟然被我捕捉到一丝hopper的神韵,可能是高色彩饱和度和随处可见的浓烈的孤独感。

故事讲述了一位画家麦克根据已故的考古学家父亲的信来到了他身前居住的那不勒斯,参观了艺术馆中古埃及、庞贝古城等等父亲考古成果展览,随着展品之谜的解开他也开启了自己的际遇,续写了父亲的那不勒斯之缘。

整个游戏如同电影一般,故事情节尽在左右两键之间。与上一款the end of the world相比,故事更饱满和丰富,压抑的气氛变作“live the moment”的解慰,少了几分印象派的写意和抽象的狂狷,增添了可读性和泛教育意义。

与其说这是一款概念游戏,不如说是一场电影。想起许多以死亡为主题的文艺电影,每一部都缓慢而寂寞, 台词精致而朴实,岁月皆在其中。想起《海边的曼彻斯特》,是幼子的死,持久而缓慢的生活慢性杀死两个颓然的大人。街景同样宁静朴素,影片的最后主人公和侄子漫步街头,在侄子的信任和依赖中他与这座城市和半段虚浮而惨淡的人生达成了妥协。《海街日记》,四个女孩接到父亲的死讯后接来同父异母的妹妹一同居住,在与新的临时家庭磨合的过程中,姊妹们完成了对爸爸和妈妈的原谅,对个人情感的释然。死亡与亲情的话题总是新文艺片的关怀所在,它们连接着新与旧、过去、梦与现在。我们慢慢地醒来,像游戏主角一样从迷茫中离座,走到新的路口,选择新的方向,写一封信让伤结一个好看的痂,最后留下一个疤痕,作为送给下世的无效信。

最后有罗曼蒂克彩蛋!不剧透太多了。总之非常具有电影感,让人哼起《city of stars》,伴随着强烈地想要出走当下,周游世界(尤其是博物馆们)的情绪(笑)。故事最催泪的部分可能是庞贝城的最后一天,最后的人性和命运的无常虽已老生常谈,却依然戳到泪点。雕塑家夫妇的对话非常具有结束点题感了,优美如一段缠讼......

有很多可说,站在艺术评论的立场上的话,这可能是当代纯而又纯的游戏艺术化的最先开端。同近来兴起的反战游戏一样,可玩性决定了它的受众是有限的,可是小众依然拥有稳固而忠实的市场。国产单机也出过《惊梦》的解密游戏,又带了一些《银河历险记》系列的解密环节,不过主要还是剧情和养眼古风平面场景的欣赏。偶尔在各类肝硬化的游戏中换一款净化双眼款待双耳(游戏的女高音/钢琴曲配乐哀而不伤)心灵澡雪的文艺风,可以怡情。

• 噫

简介说这是一款以父子亲情为主题的冒险解谜游戏,儿子Michael看到了素未谋面的父亲留下的遗书,并在他的办公室里找到了一本日记,开启了一段可以穿越现在和过去的神奇旅程。儿子将亲自探索那不勒斯的魅力,体验庞培古城在公元79年火山爆发前最后的荣光,探索古埃及远古的日常生活,了解已故的父亲曾经历过的一切,让玩家也体验到一段真实感人的父子之情。

「第一天」

刚开始,我坐在椅子上,旁边有咖啡,于是立马去喝咖啡,之后向左走,墙上的东西都是能看的,但不知道是我平板的问题还是什么,字的左边和右边都是一半的,所以没法看清楚「(°ヘ°)便放弃去看了,不过可以仰着天空,感觉也不错(๑•̀ㅁ•́ฅ),而且也是全部都是油彩画的,很好(ˊᵒ̴̶̷̤ꇴᵒ̴̶̷̤ˋ)!之后向右走,厕所里没有任何可以触发的,自己的房间有个衣柜,不过好像是要到不勒斯博物馆,开GPS 才能开启吧(这是看TapTap评论知道的)(๑‾᷆д‾᷇๑)。之后走出房间,走出大门就要一个大叔,可以和他对话,但是我没有管他(*°∀°)=3,一直向右走,结果走了好久都没有什么东西,只有人在走路щ(゜ロ゜щ),所以我只好回去和那个大叔对话,知道了要一直向左走,而且我绝对会找到(ー̀дー́)好吧,我只好向左走,结果走了好久啊!没有任何东西可以触发剧情(;´༎ຶД༎ຶ`)。后面差不多走了1分钟,发现了一个卖东西的大叔,我告诉他,我要去找我粑粑,然后没有任何事情发生(˘•ω•˘),我只好一直向左走,最后发现一个箭头,然后左边就不能走了,我只好向上走(ㅍ_ㅍ),之后再向左走,发现一个博物馆,我一进去,就有一个小姐姐(应该是大姐姐吧),我告诉了她我来此的缘由,然后一阵对话后,我就被神奇的力量带走了Σ(゜ロ゜;),之后2秒黑屏过去,左边有一个女的在唱歌,还有人弹钢琴,然后左边就没有任何东西了。向右走,点击箭头,发现有4个箭头可以去4个不同的博物馆,但是左边两个锁住了所以我点了右下角的箭头,之后一直走,再点出现的箭头,我就到了远古((ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧,上面有一个钟🕰,可以切换不同的时间,之后出门一直向左走,发现一个雕像之后再回家(用远古的人)可以雕一个石像,现代的人可以画一副画,然后就过关了。

「第二天」

不管其他的,直接下楼,通过和大叔的聊天可以知道他发现了电瓶车的钥匙🔑,于是我们可以骑电瓶车啦(。◕ˇ∀ˇ◕)。一直向左骑,最后到博物馆,和小姐姐讲话之后同样可以变换场景。点右上角的那个博物馆(好像吧),我们到了一个家庭,他们必须避难,可是没有钱,所以女主人叫男的去已经避难的一个家庭搜钱。一直向右走,到了一个人的家里,但是一楼的地底下只有两个人的钱,可是男主家有3个人啊!但是一楼没有找到任何钱于是只好上二楼,发现一个老人家,他手上有我们需要的钱,可是他说他的茱莉亚(应该是他的老伴)也需要这笔钱,于是我选了你自己过好日子吧,他便说谢谢我,我也搜了全部地方,但是…………都没有钱。所以我必须去抢老人家手里的钱,当时我特别伤心((̨̡‾᷄ᗣ‾᷅)̧̢),觉得特别对不起那个老人家,之后便回去了,之后带着老婆和儿子向左走,成功的避难了。

「第三天」

和往常一样,向左走,不过可以跑了,之后讲的是两对情侣的故事,最后接吻,景色很美!

「第四天」

在家里的桌子上,我要写信给父亲,因为英语也不是特别好,所以我一直以为父亲还活着,写信的时候,我的称呼特别恭敬,因为我也有这种情感吧。结果写完信后,男主把信放到了父亲墓碑۩上……

最后,故事结束了。

其实如果你的英语特别渣甚至不懂都可以玩,对话只要随便点就行了,历时30多分钟通关,真的很棒!我也发了帖子,不会的可以去问我,和其他人一起交流一下。(◍´꒳`◍)

• 莱娜小天使

游戏的背景音乐很舒缓,音效很细致,脚步声喝水省都很清晰,画风(笔触)简洁,意境棒棒的,进游戏首屏的橙红色调,恍惚间有种看火人的感觉。第一印象很不错,已经被圈粉。

然后进入了10页的英文书信...强行看了一页感觉修饰词有点多翻译起来有点痛苦...就在网上找了翻译和大家共享一下:

“亲爱的儿子,我们拥有无法割断的血缘关系,但因为我,我们两人从未建立起父子之间的亲情。因没有担起我本应承担的男人与父亲的职责,我现在所能向你展现的只有用言语表达悔恨与痛苦。我很抱歉我缺席了你至今的大部分人生,我错过了你的校园话剧、你的生日派对以及你成长为我心中男子汉的每个过程,每每想到这些就使我痛苦万分。

亲爱的MICHAEL,对你而言,我抛弃了我所拥有的一切。我将一生献给了工作和许多让我满足的事物,但我知道其中的代价得由你与你母亲承担。我深深地爱着你母亲,但那远远不够。我希望某天你会理解。

作为一名考古学家,我终生限制在有形事物的研究领域,而你,作为一位艺术家,能够自由地进入想象世界,探究抽象的奥秘。我一直坚信你是成大事者,世界等待着你去探索。

我希望你能够来这里,到Naples,看看我的避难之处的一切,把这视作我几近最后一项自私之举吧。在Naples博物馆中有三个展馆,对它们的交流与研究将真正地展现其内涵并点亮你心中那把指引你生活的火把。

当你想起我时,我希望你想到的是我们共享的时光,而不是分离的。MICHAEL,我希望你能拥有一个幸福的人生。愿苦日无多,幸福永存。”

回到游戏,操作方式最开始有点不适应,左下角和右下角是控制左右行走的方向,有标记的物体可以点击,家里到处都是椅子可以坐..是不是怕累坏我们的主角...家里探索完了出门逛街,往右走一会就到头了,转身向左走,遇到了几个人尬聊了一会,最后到了Naples,被检票的妹子搭讪,因为主角长得像爸爸,妹子表达了对主角爸爸的尊敬最后被免票。

不得不说环境音做的好赞,有音乐(舒缓的美声和钢琴师现场演奏)有人群嘈杂的声音有流水声,像是身临其境...就站在人群里听了一遍....

然后走来走去镜头切换到公元前1187的埃及出现了一个黑皮肤的妹子,然后时空可以通过钟表在妹子和主角之间来回切换了,真是新奇的体验...

再写就成攻略了,我决定安静的玩游戏....

• 南古南

一个下午通关了这游戏,不得不说做的真的很好。

画风很棒,用了厚涂的画法,色彩鲜明。这种画风本人挺喜欢的。还有细节处理得也很到位,比如灯光下的蛾子啊、海水的波纹啊什么的。

bgm很美,时间转换的时候有时会变bgm,气氛瞬间就不同了。声音也很逼真,走路、开门、摩托的嘟嘟声听起来真的爽。还有一个细节,就是在家的时候,走到有窗的地方会有外面的声音,走到另一处声音就变小了,好评!(而且耳机党还有一些场景还有左右声道,贼舒服)

玩法的话,时间转换这点不得不为这游戏爆灯,同时欣赏不同的画真的带给视觉上很大的震撼!!人物对话也很有趣。

内容上个人理解是儿子不理解父亲,收到父亲去世前的信,去博物馆参观后逐渐对父亲和他的工作改观,最后也收获了一段爱情。对于儿子写信给献给已去世的父亲,最后在坟墓前蹲下的时候抹了一下眼泪好像,这个细节很感动。(以及写信对爸爸的称呼也有两种选项,我选的是永远的儿子)

这里不得不说庞贝古城。主角去别人家找钱买船票时,有个老爷爷,我当时在“抢”和“不抢”之间犹豫了很久,最后痛下狠心选了“抢”,然后主角向老爷爷走过去之后黑屏了,再之后主角就带着妻子和女儿走了。良心特别痛,老爷爷说的话字字扎心,满满都是哀求的语气从屏幕中朝我的脸上糊过来。选了“抢”之后的黑屏没有直接揭示老爷爷的结局,但想想老爷爷的结局都好不到哪里去,这样的开放性,我的良心更痛了。这样的选择,简直是对良心的拷问。庞贝古城是令我印象最深的一天。

综上所述,这是一款适合一个人戴着耳机静静品味的游戏,五星好评给这款游戏和它的开发者。

• 独木听风

想问一下,你在哪玩的?

在tap上下载啊

• ZEROΩ

我选的是不抢老爷爷的钱,然后就触发新剧情了

• 南古南

可以告诉我新剧情吗?

• 💙

我选的不选☞然后就是回家跟老婆告别,然后就领着她们去离开的位置,最后跟老婆孩子告别,然后她们走了,火山爆发了,然后就左右逃跑,最后被压在了废墟下。ending.然后最后游戏全部结局时,母亲和孩子凝望着湖水。final ending

• 红小菱

目前只有英文。操作是点触+对话选择的冒险剧情交互解谜游戏。官方提出的通关流程时间大约为1小时,英文好的可能能达到吧。游戏里面也有切换角色的设计,在能够点触的UI上面可以切换角色,看到不同时间线的画面和剧情。

虽然发行的厂商名称不一样,我还是猜测这款游戏应该是《世界的尽头》制作组成员的续作。几乎一致的玩法和极为相近的画风,已经能引起共鸣了。

《父亲与儿子》的核心依旧是剧情和剧情发散的玩家感悟。通过简单的左右操作和画面交互,来完成整个故事和叙事。

此次的故事是一个全新的剧情,与《世界的尽头》的致郁有些不同,本作体验到的是舒缓与感悟。

游戏的主角迈克尔是一个年轻小伙子,收到他从来没有见过面的考古学家父亲的一封信。

在整个游戏中,儿子迈克尔要扮演剧情体验的主角,穿越不同历史时代,感受爱情、梦想、恐惧和时间流逝的意义。

通过探索和选择不同的剧情对话,将直接影响游戏结果。在这款作品里唯一的目标:就是用儿子的记事本填写父亲的故事,与过眼云烟的人物交流,最终帮助迈克尔重新发现自己。

游戏场景音乐随着切换场景的不同,钢琴曲、女高音的歌声、沙漠的异域风情曲,随着剧情的变化,让人的代入感很强。

唯一的遗憾是,它与《世界的尽头》一样,没有中文。一些剧情的描述上会有障碍,但是通过画面和操作,大概能够了解意思。

双端都有,需要网络和定位授权,安卓无需框架,很推荐!

• 空释

= =话说不考虑自己组个汉化组么

• 红小菱

汉化这个我们只能尽量和开发者去沟通,自己和玩家是能做一些帖子上的引导,游戏植入的文本翻译,还是需要和官方合作或者推荐汉化组的,以后可能会推荐吧,现阶段还无法很好地解决语言障碍的问题TAT 我很想推荐这游戏啊,无奈剧情真的有点壁垒了

• 空释

TapTap感觉可以自己组一波汉化,首先成本不是很高= =

其次很多有意思的游戏确实没有中文,引进的游戏汉化后甚至可以合作抽成= =

关键点是吸量,而且能培养出不少真丶玩家= =

• 妖怪灵

(。・`ω´・)菱姐的推荐都是语言障碍233

• 红小菱

我也不想的呜呜呜…可是真的是好游戏啊呜呜呜…

• 浩阳

差点又因为卖相(尤其是图标)不好错过这么好的游戏。

油画的画风、丰富的剧情,与其说是解谜游戏不如说是电影,玩家随着镜头移动沉浸于不同时空的不同故事中,在一小时不到的游(观)戏(影)体验中,走马观花式地瞥见一位父亲的救赎、一对夫妇的交心、一个儿子的释怀,以及……一只单身狗的春天?

游戏流程虽短,但丝毫不影响内容的广度与深度。游戏共分为一条主线与三条支线,主线为儿子迈克尔在甚少谋面的父亲去世后来到其生前工作的地方小住,在了解并认同父亲工作的意义后解开心结。作为艺术工作者的他每天都会参观父亲参与设计的博物馆,并在面对艺术品产生灵感,神思游离,由此引出支线。支线①讲述了庞贝末日前夕,一位丈夫做出抉择,挽救家庭的故事。而支线②与支线③交织在一起,讲述了一对前世相濡以沫的恩爱夫妇在今生如何浪漫邂逅(一位是迈克尔,一位是游客)。

穿越时空的爱情,厚重深沉的父爱,责任、担当,打败时间的意志,艺术的意义,工匠精神……每一个都是长篇大论尚且说不清道不明的点,开发者却极其巧妙地将其全部浓缩一个游戏中。在—The End—字幕出现后,每位人都会就自己所担任的某一社会角色而反思、自省。可以说游戏本身已如那不勒斯博物馆中的展品一样,成了一件艺术品,给予每一位迈克尔激励、深思、灵感与顿悟。

• 小斯QAQ

非常不错,可惜没汉化。

我试着等玩得差不多了回来重置后看一下能不能自己手动翻译(如果做了还请多多滋磁)

(评论里面太难找了,对剧情各位感兴趣的玩家可以去论坛看翻译,我发了帖的,每天中午更新)

汉化:

第一封信:

亲爱的儿子,

我们也许有着相同的血肉,但是因为我,一个没能做到父子应有的关系(父爱)。而如今我能给你的只是我充满后悔的言语以及一个未能尽到男人和父亲的责任的痛苦。

我很抱歉,我在你人生中的缺失(缺席)。这种痛苦时,我会想起当初我错过了你在学校的表演和你的生日,你终于长大成为我所希望成为的人。一个我曾经我想成为的人。

为了你,Michael,我留下了我所有的东西。我将我的人生投入于工作和很多有趣的事情中但其实我知道只不过是让你和你的母亲去承担这一切负担。我很爱你的母亲但是我仅仅是不喜欢那种生活(一言不合就把你妈甩了)。我希望有一天你能理解(原谅)。

做为一个考古学家,我被实物束缚着,但是作为一个艺术家你可以自由地去想象和抽象。我知道你在很多方面都非常能干而这个世界正等待着看到这一切(展现给这个世界)。

这是我最后的自私,我希望你能够来到Naples(地名就偷懒了)来看看这个世界,这个我的切庇护所。这会有三件文物展出在Naples的考古博物馆,而这三个东西通过学习与交流将会向你展现它们的实质,并为你点亮生存之道,

当你回想起我时,我希望你记得的是我们在一起的时光,而不是我们分开的时光。希望你能有快乐的人生,挑战的那天很快就会到来,好的日子会永远存在。

重要的事说三遍。

• null;

刚玩到一半,是那种需要静下心来静静品味其中意境的游戏

水彩画风有种特别的美感,人物随着光影移动时而明亮 时而剪影,每一张截图都是一副完整的画作。甚至走路的快慢,鞋子踩在地板上的哒哒声,都在配合着剧情传达某种情绪(剧透不能说更多)

剧本内敛而细腻,寥寥几句,准确地传递出情感又给人大片的留白去细细思考与回味。

主角在参观博物馆时,视角可以在所参观时空和现实世界来回切换。一边在拍照和吵闹声中看着庞贝古城的残垣断壁,一边见证者火山爆发前夕庞贝居民的绝望与挣扎……你们感受一下

介绍中所说的解谜原素,目前还没玩到,不知道不同选项会对结局有什么影响,期待

不过就已经玩过的部分,这水准获奖应该是没跑了

对了,不要被英文吓跑,初高中水平理解剧情完全足够!小伙伴们快!来!吃!我!安!利!啊啊啊

• null;

对了,博物馆中有两个场景点击说在现实世界中参观那不勒斯博物馆解锁……请问通关大佬,这个现实是游戏中的现实,还是真的要去买机票飞意大利啊?

• 不是元宵

是真实世界,就是飞去参观真实世界的博物馆,所以才需要定位……

• null;

谢谢,试试用黑科技搞一下

• 藏锋

首先不谈剧情,配乐很棒,喜欢这种悠扬的管乐。画风真的很像世界的尽头。超喜欢这种画风

其次是剧情,一条主线三条支线分配的很合理,不过我英语不行,只能猜个大致的意思。

首先是父亲和儿子的故事。也就是主人公麦克的主线剧情。我开始玩的时候还以为他的父亲只是去别的地方然后在闲暇时候给他儿子写的信,玩到最后一天的时候发现,儿子写完信,带带墓园埋在了墓碑底下,有点震惊。

三条支线里面,让我印象比较深刻的是那个逃离庞贝灾难。你需要操控那个属于父亲的角色去为他们一家人逃离庞贝收集资金。通过对话,我们可以知道女主人让男主人去已经离开庞贝的那对夫妇家里翻找他们有没有剩下来的钱。可是在房子里会碰见一个老者,你只有选择抢走他的钱才可以获得活下去的机会。第一次和那个老人对话的时候,我选择了离开。因为他说茱莉亚在等我,我猜是他的妻子或者是女儿吧。

总之呢,这个游戏的教育意义大于它的娱乐。至少和世界的尽头的致郁系风格相比,它让我感到很欣慰。

• webber

惊呆了!

情感叙事的优秀作品(真·步行模拟器)(很像直到世界的尽头)

横屏铺开的世界里,描绘那不勒斯艺术家的一天又一天。

和考古专业父亲的纠葛,去他生前奋斗的展厅的参观,和艺术品的共鸣+创作,也许主角突然就能理解父亲的为工作付出一起的心情了吧。

游戏体验非常棒,厚涂的画面凝重又真实,远处飘零的烟晕开的效果也超级棒。

更值得一提的是游戏的音乐音效,作者显然采集了非常非常多现实的音效,拿起咖啡壶倒咖啡、拿凿子做雕像、甚至是经过拍照or打电话的游客身旁,都有恰如其分的音效配套,临场感瞬间高了一个档次。

关于游戏的gps权限.....emmmm你可以在那不勒斯国家考古博物馆附近打开gps来解锁一些游戏里的内容(我肯定不知道是啥啊!但是真希望海外党能告诉我解锁以后衣柜里有啥....)

真的真的,非常棒的叙事游戏,希望每个人在其中都能共情出一些东西。

ps现在已经有中文了,但不知道是否翻译版本的问题,部分错别字和翻译水平有些堪忧,此外,中文字体不适合这种大段的文字堆砌。如果能换个字与字之间分明一些的会更好吧,建议有英文水平的玩家直接上英语版😂

• Minto千樱

在这样的夜里将这个游戏打完,可以说是感慨良多。

首先说游戏本身,整个游戏画面真的是太美了!背景的厚涂和光线明暗的对比,能感受到绘画者是把握这些细节的大师。

游戏的里摆放的小物件,观察一下就会发现画得也是非常精细的,这一点我很喜欢。

游戏的背景音做的非常棒,谈话声.喧嚣声.小孩子的嬉笑和老人的咳嗽声等,增加了游戏的真实感。

游戏的音乐,从进入博物馆到最后的BGM,就像小河轻轻流淌过时光的长河一般,轻敲你的耳朵,整个人都因此放松下来享受这个游戏。

再说游戏剧情,就和游戏名字「父与子」一样,表面是一个儿子和父亲的故事。

但是在我个人看来,是一个关于理解和爱的故事。

父亲为了整个人类文明的发展和延续,完全投身于考古工作而冷落了家庭。儿子一直不能理解父亲甚至心怀着怨气,而这一切的转折点就是父亲的去世。

因为父亲的去世,我才能接触到父亲为之奉献一生的作品。

每一个展品背后的短小的故事,我最喜欢的还是庞贝古城的那个。最终一切历史被火山灰掩埋,而画面一转到了现在,那种历史沧桑和时光轮转的体验扑面而来,那一刻真的有想出发去那不勒斯看一看的冲动。

虽然在我成长的过程中是孤独的,但在了解人类文明的旅途上到处都是父亲的影子,他只是换了一种陪伴我的方式而已。

当理解到了父亲的大爱之后,也就不存在原谅与不原谅的问题了。因为父亲,我爱上美丽的那不勒斯,那里的人与物,人文与艺术,都让我为之着迷。

并且,也许是今晚的月色太美,才让我与那不勒斯有一场这样梦幻的邂逅吧。

• HoneyPeaches

色彩画风广泛好评不多说了,剧情慢慢推进,时间线并行交错,倒是给我一种很奇妙的感觉。很多细节都很有趣,比如第一天边走边踢的足球啊,音乐厅每天都不一样啊,还有就是每天都能巧遇的女主。走在不一样的路上不一样的脚步声听着很舒服,说是游戏倒不如说是一部短片,剧情没啥突破,结局也已经注定了,对话选项其实没影响,只是在于玩家理不理解游戏中的父亲区别。没官中之前玩了也有四周目了,游戏里面的英语其实很好懂,高中水平就能把对话读通了,但五张速写我永远也只完成了四张,真的要命...求通关的大大透露一下怎么收集完五张,还有收集完和没收集完会影响结局吗(*Ü*)

• 周朝的矮个巨人

有剧透,慎点……

好吧,我坦白,最后看到爸爸墓碑的时候我哭了,就一滴,就一滴眼泪,可我还是哭了😢😭😢

画面人物动作简直良心,毕竟那一举一动,还有走路的声音什么的,我的天,感觉真的在不勒斯啊~!但是就是一开始走路太慢,一直走一直走慢到不耐烦……可是第二次有车之后那开的飞快啊,简直就是飙车,一不小心撞到尽头以为会GAMEOVER结果没事😂……

第二关偷钱去坐船那我一开始选的是不抢那个男的,因为实在讨厌暴力啊,可是后来出了那栋大楼,却一瞬间变了想法,因为家里还有妻子孩子等着我救她们啊!不走就要挂了!所以最后我还是回去抢了,也突然了解到了父亲的心情……

最让我认真的就是最后一段了!玩游戏玩着玩着就泡起了妞啊!虽然我对这种情节很兴奋,那种同一时间同一地点可能同一对人的联系很不错,可是作为女生的我简直强行撩妹啊,不过好险娘子我功力深厚,顺利拿下了古今的妹子哈哈哈哈哈哈哈😄😄😄

画面很精良,音乐音效也不错,但是如果人物对话的时候能够微微放大一点就好了,最后一个故事的时候我太激动了都快把脑袋贴在屏幕上想看看那位美女的笑容了……好吧,我是太入戏了,不可以么~!😤😤😤

总体不错~满分不怕你骄傲~

• 傻子

我只想说你的英文真好

• 言论者

兄弟,这回算是怎么了,又是你?

• 周朝的矮个巨人

没有啊,如果我不抢的话,我就只出了那栋大楼耶🤔然后我直接再次进去了,抢了那个人的钱,就可以回家找妻子女儿了😳但是我不知道原来可以只救妻子女儿的😂😂再去玩多几遍好了

• 周朝的矮个巨人

就看那些自己懂的单词,大致大致就摸索出来了😂😂

• 低调低调

坐船那关我玩哭了,本来我是想抢钱的,为了老婆孩子,但那个大叔却一直苦苦哀求并说家里同样有重要的人在等他,我想大叔与这名父亲应该是同样的心情吧,结果最后我还是没忍心抢钱,最后让妻子和孩子离开了,自己留在那里等死。最后离别前与孩子的对话尤其戳我泪点,那柄孩子为父亲制作的宝剑真的是承载无限的爱呀,有它在,父亲无所畏惧(ง ˙o˙)ว,结果火山爆发父亲没能离开,在最后的最后,他不在跟着被留下来的人们漫无目的的逃窜,而是缓缓地跪地上等待死亡的降临。。。

• Dy

这个游戏一定很适合在阳光很懒散的度假时间,戴上耳机度过,Father and Son 它是一款游戏,也是一幅有自己故事的油画作品。

游戏节奏整体很慢,真的很慢,所以一定不要急匆匆想要去打通它,连里面人物走路的速度都是慢悠悠的,就像在街头漫步一样。

很喜欢游戏里充斥的自然声,听说是开发者真实录下的街边嬉戏声、博物馆小朋友的话语、以及一些动作声,总而言之会让你很真实的去感受到你处在这个发生的故事里。

游戏总长似乎不超过1小时,我刚经历了一半,讲述的是一个儿子追寻父亲的事迹,不断发现一些故事,父与子之间那种微妙的隔阂与感情,在不同的时间线上,不断重逢又不断排斥。游戏里面会有一些不同的对话选择,但似乎对剧情没什么影响,只是多少对我们这个扮演的角色定位有塑造的成分,我比较好奇会通过什么手段把2条时间线联系起来。

另外 GPS 定位那不勒斯博物馆后解锁新内容真是个有趣的设定,有机会,想借着这个口去那不勒斯看看:)

• Xephaniah

精美的独立游戏

——————————————

补评系列,玩完过了很久了,也重复欣赏了这个游戏很久了,一直没有勇气写下那么一个评论,太多的感触说不出口,太多的溢美之词显得破坏气氛,也害怕自己的评论配不上这么一个优秀的游戏。现在凭着感觉与记忆似乎才能更加完美的评价(笑)

这是个讲故事的游戏

这是个引深思的游戏

这是个提品味的游戏

这是个崩泪点的游戏

这是个学英语、意大利语(雾)的游戏

如果艺术ART,音乐MUSIC是人生中不可或缺的东西,如果交流COMMUNICATION,理解UNDERSTAND是人与人之间的桥梁,如果历史HISTORY,爱LOVE是进步的必要。那么这个小小的游戏全部都做到了。

——————————————

我可以在博物馆听合唱(奏)迟迟不肯离开,可以在阳台倾听人生百态,能够在历史的长河中发掘爱与艺术,也能够在当下理解父亲把握爱情。

或许这么一个游戏不会有人玩第二遍

但是肯定能有所感悟:让你从游戏去把握自己的生活。

P.S. 哪位大佬有这个游戏的原声啊QWQ

谢谢 再见👋

• 荒岛

相当棒的游戏!

一下子就让人想起世界的尽头,但这款游戏元素更多一些。

父与子的情感纠葛,现代与古埃及的记忆交织。不得不说这是款神作。

找时间写一个长评,推荐!