妖怪道中记(Shadow Land)

妖怪道中记(Shadow Land)

8.9

8.9

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

讲真,《妖怪道中记》这名字一开始让我想起了某迪波社GALGAME《神乐道中记》((ry

呜喵~进入正题,这款《妖怪道中记》我们将作为被召唤的失去记忆的「傀儡师」,附身在「傀儡勇士」身上与怪物战斗为夺回世界的色彩而战。

除了序幕故事以外,剧情则通过提升傀儡师本身的等级&推进区域来解锁,与一般放置类手游相同。作为「傀儡师」的玩家除了主线的拯救世界以外,也会在旅程中逐渐恢复记忆阐明自己的身份与使命。

由于世界失去了色彩,所以就连游戏本身的UI和角色、NPC形象都非常的单一化,整体以消色(黑白灰)为主;如果要比喻的话,颇有《啪嗒砰》的感觉,不过造型和场景比较清新治愈。

本作与市面上绝大多数的放置类手游有着极大的差异,讲究的是实时操控,离线收益大概60分之一;也就是我手控挂5分钟,实际上跟离线5小时所能带来的收益是近乎相等的。

由于游戏讲究实时操控,我们将要点击竖屏屏幕的中央场景区域点击目标方向或者点击下方的左右箭头;让我们的「傀儡勇士」往指定的方向移动,途经敌人则会撞击造成根据勇士DMG数值的伤害并弹反一段距离。

因为游戏中我方傀儡勇士是没有HP计量的,敌人并不会攻击你;所以不需要进行任何立回动作,只需要往敌人方向死命撞即可。

游戏也有着学习技能,在战斗中拾取掉落的技能卡,并且于战斗中使用的要素。由于存在着每次撞击弹反都会增加的反击能量设定,当反击能量蓄满后则会进入FEVER模式;在FEVER模式中世界将短暂恢复色彩,并且下方的能量槽开始缓慢流逝;会持续不断的掉落星星,击破后可获得大量金币、宝箱、技能卡牌,当能量槽全数流逝完毕则恢复原状。

游戏纵使实时操作玩法较为简单,虽毫无技巧性但仍然给足了战斗策略的运用空间。如果屯好技能卡,在FEVER期间召唤BOSS,把BOSS卡在「傀儡勇士」与「飞行器」中间;不断撞击不断吃卡无限放技能,可以跨难度挑战关卡BOSS推进关卡。

这里扣的两分主要是

①游戏中中途闪退的话,原本花50钻石的自动会被强制结束。

②游戏中中途闪退的话,FEVER模式会被强制结束。

③去广告需付费而无法使用钻石支付,然而闪退的根源主要是按下方按钮时不时冒出来的广告。

④进行新的行星链接后,自动器和傀儡勇士以及技能等级和取得全会重置(用400钻可不重置链接新行星),保留下来的则是需要耗费时间提升的倍率强化。这点是没什么问题,但是游戏里没有伫列实在是让人感到恶心,后面强化一次就动辄数小时;那么多自动器和勇士/妖精等待强化,却只能同时进行勇士/妖精强化一回,以及自动器强化一回。

• 梵

不知道为什么,看大佬的评论我大脑自动开了阅读加速,总结一下就是:怕是用了“肮脏手段”

• 扶桑

请问400钻是不是只能保存一次不需要重置,如果要链接一个新星球后,再链接下一个就没用了是吧?

• 猫团

1可不联网玩(不联网会有些地方不是很方便,比如说角色升级)

2没有谷歌也可运行

3由于我是点角色升级就闪退,联网也闪退。所以我也就断网玩了...

4放置游戏,中文,不是简单的点击而是移动起来的点击!升级角色的攻击吧~升到一定级数会有特殊的技能开启哦

5画风好评!

6无法快进的...敌人是一波一波的

7无法造成伤害的话试着先后退再前进吧,用冲击力!

8100钻抽个角色,没有继承属性,仅仅是另一个不同的个体而已

9由于没有联网,所以勇者的百分比升级(需要时间,但不联网无法计时)只能依靠钻来直接瞬间升级

10钻慢慢攒还是有的(●—●)

11由于联网居然闪退,以及本以为几百多钻很有钱,结果花的很快|・ω・`)心酸 所以扣了一颗星

以上

(有任何不符请在评论中提出)

• 星灵

前期挺有趣,后期就比较普通了,有些没劲了

该不会所有同伴都是打败敌人才触发技能的吧,这公司的另两款游戏都有同伴的技能是只需攻击敌人就触发技能的,要是必须打败敌人才触发那后期太难触发了

同伴后期很鸡肋,打不死敌人,还老把敌人打上天,导致很难攻击到,取消同伴又无法触发同伴技能

很好玩的游戏,谁啥人气这么低,都没啥人知道,不该被埋没的好游戏(IOS的没事,不会闪退)

放置类游戏里很不错的一款,很新颖的游戏方式,玩的根本停不下来,跟这公司的其他两款比起来好玩很多,虽说时间长了还是会腻

联网时的精灵奖励不是看广告就给奖励,不看不给,而是看广告奖励加倍,不看也会给原本的奖励,弹窗广告点掉后会给一点金币补偿

给新英雄升级带来的强化对所有英雄都有效,英雄越多能升级强化的也就越多,新英雄不只是个皮肤,自动器也是这样

一张技能卡持续5秒,一个技能最多持续15秒,多个技能组合能发出更大的威力,巨大+分身+强化,英雄跟自动器都能出现巨大的强化分身

群体攻击能秒小怪,召唤技能会招出这公司其他游戏的角色—魔王大人、战国幸村、大叔勇者,最后一个技能是打怪掉金币

技能多了在“落星星”期间更强,可以靠多个技能打赢厉害的BOSS

不是单纯的点击屏幕,依靠左右移动攻击敌人,有时会有谜之走位

不是等待冷却的技能,技能靠技能卡释放,技能卡打怪会掉落

打击敌人会有累计条,累计条满了会有一段时间的大放送,掉落大量星星,攻击星星会掉落金钱箱或技能卡

游戏有时会出现稀有的灰色人物,点击人物获得钻石,人物属于收集因素,有时也会有不属于收集因素的灰色小猪存钱罐,快速点击获得金币

收集因素很多,主角人物、主角精灵、随从人物、灰色人物、世界场景、剧情故事

• 龙渊

玩了三天解锁了全场景,来提几个要点:

1.谷歌三件套可完美运行。游戏中如果需要升级尽量点击暂停再做操作可以避免弹窗广告造成的闪退。游戏内切换菜单时弹窗广告较为频繁,好在奖励丰厚尚在可以忍受的范围。

2.英雄和自动人偶的不同模型间不存在属性差异,获取新模型的意义在于强化等级合算,使用中的强化等级为二倍。举例:我有一个+5的英雄和一个+1的英雄,我使用+5的英雄,伤害等级为5x2+1=11,使用+1的英雄,伤害等级为1x2+5=7,由于强化所需金钱和时间涨幅极大,请尽量分散进行。

3.轻量型英雄:移动速度快,撞击敌人后反弹距离大,不合适攻击boss,适用于快速收集地面道具。

重量型英雄:移动速度稍慢,撞击敌人后反弹距离小,可以有效的攻击boss。

反击型英雄:移动速度快,撞击敌人后反弹距离最大,左右键连打可以飞起来,敌人密集时即使不做操作也可依靠自身反弹快速清场,如果不能有效利用反弹,boss战效果甚至不如轻量。适用于挂机。

由于场景较小而且金币放地上不去管也能自动回收,懒得切换的话完全可以一直用重量型。

3.主动技能推荐只升级前两个,英雄攻击加成和自动人偶攻击加成,实用,而且升级很便宜,很便宜,很便宜(很重要所以说三遍)。强迫症可以全点,但是注意保留前两个技能进行boss战,其他获取时直接用掉吧。

4.游戏过程中背景中偶尔会出现一些隐藏的小动物或其他物件,点击可获得钻石,并且可以在图鉴中查看收集情况。

5.在一个游戏场景通过50关后可通过行星连接前往新场景并获得彩石(区别于钻石,用于抽取各种实用的永久效果加成道具),金币和英雄、自动人偶级别重置,模型强化等级保留。

6.强化方面妖精优先于英雄(金币获取是第一位)。升级方面,由于自动人偶的攻击力可以通过被动技能反馈给英雄,不推荐直接金币提升英雄等级。自动人偶尽量早点出金币加成。

• 魔风木

和该社诸多前作一样的点点点游戏,以及轮回就能变强。

与前作诸多不同的是增加了收集元素,直接逼肝(ಥ_ಥ)。。另外钻石抽取从看人品抽固定加成变成了每一次抽都能变强的百分比叠加。。所以推荐前期全部钻石都去抽勇士╮(╯▽╰)╭

另外推荐技能点到燃烧就好。。如果勇士抽到厚重系变大技能就鸡肋了。。。第二个技能连本体攻击一样增加。。前两个技能+分身4被攻击二重奏。会分身本体夹攻boss的可以一直往后苟哦_(:_」∠)_

还有最鸡肋的自动机在80+后把小怪打到天上下不来真的mnp(自动机的等级技能是会增加本体攻击的)

勇士皮肤分为轻快 反击 厚重三种,后期极度推荐厚重

另外背景收集物和礼物(牛头人)君不会同时出现,所以出现礼物(ntr)君的时候不用费眼神找背景物了(ˉ﹃ˉ)

猫boss(爹)看起来是随机出现但好像偶数位的世界出现概率比较高的样子(大雾)

ps:勇士攻击移动不用点左右,直接在背景处点就好,可以顺便收集(拯救手残)

• 環

※安卓说闪退的只要装谷歌三件套就能运行,不用挂梯子,游戏自带中文

非常萌萌哒的游戏,升级默认也是传统的放置型点击游戏,自动器就是放置期间帮你自动打怪的小伙伴,手动只需要点击屏幕左右,你控制的小馒头一样的角色就会左右横跳啦!【x

用钻石召唤出的角色和妖精没有什么属性变化,切换角色形态后左右横跳的打击会变得不一样。默认的主角馒头是“轻量级”,我抽到一个重量级的馒头|・ω・`)和boss左右尬舞的时候就不容易被boss反弹出老远了

主角打boss的技能卡需要自己捡,解锁技能后技能卡也是随机掉落的,最多捡5个,打boss有时限。我很喜欢那个召唤术,总是能召唤出一个萌萌哒的真田幸村……

这游戏广告……挺多的,不过每跳出一个广告,关闭广告后都会给一定游戏币,主动观看广告给的收益和buff也挺不错,是能忍的范围,就不扣星了_(:з」∠)_

对了,不要忘记点那些突然出现的巨型小猪储蓄罐、飞来飞去的神奇生物、在背景里突然暗中观察你的小动物,它们都是来送福利的呀!

(ノ ○ Д ○)ノ

• Air target viti

5星走你。画面不做过多评价;操作简单,美中不足的是,不能长按操作键进行移动;广告可看可不看,可是广告奖励很丰富。

然后给入手这游戏的萌新建议。

1,优先升级妖精。(萌新说,还可以升级妖精的?)

2,能买自动器(什么鬼名字?)的就不要心疼了,直接买。

3,花100钻石买新勇者,会不会给你更强的人物呢?答案是不会的,100钻只是让你买了个皮肤,妖精也是如此。

4,技能买到第二个就可以了,技能买多了,掉落的技能种类就多,然而掉落技能的进度是一样的。所以避免掉落不必要的技能,买到第二个技能就可以了,而且就升第二个技能就可以了,如果你非要肝所有的技能,大佬请保重身体。

5,最最主要的一条,玩的时候,请注意时间,注意休息,不然会上瘾的。

• 龙渊

请问背景隐藏物有什么头绪吗 我只找到鸟巢 鸟 兔子 花

• Carlo

补充,每个英雄强化都能带来连锁使所有英雄伤害加100%。并不是没用的。还有个人认为最强的技能是在1.2技能buff下的陨石,秒boss。利用fever攒一套技能可以直接越级秒。

• 星灵

瞎点背景,点背景也能移动

• 浩阳

蛮有新意的放置游戏

大部分游戏内容还是放置的套路

但在其他地方很好的融入其他元素

①操作+动作元素

不再只是完全无脑地点点点,而是区分左右键,需要控制角色撞向敌人才能造成伤害,若是星际选手看不清方向怕不是要做无用功。

但有一点麻烦的是,这样设计导致并不是每一次点击都能造成伤害,遇到像黄蜂这种喜欢走位的BOSS经常出现迷之闪避的情况。

②人物+卡牌元素

游戏的人设都是些精灵、毛球等萌物,让人很是喜欢。

作为玩家控制的主角——勇士,可以更换,100钻一抽,不同勇士有不同的属性和能力。

勇士和僚机都能升级,不是一般放置的那种升级,而是类似于建筑升级,需要等待一定时间完成。

技能是以卡片形式掉落与使用的。

这些养成元素,有没有感觉眼熟,不都是卡牌里常见的吗。

③背景元素

游戏还有一个拯救世界的背景,到一定关卡会解锁剧情,点累之后看看童话般的剧情,感觉元气又恢复一些了。

另外,游戏自带中文!

• 御喵女王

然而…其实还是普通的放置…我满怀期待的下载玩了十分钟看了一遍故作复杂的操作观,其实并没有很多不同的…

• 浩阳

嗯,大部分游戏内容还是放置的套路,但←→操作配上这个画风,还是让我挺喜欢的

• 璇鵺

原本是能给五星好评的,因为图标角色造型类似啪嗒砰下载了这个游戏,优秀的画面,有趣的设定(不要让星球上的颜色消失) 以及可爱的造型都很合胃口

然而我玩之前同时下了whrp的另一款游戏,就是那个魔王大人。

这么一玩,立刻就懂了啊:钻石的系统 人物和自动器的系统 以及人物技能以及角色buff...甚至还有触摸时的特效,两款游戏几乎一模一样,心中的评分骤降

简单说这游戏有和魔王大人一样的坑点:

不管是精灵 玩家操控的人物 还是自动器 都会有造型(就是弹出新解锁的那种)换这些造型并不会让你变强(ーー;)

人物造型和精灵可以抽而且不会重复比起买钻石页上的三个按钮要划算太多(如果不是想肝完图鉴的话三个按钮随便买

彩石页要注意灵魂奖励和不可动摇力量似乎没有max

比魔王大人好的地方在于天上掉怪这个设计总算让画面活跃起来,技能块的高掉率这点让主角技能攒的更快性价比变高

• 蔚蓝海域

放置类,不过这个游戏的话在线挂机比较舒服。撑过第一轮,同时把妖精金币强到10倍,勇士伤害倒是随意,然后重置后点出个减少每次boss前战斗数(一开始是需要10场的,减个三四场游戏速度就会加快许多了),于是就是在线挂着,时不时加自动器伤害,反正boss到40层前是没啥问题的,30s战斗时间足够了。接下去四十来层也不是很麻烦,勇士稍微参与战斗,或者加点buff啥的。最后48/49/50啥的靠fever时间狂吃buff过去,其他方法也随意,过了50层后重置得彩石,再继续加快游戏流程。

打第一轮时看到有重置本来以为会很麻烦的,很意外这游戏的重置倒是无伤大雅,反正50层需要的伤害值也就那么点,不用经历太长的无趣时间。

• 阿栗啊哩啊哩哩哩

啊一开始是因为喜欢画风下载的...属于放置类的游戏所以不需要一直盯着屏幕..不会很占时间(大概 然后游戏可以不联网玩也可以说很方便吧x

但是游戏类型有点单一..久了稍微会觉得无聊(。)

顺便主角攻击的按钮不能一直按..得有间断的点..感觉有点麻烦(←这人超懒

沉迷收集各种角色x感觉把游戏当成养成类玩了xx

• 毛线球

有故事、有萌值、养成线较长的RPG♪满足好奇心和好胜心~

一开始怪少会显得单调,不过后面越多越好玩(43关开始肝力up)♪行星连接能让你重新爱上游戏♪

不断增加攻击力(DMG)和同伴(自动器)吧♪

推倒越多BOSS,关卡(背景)回复的色彩越多

◇相同的技能等左上角倒计时完了再用

100钻石可召唤新形态(勇士),不同形态使用时有不同特点(比如增加移动速度),初期觉得FEVER轻系移速好用,Boss重系好用

猪钱罐手速爆表都没戳坏过……可能无限多硬币_(:з」∠)_?

如果画面有新的角色或动物,不要犹豫地点击画面吧♪

• 红豆泥年糕

第一天

作为主角的我淹没在怪兽群里不知所措Q_Q

不过呢打倒小怪兽就能获得好多美丽哒小星星(☆_☆)

我们可以用这些小星星可以诱拐小怪兽回来当同伴哦(´-ω-`)或者给自己和伙伴们升级

第二天我发现一个问题* ̄︶ ̄*)变强大了以后。。。。。我居然没!秃!啊~≧﹏≦真是松了一口气。

⊙ω⊙强大了的我可以用小星星换技能了呢,是不是棒棒哒!然而。。。。并不能直接使用,我只能等待技能书从天上掉下来●━●

有时候天上会飞来一只小猪猪给我送小星星或者是钻石,还会突然闪现一只巨大的猪猪存钱罐。不要慌,点击存钱罐会获得好多小星星的。

啊,时间也不早了,我要去打怪兽了,拜拜(* ̄︶ ̄*)希望能在游戏里看到你们哦!

• 半死猫

本来看到一堆回复闪退的帖子,抱着踩雷的心态来试一试,没想到,duang~像加了特技一样根本停不下来了,虽然很单调,但是就是停不下来

音乐很单调,游戏模式很单调,画面随着地图等级归零进行变化,但是就是停不下来了,忍不住掏出手机来点点点点点

最后评价四星,如果比很无聊,果断来玩这个游戏吧,不停无脑的点就是了

一星不足在于,弹广告的时候经常fc闪退,希望可以去优化。好评四星

• 竹沥

我是真的认真按了快半个小时……结果退出一次之后就再也登不进去了,折腾半天后含泪卸载/(ㄒoㄒ)/~

真心好喜欢这种画风,要是哪天解决闪退了我一定长期肝。

• 咸鱼战士。

点杀泰坦类套路点击放置游戏,唯一可说的就是画面风格和剧情设定了吧……其实消磨时间不要玩放置游戏,你会觉得时间更难熬的……

• 下羊粥

画风格外的萌,游戏里面的妖怪收集因素应该挺吸引人。

但这个游戏剧情套路也算是比较常见的了

亮点应该就在萌和独特的世界观上面,但现在萌萌的放置类游戏数不胜数,世界观奇特的也并非少见,游戏后期不可避免的应该玩法变得单调无聊……

游戏体验一般般,操控感并不算是很流畅的感觉,总体还是可玩的,适合喜欢萌系游戏的人

• 安林

他们家的点击游戏依然十分有毒!而且比起很多放置型游戏来说,能自由操纵其中的一个傀儡更加有趣啊!而且也不是全部要手动,除了初始的那一位之外其他都是自动型的。

剧情也有悬疑的感觉!赞!

• Hoken.B

一开始闪退,下了三件套能进去了,然后就看到了游戏画面,第一个next的按钮怎么也按不下去,直到了无法响应,就退出了,也可能是我手机问题

很多期待,毕竟有怕他碰的类似画风,同时兼顾点击放置元素,望有心人解决我的问题让我早日玩上游戏。

• El Shaddoll

这游戏是点击游戏,伪放置真点击,系统和点杀巨人、点击英雄那种差不多。

这也是我玩过操作最难受的点击游戏,没有之一。需要用滑屏去操作主角撞怪,一下一下慢慢的滑,操作体验完爆任何点击放置类游戏。

没玩过可以试想一下0.3倍速的水果忍者。

极其不推荐此游戏。

• Aikery

就喜欢你这种说真话的人,其他游戏一堆好评差评的长篇大论一句重点不写全是骗赞,像你直接说系统和点杀一样一目了然,赞的不能再赞!