监狱建筑师

Prison Architect: Mobile

7.7

7.7

• 文豪白夜行

大家好,我是监狱里的马桶盖,如果非要问我名字,可以叫我忘了爱。我是智能马桶盖,也是这所监狱 唯一一个拥有加热与温水洗PP功能的马桶盖。我的一生,只能用传奇来形容。

被生产出来那一刻,我看着车间外那明媚的阳光,悲凉逆流成河。然而没有悲伤过三秒,我因为质 检不合格,被仍在了垃圾桶。随后我进了垃圾回收站,在传输带上,我泪流满面,眼泪的温度有 530℃,只是因为外面的世界太冷,流出来的时候才会降到53℃。马桶盖的眼泪,也是有温度的, 如同我冲出的水。

在我要被绞碎的那一刻,主角光环爆发了,垃圾回收站被城管查封了。而我作为城管的战利品,被 他带了回去。这个城管叫狗子,喜欢赌博打架,没两天就进了监狱。我作为他最爱的马桶盖,也跟 着进去了。

这所监狱,是我见过建筑最让人绝望的的监狱。别看别人,就是你!可不可以学了土木工程再来玩 游戏!或者改个处女座当星座。马桶造的都不对称!是要闹哪样!吐槽归吐槽,不过我真的很讨厌 这里。

因为我加热与温水洗PP的强大功能,导致很多犯人都想来体验。他们挖通了自己的厕所,通过管道 爬到狗子的私人牢房。大哥们!你们都挖通了厕所,倒是越狱啊!跑来找我干嘛?最可气的是,他 们一般还都带着肥皂,走的时候一脸的满足!简直可怕!后来我才发现,自从我狗子来到这座监狱 。其他的那些大哥已经把坐牢做成了一种品质生活,根本不想出去!

随着狗子的私人牢房的访客越来越多,典狱长竟然为他扩建了有木有!后来狗子发现既然无力反抗 ,只能享受生活。他索性收起了门票,钱越赚越多,大哥和狱警们每天络绎不用。

后来,狗子出狱了,成了一方首富。他为了感激我,给我买了个海岛,供奉着我,我成了世界上最 出名的马桶盖。狗子自己也换了纯金的马桶盖,渐渐的,不在有人使用我。不知道为什么,我反倒 思念起那些在监狱的日子了。我的悲伤,再也无法逆流成河。

• 咸鱼様毛玉王

pc上玩了很久了,当然还是要赞美太阳,先有老菊后有天(๑•̀ㅂ•́)و✧太阳骑士日神仙。

在pc上每次就沉迷宿舍无法自拔A.A

双层床+马桶,我tm社保,另外因为暴动mod我强行玩成战争游戏(ಡωಡ)买了四块地的3276人的监狱,社保啊,偶尔也摸个几次还不是美滋滋,我保存了一个加mod前和加mod后的存档,因为每次一键给予所有囚犯违禁品都会卡|ω・)

还加了员工与警卫配枪还有无限资金补助这三个mod(没数错,是员工配枪+警卫配枪+资金补助计划)

然后大家都懂得A.A好戏开场,可惜警卫员工都是手枪,然而囚犯持有违禁品里。。。。。。。啧啧啧

每次就是给自己定一个小目标(๑•ี_เ•ี๑)在多少警卫内压制暴动这种,爽到啊,战略游戏是这样的,本来我还想用暴动已经开始的档玩逃脱的,可惜暴动开始的时候囚车根本进不去啊(ಥ_ಥ)好气哦

而且每次这样玩电脑都会卡一段时间orz,吃枣药丸

还有忘了说了,我加了无视房间面积mod(「・ω・)「嘿嘿嘿,所以一个办公室连墙只有6x3,然后我其实是开了作弊的所以再生这个选项就可以打破只能雇佣一名的限制_(:3」∠❀)_开局行政研究速度爆炸,还有其实有个bug,你用克隆克隆一堆物品就可以在某种意义上叠加OVO,只要把鼠标慢慢下移(随便一个方向,务必要一格一格的移动不要图快)10x10可以叠300+的双层床啊(。・ω・。)ノ♡所以我监狱真实宿舍只有50x50的,其他都是食堂医务室停尸间(为了加大难度造了很大的停尸间,因为会分出人员搬运尸体所以镇压难度增加啊)

每天日常读档看枪战(๑•̀ㅂ•́)و✧部署玩出花来了,比如门锁定开启这种增加难度的方法都玩烂了,沉迷战争无法自拔

ps:警卫上限是800,至今只成功镇压五次,其余上百次皆以失败告终

ps2:典狱长内心OS

今天是一个风和日丽的好日子(  ̄ ▽ ̄)o╭╯☆#╰(  ̄﹏ ̄)╯我依然度过了是愉♂悦(偷税)的一天,就在我即将入眠的时刻,警报声响彻整个监狱(ノಥ益ಥ)怎么会暴动啊,明明平均五个人就有一个厨师、两个清洁工、0.1个工人、0.5个园丁,为什么会这样呢,明明是我先的,克扣员工工资也好、把维护费用中饱私囊也罢,明明是我先来的,你们为什么暴动的这么熟练啊(〃′o`)

渣渣,让七万个嫂夫人挨个搞比♂利

ps3:这游戏不需要汉化。。。。。真的。。。。。玩过pc端以后对这些图标已经很熟练了(继续白学)玩游戏,语言不通什么的都不是问题,只可意会不可言传的(ಡωಡ)

我这种很皮的二五仔,就很有灵性了_(:3」∠❀)_

• 彬彬

玩了一下午的经历

之前玩时好像有玩过的样子

深思熟虑之后才想起来在电脑上玩过只可惜玩起了教程之后就删掉了

唉╯▂╰好可惜啊

一开始监狱围起 造牢房 食堂 厨房啥的建起之后才开始关囚犯刚刚来时看到是女囚犯我以为没啥好担心的后来才是恶梦 暴动大大小小十几次 囚犯死亡9名 狱警死亡1名 看了看那些囚犯属性我去(#゚Д゚)每个都有红色的属性点连个轻刑犯也这么高最要命的是一开始有个抱娃的囚犯我好心好意的给她造专属牢房之后看到暴动点在上升又看了一下囚犯的属性点不看不知道一看吓一跳4个满的一个全黄没红我真应该把她关在外面 后来为了平息暴动特意招来了4名拿大枪♂的威猛♂的黑蜀黍后开了可以击杀 满心欢喜地等待你们被打死 可结果呢暴动成功逃走一名 死了三个囚犯 一个警察 尤其是那行为恶劣的囚犯(一名)直接跑到放枪地砸开门 旁边从监控室出来的警察还没反应过来就碰 碰(囚犯开了俩枪)死亡了我去-_-|| 后来结果被电击枪电在地上还没死 我可不能让你活我生气了 医生解雇等她流血致死 死了才解气哼

反正就是一个很好玩的游戏只要有手机中文不管要钱吗直接买

• 傻了一生

我的游戏时间证明了一切,但是为什么安卓的正式版还不出,我买也行,这个小字体我看的真得瞎了

• 祈愿

哇,这个都手游了,我来写攻略。

前期,集中营,睡觉集中,洗澡集中,上厕所集中。

中期,单间3*4,多让他们放风,暴力事件直接叫支援。

后期,养狗,监狱需要思想教育的区域一个狗窝,行政区域一个狗窝,基本每个房间一只狗,巡逻路线要有,医疗间+太平间=剪刀+药物,厨房=勺子+打火机,武装间和行政区禁止进入。武装间=武器,行政区=钥匙,进了这两个区域的人,不要犹豫,枪毙。

大后期,劳改计划一个个进行,教育,洗衣,做饭,等,做好的可以减刑,每天大型检查一次。

另外有几种人记住不打死也关小黑屋。(小黑屋=警察局旁边,电椅子屋旁边,唯一开口是警察房,让他做死早点上电椅)

一,洗澡逃跑者。

二,袭警。

三,白天放风时间喜欢调戏护士妹妹的。

四,误入电控间的。

五,组织暴动的。

另外有几种可以原谅并重新改造的,

一,洗澡捡肥皂斗殴的~你该修喷头了和水管了。

二,误入行政区的~你的围墙是怎么建的?

三,放风点火的~纵火犯放火,你都不放警察去看着他们?

四,吃饭喜欢去后厨开小灶的~这种诈骗犯有用,以后劳改保证速度上岗。

五,在厕所挖下水道的~查封他的下水道,并给他换地板,钢材地板,普通地板别人当然逃狱,你换了地板,再每天去搜查他看看,绝对没有下水道了。

暂时就想到这么多,我要下的玩了

• 卟哩啼

玩过pc版的,很喜欢这个类型的游戏,没想到已经出手游了,不知道什么时候可以玩,四星期待一下。

因为没玩过手游版的,所以写一下pc版的体验和手游版的建议。

虽然我非常喜欢这一类型的游戏,但是我感觉pc端游戏内容真的超级超级超级多,太多多余的设定,不知道是我个人不喜欢还是文化差异老外就喜欢这一口,但是同类型的游戏双点医院就做的比较简单,玩起来很轻松。

下面说说我在PC版遇到的问题

1. 上手困难,游戏提示做的很差,建筑出了问题只告诉你建筑有问题不显示解决方法,这就导致新手很多时候不知道该怎么办,玩法都要自己摸索。

2. 玩法复杂,什么都需要手动,很不人性化。比如我建了两个餐厅,比较人性化的设定应该是犯人自主的就近用餐,唯独这个游戏,所有犯人只去我第一个建的餐厅吃饭,即使一餐厅不够用第二餐厅还是一个人都没有,我去网上找了下原因,没想到居然还要手动给犯人一个个的分配餐厅?(玩到后面都是几百个犯人我还一个个分?),而且还要解锁科技,然后招募某员工才能解锁分配功能,犯人就吃个饭而已至于搞这么复杂吗。。。明明可以自动分配非要这么麻烦,简直要把人逼疯。这只是一个餐厅,还有建筑,教育,电网,管道等等都非常复杂,某些建筑正常运作所具备的要求也非常多,具体自行体会不细说。

至今我都没搞明白怎么给犯人上课(每次都是多安排几节课就会失败),还有电话亭到底怎么用。。。建议手游版做好出现问题的引导提示,优化多余的玩法,添加人性化自动化设定,有些设定感觉挺没必要的。。。

同类型的双点医院就很好,上手简单而且所需条件比较少,缺少的还会直接提示你,让你明白怎么去弥补不足。

监狱建筑师不知道是我不会玩还是游戏真的太复杂,有说的不对的地方不要喷我😂

• 海德莉薇

说的很对,有时候我自己建餐厅他们都不去我都不知道错在哪……

• 卟哩啼

我还以为是因为我不会玩,看来大家都是这样,这个游戏本身挺不错的就是内容过于复杂,多余的操作很多。。。。。。太让人操心了(•̀へ •́ ╮ )

• 微联科技  徐伟

是你不会……可以按区域分,餐厅洗衣啥的都可以分

同一区域两个餐厅

• 宝贝袈裟

这种游戏魅力就在于自由度高,内容复杂充实,不喜欢的话就会觉得繁琐,喜欢的话真是超级喜欢。环世界比这个还繁琐..

• 开始表演【Kg】

当你作为一个监狱长时,权力在自己手上时,你选择棍棒还是糖果?

围绕这个问题,监狱建筑师展开了与玩家的对话。这款PC移植过来的游戏性和自由度都可以说的上在移动平台上超过绝大多数作品。

在大策略层上,玩家需要选择当一个好人还是坏人,当然途中可以随时转变执政风格。也许一开始你就想当一个好人,结果越来越多高危险级的犯人来到,你为了经济收入的稳定必须棍棒教育他……

这款游戏在某种意义上可以称为模拟经营版的GTA,除了监狱题材与犯罪题材的高度吻合外,玩家第一次接触这个游戏时的估计多数都是想用又硬又大的棒子狠狠教育犯人(和GTA上来我就想开车撞人类似),但是玩久了又发现棍棒教育虽好,恩威并重似乎有更强的代入性和权力感。

于是开始发展教育,帮助犯人在监狱里上课培养技能创造价值。(慢慢的开车撞npc无聊了,干些合理合适的事情)

游戏从头到尾都没告诉你是应该做一个好人还是坏人,但玩家往往会受制于游戏中经济和犯人表现的情况而进行策略选择,这点是很难能可贵的。

过往很多代入善恶的游戏中,用善恶数值来左右玩家的选择,而这款游戏做到了用游戏来左右,确实是非常优秀的设计

• 李呀李嘉图

还真的移植过来了,还是免费的,steam上已经玩透了,手机版也就不想玩了。不过没玩过的可以试试,非常有意思的一款模拟经营游戏,魔性的打斗和一窝蜂的去食堂,还有英勇殉职的不怕死的消防队员,能给你留下了很深的印象。

一搜查就一大堆违禁品的监狱,有时你会发现很多细节,有些监狱工作人员也会参与违禁物品的运输和贩卖,很有讽刺意味。

不过,居然没有中文,暂时给个中评,其实,汉化真的不难,Excel文本编辑一下就能汉化大部分内容了,就看厂商有没有诚意了。话说这游戏没中文得难倒一大片人吧?至少物品说明就得问度娘大半天了,steam有没有官中我不知道,我用的的3DM汉化补丁。

没啥攻略写的,写出来太过于公式化就没意思了,发挥自己的想象,慢慢摸索才能体验到游戏乐趣。

• 哎呀可爱

大家好,我是天下第一监狱的一名犯人。

最近的监狱里可不太平。因为来了一个叫做苏哥的人,他身材瘦弱,满脸胡须,秃着个大脑袋瓜子。满脸皱纹,***呵呵的。

原本以为这么一个其貌不扬的凡人不会与我产生任何交集,但是没想到这么其貌不扬的一个人来到监狱的第一件事便是去澡堂子搓澡。。额,不是,是去破坏。在这之后更是大闹监狱,击杀多名令我们痛恨的狱警!

很快他凶猛剽悍的作风就得到了上级得关照,换上了红衣服,要知道这在我们凡人中可是强者的证明!也因此得到了我们的尊重,我们都尊称他为东监区苏哥。

在他一次次的闹事中结识了很多志同道合的朋友,当然,其中就有我。日子一天天的过,我身上的白衣也渐渐变成了红衣,最后苏哥决定带着我们一起去越狱!

可是当我们要踏出监狱大门的时候,那万恶的狙击手带走了一个又一个兄弟的性命!就连苏哥也为了保护我中弹身亡了。

“我不能死!我要连着我兄弟们的份一起活下去!”我歇斯底里的喊道。

最后,我们成功了。但这注定是一起失败的越狱,只有我活了下来,我无时无刻不在想着我的兄弟们,想着苏哥。

苏哥!我会好好活下去!让天下所有人都知道东监区苏哥是个有排面的人!

他们现在都叫我豆哥,但是我还是喜欢苏哥的叫法!

------小豆丁

最后问一句介猴卖吗?

• : D

游戏安装问题多减一星。标签有中文结果名不副实减一星,当然游戏是好游戏,以前电脑上玩了好久,当然得益于太阳监狱的言传身教了。还有件事,游戏无法正常运行的解决方法我已经在论坛里发帖子了,大家可以去看一下,绝对详细的教程,请给我点赞送上热评让更多的人知道一下,谢谢。(顺便吐槽官方说一天内解决的消息,让我等了那么久)

• 闪光的波动

怎么说那,作为一个玩过电脑版的玩家表示是失望的。

1,沙盒模式是收费的,我更希望能一次买到所有的东西,而不是玩一下付一次。

2操作手感爆炸。 举个例子比如说我要在食堂放上一排马桶,在电脑版我可以用十秒做完这一件事但在手机版我可能需要用上100秒。

第一拖动卡顿

第二确定键or取消经常挡住我要放的位置,导致需要多次移动才可将物品放入

第三由于分辨率过大导致的字体显示过小,虽然电脑版也出现过类似的状况但,显示屏却是手机屏幕的好几倍大,等比例的显示在手机上无疑是不妥的

3为啥没中文(눈_눈)明明电脑版有的。。。。

• 子规

食堂摆马桶,一站式服务,可以的。囚犯:再摆几个床和花洒头就更好了。

• 舫霸霸

在食堂放一排马桶哈哈哈哈哈哈哈,王老菊吗?

• 蓝雨

为什么进不去?

• Beat

放马桶。。。看着碗里的,吃着马桶里的。

• 阔儿

不明白为什么游戏收费不如内购。。。有人不想氪,但是喜欢那就玩,这也是为玩家考虑。想玩沙盒的就氪呗。。。

• 西木野妮可

从pc跑来围观。

什么,你问我游戏体验和内容?游戏体验和内容都很好玩啊!你的身份是个孤儿院院长,之后天天有车给你拉一批孤儿过来,你的任务就是去照顾好这些孤儿。什么?怎么照顾好?好办啊,造一个大屋子出来让他们进去一起鬼混顺便捶捶更衣箱乖乖站好什么的。有的时候这群孤儿可能会不满你给他的生活条件,比如没有自己的屋子啦、没有娱乐项目啦、嫌他的兄贵小伙伴技术不好什么的都可能是原因,一旦不满累积到一定程度就会揭竿起义,这时候你只需要用枪全他娘给突突死或者叫武警捶死在座的各位孤儿,之后游戏就结束了,再重开一局,也可以把这群孤儿当大爷养,伺候好喝伺候好吃,不满就想办法让他开心,当然这种玩法你就差喊这群孤儿叫爸爸了。

游戏真心不错!虽然第一眼看的时候让我想起了环世界。推荐有电脑的小伙伴入个正版玩玩喔~

• Ervin

我第一次看到有大佬用黑鲨的

下载下进不去

• 仿佛吃了一大口翔

先有老菊后有天,太阳骑士日神仙!

赞美太阳,赞美老菊(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)虽然他弃坑了

在我电脑被封(mo)印(shou)之后又能玩到了这款很经典的游戏感觉超激动

还是熟悉的味道,赞美太阳!

我连主界面都进不去……永远都告诉我找不到资源……怕不是还没修复

照着教程修好了依旧闪退hhh咱还是慢慢等着官方自己搞定了再说吧。令提:iPad mini和iPadAir下载了也闪退😂

• 安荔咕咕咕

在电脑上玩过,然后内心os:

嘤嘤嘤!!!

是这样的,首先,我建的监狱食堂超大,厨房那里还专门配了个发电机。监狱单人房间,每个房间算上墙壁占了一格是6×6,自带床铺马桶淋浴头排水孔书架椅子小桌子小电视,禁闭室也有马桶椅子和灯【结果就是能住进来的人有点少……】然后洗衣房,医疗室,娱乐室,小操场,图书馆,探查室,教堂,工坊等等,什么娱乐的地方都修好了,就怕他们玩不开心【喂】工作量超少睡眠时间自由时间几乎一天都是,食物的质量分量都是调的最高,弄得我都想住一下了【喂喂喂……】

然后……

他们发生了一次暴动……???

因为管的太松了……???

不是,这就是你打死我两个警察重伤五人让我背的债又多了一大坨的理由???

嘤嘤嘤……

• Yukio

很多玩家都会遇到进去白屏显示Download failed because the resources could notbefound(下载失败因为资源不能被找到)

良心制作了几分钟教程:b站 av13893627

不能保证一定成功可以试试看(ˊ˘ˋ*)♡

!!!视频中有一点错误 请不要关弹幕!!!

• 星耀

看看看官老爷你们好,我是星耀,我又来浪了(还是别走啊。。)。

【【【【普通的分界线】】】】

这款游戏使我想起了王老菊(不解释)。

这款游戏是我懂得人类的样子(不解释)。

这款游戏是我知道监狱也是很好的(不知道怎么解释).

防止典狱长被怼死晚一秒典狱长保你没。(这。。。不解释)

游戏没中文反复翻教程还是可以累死你。

电脑版听说超级好玩但我没玩过急死你。

总之,略坑直接三星不解释(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

~~~~~~~~~~~~~~

游戏不错,体验一下当一个监狱长的的感觉,就是累~

• 哇大迪奥

这游戏我在电脑上简直玩疯了,不停的玩,看见有手游移植我很高兴,用iPad下了一个(IOS仅支持iPad)五星不解释

顺便给大家一个很实用的攻略:到游戏中后期会有监狱暴乱,他们都会去打典狱长,典狱长不死才是游戏的一大关键,所以一开始规划好区域后,典狱长一进自己的办公室,要立即把门撤掉换成墙,变成一个360度无死角保护区,典狱长在里面十分安全,像神一样的存在,不需要管吃喝拉撒,电水也不需要,因为典狱长也不需要,你只管接任务发展监狱,典狱长就让他去,十分实用,又死不掉

• 暮暮韶尘染

作为一个太阳骑士,自然是给游戏满分,不过,小米六出现了进不去bug,这是在官方给出修复后,依旧没效果,于是按照论坛的步骤来,还是没用,不知道为啥,可能是小米6骨骼惊奇?希望官方看到并修复问题…………由衷的感谢。我要重现太阳监狱的光辉,rua!~

• You jump. i jum

这个貌似没有中文版啊 ios