地球游戏

地球游戏

7.7

7.7

• 匿名nat

游戏的构思比较有趣,通过决策来维持国家发展,不过很多决策导致的结果是不合理的,比如查封一家违法的医院,整个国家的二氧化碳都提高了20%(应该没有记错吧)还有很多奇怪的结果我一下子也说不完,游戏里即使有很多钱,也不能将房子改建成环保楼,而且很不公平的地方就是二氧化碳增加的速度远比减少得快,房子不能改建是其中一方面,另一方面就是二氧化碳由于不同的决策,有可能增加10-20%或者减少10-20%,暂且不说增加或减少的概率是否一样,假设概率相等,用这样的计算方法,二氧化碳增加的速度也绝对比减少得快。比如初始二氧化碳值是1000,做两个增加10%的决策后就是1210,比初始多了210,如果做了两个减少10%的决策,结果会剩下810,只比初始减少了190。所以说,决策的结果是不公平的,更坑的是游戏还默认放一个会增加二氧化碳排放的宠物在边上…游戏里资本家确实起到了赚钱的作用,也很明显是讽刺资本家不择手段赚钱,不过好歹是资本家,赚的钱根本不够用,而且作为资本家,遇到的投资机会玩了几十把却屈指可数,这个游戏里,走资本主义先污染后治理是根本行不通的,因为第一,不能改建房子,第二,二氧化碳增长速度比下降快,要是通过污染赚钱买环保楼,那么污染增长非常快是降不下来的,走纯环保路线也是不可能的,没有污染就没有钱,没有钱就不能买环保楼,人口总是在涨的,即使资金上不破产,遇到不好的决策因为没有钱执行而放弃,最后人口负增长也是没有办法挽回,一个增长人口的决策一般也就涨1-5%然后花费几百上千万,而出现危机的时候人口增长率一般都负十几甚至几十了,目前我觉得最稳的办法应该是完全不建环保楼,完全不看资本家的意见,所有的钱用于降低二氧化碳的决策,这样子至少能活个4,5年

• 手残黎最可爱了

我后面全部造完之后,直点第一个和第二个,爆发,全都是降污染的,活了11.2年,后面还是点错一个导致人口负增长炸的

• 我是老翁

前期偷经济买环保楼,污染差不多一半就开始压污染,这个时候钱基本用不完了,就无限压污染补人口,运气好苟个十年还是可以的

• 我是老翁

还有你说的百分比问题,增长10%再减少10%结果是99%,整体来说减少比增长快的

• 匿名nat

这么说应该确实是我算错了,不过这游戏里地球就只能苟活了,人口爆炸或者负增长都很难挽救

11年算运气还可以了

• 小热

很好玩的一款策略游戏,游戏的厂商是《点点亿万富翁》的厂商,说实话我是因为厂商我才来的,我就想看看还能不能把我变成手残!

一进游戏,以前的像素风变成了Q萌风感觉好可爱啊~第一次玩,我彻底懵,我该干什么?玩了一会才知道要干什么,玩法类似王权,都是保持平衡,人口太多要建很多房屋,房屋太多不够钱,只能建造厂房,然后二氧化碳飞增,虽然钱很多,但是完全阻止不了然后就呵呵了

给点意见吧:第一个:【可以把房屋更换一下这样后期有钱后就可以把厂房换了改成环保的房子这样难度就下降了很多】第二:【加一些特殊事件,类似王权一样,搞个拜访其他市长来合作持续增长钱财,可把垃圾堆放我们的城市里等等时间都是可以的】好了我就没啥意见了(虽然官方是不会看见我的QAQ)

好了我就说完了,给点建议吧,一开始可以建一个厂房来加更多的钱哟~好了,如果觉得我说得还可以那么就给个赞呗~如果有槽点,就吐槽吧~只要不喷就行了,谢谢大家看完这个评论!

• 药师慕少艾

已经活了82年,估计可以活1000年吧,TapTap不让贴图~有点可惜。

先说说攻略。前期多点听取资本家的建议,先赚钱,前期几栋楼如果能够买绿色楼尽量买绿色楼,另外可以通过政策适当控制前期的人口爆发。到了中期,就要不断控制二氧化碳的排放,但如无意外,你还是会迎来一次末日。这是非常关键的一次末日,这次末日可以帮你把几乎所有的房子夷为平地,但是你有钱!小心翼翼,度过末日,哪怕只是剩下2个人。接下来你有钱了,全部盖了绿色房子。一次末日不行,就两次。等你全地图都是绿房子+合理政策控制二氧化碳和人口增长率,这就是一个不会死的游戏了。

不过我想说的是这个游戏背后的教育意义。

虽然只是简单地使用了人口,资金,碳排放和增长率四个维度参数,但是这个游戏很好地模拟出了城市爆发式成长,衰退,再城市化,灭亡等种种进程。幽默地政策描述背后,其实暗藏着政策的残酷性,你为了保证人口出生率,你说不定要强迫男人生小孩。你关闭了一家污染的医院,但是同时会导致很多人看不了病死掉。诸如此类,公共事务管理之复杂比之强几百上千倍,而在玩简单游戏的过程中我们已经捉襟见肘。

这说明,公共事务管理需要更多专业程度高,有责任担当的人,奈何我们的公共事务管理嘛,我就笑笑不说话了。

• 不成大佬不改名

总的来说这是个很简单的休闲游戏,自带DEBUG,应该还是测试版吧。说下玩法,开局后先不要急着造绿色建筑,因为收入实在太低了,很多政策实施都是要钱的,等到免费建筑不是一星的时候再选绿色建筑(高层的免费建筑污染实在太严重了),然后总体策略就是控制人口,-2%~5%之间比较稳定,建议前期科学家和市民提议时故意不理会一次,会加少量污染和减大量人口增长。污染1万5之前不用管环境,1万5之后专注环境,这样收益比最大。最长玩到94年,因为一次失误,人口爆炸式增长污染太严重控制不住了。

• 扮猪吃老虎

debug在哪

• 不成大佬不改名

更新后取消了吧,不需要作弊都能玩下去的。要点就是控制人口(最好在开始时科学家和市民建议的时候不理会一次,可以降大量人口增长,加少量污染没关系的都是百分比,前期基数低加不了多少),前期不需要建环保,等到免费建筑是高层的再开始建环保(每多建一个环保建筑都会涨价)。污染在一万五之前可以选择经济多存钱,一万五之后花钱治理,钱都是固定的,污染增加是百分比,这样收益率最大化。人口控制在5%~-2%之间最好

• hopeless

厉害了这么多年

• 铁军

啊~~游戏自带bug啊,左边debug图标其实是按键来的!玩着玩着手滑手机掉了,伸手一抓就巧合按到了,然后.....呵呵呵。

本来我是先发展经济免费建造房屋一年半左右,然后再开展环保活动;发展经济就侧重资本家,环保就侧重科学家,市民一直没理过他,因为第一次比较注重市民,结果一年俩月就没钱了,这次我好歹还四年三个月啊😂

不过发现了bug后,疯狂输入人口,九亿人口在一年第三个月瞬间消失,那房子都不是一层一层的消失,直接四五层就分解了,然后‘轰’......我没房子了😭😭😭

• 铁军

就在刚刚我尝试把所有未解锁的全抽出来,结果😒七千绿叶子,就抽出三个宠物,五个装饰,十二个建筑产业😒😒,好了,反正没兴趣了,卸载好了

• 土豆卷

那个debug在哪里呀 没看到啊

• 铁军

左侧中部吧,有个红底色的图块

嗯哼,左侧

• 土豆卷

我就是找不到😭为什么大家都有 肿么才能发图片

• 夕阳红、奇迹

画风很卡通,是我这种喜欢像素风格的菜,建筑也很萌,但是策略不是很复杂,较为简单。

1.没钱了,就听爵士了

2.二氧化碳太多了,就听科学家的

3.人口不够了,就听民众的

可玩性不是很高,而且游戏自带修改器(...稳)

• 靶场机器人

类似于《独裁者》的文字选择策略游戏,和一代的独裁者比较类似,很单调,通常情况下,支持科学家意味着减排,支持居民意味着增加人口,支持资本家意味着增加资本,前期钱不够用,只能牺牲环境,后期钱很多,但随着房子越建越多,碳排放量越多,最终人类开始负增长,然后慢慢毁灭。目前看来这个游戏确实和一代的独裁者一样,而且人物还很少,各方的意见和随机事件太少,玩多了就很无聊,毕竟过程重复率太高,但独裁者一代其实是可以在一盘内无限生存下去的,目前没看出这个游戏能无限生存。希望能多出点功能,平衡一下这个游戏,比如再加几个设施和人物,多一点随机事件。

• 究极大冷场王

有一点你说的不对,这个游戏可以无线生存,我就玩到100年不想玩了,到最后面钱特别多只要不断做环保就可以了。

我2亿金币2.6亿人口全环保屋太爽了。

• 靶场机器人

所以呢?不好玩还是不好玩,你能玩到一百年,不知道是充钱还是什么的,我佩服的是你还有毅力玩到100年,估计要花一两个小时以上,中间有什么意思吗?如果后期一直是重复的,玩这么久又是何必呢?当建筑在3-4年内早早建完,人口达到饱和,只有不断选择,而资本家在后期存在感为0,而话题还是那几个,那么最初的成就感在哪?

• 蛋奶

房子建了怎么改建?

• 究极大冷场王

压制人口,我把人口慢慢压到50人,自然就剩一个房子,我钱还有好多,环保房子可以慢慢建。

• 究极大冷场王

不知道什么感觉吧,我没充钱也没开挂,的确感觉五十年后就剩下无限循环了,泪,不知道玩到一百年后面意义何在

• 星祈☆奥星

游戏其实挺好玩的沉迷了一上午but有些选项导致的结果我实在无法理解……比如什么不给母乳补贴涨二氧化碳(?)治理完还是涨二氧化碳(?)……有一点点收集要素玩到17.6年心态崩溃放弃了……风格很可爱挺有意思

• 林枭

游戏画风不错,但很容易失去兴趣。

不知道有多少人发现debug就是游戏里的一个按键,游戏过程中显示在左边靠下的位置。点击后会显示很多选项,比如加减人口、加减CO2、加减人口增长率和一键造满房屋,还能从当前直接结束。

反正我就用这个刷金币抽奖了,平均两分钟85G。

因为不太耐玩所以扣一星。

• 少女侥幸活至今

类似王权的文字决策游戏,游戏中我们不仅负责建房还要处理三个代表呈上来的提案(笑,每个决策都会有给地球带来一些变化,二氧化碳啊,人口啊,金钱啊这些,所以保持平衡,才能长远的让地球维持下去并繁荣发展,游戏卡通画风很可爱,还自带中文,目前还未正式发布,所以留一星观望

• 为你

这游戏有刷叶子bug,自从发现兴趣减低Σ(ŎдŎ|||)ノノ变成了收藏游戏,,

bug“”左下角有个红色的英文字母点开显示一堆英文字母有加人数(゚⊿゚)ツ加金币然后就可以刷叶子,变成了简单的刷叶子游戏,

• 星晖帝国的一番

唉,我这个国王又要下台了

哦?抱歉,走错片场了……

————————————————————————

令人意外,这个模拟经营竟然不像其他游戏那样需要超时间的经营。游戏采用的是“属性均衡”的模式来决定游戏。玩家需要保持碳排放,人口,资金之间的均衡来维持你的地球,作为模拟经营来说,较为新颖。

但是,可玩性确实不高,单一的模式和重复的事件会让人感到无聊。而且数值的变化似乎让人捉摸不透……

不过,画风聪像素转为Q版真是让人惊喜啊(中间的市民男生怎么越看越像我……)

• fan 'egg' yc

除去游戏自带的修改器

下面三个,分别负责环保,人口,经济的。

我的建议是,开局主要搞经济,哪怕短暂的加点二氧化碳减少点人口都无所谓。然后修环保房。

一般点了经济,他不会连续可用,我一般会选择人口,好坏掺半的做,不要增长太迅速,钱没攒太多,修不了高级环保房,300,500,700,1000,1500记得大概是这么涨价的。等人口上去了,就不需要选择经济加钱了,一般这时候二氧化碳到10000-15000,黄色,人口缓慢减少增长,这时候,选选环保,加加人口,慢慢拖。

然后二氧化碳终究爆表,人口拼命减到零。一般一次加起来80~100的奖励,够一发单抽。

• 偎火猫

死于环保…感觉政策和环保冲突的有点多,有些莫名其妙也能扯上钱什么的,难道叫我背板游戏?总之初始资金也太少了,给个1000万也行啊。这种决策最好能有提示,事实上有了提示也很容易死。了不起就是强行续命一阵子。算了…我去统计一下各种决策的得失点算了。毕竟这个画风还是不错的。

• 橙允

感觉上有点像reigns 画风萌系 有些事件结果跟我们现实有点大相径庭 有时候有点…摸不着头脑? 嗯…四星吧 不过还是希望越来越好 比心

• 苹果杰克

哇这家除了像素画面做得好,这种Q版可爱的画风也能驾驭呢…画风真的很吸引人。得给美工加鸡腿呀…

玩法倒是比《点点》简单了许多,于是导致可玩性也比前者低了很多。这点比较遗憾,如果能合适的加入更多玩法,一定会很赞的

《点点》我给的四星,这个就给三星吧

毕竟是游戏,可玩性还是很重要的…

(只给三星我也很心痛qwq)

• 龙头

游戏大体比较平衡。

游戏有些难度。

画面比较精美。

~~~~~~~~~~

顾问的提议有些无厘头,没有针对当前问题的。

游戏性不高,玩一会儿就没意思了。

• 路易斯

最高9.3年,每次都要担心经济和环保问题,绿叶子换的全是建筑,我就想问一下玩的久的人,这特么怎么换顾问?٩( ᐛ )و

• Lv.8 剑士

诀窍就是

死死压住人口增长率。

我现在人口增长率±2%之间浮动,人口4000,二氧化碳8000左右浮动,20年了已经,我觉得我可以玩到地老天荒……

(灵感来源于《1984》)

• 土味老妈♡

嗯我这种不爱动一点点脑子的可能玩起来有种莫名的恼怒哦

可能我有个假脑子吧😂

游戏制作不错诶

画风我也比较喜欢

但我可能不适合这类游戏吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝