卡斗士

卡斗士

148 人预约

5.4
  • 七号防御塔

说真的,体验比较糟糕。战斗过程一键结束,这对于卡牌游戏来说是大忌,你又不是放置类游戏。玩家要熟悉自己的卡牌,知道技能,以及熟练运用各种技能克制。才会喜欢上某张卡牌,享受战斗的过程。

现在是个什么情况,组排随机,战斗直接结束,体验不到游戏内容。游戏节奏真的是一个问题。你把moba中的一个英雄做成一个小兵,还说要注重整体性。可是整体性不是强行加整体属性得到的。

换个角度说,其实是玩家的接受能力差,你看moba游戏,二十来个英雄,每个英雄四五个技能,***控一个英雄就足够练习很久很久了(当然二者不能类比,moba有很多动作元素,只是做一个数据比较)。换成这里,我一口气要掌握五六个兵,每个兵还五六个技能,关键是我还不能控制,战斗过程完全自动!

既不同于传统回合制游戏,也不同于传统卡牌游戏。

内容做的还不错,技能都挺用心的,细节也还可以。这个确实是主要工作。但是这别忘了战斗啊。

新手引导是做的真差。

好了吐槽那么久,作为一个玩家提几点建议吧。或许有些建议是颠覆性的。

1.两个方向,一个是更加简单化,一个是更加复杂化。

2.简单化就是最开始的卡兵少一点,技能慢慢解锁,甚至减少卡兵技能,改成类似的卡兵,又或者这样,每个卡兵有两种状态,不同状态有不同的技能,也不失为一个好方法,目的就是战斗时技能少一些。

向传统的卡牌发展。

3.复杂化就是增加卡兵技能数量,但是我可以操作释放技能,技能可以单独升级,卡兵也可以单独升级某些属性,向mmorpg发展。

4.无论改成什么样,你都别一键战斗。成就感是差到不行。

5.是自动战斗还是可操控,我尊重作者的想法,二者各有长处。

6.新手引导重做,很多东西我都不知道是啥就直接开始玩了就。作为一个冷门新游戏,你让玩家自己翻帮助是不现实的。

。就玩了十几分钟,也没体验多少,就说这么多了。

大汗

玩家你好,你的意见有很多地方和我不谋而合:我们的新手指引已作了很大的调整,也加入了任务系统,能帮助玩家轻松度过新手期。这些内容会在明天的版本中一同更新。

而对于你说【一键战斗】的问题,暂时还无法说服我。因为我们的玩法是做前期的布阵而不是对战中的操作,专注于对战中的操作的游戏市面上已有很多了,我们不想成为其中之一。

但鉴于你的意见,我们会调整工作计划,把原来放在后期开发的一个功能提前做了,用以突出我们游戏的核心玩法:给出两个明牌队伍让玩家判断胜出的是那一个

• 七号防御塔

我说的不是对战中的操作,而是战斗过程不要给玩家一键结束的选项,即使是3倍5倍数的快放都好。正好前两天玩了一个对战模式有点像的游戏,好像叫勇者时代吧,也是布阵结束以后自动打的。然后我会根据打的情况再进行调整。

问题在于看回放这个操作本身其实是面向相对重度、硬核的玩家。当然如果说你们把这个机制作为天然的玩家筛选,只想要愿意研究这个游戏的人去玩,那我没有任何意见。

游戏本身做的很棒,也挺有特色,希望可以多多借鉴类似的游戏,不断优化,才不会流失玩家。

然后就是卡兵本身技能数量的问题,我是觉得目前的玩家普遍还没有能够掌握那么多技能的水平。

以上两个是我认为最重要,最亟待解决的问题。

• 七号防御塔

是一键结束战斗,说一键战斗可能不太准确容易造成误解

• 大汗

好的,我们会针对你的建议对游戏作出调整的

• 神经在世………

这是一个卡牌回合制游戏?………

教程点其他地方就会被卡死点击没有反应(只能关掉重开)………提前完成教程步骤也会被卡死(不能跳教程差评)………

可以跳过战斗动画(开始选项)………

战斗时没有原因的跑来跑去(开始以为是因为人物技能,然而技能里面并没有)………战斗时看不出任何数据,打着打着就死了,看不出原因,也不知道叠了多少buff………战斗后可以看到战斗数据………(试练场可以拿金币杀怪)

战斗时会按你安排的顺序一个个上,只会一对一,然后站得近的会助攻?(1个2个)………

血脉就是被动技能,前置技能就是登场时就能用的技能,绝招是怒气技能(除了觉醒没触发过),皇冠是自身技能,“火”字是全场技能(骷髅不知道)………

上阵后的“血”“速”“攻”的图标是上阵中该项最高的………

感谢玩家为我们提的建议

这应该算是一个另类的回合制游戏吧

对于新手的BUG,我们已知悉,将在下一版本得到修复

对于战斗的表现,看来的确会使不少玩家感到不解,已决定在下一版本中重换一种表现方式

对于你说的“火”字是全场技能这一点,作者我也是很疑惑呢,好像没设定过类似的技能啊,希望【神经在世】能描述得详尽一点

你们的支持会使得游戏不断进步,再次感谢

• 繁华落尽。

首先这是一款tcg游戏 那tcg游戏为何有升级这个概念 其次在这个游戏中我看不出来策略和动脑子的可能 tcg虽然可以是卡牌碰撞 但是这样也毫无新意可言 越是阶级越高的领的东西越多这个对于各位玩家也不平衡 因为本身也就不平衡 你何来的阶级越高送的越多?虽然只是金币和升级券 哦对了升级券这个设定也非常的烂 你可以不用设计技能 因为我感受不到每个人物在干什么 最后一点的卡面和实际的精致度相差甚远 ,最后一点自动战斗和卡组限制以及随机卡组 这已经不是传统的tcg了 而且重新组卡我特么还要花钻石?我的天我从未见过如此不坑钱的游戏 5星拿好 不谢。

大汗

玩家你好,卡牌游戏 不等于 TCG,所以没有你想要的TCG玩法,我很遗憾

其次,我们的主要目的是养成一个总体战力而不是某一张具体卡牌,卡牌的升级作用主要体现在总体战力上,对某张卡牌的加成作用并不大,以上,谢谢

• 胸毛怪兽🍹

卡面,立绘,头像的美术太糟糕了,战斗是头像碰撞,几乎无特效,厂商是独立制作人吗?。。。现在这种手游喷发的年代,这样的游戏质量,能否生存下来是个问题啊,我建议真的换个制作方向吧

这是一个小团队制作的独立游戏

由于暂缺专业的美工,我们游戏的表现是比较不理想的。

但这个是可以通过花钱找专业外包解决的问题,所以这方面我们是有信心可以解决的。

但对于游戏性方面,我们希望玩家们能多提点意见,使我们的游戏变的更加好玩。

如果游戏的玩法得到了大家的认可,那么花钱请外包又算得了什么呢?

• 妈卖批

没机器,只能看图评价了,说实话虽然我很反感那种张嘴闭嘴“美术风格不行,画师太矬,色调太暗”(点开他玩的游戏不是像素涂鸦就是二零四八消球球完全不是一个世界的游戏好么),P都不懂还装13瞎跟那评论误导人的玩家,但我真的感觉这个游戏的UI画的太像网页了,尤其是那些按钮……

另外真心建议先把战斗做好了再考虑其他,现在打架的画面看上去实在没兴趣……

大汗

玩家的评价非常中肯,现在的PK表现已作了一定的优化,图片也更新了,希望你的说出你的新感觉

• 剑斗凯撒

作为一个tcg玩家,看到卡牌+策略的标签就进来了,结果很失望。画面表现实在太差,不光是战斗表现的问题,各个界面的UI布局很乱,第一次接触游戏的玩家很难去理解。没给1星的原因是只玩完新手引导就流逝了,没有更深入的体验。感觉上就是一个画面奇差的没有主动技能的刀塔传奇+MT

大汗

玩家你好,对于画面问题,我已在游戏介绍中作了统一回复了

对于“没有主动技能的刀塔传奇+MT”这个评价,我是不能苟同的,我们的游戏玩法和他们还是有比较大的差别的。但会给到你我们是同一类游戏的感觉,我想我也有值得反思的地方

• 剑斗凯撒

抱歉没看到简介说明就做了评价,之前做的评价对于独立游戏来说有点苛刻了,但是美术表现不好游戏内容再好也没法吸引玩家去玩。

撇开游戏画面问题,从具体玩法和功能上提几个我接触到的问题吧

1、初始赠送的英雄过多,且没有英雄定位标签(这个不确定,没有印象),新玩家在选择阵容时有一定困难

2、阵容区分度太低、混乱。在战斗中,双方阵容为左右分布,又没有明显区分,新玩家在战斗中很难区分出哪方是我方部队,哪方是敌方部队。同时,战死区域又是上下分布,显得很乱。

3、游戏标签为策略,但是在战斗场景中为全自动战斗,战斗内的策略掌控较弱。而阵容选择和战斗界面看不到对手阵容、属性和技能,这也导致战前阵容布置的策略性大大降低。这也是我为什么说这款游戏是没有技能的刀塔传奇+MT的主要原因

针对第三条谈谈我对策略类游戏的理解吧:策略类游戏和act类游戏一样,玩家都能通过自己的操作或选择以弱胜强,都需要对战斗有高度的控制权,但策略类游戏对数值的依赖度更高一些。希望我的评价对游戏开发有一定的帮助

• 大汗

谢谢玩家你的回复,我们会针对你的建议对游戏作出改进的,希望下一版本更新时你能来再次体验

• 愿我心若

游戏思路不错,玩法也没问题,但有一个重大的问题,就是战斗的表现,战斗只是两张卡撞来撞去,没有任何特效和战斗,只能通过回犯法看,我感觉很难受,现在应该没几个人回去看吧,而且每张卡技能那么多,战斗却个也不显示,完全不知道发生了什么,和没技能有差别么?就算你放慢战斗速度再发动技能的时候加上一点光效和技能名称的显示我相信都会好很多

大汗

谢谢玩家的评价,我们会再想想怎么解决这个问题的

• 橙本是梨

战斗的时候就是几个圈在动,伤害效果触发什么都看不出来

大汗

是的,战斗表现的确是个硬伤,现在已在回炉重做,希望完成后您能再来体验并留下你宝贵的意见

• 魔以此剑屠众生

游戏我喜欢 只是对于这个随机卡牌过关,大多数人应该是更喜欢用自己觉得好用的。随机到对过关没帮助的或者用起来不舒服的就会降低游戏体验感,这样很不好

• 暗红新月

还没玩到,但卡面画功不俗形象设计也喜欢,ui再整整,有点生硬字体啥的,如果战斗中没操作,这种头像的战斗表现方式欣赏性很差,浪费精美的卡面....

• 暗红新月

可以参考卡牌怪兽那种轻度操作感觉挺舒服,或者战风那类简单点的起码能把画面表现清楚,卡牌分门别类,职业,种族,阵营,简介.......能丰富很多

• 可爱之能能

战斗机制玩了半天也没怎么搞懂(大致规则了解,但详细的属性技能那些感觉有点复杂),另外希望加入图鉴!!!!想要看看全部的卡

• 星坠烽火连天

还不错的游戏,不知道为啥人这么少。画风略丑,游戏性还不错。6张卡牌3张站位,死一个补一个。给我感觉,里面最赖的卡牌是猴子吧(晕眩加自动回血),用他都能过研究院10连了😂😂😂,爱过3天。

• 贝尔·格里尔斯

怪兽种类很多,但是打斗场景一塌糊涂,没有数据,也没有技能提示,也不需要操作。

大汗

玩家你好,谢谢你提出的宝贵意见

由于我们的战斗内容十分繁复,如果要准确表现出所有的内容将十分庞大,会占用比较长的动画时间,因些我们只希望表现出一个单挑的输赢情况和出手顺序,更具体的战斗数据希望玩家能在PK结束后的数据分析中进行了解。而对于战斗中的操作我们是暂不打算支持的,我们更希望玩家能把重心放到战斗前的准备中去

但你的提议也给了我们新的想法,可能会在下一版本中会对PK动画进行重构,使我们的目的能更容易被玩家所理解

• 某事的雨某人

觉得游戏画风是很不错的 喜欢 但是战斗的就算了,为什么是圆的这样,感觉很单调,如果插入一些图片,如动态漫画之类的,就不会感觉僵硬了吧

• 猫叔今天也很开心

给个五星吧,希望可以越走越远。

就是玩法太枯燥,战斗太慢了,希望可以开个四倍速

然后美工需要再努力

• 空许当年倦收天

这体力恢复也太慢了…

大汗

玩家你好,按目前的体力回复速度,一天约可进行50次PK,再加上平均每天可获得的钻石进行体力购买,共可进行约80场PK,感觉应该是合理的

而且后面还会增加体力的获取途径,所以体力回复速度暂没调整打算。

• 空许当年倦收天

所以你这游戏每天最多只能留住我半个点啊…

• 浪头炮团

高策略 机制新颖