记忆大师

19284 人安装 | 363 人预约
6.4

6.4

• 吃方便面的猫

作为一个电影的解谜游戏还是做的蛮上心的,尤其是在一楼密道进去以后根据操作杆形状、按钮颜色以及下面滑纽的位置居然还有.5的位置+二楼荷花池居然是重力感应来拿东西!(我还是拿着手机爬上床才发现…不然就卡死在这里了)+众多拼图!

【未完成攻略】

1.先在旁边咖啡桌上拿门卡进去

2.进去以后沙发把沙发抱枕打开有罗盘,然后把罗盘安在右边的门上上(门已经有半个了)

3.在罗盘门的旁边有书架,点进去然后按屏幕下方需要的东西最后得到物品:笔记本电脑。然后出来后罗盘门前面桌子上有废纸拼起来就是电脑的密码!

4.打开罗盘门然后右边柜子上有一个盒子从里面拿钥匙,然后拿钥匙打开罗盘门正上方带锁的柜子拿手电筒

5.进去密道,然后按屏幕上的提示按不同操作杆、不同颜色按钮、不同位置按钮,然后拿到重要道具!一个圆东西外加一个类似于蓝色螺栓的东西,两者结合可以回想以前的记忆~

6.出来后来到沙发这上方有一个海报拼图~愿意拼就拼,然后打开右边的门,进去以后看那个有颜色锁的抽屉。然后用那个螺栓回忆看记忆里墙上那个手印画的颜色顺序就可以打开柜子,取出来一个圆状红色布片貌似!(此处我忘记了我从哪又搞了一个绿色螺栓了233)

7.上楼,荷花池可以重力感应拿到一个镜头

8.进去房间,然后发现台灯那有一废纸,拼出来是一张结婚照owen and lisa。把红布片放到画里然后把画拼好!然后那个写着记忆大师的海报就往旁边移开,就可以拿到一个带血的手帕写着lisa

9.出来以后来到另一个有锁的房间……像象棋一样,本来像照着一楼的那副画摆成“十”字帖结果我把那堆棋子合成变成2个了……然后进行不下去了!一脸懵逼

【喜欢】

1.可玩性还是很高的,尤其是回忆梗~拼图等等,而且有帮助按钮可以提醒

【吐槽】

1.感觉反应不灵敏,尤其是想换场景的时候键很难出来,其实可以把键固定住的……

• 牵城

游戏不难,没多久就能通关。只是你莫名其妙的的通关后你就会发现自己找的一些线索完全没有用,所以认真解谜的我找到的那些就随便扔一边了是吗?而且到通关时,表面上显示的就是丈夫开车出车祸,妻子死了。我的天呐,如果仅仅只是这样,你这个解谜的游戏,到最后的意义也不大啊,但如果不是这样,然后莫名其妙的就终了。所以到底想干嘛?想让主角去销毁记忆体你直说,本人不喜欢绕弯子😁,总而言之,这个游戏解谜难度偏易,情节过于简单和直白,当然最后也烂尾。中间的解谜手法真是所谓找你妹和各种翻箱倒柜。

游戏玩完了,给我的感觉是给《记忆大师》这部电影做了一个预告片的游戏一样。

大概不会出2吧😄😁😁哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

• 雪儿

唯一的星给画面(当然画面也不是很好)

OK先说屈指可数的优点。因为当初制作这个游戏的目的就是为了宣传电影,加入了电影相关的内容,你开心就好。画面看着顺眼,大把经费全花在画面上面了吧。池塘利用手机性能可以晃动这点在剧情向解谜游戏中很少出现。

不过还是很想说一句,你们好歹也太看轻“游戏”了吧!!

最主要的操作就是拼图+找你妹,现在连小学生都不玩这个了吧?大概幼儿园?真正需要思考的地方很少,就连开电脑都直接拖放而不是输入密码,乱点一通就能找到线索。何况其实也不用乱点,作为线索的地方颜色太过明显和背景格格不入,没有解密游戏自己探索的宗旨。另外,剧情方面也并不是很顺畅,开始的奇怪结束的奇怪,而be线不去就死了,独留玩家一脸懵。bgm从头只有一个,还是那种以前的解密类游戏会用的那种,并且开头的剧情都没有cv配音!bug就不说了,估计从来没有修改过吧。

游戏不管是单机还是网络,制作者最想收到的就是来自玩家的建议和好评,以给自己的作品加以改进。而这个游戏就是放出来之后再也不管它,bug都不修,运气不好的就直接玩不下去了,连重新开始的选项都没有。仅仅是为了宣传电影而制作的,说实话还不如熊出没之类的游戏,制作组完全没用心啊。

• kanonmisuzu

电影我觉得很好;这个游戏的操作和设计我觉得不是很行。虽然在实际的侦探过程中可能有对解谜无作用的线索,但游戏设计者一般不会加入太多,以免游戏奖励机制对玩家失效/拖长游戏流程/影响故事节奏。(诸如乐趣支线游戏、增进人物了解、加深世界观可信程度一类的线索也算在内。问题是据论坛和评论区讨论,本游戏的无用线索有点多了。)

PS:……不知道到底我触屏坏了还是游戏感应不灵敏,笔记本电脑的点击就把我卡在当场了(然而这个线索没什么用)。

• 公冶⁰陆道长

剧情有么 有 解密有么 有 烧脑有么 有 画面有么 有 创新有么 有 缺点有么 有 结局来的措不及防 吓的我退出来看了一下是不是试玩版。。。本来拿到那个记忆读取x【海默综合征不记得。。】之后以为能揭露什么惊天大秘密 包括之前那个无人机 那张结婚照【是结婚证吧。。。】上的名字 血手绢啥的都以为是啥关键证据 结果就这么告诉我结局了???当然也不是没有优点 荷花池那里就非常。。。好!!而且这游戏应该是为了电影宣传吧 他已经成功勾起我去看电影的欲望了 所以 五星好评!!

• 夏洛

觉得电影构思不错,虽然逻辑硬伤和剧情节奏也是槽点满满,看到游戏就来体验一把。然而遭遇bug-_-||无法继续,手电筒用了后没过通道就退出,重新进入后没电筒还一直黑提醒我找电筒,重开有电筒的抽屉也没反应,so彻底卡关。

• 豆沙

迷之很卡偶尔闪退,戛然而止莫名其妙,开头一段宣传片,拼了图片开了电脑什么也没有[???]似乎是纯粹为了做广告而出现,但至少没有令我对电影产生多少兴趣。本可以做的更好,但这实在…只能算作娱乐性广告而不能算作游戏。

• 微雨

玩过Rusty Lake的解密游戏之后就玩它,果然还是做的不够好啊…

1.作为电影IP游戏,没有一个明确的主题,开始玩的时候云里雾里,游戏画面还是可以的

2.操作体验很不好,比如我点开一个工具,应该再点一下就回到点开前,而不是要点返回左上角的返回键

3.游戏中出现了bug,我找到手电筒之后进入暗室之后闪退了,再进游戏的时候手电筒没有了,也不在原来的抽屉里

我没玩完就卸载了,以后什么样就不知道了

• Mescoli

不会因为我是渤乐就给五星的☝

首先一星给画面,确实是有用心做了,标题酷炫。辛苦分

二星给记忆大师电影和FREE还有广告植入(我喜欢这个植入全是我渤🤘)

一星扣给蜜汁剧情和蜜汁烂尾

一星扣给解密设计,本来以为会是很烧脑很解密的游戏,记了一堆可能用到的细节结果然并卵,每一个用上的,果然是我想太多期望太高了吗。拼图这种低级解密不要来三遍好不好,而且第一遍的还没什么卵用……立绘和太过冗杂的背景(立绘并不太像我渤👉

• .

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,这部电影我看了,结局挺反转的.开始这个游戏以后,接完电话问我去不去看看这个案件,我点了不去.然后GAME OVER了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 醉慕笙

一种刚开始就结束了的感觉

整体不是很难

就操作台和转圆圈那里麻烦点吧

不过电影是真的好看

• ༺雪月花༻

挺好的,我玩完了,简单,不是很难的那种,解密程度适中非常棒的游戏。

但是在最后end之后点了回复记忆就剧终了!?还有续作吗?还是说点消除记忆会继续?总之游戏不错的,真的太短了,40分钟通关。

祝各位游戏愉快!

• 大£赤壁

这是唯一一个我没有查攻略的解密游戏。

• 得失

只是为了电影宣传吧。画质好。就好游戏内容有点少。。随便点几下就说我通关了。。。这是什么意思啊。。。

• 难受的大爷

一般般吧 大概只是为了宣传电影 剧情很蒙蔽 解密也老套 不过比其他电影宣传游戏好很多了 为了我渤哥还是会去看电影的

• ━┳━ ━┳━

除了图标吸引人,其实没什么好玩的

(Excuse me!这也可以叫解迷游戏吗!没有难度,没有吸引人的情节。)

• MMorgan

挺好玩的,不是很难。

玩的时候没有根据作者套路玩2333

比如房间里有颜色的抽屉是得到记忆后打开,但是我瞎jb就点开了。

还有十字密码的房间是另一个房间得到记忆后打开,但是我选择的先去十字的房间2333

• Helena

毕竟是为了宣传电影,不是专门的游戏开发团队的作品吧,粗制滥造可以理解……

• NIKO

剧终是通关的意思。。。?最后选了个恢复记忆就结束了,请问大佬们,选销毁记忆体会怎么样。。。

没看过这个电影还是什么的,单纯喜欢解密游戏而已,可玩性一般,就是比较经典的解密游戏,支持一下

• 鸢尾花

我选择的就是记忆体销毁,也是直接剧终。

• 湫.

排颜色那里怎么过...求大神指点

• NIKO

排颜色?应该是那个解完密室里那个按钮给的记忆体,看记忆体里有个场景,唯一一个彩色的图片,(一些小手)颜色就按那个排就行

哦哦,好吧

• 贝蒂荣啊

画质制作精良,给两星。

剧情方面,给一星。很显然,这个游戏就是为了《记忆大师》这部电影来做宣传的,我没看过电影,但游戏里面的一些情节元素还是有些吸引我的,这样这个游戏的作用就达到了。只是剧情还不够丰满,总感觉好像缺了些什么,留下很多让人好奇的疑点,也许去电影里可以解答?

游戏的流畅度和可玩性给一星。如果加入一些惊悚元素应该会更好。