墨盘

1362 人预约 27780 人关注

9.5

9.5

• 阿麟

(这款游戏让我想起了以前玩过的《太极迷阵》)

(水墨风俨然成为了中国风的代表……大概是吧。)

益(shao)智(nao)的小游戏——通过以一点为中心的“左旋”、“右旋”、“对称转”来移动“墨盘”上的“墨点”,使其变成所给图片的样子。

游戏的音效、bgm还是可以的,游戏整体来说也是简单明了的。而且游戏的评价分级用的是四字成语,而不是优良及格什么的。游戏关卡画在梅花上,根据过关的步数多少开放的姿态也会不同。这些都是很用心的点。

说点个人建议:

1.游戏背景单一且整体颜色暗淡,希望背景更动态一点(过个鱼游什么的)(好吧我知道我很俗)、画面更明亮一点;

2.悔步可不可以悔到初始啊,我只能退出本关再重进么?

以上

2018.10.16

• 南小鸟

「不定期更新」

很棒的一款中国水墨风游戏

自从玩了睡神飞的游戏后,各种觉得自己智商掉线

所以我觉得是时候展现我真正的技巧了

hh,于是乎找到了《Evlover》(墨盘)这款游戏

在世面上,水墨风游戏并不算少:《影之刃》、《墨鬼》、《暗影格斗2》都是一些不错的作品

但是相对于用水墨风来展现格斗来说

我觉得水墨风作为“国画”的代表

更应该展现出一种内涵吧

不出意料的游戏整体画风就是水墨风

游戏整个操作简单,要求清晰明了

通过顺/逆时针旋转和镜面翻转达到游戏要求的图形

BGM挺不错,符合游戏风格

让整个游戏的确营造出了一种恬静淡雅的感觉

不急不糙,细细评味

希望后期能够增加明确的步数限制

比如Perfect只能有多少步,Great可以有多少步

甚至,是否能用一些字来代替这个英文呢?

就个人意见而言,古代字或者是繁体字的出现可能会让游戏又另有一番韵味

游戏还在测试阶段

希望正式版能有更大的优化

End

by、南小鸟

indienova

非常感谢您的评论和认可,您所提出的建议我们已经在加入到正式版内了,包含提示多少步以及评级的文字内容,确实作为一款古风游戏用英文评级是我们的疏忽,再次感谢您的建议!

• 南小鸟

力所能及的建议而已。期待你们的改进

• 女神阿库娅

如果有步数限制,我可能一辈子都无法通关

• indienova

不是有步数限制,而是加入提示需要多少步才能达到对应的评级

• 十六夜咲夜

高考就给我认真去复习啊你٩(//̀Д/́/)۶

• 影流教主

好的日出东方,唯我不败,各位看客老爷们大家好,我是教主✔

今天教主给大家推荐一款另类的解迷益智游戏《墨盘》。

游戏的整体画风是水墨风,再者配合水滴音效,给人一种清新淡雅的感觉。

不骄不躁,清新淡雅,耐人寻味。真的有种温水煮茶,相坐棋围的意境。

玩法上非常简单,通过顺时针一格,逆时针一格,对角互换来移动墨点,拼出目标图案即可通关。

游戏的前期并不难,很容易就能用最少的步数通关。不过你真的以为这个游戏就只是如此吗?✘这是一个循序渐进的过程,游戏中期才是这个游戏真正烧脑的地方。教主似乎把往后一年的挠头次数都在今天用光了……

说实话,水墨风的游戏我也玩过很多《影之刃》《暗影格斗2》等等,不过用水墨的风格来表现格斗,其实并不是那么想象中那么容易表达。

为什么呢?水墨的优点是什么?简练明快,色彩单调,意境却非常丰富,用来表现有内涵有韵味的游戏在适合不过。

似乎以前在哪接触过水墨鱼+水滴音效,所以给教主的新意并不是很足。玩法上的内容相对来说也比较单一,希望能够开发更多的玩法。

听说游戏的开发团队都是在校的学生,能够做成这样已经非常了不起了,希望多多努力,愿游戏之神忽悠着你~

最近教主在给一款小团队制作的游戏做义务客服,所以每天都会很晚睡,希望大家多多包涵。

好的,我是影流教主雷千影,我们下期不见不散✔

• 旧呆

游戏下来玩了几关,首先是画面上还是挺不错的,游戏中看到上面的,有墨在流动的动态,我在想如果我们每次转动也没墨水流动的感觉,相信代入感会更好,音效方面很有意境吧,点击的水滴声,感觉游戏更放松休闲让玩家静心体验!玩法上嘛建议作者可以考虑每个关卡的记录,我看到上方有记录完成步数,不过第二次再进关卡看不到了,让用户可以挑战自我,每次可以看到自己步数,也可以和朋友一起挑战,也可以加点随机变量的触发内容,相信可玩性挑战性都会很不错,重复可玩性也会增加,最后嘛,支持下,加油(ง •̀_•́)ง

量梓泡末

感谢您的评论,我们的正式版已经有了星星数的存档,而且选关界面也完全不同喔,正式版的选关界面非常唯美,也是用独特的方式来记录星星数。哈哈,卖个小关子,感谢持续关注!谢谢您哈😄

• 篍漃Setvaern

先支持一下吧,毕竟做游戏这一行当还是不容易的,没想到初生牛犊不怕虎,第一次做游戏就对中国风下手……

游戏在视频中看起来还不错,比较符合我的口味,只要把墨点最终变成目标图案就可以吧,但是目测好多关,估计脑细胞又得恶补一阵子了……

———————————————————

游戏流程比较短,分分钟我就过了好几关……

中国风还不错,背景略单一,希望改进……

支持你们,多加一星以示鼓励……

———————————————————

这次整体不错,说明用心听取了大众建议。

简单玩了下,和之前差不多,但我为什么感觉难度高了……脑细胞一个接一个的当掉……

• 哑巴鱼与屿

好……好玩个屁……

这完全就是对我智商的侮辱!_(√ ζ ε:)_

玩解密尽量不看攻略 玩益智尽量不点提示 对游戏有一种有病的信仰 不仅如此还有极强的完美通关强迫症……以上种种。

而这款游戏,啪!给我一大耳光,扇的我大脑嗡嗡响,以做作业速度的十倍运转,神经元兴奋的挥霍我体内的能量,进而支配我的脂肪。

玩个游戏我容易吗我!幸幸苦苦过个十几关感觉老了十几岁QwQ

不过看着小梅花红彤彤怪好看的(〃∇〃)

可是全填满不是最好看的!差一步的梅花最好看(。◝ᴗ◜。)可是mmp差一步啊啊啊【逼死强迫症系列】

于是怒卸游戏丝毫不承认是自己智商不足待充值_(:⁍」∠)_

这一星扣给自己,敲里吗你也不能从屏幕里钻出去打开发者你在这叭叭啥?!

你们尽管下,虐不哭算我输╭(╯^╰)╮

• 深井冰Do

看到这个我笑了,于是反手一个下载

• 李Michael

哈啰,觉得你的评价很有趣耶,哈哈!

最近还玩什么游戏呢?

加我QQ吧!我们一起聊聊游戏好吗~

2088795014,加的时候跟我说下你的TapTap 昵称呦!

• 栾辋

(突然发现游戏介绍提到了Rop。。。难怪页面这么熟悉。。。好吧,虽然我Rop早就通关了,可是。。。你们的墨盘让我玩的好心累,真的好心累⊙﹏⊙

完美步数把我折磨到崩溃了눈_눈)

作为一个Zasa的狂热玩家,我发现,我在Zasa积累的能力在这里完全就是一团空气,对。

之前因为太极迷阵太难了所以卸载了,留下了心理阴影,这款游戏,很好,继续扩大心理阴影最好的办法。而且玩回太极迷阵的话,发现太极迷阵比墨盘好玩多了。。。🌚太极迷阵没有限制,墨盘有完美限制,强迫症患者表示要完美过关。。。难难难,很难。

水墨画中国风很完美,背景音乐很完美,游戏难度很完美。

与太极迷阵异曲同工的游戏,所以,友情提醒,觉得太极迷阵难的,还是别玩墨盘了,否则。。。你懂的( ̄∀ ̄)

• 得失

首先就是刚开始应该上面显示的有目标图外面有个六方形圈围着,看着下面要移动的并没有六方形圈围着。有点不习惯,或许是想给游戏多增加点难度吧。

然后呢,我们来说说游戏难度。毕竟是老少皆宜的游戏。总体难度一般吧,因为怎么转都转的成。只是步骤的区别,没什么限制。然而我觉得唯一需要烧脑的就是转出最少步完成目标。可是呢。游戏并没有设计出最少步或时间的约束。可以理解为这是测试版,只是想更多的人体验这游戏的魅力所在吧。而不是难度所在(⊙o⊙)!。

再来说说操作方面。只有3个转动方式。左转30度和右转30度。中间是旋转180度。3个都是全方位移动的。这个应该就是这游戏玩法的核心所在。看似极易,实则不易。

最后说一下关卡。。。测试版关卡过少!!!一下子就通关。不明白22m为什么会只有8关。。。相信以后正式版会更好的。5星支持!!!

indienova

感谢您的反馈,关于如何完美通关的提示我们正在加入,而如您所说,正式版中我们会加入更多的模式和关卡。

• 叶落楓天

水墨风的游戏,有中国的特色。

游戏操作很简单,把黑子通过移动摆成对应的图形。

试玩版关卡较少,但是我可能是长了一颗假脑子吧,费了很长时间才通关。

嗯,希望可以在正式版的时候可以设计一些有挑战性的模式,如限时模式,步数限制之类的给一些大神挑战(不包括我,QAQ)

音乐晚上在简评吧

嗯,总的来说还是一款不错的游戏。

以上,就酱

• 夜之国的库帕

转珠和拼图案的结合,胜在画风和老式武侠的背景音乐上,转珠如落子,每一步如水滴坠入湖中,引起阵阵波澜。

缺点是拼图案这种玩法,本身是一种慢热的游戏,越是到后期难度变高,需要琢磨的时间就越长,而简单的三种转珠方法,虽看似简单实际不易,但摸透了形式就对此感到无聊的人一定不在少数,如能加着变化,也许会改善不少。

既然是拼图形,那么每关的图形为什么一定要是一副呢?几张放在一起,我觉得难度会变得更高,还有一些干扰的因素,打乱墨点或是更改图形的顺序,是不是会更好呢?

• 乾坤无极老王八

游戏很不错

首先很感谢你们犹记得中国的传统画风

水墨画

中华文化博大精深

我很鄙视那些华夏儿女做西方风格的游戏

黑白两色,却诞出无数韵味

阴阳两仪,却生出无数文化

这才是作为一名中华儿女该做的游戏

这个游戏带着中华的特色

孕育出了别样的解密方式

操作十分简单,移动黑子摆图形

虽关卡不多,但仍能看出制作人的心血所在

希望正式版能百尺竿头再进一步

音乐不想做啥评价

毕竟试玩版

(我家里人是当兵的,我也是个小愤青,可能说话伤害到某些人别介意啊)

量梓泡末

哈哈,您说得很好呀!身在象牙塔的我们,就是单纯地想开发一款属于我们自己的游戏,正如我们在开发者的话中所说的那样,我们一直追求着自己儿时的梦想。同时,我们也希望把水墨风继续传承下去!我们的正式版游戏功能远比试玩版多喔,欢迎持续关注我们的游戏!(Ps:我家里大哥也是当兵的,在我眼里,这是一个光荣的职位,非常敬佩您们,保卫了我们祖国的平安,最后祝您生活愉快!)

• aslovo

首界面,就一个开关音乐,有点单调,有点不习惯,建议设计成一个 设置按钮 包含一些额外的选项。 这样,首界面,就不错了,简单,简洁。

进去之后,左上角的问号,尴尬了,看第一面的时候竟然,不能直接退出,非得看完10面, ,,其实我真的不想看完全部。。

还有那个,暂停菜单,,第一感觉,更像是 一个目录的选项,,当然,点进去后,,我完全不知道另外两个按钮,是什么意思。。我去。。 希望,图标能做的更加形象化,便于理解。

常规的,希望,能分为几个模式来运行,比如无尽模式,限时模式,等等的都挺好。

还有,真的 到后面变难后,我真的不想玩了,不想,思考。这样的话 你们就可以 在每关 过关后,是用户 获得积分,,然后开发一个,提示 下一步的按钮。。这样 应该不错。

没有目标,没有和别人对比,来玩一款游戏,真不会长久的玩下去, 但愿,能够结合 ,qq等通讯账号进行 连接。

看见空间宣传,就来试玩了一把,大约25分钟,通关。 我真的是 坚持玩下去的,,相信我,,哈哈哈。

不得不说这款游戏的开发者脑洞非我等凡人所能企及的

游戏非常有意思,这是我玩过益智类当中难道相当高的一款游戏

这游戏从下下来到现在一个多月了,来来回回删了很多游戏,唯独这款游戏没有删,

为什么?因为我感觉自己的智商受到了挑战

刚开始玩的时候,觉得:不过来撸如此,

到后来发现自己错的离谱

玩这款游戏的时候我不做其他事,经常会反思自己是不是智商余额不足了

indienova

哈哈,感谢变向安利一波哦,我们开发者脑洞是不小,开发了多款解谜游戏哦!

• 夜月醉君子

看完你评论果断就下载了

• 朴上天

感觉怎么样,是不是很气,感觉智商不够用吧,我也是,但是不过心里又不服气

• 觉 眠

那什么,这游戏刚出来一天。你是他们的内测人员吗

• 朴上天

刚更新一天,这游戏出来有段时间了

• 史密斯男爵

我是一个速成的游戏玩家,大概在几个月的时间里把谷歌和steam休闲类的游戏粗略都看了一遍,虽然存在偏见,但是不可否认的是这是我见过的第二款清新脱俗的完美融合中国元素的益智游戏,第一款是《鲤》,浓墨重彩,中国古书法,易经八卦,玩游戏的时候有想过一句话,游戏的背景音乐换成低沉大气磅礴的男声唱《男儿行》,加入易经大师的理解,天噜噜,这是多么完美的中国独立游戏啊,再联想到开发团队是在校学生团队,五星好评不足以表达我的激动和赞美

音乐音效都很优秀,玩法比较独特,界面非常浓郁的华风水墨味,但是玩久了会感觉单调乏味,而且有些非原创的墨水素材(应是源网)。

总体还是非常棒!真的很益智hhh

量梓泡末

美术姐姐看了要桑心了555,确实是她画的吖!

不过还是感谢您的评论啦!

刚开屏有一个墨水素材真的不是,认得那个素材是因为我自己也收藏了(……)是去年收藏的所以至少去年就存在了,如果不是源网的话就是官方的图提前在网上发布了并且被人扣下来了(我保存的图片是可以直接使用的),我想我应该不会看错

• 慕两岁

真的是一款中国风里面很棒的游戏

但是烧脑程度和我给的星级是一样的

开始觉得两步就过 嗯 不难 越往后 真的是让人无从下手

———————————————————————

BGM和音效做的很好 很用心 细节方面 调换棋子什么的 都看得出来很用心的 然后个人很喜欢选关的fafa 水墨风超重 大爱!!!

———————————————————————

是这样的 因为没有脑子 想用提醒 但是 每次看广告 看完就闪退 啊 真是 天绝我也

• 苹果派不吃苹果

试玩了一下,画面挺简洁看着舒服。

各种音乐选关等按钮也不是平常见到的那种套路,抽象又带有国风特色的设计挺好的。

可能是第一次接触这种玩法,操作起来不是很熟练,又非常强迫症地追求最佳步数,所以从前面4、5关开始就各种卡关……

感觉信心有点受打击hhh

建议的话,既然有三大关,每一大关都是不同画面不同bgm就可以了,减少玩家审美疲劳;而且第一大关是梅的话,干脆来个什么梅兰菊竹……?不过它只有三大关可能很难实现吧。

还有最最想要说的,正式版的提示演示速度别太快,曾经遇过别的解谜游戏提示演示速度太快对玩家不友好的。

感谢您的评论!

我们的正式版现在已经上线,您可以更新,玩到完整版了;

选关界面目前还保持原样,不过您的建议非常不错,之后我们可能根据您的建议,重新设计一下选关界面;

提示这一点呐,不用担心,我们的提示是按一下,走一步的,速度由您自己决定!

• 苹果派不吃苹果

好的,去更新了^_^

• 小敏子

这是一个很好且很有趣的一个游戏呐,可能还是测试阶段吧,观看广告有闪退现象噢(广告是选择性观看的,看了能有2点提示奖励,不看就没有啰),还有一个个人感觉需要改进的地方就是教程吧,做完教程一脸懵逼,自己摸索了一关才知道是怎么回事,还有壹里边有几个图,图例没小点点定位置,自己转的时候很难定位,就这样吧,希望越做越好吧!加油噢,介是个好游戏

• 结庐邀月。

第三关没有提示……?

本来对广告也没有特别抗拒,但是弹出式的广告居然是视频而不是静态广告还是觉得有点过分……明明视频广告的话大部分人都会赚提示点的时候看。静态弹框或者页首页尾常驻都可以接受,弹视频扣一星。

我凭本事拿的提示点为什么没有评级,还要重刷才有好麻烦……换一种说法,反正重刷也是会给评级的不如直接给吧😓

游戏还是不错的_(:з)∠)_昨天玩了好久,有几关没有最佳步数,然后干别的事情时候突然就想到了……😂😂😂

厉害哦!

确实现在是从第四关才开始加入的提示,这个我们可以提前到第三关就出现;

视频广告的弹出我们表示抱歉,不过弹出什么类型的广告,是我们开发者决定不了的[沮丧];

评级这方面,我们再考虑一下~

• 万一

一星给画风,水墨风完全抵抗无力啊,一星给背景音乐及音效,有中国风也带点儿活泼?(原谅我一个数学系的文笔不大好),一星给玩法,跟太极迷阵完全不一样,一星给我分分钟通关,尽管我还是有点儿茫然,还有一颗星星,送给制作团队吧,加油,期待正式版!!!(后两颗星给的略随意哈,但是,我开心就好)

indienova

您玩的开心就好,也非常感谢您的评分

• 万一

艾玛,竟然回复了,受宠若惊啊,我突然想到,可以在过完的关的图标显示达到的评价,我又打开了一次,已然不记得哪个是prefect的了,三秒钟记忆,心疼自己……

• indienova

嗯,这个建议不错,我们之前也有考虑加入这套系统

• 万一

嗯嗯,希望你们越来越好,fighting!!!

• 量梓泡末

感谢您的意见,另外,评价得超级认真,赞一个。

偷偷地暴露一下正式版:正式版的选关界面非常的美喔,而且也会有非常独特的形式来显示每一关已获得的星星数,欢迎继续关注我们的游戏!希望正式版能为您带来更多的欢乐!