荆棘王座

3454 人安装
6.2

6.2

• soo

游戏的画面感类似于某农药,以MOBA的视角和画风来撑起游戏的视觉体验效果着实不错,加上不错的背景设定让整个游戏的内容还算比较丰富饱满,游戏的内核也可以分为两个方面来说,一是卡牌和RTS结合的战斗模式,二是类似《英雄无敌》的地图探索和经营模式。

游戏设定中目前出现三个种族可供选择,圣堂、学院、以及龙窟,其实对应的也就是人族、神族和兽族,从设定上就能看出一些RTS经典的影子,在地图探索和经营方面游戏做了许多简化的工序,例如取消了战争迷雾和步数限制以及回合限制,取消了招募工作,把地图简化,只保留了部分资源种类,这些简化工作都大大减少了玩家等待和探索的时间,说不上好坏,但是确实更符合现在的手游玩家的习惯。另外值得一说的是,游戏中建造和升级建筑没有等待时间,从这一点来看就可以和大量同质化的标榜类似《英雄无敌》的策略手游区分开了,起码在浪费生命这一命题上来看,还算是个异常严肃的游戏。

战斗是基于卡牌+RTS结合的玩法,简单点说就是人口上限限制了出兵的数量,兵种搭配与克制继承了RTS的战斗玩法,而英雄的用法则更加类似于卡牌,即时操作的感觉和《迷雾世界》十分接近,即是手指划拉操作英雄的模式,包括技能释放走位以及使用方法都比较考验对战场的把控能力,但是也有比较迷的地方,例如对小兵的指令下达问题,我们只能操作英雄,而无法操作小兵,但是在操作英雄的同时小兵也会随着英雄一起行动,这里是不是应该能有一个自己设定的指令呢,类似于进攻、防守、保护这类的指令能让小兵的可控性更高?另外还有比较迷的地方就是这个无网格的半场阵容配置机制,每次开战之前都会让你配置上场兵种,感觉就是类似塔防的建造,但是在没有射程和移动速度差异的兵种面前,这样的配置真的有意义吗?目前来看,只能明白一些简单的玩法,比如说面对对方是展开的阵型时,我们如果集中兵力进攻,就可以诱导对面两侧的兵力直接攻击我们后方的英雄,这样一来后方英雄就吸引了大量火力,让主力部队能快速斩杀对方的中坚部队,然后再做出回救,其实这样的玩法我是能理解一些,但是在完全没有阵型使用方法介绍和小兵操控指令面板的情况下,完全靠悟性和观察力很难理解这个玩法吧。

游戏虽然在画面还不错,经营玩法和战斗模式也有可圈可点之处,虽然目前来看战斗玩法还有些细节需要改进,但是核心创意方面给人感觉还不错,即便如此,游戏的养成部分依然没有脱离俗套,升级升星进阶,十连抽,普通抽,土豪抽,也是样样齐全,还有基本打一次架就要点一次的逼死强迫症的小红点也是够了。

✔画面表现力值得表扬

✔战斗玩法可圈可点,优化部分细节会给人更好的战斗体验,值得期待

✔没有建造时间这样浪费时间的骗氪设定,目前测试也没有看到VIP系统

✘公式般数值化的商业设计,毫无新意的十连抽,以及逼死强迫症的小红点

✘缺少小兵指令下达功能,少了一些RTS应有的乐趣

✘(个人感觉CV表现略显尴尬...)

• 牛噗噗

客观的说游戏还行。提几个建议:一,增加新人的友好度,基本上服务器里主流级别80以上了,新人进游戏没人会组队,而游戏本身却完全依赖组队活动获取各种资源,建议增加对应匹配机器人或者佣兵(由高等级玩家提供),让新手也能顺利参与各种活动;二,公平模式在非计分时间段增加机器人与玩家对抗;三,适当降低40到70级的各种活动和主线任务难度,因为机制问题,导致新手升级奇快,然而资源跟不上,战力根本对抗不了同等级任务怪。

最后,适当宣传一下吧,挺喜欢这个游戏的,有氪金,但平民有生存空间。

• wywbad

一直在纠结要不要下载,总感觉游戏相同题材的喜欢扎堆出现,现在剑与家园,腾讯的英雄无敌,网易的这个都是一些部分类似英雄无敌的游戏,倒是腾讯正版ip最不像,真是奇了怪了,虽然我是英雄无敌长期战役爱好者,但英雄无敌在中国销量也就那样,以这个为模板确定能好么,不管怎么样我还是下载了,谁让我好这口呢,三星观望,好玩改分,不好玩也不扣分

————————————————————

种族只有三个,但进入后英雄形象建模不错,画面清晰度不错,地图移动和剑与家园几乎一致,但色调我更喜欢一点,初见不错,+1分

英雄战场可操作,兵种上场看cost值,平衡好会很棒,目前没见到vip,钻石分为绑定和充值,福利肯定不同但要好些,暂定四星继续体验

• 金坷垃

自己喜欢不就行了,销量如何用不着操心

• 若你喜欢怪人

玩的时间不长,两三天,现在wy有个问题,流水线制作游戏(然而制作水平,完成度类比行业内都处于一线水平,这点不服不行,wy游戏能人不少),各个方面都在捞鱼,看表现决定投入。所以你能够看见wy有一批明明有的玩的游戏半死不活,官方基本消失,这些游戏如果换规模资本稍大点的公司用点心运行的话最起码也能混一混。像现在这种不爆火就放弃的行为其实挺招人反感的,最起码官方论坛回帖勤一点,别让活跃用户感觉一起被抛弃

• 少先队长大根兄

游戏制作还不错,不过这种长条战场不死兵的战斗,并没有感觉到多少策略存在,纯粹是卡牌战斗战力互怼啊……

• angkor1982

玩了个把小时 升到18级 卸载了

战斗居然没有加速功能 大地图跑得也慢

游戏玩法没有新意 还跟页游似的 点击自动寻路 一直完成任务

战斗方面还是挺不错的 英雄带小兵对怼 缺点就是上面说过的 速度慢 好歹加一个2倍速切换按钮

挺有发展空间的一款游戏

• Zachary

感觉还行,有了加速只有不好玩,节奏太快

• 花花的小棉袄

还以为是南大的荆棘王座。。。。江南老贼,坑了我原纯和西泽尔,,天之炽根本就不是续作,原纯人设崩了啊喂,改的跟诺诺的性格一个样了,,西泽尔也左拥右抱了,,说好的1v1真爱大作呢!再见了,我东方的猛虎公主和西方的蔷薇公爵。。。。阿西,扯远了,虽然是网易真爱粉,但是讲真,网易有些游戏咋那么糟心呢。。

• ZEN

玩法还行,就是页游元素太多,多到吓人。副本打了一个又一个,公会任务全图跑,我也很绝望啊。把手游当成页游开发,这是最骚的。

• 白墨月冥

恕我直言,最近网易出的都~

• [噯”智]~~~~ 👿

听说还有3年开服,好期待呀……

• A.稳过

有网易游戏app的爆一下网易至少十个坑没填,而且也不用抱太大希望,都是圈钱套路的快速死服网游跟测试服,我怀疑网易内部游戏工作室干起来了

• Mr黑白控

网易今年游戏好多,但是还是没有一个爆款,现在网易是病急乱投医吗?在这儿瞎下注

• LUO SHENG

前几天下载的,不知不觉就坑到29级了

不是很会自己布阵派兵⊙▽⊙(有些战斗不自动打架的)

很喜欢探索,一路捡东西像捡到钱一样开心...是不是好傻哈哈哈

• 顾海峰

期待超级长时间,并且推荐给朋友,结果出来这游戏,整个一单机魔塔的感觉,试问想充一毛钱的欲望都没有,这游戏做出来是为了什么?

• 空

平心而论,还不错了,先给个好评

• 魚亁🐟

多人同屏的策略游戏,我还是蛮感兴趣的,加上城池建设的养成,目测『肝』是一定的,暂定三星给游戏,一星给美术。

• 无脸之帅

请问,总是打完就卡住,再打再卡住,这是为什么?游戏体验极差!

• 3583506@Social

荆棘王座不扎屁股吗??

• 「熯燒&煈煡」

这个游戏的名字让我想起了《My Dearest》

• kufufufu

在China Joy上试玩哒,很不错,但你需要氪😂不然战力绝对会低很多。