蓝界

Blue Edge

8.6

8.6

• 汉三

这款单机游戏主要拼的是人品啊?!

游戏模式分为两种:模式壹——[游乐场],听名便知这种模式是只有一血,只要你强势就没有终点的,而且每关的场景不同哦~

✿刚开始玩的并且要收集皮肤的建议先不要玩这个模式(个人建议,本人手残),因为玩不好所以每次只能收集一至两个金币(暂且叫金币吧,因为是菱形块不知道是不是,我懒,就不“考证”了,知道是什么的可以告诉我一下(´∀`))收集起来特别慢,一个皮肤没记错的话是100¥(注:¥☜这是金币)当然,适应快的大神们另当别论,不过你们尽管试,收集的快算我输😏

模式贰——[故事]想到这里我就想笑(容我先去笑三秒)如果你觉得故事就是它给你讲故事or每一关都是美好的故事恭喜你,你入坑了!大错特错,里面有每关不同的文字但是是没有连贯的故事的,文字个人看来不属于优美那一类的且是励志鸡汤,但就我看来还是蛮吸引人去不断解锁的(哈哈哈~)

✿建议先玩这个模式,(上个模式后都说过了,ze里金币比那个模式好get些哦~悄悄的~嘘~)体会一下不太优美的新鸡汤,赚赚金币收集收集皮肤。在这里失败是常有的,要保持冷静,放下手机!不要砸手机!哦,你砸手?砸手可以(๑òᆺó๑)~(我有好几关都玩了一百多次才过,都收集够跳过它的金币了,还没过!你说气不气嘛(ー`´ー))

最后说一下,每个皮肤是没有什么技能的,本来想是有的,结果直到收集完所有皮肤才发现没有,希望可以更新下~来怼点技能啥的(我就说说~鄙人心声不知挂齿)

最最后分享个个人经验(看了之后,男默女泪(´இ皿இ`))玩 故事 这个模式,前面还好,后面

失败的次数多,每次习惯性就直接点开始,偶尔遇到一个礼物就是加10个金币的内个,一般都跳过了,心塞塞啊~所以慢慢来,看清楚再点~

最最后ps:不喜勿喷,只需要大大乖乖翻过小的的评论默默奏凯,谢谢~

最后来个(๑˙❥˙๑)看见笑脸在辣里了没?你就说想不想让它变个颜色吧???

(๑•ั็ω•็ั๑)

• 汉三

卧槽,没爱了,看到其它评论说皮肤都没有了的时候内心狂喜(哇哈哈哈哈,我的没有消失)结果呢?昨天再玩就都没有了,好不容易再次收集完,今早一看(๑`・ᴗ・´๑)!又没有了!(不说了,准备给开发者寄刀片了~)

• 晓凡

冲你的那么多字就是反手一个赞

• 汉三

哇哈哈哈,这理由我喜欢(ಡωಡ)

• 陌上花开

上来就游乐场,被迫练就手艺

• 汉三

现在手艺已经炉火纯青了吧,受在下一拜(ಡωಡ)

• 尘落凡书

准则:

画面,情节,优化,音乐,操作

1,1,1,1,1

一、画面

我觉得没有什么好说的,这种类型游戏的画面一向简洁大方,让人看了很舒服。同时因游戏性以及大小的限制,自然不可能放大很多细节,不过玩这一类游戏的我们是不会在意它的画面的【笑】

有一点可以称道的便是色彩的搭配,这点毋庸置疑。再长时间的游戏下不会让人感到视觉疲劳,这源自于色调的明亮舒适,PC端有一款镜之边缘,虽然是FPS游戏,但是因为色调简单明亮,玩久了也不会像诸如战地一类的令人感到头晕目眩。

画面得分,一颗星。

二、情节

说实话,对于这一类游戏来说,我是不会对情节有太大希望的,诸如此类大多数都是调侃基友女友的利器,基友会在愤怒之后输你一罐汽水,女友会在你表演之后为你折服【好像扯远了】

我想说的是,这类游戏的剧情大多数是留白,例如10solo,带着启迪与思考【误】

但是蓝界在这方面却把缺憾变成了亮点,每个故事开头的那段话你有没有感到惊喜呢?不需要模棱两可,直戳人心,没有花哨,给人惊艳。对于我这种强迫症患者来说,真的很有吸引力。

剧情得分,半颗星

三、优化

作为一个刚入行的安卓程序猿,表示我现在最看重的就是优化。我们从头开始说,每次进入的时候每款游戏都会提供预加载机制【这也是为什么游戏每次进入都会越来越快】,这款游戏的大小不大,但第一次进入时没有像其他同样大小的游戏一样很快或者用引导页进行过渡,只是一张进度条【还有广告】以及一个和主色调冲突的大红色背景。给人的第一印象并不高,尤其是进度条很慢再联想到大小我不得不说,体验很糟糕。

之后是内存占用的问题,很糟糕,在这款游戏里我没有看到内存优化【可能是预加载的问题?】导致了我的手机再死一次运行是出现了卡帧,在我怀疑是手机的问题时,我在模拟器上开启测试,依然存在这种现象。明显的占用问题,作为一个有强迫症的程序猿,这点需要扣分了。

接着是画面的优化,从流畅的动画以及物理效果来看,相当的不错。

操作优化,具体放在操作里说吧,这里不做评价。

优化得分,半颗星。

四、音乐

对于一款卖点是音乐的游戏,关于音乐我们还有什么可以挑剔的呢?尤其是结束游戏音乐不暂停我是相当喜欢~这会让你不会因失败而感到颓然,毕竟音乐还没有结束,我的小球还在奔跑!

音乐得分,一颗星。

五、操作

这就是游戏的关键了,不论你画面多好,剧情多棒,优化完美,音乐无可挑剔,只要操作感上不去,依然是一款臭作。

本作的操作对比其他的同类游戏,是有明显的延时的,可能是操作优化的问题?亦或者是我设备的问题。

其次,在不同分辨率【屏幕大小】的设备上进行游戏时,触摸滑动的幅度变化不大,小球的移动却有很大的不同,无疑是适配的问题了。

加之游戏难度不算低,这样的操作感,很直白的说,如果不是为了看到每一关开头以及虐我的好基友,这款游戏并不会给我很大的动力让我这样一个手眼协调能力不是很好的人玩下去【说白了就是手残】

操作得分,半颗星。

综合评分四颗星,亮点缺点并行,诚然,这是一款适合闲下来时让你放弃游戏去工作学习的好游戏~

【那么以上观点纯属个人,不喜勿喷~】

• 夏天好热不想动(つд⊂)

蓝,一名行走于丧尸末世之中孤独的战士。

连续数个月以来,蓝都没有找到过一个活人存在的迹象,对于这样的末世,蓝几乎已经陷入到绝望之中。

再加上前几天陪伴着他数个月之久的小狗白豆子也染病死亡了。

孤独与自责压抑着他的内心,世界都变得灰暗了许多。

“这里是这所大学最后一个没有搜刮过的地方吧……女生宿舍……呵呵,末世之前从来都没能进来过一次的地方,今日却对我这么不设防……呵呵,不过,这又有什么意义呢?”蓝这么想着,但是理智告诉他,进去看看吧……反正是末世了,要死,也死在一个曾经梦寐以求的地方吧。

蓝推开了大厅的门走了进去,几只丧尸朝向蓝小跑着冲了过来。

刷刷刷……几刀下去,黑色的血液溅射到了墙壁上,蓝擦拭了一下刀子继续向里面找去。

突然,前方扎堆的丧尸引起了他的注意。

“为什么会有这么多的丧尸?难道说……!”

狂喜,这是蓝心中能够感受到的最后一种情绪了。

两个活人……两个妹子……很漂亮的妹子……脱力……饥饿……

废了一番功夫之后,蓝将两人带到了自己的车上,朝着自己的秘密基地开去了。

一起生活了几个月之后,三人也渐渐的熟络了,蓝对她们也有了一个比较深的了解。

一个女孩叫虹,很健谈,很开朗,但是她总是通过一些莫名的方式诱惑着蓝。

蓝不喜欢这种感觉,作为一个宅男,和这么可爱的妹子共度良宵是个不错的事情,但是,作为一名战士,在末世中随时要保存体力……

另一个女孩叫做白,一个很温柔善良的女孩。不爱说话,总是在默默地关注着照料着蓝。

相比较之下,蓝更喜欢白。当然,这种喜欢很明显,虹也能察觉到。

丧尸找到了蓝他们的藏身地,如同潮水一般的丧尸不停的向着这里涌来。

蓝抱着白看向了疯狂的虹“你为什么要这么做?”

“你难道不明白吗?”虹一脸扭曲的笑容“我知道你喜欢白,所以你会把目光都放在她的身上……但是,我有哪一点不如她了?你告诉我啊?!呵呵呵……你以为我看上的是你么?一个***而已,我只不过是要借你的手来活下去而已,我的目的就是这么简单……但是,既然你这么无视我,我不知道什么时候会被你们抛弃,与其这样,倒不如我们一起死在这里吧!哈哈哈……”

丧尸攻破了大门,虹被淹没在了尸海之中。

蓝勉强的带着白逃离了这个地方。

但是,在十字路口上,蓝受伤了。他动不了了,只能看着丧尸向着自己冲来。

“白,快点离开这里吧……好好的活下去,带着我这一份……”

白温柔的抚摸了一下蓝的脸颊,迷恋的看着这个男子“这话,应该是我对你说才对,我的爱人……好好的活下去,带着我的这一份。”

白大叫着引开了丧尸群,只留下一个一脸泪水,口中含着一团布的蓝。

蓝又上路了,这一次他还是孤独的一个人,但是,他已经不再孤独了。

~~~~~~~

四星游戏我还是写了,扣的这一星是我好不容易买的皮肤都没了😂😂😂

游戏整体还是很棒棒的,很好玩。音乐也很喜欢。

操控熟悉起来的话还是很顺手的。

~~~~~~~

带有黑血的丧尸,其实是游戏中黑球以及陷阱的化身,是球球蓝最直接面对的敌人。也是最明显的敌人。

虹是其中红球类物品的化身,看似人畜无害,实则会在关键的时刻坑害你,反杀你。这是你最要注意的人,不管是末世(笑)还是现代社会。

白,以及白豆豆都是游戏中白球白方块的化身。你最善良的伙伴,在你遇到危险时总能给予你帮助和救援。(游戏里好几次都是被小白白救的。)是你真的可以信任的人,在危难中能牺牲自己拯救你的人。

😊分清你生命中的红黑白,让你的人生不留遗憾。

多谢花费时间看完,谢谢!

漫宅修仙者 著

• 微明

这个游戏制作精良,构思巧妙,引人深思。太多人说了这个游戏的优点,但我今天突然起了个脑洞。来推理一下这个游戏的黑暗面想法。

1.主角=黑色?

首先这个游戏黑球是邪恶的,但玩过游戏的同学就会发现我们操控的小球碎了之后会露出黑色的本来面目。这是不是就告诉了我们,这个世上没有人是无辜的,人性本恶呢。对抗魔王的勇者难道不会成为魔王吗?

2.美好=毁灭?

我记得有一关是花朵,墙壁生出红色的花朵。我好奇操控小球碰了一下之后,花朵下面里面露出黑色的本质。这是不是告诉我们美好的东西都危险无比。那追求美好的人是不是等同于追求毁灭?这个世上是否真的有人是为了欣赏***的美而去栽***花丛?

3.白色代表的纯净=愚昧无知,麻木不仁?

这里面无论红色小球还是自己操控的小球本质都是黑色的。只有白色小球一直是白色的,但是虽然白色小球纯洁无瑕,但是白球永远都是静静的呆在那,你推它它才走一步。你死它也是呆在那,你活它也是呆在那。

黑色小球奈何不了白色小球,但是白色小球永远不会为你阻挡黑色小球。这是不是代表了那些所谓的正义,拥有着制裁邪恶黑暗的能力,却毫不作为。这样的白色,这样的正义,这样的纯净,是不是等同于黑色和邪恶?

4.必须要舍弃的另一个自己是最最残酷的事情,没有之一。

玩过这个游戏的都知道,只有舍弃掉一个球,才能进入下一关。

但是我们把这件事联系到事实,就会发现这件事情的残酷。比如说,你想成为一个好老板,是不是就不能当个好丈夫,好父亲?

再比如说,你从原来到现在非常讨厌酒桌文化,你很讨厌双手端着酒杯,佝偻着身子,一边用着虚假的笑容,一边说着些违心的话,然后一干而尽。一个酒桌,每个人都要这样敬两圈。当酒精慢慢融入血肉,当斯文一再扫地的时候,有人说,那才是真正的自己,但我觉得那只是我心中的野兽被最后一根名为理智的绳索绑住挣脱不得才无奈发出的嘶吼。

但是你没办法,你附近的所有人都对你说,这是你必须习惯的事情,这就是社会人,而你必须走上社会。你当时在心里默默地说了句,我永远不会。你本以为你永远不会,但最近有一次,你回家向你爸妈询问当地麻将的技巧,当你爸妈向你询问理由的时候,你忽然想起来,你是为了迎合领导的喜好。

你幡然醒悟,原来你早已舍弃掉了原来的自己。你走进了他们,然后你唾弃他们,但是当你离开的时候,发现你已经成了他们。

每个人都必须做选择,但当你做完那个选择之后,你就不是上一秒的你了。

一点小小的不成熟的想法。

• 啾凉

生命永不停歇。――蓝界终

这款游戏的物理出色细腻,美术大方清新,音乐耐听轻灵,皮肤繁多可爱,很好地稳定了玩家由于操作难度高、任务单调所可能带来的负面情绪,完全符合ketchapp的风格。就个人而言,小球滚动撞击时场面精致明晰的刻画以及清脆的声效是赏心悦目的游戏体验。

喜欢游戏两个模式的名字:游乐场(自由)和故事(关卡),蕴着意韵。

深沉简短的独白是贯穿游戏的灵魂,出现在关卡的首末。它们既为新地图做了一点暗示,又微妙地契合着说不清道不明的人生之路,励志中透露温暖,激励你坚持玩下去,亦为你的人生指点迷津。细细品味这些句子,收获颇丰。不禁令我翩跹浮想蓝界对于人生的比喻:黑色的死亡,红色的警戒,白色的安全,金色的始终,“平行黑洞”的复刻……路边的巨硕晶体,纯洁皑皑如白莲绽开。

震碎斑斓的外壳,内核是漆黑无华的死寂。生而一往直前,没有后悔退却的权利。

BLUEEDGE蓝界.

• 匚叔

这种评论也真是太细腻了ヽ(゜▽゜ )膜拜文字大佬

• 啾凉

♡\(^ ▽ ^)/谢谢~

• Beholder

简直满分作文,还没开始耍就被你的评论吸引,膝盖拿好不谢(๑´∀`๑)

• 啾凉

|・▽・`)感谢喜欢,主要是游戏很棒呐。

• Beholder

但是你的文笔真的太好辣,要是我大概就emmm

• 随便

一款充满哲学思考的游戏[BlueEdge]

✔建议断网运行游戏

✔40关没有什么特别虐心的关卡,建议攒够100金币后解锁模型。(理论上应该都是一样的但是球型的模型手感真的是不好(¬_¬))

✔不要强行关闭游戏,游戏有bug,已解锁模型会消失?

1.[别急,小心]你最好的老师是你最近的失误

38.[别闭眼]直面问题,你才能解决

39.[末日就在眼前]换种方式做事

40.[最后一章]生命永不停歇

• Aisedr

嗨,大家好,我是非常非常可爱*^o^*的Aisedr,我又懒洋洋的从被窝里爬出来给大家评测游戏了,话说,也快开学了,Aisedr也初三了,以后评测游戏的时间也不多了,不过别灰心,御宝宝一定会抽出时间给大家做游戏评测的。(▰˘◡˘▰)

那么,回归正题,这此评测游戏的对象是一款虐心的音乐球体游戏,他就是《蓝界》,蓝界作为一款音乐类球体躲避型的游戏来说,做的还是很不错的,切记,在玩这个游戏之前先调整好心态,多做几下深呼吸(废话中(≧∀≦)ゞ),而且在游戏娱乐中,手一定不要抖,不然后果你知道的(轻则重新开始,重者直接摔手机,心疼手机一秒钟ヽ( ̄д ̄;)ノ)

————————分割线—————————

游戏玩法★★★★☆(操作还算不难,关键是手不能抖,心要静下来。游戏呢主要是滑动操作,与滚动的天空有一点相似的地方,但是《蓝界》也有自己的特点。)

游戏音乐★★★★★(游戏音乐还是很不错的,音乐很带劲,听着很舒服。(≧∇≦)/)

游戏难易度★★★☆☆(游戏偏难,但是不是特别难,考验你的手速,平稳性,和直觉。不过这对于一些大佬来说肯定不在话下吧。)

游戏可玩性★★★★☆(喜欢音乐类的玩家可以试一下,不亏。)

综合评定★★★★☆(游戏界面简洁,游戏内部也很清新,主要以蓝色白色红色黑色为主,可以治愈身心,不过也许对于急性子来说,可能是一个修炼耐心的好游戏。)

PS:游戏评测内容完全是Aisedr的内心想法,不代表所有玩家的内心想法。

————————分割线—————————

游戏还是不错的,闲着没事的话可以自己娱乐一下,也可以和自己的朋友同学一起比谁的分数高,挺有意思的。好了Y(^o^)Y,手机快没电了,那么这次的游戏评测就要接近尾声了,喜欢我的朋友可以点赞关注一下,手动滑稽,233——O(≧∇≦)O

本期游戏评测员: Aisedr

• B站up主 SnarkyCat

四星,原因很简单,这款游戏玩法略有单调,而且像双重奏那样,通关也就可以卸载了,所以内容少,扣一星

现在说说优点-准确的讲,这款游戏有三点值得我给它四星~

一\ 这个游戏多了一个挑战模式,好像叫游乐场,记不清楚了QAQ,这个模式是把许多板块一样的关卡随机组合在一起,所以因为有了随机性,也就有了挑战性【所以才叫挑战关卡嘛】,也就让这款游戏通关以后多了点可玩性,但是嘞,还是会玩腻的说【吐舌头】

二\ 就是这个游戏特别小,而且画风清纯【好吧我也不知道怎么形容】,总之这种游戏留在手机上也不会特别占地方,所以可以在休闲时间拿出来玩一局,这点比较适合手游,也就是手机游戏的关键【方便,快捷】。如果你没有时间玩半个多小时一局的LOL,那你可以选择玩几分钟一局的王者荣耀【当然是1V1】,好吧不聊王者荣耀了,总之就这个意思吧,每天活动活动手指有助于脑部发展哦【当然这是没有科学依据的】

三\ 关键来了,关键来了,关键来了【如果之前的都是废话,那么这才是重头戏】,是的,角色,这个游戏有球的种类【真不敢想象这么个小游戏居然还搞这些】不过真的很棒,因为每个球都有【特效】,真是,加个特技就上天了,不过特效真的特别好看,然后说另一个重点【之前还是瞎***着玩】,那就是----每一种球,都有自己的移动速度,和质量,有的球能撞开很多方块,有的则有点困难,所以有的跑得快,有的跑得慢,貌似判定位置也略有不同,而且因为有些球的形状不同,所以碰到物体以后的结果也不同,比如方形的和圆形的有明显区别。。。。难以想象一个小游戏居然有这么细致的处理,所以这也就表明,这些球里面会有一个是你自己用着顺手的,而且因人而异,同时增加了游戏的可玩度。

好啦不废话啦

推荐一个没有名气的B站主播【SnarkyCat】

幽灵诡计真好玩

• Soul

鸡汤..还好吧..

是原游戏英文的么..

求原版

我还很幼稚的时候喜欢蓝色

不知道为什么每次球碎了

变黑了的时候我都会一抖

吓到了

或许是我太专注 或者声音开太大了..

再或者 是潜意识里触碰到了心里的一些地方

最后回到中线 吃掉一行金币

做自己 不要和别人一样

这个游戏带给我了感动 好意外

我居然差点错过

因为之前看见过好多次但都没有下..

嗯 想了想 对我而言 这游戏后面的未知和不确定 到底是惊喜还是失望已经意义不大了 对我来说 这个游戏已经 升华了233

最后还是给个五星吧

一起沉沦..?

再更----

刚过30红砖路 像河流一样穿过岩石

身后的风景也好美

我相信游戏作者可能是为了这些话而做的游戏?

而没有这些文字的引导

最后一更-----

嗯通关的话脸帅很快很快的

我吐槽一下游乐场 挺好玩的

但也好难啊 好吧

不过似乎也不超过20种...?

然后我皮肤也只剩一个了

这游戏..玩完了?

建议留着等更新 虽然不知道会不会有

生活,概括于文字

然后以游戏 图画 动画的形式表现

而你就是主角 当事人

怎么能没有感触?

怎么能?

当然那么多的里面或许也包括你自己的

或许只是相似

但生活每个人都是一样的

是生活 是生活rape了所有人

Life is a bee-a-ch, isn't it?

• 月島咲夜Tsukisak

游戏一可还是给个四星吧 游戏做的还是非常棒的 简单来说全在于游戏给玩家带来的冷静

游戏是一款高冷静高控制高心理的游戏

这款游戏可以给玩家带来不一样的感受 以及BGM的美妙之处

以下是一可自己的看法 如果有差异或者遇到不一样的情况 评论下方留言哟~一可会一一解释的 在此希望大家关注一下一可哟

游戏开头那段音乐给一可玩下去的欲望 很美妙

游戏分两个板块 一个故事(所谓的剧情)一个游乐场(所谓的挑战模式) 感觉都很棒

而且每当你进行游戏 游戏会给你留下 鼓励的语句(这让一可想起了使命召唤哦)

唯一不好的就是广告太多 一不小心就点了进去 很烦的 不过大家可以在无网的情况下进行游戏 那样广告就不会再有啦~

这游戏有facebook登入 不然会掉数据(也就是有些玩家遇到彩色球不见的缘故 并非游戏本身)

接下来就是打分啦

游戏画质5分

游戏体感3分(感觉滑动感不是很好 而且球很小)

玩法感受4分(这游戏的BGM做的很到位哦)

FPS值规划 (游戏相当不稳定 有明显的卡顿现象 一可的小米4c平均在90-100之间)

喜欢一可的评论 记住关注一下哟 一可在这里感谢大家啦~ 谢谢

• Adaneve

对画风唯美的游戏没有抵抗力:) 蓝界是很休闲的 把它放在桌面上就像一个恨精致的艺术品 一玩就停不下来 本人手残党却很喜欢玩这类游戏 游戏体验很棒 小球很灵活 关卡后的评语使人深省 模式版块很简单 整个游戏一句话形容就是蓝界是居家旅行打发时间以及截图发朋友圈的必备神器:)

ps:玩了一段时间后发现尼玛这金币太难赚了一关能赚的金币都是个位数一百个金币能换一个新球:( 关键新球并不是永久的过了一两关就消失了需重新解锁感觉这是个bug吧???就这个问题有些闹心……

★宝贝们答应我 当你在一个关卡停留的次数超过30次 当你在接近终点却 因为一个小失误而前功尽弃时 千万要控制自己抑制住砸手机的冲动 连做三个深呼吸 告诉自己不气不气要保持微笑 接着来 在你深刻地体验过这个游戏有多闹心后 你就会明白这段话是多么重要:)

• 香槟猫

依旧很难...玩法依旧单调,画面依旧清新

小鸡汤偶尔喝点挺好,结果有一关开头是“你自己的道路”,结果就那关,我死了128次!

每次死我都对自己说着其它关都能跳过,唯独这关不行!

又玩到后面,突然发现“黑暗?”摆成了一个❤型的形状,突然被治愈!就像是《Ori and the Blind Forest》里最后黑子救她孩子的时候一样。即使是在黑暗中,也有着爱...(然而估计都是我YY的,其实只是随便弄了个障碍...)

可是当我昨天打开游戏的时候,发现之前弄的球全消失了!!!就剩一个初始球!!!游戏中的货币(应该叫做光芒?)也没有了!!!不过还好我最喜欢的那个球很快就回来了,希望可以绑定谷歌账号之类的(估计不可能...)。游戏出错扣个一星

难度个人感觉还行,一关两,三遍左右吧,难一点的应该二十遍以内吧,至于手残党尽力就行...告诉自己,反正就是一点鸡汤,喝不到就算了←◡←

• 桃生

蓝色小球的内心旁白:我本平凡,奈何前行的道路充满坎坷,各种障碍层出不穷。同样作为颜色,为何只有白色是那般真挚单纯。我只想静静的滚动,避开红色,远离黑色,在平坦的地面安安稳稳的渡过余生。为什么!为什么!你们要如此残忍的对待我,城里的套路、乡村的套路、直肠的套路、喉管的套路,来自整个世界的恶意我该如何面对,我不需要“手残”的帮助,只希望有人能够改写我虐心的人生。

如果知道《蓝界(Blue Edge)》是由ketchapp开发的,相信很多玩家就不会觉得惊奇,因为这是一个充满“悲情”的游戏剧组。他们制作的游戏都具有操作简单、上手容易、玩精要命的特点。不管是《疾行转弯》还是《天空漫步》,都是如此,简单的让人亲切,虐心的让人累觉不爱。

《蓝界》很好的继承了这一基因,把游戏主角蓝色小球彻底玩坏。Ketchapp很少会在场景上做过多的文章,《蓝界》算是画风比较清新的作品,给人营造出舒适、无暇的感官体验。清新的冷色调和舒爽的画面光泽度,以平面的画风展示却又体现出一种饱满的立体感,使这款看似简单的游戏具备了不错的卖相,或许第一眼你就会喜欢上它。此外,小球碰撞所传达的物理效果非常到位,再辅以相得益彰的音效和BGM,让你在游戏的过程中平心静气的去面对各种突如其来的变故和失败,起到了“惠尔康菊花茶”的降火作用。

游戏的玩法非常简单,只要用手指拖动蓝色小球躲避障碍以及其他一些小球,防止蓝色小球被同化成黑色即可。游戏分成故事模式(闯关)和游乐场模式(无尽),你可以选择自己喜欢的模式开始游戏。关卡的难度随着进度而递增,你需要具备迅敏的反映能力以及肢体的协调能力。Ketchapp的“恶趣味”就是怎么虐心怎么设计,只要没有突破人体极限,就算是难度刚刚好。然而,作为玩家的我们往往会成为“姜太公”鱼竿下的鱼,冲着游戏的挑战性去争相体验。

关卡内的小球和其他一些机关障碍,会由静止转变成运动,难度无疑会有较大的提升。此时,你就需要提前规划处前进的轨迹,让自己尽量处在安全的环境当中。开发商想方设法的给你制造困难,却又会给你留下一线生机,毕竟玩弄的乐趣要远远高于让你死亡。不要问为什么要让游戏这般虐心,闯关后系统会赠送你一句充满哲理的话,有时候引人深思,有时候完全就是在调戏你。

游戏的乐趣就是难度,要说《蓝界》还有其他吸引人的地方,或许只能说给人舒适的画面风格了。小游戏的往往可以激起玩家短暂的热情,但是时间一过就会被遗忘,偶尔想起时能够去消磨消磨时间,作为闲暇之余的调味剂。长时间玩的话,很容易产生疲劳,而游戏的虐心程度也有可能成为玩家腻烦的理由。

• ꧁༺吉༻꧂

干净的画面 舒服的音乐 还有里面的故事情节都很不错❤

这个看似纯净的世界里 处处隐藏着危险

内容:

【蓝色的球】

是与众不同的 是有自主意识的 它在这个世界里不随波逐流。

它做着自己想做的事情 在一直寻找自己的目标。

它不轻易说放弃 它一步一步朝着目标迈进

【黑色的球】

它很危险 碰到的话 我们会失去生机 失去梦想 失去目标 失去希望 会变得和他们一样。

我想 这恐怕是已经堕落的球了。

就像是在这个世界上 已经没有希望 没有梦想 没有目标 只是单纯行尸走肉般活着的人吧。

【白色的球】

触碰到他们是没有危险的 它们不会伤害我们。

但它们是长着天使面孔的恶魔吧? 我们寻找目标的路上 它挡着我们的路 偶尔和已经堕落的黑球在一起

发现我们一直在前进 从未放弃 就悄悄推动黑球 想拉我们下水。

真是有着恶魔心的天使呢

【地刺】

『好吧 我觉得叫它地刺更好一点。( ’ - ’ * )』

怎么说 一个坑里会出现的小家伙 。

就像是生活里突然出现的不顺一样,你无法琢磨透 。

它的性质和黑球一样 但是 碰到它我们会堕落的原因 我想,

也许是问题本身没什么大不了,只是我们一直耿耿于怀罢了 所以自己把自己拉下水了。

【红球 X 红花】

怎么说 我真的很讨厌这种家伙。

它们可是由黑球伪装起来的。

他们表面平平无奇 内心肮脏无比。

惹到他们 他们会立马将自己的另一面展现出来 他们是你路上的障碍 同样的 也不希望你好过。

【玩家】

WOW !看!你发现了什么!

这可是隐藏的角色!

我们每一个人都是不同的

都有着自己的闪光点✨

我们怕被世界上的黑球拉下水,被红球和那呆着鲜艳色彩的小花阴一把。那看似人畜无害的白球简直像极了旁观者,谁知道到底在打些什么主意。

我们做那颗蓝色的球吧,尽管失败了很多次 ,但是一直保持着自己的本心,一直在朝目标前进,从未放弃。失败了,再来一次就好了。

【仅个人观点,谢谢看完这个评价(๑❛ᴗ❛๑)】

• 一叶梦梦梦

相传,在上古时期,蓝天大陆还处于一片蛮荒,其上猛兽遍地、妖物横行!

就是在这样一个及其危险的大环境下,出现了一个不可思议的种族!因为他的出现彻彻底低的改变了整个蛮荒大陆……!后世称之为“圆”族!

“圆”族并没有过于强壮的体魄,也没有敏捷的速度,甚至连脑子也不算聪惠!然而,他们却善用火,依靠这个唯一的优势、他们懂得放火烧山,捡熟尸而食,所过之出,无一草木,用了只不过短短数十年的时间,就把大陆焚烧一空……!

食草的猛兽因为没草可吃,饿死了……,食肉的猛兽因为没肉可吃,饿死了……,啥都吃的妖兽因为啥都没得吃了,最后也饿死了……

“圆”族的暴行震惊了掌管蓝天大陆的神卫萨雅,自己不过打了个盹,蓝天大陆就化为了一片焦土……!萨雅十分生气,但作为神卫,又不得随意杀生,愤怒的萨雅只得把“圆”族困于蓝界,打算炼化后生生世世受之为奴!才能略消心中恼火!

突然,一位无名的勇士出现了,他一身刊蓝白衣,眼中却露出无限悲凉,嘴里还直呼,罪过……罪过啊……!

原来,这位无名的勇士来自于另外一片大陆,只应寻找练器材料时路过这片蛮荒之地,偶然间,看见一群食不饱腹,居难掩体的种族,生命俨然已经有了倒悬之急……!勇士不忍,赐予了他们一粒火种,并教会了他们用火的方法,希望这粒小小的火种能够在黑夜中带给他们一丝温暖,却不曾想圆族利用自己所授之火干出这种违背天道的事情,但不管怎样,这一切都是因为自己而起!

本着我不如地狱谁入地狱的准则,勇士纵身入界,幻化……咳……寻找萨雅,祈求萨雅能够放过“圆”族!哎,一切的罪孽就由我来承担吧……!(PS 老师:嗯!所以呢,这就是你要上课偷偷玩游戏的理由咯?)

彩蛋:无名的勇士从蓝界出来后,脸上悲意更浓,然后,用尽全身的力气写下了这样一首悲伤淋淋的诗,诗文入下

————气秒死————

操作有点迷 难度还不低

本是同球生 相煎何太急

最后,勇士卒……

• 谦风。

看着路旁绽放的水晶花,看着快速滚动并勇往直前的小球,就像似水年华般,我们的青春飞速地在每一个节段绽放着花朵,在你前进的同时,你很小心地闪开一切陷阱,就像我们成长路上披荆斩棘,斩断所有挫折,困境。

★游戏的目的是控制小球,躲避障碍物,吃到金币,解锁新球。很经典的玩法,百玩不厌,适合休闲。

★通过每一个关卡,都能悟出道理。那些陷阱看似在阻挡你,可当你想躲闪时,它偏偏neng死你——勇敢面对,克服一切困难。在那些地刺,陷阱,荆棘想要让你失败时,你要很好地躲闪开,输了重新再来,炼就你的耐心——当你在成长路上遇到绊脚石,不要在它们的周围逗留,走自己的路,别让它们就此毁了你的前程。很平稳地操作,过弯道——冲动是魔鬼,冷静与细腻才是赢家。

★平行关卡设计很有特色,有视觉干扰,你或许想一目三球,但这几乎不可能,只需要关注一个球,才可以过关。这也是强迫症患者的噩梦,也专治注意力无法集中的人群。

★关卡设置偏难,这也是专门让玩家更有耐心的一个训练。

★画面简约不过于华丽,赏心悦目的场景,护眼。

★关卡结束后都会向玩家传达一个简单又深刻的道理。

这不仅仅是个休闲游戏,还是个让有心结的朋友们解开内心的困惑,激励自己,走向成功的一款不错的,设计别出心裁的游戏。

——by 红领巾

• 星野沙耶加

【星野简评】《蓝界》

关键词:操作小游戏 心灵鸡汤

适合玩家:静下心来挑战操作,休闲玩家

——————————————————

灰心、嫉妒、不满、愤怒、焦躁、无助、难过……

当汝内心中被这样的情绪所占满时——

推荐尝试这款游戏。

这游戏很简单,操纵一个蓝色小球

在不碰到障碍物下走到终点。

但是在刚开始游戏时,可能内心中的负面情绪会加倍膨胀

因为这个蓝球就像自己的人生一样

难以操控,摇摇欲坠

那些无害的白球,就像身边的“善良人”

他们除了在前进的路上阻挡一下,什么都帮不了;

那些随时会移动的黑球,则是自己仇视的人

他们会突然移动拦在汝的面前

破坏汝的人生,毁灭汝的生活;

而名为“人生”的道路上,却布满一个个陷阱

哪怕进了“分裂”的洞,一个球分成三个

但是却像一个人承担三人的家庭,更加疲惫不堪;

甚至连一直可靠的墙壁,那是自己唯一的避风港

也可能突然变成狰狞的尖刺,让自己无法信任……

但是!

优美舒缓的音乐,黑白明亮的画面

最重要是每一关开始前,结束后

都有一句短短的话

抚平自己的内心的伤痕

让自己有了重新振作起来的力量

这才是这款休闲游戏制作者想说的话?

“无论人生的道路再艰难”

“我们,都会支持着你”

——————————————————

总结:

一款很不错的休闲游戏,只是这球真的很难操作……得要慢慢来。

另外玩法也单一,“游戏性”的确贫乏,只是“意境”很好

这也算是这款游戏的“上限”吧。

【吸引力:3分】(2分以上及格)(52期)

• 大英腐国专用挖掘机

呜哇哇哇!!!~~~~┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻

刚下载的时候看到什么小球会消失,以为是不小心按到退出小球会重来的意思,结果自己一玩,好不容易收集了大半些球球形态,chua一下全没啦!~¯\_(ツ)_/¯好开心啊!抑制不住减四颗星的冲动呢!

大骗子!!!(/TДT)/还我手感超好的螺旋上天大雕飞沙走石黑卷风小钻球!!

————严谨的分割线————

前期对待手残党十分不友好,我喜欢(并不

画面简洁,故事蕴含蕴意,球球的形态有些很惊喜,看得出开发者很用心。

但卡屏现象严重,一般来说黄球球爆炸时就会卡,越多黄球球卡得越严重,希望尽快加以改进,跟球球会消失一样的我解锁的一些故事单元也有些消失了,这对玩家的游戏体验非常不好,像我这种有收集癖的人来说ヾ(●゜ⅴ゜)ノ

.........

大屁眼子!!!还我血汗球!!!

• 老禾

果然文艺游戏下文青多啊,开头先来句题外话。

又是一个虐手残的游戏,但是一定有像楼主这样的手残党明明手残的不行但是却还是很喜欢类似游戏的人。

游戏操作吧,建议把手指放在屏幕最下方然后一直在那里不要动,不然玩着玩着你会发现手指把画面给挡住了。

类似游戏虽然不少,但是蓝界依然给我耳目一新的感觉。

画风简洁但是没有走唯美路线,看着触手黑球等机关虽然没有美化过的好看,但是反而多了一种真实的意味,很直观的就体现出这些东西是不好的你千万不要碰的意思。

bgm满分,从婉转到热烈的钢琴曲整体给人一种拨开云雾现天明的感觉,再搭配励志的语句,积极向上的游戏感官溢于言表。

无尽模式搭配过关模式,玩起来也不会觉得腻歪。

而且这个游戏对手残还算是友好的,攒100个水晶可以跳关【手动滑稽】

以上,综合游戏性,音乐,画风,五星满分。

• 一缕清风乃是朕

你们傲娇的小清风表示并不想留评论

对于蓝界这个游戏呢,色彩很单调,但是却特别难特别难特别难!重要的事情大家都知道的啦,说三遍嘛

其实如果清风不是个手残的话清风也是一个比较牛的大佬呢,好吧~_~想想而已,反正清风这辈子都过不了一关蓝界了,对于吃饭都能弄掉筷子的本清风,这个游戏就是红果果的在嘲笑本清风

还是一天月黑风高夜,清风对于晚期TapTap病毒并没有选择医治,而是每天坚持逛TapTap延缓病毒的发作,今日夜观天象,tap肯定要给本清风灌输些不好的游戏,然后随着本清风小手的刷新,蓝界出现了

出现了出现了终于出现了,这个本清风一关都没过去的,每次都死在开头的游戏,本清风是一个不懂什么是挫折的人,百折不挠坚贞不屈是本清风的人生信条,所以即使是蓝界虐我千百遍,我还是待蓝界如初恋

前面本清风已经说过了,蓝界的色彩非常单调,但是小球球的装饰很多,操作也非常简单,直接在屏幕上移动就可以了,但是本清风还,是,过,不,去,来自手残党的怨念,希望你们能继承本清风的遗志【啊呸,意愿?意志!嗯,就是意志】你们一定可以的,把蓝界狠狠的碾压在脚下吧,蹂躏它,本清风看好你们哦