猫咪咖啡厅

猫咪咖啡厅

貓咪咖啡廳~奧客防衛大作戰~

8.6

8.6

• 人生败犬

一分画面一分期待值

游戏玩法很单一,金币回收手段缺乏

有些怀疑制作者的用心程度(回复后再改星

首先关于背景

本作一共只有三张背景,虽然每张背景对应的作用不一,但关于第二张背景的描述:不欢迎没有钱的猫咪?大概是这个意思吧,但换了这张背景之后前期还是有大量的不付钱的客人涌入(那个抱着足球的小孩,就是说你)_(:з」∠)_

关于服务生

本作三名服务生一个初始两个须购买,一共8k金币,前期就能全部入手,和上面的背景一样,(。ò ∀ ó。)但是妹子啊,我送你礼物还不如打败最弱的奥克???打奥客还给我钱我给你钱买礼物还有什么意义呢,你们没有看错,送一次礼物好感就5点。。_(:з」∠)_

关于升级

力量和口才之间还是没有显著区分,这样的话我对一个属性伸到底就无敌了啊,别的属性存在的意义是什么呢(无视道歉

最后一点建议

1 希望能做出家具系统帮助回收金币,后期升级完技能买完妹子和背景之后钱就没有用了。也能解决背景过于单一的问题。

2 把左上角的评价可视化,现在左上角就只反应了一个等级,连什么时候会升到下一个级别都不知道。

3 左上的条条要按满才出一个客人真的很残念啊

4 把口才和力量之间的区别做出来,比如选择不同的方法打败奥客得到的评价和好感不同

5 请确定清楚这款游戏的定位,我感觉它现在是挂机游戏和avg游戏的杂糅体但没有吸收任何一方面的精华

就写这么多,希望这款游戏能越做越好~

STORIA

感谢您的评论!由于这是制作组第一次开发手游,有很多不足的地方。

布景部分目前只有三种能选择,近日收集玩家建议,大多希望能自行摆放,再下个版本会尝试开发这功能。

送礼部分确实是过低了些,将来考虑增加不同等级的礼物,让我家可以一次花费较多金币取得大量好感。

推出试玩后发现「口才」的操作上并没有「武力」来得爽快,打击感不足之下,就算设计奥客的口才等级高,多数玩家仍选择武力打到底,预计会将转圈这方法改掉,至于详细怎么改还得研究研究。

=====

这次版本玩家反应许多核心设计上的问题(口才/数值显示等),我们会先努力解决这部分,再补充其他系统(布置/额外剧情/服务生)

再次感谢您的评论~

• 狐洛克

那个……每个妹子三个剧情你都开完了吗,我有点好奇

• 人生败犬

开了两个。_(:з」∠)_第三个不是我的菜

• 桜内慶次

大多数说过的咱也不说啦,老重复没什么用的说啦。

不过关了游戏后游戏就不会继续进行这点好像没人说过(呆)。但也许是为了增长玩家游戏时间也说不定呢~毕竟登录就下的游戏最后会连登录都不登录都。

劝说要改!可以改成多个选项类的那种,这样太难弄啦(对于咱来说)。

咱也做下奥客吧,那个猫娘服装的奥客找来的奥客——为什么没有猫啦啦啦啦啦!那种长期居住的猫啦!

设置多个不同种类的猫,如果打算在此加入氪金因素可以把捡猫变成抽卡一样的设定,不加入的话就随机出现流浪猫,可以赶走也可以收养。收养状态下没分(时)都消耗钱,但同时每个猫都有着特殊的被动效果,例如单个客人收入资金加百分之十,奥客出现几率加百分之二十之类的。

当然,这个要先把前面那点给做好,也就是在玩家不在时也自动来顾客,然后登录就可以收钱。不然会变成只付出无收入的……

• 万蛛Spiegel

第一印象是——新手教程虽然是-纯文字点击但是居然有语音!台湾腔萌萌的啊(ㆁᴗㆁ❀)

之后不出1分钟发现是个放置游戏,内心稍微有一丢丢的失落(对不起之前没细看游戏介绍),因为人设什么的好可爱,以为会是长时间养成经营类呢,放置的话毕竟会减少和小姐姐们的感情培养吧_(:з)∠)_

整体流程非常简单,培养战斗技能(打,嘴炮,道歉)保卫咖啡厅,收集客人,在过程中增长店员好感,解锁剧情和图鉴,全剧终。

STORIA

感谢您的评论,当初还很担心大家听不惯台湾配音:(

希望有机会补足其他语音!

• 万蛛Spiegel

不会啊,地球是圆的,可爱是共通的(๑>︶<)و

• 狐洛克

人物很萌,开橘箱的时候妹子抱猫那个简直一击击中我内心,猫很可爱,猫奴限定布置好评!奥客算比较有新意的一个部分,特别是每个人物用不同手段会有不同对话这个给好评,不过我的原则是坚决不对妹子动手,所以有一些对话不知道好难受。当我发现很多奥客都不算很讨厌的时候,我的高级格斗不太好意思出手啊,直到看到了那个有钱少爷,居然敢骚扰我可爱的服务员简直不能忍啊,吃我一记升龙霸!!!话说那个游戏策划和柴犬是什么鬼啦!但看在策划是妹子的份上我就道歉吧,至于那个柴犬……吃我升龙霸啦!!!

说完优点,接下来说说不太满意的地方,虽然这是款放置型游戏,金币用途还是太少,而且妹子好感度系统还有待提升,我玩了一段时间只开启了第一个妹子的三个剧情,第三阶段送礼物一次才加百分之零点五,粗略一算,想靠礼物开完一个妹子的所有剧情最少要十六万金币,相比赚钱速度就有点不够了(难道这就是我单身的原因?!)

虽然有一点小瑕疵,但总的来说,还算一款不错的休闲游戏,就给个四星评价吧。同时对让我一段时间不至于那么无聊的工作室比心❤祝你们越做越好~

• Metroidvania

感觉TapTap里大佬好多,把能吐的槽基本都吐了,我自己也没有什么游戏制作经验,所以姑且说一下我对游戏未来发展的期望吧……之前有大佬提出,这游戏的定位有些模糊,所以可以走两条路:较长期,更休闲的放置经营,或者较短期,更有趣的AVG。这一点我本来觉得都可以,但是细想想,做经营类游戏数学要好,成长曲线设计要合理,使玩家不至于在一个阶层卡住太久或过快到达结局因而失去兴趣半途而废。但回过头来看看3个可爱的妹子,感觉这游戏做成AVG会很有潜力(毕竟这游戏的人设是长项也是亮点,这样做也是扬长避短)。希望以后游戏会增加更多与三位女角色的剧情与互动,以增强玩家代入感(互动方面,单是点一点后“恩”、“啊”还是有点无聊的;剧情上,每个人物只有三个剧情,一是不够看,比如冬阳妹和卡布奇诺桑之间之后会怎样啊,二是对人物的刻画还不够丰满,会失去些真实感),还可以增加一些玩家与顾客、奥客的剧情和互动,甚至可以设计一些店长、店员和奥客之间的故事彩蛋(不要设计全部,只设计一部分人物之间的故事,一来强化真实感与感染力,二是相当于加入探索要素,增强趣味性的同时,在玩家之间制造话题也会提高游戏知名度。)。更何况我相信这个方向游戏制作者也更好把握,毕竟《东津萌米》已经得到了成功了。当然,游戏制作者选择哪条路我都支持,至于但还是建议玩玩《药水制作师》和《关东煮人情故事》这两个走不同路线的游戏后慎重考虑。

总得来说,这游戏我有一些不太满意的地方,但是我现在不会删掉这个游戏,因为如我所说,我从这游戏中看到了很大的潜力,若加以雕琢,会成佳作。继续支持STORIA!

顺带一提,我明明花了两天(至少4个小时)玩完这个游戏,为什么显示我只玩了3分钟?

• 潘多拉-ZERO

人物萌、单机、免费好评,虽然流程短了点

那只“奇异的不明生物”的奥客打败后会告诉你一个兑换码,是在ovoy上用的(成功吸引了我的下载)这是一个动态桌面软件,有游戏里的两个妹子,用了一下还不错。

话说回来东津萌米好贵啊,只能等打折买了〒_〒

STORIA

感谢您的评论,游戏中有很多合作的小伙伴,有时间请务必玩看看!

• 游飏

给五星吧。为了鼓励一下嘛。

游戏的设想还好吧。

但是感觉玩法比较单一了,并且武力和交谈区别不大。只要专注升级一个就可以的。可以尝试一下两个融合,我的意思是打败一个奥客需要两种属性都达到一个等级。不然另一个属性个人感觉没用。家具是必须要出的,背景确实单一了。

总得来说就是游戏限制太多,自主性太少,玩法单一。可以试着把经营和放置结合起来。也可以在游戏里面添加一些小游戏,这样大概可以弥补一下玩法单一的问题。

礼物的好感度太少了,和付出不成正比。

到下一级的经验求显示。

妹纸的声音真的好听哦,很萌哒。凭这一点也要给五星啦。

大概这么多,想到我会补充的。

感谢建议!

目前一面倒大家都喜欢用武力解决(转圈打击感不好,没爽感)

针对站咒机制这边会再研究怎么做出差异

以放置为主不希望战斗太难,但还是得好玩才行:D

• 群星知心

能动手干嘛要讲道理(「・ω・)「

• 困古龙

暂且算给到中等评价,首先猫咪咖啡厅,主打不是猫咪或者咖啡厅,主打了个奥客....怨念比较强....

地图背景三张,故事三章,人物三个,两个长的看不出来差距.....我脸盲。

第二张地图是赚钱的,虽然评价低还是有不给钱的人来,不过赚钱飞快,还好吧。

跟其他***游戏联动很多,问题是联动过多....台词也有该制造商的其他游戏。嗯....

点橘子箱子只会出现一个动画,进来一批客人。如果有三个动画就好了,不强求。

刚刚更新了简体中文,很不错,但是按钮没改....我也懂的....

口才操作远不如武力,关于手机上操作问题,我在很多独立游戏里说过,能点能划不要玩贪吃蛇。在屏幕上高速抖动或者疯狂摩擦是很烦的操作(因为难)。我也不是在玩OSU!。

隐藏的ovoy啊,我....

客人最多三十个,猫咪给钱少。

只有黑的白的花的猫真的不是很好看....

作者是柴犬呢,柴犬呢,犬呢,呢。

奥客来袭不点就不出来,而且必须抖动一会...什么毛病....

好感度提升分别是一个礼物5%,1%,0.5%。后期的神可以送你大量好感直接奔满,很不错。就是中期有可能觉得钱这个平衡不太好。

立绘挡住人了,强迫症会很生气的。

连点立绘很辣耳朵....建议设计个对声音的cd。

道歉升级太慢,根本不道歉。

人物立绘没有表情的。

口才武力道歉分别有对话,这点很棒。

奥客画风有很大的差距,就很出戏。

令人厌烦的奥客也都有自己的苦衷呢。

总:画面+

声音-

操作-

剧情*

数值-

广告+(诶,头一次广告是+来的说。)

二周目-

猫+

三星游戏,中规中矩,不推荐,玩起来不让人厌烦,但说到好处,也说不出来。

• 单饼

收到推送就赶忙下载了~( ̄▽ ̄~)~心里想着会有可爱的猫猫就好开心( ー̀εー́ )

但是……名字叫猫咪咖啡厅,却没有猫咪在店里(十分赞同奥客猫女仆的话),只是招揽有猫咪。恩……有点小失落。

好,现在好好来评价这款游戏。

哪些纠结繁体字的人可以不用担心,因为文本并不多,看起来也不会累的。

首先画风满分,装饰很萌很可爱,人物日式很漂亮,很打动我的心,音乐也很舒服。

然后作为一款放置游戏(其实玩上手,感觉更偏向点击游戏),还是挺小巧的,我玩了这么会就能换个布置加解锁第一个服务员的第一个心动事件,看了图鉴(只有四位猫客人!虽然它们都很可爱,但是我还是很难过),感觉要通关也是要不了多久的。

而且这款游戏我反而认为主题不是猫,也不是要攻略的服务员妹妹(要是有帅哥就好了,这样更能贴近我们女性玩家了),应该是奥客(就是找茬的客人),每一位奥客我都很喜欢,对付奥客有三种方法,武力(点点点,手快就行)、劝解(转圈圈不怎么推荐)和道歉(省事),前两种成功会有金币和服务员妹妹的好感度(除非两种推荐等级差距很大,还是推荐武力解决比较省力),最后一种就是送人走什么都没有,奥客是这款游戏我认为的最大特色(表白画师),其中还有位富二代(有钱的少爷)长相流氓样,勾搭服务员妹妹,用武力解决把他揍得鼻青脸肿特别爽~( ̄▽ ̄~)~

恩,除去猫猫元素太少,这款游戏还是很棒的,想要只看猫猫的就攒钱(3000,很快的,用不了多久)换个猫奴布置,这样只会接待猫猫了,虽然只有四种,但也是个安慰。

好了,差不多就这样,本来是想扣一分(猫奴的私心),但是这款游戏没有任何付费和广告,冲这诚意,还是5星吧。

• 浩阳

原来是放置点击啊,还以为是模拟经营呢

玩法就是点点点点点

养成元素也很少,买铺面、雇员和升级三个属性

一会儿就毕业了

好在画风很萌很可爱,雇员全是萌妹纸,配音也挺完整的。

买了猫奴店面就只会出🐱,重度吸猫患者不要错过

总的来说,无聊的时候可以体验一下

被游戏画面所挽留

游戏内部的少女的确深深的打动了我,尤其是那个抱起猫咪所露出的笑容(这个笑容由我来守护!),进入正题,就像其他人所说的那样,内部赚钱的方法有点少,另外就是还有一点漏洞,就是猫奴的那个,无聊的我奇迹的发现了,咖啡色猫咪是十元钱,但是白色猫咪不算钱,也就是说点了,虽然有显示但是不加金币,游戏内部的金币大多数来自于奥客,还好出现频率比较频繁,另外就是角色的配音问题,只有新手指导的时候有点声音…ԅ(¯﹃¯ԅ)我也不怎么指望能每一句话都配音,但是我真切的希望在抱猫咪的那个动作,加一个声音会更好一些,也就是每次点人物的时候的那个笑声,另外就是想反应一下面对奥客的情况,在劝说的方面我试过一次…然后我觉得有一句话非常有道理,能用手解决的事情,就尽量不要动嘴,很明显失败了,后来就一直用武力了(ಥ_ಥ),另外有一点不合理,可能暴露了作者你和我的想法有点一样,猫头鹰给的武力需要六级,而和它谈却需要八级,果断用武力了,(还有一点,虽然不好但是我还是不说吧,毕竟对于我们玩家还是蛮好的)(滑稽)总体上来说我蛮喜欢的,希望能够充足一下游戏内容,能越做越好!已入驻

• 血羽

很好,但是那个笑容是我的

• 夜瞳

废话不多说,亮剑吧,各位

• 夜瞳

猫咪上限三十只,不要问我是怎么知道的

• kaiser

可玩性不多……

我忘了一会儿,店员两个,两个都是亲密度满。三个布置全开(给我多点布置好吗)。满级。(给我多点上限啊)个人技能除了道歉全满级。(多点!上限!)奥客太少,柴犬升满级后三指连弹可以压制性胜利,口才稍微转快点也可以赢。没有挑战性。总之……

没有挑战性……

还有满级之后解锁的奥客女神其实是个小***,口才和体力都是可以一击秒的。可以说纯粹是来卖萌的。

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

姆唔~虽然可能大家对放置类游戏的兴趣不是很浓厚,但是喵喵我还是要大推本作。

★免费发布(在新闻页面没有注明是联网)★

本作将在5月免费发布,作为一款画风精美而且有趣的放置类游戏,作为每日的消遣已足矣。

★超精美画风★

据喵喵所知,游戏由横跨漫画、游戏、小说的台湾超人气二次元跨媒体企划《星耀学园》的主绘师「KAWORU」负责游戏的立绘。

《星耀学园》在台湾人气颇高,曾和手游《白猫计划》&《御界神纪EXO》进行联动。

★实力坚强的制作团队★

游戏由在台湾与国内同人界皆颇有人气的《东津萌米-穗姬》GALGAME制作团队STORIA负责本作的制作;在之前《东津萌米-穗姬》在台湾引起艹米文化的反响,将白米的各阶段育成过程拟人化,经由玩家的选择将会发生不同阶段的变化长成完全不同的美少女(性格也不同);简单说就跟《龙少女》系列和《姬狩》类似,育成的穗姬形态相当丰富,会让人把持不住重复多周目。((不过《东津萌米-穗姬》没有战斗环节,除了GAL的ADV环节外还有一个种植环节..

STORIA在台湾的人气是真的非同小可的,《东津萌米-穗姬》能让「希萌创意」来发行也是很意外的。「希萌创意」曾经诞生过数位台湾家喻户晓的人物IP,比如说「东港之樱-绚樱」、「空气少女-艾儿」、「万金迷路少女-小玛」、「魔法少女ipass-小帕」、《高捷少女》系列等。

★简单放置★

游戏是点击画面中的客人赚钱金钱的简单放置类游戏,目标则是培养各位服务生的好感度触发剧情。

客人则分为「顾客」和「奥客」,「奥客」在台湾是坏客人的意思。也就是点击「奥客」将进行「对决」或者「说服」,服务生则有着攻击力,虽然是简单放置类但也充满了乐趣。

按喵喵我个人玩了那么多放置类手游的情况下,一般这类放置游戏,在离线状态下也会持续增加客人;也就是说你每天隔一段时间上线点一下,然后看看剧情和奥客对战,岂不乐哉XDD

★游戏彩蛋联动★

细心的朋友可能已经发现了,第二个服务生「夏芊帆」根本是「观象草图」所做的GALGAME《花落冬阳》里女主角「夏芊帆」跑来串场的。

从目前展示的制作阵容来看,可能会有超级超级多台湾的GALGAME的角色来串场√

★作为放置类游戏有CV?!★

市面上绝大多数放置类游戏都是没CV的,虽然是台配而不是日配,咱觉得也诚意十足。

• Okami

虽说是猫咪咖啡厅,

但猫还是从外来的啊,

红发妹子说对了啊,

为什么猫咪咖啡厅里没有猫,

而女仆咖啡厅里有女仆啊,

应该是『以猫咪为主题』的咖啡厅啊,

奥客里有个画风不一样的感觉就是以游戏制作者之类的人为原型,

还有奥客里的用铜板的金毛台客介绍文字排版有点奇怪。

遊戲非常不錯,

有創新感,

看得出製作組用心在做了,

繼續加油!!!

• 魔法烧酒白霞罚

画面和配乐感觉很棒,背景也很轻松,算是一款正常休闲游戏,游戏性比较低我就不说了,至于我为什么没提到配音呢?我没有办法体验任何一段好感度事件(是的,点进去直接黑屏!)所以这个游戏对我而言目前的吸引力是少了一半以上,希望下次更新贵组能够修复这个bug

• mgfz

前面教程能讓玩家實際操作一下就好了 第一次打奧客的時候一臉懵逼

以及CV的聲音那麼萌 為什麼只有教程啊

以及我玩的時候 好幾個人物同時出現 有的人物會閃

以及金幣除了人物和背景好像沒有別的方法花了 收集完所有東西後恐怕會無聊誒

• 瓶子张

感觉不错。说下意见吧。1人物太少了。3个人物太少了。至少得10个不同的这样才能找到喜欢的。2音乐不错。不过人物有语音就更好了。3战斗感觉可以借鉴三国志11的。双方互打的。这种单方面的感觉没意思。4建筑可以弄个建筑树。再出点不同风格。家具有个1000种差不多够了。这样好把钱话出去。也有了氪金点。出几个比较稀有的需要砖石买的这样。

• 神圣的风语者

我已经把所有壁纸和服务员都买了好感度也刷完了,希望更新顾客和奥客还有壁纸和服务员,好感度最好一个人五颗心,如果不想更新也可以出第二版,把它变成系列版游戏,店的评价大概就到10吧,最后一个问题:散发圣光的柴犬,武力15级即可

• when

就凭这个头像!嗨呀好萌(*/ω\*)

左上角的咖啡猫按一下有惊喜(◍ ´꒳` ◍)

然而我把妹砸好感度刷满了却什么都没发生_(:зゝ∠)_

感觉游戏本身能打80分。因为不逼金游戏氛围轻松愉快真正做到了轻松舒适加10分。然而因为游戏的目的性不强,并没有更多的场景/图鉴/事件/支线以增加游戏深度和趣味性,所以剩下的10分主要扣在游戏内容太少。

立绘和配音简直良心。

祝越来越好ヾ(❀╹◡╹)ノ~

STORIA

好感刷满点爱心有特殊事件,可以收集插画!

这点教学没说清楚,会再改进QQ

• when

嗨呀好

• 一座石头

教程居然有语音。稍微玩了一会,离线是不会积攒客人的,出现奥客的话,没点完的客人也都会不见。看了下图鉴不是特别多,但应该也是要花很多时间的。

刚刚连续打败了几个奥客,手指消耗有点大。后续再看看吧。

-------

原来是个短流程的游戏啊,其实说放置是不太合适的,没找到放置要素,别的都不错。