星耀少女

星耀少女

7.1

长评41 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀126 音效动听65 有趣好玩32 设定独特18 UI美观7 运行稳定性186 UI设计116 画面视觉70 玩法设计34 氪金付费17
因为命运彼此交织
一开始我看评论基本没5星,想着也许是什么破游戏,刚玩的时候说真的觉得它很破,但是玩了第4天之后发现之前还是由于自己不熟悉这游戏才导致的,,说几个地方吧,是自己的见解体会,也给萌新们一点tips,虽然我自己也是萌新罢了。
1.评论上都诟病的那个虫洞穿梭动画,我觉得其实挺好的,因为背景就是宇宙科技,不穿梭你怎么去各星际?,而且很炫酷是真的,当然晃眼睛是有点,你可以选择那几秒不看屏幕啊,你缺这几秒么?不缺,所以个人觉得这个虫洞保持就好。
2.战斗画面,这个是真的炫,也是真的晃眼睛,然后又长,我一开始是很厌恶的,但是!点开设置,你会发现战斗动画那里可以选择关闭(这里不是完全跳过,跳过的是己方释放技能的一堆准备动作,简单来说就是那些机甲和武器的动作),然后觉得长的话可以调成1.5倍速或2倍速,3倍太快,还晃眼睛,不过刷材料时可以选择,也就几秒,先不看屏幕就行了,个人最喜欢2倍速,因为可以听完星娘的话又加快了节奏,多美啊。
3.关于星娘后缀的问题,其实是给我们谋福利的,因为这游戏你就算一个星娘只观测到了一次,也可以一直养下去,观测力这东西对战斗毫无影响,包括星娘属性,所以观测到了就是幸运啊(我喜欢浴衣星娘!)而且不同后缀的星娘其实属性是有不同的,仔细看就会发现。
4.我最喜欢的就是每次回到舰桥秘书星娘就会说话,而且及时切换场景也能听完,声音很好听的,星娘战斗时的声音也好听,bgm确实是声音大,然后又壮烈满满……但这也是可以调的,只要在设置里减小背景音乐声音就好,这根本不是问题。
5.关于战斗画面的几个地方我说一下,右上角有自动,全自动,手动三种模式(自己切换),全自动就是自动释放技能和奥义,自动就是自动技能,奥义手动,这里说个点,最好选成自动,然后手动释放奥义(因为忒拉的百臂巨人伤害真的低),只需要点住星娘头像然后往上拉,出现特星奥义几个字选好的星娘能量满后就会自动释放自己的奥义了,能量就是上方那个格子,这点很多人不知道,知道之后战斗还是很棒的。
6.队长最好选成坦克或突击,因为编位会影响站序,队长一般会在前面,受伤多。
7.关于星能,其实根本不是氪金点,只需要一块饼干就行,前两天你还会觉得饼干很少,很担心星娘会爆,实际上我才第4天就发现,这根本不用氪金,探索第一个任务,15分钟,就可能有一块小饼干,我现在都20多块了,而且一天下来根本就用不到,顺便说下探索吧,战斗只需要一支主队就够了,其他3队只要有星娘有机甲点击自动配置就行,然后一支战斗三支探索,资源也根本不缺。三队机甲很够的,打什么关卡基本都会掉机甲,探索的4星都行,因为探索还会给经验,星娘升级,保证了你能不断探索高级区域。
8.关于战斗死亡会消失的问题,不用担心,只要养一支主队,6个人,打副本基本没有空血的危险,因为等级高的关卡你还没开,打不了,你可以打的只要6个人养了,基本不可能爆炸,所以星娘其实很安全,而且星能只会在挨打时和大破(不是空血,而且大破之后就会自动撤退?没有空血的可能,似乎,我再慢慢探索。)
好的地方说完了 现在来说说需要注意的地方和优化的地方。
1.修机甲这个问题……时间长(根据血条而定),需要券(目前我还是觉得券很缺,因为机甲经常要修),所以我希望能增加券的获得量,日常,每周任务多给点,让我能肝下去。
2.关于邮件的问题……真的有点看不懂,邮件读了之后自动领取了附件还没有字幕显示,感觉很不真实……然后好像邮件附件是自动给到仓库去了?只是去读个信?还是不太明白,全部领取那里也点不动,希望这个问题尽快!尽快!最快的速度解决,让我有点真实感吧,让我有点获得感吧。
3.探索界面那里派出去一队之后画面返回星图那是真的有点麻烦……直接返回探索任务列表那里最好,省时间。
4.这是需要注意的一点,星钻不要乱用,虽然我现在也没摸索出一条如何最大化利用的途径但还是攒着在,这游戏一定要有耐心才能体会到乐趣,起码我现在已经很欣赏战斗画面了,(星娘声音真好听)。
5.萌新能打活动副本就多打,升军阶很重要,虽然你会觉得主要看的是机甲的星级属性血条,但其实星娘的属性更加重要,等级越高战斗力越强,所以活动副本多打,没有到推荐等级的最好别碰,真的会爆哦(但是星娘并不一定会消失,星能会锐减是真的),活动副本需要资源较多(实际上出击资源是根据星娘数量和每个星娘需要的资源确定,还是那句话,三队探索,急缺资源的话就选是时间短的,资源不少,还有饼干,券之类的,不是每次掉落物品,但几率不低,所以不用担心,睡觉前就探索时间长的吧,四队都去,资源,东西很多的).
后续的我会补充,因为我真的喜欢这游戏,不希望萌新们因为不熟悉和一大堆负面评论而没耐心玩下去,而且网上没攻略……所以就把自己的经验体会写出来分享,很多东西我都总结出来了,许多别人诟病的地方我都指出了游戏为玩家考虑的地方,然后氪金的程度其实超级低,我就氪了个首充6元,毕竟一张十抽券这个价真是太值了,虽然只有一次,但还是对玩家很友好的,我支持这游戏,希望可以越做越好,然后把我的问题尽快解决,肯定会少很多因没耐心而弃坑或不玩的玩家,你会被吸引的。
纯个人见解,随你们怎么说,我想说什么说什么,别人咋看我不在乎,自己先好好去体会上面的内容吧,我玩游戏去了。
因为命运彼此交织 : 嘛,又玩了几天,发现这游戏给的新手福利真的不少,成就,各种任务加签到,我都5000星钻了,萌新们如果星钻较多的话建议把机甲修复的另两个格子开了,观测的格子随便啦,毕竟那个不紧急,当然,如果你星钻很够,总共4个格子都开了吧,也可以攒着抽机甲,而且机甲修复格子开完之后其实效率更高,券也就不是很需要,所以剩下的星钻攒着抽机甲吧,十抽(个人觉得一定要十抽),出货率可以的,资源的画面每天探索那么多时间根本不缺,不需要用星钻买,饼干完全不缺,券现在应该也是不缺的,所以攒着抽机甲吧,不过最好留一两千备急用(说不定有个概率up活动啥的呢,对吧?),就这些,后续的我再玩玩再说吧
正直boy
题材很新颖,围绕星系而做出的游戏,通过角色的简介,玩家能学到很多新意识。这个不错,点赞。下面说说感想。
1.游戏分了战斗类型,剑、枪……等等,因为后面的角色没尝试。不知道是不是我看漏了,似乎没有一个类型的相互克制机制。(这个是意见)
2.角色各自的介绍,与其说是自我介绍,更像是科普,我的意思是,是否能让角色有自我独立故事的那种简介。这样会增加角色是有思想、活动的生命体。而不是真的在讲星系知识。
3.抽抽抽。星娘之间,好像没有看到稀有与普通的区别。所以我猜建造星娘为的是厨力,而扭蛋是为了强力。
4.游戏的操作性。这个要看游戏本身怎么定位了。如果定位是挂机养成,那三倍速度和全自动可以说得过去,毕竟根本不需要动手操作,如果机体好看的话还好说(比如:敢达g世纪那种战斗画面帅气的)。
但,我觉得吧,目前抽到的机体,样子………,话就不说的太直白了。所以如果增设操作,可能会增加趣味性,或者是玩家的游戏体验感。
5.我发现的最想要说给官方听的问题:语音和字幕不同步,这个从选初始角色就很明显了。但是!!!
但是,在我打“塔”姐姐的时候,我听到姐姐说的日语语音的意思和字幕“完全不一致!!!!!!!”
这个一下子就拉低了对游戏的体验,因为有语音、作画好看,这两个可以说是官方卖点。而这么主要的两个部分,居然有这么明显的问题。
有种“反正你们中国玩家听不懂日语,随便写些翻译字幕就算了”的应付感觉。
最后我诚心希望官方能完善好游戏,将游戏越做越好。如果品质上去了,相信将会是一个既有“科技感”,又有“厨力爱”的好游戏。(ps:希望以后的机体能帅气些(´╥ω╥`))
奥飞游戏GM : 关于舰长小哥哥反馈的多项建议,星星是会进行整理后反馈给研发团队的哦,让我们期待后续版本喔,感谢您对星耀少女的支持
对于你游,我真的蛮遗憾的。是的就是遗憾,以我所知的来看就已经是第二次测试。
上次测试暴露出来的问题,测试玩家都有很好的在提出来,也希望能做好此游。
然而,从目前的情况来看,对于上次的问题,你游基本没怎么做出改善。不是完全没有,但很少也很小。
关键性的问题依然存在,给人一种根本不把测试玩家的建议当回事的感觉。
以下是我上次测试时给的评价和问题建议,大家可以对照看看,改了多少,有没有改。
我现在是蛮可惜的感受,你游,唉~
【(ᖛ Δ ᖜ)说起来很戏剧性,开放登录码那天我是错过了时间点的(亲戚做好事去帮忙了)。不过,在之前看到这个游戏之后去微信加公众号,绑定手机号之后试着点了登录码。就想试试看能不能用,结果还真能用(´▽`ʃƪ)
接下来说一说感想吧。总的来说,算是个蛮不错的游戏,从我个人的游戏生涯来说蛮有新意的(仅以我个人而言),但有一些不足不好的地方。不知道提了会不会被看到。
1.战斗画面太迷了,动来动去的很多时候根本找不到北。和敌人对战还好,萌战就是一脸懵逼(后面干脆放弃直接等结果。嗯,我点了自动战斗,因为实在太迷了)
2.战役每张图的通病,即便是走过的路,也不知道条件到底是什么。尤其是分叉路,根本不知道该怎么做才能去哪条路。这也是很不好,麻烦的地方。
3.说实话机甲实在不太好看。虽然就我来说只要星娘们好看就行。
4.强化材料太迷,不知道该具体去哪些地方刷(当然也可能是我没有注意到战役每张图有没有标明掉落吧)
5.很难区别开我哪些星娘是锁了的,哪些没锁。除开等级就只能一个一个点进去才能明白。这样我懂不敢随便强化或者解雇,不敢尝试,怕出问题。还有一点,我明明点了锁定的,隔天一看有没锁上了,这更让我后怕。
6.同个星娘多个模式,但能力却一样。既然这样为什么不当成换装呢?干脆做个换装系统不更好吗?(还能骗氪( ͡° ͜ʖ ͡°)✧)这点来自评论区玩家的点醒。
(-_-。)啊,点开宣传视频又想到了两个问题。
7.角色互动太少了。我对着秘书星娘戳了半天也就那几句话,表情都不带变得,明明语意语境都有了。
8.敌我双方的对话与字幕内容不符。感觉上不太对应得上,不过也可能是我理解错误?毕竟是说的日文显示中文。不过我对听懂日文还是有些能耐的,应该是音文不符。
第三点其实就我个人来说是最能忍受的一点了。第五点最害怕。其他几点问题也不小。希望官方能改善完善它。最后希望这个游戏能成功。目前就这些。】
奥飞游戏GM : 感觉舰长的支持,这边会反馈意见给技术大大进行优化改进的