6.7

• 音静真想

说实话,我个人是挺喜欢你游的

最后一次删档测试玩过之后,从不删档开始玩到现在,在第三天的时候因为百抽也只有将星克格勃实在玩不下去,忍痛放弃了夜莲重新弄了个初始继续肝

这5天的游戏体验,差倒是不至于,好评也给不出,要不是立绘和声优,我早就溜了,官方真的应该要感谢那帮画师,因为立绘的优秀留住的人肯定不少的

看到很多人说这游戏难,玩不懂,一脸懵。其实这游戏真的很难么,再难又能比舰c难么?

那为什么那么多人说难?

官网也好tap的封面图也好全是妹子,进场了就让我看扎古,还是低配版的扎古?

你给我看扎古,还想让我浪费时间查攻略过掉1-2继续看机器人大战?

战斗画面不改,那就是一首凉凉送给你游

ui,别提了,除了立绘这个游戏还有啥能看的么

再说说萌战,公不公平不说了,评论置顶写的为了守护你喜爱的妹子而战,为她做些什么什么的.......

大哥别搞笑了好不好,我喜欢忒拉就不让我喜欢阿桑了,就要把其他的变成敌人了?然后再让阿桑开阿波罗为守护地球而战?

萌战改成打boss比伤害总数也行,打小怪比击破数也好,搞个甲乙丙萌战图刷图积分制可以吧,再不成各个方式轮着来。阵营内部搞个人积分,然后不同妹子阵营给不同兑换,每个阵营积分前几名又奖励什么东西之类的,不比现在这么搞要好么

选妹子阵营pvp内斗几个意思,不给经验还难打,站对dalao阵营的人赚翻,站不对的啥都没有,打了都没收入还要我倒贴资源,我干嘛要打?

总结起来就一点,把那堆扎古换了,我要看妹子不是看那堆3d机器人,阻碍你游火起来的就是这堆机器人,求求你们把这群机器人改了吧,改成什么殖装也好什么魂武也罢,总之求求你让我舔妹子别让我舔铁锈了,刷了那么多天看着这堆废铜烂铁我都要吐了

• 奥飞游戏GM

感谢舰长的意见,这边会反馈下问题的(*^▽^*)

• zt
      zt

dei dei 讲的dei!!我忘了我是啥测试开始玩的了,我的一个最大的感受就是不喜欢机器人!!!我喜欢萌妹!!而且战斗的时候狗屁视角瞎飞,很难分清在战斗的哪个是我!!😂😂

• 奥飞游戏GM

好的,舰长哥哥,反馈关于战斗模式的建议,星星是会反馈给研发团队的,感谢您对星耀少女的支持

• 明月天涯

删了机器人那就是类舰C游戏了

• 冼直梦

山东???

你们完全没办法想象

这个游戏一路走来有多么不易

请不要过于吐槽她和舰R,少前类似的游戏机制

怀疑这个新游戏怎么还用落后的系统圈玩家钱

其实不是,因为她本身就是那个时代出的游戏

只是你们一直没玩过不知道

日服台服都是很早就出了的,她也就是近来才在国服上的线,也是最晚的版本

然而虽然不是新生一代游戏

却和新游戏无异

这个游戏国服的官方可以说是最苦逼的官方之一

你们没玩过这游戏以前的版本简直不知道

以前的版本无论是UI还是武器系统

各种杂七杂八的东西全都堆到一块

繁杂的操作不说,界面本身就炒鸡low的说

而经过一代又一代版本的更新

现在的官方基本上可以说是这游戏的再生父母

把游戏系统推倒重来,一遍遍整合优化

除了不能改的地方基本都大刀阔斧地翻新了一遍

和最初的本体相比而言,已经相当于两个游戏了

这也是我说的可当做老游戏也可以当做新游戏的原因

(PS:也意味着可能会带来各种新游戏才会有的bug或者UI之类的问题----毕竟是国服官方自己去弄的本地优化整合,不过起码比之前好一些)

嘛,不是老版本玩家的话应该很难理解那种心情吧

不过这游戏本身当成一个机甲题材的舰R游戏玩玩

也还是可以的

(不过写完这篇评论之后我又想了一下,再加多几句话吧。

感觉游戏还是去掉泡泉水机制比较好,虽然这的确算是游戏的一个氪金点,但同时也是令玩家甚觉乏味的一点------特别是如今类似手游都在凭借非氪既肝的特点收买大把玩家人心的时代,任何可能阻挡玩家一路爽快肝到底的游戏机制,很容易会被玩家视作绊脚石而深恶痛绝。于我而言,泡泉水机制等同于“去卫生间”-----这在现实生活中非常需要满足,同时也是人类最无聊乏味的生理需求,这也是我之所以讨厌它的原因。当然,如果官方愿意仍然可以保留这一系统,但,虽然是个老游戏,总得顺应一下时代趋势不是→_→)

• 今天我要吃糖

写了这么多一定要支持一下,完美解答了好多差评的问题

• 明月天涯

立绘机甲双系统注定了无法满足类舰c游戏玩家的胃口

说话不可太绝对,因为你不知道其他类舰C游戏玩家是怎么想的,那样容易给他们贴标签。所以回复修改为“立绘机甲双系统注定了无法满足舰C类游戏群体中某些玩家的胃口”较为妥当。喔对了,以后举类似例子的时候最多用用舰R和少前之类,因为它们在刚出来的时候在那个时代的确具有代表性。但是,不过用舰C来举例子就不必了,因为自从在B站上看过舰C的街机版[arcade]的游玩视频之后,现在我满脑子都是被舰C[arcade]的惊艳操作带来的冲击,反复冲刷了原有的印象后留下的对舰C游戏原有看法的极大改观。现在如果说到舰C游戏,虽然舰C网页版一经问世,就基本奠定了拟人化策略养成游戏的祖宗地位,然而谁都没有想过舰C这个IP,在街机版[arcade]上能够焕发出来那样新的生机,我知道你提到舰C是指网页版,但是现在舰C街机版[arcade]已经在我的脑海中牢牢占据了对舰C的固有认知,所以我觉得如果以后说到舰C,[arcade]街机版才应该是舰C如今在人们面前所展现的舰C游戏的最佳代表者(虽然稍稍有些遗憾的地方,因为是实体机的缘故,如果不去实地就没办法玩的到,哎,,Ծ^Ծ,,)

• 奥飞游戏GM

舰长小哥哥,感谢您的认可,关于游戏界面,加载问题和您提及的问题,星星会反馈给研发团队,尚有不足之处深感抱歉的,让我们期待后续优化,感谢您对星耀少女的支持

其实界面什么的,目前问题还不是太大,游戏现在对于新玩家最大的问题在于[四种职业之间有无明显的克制关系][同一套机甲的近战/远程武器对于不同职业的机甲有什么效果],这类说明在游戏中体现的其实不太明显。[机甲抗性]一栏,请尽量使用图例对三种机甲抗性进行更加详细的文字描述,这对于新玩家而言非常必要:例如[物▲],玩家想知道“物”是指机甲还是指武器,“▲”是指“本机甲对该类机甲增伤”还是指“本机甲对该类武器抗性提高”,如果说明不全,容易让玩家在游玩过程中陷入困惑的境地,这样

• Erinsie

迟来的评价,本来给满分的,一分扣给ui和技术,2分扣给运营,下面是评测。

首先,题材,cv,立绘,角川,3d机战都很不错都是加分项,游戏本质还是Clike游戏,远征,囤资,推图,打捞素材,强化的循环。等活动图,限定观测等等。

但是减分项一样有,首先是无数人说过的,换个立绘就可以同人物存在的问题,接着是3d技能发动等待时间过长,最后是机甲竟然6星需要扭,导致氪金指数并不低。最后就是各种bug,部分好友无法添加删除,添加后卡死。战斗后莫名网络不良找不到人物重进后默认撤退,个别添加好友后无法滑动列表等等。

但是作为一个内测就在横镇的舰c玩家这些问题点其实都不算问题,构不成我扣分的理由。

最后说扣分理由,你们奥飞拿了初始版做的什么鬼ui,而且毫无帮助指引,数据说明。

如果不是查看日服过时的wiki并根据肉眼观察确定没错并且系统都存在。

估计等一个月后我都不知道盾机的团队护盾,所有机体的自盾,格斗的高命中,狙击的高攻,侦察机体的增减益效果。

武器的格斗,近射,远射和战场3个圈的对应关系。物理,能量,重力三种攻击属性和所有属性对应武器和战斗的关系,机体编队数量和类型影响战斗阵型等等。

在搞清楚这些后回来看,虽然ui简陋但是游戏确实是好游戏。

最后请官方,如果修改ui工作量太大,更新工程量很大,起码多做点过场图用小tips把这些系统给玩家介绍清楚,不然游戏多半会爆死,所有玩家都在迷茫,另外这类游戏是否长久还是看运营后续的活动是否有诚意了。

今天看到有人说日服本身的武器系统1-2测是存在的,因为有人提议删除了。另6星机甲衍生素材只能拆6星机甲和等运营做活动发放,考虑到获取途径和氪金因素,不由的怀疑到官方的吃相,请后续入坑玩家谨慎。故修改评价减为1星,愿运营后续完善缺点我可以把星加回来。

• 奥飞游戏GM

舰长小哥哥,关于您反馈的多项建议,星星是会整理好反馈给研发团队,让我们期待后续优化版本,感谢您对星耀少女的支持

QMJ

说的在理,我玩了两天多,都是稀里糊涂的,没明白,最后放弃了。

• 吃手手

UI是啥意思?我玩魔兽时候都管UI叫插件。

• Erinsie

ui的中文是用户界面

• 黄旭东

对,立绘什么的问题其实不严重,真正致命的是新手指引只是基础的不能再基础的部分,更复杂的部分还是要自己去摸索,反正我本着对clike游戏和宇宙机器人题材的热爱熬了下来,不然也是要弃了

• 零醒

1.UI是真的,难以言喻。

光说颜色,如果是半透明星云底纹恐怕会好看很多……

过场那个连接中的转圈圈就很不错。

2.记得之前就在什么地方看过,刀剑的那种道路系统不是创新而是一种失败,我那么喜欢刀男人们就是因为这个弃的坑。

3.战斗失败机甲少女爆炸什么的,氪金味道满满,没准备好都不敢开战。这一点上做的甚至不如刀男人舰女人这些同类游戏。

4.700M+真的还不如在游戏开始前下载,众多游戏已经让我们习惯了新手教程以后自己开始玩的套路,新手教程以后还要下载资源我是真没想到。

5.赌星娘系统没有资源消耗推荐,这算是……一大退步了吧。

6.战斗场面太绚烂,即使我已经关闭了所有的特效。台词很尬,和战斗过程及结果一点都不配合……另提一句,最开始选新手星娘的时候话音完全不同步。

7.突然发现1-2(打“塔”那个)翻译和原文好多都不一样啊?虽然我看不懂日语但动画看多了很多都听得懂啊,塔说了一大串结果就被粗暴的翻译成了“这不可能,绝对不可能”,这……

8.自动编成不是很懂,明明有五星六星,为什么全给我编的四星呢,有没有大佬解释一下。

9.事前预约没达标有点痛心,干嘛不好好宣传下呢,目标干嘛定那么高呢……

• βελψ

优点:立绘好看,机体模型好看,音乐好听。

缺点:

1.各个场景之间切换太慢了,玩久了让人烦躁。不需要什么东西都用单独的一个场景写吧,优化的再好,场景切换都是要时间的,把一些常用的东西整合到主场景里面,通过切换隐藏和活动状态,来实现UI的切换不是更快?;

2.主场景的bgm太激昂了,不适合长时间听;

3.左上角的‘返回桥舰’按钮干脆换成返回键算了。现在情景是这样,我用左手点击‘星娘’按钮,再用左手点击‘星娘观测’,想要返回的话,我又要用左手固定手机,把右手抬起来点返回。为什么不干脆就把返回键放左边呢,我只用一只手操作多方便。

4.战斗场景的镜头是以什么为基准点的啊,怎么晃来晃去的?晃不好就不要晃了。有些时候机甲还飞到镜头外面去,干脆把摄像机稳定好,让玩家选角度观看战斗吧。

5.战斗场景,有时我方机甲会远离对方,而这个时候我方机甲是背对对方的눈_눈。。。让本就不出彩的战斗更像儿戏了。。。

6.机甲属性图不太明确,我不能一眼看完机甲的主动和被动技能,字太小了,还要拖动滑动条才能看完。明明这些机甲除了外观和属性,技能就是它们最大的不同了,请给这些机甲的技能起个名字吧,比如‘重力连射A’或者什么的,不要用干巴巴的‘主动技能’敷衍我们。还有装甲抗性是什么意思?往上的箭头是说受到这种伤害提高还是对这种伤害抗性高?这可是两种相反的解释啊,我第一次玩难道会懂这种暗号吗?我的手指点上去不可以弹出个提示解释一下吗?推动力和护甲也是,护甲我大概知道减伤,但怎么减法我不知道,是固定减伤还是百分比减伤你倒是说说啊,推进力有什么用更是一头雾水,难道制作组默认我们都是十分懂这个游戏的老玩家?

7.释放主动技能的时候,连锁时的暂停,大大降低了战斗的连贯性,弄成不暂停,考验玩家的反应也好啊,现在这样就像尿到一半,你叫我突然停住,过一会又叫我继续尿一样,难受。

总结:白瞎了OP和机甲模型。闪光点太小,无法让我忽视缺点。如果你能有个好一点的爽点,一两个缺点大家都可以当不存在,可你没有啊。

• 努力学画画的顾斡恺

四星评价送上。

优点:立绘,星娘小姐姐真好看。我每天都摸完一遍,现在食指都起茧子了。

缺点:太多了…简单总结一下两个突出的。

1.ui啊老哥!其实只是简单的ui单独看来还算勉强,但是能不能换个字体…这种端正方块字印刷体你知道我上次看到是什么时候吗?是团长跟隔壁社团打游戏!

2.游戏内容上。就我目前体验来讲,游戏讲述了星娘开机甲保护宇宙的事。(剧情大概)星娘通过观测、获得消耗资源(或者推图)。类比于建造之类的系统。机甲通过扭蛋抽奖,啧…双氪金系统的挑衅。嘛,这其实没什么多大影响。就是给人心中略有不舒服的感觉(尤其是一直抽不出,观测不到心仪的时候!概率真的是有点低了…快举手别告诉我就我一个人低?!)

其他的都中规中矩,不出彩但也不扣分。

扣分的是什么呢。

1.游戏战斗系统通过角色移动到射程内时自动攻击(平a),玩家操纵释放技能(有合击技能)。啊…3d卡牌((¬д¬。))?

2.行动动画的3d过场,亲爱的请换成2d的吧。我宁愿看q版小姐姐开着机甲乱逛也不想看虫洞穿梭这么高科技的画面(¬д¬。)。

这两个对我来说,是唯二不爽点,

建议:

emmmmm,总得来讲,星耀少女缺少自己的特色系统。如果决定了人物立绘是特色方向,那么请一定开放更多互动系统以及分支互动系统,或者更多的皮肤也是不错的选择。如果主打游戏玩法内容,那么请做出更精彩的战斗系统来吧!拜托了!(玩家是被标签美少女,机战吸引进来的。可游戏同时出现美少女,机战两大元素的机会特别少。而战斗时的晃眼(强行惹眼)的技能表现又让人很难产生联想…要知道,游戏的活跃与否取决于周边同人文化的二次扩展。而扩展同人文化需要的就是联想啊!现在推图推完完全没有一丁点的愉悦感!一点都没有(¬д¬。))

我永远爱着所有星娘。

做出你的特色来。

星耀少女,加油!

• 解夏

如果这就是不删档测试的完成度的话,那你们大概要凉了。

最大问题,ui太low了,真的。一个卖立绘,卖声优,卖萌的游戏,这个ui怎么能low成这样。最大硬伤

有类似舰娘街机的战斗模式,但游戏体验却差得多,释放技能的黑屏会让玩家不明所以。

广遭诟病的沟与寻路的地图,近期的clike类游戏早就在避免这种寻路模式,给玩家更好得游戏体验了。详情请见,枪娘,食娘。

完全没有live,真纸片人。

机甲和驾驶员分开获得,氪点肝点增加。

机甲和驾驶员画风明显不合。准确的说,人物的画风和你这个游戏其他所有东西的画风都不一样,你们大概只在人设上请了画师吧?

总的来说真的过时了,很多地方感觉的到创意,但扑面而来的却是一股几年前的页游的气息。这导致我不想深度体验这个游戏,估计深度体验毛病会更多。

两星吧,很中肯了,没有一款这个年代的游戏该有的完成度和诚意。ui和萝卜重做的话请联系我,回来重新体验改分。当然了,我一个小玩家也就这么说说,想来也没人在意。

想了一下,给声优加一分,进游戏时和ui(坏意义上的)一样惊到我的是选新手机时的配音(好意义上的)。

• 奥飞游戏GM

关于舰长小哥哥反馈对游戏UI,战斗模式的建议,星星是会反馈研发团队的喔,后续是会进行优化的喔,感谢舰长小哥哥对星耀少女的支持

• 銴武

我也觉得要凉,打了好几次,都不知道1-2怎么过,调了好几次队伍人数,但还是卡在那里了,都不知道带路条件是啥?

• 奥飞游戏GM

舰长小哥哥,您可以提升探索值进行探索敌人,提升星娘等级会提升探索值的哦,如有其它问题可以添加QQ群:570644510 进行咨询。感谢您对星耀少女的支持~~

• 銴武

已卸载

• 糖

问下。。。UI是什么

• 哆啦A梦

怕炸服特意晚了一个小时才下,进入加载各方面还是挺顺利,初步玩了一下,简单说说感觉吧:

1.游戏性质:卡牌,类似舰r少女前线那种,但是有几点创新,在这里说一下:

一是角色编队方面,四个编队,一队可以上六个角色+一个候补角色,有好友助战(所以可以抱大腿),而战斗需要驾驶员+高达(也就是机体)二者结合才能出击,角色可以通过类似舰r的资源公式制造,机甲则需要消耗星钻或扭蛋券,软妹币对星钻比例为1:10,十连一次2000钻。据游戏引导说本游戏最佳食用方法是肝各种活动副本,我还没开始打,不知福利如何,希望能过得去吧😂

二是画面方面,2d看多了,3d画面的确有种新鲜感,但是看久了发现这建模和画面其实比较一般,如果玩过SD高达g世纪的同志再来玩这个那感觉到的反差就更明显了。当然毕竟各种客观条件制约,表示理解。战斗出发时机甲弹出的画面有高达的感觉,战斗时机甲还会带着一条光尾巴动来动去,每个据点的过场动画是穿越空间隧道,剧情里还有MS这种“术语”,看得出来制作者也是高达机战粉啊,还是用心了的,不错不错。

三是战斗方面,可以自动战斗,也可以手动释放主动技能,当角色头像上出现“机会”字样的时候释放能造成额外伤害,还有角色连锁攻击和积攒能力槽放大招的攻击,因此如果要手动操作的话开1.5或2倍速战斗就可,3倍速不好掌握技能释放时机。

四是音乐方面,bgm音效都挺有星战的感觉,还是不错的。

五是角色获取方面,需要调整观测点+资源二者结合来制造星娘,但是貌似没有舰r那种直接套用大佬公式的系统,只能自己查攻略或者摸索?!此外还有限定版星娘需要做活动攒活动币才能抽!

六是职业方面,四个职业,剑,头盔,枪,支援(对应四种资源),功能一目了然,就是不知道相互之间有没有属性克制,战斗起来还是有点小迷。

七是角色强化,星娘和机甲都需要强化,机甲抽出来最多6星c阶,看得出来,路漫漫其修远兮啊。

2.游戏点评:

创新之处还是不少的,喜欢舰r这种类型但是又想体验新鲜感的玩家可以试一试,目前来看,游戏没有体力限制,肝基本上是可以确定的了,至于氪,且看后期表现吧,希望抽卡不会太坑,游戏登录就送一张十连扭蛋券,就我个人而言目前感觉五星爆率还是可以的,我抽了三台五星D评价一台C评价6星其余四星,足够组一支初期的队伍了。想听声优也可以来试一试,声优台词结合战斗音效感觉还是挺享受的。此外,点看板娘还有语音台词互动,算是一项不错的继承吧。

3.游戏建议:

一是战斗方面,希望增加个跳过战斗动画的功能,技能动画看几次就够了,看多了没新鲜感就是在浪费时间,虽然速率开快之后战斗动画很短,但是画面会崩得辣眼睛。

二是星娘制造方面,如前面所说,目前貌似套用公式功能?建议增加一个,方便你我他。

三是引导方面,尤其战斗和角色强化方面,我会说目前为止我的连锁攻击都是乱按的😏很迷连锁的时候一直让选连锁目标然后一顿乱按没反应然后就看到进度条消失开始连锁攻击了😂此外,造出了一样的星娘也不知道要不要留着,嗯总之还是先留着吧,以后总能明白的😂

四是任务奖励,增加个一键领取吧,一个个点下来心累。

五既然是舰r类游戏难免相互对比,这个ui和界面是有点繁琐,不过估计也难以简化了,毕竟功能机制就那么繁琐😂当然能简化最好。要不以后如果要出宿舍婚约系统什么的,就更难以想象了。

最后,还是希望游戏越做做好,多看看大家的建议,多多改进,不断进步,多想想怎样才能留住玩家吧。

• ~

游戏体验还可以。

每打一关都看一次穿越也是无奈。感觉可以在设置里弄个是否跳过穿越动画。

死亡有几率使人物彻底消失的设定在其他游戏很罕见。算个创新吧。不知道之后会怎么样。不过我估计以后会出xx保护卷保护x娘免受一次消失。氪金预定。

还有游客账号怎么变成正常账号。满屏幕都找不到。(-1)

ps:这游戏和舰c是同一个公司的,只是延续了舰c大破彻底消失的设定。不算创新。而且舰c已经有大破瞬间回满的氪金道具了。

玩了2章,感觉不到有什么好玩的。

手动技能+1倍速的话,就只能点下技能和什么连锁技能。你开自动技能和手动释放没什么区别。还有向上划的那个操作跳快了没注意,然后游戏帮助里也不说是干嘛的。

如果自动技能+3倍速。看屏幕看到眼睛疼。

还有战斗中基本上除了普通攻击没3D特写,其它都有。(而且还不能关)这不停地切特写导致我基本上看不清战斗的大体情况。看个1-2秒就切个特写。(3倍速+自动技能开战后认真看手机会发现新的世界)

建议不错,期待厂商优化呢。

• Fr、y

我也找不到升级帐号的地方

• 琥珀川

舰c就是这样的,只是其他舰类游戏把这个功能去掉而已,不知道你哪来说的罕见和创新

• ~

玩的游戏不多,只是说我玩的游戏中算罕见,这只是个人评价。而且罕见不是没有,是少。你举多几个例子了看下。

• 死神の歌謡

往上划的那个相当于奥义吧,每个星娘都会,你想用哪个星娘的,你就划她(2333)能量攒够了就会释放了。战斗特写可以在设置里面关闭,但是单纯用黑屏代替,不打折。

• 随风倒时

界面做的花里胡哨很难适应,可能我适合简洁的养老游戏吧。星娘与机甲分开虽然可搭配性丰富了,但是氪金点更多了,不过机甲最低星级是四级有意义么?最低四星的设计看着就感觉更花花了。战斗开场动画过长看第一次觉得比较惊艳,再来几遍就觉得烦了,甚至有点恶心,就像《镜花缘》里的直肠国似的,第一次吃觉得不错,肠子太直没消化好拉出来还要再吃一遍,直到便便吃到嘴里就觉得恶心了。

还有啊,看板娘说话会张嘴这一点很细心,好评

六星机甲的爆率还是很高的,虽然我充了6块钱首充抽十次一个金箱子也没有,不过单抽两下就一个六星。星娘观测公式也很迷啊,最高是9999么?真的会有人用四位数的资源么?话说我用黑猫大法(hm与p7没分家前战舰少女的玩家)居然给我出了个类似驱逐舰(我也不知道这个比喻恰不恰当,反正就是那个电子站s的侦察兵)的星娘,我也知道游戏建造公式不会通用啊,多了个经纬线的设定似乎也增加了星娘狙击的准确性,去官方公众号找了几个公式,五个有三个准的吧,前提是带经纬的公式。

战斗时候的连锁我也没弄明白,援军不能连锁么?连锁的条件是什么?只要都准备好了就能连锁么?我知道背景是宇宙,但黑漆漆一片还是很难适应啊,可能舰娘的后遗症还是喜欢蓝洼洼的背景吧。战斗的时候看着她们打架模式也很迷啊,乱斗么?没前排的话,你给我说坦克能抗伤害有意义么?也不能选阵型什么的,还是说是自动根据射程适配的?那干嘛总打我侦qu察zhu兵舰啊,你一个皮薄嘎吱脆的侦察兵当前排真的好么?

最后一点,总闪退啊,是我机器不行么?我切换为性能优先闪退率更高了啊,而且为什么切换画质还要重新下文件啊?你不会自动调个分辨率,跳个帧么?总闪退扣一星

• 哭着喊着

闪退明显是ios版问题,据说安卓的朋友没事。这游戏确实可惜了

• 奥飞游戏GM

舰长小哥哥,关于您反馈关于战斗模式,游戏闪退情况和游戏UI界面的建议,星星是会反馈给研发团队,让我们期待后续优化版本,感谢您对星耀少女的支持

• lhw

嘛,玩了也有两天了,总的来说,体验极差_(:з」∠)_,现在我就参考评论来总结一下你游的问题吧,有时间的话,持续更新

1.UI界面宛如弱智,不过也不是什么大问题,毕竟个人口味不同

2.来来回回的下载安装包,这还是一个700M的安装包,当你变换“性能和画质”的时候,不管之前有没有下载过安装包,都会重新下载,而且有些机型下载安装包数据会中断,这时候你还要断开网络再重连,然后又断,又要重连·····

3.日文翻译有些根本就不对,可能不懂日文的人听起来没什么,可是我可是过了N2的啊,听起来就贼别扭

4.每次切换场景都要加载,还特么加载好几秒

5.好不容易加载完了,这战斗画面,恩,如果用一倍速留心看的话你会发现其实战斗画面真的挺好的,可关键是,看多了就很腻,就像看多了网红脸一样腻,而且开三倍速的话会闪的跟闪光灯一样亮瞎眼。再说了,谁特么闲的蛋疼的每一次都看这又臭又长的战斗画面?

6.第五条说了,战斗画面又臭又长,他们知道的,游戏策划和运营是知道的,我敢打包票他们玩的时候一定会骂道:淦,这什么***战斗画面那么久。然后灵光一闪,又想到了一个氪金点!跳过战斗!设置一个跳过战斗的券,而这个券,要用钱买的 嘿嘿嘿.JPG(手动滑稽),你会说,没有啊,我在商店没看到那个券啊,放心,你会看到的。这就很恶心了,你明知道游戏的缺陷,却利用这个缺陷来圈钱,这不是一个游戏制作者应有的态度吧?

7.返回键在有些场景会消失不见,然后你得回到舰桥,再进一次那个场景,拜托,认真点好不好啊,这年头赚死宅的钱没那么简单的了好吧

8.有很多人说游客绑定不知道在哪里,这里我来说明一下吧,在左下角设置那里,点进去后有一个用户按键,黄色的,点进去你就懂了

9.星娘太少了,很快你会发现自己有好多一样的星娘。虽然图鉴那里有两百多个星娘,但这一个星娘有好几个版本的!而且这几个版本的星娘的数据是一毛一样的!有什么经典版本,新版本,失重版本,浴衣版本,花嫁版本,(泳衣版本)等等,去你丫的,你打LOL或者300的时候换个皮肤就变不同的英雄了?如果你细心一点的话就会发现,图鉴那两百多个星娘其实真正不同的只有40来个,而机甲其实也只有40来个,六星的就更少了,(机甲丑不丑什么的就不要说他了,给这游戏一点面子吧)你特么的就不能出个皮肤系统吗?哈?我出了四个哈雷,吃了又心疼,不吃又不可能四个一起养,你叫我能怎么办,要不卸载游戏算了?

10.主线任务,15级的那个图我无伤通关不成问题,心想着这游戏真简单,结果19级的图,那什么蛇皮boss,原来他真的是条蛇皮来的,滑的跟龟头一样,满屏的闪避,尼玛的一打六,打得我当场懵逼。这尼玛什么垃圾boss啊,这尼玛什么垃圾游戏啊,修了我两个多小时的机甲。不生气不生气,佛系玩家佛系玩家,好歹没砸手机_(:з」∠)_

11.说到砸手机我就想起来了,这破游戏烧显卡,玩着玩着的时候有好多的手机会直接闪退或者干脆关机,死机,你们测试的时候是用iphone10086玩的吗?玩久了不烧机?还是你们压根没有自己测试过?你们有优化过?

12.萌战,一测二测的时候就有玩家说过,这***系统没钱途,你们不听,反而变本加厉的宣传,八支队伍,只有一支队伍有奖励,而且还是奖一个破星娘,什么破星娘值得我们花费一周的时间来拿?而且萌战是算战损,要么是你头破血流大修四个小时,要么是我被淦爆炸修五个小时,而且被人肛了还不一定有奖励,没准还会受罚,mdzz,想一想都知道会不会有人参加啊,而且还自吹自擂,说是什么国产特色,我们的国产特色不是氪金就能变强用钱制造快乐吗?

大雾.JPG

• 奥飞游戏GM

舰长小哥哥,关于您反馈的多项建议,比如游戏UI,战斗系统等,星星是会反馈给研发团队的,感谢舰长小哥哥对星耀少女的支持~~

• 幻影冥月

接触这类的游戏不多,所以措辞不当的地方还请见谅。

首先四星好评(游戏第一映像两星+游戏两星),游戏的优点和亮点还是挺多的,比如:战斗动画。虽然看到很多人都嫌烦,不过对于大多数第一次接触这游戏的人,还是挺吸引人眼球的,至少第一影响是个好评。而且我看到设置里好像可以关掉(不过我还没试,不知道是个什么效果)。

然后反映一下游戏时的问题。编队系统:这大概是我见过最麻烦的编队系统了,编一只队伍我需要先确认一位星娘,在给这位星娘确认一台机甲,如此重复六次-_-||,如果想要调整一下队伍,同队里调整一下队长,我还得先把原队长顶下去,再给新队长编一台机甲,再返回来把空缺的位置补上后,再给配一台机甲T_T,真的好麻烦的说。当人物越来越多,调整队伍越来越经常性的时候,这种编队系统真的挺让人无奈的。

还有就是提示与帮助:游戏很多地方本该有提示的,这对新人玩家很重要的,就想星娘和机甲有4种属性,但游戏只有4个图标,一点提示都没有(至少我没发现╮(╯_╰)╭)折腾了半天我也只是猜出其中一个应该是狙击,另外的三个是啥,这四个属性有什么优缺点,我一概不知,全部靠猜。。。类似的地方有很多,本该有提示的地方,却一点都没有。

星娘人设很萌\(//∇//)\,但这么萌的人设,游戏里竟然只能看到头像,挺可惜的。

最后说几句题外话,剧情里人物说的和下面汉字写的不像是同一句话啊(本人不懂日语,只是动漫看多了,能听懂一些关键词)求大佬解惑。

• 奥飞游戏GM

舰长小哥哥,关于您反馈的编队系统问题,新手引导教程的问题,星星实惠反馈给研发团队的哦,让我们期待后续版本优化哦,感谢您对星耀少女的支持~~

• 残酷现实

首先个人认为游戏本身的构思设定还不错,3d动画制作的也很有趣,有一定概率的真实死亡也算是游戏特色。但是玩了两天后给我的感觉是,游戏内容过于杂乱,新手教程只讲了个大概的玩法,游戏战斗中3d画面特写的切换过于频繁,并且每次切换基本上就会黑屏1s,尤其实在3倍速下感觉就像是看ppt,游戏体验略糟。刷活动副本,活动中特定的物品掉落感觉略低(刷一下午就只出了21个10连一次100,也许我脸黑)前期升级快感觉资源完全不缺,但是细看了一下配置消耗,中后期不氪感觉玩起来会很难受。扭蛋出货时感觉不到和箱子的颜色有多大关系。同名星娘融合时,不知道为什么一定要在拥有能够满足提升一次等级上限的素材时才能融合(融合本身不消耗素材)。战斗中的一些buff完全不知道有什么作用(也许我眼瞎没看见过说明),像“噪音”什么的,看字的颜色知道是负面buff,但完全不知道什么效果。(尽管战斗基本靠面板,3倍速+全自动=结果)总之个人觉得游戏本身的想法很好,但是却不能算是完整的游戏

• 奥飞游戏GM

舰长小哥哥,关于您反馈新手教程和战斗模式的问题,星星是会整理好反馈给研发团队,让我们期待后续优化版本,感谢您对星耀少女的支持

• 残酷现实

为什么 初级升阶核心 这么基础的东西结果只能活动本刷,感觉很迷。这几天都没有活动本,要怎么刷?此外由于战斗判定的一些原因,经常会出现会闪避的尸体以及会放技能的尸体……

• 残酷现实

还有星币抽取素材几乎不会出现有用的东西,感觉很鸡肋

• 钉宫香菜

对于你游,我真的蛮遗憾的。是的就是遗憾,以我所知的来看就已经是第二次测试。

上次测试暴露出来的问题,测试玩家都有很好的在提出来,也希望能做好此游。

然而,从目前的情况来看,对于上次的问题,你游基本没怎么做出改善。不是完全没有,但很少也很小。

关键性的问题依然存在,给人一种根本不把测试玩家的建议当回事的感觉。

以下是我上次测试时给的评价和问题建议,大家可以对照看看,改了多少,有没有改。

我现在是蛮可惜的感受,你游,唉~

【(ᖛ Δ ᖜ)说起来很戏剧性,开放登录码那天我是错过了时间点的(亲戚做好事去帮忙了)。不过,在之前看到这个游戏之后去微信加公众号,绑定手机号之后试着点了登录码。就想试试看能不能用,结果还真能用(´▽`ʃƪ)

接下来说一说感想吧。总的来说,算是个蛮不错的游戏,从我个人的游戏生涯来说蛮有新意的(仅以我个人而言),但有一些不足不好的地方。不知道提了会不会被看到。

1.战斗画面太迷了,动来动去的很多时候根本找不到北。和敌人对战还好,萌战就是一脸懵逼(后面干脆放弃直接等结果。嗯,我点了自动战斗,因为实在太迷了)

2.战役每张图的通病,即便是走过的路,也不知道条件到底是什么。尤其是分叉路,根本不知道该怎么做才能去哪条路。这也是很不好,麻烦的地方。

3.说实话机甲实在不太好看。虽然就我来说只要星娘们好看就行。

4.强化材料太迷,不知道该具体去哪些地方刷(当然也可能是我没有注意到战役每张图有没有标明掉落吧)

5.很难区别开我哪些星娘是锁了的,哪些没锁。除开等级就只能一个一个点进去才能明白。这样我懂不敢随便强化或者解雇,不敢尝试,怕出问题。还有一点,我明明点了锁定的,隔天一看有没锁上了,这更让我后怕。

6.同个星娘多个模式,但能力却一样。既然这样为什么不当成换装呢?干脆做个换装系统不更好吗?(还能骗氪( ͡° ͜ʖ ͡°)✧)这点来自评论区玩家的点醒。

(-_-。)啊,点开宣传视频又想到了两个问题。

7.角色互动太少了。我对着秘书星娘戳了半天也就那几句话,表情都不带变得,明明语意语境都有了。

8.敌我双方的对话与字幕内容不符。感觉上不太对应得上,不过也可能是我理解错误?毕竟是说的日文显示中文。不过我对听懂日文还是有些能耐的,应该是音文不符。

第三点其实就我个人来说是最能忍受的一点了。第五点最害怕。其他几点问题也不小。希望官方能改善完善它。最后希望这个游戏能成功。目前就这些。】

• 奥飞游戏GM

感觉舰长的支持,这边会反馈意见给技术大大进行优化改进的

• 希灵帝国审查官~冰玥源

玩了几天,实在没有玩下去的动力了,当初是看上了画质和背景设定,没想到实际有所偏差,在这我就谈谈感想,萌新们自己也可以试试。

首先,画质不错,当初就是看这个来的,不过有一点不好,战斗时候机甲那么小,画面一直跳来跳去的,看不懂是怎么战斗,不过技能特写好评,技能命中和闪避的冻住不错,大招画面华丽,要是能把画面改成自由视角就更好了。

第二,新手任务有些莫名其妙,没有背景介绍,一上来就是看到敌人被打跑,自己这边连句话都不说(感觉自己才是反派),引导过程太快,技能什么的看不懂,(可能是我太笨了)释放必杀的时候也不知道怎么回事。

第三,操作上又延迟,不知道是我手机不行还是怎么回事,点击普通技能总要等一秒才能放,有时这一秒至关重要,必杀还需要积累能量,俩个能量条,如果都满了用必杀就会连续放俩次,想停下都不行。

第四,概率问题,游戏中给钻石的地方挺多,积累钻石没什么问题,扭蛋时十连没有优惠就算了,箱子又是什么鬼,完全看不懂是什么颜色,就知道金色是6星,尝试后发现白箱子原来是银的(5星废材)。。。。蓝箱子是铁的(4星狗粮)。。。观测流星用的是和舰娘一样的资源建造,100-1000的范围是很大,还加了经纬度调整,但是没有参考模板,完全是碰运气,而且抽出来的人物完全没发判断好坏,在剧情任务中给的人物和你抽的是一样的,并且重复率太高,甚至游戏把一个角色改下后缀就是另一个角色,(xx-经典)(xx-星座)就是俩长的很像的双胞胎,属性上也没什么可比较的。

第五,成长,人物成长要靠刷副本经验,探索给的经验比战斗的都多,升星阶要的材料多又不好得,要刷特定活动才行。机甲的升级只能用低星机甲狗粮合成,然后机甲分支要的材料也很难得,分支之间的差异看不出来,很

难取舍,另外机甲的最适设定能提高属性,但是面对一张脸,连名字都没有,我根本不知道她是谁,难道要我看脸识人吗?

第六,关于星能的设定完全不懂,什么情况会消耗星能,没有明确说明,补充星能没有小饼干就只能用钻石,打了很多场发现攻击和技能都不消耗星能,受到攻击竟然会减少?而且被击杀有几率失去英雄是什么鬼设定?

以上是我个人的游戏体验,除了画质和部分设定外,再无值得收藏的地方,而且它还会给你带来一双高速频闪眼(满眼都是小星星),因此我丧失了玩下去的动力。

ps:以上言论仅代表我的个人看法,仅供参考,如有于游戏内容不符合的地方,请忽视

最后,求赞求上墙

• 奥飞游戏GM

感谢舰长的意见,这边会记录下反馈给技术大大进行优化的

• 邪王の真眼

机甲是男人的浪漫,兵器是男人的梦想乡,终于看见了一款机甲娘的游戏,心中满怀激动地开启一段新的游戏旅程,但是带给我的不是惊喜而是惊吓。

如果不能很好的驾驭3D建模就不要去尝试,我不知道是我的审美已经被高达系列作品同化了还是落后于现在潮流,你游的机甲真真正正的体现了什么叫做民工级别的建模,一个个机甲宛如一个个砖头,完全感受不到机甲的酷炫,机甲表面总是给人一种油腻腻的光泽感很难受,每一个机甲难看到令人发指。

再说说游戏内容,迷,只有这一个字可以形容,看上去核心系统像是c—like游戏但是让人难以理解的驾驶员星能设置以及让人无法理解的机甲种类设置以及繁杂但是毫无乐趣的战斗模式,让整个游戏显得臃肿而冗杂,其最核心的玩法全部被这些华而不实的东西遮盖,让人仿佛置身迷雾。

最后所谓眼为胸中之苗,一个游戏的长相能给人带来最直接的体验,你游从UI界面到人物立绘真的是太差劲了,我不知道如何去更改会更好看,但是从一个玩家的角度讲,是真的辣鸡,3步一小停5步一大卡,不停地加载加载让人烦躁不已,真心好奇你游是哪里来的自信进行公测的,大浪淘沙金自留沙自流,如今手游市场已不似当年一家独大什么东西都能大赚一笔然后迅速闪人,现在各大游戏商纷纷向手游市场倾斜大量资源,各类型佳作层出不穷,你游公司本身作为小公司就该且行且珍惜,这种垃圾还是不要在拿出来丢人现眼了。

• 向北

先打个四星,后期随时改星。

说几点不足吧,毕竟测试就是提意见的。

1、画面 5/10

这游戏画面莫名很迷,大概就是配色还有界面糟糕的分辨率了,这年代的游戏我竟然能看到像素点。主界面后边背景的3d效果让整个画面显得很脏也很压抑。我不知道美工是什么思路,但是这样的画面是既讨好不了机甲粉也讨好不了宅的。

还有就是战斗场景乱七八糟的视角变幻,这种做法在《超级机器人大战》系列里很有表现力,但是他们是2d的啊,又是战旗类,本身节奏就很慢。你们做成3D的再这么弄就太花了。3倍速自动战斗简直让人眼晕。其实3d还不如2d的,至少战斗不如。3d可以放到鉴赏里去啊,还能做的更精美点,现在这样工作量大还不出效果。

字体low到家了,一点美化没做,不知道是测试原因还是正式版就这样。

2、系统,等级划分不明显 6/10

有星级还有字母sabcd,到底是按什么算的。如果是共同参与那这个系统就过于复杂,一共几个等级,36个吗?

3、ui 3/10

左下角那是什么鬼?竟然还挤一起去了,设置按钮是想做成镶嵌在下边战役上吗?但是你们完全没体现出来啊,没体积没阴影,根本没效果啊。是要靠玩家脑补吗?整体给人的感觉就像做上面按钮的时候没算好大小,下边就堆到一起去了。另外战役那排三个也不对劲啊,需要完成战役关卡的条幅完全遮挡了下边的活动和萌战。要么就直接做成半透明把下面显示出来,要么就直接把下边虚化,现在这个样子太尴尬了。而且弹出来的提示竟然会被右下角活动栏遮挡住……然后就是上边那排资源提示,结合整体ui太过混乱,让整个主界面显得很脏。这个界面是每个玩家见到次数最多的界面,弄的这么不讨喜,怎么抓人?可以参考下其他优秀UI啊,配色要让人舒心,别用太多的灰色调。现在就好像浆糊一样……

4、流畅度 1/10

太多读取,太多了!玩了这么多游戏这是第一个非战斗界面切换还要读取的,强化一下都要读取,战斗画面就不用说了。玩家的耐心是有限的,尤其是在面对层出不穷的loading上。玩十分钟只有5分钟是可操作的或者实际游戏内容。你们觉得正常吗?如果正式版还是这样的话,基本凉凉。不过我个人觉得还是3d画面的锅。

至于其他方面

还有星娘机甲双氪金,抽奖动画太复杂,战斗走格子界面太low,编队界面等级提示不明显。换画质重新下载……

可能还有我没发现的。说实话这游戏问题太多了,除了立绘不错,机甲加拟人娘养成题材不错,剧情没深入玩不讨论。希望开发商能尽快改进吧,走心一点啊……

• 奥飞游戏GM

舰长小哥哥反馈的建议是整理好反馈给研发团队了哈,相信后续是会优化改进喔,感谢您对星耀少女的支持!

• 淋雪丶落虹

第一点,萌战

先说说最令人诟病的萌战,战斗需要资源,战后需要维修,我玩了这么多游戏你游是第一个打pvp需要体力的。更别提战斗结束根本没有奖励,一周后没取得第一的阵营一周的努力相当于白费,还不如好好练练等级。

-1星(说实话就这一点就够我扣两三星了)

第二点,战斗系统。

这画面晃得我眼花,机体确实相比内测时有不小的进步,但是一场战斗下来跟本分不清谁在打谁,还看什么机甲?而且在两边对射的时候机体头上还有大大的星娘头像,把机甲都盖住了,本来冲着人物和机甲而来的我只能看看人物了。

-1星(请照顾下我们这些机甲控好不好)

第三点,好友系统

我是真没看出来有什么用,支援不论是好友还是非好友都能做到。好友的支援星娘身上的观测力不会加到我队伍里,也和非好友一样,加好友的目的只剩完成任务了,还有个意义不明的红包。

-1星(好友之间送送资源可好?)

第四点,剧情

我看动漫八年了,这角色对话和下面的字幕完全不搭当我听不出来是吗?我严重怀疑是策划修改剧情还懒得花钱请声优,话不如干脆把声音都去掉听的我很难受。(应该不是翻译的问题吧,如果是那翻译真几儿丢人你退群吧)

-1星(剧情问题需要官方好好解释一下)

就说这么些吧,总不可能扣成零星吧←_←

• 奥飞游戏GM

舰长大大,关于对战玩法、战斗系统、好友系统、剧情声音等方面的问题,这边会及时反馈给策划大大的

• 无名的特卡s

题材很新颖,围绕星系而做出的游戏,通过角色的简介,玩家能学到很多新意识。这个不错,点赞。下面说说感想。

1.游戏分了战斗类型,剑、枪……等等,因为后面的角色没尝试。不知道是不是我看漏了,似乎没有一个类型的相互克制机制。(这个是意见)

2.角色各自的介绍,与其说是自我介绍,更像是科普,我的意思是,是否能让角色有自我独立故事的那种简介。这样会增加角色是有思想、活动的生命体。而不是真的在讲星系知识。

3.抽抽抽。星娘之间,好像没有看到稀有与普通的区别。所以我猜建造星娘为的是厨力,而扭蛋是为了强力。

4.游戏的操作性。这个要看游戏本身怎么定位了。如果定位是挂机养成,那三倍速度和全自动可以说得过去,毕竟根本不需要动手操作,如果机体好看的话还好说(比如:敢达g世纪那种战斗画面帅气的)。

但,我觉得吧,目前抽到的机体,样子………,话就不说的太直白了。所以如果增设操作,可能会增加趣味性,或者是玩家的游戏体验感。

5.我发现的最想要说给官方听的问题:语音和字幕不同步,这个从选初始角色就很明显了。但是!!!

但是,在我打“塔”姐姐的时候,我听到姐姐说的日语语音的意思和字幕“完全不一致!!!!!!!”

这个一下子就拉低了对游戏的体验,因为有语音、作画好看,这两个可以说是官方卖点。而这么主要的两个部分,居然有这么明显的问题。

有种“反正你们中国玩家听不懂日语,随便写些翻译字幕就算了”的应付感觉。

最后我诚心希望官方能完善好游戏,将游戏越做越好。如果品质上去了,相信将会是一个既有“科技感”,又有“厨力爱”的好游戏。(ps:希望以后的机体能帅气些(´╥ω╥`))

• 奥飞游戏GM

关于舰长小哥哥反馈的多项建议,星星是会进行整理后反馈给研发团队的哦,让我们期待后续版本喔,感谢您对星耀少女的支持

• 少年凉笙与桑梓

原本是奔机甲+少女这些元素来试水的有立绘啥的看看更好。我不是死忠动漫粉,所以那些声优多有名我一概不知,但那语调刻意压低,毫无波动起伏,听多了就别扭了。立绘没看,因为还有内置700+要下载,光是那几分钟的战斗体验就没玩下去的兴趣了。

游戏世界观我不去管,必然由它自己所构思搭建,但是开始第一场战斗就有助战出现,必然是加入战斗与我那一个角色互助,结果就是在旁边当吃瓜的,地图进展而言,很失败,真的,这种加入探索增加随机性的因素可以有,但是你这里面具体表现出来就很尴尬了,机甲穿越时空,又不好看,而且加载数字明明白白放屏幕中间,这就很能劝退我这种偏快节奏的玩家,你要是表现为机甲飞行喷射而过,那还勉强接受了。再者我经历的那场boss战,指引我放大招,ok,能不能别把那贴图加上五流爆炸效果放我面前,还爆爆爆个三四秒,很恶心的!完了还强制角色攻击一次打爆boss,又看一次。旁边那助战的是凑热闹的?七万血的boss诶,它不要面子的?又不是新手村的鸡…

然后角色要观星,机甲要抽蛋(那个抽蛋的动画简直了😓差点没吐)机甲出战要消耗星能,空了角色就卷铺盖***?what?但愿是我看错字幕了😓

要不是看以往评论说这游戏有一定资历了,我一星都欠奉。