我是无辜的

I Am Innocent

2026 人关注

7.3
  • 君泽霖也

很难过的给出了3星的评价。

这是我唯一一款感兴趣却没有玩完的解谜游戏。

原因有两个。

繁琐且无趣的小游戏是其一。

有异于其他解谜游戏中或一次性购买终生享受,或分章节购买慢慢享受的盈利方式,<I am Innocent >这款游戏选择了一种看似体贴实则不讨巧的形式。

为了剧情的发展,玩家(强行)需要多次以“黑客技术”进入各种系统调取信息,即通关游戏中内置的一款消除类型的小游戏。

此任务出现的次数之频繁,游戏的种类之单一,所需要花费的时间之漫长,以至于总是会让人忘记整体的剧情,并执着于通过平淡无趣却颇有难度的关卡,从而对整个游戏失去兴趣。

第二点是软件本身的问题。

十次打开都会有九次无法成功继续游戏。

退出如此,重开亦然。

这使得<I am innocent>变成了我手机中最鸡肋的存在。

食之无味(食而不得),弃之可惜。

当然,游戏的剧情和制作还是无可非议的。

只是玩家早已失去了欣赏的兴趣。

因此难过,因此三星。

• Alex

就像评论说的,这应该是高中生英语的水平。当然会有个别词汇不懂,但基本不影响玩家体验(๑˙ー˙๑)。

界面很真实很棒!(前女友漂亮233),并且会根据你对人物作出的不同回应而改变你们的关系!这个好!

但为什么我只给了3星呢。。。因为它触发剧情是通过玩小游戏来解锁的(或者克金QWQ),一个模式的小游戏最多可以通3次关,通关一次得到一颗星星。然后一个大的关卡有。。。6个小游戏。

任务条件经常是“请收集5个星星来继续!”结果我百分之九十的时间都在肝游戏_(:з」∠)_

得到一颗星星可以有3元钱,宝宝好不容易攒到了70多(实际上我已经玩过几十关了,中途买道具用掉了一些),咬咬牙肝了40来加速剧情!

我激动地看完剧情后准备肝游戏攒钱!

一翻,后面还有几十关。

我已弃坑不谢。(ノಥ益ಥ)

• Henry

剧情出众,人物塑造得也很丰满。

就是无休无止的消消乐毁了整个游戏……

一度被粗制滥造的消消乐折磨得想弃游,最后发现了电话大法才撑了下来……

除却消消乐,游戏的各种细节做得还是蛮出色的,印象尤其深刻的是展现了Finch两份签到表上不同的字迹的那两张照片,做得超真实有没有!

本来以为都是人格分裂的Finch的锅,后来被打脸,才让我感觉这游戏的剧情真的很有深度。(至少没有简单地把锅甩到psychotic头上)

自由度还可以,信息回复的选项只要不作死都能选对,偶尔会接到有喘息声的电话,半夜玩可能会被吓到😂

总之,剧情5分,消消乐-1分

反复拨打Ghost给你的电话真的是通关诀窍,相信我,那么多消消乐这辈子你都肝不完😂

• 白猫

剧情满分没话说!游戏玩法很有意思,就是剧情到一半正入迷呢,突然让你玩小游戏解锁后续剧情有点难受,让人不禁怀疑自己到底是在玩一个文字游戏还是一个消除游戏,玩就算了嘛,为什么还有生命设定,还是半小时恢复一个,很不友好啊喂!(つД`)希望以后能有汉化,个人英语渣,花了一点时间查着单词啃完的(*´・v・)不过表示为了这个剧情值了

• daodao

真的剧情可以,但是被消除方块给毁了,已删除

• Adriana.你家猹啊

经历过无数次的弃游又回坑

没办法,剧情和题材还有内容都太棒了

氛围简直!让我意犹未尽日夜想念

还能打call!跟那些只能聊天的文字类游戏比起来太丰富了!

可惜吧

消消乐是败笔,干等着还不行

非得肝消消乐

然而连这个消消乐我也觉得好难!

qvq

我玩游戏让我氪金干等买章节都行,肝是不可能的。

真香啊

• null;

一开始进入剧情有些难,剧情人物一副你应该知道的口气和你说某个人的时候,你心里其实是一脸懵逼的,不过到后面背景慢慢熟悉后就好了。另外不知道好感度有什么用?一味刷高好还是随性好?话说老爹这语气真是生生能把人逼成叛逆少年,我现在跟他的好感度还是poor _(:з」∠)_

顺便再吐槽下黑客兄,简介can break anything and find anything out好唬人,然而一遇事就说我很忙,然后把你推去玩消消乐....😂

• Snake charmer

玩了几天终于结束了,对于精彩的游戏,有着既希望其快点结束又有着希望其永远不结束的矛盾心理,记得儿时看一本德国童话《永远讲不完的故事》有些相似的感觉,代入感很强,不过这游戏略显沉重压抑。男主有一个爱他的父亲,和一个默默支持他的兄弟,和与之共度余生的女朋友,真的是很幸福。不知道每个人是不是有不同的结局:

I am trying, if not to forget, then at least to remember those events less frequently.

Stella is always with me, she wakes me up when i have nightmares, and she drags me to all sorts of bars and exhibits just to keep me from being alone with my thought.She gives me hope that eventually I will forget it all and be able to move on.

Carl is living in a new home with his daughter and has gone back to the works he loves. He is finally happy.

But dad.....Given the circumstances, the jury convinced the judge to give him the minimum sentence. He'll get out soon.

• 樰

我玩到的结局和你的一样,不过在其他地方听说有多重结局……好奇

• Snake charmer

医生装的好像啊,我还去专门百度了,那个实验‘自由意识是错觉’。还有警察说的那个连杀8人的那个谁啊~恐怖至极。你们搭便车车时要注意了

• null;

一样的,lz最后也收到电话了么?喘息声+警笛声,我感觉故事还有后续,最后那个电话是unknown ID而不是老爹,而且警笛从右到左呼啸而过,暗示打电话的人逃过了抓捕?

• Snake charmer

我以为也有后续,结果出现了上面的一排字,就一直那样了

• emergencyrise

没钱的时候这就是个消消乐游戏,没有拨通第一个给的电话,所以后来也没遇到其他人说的“不停拨打黑客给的电话”,结局真的没有想到,最不可能的人竟然是boss,应该是个悲剧,给主人公还留下了心理阴影

• Deangirl

刚玩完,有点难过。

嗯,因为出奇的不擅长消消乐感觉花了差不多一个月才玩通关。

最后被凶手到底是谁吓到了,虽然有过怀疑但到底没猜到。

英语非常简单,没有过于艰难的词汇,有一点基础的应该都无障碍。

不管怎么样,感觉非常真实,有点吓人的真实。

前一阵不小心点进了解析暗网的帖子,包含视频什么的,头一次知道这个世界原来还有着这么多的黑暗。

顺便一提,如果不知道这个人物是谁,右上角点进去人物介绍。

————剧透警告————

如果你怀疑他,就记住这个游戏的名字。他是无辜的。

• 樰

英语渣艰难地查着词典啃完了_(´ཀ`」 ∠)__

代入感超强,不停地挖掘出新的证据的感觉超级爽,中途脑洞大开觉得全世界都是凶手,连老爹都怀疑了(

还有这好感度有什么用……我总能选到减少好感度的那个,但是也是HE结局

不过感觉有好多伏笔都没用上啊……有点小遗憾

还有最后查到真凶时自己混乱了,还以为是自己的好基友策划了这一切,一瞬间差点没被吓哭(

• Ringo

更新过后似乎之前评论里说的电话大法就不能用了。。。

消消乐好像有40关以上,如果你很急着看剧情的话,建议还是不要下载这个游戏了。

我是直接把它看成偶尔带有剧情进展的消消乐游戏来玩的...不知道为何,消消乐玩着玩着觉得越来越好玩,额...是的这就是一个你玩着玩着会不记得它还是个悬疑剧情类的游戏...

单看剧情来讲还是蛮不错的,可是因为冗长的消消乐系统,只能打三星了。

• Élodie

三星

一开始以为是类似于replica和a normal lost phone一样的解密手机游戏。

我想多了,这只是一个披着解密游戏外壳的消消乐而已。

如果消消乐能玩下去也就算了,关键是它不能啊!

就很气,给的色块颜色是随机的,经常会出现给的色块颜色根本不够通关的

黑人问号???

这不是逼着人用道具么?逼着人氪金?

• 欧米伽の球

玩了开头一点点就卡住了玩不了了

如果能解决这个BUG就好了

就开头来说感觉这个游戏还是很不错的,但是我现在玩不了了。所以三星

• 不明真相的吃饼群众

小游戏real无聊,让人觉得很鸡肋………玩了一半,实在受不了那个小游戏就卸载了……

• 北川。

怎么说呢,解谜游戏舍不得给三星。

1010真的好玩,但是我是来解谜的啊摔!

我再努个力…

• XL
      XL

消除玩多了就觉得有点烦了

• Snake charmer

大兄弟,拨打电话99005555,然后按1再按3,最后输入4815,可以得10金币。还没完,然后再退游戏再登录打电话又得10金币,然后一直重复,只要你不怕累,可以一直得金币,但肯定要比玩开心消消乐要好得多吧😂😂😂😂

• Snake charmer

有了金币就有了一切,tap to speed up啊!!!

• Snake charmer

这游戏剧情好,但再好我也不想玩开心消消乐,不然我早卸载了

• XL

厉害了 我以为只能兑换一次

• 杜松子酒

玩儿完了。不知道几个结局。

看起来自由度挺高,其实选项并不多。感觉剧情就那一条线,无论怎么选都能进行下去。

游戏还有点小bug。然后总要打神秘电话弄钱快疯了。

• 一条大狗

讲道理,这就是个有剧情的消除游戏...然后还有bug吞了我钱以后闪退 再打开钱已经扣了剧情没前进 然后还让我玩消消乐...

• Thing

一切都很好,直到它开始要求玩小游戏= =

这种玩意出现在一个解谜游戏里,还反复出现,我觉得自己的智商都被侮辱了= =

• Unknown

剧情很不错,但是那个小游戏就很令人抓狂,过不了关就能解锁剧情……ಥ_ಥ 虽然游戏是英文,但里面词汇不算太难

如果只看剧情是满分,但是那个消除游戏对我来说太难了