Doona大冒险

Doona大冒险

8.8

8.8

• 花椒陛下

相当赞!收集控和制造控一定要玩!不会让你失望的。虽然暂无中文,但很简明易懂。

● 不客观的小印象

- 类型

Craft+Roguelike+闯关打分的游戏。

地图随机,装备丰富,材料易收集,难度可选(在开始游戏按键左边,普通噩梦地狱,后两个要达成一定条件才解锁),很耐玩。

只能制造,不能建造,游戏进程永远是关卡内+小村庄,没有大本营,有点遗憾。

- 费用

免费+广告,暂时没有氪金内容!广告嵌入方式能够接受(复活+双倍金币结算+解锁人物+解锁功能),可以说相当有良心了!!

- 美术

当前流行的小方块画风,简约迷你明丽。

- 操作

有三种操作方式,可以在设置中更改:

①滑动式操作,行动走位和攻击交易都靠滑动,按压+滑动是精准攻击。虽然操作简便,但长距离移动划起来还是很累的,但适合微操走位。

②点触式操作,挺方便,走位麻烦。

③召唤出方向键和攻击键,还可以,但由于游戏倾斜视角,用方向键会有那么一丝丝不习惯,很容易点错。

支持中途暂停和存档,保留游戏进度。

● 不成熟的小攻略

- 第一步

首先,别着急开玩,来到开始界面,点开小人,看广告解锁人物(不是永久解锁,但能解锁一些非专属装备工具的制造)。

- 人物评测

1.Doona,爱喝咖啡的小女孩,自带三个普通装备,游戏名字里就有她,大概是作者亲女儿吧。虽然一般,但不用看广告呀。

2.矿工,自带铁镐,基础血厚防御高,采集效率高,还挺不错的,装备和工具解锁的多了,玩他很合适的。

3.杨二车娜姆?基础血一般防御高,自带铜弓铜斧,还不错。

4.膜法师。基础血一般攻击略强防御娇弱,自带战争法杖(3个单元,攻击一般,耐久一般,不过挺快,制造起来还行),自带铜斧头和铁盾。比较吃防御的一个角色。

5.艾米粒。基础血一般防御差点。自带死亡魔杖(跟上面那个差不多,不过4个单元的攻击,左右斜着的,蜜汁范围),铜斧头,骨盾(似乎是他独有,很棒的装备)。

6.库里奥,似乎是个嫖客。基础数值很好,但不自带装备。

7.荣哥,大概是个爱欺诈和杀人的混蛋。基础数值一般,自带霰弹枪(攻击范围超大9个单元,耐久高,伤害可观,但速度慢要花时间换子弹)还有一个铜斧头。

8.维京女汉子。血厚能打防御高。自带专属神装维京头盔(防御惊人),自带铜斧头(4格距离,三角范围,很慢,伤害可观),铜斧头。

9.特朗噗(他名字叫Drump,但长的像……噗……)血厚能打防御高(不这样怎么做成功商人和总统?)。自带自由民撬棍(单格装备),铜斧头。

10.银卡哥,爱吃披萨的男人。脆皮但防御惊人。自带专属装备竹矛(很快!伤害不错,就是耐久度高。用这个,先按压再刺伤害更好一点),铜斧头,专属粟米帽(防御很强)。技术好用他刷分赚钱挺合适的。

……目前就这10个人物了。

- 注意事项

不同人物解锁的广告时间似乎也有差别,懒得统计了。以及血厚能否造血瓶还没验证。

看广告双倍结算似乎是随机出现的?

- 小发现

1.小女孩外,都自带两个血瓶两个炸弹。

2.左下角两个图标,上面是装备资料,点开右下角广告,金币解锁装备升级功能。

3.下面是怪物图鉴,很实用,可以留意一下。

4.生命有限,补血不容易(虽然可以造血瓶),一定要珍惜。

5.小心陷阱,小心暗气和毒气,小心地图右下角的单元格,盲区里可能藏了怪。

6.要是走位过关的话,可以利用陷阱清怪的,如果你嫌怪烦但不想自己打就这么做,但没有奖励,当然,手法过关也可以上去补刀,手残的话还是算了,得不偿失。

7.金币获得方式:关卡内收集,游戏结束后的结算(分数越高越多,打怪连击和收集什么的都能增加分数)。

8.每一关的地图生成随机,关卡结束后进入村庄可以购买装备和材料,这是要钱的,如果不需要别手滑给买了,小钱钱还是不容易挣的。

9.装备和工具解锁后才能主动制造,解锁需要收集或购买。关卡内可以掉落一部分,村庄也有卖的,所以多存钱,优先买没解锁的装备,防具里衣服优先,武器里远程优先。

10.背包只放材料,有格数限制,优先摆放高级材料,不要的丢掉(点开,abandon)。11.装备工具一次只能持有一件,有高级装备就穿上然后上锁,遇到更高级的再换(点开对比看增加的数值)。

12.衣服,头盔和护盾非常有必要穿,别裸奔,防御很重要的,没了以后优先制造。

13.关卡中,没必要清道夫一样全搜刮干净。灯必点亮,蘑菇必采(能做药水),裸露材料必收集(蜘蛛网什么的),金币必捡,箱子必砸,宝箱必开(小心宝箱怪),优先完成任务成就,其他看需求。

14.采了蘑菇就造血瓶,亏血了就及时去补充,反正可以叠加存放。

15.宝箱可能有心心,可以加一颗血心。

16.打怪时根据怪物攻击特性灵活走位,近战一般来说就是后撤或者朝左右闪避,躲掉怪物攻击。大面积武器审准时机再攻击,保证伤害最大化,毕竟有耐久。远程武器保证射程然后随意浪。

17.打Boss前,尽可能把周围小怪清一清,保证有足够的走位空间。

18.村子左上方的NPC是铁匠,可以修理装备,别忘了!

• xiaoas

当前这个版本已经比较完善了 画面是方块风 色调前几关不错 后面(特别是血地)有点辣眼睛

游戏中存在一个巨大的矛盾:游戏中装备购买和修补需要金币 游戏外装备升级同样 而如果想在游戏内畅玩的话钱完全不够用。。。所以如果不作弊希望赚钱,就只有单调重复的线性刷钱

装备坏了 送死 下一局

(钱给的超级少 也是个问题)

另外操作上 如果点的太快会变成攻击。。。

武器推荐:矛和大剑最优

匕首被矛的属性全面压制。。。

弓、弩:可以说开发者还没想好定位 1弹药重新装填令输出不稳定 2还有额外的miss几率 还很高 再加上时有的block 很可能一段时间内完全没有输出。。。当前环境就是废柴

法杖:耗耐久有点快(用起来很爽)

• Vatine丶相惜

终于找到了,以前玩过,今天想玩找了半天。

程序猿打开游戏玩了5分钟,就发现教程里的一个小bug

教程里,我记得一共有5颗树,一个树掉两个木头加起来一共10个。然后后面Hint 4 说要制作weapon才可以打破箱子,可是如果我这个弱智(重点!弱智!!!) 玩家不小心点了Craft menu里面的制作斧头或者制作铁锹的话,就会不够木头做weapon,那不就不能好好的过教程而卡那了(假设skip tutorial 的不存在)?

也许教程只有weapon 可以点击craft会好一点?

我是走game programming的,所以有时候难免抠着抠那的,勿喷

游戏设计和新意都是很棒的,把生存玩法和手指划动结合一起,个人感觉非常棒!!!!

TNT

确实是程序员的想法,哈哈

• James

我还以为是我的问题 玩的也着急了 原来真的是bug23333333

TNT

这个箱子打不破的问题,也卡了我半天,我这ios版,都没感觉出来有教程存在。

教程打了一半竟然要退出重新打的感觉好尴尬😂

• Joeking

其实觉得craft的时候游戏不会暂停也有点不好,总是在craft的时候被打23333333

• 赵五月

游戏全程英文,但是却不影响大家去玩,去体验哦~

我们先来说说设置吧

设置第一个是语言选择,目前支持的语言有:英,日,韩。

倒数第二个是新手教程 要是对游戏不够熟悉的Taper可以选择进入教程哦~

————————————————————游戏属于休闲的像素游戏,很赞,很不错哦~

————————————————————五月玩了一会,也总结了一些经验(虽然不能和评论区的一些大佬那样,很详细)

前期嘛,一把武器足够咱们潇洒了~然后要是需要材料,我建议还是直接动手吧,武器还是放着,不然不划算呐~

恩,咱们前期呢,主要的任务就是收集吧(木头,金币,石头呀,至于蘑菇 嘛,可是好东西哦,血瓶就靠ta了)

————————————————————总体评价:5⭐

内容虽然不多,但是可玩性极高

游戏画质:5⭐

小清新的像素风格

适宜人群:大部分

游戏大家应该都喜欢,语言不是问题呐

————————————————————

• 猫团

1不联网可玩

2不需要谷歌框架,可玩

3单机生存休闲向的!打个不恰当的比方,另一种画风和操作方式的“我的世界”

4移动方式可以点击也可以滑动(个人倾向于滑动)

5一上来就是怪啊啊啊,不过有陷阱勾引一下就好啦(这个我不确定是不是随机的)

6新手教程比较亲切的

7第一次感觉我的手机屏幕好小啊...

8右下角有create选项可以制造东西...当然,需要原料

9由于移动方面个人感觉不太好所以扣了一颗星,没有给满分。

以上

(有任何不符请在评论中提出)

• 少年侥幸活至今日

整体感觉还不错,游戏是通过滑动屏幕来控制人物移动和攻击的

关卡是随机的,每个关卡都会有boss,不知道是因为我手残还是因为游戏本身太难,第二关我永远过不去( ̄_ ̄ ),

游戏中有很多装备供玩家选择,但貌似武器和工具都只能同时带一个(比如说工具吧,稿子和斧子只能拿一个)

人物也有挺多选择的,而且每个人物使用的武器好像也都不一样(貌似看到了***的身影(゜-゜))

对了,要善加利用地图中的陷阱来帮助闯关哦

• 登耳

還沒有漢化,所以玩的時候連蒙帶猜_(:⁍」∠)_好不容易過了第一關,最後那句goodluck 仿佛給我立了個flag,沒走幾步就掛了(ノ∀`*)

去你的goodluck,說好的野外生存技能max呢【這次無意中看到了推薦理由】怎麼變成了如何花樣快速去世_(:⁍」∠)_【當然好友說這可能是我智商的鍋(iДi)

• 袋鼠君

超级好玩,容易上瘾,一开始玩的时候一关都过不去,现在玩着玩着越来越厉害。

玩的时候就是不要太刚,不要铆劲怼,离的稍微远一点,因为到后面那些怪真的一爪子少五六点血。(长按可以站在原地蓄力等怪来了松开,给它一击。虽然说蓄力并没有让攻击提高,但是可以免得受到伤害。)

然后可以先把怪全清了再慢慢砍树开矿,反正也不计时,要是斧头或者锄头坏了也没事,慢慢怼嘛。最好是把地图上所有的物资都收集起来,帮助还是挺大的。

• 袋鼠君

啊啊啊啊啊!!我攒的一千块全没了!!!为什么!!!!还我血汗钱!!!!!

• caroparo

小游戏制作工具的上乘发挥,广告赞助式游戏的轻松佳作,一个木块和石头升等走天下的故事,搔着你冒险魂的痒处,除了步速妖慢..平衡神马的就别在意那麽多了客倌您说不是吗?

[NPC:地球是很危险的,这血瓶你还是拿去吧!] [我:好喔!] x 300

[神兵好贵啊我还是用牙签戳龙,木斧劈石头吧]

• TNT

这个游戏是十分好玩的,值得玩下去。

但是也有遗憾,没有中文版,全程英文玩着是有点不甘心的。虽然说还是能看懂的,但是第一关箱子那里要合成一个武器才能过去,还真是研究了半天才发现怎么弄.....

好像作者是老外,这以后会不会出中文版就难说了。

然后也发现了一些小bug,但目前为止还不影响正常游戏。

• 吃土少年韬

原来是你,你那个游戏超级难玩的,要哭了

• wy177

为啥有两条……

• 叫我女神大人

我刚开始也是……

叫我要做个武器,然后我看来看去就只有两个镐和匕首可以制作

最后,在匕首图标的上方终于发现了“武器”俩字,原来武器就是匕首……

• 口哨

有人汉化了

• 3Jane

熬夜通关了普通难度,一句话:铁弩强无敌。

没发现可以换人所以只用的doona_(:з」∠)_。总之金币非常重要,因为可以升级武器,顶级的石剑只比一级铁剑少两点攻击。装备不需要修理,坏了就再造。普通难度还是很简单的,怪物的硬直非常高,前期多死几次,攒攒钱升级一下装备,基本就是碾压了,本质上是个回合制游戏。

• Geray

玩法挺有趣的,但是体验就不那么友好了:

1. 除了小女孩之外其他人物都解锁不了(不知道是不是只有我这样)

2. 辛辛苦苦攒了一百多的金币,升级一个装备25后,金币清零了╥﹏╥...,没有玩下去的动力了

• 清咖

此游戏按键设计不合理,存在重大bug

你经历过绝望吗?

玩到18关,点到开始新游戏。存档全没了!全没了!不要以为好像点到新游戏很稀奇,在这个游戏是很常见的事情。大家真的别玩了,特别坑!

存档退出的时候点两下就会卡到一个大bug(重新读档会进入一个没怪的图,也没有门)

第n次打到20关的时候存了个档,点快了,两下,结果就呵呵了。

• So Bright

游戏可玩性很高,而且一玩根本停不下来,玩一次玩了近90分钟,舍友看我都像***了,咳咳(剑超好玩,还有驽和弓,有盾牌的怪简直无敌,铁驽射了4轮盾都没打下来233)。不过吐槽的是,更新之后的人物没办法看广告解锁,没什么办法解锁人物吗?

• U77红枫

盾牌怪需要在侧面攻击破盾,不然应该是打不下来的,我半个铁枪都戳不破

• 繁華

一脸自信的走进去,一脸蒙蔽的走出来( ゚д゚)。 游戏特别的简单,就是后期那些拿盾的怪特别可怕( ・᷄ὢ・᷅ )不是一刀就是好几刀,必须绕到怪的背后打一刀怪的盾才会掉,其它还是很轻松的(´-ω-`)岩浆的那一关,我打出了一个十点伤害的武器……然而打不过一个持盾的( ̄▽ ̄)

• HeJiaXxxx

扣一星在操作上。这类的游戏居然不能够横屏,然后用滑的走真的是太累了,换成点击的话又容易摁错。游戏是挺有意思的,就是操作😭

• 游能

滑动当真。。。。恶心,主要是,这滑动的判定还很长,滑的不够长就判定为单点。

而连点有时又会判定为长摁,开始原地挥舞武器,浪费耐久。

三种操作方式都很恶心

• Abby

roguelike類型的立體像素風收集及闖關的元素,搜集裝備跟利用搜集來的材料打造武器跟工具的港覺豪好啊~ 看個廣告就可以解鎖好厲害角色,清新的五星好評

• Liu刘刘刘

总体来说还是不错的 但不知道是什么bug 存档推出再重新进游戏读取存档时就卡在一个奇怪的地方 什么都不能干 希望官方早点修复