紀念碑谷

Unavailable
Unavailable
Total Ratings:

9.8

Latest Version :9.7 Android:9.8 iOS:10
  • 空岛飞行

画面音乐创意都无可挑剔,用隐匿的手法蜻蜓点水式的讲了一个美丽的故事。对图腾的刻画也很棒,最后图腾复活的时候要哭了有没有。游戏的最有趣的部分就是利用到了视觉误差,其中有一关,一开始怎么也过不去,把手机横过来,顿时豁然开朗。对视觉误差的利用简直鬼斧神工。脑洞,创意,满分。如果吹毛求疵一下,就是游戏转动道具时的音效,有时候转动太过频繁时 ,音效听着有点让人心烦。不过这点缺点可以直接略过,入手正版表示支持。

• thhgx
    Played game for 7 minutes

玩了一天通关了,真的很舒服的游戏,没玩够。

说说几个不引人注意的小细节吧。

1.图腾的眼睛总是偷偷看小公主

2.图腾顶石壁被压碎那里,艾达一直低着头往山崖下看(我仿佛感受到小公主的难过)

3.如果小公主站在图腾旁边,她会伸出手抚摸图腾

4.重新组装图腾那关,如果你把图腾身份位置装错了或者没有装起来,他的眼睛会露出很幽怨的神色2333333

5.那些带气孔的机关移动有钢琴(?)的声音,我试着胡乱玩了下,不知道有没有大触能用这个演奏

以上。

• 🐾

一直很喜欢要纪念碑谷,支持,希望多出几款免费的版本!

• 半醉人生

玩通关,这是我见过最有创意性的游戏。沉迷学习无法自拔的我都被吸引了ฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ❣觉得很良心,做游戏的人非常用心。其实评分就能看出来了,这是我自觉在TapTap上见到的一个真正能配得上10分的手游,而且一直保持这么高分数,挺治愈的一款手游。玩了你不亏,不过请慎重,入坑难弃ʕ•̫͡•ིʔྀʕ•̫͡•ིʔྀʕ•̫͡•ིʔྀ请不要在上课点开这图标,不然可能会有不好的结果,不要问我为什么知道的,我不会说的。

当你的手指为公主指路,

当你的公主遇上乌鸦人,

当小小的图腾载起小小的公主,

那么一切,

都将变得不一样,

一切,

都会变得超乎想象,

用时间去解开一个个故事,

用时间去寻找一个个目标,

用时间去完成一个个旅途,

用时间去享受,纪念碑谷。

₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

最后,这游戏很考验空间想象

注:这游戏有毒ଘ(ㅅ´ ˘ `) ଓ

• KLMN

其实我……一直都不想给纪念碑谷太高的评价,但它在我心中的地位几乎不会降低。

比起是一款解谜类的游戏,在画面和设计方面我个人认为都不能算作是游戏,而是艺术。

我记得只制作时是先做的设计后加的剧情,不过毕竟禅意游戏,主要还是要去体会那个意境。

音乐方面的设计也很有意思,在转动和拖动机关时会发出声音这点让我玩上瘾了好久,一直转那个机关玩。

因为纪念碑谷实在是太有名了导致各处都有看见类似画风就刷纪念碑谷或和纪念碑谷对比的人出现……有点降好感……不过纪念碑谷真的是神作,是艺术,至少我是这么认为的。

也希望以后见什么都纪念碑谷的人能安分点。

以上。

奇怪的女孩抱着可爱的玩偶

嘘 请不要相信 嘘 请不要杀戮

轻声的走进晦暗的碑谷

虔诚的迎接光明的救赎

『碑.谷.之.歌』

●◆●◆●◆●◆●◆●◆●◆●◆●◆●◆●

棱角.冷色.精致.细腻◆画面+1.5

极简.暗黑.救赎.情怀●剧情+0.5

敲打.钢琴.急促.舒缓◆音乐+0.5

简单.易懂.滑动.击打●操作+1.0

创意.简便.降维.变化◆玩法+1.5

◆●◆●◆●◆●◆●◆●◆●◆●◆●◆●◆

这里栀岚【性别男】,初见安。终于和大家正常讲话了,今天想聊聊这个纪念碑谷。

纪念碑谷是我很多年前时候玩的,那个时候没什么tap这类的游戏社区,毕竟手机内存少,所以我删了很多应用,因为这个画面惊艳到我了!平时就是喜欢这种视觉错觉图,下载以后,才发现后面需要rmb!

然后,小岚就偷偷用了话费。。。嗯,手掌疼了好几个月。不过呢!用的钱真的很值得呢!后面几关更是有趣,再一次看到艾达变成乌鸦飞上天的时候!蜜汁泪目!【其实是因为花了这么多钱只有几关心痛】咳咳,所以希望多一点关卡,少一点rmb!

• gledos

手机独占游戏中最厉害的之一

虽然被称为神作和他在的平台有一些关系,但放在PC上也是非常优秀的游戏。

游戏引擎虽然是Unity3D,但优化的相当的好,可见程序员的功底是否优秀,视觉上来说程序员和美术应该是一起工作,一起对游戏进行精心打磨,和外面的外包,临时工不一样。

8 个人的团队经过 84 周,耗费近 870 万人民币的心血之作。

==================

游戏的主题是归还和孤独

以下是游戏主设计师 Ken Wong 自述的游戏主题:

1. 你不需要收集金币和星星,不用吃一堆可以让你变强的东西,你所需要的,只是向纪念碑归还物品。

2. 同样是旅程,这款游戏更注重行走和体验,而不是一路战斗,奋勇杀敌。

3. 充满错觉的建筑空间,那些建筑远不是表面看起来那么简单。

4. 换一个角度,你会看到另外一个世界。

5. 这是一款充满孤独感的游戏,游戏及其画面设计得非常优美,但是主人公却在荒废的建筑里孑然独行。

====================

游戏数据统计中,图腾被淹死 2,208,418 次,50% 的用户通关了游戏。

其实正确的中文译名念法应该是「纪念碑·谷」,而非「纪念·碑谷」。

但是不可否认的是纪念碑谷不该获得最佳创意奖,无限回廊才应该获得最佳创意奖

还有一件事就是纪念碑谷一直坚持收费,从来没有免费(限免除外)

不得不说,在这个看脸的时代,还是长得美还不太动脑的更受欢迎。

• 六六今天依旧如此帅气逼人

很久之前玩哒!游戏以前是免费的,我记得之后是为了做慈善才收费?不管怎么样为它花钱炒鸡值!!!记忆最深刻的一幕是图腾被砸碎的场景,那一瞬间我泪都吓掉了【早知道就不把亲爱的你移过去了QAQ】,后面收集碎片时又哭了一次,这次是激动的,虽然那关有点难玩【……可能只是我蠢?】,但是为了重组图腾我还是坚持了,最后再看见它真的好开心啊QWQ,啊啊啊我不管!图腾是我哒!情敌萌拔剑吧!!!【就算是猫叔抢图腾也不能让!】

• 三个人的时光

从前有一个美丽的王国,人人安居乐业,一片太平景象,这一切居功于维持这个王国各种能量资源的来源——几何体。几何体一直作为能量来源藏于秘密之地,维持王国的运行,不为外人所知。

可是,某天国王的小公主艾达发现了几何体,艾达小公主年幼无知,把它取走了当作自己的玩具。

几何体一旦被取走,王国马上天翻地覆,因为它是能量的来源,需要每天汲取能源的国王在能源枯竭后死去。平民虽然不至于枯竭死亡,但受到能量变动影响,异变成黑乌鸦。唯一特殊情形的是护国的巫师,虽然能源开始枯竭,但有魔法护体,没有灰飞烟灭,但却化为幽灵体存在。

巫师目睹这一切,虽然极度气恼小公主的无知所为,但最终还是暗暗饶恕了艾达小公主,并指点艾达把立方体归还迷宫谷,希望可以挽回这一场灾难。艾达小公主在后悔悲伤过后,决定奋力挽回自己的过失,勇闯迷宫谷,过程中好多次遇到巫师,表面上巫师都是在责骂小公主,可是气愤之后都有意无意的指点小公主前进的道路。

除了巫师,小公主还有一个帮手,就是灾难发生时,从远方国度到来本打算向艾达提亲的小王子,在灾难中化作了一尊图腾,小王子初时就喜欢上艾达,在得知艾达打算挽回自己罪过时,决定尽力帮助她。

艾达小公主闯迷宫途中,经过皇家陵墓地,为国王献上鲜花,痛哭忏悔,誓言完成立方体归还,挽回过失,在经历重重危机,闯过迷宫谷之后,终于把几何体归还到原位。这时因为怨恨化为黑乌鸦的幸存百姓,见到艾达的行动,终于都宽恕了艾达小公主怨气消去,并且得到回归原位的“几何体”影响,黑乌鸦们都变成了五颜六色的小鸟。

可以离开迷宫谷,可是艾达不会飞,这时才明白,原来当初艾达也是将要死了,其实是巫师施展了魔法,暂时保住艾达不死,可是艾达其实已化为幽灵体(幽灵体有一个好处,就是可以做到普通人不能做到的行走方式),“几何体”还不能让艾达化身鸟形,这时死去的国王在天上决定原谅小公主艾达,传下皇冠让艾达继承王位,艾达受到皇冠作用,终于可以化身白鸟,带领大家一起飞离迷宫谷。

• 暖暖

喜欢你的故事。然而,在艾达带领子民飞走之后,却常常做一个噩梦,梦见自己行走于一个荒芜的海滩上,怎么走也走不到尽头。有一天,她终于按耐不住心中的不安,启程去寻找梦中的海滩。在王国的最尽头,她找到了那一片,被遗忘的海滩。厄,然后这个番外篇的最后一关我好几天都没过去,我不会放弃的…

• 三个人的时光

╭(๑¯ํ ¯ํ๑)╮

• 沫子墨

必需五星啊!无论是画风 音乐还是故事情节或者是玩法简直无可挑剔,这不像有些游戏本身含金量不行却故意靠手残增加游戏难度(当然这也有我自身技术的问题),而这个游戏完全不用担心,只需自己慢慢的去探索 思考,当然看攻略也可以,然后各种通关方法都会让你眼前一亮,这款游戏的含金量真的很高,每关开头的解说如果连起来其实就是这个故事的背景,而且每关看似不同其实都是和故事情节环环相扣的,最后附录的艾达的梦更是让人回味无穷,完美的让这个游戏画上了一个圆满的句号。

• 脱氧核糖核苷酸

虽然不是在TapTap下载的这款游戏,但也想来评一评,9.9分让我强迫症又犯了XXD,不知道我的能不能填上去。很早就玩过这游戏,其实游戏不是很难,但这游戏主在享受游戏的意境和画风,游戏的方式也挺喜欢,各种空间错位视觉差异,过一两个月就想重新刷一遍,在期间我花过两次钱买过这游戏,但这次刷机很不幸的又没了。里面我很喜欢图腾,就计划买一个图腾的周边。

• 如诗般宁静

一开始是看这款游戏的评分和好评很多,抱着玩玩看的心态下了,的确是一款不错的好游戏,有剧情,几何的错觉给人感觉也很棒,但不知道怎么搞的,后面就不能打开了(估计是要购买),明明接了wifi,但点了老是说没有连接网络,让人很懊恼,不得已卸载了,希望能检查修复一下!

• 暖暖

还没玩到最后,其实是没有想吐槽的地方的。保留一星,给后面更难的期待。对碑谷的设计只能说精妙,明明简单的模式,却让人沉浸其中,并不觉得腻。随时离开游戏的心情,有点不舍,心里又很舒畅。对于我来说,这样的游戏魅力很赞。

• デュプレックス

纪念碑谷。怎么说呢,一款利用空间假象,迷惑玩家的游戏,不管是从剧情。画质。以及关卡的设计。都能体现出游戏的无穷智慧。以及开发商天马行空的奇思妙想。不得不说。这是一款很干净的游戏。不管是界面设计。游戏内容。还是背景音乐。玩起来都有身临其境的感受。实在是绝妙的游戏。故五星评价。

• 南桥落雪
    Played game for 10 minutes

以前借同学手机打通关过…画风好棒随便一张都能做壁纸~

之前还担心艾达被乌鸦碰到会死,结果知道只是对着她乱叫后我就安心了,对手残实在是太友好了!

总之超级棒的一款游戏啊,很值得花钱(´∀`)感觉很清新

• 忆束

游戏很简单,两个多小时就通关了,但它给我的震撼之大是我玩这么多年游戏都没有的,仿佛是在欣赏一件艺术品,更重要的是自己可以深入其中。游戏作为九大艺术创作之一,在这个游戏中得到了淋漓精致的体现,可见创作者的用心,这游戏很长一段时间即使通关几遍我都舍不得卸载,神作,必须五星

• 唔知文艺小青年

很喜欢这个游戏啊,我记得我是很早之前玩这个游戏的,是去年吧( ˘•ω•˘ )嗯那时没有TapTap,所以是找游戏时找到这个游戏的。我看了一下游戏画面,真的真的就被它的画风给吸引了!!!!感觉炒鸡漂亮啊,艾达真的很可爱的说(❁ฺ•㉨ฺ•❁)

不知道怎么的,那时我花了16块钱才买到全部的关卡...我朋友说她玩的时候免费⊙ω⊙呐,虽然我花了钱但是我觉得花的值啊,真心很好玩,玩这个游戏感觉就是在享受视觉上的盛宴!!(ಡωಡ)已经通关啦!!大家可以试试,很不错的(*๓´╰╯`๓)♡#比心#

• :)

这是我唯一舍得花钱玩的游戏,场景超美超赞是我至今为止玩过最好玩的游戏,只希望赶快出新的关卡爱死这个游戏了,没有最好只有更好小黄被砸碎那太吓人了,还有前几关小黄送艾达n自己却被水淹没了,还有艾达被道具撞飞,想说的好多,一直到他最好收到的钱好像用来捐助治疗艾滋病了,特别好

• 付文权

什么鬼。。为什么我玩只有没几关

• G
      G

后面载入不了?求指教😂怎么购买?

我之前玩的时候被图腾给感动了

• 懒懒lazyman

今天两美元买了遗忘的海峡,把附录也全通了,总共十九个成就(10+8+1)看着play上的数据一阵感慨,这个游戏无论从玩法还是画面都让我惊叹,公主为了恢复几何费劲千辛万苦,最终复原所有石碑。虽然剧情有点让我抓不到头脑,但这不是重点,重点是好好玩ヾ(Ő∀Ő๑)ノ

• 森森森森森

玩了那么久游戏,纪念碑谷是唯一一个我会下了一次又一次,会给别人安利一遍又一遍的游戏,音效场景的配合会让我直起鸡皮疙瘩,那种一个游戏给人带来的感动真的是我玩纪念碑谷之前没有体验过的。直到现在,我依然没有找到一个可以与纪念碑谷匹敌的游戏,如果有的话,也许是纪念碑谷2?第一次评论献给最喜欢的纪念碑谷