赛尔号

6.0

6.0

• emmmmmm

赛氪号の真相

萌新们,现在退坑还来得及

我就是后悔当初没直接退

最终只会感觉是游戏在玩你

黑米用着最便宜最辣鸡的服务器

以高的离谱的价格卖着所谓的情怀

做得***的优化

我就纳闷了你们这游戏比农药吃鸡还牛啤?

——————————————————

无名也从最初的灌鸡汤到现在的敷衍了事

马西莫斯只能获得一只?

部落里却有人晒出了自己两只马西的截图

这算是利用bug作弊吧

不收回吗?不给其他玩家一个交代吗?

然而无名大佬选择了无视

QQ问他,不理睬

去直播间问他,被禁言

最后终于理我了,告诉我

把他uid哪来啊,我看看

我惊了,你是游戏的策划,你不会自己查?

这就好比我开挂了

我还要把我id给客服来找你自首?

——————————————————

第一时间考虑到的是氪金精灵 灵灵

而不是斯托纳克

一个小小的细节

就表明了策划对平民玩家的轻视

然后好吧,这关扎尔酷一定削

然而现在了,扎尔酷还是这样

无名,你的承诺呢?

‘教科书级的戴斯星攻略’

你们看好了

然而拿的却是光天使啊多啦

我想问你,丢人不?

有这配置谁过不去?

有本事用依卡劳特打过去啊

而弹幕里有人发言了

无名,高级药怎么买啊

只见无名淡定的点开了超no礼包

大言不惭的告诉我们:

这里啊,这里直接买就可以了

这是当我们人手都是v8么

————————————————————

黑米真是我见过最不要脸的公司

腾讯还会诱导你去氪金

黑米直接伸手跟你要钱

没办法,我大黑米就是这么自信

黑米这样的态度

然后捞一波就跑

美滋滋

你们的童年关我屁事

——黑米的如意算盘

「来自部落某大佬」

无名

是小鉴吗。。。在部落中我已经表态了 希望可以给予更正能量的评价 游戏会贴近用户体验改变

• Deep night

真想没错了

• OWAY☀

真想了,天赋就是逼氪金,无论弄到什么图纸,没有天赋的精灵有什么???性格药剂还能弄,天赋药剂除了氪就弄不到了,氪金大佬都是金闪闪,各项属性跟你各一节,除了被吊打还是被吊打。。。。。

• 依旧✘

这种帖早该火了

• 重症监护室

希望给予正能量的评价 这句话比直接要钱更恶心 您倒是把游戏做好来啊 我早就料到这游戏是这样 干脆没下载

• 易倾丶

这游戏给我的体验只能给两星。

说是经典版,其实除了名字没变,其他的都变了。

先说说副本吧,我觉得很多余,体力完全不够用,还有什么三星奖励,各种奇葩过关要求。 搞得你必须升级这个升级那个,一直换技能。

主线任务也是奇葩,不想升级精灵,非让你升级,还要进化,体力本来就不够,进化还麻烦,非要打材料。精灵改成现在这个样子,根本一点都不想去进化。

剧情任务一周只能做一个,闲下来没体力的时候,新手玩家啥也干不了,什么都打不过。

学习力是要等时间回复,然后让你去点。(具体是多少时间我忘了)

最让我失望的是捕捉精灵,你去探索模式捉一个精灵(野外精灵是只比你最高等级的精灵低五级)另外一个捕捉模式还要废体力。 最难受的是是不管你捉的精灵几级,捉到就变一级。

融合这个东西比较鸡肋,一些特殊精灵需要融合我们能理解,可是你要那么多材料,体力完全跟不上,活动一天能领60,根本不够用。boss怪全部都必须融合,还需要图纸。

作为一个从2009年开始玩赛尔号的人,我表示真的接受不了。

以前剧情丰富多彩,玩法自由度很多,不会局限于一个一个boss挑战。为了经验兑换券可以无休止的做剧情,为了打赢一个boss去融合或者是得到某个精灵。 在一个地方苦刷学习力,为了让个体变高去博士哪里天赋改造,赛尔豆不够也是做剧情任务。为了某个特点的精灵可以守着电脑一下午。

现在时常也会回去看看精灵,不过再也肝不动了。

• 颓颓羊

♞既然赛尔号已经公测了 作为从电脑端和测试服过来的老油条 我来随便说一说

#公测更新了测试服的活动 有很多地方都有一些优化 精灵爱好者 精灵时间段地点的出现以及提示让人看到了良心的一面 包括活动的奖励也是比较给力的

#同样的总结说 赛尔号手游画风比电脑版更q萌 但是比如地图的优化 精灵在地图上的贴图 画质什么的都有待提高

#游戏画质建议选择偏低的和极速(前提是选择其他会卡) 手游的流畅程度极大地影响到游戏体验 如果画质高了很可能在学习技能 查看属性时卡得不行(我就试过 很难受)

#星际迷航有我没有听过的bgm 不知道电脑版有没有 个人认为听起来不错 手游正在发展中 希望能够继续努力地做好

♞我谈谈问题

#还是体力和学习力

体力上限学习力上限都是要超级nono才能提高 这让人感觉到深深的恶意 一开始活动给予的体力还挺多 但是到后头玩家就会发现这个游戏什么地方都需要体力 零氪玩家60点的体力 打4场困难模式的副本就萎了(重新刷关卡) 加上中午晚上送的体力 自动回复的 大概一天下来你可以使用到的就180点 然后不管是抓精灵 打副本还是什么什么的全部都要花费体力 我们融合精灵 需要刷材料 刷材料要大量的体力 所以手游真的只有氪金才有出路? 我想这是新老赛尔都不愿意看到的景象 开发真的不考虑考虑体力学习力机制调整吗?

#赛尔豆

赛尔豆 最常用货币不说 买所有的药剂 胶囊 分配学习力 孵化融合全部全部都需要 以致消费量太大 买多几个胶囊抓抓精灵 然后你就穷了 希望适当调整商品价格 基础用品价格

#游戏星级要求

有一些游戏星级要求实在太牵强 ①奇偶回合 首先游戏没有标明回合数 回合复杂时我可不想特意去记现在是第几个回合 ②buff问题 对面精灵死了 我连下一个精灵的buff都看不见 再者 对方对你输出的是物理还是特殊攻击也要标清楚

#精灵大乱斗

新版本已经调整为全部100级还有奇偶回合的机制 不过这样的模式也更加显现出了精灵个体的差异问题 可以考虑调整游戏平衡(以上为时间段的赛制)之前的低级精灵匹配到高级精灵的现象仍存在 希望优化

#精灵培养

我抽到一只龙系的精灵 但是我没有打到那个星球 所以我想要进化培养好它很困难 除了微薄的转化器只有万能进化石才行 培养难度很大 我希望有别的方法能够培养好每一只你拥有的精灵 而不是太受材料的限制

#普通nono

好吧 其实我在测试服一直都没有留意到我的普通nono有什么用 实际上普通nono拥有整合便捷通道和活动的功能 就是点击右下角就会提供今天可以做的活动和人物 作为小的总结还是有一定作用的 现在主要应该提高nono的存在感和更多的用途!

♞顺便谈谈情怀

曾经为了得到电脑端的雷伊 我和一整个区的老赛尔们围在赫尔克星的湖畔 公告两点钟出现 但是它4点钟才出来 我们一直等 那种记忆不是每一个人都有的 有玩家说开局送小雷伊很失望 我在这说明一下 送的小雷伊是因为小雷伊是剧情主线的开始 但是小雷伊和真正的雷伊差的远 它需要你融合还有什么变成带电状态 这并不比电脑版简单很多 因此不要盲目失望了 赛尔们。手游和电脑有相当大的配置差别 所以我们很难回到那个全图赛尔放着烟花 放着气象雪球迎接雷伊到来的情景 但是多少它在复原我们童年的记忆 因此希望新老赛尔们多一点希望 一起为赛尔号提供更好的方向

♞玩到现在的感受11/13日

作为一个老玩家 我感觉我好像那么久到现在真的玩不下去了 赛尔豆耗费量实在太大 现在除去基础的花销 我经常连分配学习力的赛尔豆都不够 更别说学习精灵的技能 孵化 融合 买胶囊什么的 我是一个零氪玩家 赛尔号真的 要好好改改 !!!想玩好这个游戏但是 你不能像曾经电脑版那样 我不想一天里耗费过多的时间在这里 只为了刷一些基础材料 弄多点赛尔豆什么的 我决定暂时退游 期待赛尔号的改变 请一定一定要加油。🙏

• 1332108@Mobile

作为一名从页游09年撑到现在的老兵而非逃兵,自认为还是有资格为这游戏说几句公道话的。虽然是这个开头,不过并非无脑洗也并非无脑黑……

首先闲扯几句【以下仅表示个人观点,有不同意见可讨论别吵架】各位眼中的赛尔号页游“变质”大概是始于11年。页游普遍被大家诟病的一点,“当年练个100级多难,现在动不动几千万经验100级多如狗”,经验的失衡的开端个人认为是“12轮对战”活动的出现。11-12年在玩的玩家应该能回忆起巨石灵王vs圣光天马,小布vs帕罗狄亚,雷伊vs迈尔斯等等等等,这些就是所谓的12轮对战,每一轮都会送大量经验卷,最后两轮直接送对战的两个精灵的精元。从那时候开始,只要准时参与12轮活动,经验肯定会收入很多,这个活动持续了好几年,经验的通货膨胀可想而知。而且由于12轮时期当周的精灵基本都是活动送和米币买,直接导致了野生精灵的绝迹,老玩家们心心念念的“稀有精灵”这个概念从此不复存在。

页游被诟病的第二点,“老玩家一回归看见的全是氪金神宠,自己的精灵动都动不了就被秒了”,其实在09~10年的时候,精灵实力并没有太大增长,你09年打来的雷伊,10年照样可以拿出来玩,也就融合精灵各方面都特别强大,但也能不充钱肝出来。个人认为精灵战力爆炸失衡的开端也是11年,“托鲁克”的出现。本来之前的氪金宠,猛虎王鱼龙王什么的,都没有特别破坏平衡,即使强,用一只克制系的还是可以轻松打掉的。唯一强到破坏平衡级别的神宠谱尼,也要经过在当时难度超高的挑战才能获得,有钱也买不到。但是官方却出了这样一只当时速度种族值全赛尔最高的精灵--托鲁克,配上它臭名昭著的绝技:致盲飓风,5回合内自己先出手时百分之50令对方害怕,达到了托鲁克一出,对面基本动不了的效果。于是当时40米币一只的托鲁克销量暴增,巅峰之战几乎人手一只,淘米从此就发现了这个商机,不定期推出PVP强无敌宠,让土豪们享受屠杀的快感,价格也越来越贵,从40涨到60,80,最终到100RMB,精灵实力几乎失控。

到13年的神魔之战,淘米彻底放飞自我,推出了一个精灵的“三件套”【即第五技能,专属特性,专属全能刻印】,同期推出自带三件套的100RMB宠波塞冬。至此没有“三件套”的精灵成为残废,退出历史舞台,新星球也不再出了,因为淘米想通了,星球探索?能来钱吗?PVP!只有你在PVP中被土豪虐了才会想办法充钱变强!于是大家记忆中的“高自由度星球探索,挑战boss,捕捉野生精灵,在野外采集能源,玩小游戏赚赛尔豆”全部消失殆尽。精灵从伙伴变为用来买卖和玩家间厮杀取乐的物品,技能描述从简简单单两行字变为现在的一小篇说明文,大部分玩家忍受不了,退坑,还在坚持的玩家也陷入了“肝或氪搞到新精灵→PVP→淘米推出新神宠→自己的精灵过气→肝或氪搞到新精灵”这个无尽的死循环。玩家流失越来越多,等到16年淘米终于反思了一下,减慢了精灵更新换代的速度,但也为时已晚,现在赛尔号吧一天的非广告新帖都只有个位数了。

页游的衰落史大致分析完了……当然这背后并没有可靠的数据支撑,全靠我自己从09年到现在不曾间断的观察得出的结论,大家当个故事看就完了,接下来正经评论下这个手游

首先为官方申个冤,这个游戏确实不怎的,不过竟然有人抱怨“跟页游数据不互通”,恕我直言这真的是让我大牙都要笑掉了……跟页游数据互通的话,你有没有想过一个页游的现役玩家,带着一只能打你一仓库的精灵跟你个老玩家打?到时候哭喊“赛尔号变了!退游!退游!”的还是这波抱怨数据不互通的人……其实数据不互通恰恰是照顾老早之前就退坑了的老玩家,可怜那些人还不自知。

还有“开局送雷伊”这个不想多说了,你自己睁大你的眼睛看看开局送的究竟是不是雷伊

好了洗地洗完了……先别急着喷,现在开始有脑黑了

首先,一进游戏就能看到,当年的画风全变掉了。我一开始还百思不得其解,卖情怀怎么还改形象呢?这不是搬起石头砸自己脚费力不讨好吗?直接把页游原画copy过来不就得了?直到游戏内出了“经典形象”皮肤……嗯,我懂了,你也懂的

还有这个画质与速度问题,本人并非画质党,任何游戏都开最低画质玩,但是你av画质,加载速度还是龟速就过分了吧?

还有评论区各位都提到的,三星闯关,体力,捕捉精灵机制,十连抽,学习技能分配学习力还要赛尔豆,进化还要材料,打完boss不给精元,给个“图纸”还要费九牛二虎之力收集材料来融合,“普通融合”“高级融合”“专家融合”“特级融合”……用低级合高级再合更高级,一个雷伊就要三层。本来用赛尔豆买的装备变成收集材料,还只能抽奖不能直接兑换……超no和月卡分开,但月卡还不计入超no积分

,虽然不氪也能玩下去,但60点体力上限,打次精英关15体力,啧,要文明不能说脏话,所以我无话可说。

总之这一切足够说明了,“开发者的话”纯属煽动情怀挂羊头卖狗肉骗大家下游戏……这游戏本身,还是一个烂泥扶不上墙的东西

因为看淘米的页游一个一个关服倒下,不忍心给了我个快乐童年的淘米倒闭,所以一直给页游氪金到现在……现在看来,这三分就当祭奠我花的五六千了,淘米公司,什么改不了吃什么来着?

语言有过激的地方抱歉_(:3」∠❀)_

• 有时候幸福也是一种罪♚

顶,虽然我没有坚持这么多年,但还是深有同感,如果淘米是为了赚钱,那你们赚了这么多年还不。。。额这话我不说,没意义。你们就不能给我们刚开始认识并为淘米感到自豪的玩家留下一片净土吗,如果你们觉得赚的不够快,完全可以在做一个有你们风格的游戏继续赚,而赛尔号希望能只在10年的基础上保留日常活动和节日活动,然后停止更新,但现在已经为时已晚,心累。💔💔,纯当疯子无脑吐槽,无需挂怀

• 旧冢

之前花了一下午打了谱尼,之前上号卧槽,直接被秒啊,

• 旧冢

10还是11来着谱尼刚出来我就打了,打了一下午呢

• 1332108@Mobile

其实淘米有出过那种上来就氪金的快餐页游……只不过没几个玩家买账,全都倒闭了,看看现在摩尔庄园页面下面的就知道了……淘米以为这样的骗氪方式很成功,殊不知我们只是在为情怀买单,离开了赛尔号这个IP他什么也不是

Ang

淘米在不知道悔改,估计这回的情怀卖完,我们都要一去不回头了,你得质量上说的过去,玩的过瘾,大家都能唤起童年时光这就行了,唉刚看见赛尔号的消息就过来了,结果依旧差评一片,唉

• 艾齐灵

回复我的评论里面有点小闹,我重新发一条评价吧。

首先,不知道是不是所谓的爱到深处自然黑,又或者说是既喜欢又讨厌,我们这些老玩家喜欢自然有喜欢的道理,喷他也自然有喷他的道理。说的简单一点,他让童年时的我们感到愉悦,所以我们喜欢,他让没钱的我们眼红会员,所以我们讨厌。

那些说我无脑黑的人,认真审视一下,不充一分钱玩这个游戏,你能坚持玩多久?情怀的热情一过,他还有什么值得我们挽留?

这对于曾经深深迷恋着他的玩家来说,尤为感到心寒。

当一个游戏不是为了玩家获得愉悦,而是为了自己获得利益,那这就不是一个好游戏。

我们恶心的是现在的赛尔号,不要说我们不懂的情怀,真要是无感,我又何必在这感叹?

当然了,每个人对游戏的理解不同,对情怀的理解也有不同,在这畅谈曾经的记忆让萌新看到曾经的辉煌还是可以的,在这里争论就不太好了,毕竟大家都是同一艘船的赛尔,平心静气的聊聊天,岂不妙哉?

以下是先前评论

————————————————————————

吐槽:这款手游,相较于网页赛尔号 ,这款游戏算是什么鬼?更加坑钱的低配姐妹篇?好吧好吧,场景、系统、任务、互动等内容比老大简化了不少,的确是符合移动端的标准。

可这就玩不出那样的感觉了。

曾经打boss马上就得精元,现在竟然要合成?不就是想要你多买点电池嘛,少了一个从零开始的炎火猴,多了一个几百元的没用皮肤(把老版贴图拿到新版当皮肤卖,不愧是黑米),曾经任意驰骋的美丽星球,如今被一个锁头拦住了去路,曾经想打就打的boss,如今成了不打副本就不鸟你星人……

可以说,赛尔号越做越像一款单纯的游戏了,越来越单一,越来越坑钱,以前的赛尔号是付出,教会了我们很多东西,现在的赛尔号是收割,用曾经埋下的感情牟取暴利。

这款游戏的可玩性很多是在于情怀,没有我们老玩家友情赞助,这个年代这个游戏哪里还能站起来?

接下来是废话,可以去看别的评论了。

在我很小的时候,赛尔号明显比画质和内容都相较逊色的口袋妖怪更吸引我,每到周五一放学,便急匆匆地赶回家,只为完成新一周的任务。

我是一个老玩家,见证了赛尔号零九年到一六年的繁华与沧桑,曾经交会我的那些科学知识着实让幼小的我受益匪浅,可惜那只是昙花一现。

我眼看着和蔼友善的淘米化身成为贪得无厌的黑米,见证着我的那只猩猩经历了融合,经历了觉醒。目睹了一个个小赛尔身边纯白无暇的nono长出蓝色的光珊,渐渐的,赛尔号不再付出感情,而是收割曾经我们埋下的情怀,说起来比较奇怪,这款游戏散发的快乐是冲着新版家去的,但玩家更多是追念情怀的老玩家,而老玩家来玩,却只体会到怀念的伤感。

打不过曾经打败过的boss让我不开心,打过了更加不开心。

我打四分,三颗星的给情怀,一颗星我已经用一个超no抵消掉了。

• 云端彼岸的星空

洛克王国也是一样的

• 紫婷

说到我心坎里了。我是一名洛克老玩家,我曾经弃了很多次游。我每次回头它都让我心寒。因此,当它把曾经不用充钱而只能靠实力的精灵王当做年费宠物时,我就再也没玩了。

• 小李

当年洛克王国我爸和我一起玩,冰龙王、麋鹿、烈焰战神都是一步一步打出来的,当我看到第一个年费宠物出来了之后我就知道这游戏活不长了

• 乐正晴明

只有和老同学聊天时才能找回当年的感觉了

• 邓紫棋710出道十周年快乐

还有奥拉星 现在成了什么鬼 大师兔 露西亚 都没了

• 寻时……

看到公告才发觉赛尔号出了八年了。八年,人生的十分之一。当初的小屁孩马上要上大学了,或者有些人已经在大学,甚至有些人已经进社会了。看到手游出来之后第一个反应就是回归电脑上的赛尔号看看,但是淘米帐号却已经忘了。

于是我下了手游,从登录的界面看淘米确实尽力的复制了电脑上的塞尔,进入游戏后看着熟悉又陌生的画面觉得自己回到了小学。令人怀念。

开局还是选了小火猴,按照端游的经验,打boss魔焰猩猩几乎是必备的,毕竟有一招绝命火焰在。

但是我玩着玩着感觉不对劲了,模型做的跟端游有区别我可以理解,星系要一点点的解锁我也可以接受,进化要材料我也忍了,本来免费领装备你要我刷材料再抽我也认了,首冲六块这个倒是没问题,超NO涨价表示继续忍,但是你出体力机制算什么?这个我就当是你跟着主流走。

玩了两天我的小火猴进化了,关卡也刷到了,准备开始融合了,但是界面一出来。。。。。我无法表达当时的心情,终于明白那些图纸是干什么的了。融合机制也变了,这个我继续的忍,但是我找了半天,都没有发现魔焰猩猩,丽莎布布,鲁斯王的?三大主系精灵被砍了?我看到后面有谱尼融合,我的个乖乖。七大守护精灵加材料,你是在逗我玩么?端游的谱尼对比来说都是简单的,你这是逼死人啊?!

现在的小学生基本都在玩王者,这种手游的大部分玩家就像我一样是来缅怀过去的,我的童年有很大的一部分记忆是在这个游戏里,下课和朋友讨论哪个精灵最牛逼,那个boss要怎么打,这个的学习力要刷哪些。当初的我为了磨死一个boss我可以刷半个小时,为了秒杀一个boss我可以点上千次次鼠标。但是看到手游之后我觉得有些东西真的就是失去了就再也找不回来了。我就才玩到五十级而已,可我呃呃心却冷了,想当初我的第一个极品精灵刷出来的时候是多激动。现在,只能呵呵了。

虽然做的很差,特别是对老玩家来说,但是我不会删掉这个游戏,可是我也不会在这上面耗大量时间,不会想以前一样为了刷学习力使劲的单刷一种精灵,也不会费尽心思的去刷极品天赋,就当是对我童年的缅怀。对那段岁月的祝福吧!

………………………………………………………………………………

我的错。。。补充一下,三大主宠可以觉醒。。。。。

• 东郭。

对啊。找不回以前了。现在电脑上的也都是充钱。

• 啊权

想当年我为了打盖亚,中午守着电脑不去上学。用魔焰猩猩打了三四十把绝命火焰🔥得到了,高兴坏了。结果到学校迟到了....

• 我贱故我在

真的。当年看到人家有哈顿无比羡慕。每年过年压岁钱都不着急要。只要有赛尔号套装就行了。记得当年丽莎布布套路打雷伊。还有为了下深海做的电池。每日给那个鲨鱼刷牙。😭😭。现在到了大学还是蛮怀念当初的。本来看看这个游戏想下来着。但看见楼主留的想想。一切都变了。但不变的是当初那些在空间站找人刷三大龙王任务的人。他们任然童心未泯。任然一直坚持

• 镜中人

玩的是情怀

• 绝恋66

回不到过去了

• 戏子入画,

三星。。

落差太大,冲名字给分。你要氪就氪,但不要乱氪好么???你把机制改正常点啊。

⒈只要是好一点精灵,得到时候天赋基本个位数,我也是服了。坑药也别这么明显吧。你说我脸黑,我所有高天赋精灵都是野生怪,我也无话可说。更别说捕捉机制了,我捕一只普通精灵一般都要5,6个低级胶囊,你确定你是认真的???稀有我甩高级都几率小的很。。简直了.

2.体力这种东西,可以理解,但是三星全满这种真的是无语。。我打游戏捕捉精灵都够呛,你还要我去刷三星。毫无游戏体验。非逼着我们去练精灵刷星?也不要你像网页可以随便进,你能降低点要求?最近进个玄武就要满星。瞬间放弃。经验仓你真的不感到羞耻?虽然和页游刚出来一样,升级慢,但是你也太慢了吧。还有野生精灵上限。。建议勇者之塔增加重制次数,哪怕花钱。

3.最最最无语的时,你们优化组干嘛去了,一天都想到出氪金活动不知道优化一下游戏。这个游戏不是3D就卡的要命。玩一会就得退,你是真的不打算解决这个问题?捞一波钱就走?

4.建议改善下好友系统,现在体验之差。

5.精灵是真的无语。还要图纸融合,每个都复杂无比。精灵养成游戏被你们改的这么复杂。也是没谁了。

最后想说一下,网页版从14左右开始崩坏了.我们好多玩家知道现在有手机版都去下了,结果又走了一大批人。玩不下去,他们都这么说。官方诚意不够?如果不知道怎么善待玩家不如参考下你们最开始端游的样子。你把这个游戏做好点,回来的玩家绝不是少数。当然,如果你只是想捞一笔钱就走,那就这样了,别管辣鸡优化了。

我们不是以退游为要挟,我们是在恳请。请求官方能够照顾大家的感受,认认真真做好这个手游。网页版已经回不去了,别让手游也崩坏了。是双赢还是败名,谁知道。

感谢赛尔的意见呢

• 饕餮

你用高天赋野怪融合稀有精灵,得到的也是高天赋的,嗯……比较高!

• 戏子入画,

真的感人你们精灵的捕捉概率。我一只普通精灵用了5个高级,10个初级两次才抓到。服了,真的服了

呵,那个林克还是个普通精灵,我刷了24次,一次都没见过,稀有精灵都刷出来三次,策划坑钱把脑子坑傻了

• 心悸

其他的我不吐槽,我只想说得精灵能不能不要这么复杂?真的,这游戏不氪金,就只有捕捉野生精灵玩了

• hxidndhdj

我也是要上大学的人了,这个也是我的童年了,我第一次注册账号是在一个同创的大脑壳台式机上注册的,那时候还不知道什么是邮箱,而且因为有点胆小,害怕把电脑弄坏,起先不敢弄,然后听别人都玩上了,才注册上的,应该注册完成的界面有一个传送带的动画。那时候玩赛尔号各种疯,爹妈一不在家里,就把电脑打开,为了不被发现,时不时要到窗户那看一下爹妈来了没,还要听他们的脚步声,完了电脑好像是128mb的内存,586的处理器,卡得不得了,每次关机都心惊胆战的。

第一次选的精灵是尤布,就是蓝色的那个。然后就一直玩,抓精灵,还要收集瓦斯,还有清理星球污染物,第一个打败的epc(好像是这个名字,大概就是boss之类的)是大嘴鲨(这里也忘记名字了,反正就是个鲨鱼),要抓莫比,小豆芽,一里瓦德(同上名字记不清了,是一个冰系的稀有精灵),我姐也要玩电脑,就让窗口小化,放到边边上,一看有稀有了,我姐就喊我,不过这也是我动了脑子之后的了,在那之前都是干干地等出来的,以前为了超能NONO,洗了十天的袜子,学校里谁有一本精灵图鉴,那个人旁边就全是人,那时候最牛逼的精灵是谱尼(这个肯定没记错),六只一百级也是要费好大功夫的,然后还有各种像雷伊,墨墨米米(名字记不清,是个摩尔庄园里的角色,弄到赛尔号里的),还有一个蜜蜂型的精灵,要拿电击棒才能抓到(只有特别早注册的人才能领到电击棒,很遗憾,我错过了),都超想要的,但都没有,(雷伊是大概45年级才有的,不过满级271的血,哭哭),后来又是奋战一晚拿到哈莫雷特(狂喜),又是打谱尼分身的,班里还有个大神把他的号借我玩了下,带着谱尼在那个船上溜达了一圈,就感觉他非常厉害,然后自己也爽了一下。也是他说的打精灵大乱斗经验赚得多。

有了手游版的,还以为是些不好的垃圾游戏,但意外得和最初的样子还是像的,背景音乐也是原来的,能不动的地方就没动,但就是没那时候的氛围了

综上所述,5星好评

• 扎克斯

很简单,应为你雷伊是经验养出来的

• 查无此人

我也是听声辩位,现在家里人的声音我全记在脑海里了,一听就知道是谁。

• 津泫

17年刚上大学的来显摆一下(滑稽)

• Lousy jokes wor

我现在初三党,似乎是10年暑假开始玩,第一个号玩了快一个暑假,记得很清楚当时我最厉害的巴鲁斯才64级QWQ(我也不知道为什么当时升级这么慢),然后当时天天挖矿,打小游戏挣钱买衣服,带咿呦去修炼,给钢牙鲨刷牙,精心打扮自己的基地,和别人丢乱雷、乱射,每天做点小任务挣几千经验,然后你说的冰系稀有精灵我还有点印象,那时候还会和同学组队打怪……后来那个号没了,我又练了个号,升级啊什么的都贼快,后来直到我辛辛苦苦打来的哈莫雷特可以拿钱买了就彻底和这个游戏决裂了。

• 孤鹜

那吃鸡不是很厉害?

• Loneliness.จุ๊บ

我给五星不为什么, 第一次玩是09年,当时小学生,哈哈,很怀念当年网络不普及的年代,后来因为家里限制,玩不了,第二次是12年,我重新再进去,也充了很多(现在都叫氪金了),直到有一天,发现无论怎么充,游戏还是要更新,要出新的精灵,而我也无力去守候更多的活动,不过心目中谱尼永远是最强的!

打谱尼用了两小时,当时还是拿计算机算着打的,最后一条命低过1000血要秒,好像是的。

——来自一个曾经用谱尼称霸擂台的男人

• 北斗玄地 霸王龙

作为一个赛尔号老玩家,我要说几句。

刚开始玩赛尔号忘了是几岁,还不太识字,要让爸爸把NPC的话读给我听,帮我点鼠标。那是多么美好的一段时光!每年暑假活动大厅都挤满了玩家,那种新潮澎湃的感觉,是现在的游戏给不了的。但后来号丢了,伤心了好几天,就不再玩了。

再开始玩的时候都出缪斯了。学习忙,不怎么常登录。玩了两年,又不玩了。再登账号,老手回归,送一大堆礼,我发现游戏开始变味儿了,不氪金无法立足,带着惆怅与失望,我决定再不玩了,而向赛尔号周边发展:动画、电影、书籍、手办……能找的都找了,也都玩了。

终于,我发现赛尔号2(约瑟传说)出手游了,可能很多人都不知道,叫战神联盟。玩了很久,库贝萨都有了,但后来游戏被开发商删了(游戏服务区只剩下一个服,后来在应用商店搜就找不到了)。从此,我与赛尔号手游结下了不解之缘。

从雷神酷跑到雷神崛起,从精灵大作战到现在的赛尔号启航(赛尔号手游),我一直在玩。尤其是赛尔号手游,怀着激动而又怀疑的心情去玩的,结果发现还真不错,第一个任务就是抓皮皮,仿佛当年那个清纯的赛尔号又回来了,不像电脑赛尔号,进来就培养雷小伊得雷伊,送三主宠满级融合超进化、光辉米瑞斯和万妖王摩哥斯,最后还啥也打不过要氪金。

说了那么多还说游戏本身吧,任务合理,难度中等,花时间就行。看评论很多人还在喷首充,其实首充无所谓,不要首充精灵也能畅玩。再说6块钱也不算贵,很多玩家已经看穿淘米的套路,不再充钱了,淘米已经赚的不多了,6块钱也就赚点游戏开发费,辛苦钱而已。游戏还是很好玩的,就是有时太卡,不便操作。

都是心里话,谢谢看完它的你。

• 可悲€

觉得这个游戏比较好的还原了吧,虽然很多地方都需要氪金,但是不氪金说实话也能玩,就是需要时间肝,这个我都可以接受。但是你们什么时候能把游戏优化做好了?每次玩了一会儿就卡了,黑屏经常出现

无名

主要需要时间肝,优化确实需要好好做,在性能方面确实还有很大一部分改进的地方,感谢老铁的批评!

• べ Ηóηey

情怀真没用了,那些回忆已经永远留在过去了,你们一句句提着情怀,官方还是走自己的路——无节制更新直到更不动为止。

个人观点:淘米伸手向玩家要钱的原因:当年玩赛尔号的孩子已经长大了,手里应该也有点钱了。

还有一点:你们不充钱养游戏,游戏倒了玩锤子去吧!

去年12月永远的7日之都(F7)公测后我几乎弃了赛尔号去玩F7了(平常有点时间去玩会)。

赛尔号不管变氪金号我也很喜欢,但对于我来说吃相并不如手游的狠,手游永远的7日之都我玩了5个月充了3k(网易游戏吃相才更狠,比如某水寒,某留香,某七都)。PVP淘汰虽快,但是这几个月放慢速度了。去年火王我用到现在还没淘汰,还有拦截明王,机盖,圣雷,马尔......这半年多出来比较强的,出场概率多的精灵也没多少。我没弃坑前玩赛尔号一天能玩一上午,因为我感觉还是有趣:在图鉴搜索比较老的精灵再去打一打,回味一下以前的剧情,再者ce卡过去爬勇者之塔、迷宫。去花式吊打当年自己到吊无数boss(如朱雀青龙之类的)。还是那句话:不是淘米太坑钱了,是当年玩赛尔号的孩子们都长大了!我当初玩也没多少钱,但是现在想充也能充很多。没多少钱的玩家可以考虑年费,年费就是一个春节压岁钱的问题。

感觉现赛尔号在留给我的回忆还是好的——如用王哈打圣雷最后一关,每天削弱一点,最后还是抱着极容易翻车的概率打过了(这跟当年用该隐磨boss雷伊有何异别?);打最后一关获得王哈时:就差4或7⭐龙珠,每天苦战那两条龙就为龙珠集满那一刻,那一刻是非常高兴和激动的(这跟当年用草水火精灵状态技能磨哈默雷特boss又有何差别?);打朱雀超进化(不是完全体)朱雀也是6条命,每条命有不同类的伤害才能打死朱雀(这跟当年的谱尼又有何区别?).......

没错,我同09年玩家。一路过来充有4k多,主玩pve,PVP也经常打。pve并不是那么难,万金油公式=除固伤和锁伤以外的任何boss。大概去年10月份左右出了大表姐——万金油公示几乎报废。万金油公示是索比斯(天河元帅、黑盖亚超进化)也可以、六界、草王、克罗诺..(全名不记得了)其中草王(ps:获得难度巨高,等于100r)可以周年庆获得,其他全是必氪精灵:黑盖亚需要ce40r80买;天河绝版(累计4年礼包可以领一个,商城二形态20r好像);克罗诺..氪金途径精灵(100r);索比斯30r商城卖;六界商城80r(超进化等于炒鸡欧皇可以获得);而表姐只有100r取代(30+100+100)r,万金油公式我才用了4个月几乎就被取代了(也是可以用的),pve淘汰速度也是很快的。但现在pve只要有表姐几乎不愁打不过哪个精灵及三件套。

以前退坑的又回坑的看到游戏基本就不会玩了——什么都变了。时代在变化,要赛尔号还是以前那样早就被淘汰了。要我说无视PVP,玩pve的话,这游戏回忆还是很多,还能开发智力(打各种boss的谋划、阵容、技能配合等)。要说这游戏吞钱还是PVP,佛系点玩pve也没什么。说这游戏没有回忆了,是你们没有细细玩而已,更没有没有当年的耐心玩这个游戏了,所以没有回忆,只有你黑完这个游戏再次退坑而已,再者没回坑只是抱着以前的回忆瞎黑这游戏。我想那些主播看不起老玩家,是因为觉得他们还是那么幼稚,赛尔号现在不是小孩子玩的了。

(我并不是淘米的水军,以上是个人及我和我朋友们的感受,如果你仍然觉得赛尔号变黑钱的游戏请无视。)

——————————————

没错,游戏界也是弱肉强食的,不这样就会被吞噬了。即使这样牛战士从不摘下他的面具。淘米就是这样:用心做游戏(技能、技能释放动作、技能效果、美工),用脚对待玩家感情。

但快10年了,这游戏还是没忘了他的一点初衷——收集精灵,变的更强(比如某7日之都,才几个月就忘了游戏的初衷)。正如某玩家评论所说的,赛尔号一个时代版本转折是托鲁克(我觉得淘米正是这时候没钱的),虽说是bug的存在,很多游戏都有不平衡现象,后面淘米把他们挖下来直到淘汰了。现在平民玩家照样玩的风火水顺,我认识的群友(又肝又氪那种):自从买了个大表姐,有玩出来的高配王哈、艾欧利亚、邪灵王......(都是平民容易获得的精灵)有火王超进化(慢慢打的)光王超进化(艾欧利亚不虚关卡及三件套,这个我试过)、牧魂祭祀(这个他卡关就买了,40r)、冰王超进化、圣谱(他全程肝过了,三件套打法他B站发过视频)、黑布莱克、黑地王、x博士、圣雷......都是免费获得的,培养资源主要来源就是年费一键极品。

他在巅峰活的挺好的(典狱长有了,月精灵每周都能换,一共玩了11个月多一点)据我分析,加上回归给的刘备张飞,回坑5个月就能站稳点pve,2个月能稍微混混PVP用某些脏套精灵(如:冥王破天殇这些)还能获得光王超进化及圣雷(需要买三件套)、王雷(三件套需要买).......还是玩家太看下等这游戏,这样讲:他们回坑不会玩而已,就叽叽喳喳表示玩不了,然后继续黑。就跟你和我都很喜欢这游戏,他圈钱也就那样了,给就给了,支持下心仪游戏有什么错?那问:游戏不赚钱还做那么大干嘛?这不等于把自己的钱全部烧了吗?至于做游戏只获得一点点钱,恐怕这些钱还不够维护服务器,最终只有倒闭了;即使够,那还要给员工发工资呢,钱谁来承担?至于只赚一小笔钱的游戏面临的只有倒闭了(比如QQ企鹅还是以前那样良心,就倒闭了)。其实洛克王国也变了,现在只是刚刚变,吃相变多难看也是后续的事了(其实已经吃相难看了)。

但是时代逼迫,天不由己。淘米只是被逼的早而已......

某玩家评论:我们变了,回不到童年了;赛尔号也变了,回不去以前那个曾经给了我们极度快乐的赛尔号了(ps:现在赛尔号的欢乐也不少,只是变了形式,适合我们这些“大孩子”来玩了),至于以前的回忆就像太空站那样毁在太空里吧!像太空站那样再次重建是不可能的了......

对于赛尔号这款游戏(页游的)我给4⭐

1⭐情怀

1⭐美工

1⭐技能创造力

1⭐给当年的淘米

可能有人看到这里不知道我究竟支持还是反对淘米呢?

对于我而言:我非常喜欢这款游戏,今天F7我也卖号了。

因此我再次回来了——这个令老玩家咂舌和堪忧的赛尔号!

这个给我欢乐的游戏,不管你变成什么样,我依旧在!

——谨献给那些还在坚守的赛尔们!

无名

虽然你评论的内容都是有关于页游,但是也希望给予赛尔号手游一些体验上的评论哦~

• 不如吃茶去

顶一下 现在所谓的老玩家真的烦 一口一个情怀 还说什么现在的赛尔号不氪金什么都玩不了,他们真的想回归吗? 真的想回归的人都开始用三巨头(王哈,艾欧,幻皇)打各种一线的精灵了,他们还在一口一个情怀,难道游戏永远是推荐给小孩子玩的就是情怀吗?三巨头都是平民,0氪也很好玩的转只要耐心点。现在还在说情怀的真的很恶心,不去了解一些东西就妄自评论。

• べ Ηóηey

嗯,赛尔号要是不氪金不能玩的游戏早几年前就倒闭了

• 卡农

说一下你的年龄再来说赛尔号吧,刚出来我还是小学那时已经开始玩了,你见过最开始的样子?现在大学了再来看这款游戏,除了要钱,我真找不出优点

• ......

别看表象,深入了解

• 钟

三星情怀+2

依旧记得那是我上小学五年级 接触的当时最喜欢的游戏 那个时候我有一个好朋友 他也玩这个游戏 我总是去他家里玩 那个时候他爷爷不是太喜欢我 觉得我不学习还在他家玩游戏 我们还一起攒钱买赛尔号的精灵大全 研究每个精灵和技能 直到后来 自己家里也装了电脑 开始每天放学回家都玩赛尔号 那个时候我是个败家子 总是偷钱充钱 冲赛尔号还有穿越火线 跑跑卡丁车什么的 每天几乎都会去学校附近的报亭买一张米米卡回家冲 每天都会玩到电池没有为止 再到后来 渐渐的长大 开始渐渐的明白这个游戏怎么玩,哪些精灵需要刷什么学习力 我记得这个游戏让我最开心的事 就是雷伊学会雷神天明闪 还有打败谱尼那天 对我来说 是最开心的事 还有就是他们的天赋31,下面闪着光,那个时候还是爱充钱 什么万妖王摩哥斯 我还是会充钱直接买 然后给他们弄成31极品性格 天赋 回想那些给我带来的开心 还有舍不得放不下的情怀,后来上了职专,不能接触电脑了,那个时候已经放弃赛尔号有一年了,总会再网吧登录赛尔号,还总怕被别人看到说幼稚什么的,后来家里的电脑坏了,网吧也不去了,和宿舍的聊起了童年玩过的游戏,赛尔号这个熟悉的名字又传到了我的耳朵里,很想看看这些年赛尔号的变化,就用手机 下载了插件 用手机访问了电脑版的赛尔号,登陆进去,登陆进去 一切都变了 再也不是我熟悉的赛尔号了 技能更变态 甚至 战神联盟又一次的超进化。各种新属性的加入 使得这个游戏再也不像当面那样让我留恋了 后来便再也没有登录过了 直到那天 也就是前几天 我无意间看到了手游版的赛尔号 我下载进去看了看 那熟悉的音乐又一次想起了 这熟悉的音乐又一次想起 突然就回想起了 五六面前的那个时候的我 还有我的哥哥 我们总是 一起玩游戏 一起打闹 后来 哥哥得病了 眼睛看不见了 只能每天听着一些声音 而我还用和他说着赛尔号的那些事 说到这不自觉的就流泪了 而是时间过得真快 身边的一切都在变 自己再长大 自己的父母在慢慢的变老 人们总是会回忆曾经 因为曾经是那么的美好 正因为回不去了 所以才会回忆啊 希望哥哥的病 还是身体的痛苦能够有一天好起来 希望哥哥能看看这美好的世界 有一天和我回到那熟悉的赛尔号里 回到那年 一起坐在电脑前重燃的童年的赛尔梦

可以一起体验下手游

• 虫虫草

我曾是口袋妖怪,洛克王国,还有赛尔号的忠实粉丝。当初没有手机,在别人家看到了赛尔号,感觉好高端的样子。后来家人终于同意我去网吧上网,然后我就一直在玩赛尔号。虽然根本不知道怎么玩,但我还是乐的屁颠屁颠的,一开始选了伊优,感觉好可爱。一直玩了好几年,从啥都不懂的小白,变成了有许多满级精灵如圣光天马,魔焰猩猩等的老玩家。网吧里说我幼稚的人特别多,但只要可以玩我就不介意。每次见到新的精灵我花胶囊也要抓。直到后来,由于上了高三,上网时间少了好不容易有了时间上网看看,结果号忘了😭😭然后我又重新申请了个号。一进去,各种眼花缭乱的广告,战神联盟直接送,我顿时就感觉无语了。但我还是坚持了一会儿,直到几个小时完之后,我就用我喜欢的那几只精灵(提亚斯,钢牙鲨,影球,巨型仙人掌)去打勇者之塔,结果碰到一个等级比我低了大约十级左右,和口袋妖怪里洛基亚长的好像的精灵(那货好像也叫洛基亚)团灭了,这一瞬间,我就感觉这游戏真是废了。里面各种各样超进化,以前好不容易打败的雷伊好像是什么直接送的活动来着,我一下就退出了游戏。后来因为情怀,我又进了几次,结果感觉越来越恐怖,已经完全不像当初写的那个为孩子们创造的乐园了。此后我找遍了关于赛尔号的各种手游,结果都是挂着赛尔号皮衣的各种国产垃圾游戏。然后前天无聊,又去逛了逛赛尔号部落,就发现了这个游戏。里面熟悉的bgm,熟悉的技能,熟悉的星球场景让我差点停不下来。我甚至破了为自己定下的绝不往手游里充钱的定律。虽然里面的赛尔豆真的很难搞,精灵只能进化两次,不能在场景里抓精灵,体力设定等让我觉得有些不舒服,但每次野外对战的时候我都能找回当年的感觉。只希望这游戏能够越做越好😊顺便再问一下,有没有人感觉这里面的精灵和记忆里长的有点不太一样?😂😂

• ''Manny
    因评价参考价值不足被折叠

亲爱的于越同学:

你好

我想道歉,我想真心的道歉,我知道这件事已经有七八年了,但现在回想起来仿佛发生在昨天。

没记错的话,赛尔号是在我们四年级时开始火的,那个时候这个游戏便是我们小小的寄托,除了有生活上的家,赛尔号便是我内心里的另一个家。我的赛尔号很菜,只有一只一百级超能系的尼尔,问我为什么养它,因为它很特别,它很巧合的出现,那时我认为它就属于我,我一定好好待他,从一开始就是。

记得,这游戏让我收获了不少的友谊,我当时去一个亲戚家过年,亲戚的家里不大,在我们那个时候,我们小孩儿总期盼他们家里能够有一台电脑,因为可以和同龄人一起聊赛尔号,那个亲戚家里有两个小哥哥。小哥哥慷慨的送给了我一个,拥有两只100级的赛尔号。我现在还记得它的账号,是90962709,很熟悉对吧。

于同学,现在我想讲我和你的故事了,我觉得我和你的相遇真的是缘分,因为它真是代表着小孩纯真的友谊。记得吗,一年级的时候,我和你经常一起回家,直到后来,我换了个地方住,但是我们还是玩的特别好,下课还玩原创网游。给你讲个故事吧,记得你的赛尔号特别厉害,有人见人爱雷伊、有霸气盖亚、有最难boss哈姆雷特,还有好十几只100级的,其中我记得有一只让你最骄傲的是一只光系的精灵好像叫什么希亚,你小子还在百度知道上宣传这只精灵。那个时候,我们天天聊赛尔号,并且乐此不疲。六年级下期的时候,我们快要分别了,依然丝毫没有即将分别的忧伤,还沉浸在赛尔号的快乐中,可能因为都是小孩儿吧。我记得当时出了一个点卡绑密保的东西,然后我就向你要了密保卡帮你绑定……

上初中的时候我记得有次你突然在QQ上找我要你账号的密保,你要卖号,不知道当时是出于一种什么样的心情,或者是因为一时的懒得回复,又或者是其他的原因,我没有回你消息,之后也没有。其实在很长一段时间之后,这件事情让我特别的内疚。以前是,现在也是。

我可能过早的让你感受了到了,被欺骗,甚至来自己的好朋友。 但是我真的只是想说:完全是因为孩子的稚气。我想那件事情可能对那时你的伤害很大。初中,有一个小学同学和我一班,姓汪,你应该有印象

我们在聊起小学时,说你在毕业后不久,便把所有的QQ好友删了。我在想是不是因为那件事伤透了你。

于越同学,无论你是否看见这篇文章,我真的只想对你说,对不起。好想回到当时把号完完整整的给你,在我眼中,你的形象还是小学时候那个腻害的游戏高手,那个说话充满稚气有不服输的声音,想想,这一切都定格在六年级之后。

我想向你道歉,原谅我当初的冲动-对不起,让你的童年有我这么一个坏朋友。

如果你能看见这条信,请原谅你的这个不称职朋友,或者是普通同学。账号和密宝,我还记得,想上去看看的话,联系我吧,但是要做好心理准备,现在赛尔号已经不是以前的那个赛尔号了。

只希望以后出社会,能遇到真心待你的人

赵同学

2018.2.04

EAN

曾经也有个人,跟你一样,那时也是小学,一个个的毫无防备,就这样,那个人的号被另一个朋友以要号来玩一玩的理由骗走,朋友悄悄的设了密保,而那个人什么都不知道,还傻呵呵的跟他称兄道弟,直到朋友改了密码,那个人不知所措的问朋友时,朋友却一脸嘲讽的望着他,道出了实情,不管那个人怎么求他,朋友毫不理会的走了。就这样,那个人度过了小学的最后一年。

看到你这篇文章,我也就想问问,那个人是不是差一个道歉?

• 长生

• ''Manny

抱一抱

• Jupiter_

全给情怀了,我第一次接触电脑玩的摩尔庄园,第二个就是赛尔号,

看到很多评论,越看越难受

记得小学二年级玩起,09年吧,二年级结束要转学了

和要好的朋友约好了,交换了彼此的账密

之后没有联系,结果初中又神奇的在同一个班,我们还对了下暗号(账密)2333

现在我高一,至今还记得账密,清清楚楚

小时候玩,巨开心,觉得伊优最可爱了,毫不犹豫的选了,然后明天放学回家都上线一起任务

还和班上男生一起讨论打法

还记得我雷伊死活打不过

盖亚和雷伊之间的关系有一阵子没搞清

谱尼真是个神秘的精灵

小蘑菇真可爱

还有我的nono……

小学的零花钱全砸进去了哈哈哈

一点都不后悔来着

满地图乱窜

啊我的童年诶嘿

后来因为一些原因退游了,陆陆续续有登录几次,都觉得,啊,日新月异啊,但还是能够接受吧(间隔半年左右)

然后现在,有一天在图书馆突然心血来潮,注册了个新的账号想玩赛尔号然后。。。。。????我们的三大主宠呢,我们的伊优小火猴布布种子呢?

开局送雷伊盖亚卡修斯是什么鬼?主宠变成他们四个了?_(:3」∠)_

绝望JPG.

摩尔庄园,赛尔号,奥比岛,奥拉星……

我还以为赛尔号是发展最好的来着

• 老撕鸡 😊

太坑了,氪不起。。。以前充10块就一堆特效,跟同学提起超能nono那都是两眼发光,现在18块开超no,我开了,6块给闪尼,我充了,当我发现没升一级超no要在开18的基础上再一级一级充,要个扫荡都要超no6,然而到超no6就得一个火麒麟的价钱,真是不敢想象,童年的那个赛尔号再也不在了。当年那个我为了充30努力考300分的赛尔号不在了。

………………………………………………………………………

补游戏内容评论:我觉得现在pe这边还原度还算凑合,在设定方面还算有当年的感觉,pc端数据早写爆了,我从来就没指望pc端再回来,几月前咱游戏资产法刚出来,重置也是不可能了,所以要想体验一波童年还是建议玩玩pe端,但是问题也蛮多的,不氪金基本会在一个月内卡在一二星系间的瓶颈,半月不氪金基本会卡在spt酒鬼那,一月则是阿加莎,很多设定压的太死了导致这游戏变得很肝,但作为一款休闲养成游戏我觉得这不是个好做法,想靠自己努力升级基本就一个办法,打勇者之塔,可这东西特别费电池,电池这东西对于零氪玩家那又是远不够用,所以游戏体验上就会大大降低。

很多关卡的星级太苛刻了,实在是没有意义,还有屏幕右边的主线任务实在是大大限制了自由度,降低了游戏可玩性,我到小豆芽那就不再做主线了,因为跟着系统走那真是太无聊了。

ps:一款竞技性不强的游戏氪金重点倒也无伤大雅,说到底氪不氪还是看你自己,喜欢玩就微氪18也挺好,玩的不难受的同时你的钱包也算舒服。

三星情怀

赛尔号是我接触的第一款养成类游戏。依然记得当时进去后捕捉毛毛人品爆发捕捉到了一只尼尔还不知道到底是什么精灵,跟同学们描述了半天才知道有多稀有;打败蘑菇怪后得到了一只丑丑的小蘑菇但内心幸福感爆棚;肯为几块空气结晶刷半个下午只为了让自己的优优进化;打BOSS提亚斯的时候一直卡关,把自己波克尔消耗到十滴血后开打,同生共死结果怎么都打不中,最后和表弟立下flag说这次必中结果进去后手残点了手下留情被笑话了半年;当年只是一个什么都懂的小学生,不知道查攻略不知道各种套路,肯为自己的一个个又一个新奇发现激动半天,肯为得到一只稀有的精灵不停和同学炫耀。为了知道小火猴多少级进化在火山星岩洞里不停打了半个下午的@贝尔,(当时还不知道学习力是什么东西直接刷废全是特防),安慰自己,三十级就进化了,等来了失望,又安慰自己,三十五级一定进化,当时提示升级的页面跳出后满怀憧憬的点开,可又是失望;之后无意中的三十六级进化激动了整整一个星期。当年不知道做任务是什么,错过了一只又一只任务精灵,还记得当时同学们炫耀斯诺星岩洞里的找家人的冰系精灵时有多后悔错过了那些任务。曾经为了一只利利穿越回去拿时空胶囊捕捉被同学笑话.......

从五年级开始,赛尔号一直陪着我走过大半个初中,带给我们一代多少纯真的发自内心快乐,真的很感谢开发组带给大家快乐的初心。曾记得当时年费精灵出现的时候有多难受,史密斯米娅的精灵繁殖机制得到的火刃有多想得到,从开始是的偶尔有到最后的每周一个四十元精灵,最后只能叹气离开了曾经陪伴我大半个童年的赛尔号飞船。

这款手游....我只能说,我能回忆起当初那些单纯美好的时光,只是,再也回不去了。这款游戏,只是...后期氪金网页版赛尔号的又一个剪影。

• 啤酒杯

1.游戏卡,三星s8玩一会儿都会有卡顿,只能开流畅,可能没有手机能开极速吧,

2.出个每天送一定钻的月卡吧,我一般是不会买钻石的,因为我知道不论买多少,都不够用的,加上目前我玩的体验一直感觉不好,所以我自己都不知道我能坚持多久

3.操作很麻烦,在卡顿的基础上,我打一个三星关卡,我得先看通关要求,在点阵容,想一下战术,在去搭配精灵,有的时候还要找某个带有固定伤害的技能,你是不知道我点一个精灵点一次技能,拉动技能栏,一边拉一边卡,还拉不动,换过来要金币再点一次支付,学个技能也付,或者你直接帮我付了,不要让我点确定行不行,我骁龙835都卡的哭,游戏ui设计真该好好改改,画质也不爽

4.希望以后boss能对起的boss的称号,星球的王者被一个米比精灵打成狗,网页版我一直把击败boss作为一件很有成就感的事情,因为我可以带着他去打别人的精灵,后来我都不好意思拿出手,被米币精灵吊打,从此我再也不练精灵,再也不去打boss,再也不打联赛,因为那都是有钱人玩的,我们没钱人玩不起。

5.应该好好提升质量,好好想想怎么让这个游戏稳定,技能收货金钱又不令这个游戏变成网页版的发展不下去,

送给开发者的话是:大家希望能看到在网页版上的升华,很多人给予了很大的期望,如果只是把网页那边搬来的话又有什么意义?别忘了淘米养成类当年多么火,要成功就拿出质量拿出心意是吧

来自--绚濑绘里--的评论

诶,情怀分我都不想给

是否还记得那个会变身的尼尔,不知道哪个说的打利牙鱼碰到尼尔的概率大,一个班的人都在守着利牙鱼打。

是否还记得那个赛西利亚星那个阿克西亚当初是最强的存在,但是我用了65级的雷吉欧斯单杀他⊙▽⊙

海洋星第一个地图的气泡其实是甲烷燃气,很多人不知道,云霄星的第一个图,点击那个小石头,路就会打开,就可以下去收集那里的甲烷。。。。。

明明打死里奥斯会给精元,但是我却没有,后面出现了尤纳斯,最后一击必须用里奥斯的野火燎原才能击杀,官方才修复这个bug。。。。。。

海盗手里的是尼克斯,大招危机120,效果是攻击减弱,诶,废了,当初是敌人时没见这么弱啊。

当初最强的火系应该是洛吉拉斯,而不是烈焰猩猩。

打通勇者之塔会给你闪亮勇士套装,清新脱俗。

迪恩以前是海盗派来的卧底。

贾斯汀站长死过一次。

要塞战向来都是直接拆家,而且是哪边人多哪边就赢了。

尼克进化的贝特卡恩身上没有毛,很丑。

自从出了合体系统,没有什么Boss是绝命火焰解决不了的。

⊙▽⊙

说了这么多,貌似暴露了年龄啊。也罢慢慢的回忆,摩尔庄园都没了,赛尔号还出了2,功夫派应该也没了吧,小花仙呢?

我的米米号是7769088

老玩家是否还记得那些年,Forever系列名字的火热?

这个游戏除了让我回忆了一下帕诺星系,啥都没有。。。。我还记得有双子阿尔法贝塔星,然后,真记不得了。

淘米怕是和腾讯学坏了,套路深,我溜了

不同的游戏玩法还是不一样的呢

• 空妄.

5年级玩的时候剧情到贾斯丁站长死了,为了守护赛尔号被激光打穿了。看到那里一下子就哭了.

唉..

• 絢瀬絵里

我也是,现在赛尔号根本跟不上了。。。

• 您的好友长腿欧巴

现在玩赛尔号的基本都是大学生了吧,记得打谱尼我和我哥两个人打第七封印,一直用哈摸雷特跟她耗,足足打了两个多小时,活力药剂不只用了多少,当时没有任何药剂,为了刷学习力,毛毛,皮皮一个周末一个周末的肝,boss基本靠魔焰猩猩绝命火焰,虽然现在还玩但找不到当时的感觉了。forever神圣报道。

• 絢瀬絵里

我已经跟不上时代的潮流了,地图都不认得,赛尔号完全变形,让它成为回忆吧,现在的感觉功利性太重。

• 南条爱乃

呼叫绘里,我是南条!