赛尔号

赛尔号

6.0

6.0

• SEER无名小弟

为赛尔写一次评价,第一次写评价,给启航打call。

我现在已经读大二了,是今年4月开始玩的。

正式接触这个游戏,其实是在17年,那时候的赛尔号手游刚刚推出,我便毫不犹豫下载下来,正如大家说“没钱玩个吉吉”,高三的我还不够养活每月48,我便肝而退游,高考了。到了今年4月份,在今年4月份在玩腻大众类腾讯,网易手游时,在tap又一次发现了他,这次便兴冲冲的下载决定肝上一翻(半肝半氪真强啊)

这款游戏正如现在大多评论,所说,也许成为一个“大佬”需要很多资金维持,什么顶“情怀”幌子在骗氪。

我是真心喜欢这个游戏,觉得这个游戏有时候也确实不够好。但作为一款手游,想还原大家当时的场景也比较麻烦。

例如学习力?野怪手肝,打一只加那么1-2点,野怪经验也有所不同,如果为了特定的某些学习力去刷皮皮,仙人球,那也必然有些索然无味。

融合与天赋?很多人都觉得v8真好,一周一个高级药,是,我也觉得v8好,但以前赛尔号的融合,天赋若随机产出,那该如何是好,精灵鉴定仪?一发不闪,怎么办(只玩到鉴定版本,页游不氪金)现在你能手合决定你融合的天赋,伴随欧气给你+1+2,虽说也有减,也不是很差。重点其实还是材料,材料确实难为收集。

剧情线,确实不够丰富,估计还停留在小时候,剧情任务都是动画+与npc海盗搏斗,所以有点不足吧,毕竟现在文字游戏。

赛尔豆,赛尔豆开始严重不足了,想起以前玩页游谁不是身价几千万赛尔豆,没地方用花也花不完,现在居然随便弄一下,都可以破产,其实重组应该是消费最多的地方,虽然很多地方都需要赛尔豆,但是融合这种消费并不是每日都会有融合的,重组确是大家最喜欢的博弈玩法,消费2万+赛尔号,重组你的材料精灵,获得高天赋去融合,一下子就精虫上脑,重组狂按,希望能在某个瞬间,随着白光,下面的数字,和天赋条能变紫变金(低天赋绿中天赋蓝高天赋紫)

氪金问题 2周轮换一次up,2周一次宝箱,根据现在的情况,一个月大概需要氪金500+,才能获得全部的活动精灵(当然蛋池是个无底洞,欧皇1发中,我当然是5-7发,氪金精灵难免会让大家觉得,哇,真鸡儿强啊,好过分啊,平民怎么玩啊,其实个人觉得,可能有些地方,例如推图,草马确实给了很大的节约,其他的氪金精灵没有帮上什么大忙(大忙!可以用其他平民代替),巅峰的话,只有白金才氪金宠物带满的,王者谱尼,黑艾,布莱克,玄武,盖亚,火战,就我王者前30 ,这几个平民宠我都必带4只,然后带2只热门精灵,包括带up。

推图,推图是手游的元素,让大家探索星球前,必须推倒6关,才能去下一个星球,有些人可能会觉得反感吧,以前想去哪就去哪,现在不过关,还不行了,可这也是特色,没有这推图,手游会无聊不少(毕业玩家的我,绝对跟大家说明,每一个新图我都会立马去打,发攻略,做平民攻略)推图一旦结束,这个游戏就只剩氪金想要活动精灵和巅峰了,这就是我不喜欢的地方,枯燥无味,每天登陆分配学习力,经验,日常20分钟内做完,就是打打巅峰跟认识的大手一起较量,实在是养老的很。

说了那么多,但我依旧很喜欢这个手游,在这个暑假我在网吧玩这个游戏,在我身边LOL的钻石玩家坐不住了(认识的,双排,LOL是一直在玩,有兄弟就会一起玩,才有趣)在排队期间,我就在网吧操作赛尔号,他就会喜欢盯着我玩,然后终于决定自己加入进来,他是个有工作的人,觉得情怀,现在推图毕业也是觉得枯燥,但他也愿意玩,他现在的ID是赛季更新第二天第一位王者mua丶苓,我觉得很棒,入游比我玩,玩的比我细。

还有无名,无名确实是我最喜欢的客服(荣升策划)了,陪聊,剧透一部分内容,跟你怼表情包,真的是某些客服做不到的,跟他多多交流,人家还会记住你是个忠实的赛尔玩家。(骚名有多人说他根本不回平民,其实他真的很忙,我也氪金而且反馈bug,他说我是他后宫有时候下午发给他消息也要等到第二天下午才会看到)这样也阻碍不了,我喜欢跟他谈赛尔号的心情。(gay里gay气)

希望能改善最强训练师,由钻3以上玩家排行,白金刷那1000多把,97%+的胜率,实在不好看,知道他是个赝品,刷分的,但他始终就是第一名,不服

还有希望赛尔号越来越好吧,我不是舔狗🐶,我就是想玩,我现在大二,我也不说什么长长久久,我一定要玩到有工作,然后试试😊氪金一时爽的感觉(不是鼓励大家氪金哦)

我其实觉得游戏3星半吧,还需要努力啊!

无名

哇 你写了那么多,不过我看到的重点是“你喜欢我”!!!好了,么么哒送你~~

• 顧泯駿

客服大大,在下看着你在每一条老玩家用心的评论下,只有寥寥几个字的回复,我不清楚你是否有能力将在座各位的意见反馈给有权力掌握赛尔号发展方向的人,也不知道你是否理解我们老玩家的心情,不过有些话我还是要说。我很清楚页游赛尔号变质的原因,就是为了赚钱,才会从养成游戏变成竞技游戏。但是,养成探索游戏就真的不能赚钱吗?赛尔号最初的人气,难道不就是靠高自由度(采矿抓精灵,时不时还可以看到精灵在星球上絮絮叨叨的说话),和多元的趣味性(在飞船不同场景或者参加任务都会有各种小游戏)来积攒出来的吗?退一步来说,就算做养成游戏,没有竞技游戏来钱快;手游赛尔号的吃香还是太难看了啊!学习力之类的问题,好多人已经提过了。我也认真想过,可能是因为赛尔号的人气大不如前,淘米公司才会急于叫我们充钱……谁都不想饿死,这可以理解,但是还是请思考清楚赛尔号人气减少的原因,就是因为要充钱的活动太多了,就是因为赛尔号“太贵了”!越贵,玩的人越少,人越少,就更贵。相信这种恶性循环很容易理解,不需要多作解释。

其实,对于老玩家来讲,什么秒天秒地的精灵的吸引力,还不如还原的赛尔号船舱里面的场景,回想之前,各种人物都像是我的老朋友一样,比如说机械师茜茜呀,派克博士呀,贾斯丁站长呀,这些人物都和船舱场景一起被阉割了才是我最难以忍受的,没有了元老级船员的赛尔号经典版?还能叫经典吗?

我上面这么多啰嗦,其实就是想表达一句话:做生意想要客户给多少钱,就要拿出多少诚意!您觉得在下这样说,对吗?

无名

兄弟,如果你要玩最初的赛尔号的话,我推荐你可以回页游看下,现在有船票可以回到最初的页游。手游和页游虽然ip上相同,但是在玩法上是截然不同的,所以给予你的感受肯定是不同的,感受也是因人而异的,感谢您的支持。

• 顧泯駿

用船票回到过去,这倒不失为一个好的解决方法,不过手游版赛尔号的氪度确实太大了,而且关于矿石方面也应该更丰富点

• 欧尼酱

他官方这意思就是玩不起别玩

• 顧泯駿

这也没事啊,毕竟我确实冲不起

• 欧尼酱

唉,找不回当初玩赛尔号的感觉了

• 游戏测量者

说实话,这游戏不建议大家玩,首先氪金度和肝度都是前所未闻,氪金项目除了月卡,钻石礼包,还有超能nono,如果你想肝你首先要准备月卡和超no,一共48元/月。

好,这些都有了,然后你需要做好心理准备,想要获得稀有精灵首先需要集齐图纸碎片拼成一整张图纸,其次需要肝合成素材,根据图纸等级,素材分为各种小素材合成,小素材需要更小的素材合成,最小的素材需要几种素材碎片合成(呵呵,策划鬼才),好了,素材准备好了,其次需要合成精灵,高级的需要两个次级精灵合成(合成后精灵是消失的,不返还任何东西即便你是满级。)次级精灵和高级的流程差不多,只是合成材料少了,最顺便一提,谱尼需要7只守护精灵合成(都是高级精灵)。

下面说蛋池,相当于50元十连一次,十连必得精灵(蓝色品质和紫色品质都是可能获得的,顺便一提,我五十发没有一个紫,什么?你想单抽出货?有保底的抽卡你想单抽出货?出货概率可是把保底算进去了老哥。)

下面说推图,也是分星系的,每张图有三个任务,(任务是非常奇葩,你可能为了推一个图而花时间养一批精灵,顺便一提精灵养成如果没有超no和钻石,可能要几周或者更长时间才一个满级,学习力也是随时间恢复,最多一次20点。)

pvp,大佬横行,延续老版风格,控狗当道,速度为王,强化推队。

游戏画风,所有精灵q版,也有几只老版风格皮肤,不过要钱。

再说说福利,抱歉bug修复,版本更新是不送钻石的,活动也是不送钻石的,那么不氪金钻石哪里来?完成一个星球任务大概8钻石,每日任务大概20钻石(任务不好做,这游戏一股子没钱玩请走开的淘米风格,可以说是非常现实了。)

如果看到这里你还想继续玩,那我是很佩服你了,厉害厉害。

无名

首先说融合是赛尔号手游的玩法,靠肝是可以完成的。再来说氪金,其实肝和氪金是两码事,不用混为一谈,大多数游戏基本上你要玩确实得有一些基本的消费,比如说月卡,这些都是基础的产出。不氪也可以,照样可以玩。精灵养成的话也是需要时间来肝的,当然也有一些系统玩法可以培养。最后是更新,更新基本送的都是赛尔豆,如果遇上节日或者bug会送一些钻石以及赛尔豆。感谢您对游戏的支持!

• 暗夜·落冷叶

活动多,要打完所有每日任务和活动,也要好久的へ( ̄  ̄;へ),就为了延长玩家在线时间

• 啊龙

而且那些每天做做任务就可以获得的特级图纸,你没几个像样的推图厉害的精灵你连进化都进化不了

• 我有很多梦,一世做一个

没有氪金的游戏,只有氪金的玩家,难道玩游戏只有氪金才能玩吗。如果你一天花半小时,能把日常任务做完,一天30钻石妥妥的。自己氪金不要怪游戏,我玩了半年,只充了六块钱,没觉得哪里不如人家。游戏难度是更大了,但成就感也变得更高,当我花了半个月把哈莫精元融出来的时候,那成就感不用说了。用于融合的精灵等级限制是很低的,两管经验就能到,也不用进化,除了谱尼和神兽。游戏也出了很多经典皮肤,并且活动都能得,比如哈莫雷特,魔狮迪露,战神联盟

• SEN.

你怎么不继续比如啊? 别人一发648能不能比得上你一个月?

• 跳起来兔叽🏂

♞既然赛尔号已经公测了 作为从电脑端和测试服过来的老油条 我来随便说一说

#公测更新了测试服的活动 有很多地方都有一些优化 精灵爱好者 精灵时间段地点的出现以及提示让人看到了良心的一面 包括活动的奖励也是比较给力的

#同样的总结说 赛尔号手游画风比电脑版更q萌 但是比如地图的优化 精灵在地图上的贴图 画质什么的都有待提高

#游戏画质建议选择偏低的和极速(前提是选择其他会卡) 手游的流畅程度极大地影响到游戏体验 如果画质高了很可能在学习技能 查看属性时卡得不行(我就试过 很难受)

#星际迷航有我没有听过的bgm 不知道电脑版有没有 个人认为听起来不错 手游正在发展中 希望能够继续努力地做好

♞我谈谈问题

#还是体力和学习力

体力上限学习力上限都是要超级nono才能提高 这让人感觉到深深的恶意 一开始活动给予的体力还挺多 但是到后头玩家就会发现这个游戏什么地方都需要体力 零氪玩家60点的体力 打4场困难模式的副本就萎了(重新刷关卡) 加上中午晚上送的体力 自动回复的 大概一天下来你可以使用到的就180点 然后不管是抓精灵 打副本还是什么什么的全部都要花费体力 我们融合精灵 需要刷材料 刷材料要大量的体力 所以手游真的只有氪金才有出路? 我想这是新老赛尔都不愿意看到的景象 开发真的不考虑考虑体力学习力机制调整吗?

#赛尔豆

赛尔豆 最常用货币不说 买所有的药剂 胶囊 分配学习力 孵化融合全部全部都需要 以致消费量太大 买多几个胶囊抓抓精灵 然后你就穷了 希望适当调整商品价格 基础用品价格

#游戏星级要求

有一些游戏星级要求实在太牵强 ①奇偶回合 首先游戏没有标明回合数 回合复杂时我可不想特意去记现在是第几个回合 ②buff问题 对面精灵死了 我连下一个精灵的buff都看不见 再者 对方对你输出的是物理还是特殊攻击也要标清楚

#精灵大乱斗

新版本已经调整为全部100级还有奇偶回合的机制 不过这样的模式也更加显现出了精灵个体的差异问题 可以考虑调整游戏平衡(以上为时间段的赛制)之前的低级精灵匹配到高级精灵的现象仍存在 希望优化

#精灵培养

我抽到一只龙系的精灵 但是我没有打到那个星球 所以我想要进化培养好它很困难 除了微薄的转化器只有万能进化石才行 培养难度很大 我希望有别的方法能够培养好每一只你拥有的精灵 而不是太受材料的限制

#普通nono

好吧 其实我在测试服一直都没有留意到我的普通nono有什么用 实际上普通nono拥有整合便捷通道和活动的功能 就是点击右下角就会提供今天可以做的活动和人物 作为小的总结还是有一定作用的 现在主要应该提高nono的存在感和更多的用途!

♞顺便谈谈情怀

曾经为了得到电脑端的雷伊 我和一整个区的老赛尔们围在赫尔克星的湖畔 公告两点钟出现 但是它4点钟才出来 我们一直等 那种记忆不是每一个人都有的 有玩家说开局送小雷伊很失望 我在这说明一下 送的小雷伊是因为小雷伊是剧情主线的开始 但是小雷伊和真正的雷伊差的远 它需要你融合还有什么变成带电状态 这并不比电脑版简单很多 因此不要盲目失望了 赛尔们。手游和电脑有相当大的配置差别 所以我们很难回到那个全图赛尔放着烟花 放着气象雪球迎接雷伊到来的情景 但是多少它在复原我们童年的记忆 因此希望新老赛尔们多一点希望 一起为赛尔号提供更好的方向

♞玩到现在的感受11/13日

作为一个老玩家 我感觉我好像那么久到现在真的玩不下去了 赛尔豆耗费量实在太大 现在除去基础的花销 我经常连分配学习力的赛尔豆都不够 更别说学习精灵的技能 孵化 融合 买胶囊什么的 我是一个零氪玩家 赛尔号真的 要好好改改 !!!想玩好这个游戏但是 你不能像曾经电脑版那样 我不想一天里耗费过多的时间在这里 只为了刷一些基础材料 弄多点赛尔豆什么的 我决定暂时退游 期待赛尔号的改变 请一定一定要加油。🙏

• 1332108@Mobile

作为一名从页游09年撑到现在的老兵而非逃兵,自认为还是有资格为这游戏说几句公道话的。虽然是这个开头,不过并非无脑洗也并非无脑黑……

首先闲扯几句【以下仅表示个人观点,有不同意见可讨论别吵架】各位眼中的赛尔号页游“变质”大概是始于11年。页游普遍被大家诟病的一点,“当年练个100级多难,现在动不动几千万经验100级多如狗”,经验的失衡的开端个人认为是“12轮对战”活动的出现。11-12年在玩的玩家应该能回忆起巨石灵王vs圣光天马,小布vs帕罗狄亚,雷伊vs迈尔斯等等等等,这些就是所谓的12轮对战,每一轮都会送大量经验卷,最后两轮直接送对战的两个精灵的精元。从那时候开始,只要准时参与12轮活动,经验肯定会收入很多,这个活动持续了好几年,经验的通货膨胀可想而知。而且由于12轮时期当周的精灵基本都是活动送和米币买,直接导致了野生精灵的绝迹,老玩家们心心念念的“稀有精灵”这个概念从此不复存在。

页游被诟病的第二点,“老玩家一回归看见的全是氪金神宠,自己的精灵动都动不了就被秒了”,其实在09~10年的时候,精灵实力并没有太大增长,你09年打来的雷伊,10年照样可以拿出来玩,也就融合精灵各方面都特别强大,但也能不充钱肝出来。个人认为精灵战力爆炸失衡的开端也是11年,“托鲁克”的出现。本来之前的氪金宠,猛虎王鱼龙王什么的,都没有特别破坏平衡,即使强,用一只克制系的还是可以轻松打掉的。唯一强到破坏平衡级别的神宠谱尼,也要经过在当时难度超高的挑战才能获得,有钱也买不到。但是官方却出了这样一只当时速度种族值全赛尔最高的精灵--托鲁克,配上它臭名昭著的绝技:致盲飓风,5回合内自己先出手时百分之50令对方害怕,达到了托鲁克一出,对面基本动不了的效果。于是当时40米币一只的托鲁克销量暴增,巅峰之战几乎人手一只,淘米从此就发现了这个商机,不定期推出PVP强无敌宠,让土豪们享受屠杀的快感,价格也越来越贵,从40涨到60,80,最终到100RMB,精灵实力几乎失控。

到13年的神魔之战,淘米彻底放飞自我,推出了一个精灵的“三件套”【即第五技能,专属特性,专属全能刻印】,同期推出自带三件套的100RMB宠波塞冬。至此没有“三件套”的精灵成为残废,退出历史舞台,新星球也不再出了,因为淘米想通了,星球探索?能来钱吗?PVP!只有你在PVP中被土豪虐了才会想办法充钱变强!于是大家记忆中的“高自由度星球探索,挑战boss,捕捉野生精灵,在野外采集能源,玩小游戏赚赛尔豆”全部消失殆尽。精灵从伙伴变为用来买卖和玩家间厮杀取乐的物品,技能描述从简简单单两行字变为现在的一小篇说明文,大部分玩家忍受不了,退坑,还在坚持的玩家也陷入了“肝或氪搞到新精灵→PVP→淘米推出新神宠→自己的精灵过气→肝或氪搞到新精灵”这个无尽的死循环。玩家流失越来越多,等到16年淘米终于反思了一下,减慢了精灵更新换代的速度,但也为时已晚,现在赛尔号吧一天的非广告新帖都只有个位数了。

页游的衰落史大致分析完了……当然这背后并没有可靠的数据支撑,全靠我自己从09年到现在不曾间断的观察得出的结论,大家当个故事看就完了,接下来正经评论下这个手游

首先为官方申个冤,这个游戏确实不怎的,不过竟然有人抱怨“跟页游数据不互通”,恕我直言这真的是让我大牙都要笑掉了……跟页游数据互通的话,你有没有想过一个页游的现役玩家,带着一只能打你一仓库的精灵跟你个老玩家打?到时候哭喊“赛尔号变了!退游!退游!”的还是这波抱怨数据不互通的人……其实数据不互通恰恰是照顾老早之前就退坑了的老玩家,可怜那些人还不自知。

还有“开局送雷伊”这个不想多说了,你自己睁大你的眼睛看看开局送的究竟是不是雷伊

好了洗地洗完了……先别急着喷,现在开始有脑黑了

首先,一进游戏就能看到,当年的画风全变掉了。我一开始还百思不得其解,卖情怀怎么还改形象呢?这不是搬起石头砸自己脚费力不讨好吗?直接把页游原画copy过来不就得了?直到游戏内出了“经典形象”皮肤……嗯,我懂了,你也懂的

还有这个画质与速度问题,本人并非画质党,任何游戏都开最低画质玩,但是你av画质,加载速度还是龟速就过分了吧?

还有评论区各位都提到的,三星闯关,体力,捕捉精灵机制,十连抽,学习技能分配学习力还要赛尔豆,进化还要材料,打完boss不给精元,给个“图纸”还要费九牛二虎之力收集材料来融合,“普通融合”“高级融合”“专家融合”“特级融合”……用低级合高级再合更高级,一个雷伊就要三层。本来用赛尔豆买的装备变成收集材料,还只能抽奖不能直接兑换……超no和月卡分开,但月卡还不计入超no积分

,虽然不氪也能玩下去,但60点体力上限,打次精英关15体力,啧,要文明不能说脏话,所以我无话可说。

总之这一切足够说明了,“开发者的话”纯属煽动情怀挂羊头卖狗肉骗大家下游戏……这游戏本身,还是一个烂泥扶不上墙的东西

因为看淘米的页游一个一个关服倒下,不忍心给了我个快乐童年的淘米倒闭,所以一直给页游氪金到现在……现在看来,这三分就当祭奠我花的五六千了,淘米公司,什么改不了吃什么来着?

语言有过激的地方抱歉_(:3」∠❀)_

• 有时候幸福也是一种罪♚

顶,虽然我没有坚持这么多年,但还是深有同感,如果淘米是为了赚钱,那你们赚了这么多年还不。。。额这话我不说,没意义。你们就不能给我们刚开始认识并为淘米感到自豪的玩家留下一片净土吗,如果你们觉得赚的不够快,完全可以在做一个有你们风格的游戏继续赚,而赛尔号希望能只在10年的基础上保留日常活动和节日活动,然后停止更新,但现在已经为时已晚,心累。💔💔,纯当疯子无脑吐槽,无需挂怀

• 旧冢

之前花了一下午打了谱尼,之前上号卧槽,直接被秒啊,

• 旧冢

10还是11来着谱尼刚出来我就打了,打了一下午呢

• 1332108@Mobile

其实淘米有出过那种上来就氪金的快餐页游……只不过没几个玩家买账,全都倒闭了,看看现在摩尔庄园页面下面的就知道了……淘米以为这样的骗氪方式很成功,殊不知我们只是在为情怀买单,离开了赛尔号这个IP他什么也不是

Ang

淘米在不知道悔改,估计这回的情怀卖完,我们都要一去不回头了,你得质量上说的过去,玩的过瘾,大家都能唤起童年时光这就行了,唉刚看见赛尔号的消息就过来了,结果依旧差评一片,唉

• 星辰

真的,不得不来吐槽下,虽然还在玩,但是也是有点受不了了,说白了就是,体验感极差。

我真不知道这游戏的核心是啥。

1、关卡纯粹是为了推而推。没有相关剧情,关卡三星要求设置的还反人类,真的是为了推关卡而推关卡。

2、精灵养成体验感极差。讲道理,手游的经验获取和学习力获取等等还是相对轻松的,但无论是将精灵物质化的获取图纸后融合的系统,还是将精灵卡牌化的基因重组,对于养成类来说,真的是毒瘤。什么叫养成?牺牲一个精灵重组另一个精灵的天赋叫养成吗?如果开发团队觉得这没什么,那我也就不提了。

还有别的什么一些细节问题就不提了。而游戏现在已经做成这样了,我个人的建议是

1、在每次第一次打关卡的时候添加剧情,可以是探索该星球的发现等的剧情。现在的关卡纯粹是为了推关卡而推关卡,拿满三只主宠以后,我就没怎么碰关卡了。

2、多将过去页游上的一些有意思的小元素搬迁过来,也可以原创,最近这类小元素有,但还是相对无聊,几个活动就效果来看,个人估计代码都没几行。

3、技能动画太过粗糙。早期页游技能动画做的很用心,后面虽然每个精灵只做三个技能动画,但还是相对精致。但目前手游技能动画的质量。。。不敢恭维。

4、讲真,是真的很反对精灵用图纸加上低品质融合的形式,这就是那些垃圾卡牌游戏的机制,现在好一点的卡牌游戏都不这么玩了。不过这点基本已经定型了,没法改,而且就目前的精灵的刷材料程度,也不知道以后出个比哈莫更强的、品质比紫色更高的精灵得刷多久的材料,得多少只精灵融合起来才行。这点个人认为是这游戏最大的败笔,没有之一!!!在这点上,可能除了推翻重做外,无解了!!!

5、还是注重下ip元素吧,现在每天玩的时间越来越少了,每天就加下经验和学习力,pvp任务做一下,日常刷一下,还有几个活动糊里糊涂点几下,没了。

我都不知道玩这游戏为了啥。

也许没有情怀,这游戏我是不会碰的。

真的,就目前的情况来看,非情怀玩家如果能玩这游戏超过一个月我是很佩服的。

希望策划组悬崖勒马吧。

卖情怀好歹来个全套好吧,把所有情怀元素做齐了再卖好吧。

起码元素情怀做全了,老玩家也有个玩下去的动力了不是?

否则就目前的情况,我也不知道能坚持几天。

为情怀打三分吧。09年-10年的赛尔号,是真的赞

• 艾齐灵

回复我的评论里面有点小闹,我重新发一条评价吧。

首先,不知道是不是所谓的爱到深处自然黑,又或者说是既喜欢又讨厌,我们这些老玩家喜欢自然有喜欢的道理,喷他也自然有喷他的道理。说的简单一点,他让童年时的我们感到愉悦,所以我们喜欢,他让没钱的我们眼红会员,所以我们讨厌。

那些说我无脑黑的人,认真审视一下,不充一分钱玩这个游戏,你能坚持玩多久?情怀的热情一过,他还有什么值得我们挽留?

这对于曾经深深迷恋着他的玩家来说,尤为感到心寒。

当一个游戏不是为了玩家获得愉悦,而是为了自己获得利益,那这就不是一个好游戏。

我们恶心的是现在的赛尔号,不要说我们不懂的情怀,真要是无感,我又何必在这感叹?

当然了,每个人对游戏的理解不同,对情怀的理解也有不同,在这畅谈曾经的记忆让萌新看到曾经的辉煌还是可以的,在这里争论就不太好了,毕竟大家都是同一艘船的赛尔,平心静气的聊聊天,岂不妙哉?

以下是先前评论

————————————————————————

吐槽:这款手游,相较于网页赛尔号 ,这款游戏算是什么鬼?更加坑钱的低配姐妹篇?好吧好吧,场景、系统、任务、互动等内容比老大简化了不少,的确是符合移动端的标准。

可这就玩不出那样的感觉了。

曾经打boss马上就得精元,现在竟然要合成?不就是想要你多买点电池嘛,少了一个从零开始的炎火猴,多了一个几百元的没用皮肤(把老版贴图拿到新版当皮肤卖,不愧是黑米),曾经任意驰骋的美丽星球,如今被一个锁头拦住了去路,曾经想打就打的boss,如今成了不打副本就不鸟你星人……

可以说,赛尔号越做越像一款单纯的游戏了,越来越单一,越来越坑钱,以前的赛尔号是付出,教会了我们很多东西,现在的赛尔号是收割,用曾经埋下的感情牟取暴利。

这款游戏的可玩性很多是在于情怀,没有我们老玩家友情赞助,这个年代这个游戏哪里还能站起来?

接下来是废话,可以去看别的评论了。

在我很小的时候,赛尔号明显比画质和内容都相较逊色的口袋妖怪更吸引我,每到周五一放学,便急匆匆地赶回家,只为完成新一周的任务。

我是一个老玩家,见证了赛尔号零九年到一六年的繁华与沧桑,曾经交会我的那些科学知识着实让幼小的我受益匪浅,可惜那只是昙花一现。

我眼看着和蔼友善的淘米化身成为贪得无厌的黑米,见证着我的那只猩猩经历了融合,经历了觉醒。目睹了一个个小赛尔身边纯白无暇的nono长出蓝色的光珊,渐渐的,赛尔号不再付出感情,而是收割曾经我们埋下的情怀,说起来比较奇怪,这款游戏散发的快乐是冲着新版家去的,但玩家更多是追念情怀的老玩家,而老玩家来玩,却只体会到怀念的伤感。

打不过曾经打败过的boss让我不开心,打过了更加不开心。

我打四分,三颗星的给情怀,一颗星我已经用一个超no抵消掉了。

• 云端彼岸的星空

洛克王国也是一样的

• 紫婷

说到我心坎里了。我是一名洛克老玩家,我曾经弃了很多次游。我每次回头它都让我心寒。因此,当它把曾经不用充钱而只能靠实力的精灵王当做年费宠物时,我就再也没玩了。

• 小李

当年洛克王国我爸和我一起玩,冰龙王、麋鹿、烈焰战神都是一步一步打出来的,当我看到第一个年费宠物出来了之后我就知道这游戏活不长了

• 乐正晴明

只有和老同学聊天时才能找回当年的感觉了

• 邓紫棋710出道十周年快乐

还有奥拉星 现在成了什么鬼 大师兔 露西亚 都没了

• 寻时……

看到公告才发觉赛尔号出了八年了。八年,人生的十分之一。当初的小屁孩马上要上大学了,或者有些人已经在大学,甚至有些人已经进社会了。看到手游出来之后第一个反应就是回归电脑上的赛尔号看看,但是淘米帐号却已经忘了。

于是我下了手游,从登录的界面看淘米确实尽力的复制了电脑上的塞尔,进入游戏后看着熟悉又陌生的画面觉得自己回到了小学。令人怀念。

开局还是选了小火猴,按照端游的经验,打boss魔焰猩猩几乎是必备的,毕竟有一招绝命火焰在。

但是我玩着玩着感觉不对劲了,模型做的跟端游有区别我可以理解,星系要一点点的解锁我也可以接受,进化要材料我也忍了,本来免费领装备你要我刷材料再抽我也认了,首冲六块这个倒是没问题,超NO涨价表示继续忍,但是你出体力机制算什么?这个我就当是你跟着主流走。

玩了两天我的小火猴进化了,关卡也刷到了,准备开始融合了,但是界面一出来。。。。。我无法表达当时的心情,终于明白那些图纸是干什么的了。融合机制也变了,这个我继续的忍,但是我找了半天,都没有发现魔焰猩猩,丽莎布布,鲁斯王的?三大主系精灵被砍了?我看到后面有谱尼融合,我的个乖乖。七大守护精灵加材料,你是在逗我玩么?端游的谱尼对比来说都是简单的,你这是逼死人啊?!

现在的小学生基本都在玩王者,这种手游的大部分玩家就像我一样是来缅怀过去的,我的童年有很大的一部分记忆是在这个游戏里,下课和朋友讨论哪个精灵最牛逼,那个boss要怎么打,这个的学习力要刷哪些。当初的我为了磨死一个boss我可以刷半个小时,为了秒杀一个boss我可以点上千次次鼠标。但是看到手游之后我觉得有些东西真的就是失去了就再也找不回来了。我就才玩到五十级而已,可我呃呃心却冷了,想当初我的第一个极品精灵刷出来的时候是多激动。现在,只能呵呵了。

虽然做的很差,特别是对老玩家来说,但是我不会删掉这个游戏,可是我也不会在这上面耗大量时间,不会想以前一样为了刷学习力使劲的单刷一种精灵,也不会费尽心思的去刷极品天赋,就当是对我童年的缅怀。对那段岁月的祝福吧!

………………………………………………………………………………

我的错。。。补充一下,三大主宠可以觉醒。。。。。

• 东郭。

对啊。找不回以前了。现在电脑上的也都是充钱。

• 啊权

想当年我为了打盖亚,中午守着电脑不去上学。用魔焰猩猩打了三四十把绝命火焰🔥得到了,高兴坏了。结果到学校迟到了....

• 我贱故我在

真的。当年看到人家有哈顿无比羡慕。每年过年压岁钱都不着急要。只要有赛尔号套装就行了。记得当年丽莎布布套路打雷伊。还有为了下深海做的电池。每日给那个鲨鱼刷牙。😭😭。现在到了大学还是蛮怀念当初的。本来看看这个游戏想下来着。但看见楼主留的想想。一切都变了。但不变的是当初那些在空间站找人刷三大龙王任务的人。他们任然童心未泯。任然一直坚持

• 镜中人

玩的是情怀

• 绝恋66

回不到过去了

• 味噌汤

三星。。

落差太大,冲名字给分。你要氪就氪,但不要乱氪好么???你把机制改正常点啊。

⒈只要是好一点精灵,得到时候天赋基本个位数,我也是服了。坑药也别这么明显吧。你说我脸黑,我所有高天赋精灵都是野生怪,我也无话可说。更别说捕捉机制了,我捕一只普通精灵一般都要5,6个低级胶囊,你确定你是认真的???稀有我甩高级都几率小的很。。简直了.

2.体力这种东西,可以理解,但是三星全满这种真的是无语。。我打游戏捕捉精灵都够呛,你还要我去刷三星。毫无游戏体验。非逼着我们去练精灵刷星?也不要你像网页可以随便进,你能降低点要求?最近进个玄武就要满星。瞬间放弃。经验仓你真的不感到羞耻?虽然和页游刚出来一样,升级慢,但是你也太慢了吧。还有野生精灵上限。。建议勇者之塔增加重制次数,哪怕花钱。

3.最最最无语的时,你们优化组干嘛去了,一天都想到出氪金活动不知道优化一下游戏。这个游戏不是3D就卡的要命。玩一会就得退,你是真的不打算解决这个问题?捞一波钱就走?

4.建议改善下好友系统,现在体验之差。

5.精灵是真的无语。还要图纸融合,每个都复杂无比。精灵养成游戏被你们改的这么复杂。也是没谁了。

最后想说一下,网页版从14左右开始崩坏了.我们好多玩家知道现在有手机版都去下了,结果又走了一大批人。玩不下去,他们都这么说。官方诚意不够?如果不知道怎么善待玩家不如参考下你们最开始端游的样子。你把这个游戏做好点,回来的玩家绝不是少数。当然,如果你只是想捞一笔钱就走,那就这样了,别管辣鸡优化了。

我们不是以退游为要挟,我们是在恳请。请求官方能够照顾大家的感受,认认真真做好这个手游。网页版已经回不去了,别让手游也崩坏了。是双赢还是败名,谁知道。

感谢赛尔的意见呢

• 饕餮

你用高天赋野怪融合稀有精灵,得到的也是高天赋的,嗯……比较高!

• 味噌汤

真的感人你们精灵的捕捉概率。我一只普通精灵用了5个高级,10个初级两次才抓到。服了,真的服了

呵,那个林克还是个普通精灵,我刷了24次,一次都没见过,稀有精灵都刷出来三次,策划坑钱把脑子坑傻了

• 心悸

其他的我不吐槽,我只想说得精灵能不能不要这么复杂?真的,这游戏不氪金,就只有捕捉野生精灵玩了

• hxidndhdj

我也是要上大学的人了,这个也是我的童年了,我第一次注册账号是在一个同创的大脑壳台式机上注册的,那时候还不知道什么是邮箱,而且因为有点胆小,害怕把电脑弄坏,起先不敢弄,然后听别人都玩上了,才注册上的,应该注册完成的界面有一个传送带的动画。那时候玩赛尔号各种疯,爹妈一不在家里,就把电脑打开,为了不被发现,时不时要到窗户那看一下爹妈来了没,还要听他们的脚步声,完了电脑好像是128mb的内存,586的处理器,卡得不得了,每次关机都心惊胆战的。

第一次选的精灵是尤布,就是蓝色的那个。然后就一直玩,抓精灵,还要收集瓦斯,还有清理星球污染物,第一个打败的epc(好像是这个名字,大概就是boss之类的)是大嘴鲨(这里也忘记名字了,反正就是个鲨鱼),要抓莫比,小豆芽,一里瓦德(同上名字记不清了,是一个冰系的稀有精灵),我姐也要玩电脑,就让窗口小化,放到边边上,一看有稀有了,我姐就喊我,不过这也是我动了脑子之后的了,在那之前都是干干地等出来的,以前为了超能NONO,洗了十天的袜子,学校里谁有一本精灵图鉴,那个人旁边就全是人,那时候最牛逼的精灵是谱尼(这个肯定没记错),六只一百级也是要费好大功夫的,然后还有各种像雷伊,墨墨米米(名字记不清,是个摩尔庄园里的角色,弄到赛尔号里的),还有一个蜜蜂型的精灵,要拿电击棒才能抓到(只有特别早注册的人才能领到电击棒,很遗憾,我错过了),都超想要的,但都没有,(雷伊是大概45年级才有的,不过满级271的血,哭哭),后来又是奋战一晚拿到哈莫雷特(狂喜),又是打谱尼分身的,班里还有个大神把他的号借我玩了下,带着谱尼在那个船上溜达了一圈,就感觉他非常厉害,然后自己也爽了一下。也是他说的打精灵大乱斗经验赚得多。

有了手游版的,还以为是些不好的垃圾游戏,但意外得和最初的样子还是像的,背景音乐也是原来的,能不动的地方就没动,但就是没那时候的氛围了

综上所述,5星好评

• 扎克斯

很简单,应为你雷伊是经验养出来的

• 查无此人

我也是听声辩位,现在家里人的声音我全记在脑海里了,一听就知道是谁。

• 津泫

17年刚上大学的来显摆一下(滑稽)

• Lousy jokes wor

我现在初三党,似乎是10年暑假开始玩,第一个号玩了快一个暑假,记得很清楚当时我最厉害的巴鲁斯才64级QWQ(我也不知道为什么当时升级这么慢),然后当时天天挖矿,打小游戏挣钱买衣服,带咿呦去修炼,给钢牙鲨刷牙,精心打扮自己的基地,和别人丢乱雷、乱射,每天做点小任务挣几千经验,然后你说的冰系稀有精灵我还有点印象,那时候还会和同学组队打怪……后来那个号没了,我又练了个号,升级啊什么的都贼快,后来直到我辛辛苦苦打来的哈莫雷特可以拿钱买了就彻底和这个游戏决裂了。

• 孤鹜

那吃鸡不是很厉害?

• べ Ηóηey

情怀真没用了,那些回忆已经永远留在过去了,你们一句句提着情怀,官方还是走自己的路——无节制更新直到更不动为止。

个人观点:淘米伸手向玩家要钱的原因:当年玩赛尔号的孩子已经长大了,手里应该也有点钱了。

还有一点:你们不充钱养游戏,游戏倒了玩锤子去吧!

去年12月永远的7日之都(F7)公测后我几乎弃了赛尔号去玩F7了(平常有点时间去玩会)。

赛尔号不管变氪金号我也很喜欢,但对于我来说吃相并不如手游的狠,手游永远的7日之都我玩了5个月充了3k(网易游戏吃相才更狠,比如某水寒,某留香,某七都)。PVP淘汰虽快,但是这几个月放慢速度了。去年火王我用到现在还没淘汰,还有拦截明王,机盖,圣雷,马尔......这半年多出来比较强的,出场概率多的精灵也没多少。我没弃坑前玩赛尔号一天能玩一上午,因为我感觉还是有趣:在图鉴搜索比较老的精灵再去打一打,回味一下以前的剧情,再者ce卡过去爬勇者之塔、迷宫。去花式吊打当年自己到吊无数boss(如朱雀青龙之类的)。还是那句话:不是淘米太坑钱了,是当年玩赛尔号的孩子们都长大了!我当初玩也没多少钱,但是现在想充也能充很多。没多少钱的玩家可以考虑年费,年费就是一个春节压岁钱的问题。

感觉现赛尔号在留给我的回忆还是好的——如用王哈打圣雷最后一关,每天削弱一点,最后还是抱着极容易翻车的概率打过了(这跟当年用该隐磨boss雷伊有何异别?);打最后一关获得王哈时:就差4或7⭐龙珠,每天苦战那两条龙就为龙珠集满那一刻,那一刻是非常高兴和激动的(这跟当年用草水火精灵状态技能磨哈默雷特boss又有何差别?);打朱雀超进化(不是完全体)朱雀也是6条命,每条命有不同类的伤害才能打死朱雀(这跟当年的谱尼又有何区别?).......

没错,我同09年玩家。一路过来充有4k多,主玩pve,PVP也经常打。pve并不是那么难,万金油公式=除固伤和锁伤以外的任何boss。大概去年10月份左右出了大表姐——万金油公示几乎报废。万金油公示是索比斯(天河元帅、黑盖亚超进化)也可以、六界、草王、克罗诺..(全名不记得了)其中草王(ps:获得难度巨高,等于100r)可以周年庆获得,其他全是必氪精灵:黑盖亚需要ce40r80买;天河绝版(累计4年礼包可以领一个,商城二形态20r好像);克罗诺..氪金途径精灵(100r);索比斯30r商城卖;六界商城80r(超进化等于炒鸡欧皇可以获得);而表姐只有100r取代(30+100+100)r,万金油公式我才用了4个月几乎就被取代了(也是可以用的),pve淘汰速度也是很快的。但现在pve只要有表姐几乎不愁打不过哪个精灵及三件套。

以前退坑的又回坑的看到游戏基本就不会玩了——什么都变了。时代在变化,要赛尔号还是以前那样早就被淘汰了。要我说无视PVP,玩pve的话,这游戏回忆还是很多,还能开发智力(打各种boss的谋划、阵容、技能配合等)。要说这游戏吞钱还是PVP,佛系点玩pve也没什么。说这游戏没有回忆了,是你们没有细细玩而已,更没有没有当年的耐心玩这个游戏了,所以没有回忆,只有你黑完这个游戏再次退坑而已,再者没回坑只是抱着以前的回忆瞎黑这游戏。我想那些主播看不起老玩家,是因为觉得他们还是那么幼稚,赛尔号现在不是小孩子玩的了。

(我并不是淘米的水军,以上是个人及我和我朋友们的感受,如果你仍然觉得赛尔号变黑钱的游戏请无视。)

——————————————

没错,游戏界也是弱肉强食的,不这样就会被吞噬了。即使这样牛战士从不摘下他的面具。淘米就是这样:用心做游戏(技能、技能释放动作、技能效果、美工),用脚对待玩家感情。

但快10年了,这游戏还是没忘了他的一点初衷——收集精灵,变的更强(比如某7日之都,才几个月就忘了游戏的初衷)。正如某玩家评论所说的,赛尔号一个时代版本转折是托鲁克(我觉得淘米正是这时候没钱的),虽说是bug的存在,很多游戏都有不平衡现象,后面淘米把他们挖下来直到淘汰了。现在平民玩家照样玩的风火水顺,我认识的群友(又肝又氪那种):自从买了个大表姐,有玩出来的高配王哈、艾欧利亚、邪灵王......(都是平民容易获得的精灵)有火王超进化(慢慢打的)光王超进化(艾欧利亚不虚关卡及三件套,这个我试过)、牧魂祭祀(这个他卡关就买了,40r)、冰王超进化、圣谱(他全程肝过了,三件套打法他B站发过视频)、黑布莱克、黑地王、x博士、圣雷......都是免费获得的,培养资源主要来源就是年费一键极品。

他在巅峰活的挺好的(典狱长有了,月精灵每周都能换,一共玩了11个月多一点)据我分析,加上回归给的刘备张飞,回坑5个月就能站稳点pve,2个月能稍微混混PVP用某些脏套精灵(如:冥王破天殇这些)还能获得光王超进化及圣雷(需要买三件套)、王雷(三件套需要买).......还是玩家太看下等这游戏,这样讲:他们回坑不会玩而已,就叽叽喳喳表示玩不了,然后继续黑。就跟你和我都很喜欢这游戏,他圈钱也就那样了,给就给了,支持下心仪游戏有什么错?那问:游戏不赚钱还做那么大干嘛?这不等于把自己的钱全部烧了吗?至于做游戏只获得一点点钱,恐怕这些钱还不够维护服务器,最终只有倒闭了;即使够,那还要给员工发工资呢,钱谁来承担?至于只赚一小笔钱的游戏面临的只有倒闭了(比如QQ企鹅还是以前那样良心,就倒闭了)。其实洛克王国也变了,现在只是刚刚变,吃相变多难看也是后续的事了(其实已经吃相难看了)。

但是时代逼迫,天不由己。淘米只是被逼的早而已......

某玩家评论:我们变了,回不到童年了;赛尔号也变了,回不去以前那个曾经给了我们极度快乐的赛尔号了(ps:现在赛尔号的欢乐也不少,只是变了形式,适合我们这些“大孩子”来玩了),至于以前的回忆就像太空站那样毁在太空里吧!像太空站那样再次重建是不可能的了......

对于赛尔号这款游戏(页游的)我给4⭐

1⭐情怀

1⭐美工

1⭐技能创造力

1⭐给当年的淘米

可能有人看到这里不知道我究竟支持还是反对淘米呢?

对于我而言:我非常喜欢这款游戏,今天F7我也卖号了。

因此我再次回来了——这个令老玩家咂舌和堪忧的赛尔号!

这个给我欢乐的游戏,不管你变成什么样,我依旧在!

——谨献给那些还在坚守的赛尔们!

无名

虽然你评论的内容都是有关于页游,但是也希望给予赛尔号手游一些体验上的评论哦~

• 不如吃茶去

顶一下 现在所谓的老玩家真的烦 一口一个情怀 还说什么现在的赛尔号不氪金什么都玩不了,他们真的想回归吗? 真的想回归的人都开始用三巨头(王哈,艾欧,幻皇)打各种一线的精灵了,他们还在一口一个情怀,难道游戏永远是推荐给小孩子玩的就是情怀吗?三巨头都是平民,0氪也很好玩的转只要耐心点。现在还在说情怀的真的很恶心,不去了解一些东西就妄自评论。

• べ Ηóηey

嗯,赛尔号要是不氪金不能玩的游戏早几年前就倒闭了

• 卡农

说一下你的年龄再来说赛尔号吧,刚出来我还是小学那时已经开始玩了,你见过最开始的样子?现在大学了再来看这款游戏,除了要钱,我真找不出优点

• ......

别看表象,深入了解

• 北斗玄地 霸王龙

作为一个赛尔号老玩家,我要说几句。

刚开始玩赛尔号忘了是几岁,还不太识字,要让爸爸把NPC的话读给我听,帮我点鼠标。那是多么美好的一段时光!每年暑假活动大厅都挤满了玩家,那种新潮澎湃的感觉,是现在的游戏给不了的。但后来号丢了,伤心了好几天,就不再玩了。

再开始玩的时候都出缪斯了。学习忙,不怎么常登录。玩了两年,又不玩了。再登账号,老手回归,送一大堆礼,我发现游戏开始变味儿了,不氪金无法立足,带着惆怅与失望,我决定再不玩了,而向赛尔号周边发展:动画、电影、书籍、手办……能找的都找了,也都玩了。

终于,我发现赛尔号2(约瑟传说)出手游了,可能很多人都不知道,叫战神联盟。玩了很久,库贝萨都有了,但后来游戏被开发商删了(游戏服务区只剩下一个服,后来在应用商店搜就找不到了)。从此,我与赛尔号手游结下了不解之缘。

从雷神酷跑到雷神崛起,从精灵大作战到现在的赛尔号启航(赛尔号手游),我一直在玩。尤其是赛尔号手游,怀着激动而又怀疑的心情去玩的,结果发现还真不错,第一个任务就是抓皮皮,仿佛当年那个清纯的赛尔号又回来了,不像电脑赛尔号,进来就培养雷小伊得雷伊,送三主宠满级融合超进化、光辉米瑞斯和万妖王摩哥斯,最后还啥也打不过要氪金。

说了那么多还说游戏本身吧,任务合理,难度中等,花时间就行。看评论很多人还在喷首充,其实首充无所谓,不要首充精灵也能畅玩。再说6块钱也不算贵,很多玩家已经看穿淘米的套路,不再充钱了,淘米已经赚的不多了,6块钱也就赚点游戏开发费,辛苦钱而已。游戏还是很好玩的,就是有时太卡,不便操作。

都是心里话,谢谢看完它的你。

• Mr小战
    游戏时长2小时

真的很不ok,赛尔号多好一个主题,被淘米弄成这样,淘米是没经费了还是人走光了?不像东山再起?

先说内容吧 内容进去乍一看还是还原的很好的,但经过慢慢的玩耍,发现全是坑:

每个星球还有副本,对这个我持勉强接受态度

打完boss掉碎片不掉精元,设定很蠢,很麻烦,没有还原到位

活动基本都是骗氪活动,一副吃香难看的快餐运营态度。比起以前官网的活动,打打boss玩玩小游戏赚精灵,这里限定不是大肝就是大氪(基本输出靠氪),很无语

画质很感人,个人感觉电脑那么大屏幕画质都要比这个好几倍,这个真的模糊,眼睛都要瞎了

互动很少,操作很鸡肋。之前打boss那些场景互动彩蛋都没了。互动也少,没有好友一起探索的回忆了。最坑的是操作,bug贼多,好多地方都点不了,希望官方用心一个个修复

整体游戏没有看到进步,只看到了退步,手游我觉得是新一代的革新,却让我感受到了新一代的坑。

从游戏中看到了满满开发商经费不足,有气无力的吃相。

游戏是半成品,但是厂商缺急着收钱,吃相真的太难看了 国产吃相极品

建议:

直接还原,去掉端游的超进化,究极进化,还原到赛尔号最开始的时期,然后慢慢加东西维持游戏周期,一定要从零开始:

还原端游boss,还原场景彩蛋,去掉繁琐限定精灵氪金活动,直接改为打死给,可以设好几关,但不要太过复杂

优化操作画质,增加属于手游自己的boss和元素,不要太过复杂

取消融合

取消什么形态那样这样,直接照搬端游的形态进化

还原战神联盟,几个大boss,都改为打了直接给,可以设置氪金一键过(不推荐),毕竟淘米缺钱

取消副本,增加活动,组队本,回归初心,但也要有特别

以上就是全部建议,知道淘米现在有心缺力不足,但是也只有这样,才能真正回归盈利。赛尔号有情怀,有回忆,希望淘米能真正意义上的回归初心,才能东山再起

无名

目前的玩法是原创的哦 和页游是不同的体验,还请老铁可以看待一个新游戏来对待哦 感谢您的支持

几乎不大可能了,都这样了,不可能再去改了,除非出个新的模式手游

• ㄨc﹏〢骚辰

已经再出新塞尔手游了

• 无始

氪金一键过关,你是想劝退吗?还有打完boss直接给精元,这才是逼氪吧,不充钱能玩?

• Mr小战

一键通关可出可不出,打完boss给精元才是最好的。否则给个图纸你要弄多久,你要集多少其他精灵,变向骗氪

• 钟

三星情怀+2

依旧记得那是我上小学五年级 接触的当时最喜欢的游戏 那个时候我有一个好朋友 他也玩这个游戏 我总是去他家里玩 那个时候他爷爷不是太喜欢我 觉得我不学习还在他家玩游戏 我们还一起攒钱买赛尔号的精灵大全 研究每个精灵和技能 直到后来 自己家里也装了电脑 开始每天放学回家都玩赛尔号 那个时候我是个败家子 总是偷钱充钱 冲赛尔号还有穿越火线 跑跑卡丁车什么的 每天几乎都会去学校附近的报亭买一张米米卡回家冲 每天都会玩到电池没有为止 再到后来 渐渐的长大 开始渐渐的明白这个游戏怎么玩,哪些精灵需要刷什么学习力 我记得这个游戏让我最开心的事 就是雷伊学会雷神天明闪 还有打败谱尼那天 对我来说 是最开心的事 还有就是他们的天赋31,下面闪着光,那个时候还是爱充钱 什么万妖王摩哥斯 我还是会充钱直接买 然后给他们弄成31极品性格 天赋 回想那些给我带来的开心 还有舍不得放不下的情怀,后来上了职专,不能接触电脑了,那个时候已经放弃赛尔号有一年了,总会再网吧登录赛尔号,还总怕被别人看到说幼稚什么的,后来家里的电脑坏了,网吧也不去了,和宿舍的聊起了童年玩过的游戏,赛尔号这个熟悉的名字又传到了我的耳朵里,很想看看这些年赛尔号的变化,就用手机 下载了插件 用手机访问了电脑版的赛尔号,登陆进去,登陆进去 一切都变了 再也不是我熟悉的赛尔号了 技能更变态 甚至 战神联盟又一次的超进化。各种新属性的加入 使得这个游戏再也不像当面那样让我留恋了 后来便再也没有登录过了 直到那天 也就是前几天 我无意间看到了手游版的赛尔号 我下载进去看了看 那熟悉的音乐又一次想起了 这熟悉的音乐又一次想起 突然就回想起了 五六面前的那个时候的我 还有我的哥哥 我们总是 一起玩游戏 一起打闹 后来 哥哥得病了 眼睛看不见了 只能每天听着一些声音 而我还用和他说着赛尔号的那些事 说到这不自觉的就流泪了 而是时间过得真快 身边的一切都在变 自己再长大 自己的父母在慢慢的变老 人们总是会回忆曾经 因为曾经是那么的美好 正因为回不去了 所以才会回忆啊 希望哥哥的病 还是身体的痛苦能够有一天好起来 希望哥哥能看看这美好的世界 有一天和我回到那熟悉的赛尔号里 回到那年 一起坐在电脑前重燃的童年的赛尔梦

可以一起体验下手游

• 吴子涵

对,当时我也买了好几本,那种,赛尔号的熟。

• 虫虫草

我曾是口袋妖怪,洛克王国,还有赛尔号的忠实粉丝。当初没有手机,在别人家看到了赛尔号,感觉好高端的样子。后来家人终于同意我去网吧上网,然后我就一直在玩赛尔号。虽然根本不知道怎么玩,但我还是乐的屁颠屁颠的,一开始选了伊优,感觉好可爱。一直玩了好几年,从啥都不懂的小白,变成了有许多满级精灵如圣光天马,魔焰猩猩等的老玩家。网吧里说我幼稚的人特别多,但只要可以玩我就不介意。每次见到新的精灵我花胶囊也要抓。直到后来,由于上了高三,上网时间少了好不容易有了时间上网看看,结果号忘了😭😭然后我又重新申请了个号。一进去,各种眼花缭乱的广告,战神联盟直接送,我顿时就感觉无语了。但我还是坚持了一会儿,直到几个小时完之后,我就用我喜欢的那几只精灵(提亚斯,钢牙鲨,影球,巨型仙人掌)去打勇者之塔,结果碰到一个等级比我低了大约十级左右,和口袋妖怪里洛基亚长的好像的精灵(那货好像也叫洛基亚)团灭了,这一瞬间,我就感觉这游戏真是废了。里面各种各样超进化,以前好不容易打败的雷伊好像是什么直接送的活动来着,我一下就退出了游戏。后来因为情怀,我又进了几次,结果感觉越来越恐怖,已经完全不像当初写的那个为孩子们创造的乐园了。此后我找遍了关于赛尔号的各种手游,结果都是挂着赛尔号皮衣的各种国产垃圾游戏。然后前天无聊,又去逛了逛赛尔号部落,就发现了这个游戏。里面熟悉的bgm,熟悉的技能,熟悉的星球场景让我差点停不下来。我甚至破了为自己定下的绝不往手游里充钱的定律。虽然里面的赛尔豆真的很难搞,精灵只能进化两次,不能在场景里抓精灵,体力设定等让我觉得有些不舒服,但每次野外对战的时候我都能找回当年的感觉。只希望这游戏能够越做越好😊顺便再问一下,有没有人感觉这里面的精灵和记忆里长的有点不太一样?😂😂

• 不甘示弱

首先是赛尔号 这我可以给你一分,其它的不想给原因有

1这游戏还是以土豪为主,新手福利不错但是是给人民币玩家的,你不充钱基本上就是无法拿到新手福利的高级礼包,平民玩家根本不可能会在一个礼拜内获得那么多经验

2塞尔豆官方是真的坑,得到新技能要塞尔豆,换技能也要塞尔豆,加个点也要塞尔豆,一花就是好几万 ,(你没充钱基本很难得到那么多一个礼拜才送10万,而要培养出一只能打的一百级就要好几倍,副本送的也没几个)

3游戏体验极差,首先画面卡顿就不用说了,我黑鲨手机高配也卡,电脑上玩也卡,这游戏设计的就会赚钱吗?

4捕捉精灵稀有精灵才给你3回合时间打,打下血就用掉一回合了,高级胶囊没一血根本很难捕捉,即使一血了还不一定成功,要知道捕捉失败就是2万塞尔豆,谁那么多钱,当然于是这游戏就有它坑钱的地方了,无敌胶囊必抓,但是又非常的坑,那就是捕捉成功了还有天赋这一关,捕捉一只精灵捕捉了半天都是些垃圾天赋!

5送一些精灵(虽然SRT挑战可以送你一些精灵但是它又给你来个坑钱 ,融合系统,需要收集相应的精灵进行融合,有时候融合出来大部分都是些垃圾天赋的精灵,于是又需要RMB的帮忙了,花些钱刷天赋)

6皮肤系统(又一个坑钱的机制,皮肤作用有欺骗对手,有点好看的样子,皮肤卷才送那一点点,没玩半年是不可能有第一个皮肤。当然RMB是万能的,你喂饱了游戏程序员他就会给你些福利)

7每周的BOSS挑战,平民玩家能打些血就是天人了,RMB玩家不说(我感觉就是游戏专门用给你诱惑你充钱的毕竟被虐不舒服啊)还把它放在显眼的地方

8活动(这我就不得不说了,程序员真厉害,有些活动必须要解锁前一个任务才能领取的就一直给你放红点而那个需要你做的任务就不给你提示,特别是你有免费福利的时候它根本不会给你红点志类的提示,除非你点开活动来才会告诉你那个活动可以领取。越是能免费得得越是要在越下面,你还要拖下去看和领取,平民打活动领取的就是个安慰奖嘛!!!勉强支持些不想充钱的玩下去,再说一遍RMB 是万5能的,它可以把活动变成你懂的 )

9主宠系统活动(活动还算是不错的,就是那个觉醒系统是挑战程序的百分比的可能,打怪物收集材料,还要打克制你的血量比你多的百级怪,这是在逗吗,我是打了好几次侥幸的打赢了,对面很少连续3次不打你一打你你就死了,而且还只能用你想觉醒的那只主丑,收集好材料后你以为你赢了,不,还需要一只最高天赋的替死鬼丑物,不然觉醒成功率是呵呵,不可能,失败了又重新来,你的时间就是这么被吃的)

10副本系统(绝对是来吃人的,打个普通副本就要5电池精英副本就要15电池,平民玩家电池上限为60,恢复超级慢,冲个vip就可以得到100电池,免费电池也才60,还要守时间,你这就要影响到新手玩家了,新手们渴望快点拥有一个强力的丑物,而且副本系统还影响到新手福利,没钱就是没得干)

11排位系统(算是可以斗智吧,但是土豪就是搞不过,上次我一个低段位的还连一个100级丑物都没有的都能遇到有谱尼的玩家,那种被虐不用说了,我当时把手机放一边了硬是把我精灵弄的活久了几秒钟)

12休闲是可以,强者得看钱

建议一下吧。

首先我是知道游戏对钱的那种无上感

但是你们能不能把游戏卡顿解决下,玩方舟都比你流畅一百倍!!!

• 末源.

本人黑鲨方舟无法一直稳定30帧

• 末源.

两个高级胶囊抓一只1点血的克里失败了。

• 不甘示弱

对,就是这样,抓闪光皮皮是故意让你抓的到的,其它就是坑!

• Kueifu

赛尔号是小时候的怀念,现在看看淘米却变成了这幅样子

• shesays

这个游戏就是氪金游戏

• ''Manny
    因评价参考价值不足被折叠

亲爱的于越同学:

你好

我想道歉,我想真心的道歉,我知道这件事已经有七八年了,但现在回想起来仿佛发生在昨天。

没记错的话,赛尔号是在我们四年级时开始火的,那个时候这个游戏便是我们小小的寄托,除了有生活上的家,赛尔号便是我内心里的另一个家。我的赛尔号很菜,只有一只一百级超能系的尼尔,问我为什么养它,因为它很特别,它很巧合的出现,那时我认为它就属于我,我一定好好待他,从一开始就是。

记得,这游戏让我收获了不少的友谊,我当时去一个亲戚家过年,亲戚的家里不大,在我们那个时候,我们小孩儿总期盼他们家里能够有一台电脑,因为可以和同龄人一起聊赛尔号,那个亲戚家里有两个小哥哥。小哥哥慷慨的送给了我一个,拥有两只100级的赛尔号。我现在还记得它的账号,是90962709,很熟悉对吧。

于同学,现在我想讲我和你的故事了,我觉得我和你的相遇真的是缘分,因为它真是代表着小孩纯真的友谊。记得吗,一年级的时候,我和你经常一起回家,直到后来,我换了个地方住,但是我们还是玩的特别好,下课还玩原创网游。给你讲个故事吧,记得你的赛尔号特别厉害,有人见人爱雷伊、有霸气盖亚、有最难boss哈姆雷特,还有好十几只100级的,其中我记得有一只让你最骄傲的是一只光系的精灵好像叫什么希亚,你小子还在百度知道上宣传这只精灵。那个时候,我们天天聊赛尔号,并且乐此不疲。六年级下期的时候,我们快要分别了,依然丝毫没有即将分别的忧伤,还沉浸在赛尔号的快乐中,可能因为都是小孩儿吧。我记得当时出了一个点卡绑密保的东西,然后我就向你要了密保卡帮你绑定……

上初中的时候我记得有次你突然在QQ上找我要你账号的密保,你要卖号,不知道当时是出于一种什么样的心情,或者是因为一时的懒得回复,又或者是其他的原因,我没有回你消息,之后也没有。其实在很长一段时间之后,这件事情让我特别的内疚。以前是,现在也是。

我可能过早的让你感受了到了,被欺骗,甚至来自己的好朋友。 但是我真的只是想说:完全是因为孩子的稚气。我想那件事情可能对那时你的伤害很大。初中,有一个小学同学和我一班,姓汪,你应该有印象

我们在聊起小学时,说你在毕业后不久,便把所有的QQ好友删了。我在想是不是因为那件事伤透了你。

于越同学,无论你是否看见这篇文章,我真的只想对你说,对不起。好想回到当时把号完完整整的给你,在我眼中,你的形象还是小学时候那个腻害的游戏高手,那个说话充满稚气有不服输的声音,想想,这一切都定格在六年级之后。

我想向你道歉,原谅我当初的冲动-对不起,让你的童年有我这么一个坏朋友。

如果你能看见这条信,请原谅你的这个不称职朋友,或者是普通同学。账号和密宝,我还记得,想上去看看的话,联系我吧,但是要做好心理准备,现在赛尔号已经不是以前的那个赛尔号了。

只希望以后出社会,能遇到真心待你的人

赵同学

2018.2.04

EAN

曾经也有个人,跟你一样,那时也是小学,一个个的毫无防备,就这样,那个人的号被另一个朋友以要号来玩一玩的理由骗走,朋友悄悄的设了密保,而那个人什么都不知道,还傻呵呵的跟他称兄道弟,直到朋友改了密码,那个人不知所措的问朋友时,朋友却一脸嘲讽的望着他,道出了实情,不管那个人怎么求他,朋友毫不理会的走了。就这样,那个人度过了小学的最后一年。

看到你这篇文章,我也就想问问,那个人是不是差一个道歉?

• 长生

• ''Manny

抱一抱

• emmmmmm

赛氪号の真相

萌新们,现在退坑还来得及

我就是后悔当初没直接退

最终只会感觉是游戏在玩你

黑米用着最便宜最辣鸡的服务器

以高的离谱的价格卖着所谓的情怀

做得***的优化

我就纳闷了你们这游戏比农药吃鸡还牛啤?

——————————————————

无名也从最初的灌鸡汤到现在的敷衍了事

马西莫斯只能获得一只?

部落里却有人晒出了自己两只马西的截图

这算是利用bug作弊吧

不收回吗?不给其他玩家一个交代吗?

然而无名大佬选择了无视

QQ问他,不理睬

去直播间问他,被禁言

最后终于理我了,告诉我

把他uid哪来啊,我看看

我惊了,你是游戏的策划,你不会自己查?

这就好比我开挂了

我还要把我id给客服来找你自首?

——————————————————

第一时间考虑到的是氪金精灵 灵灵

而不是斯托纳克

一个小小的细节

就表明了策划对平民玩家的轻视

然后好吧,这关扎尔酷一定削

然而现在了,扎尔酷还是这样

无名,你的承诺呢?

‘教科书级的戴斯星攻略’

你们看好了

然而拿的却是光天使啊多啦

我想问你,丢人不?

有这配置谁过不去?

有本事用依卡劳特打过去啊

而弹幕里有人发言了

无名,高级药怎么买啊

只见无名淡定的点开了超no礼包

大言不惭的告诉我们:

这里啊,这里直接买就可以了

这是当我们人手都是v8么

————————————————————

黑米真是我见过最不要脸的公司

腾讯还会诱导你去氪金

黑米直接伸手跟你要钱

没办法,我大黑米就是这么自信

黑米这样的态度

然后捞一波就跑

美滋滋

你们的童年关我屁事

——黑米的如意算盘

「来自部落某大佬」

无名

是小鉴吗。。。在部落中我已经表态了 希望可以给予更正能量的评价 游戏会贴近用户体验改变

• Deep night

真想没错了

• OWAY☀

真想了,天赋就是逼氪金,无论弄到什么图纸,没有天赋的精灵有什么???性格药剂还能弄,天赋药剂除了氪就弄不到了,氪金大佬都是金闪闪,各项属性跟你各一节,除了被吊打还是被吊打。。。。。

• Neuer giue up

我们童年时的赛尔号已经变了,下好进去玩了二十分钟转身就退了

• 依旧✘

这种帖早该火了

• 云禺。

全给情怀了,我第一次接触电脑玩的摩尔庄园,第二个就是赛尔号,

看到很多评论,越看越难受

记得小学二年级玩起,09年吧,二年级结束要转学了

和要好的朋友约好了,交换了彼此的账密

之后没有联系,结果初中又神奇的在同一个班,我们还对了下暗号(账密)2333

现在我高一,至今还记得账密,清清楚楚

小时候玩,巨开心,觉得伊优最可爱了,毫不犹豫的选了,然后明天放学回家都上线一起任务

还和班上男生一起讨论打法

还记得我雷伊死活打不过

盖亚和雷伊之间的关系有一阵子没搞清

谱尼真是个神秘的精灵

小蘑菇真可爱

还有我的nono……

小学的零花钱全砸进去了哈哈哈

一点都不后悔来着

满地图乱窜

啊我的童年诶嘿

后来因为一些原因退游了,陆陆续续有登录几次,都觉得,啊,日新月异啊,但还是能够接受吧(间隔半年左右)

然后现在,有一天在图书馆突然心血来潮,注册了个新的账号想玩赛尔号然后。。。。。????我们的三大主宠呢,我们的伊优小火猴布布种子呢?

开局送雷伊盖亚卡修斯是什么鬼?主宠变成他们四个了?_(:3」∠)_

绝望JPG.

摩尔庄园,赛尔号,奥比岛,奥拉星……

我还以为赛尔号是发展最好的来着

• Kystr

玩了一會儿,發個評論吧。

我是賽爾號第一批玩家了,百度百科上説賽爾是09年6月開服,實際上這個時間更早一些,初一入學時在08年9月,初一下學期其實就已經玩上賽爾號了。

還記得當年放學跟同學去網吧【小孩子不要去網吧!】就是為了玩個賽爾號…(之前一直窩在家裡打紅色警報和星海爭霸1),想想到了網吧玩這個…簡直蠢的要命…

第一個寵物是小火猴,爾第一個百級精靈是那個火系的貝殼,叫什麼來著,忘了…

還記得當年為了掙賽爾豆瘋狂采氣,因為那時候挖礦並不掙錢。後來有了超能NONO,禁(shí)不(zài)住(tài)誘(yòu)惑(qián)的我就買了一堆米米卡充了兩年的nono…直接變成那個兩邊帶發光大耳朵的nono,引來同學們羡慕的目光…可惜手遊版沒見到nono跟隨。

再後來開始瘋狂打譜尼,勳章都刷到了準將也沒打過它…

想之前,為了邀請好友來基地,花上一天時間去弄各類裝飾,現在回想起來,可能是讓我沉迷各類模擬遊戲的罪魁禍首(笑)

之後賽爾號出了魚龍王和炎魔,魚龍王是先出的,炎魔是後出的。當時覺得帥的不行,就買了,確實很好用,是人民幣寵物。

nono也發展到了年費SVIP版本,爾接觸到星海爭霸2的我,也逐漸放棄了摩爾莊園、賽爾號,我也不知道為什麼會在擁有psp和當時很不錯的電腦時,會一直堅持玩下去它,說實話第一批網友就是在那裡認識的,wow和sc的好友都是第二批了。

很久以後,我去到了加拿大做交換生…為了認識華人街的繁體字就把系統改成了繁體,現在習慣了不想改簡體了,滿屏的繁體字請大家包容一下…

回國之後登陸了一下賽爾號…我尼瑪,滿屏的花花綠綠透出著一股【大爺快來買啊,買一個溫香軟玉贈一個妖豔賤貨】的感覺…讓我立即關掉了遊戲畫面,放棄了重溫童年。

現在的手機版也沒有達到我心中的感覺,可能是應了當年一起玩賽爾號的朋友和我說的話:

遊戲還是那個遊戲

飛船還是那個飛船

玩家還是那個玩家

淘米還是那個淘米

但是賽爾,不再是那個賽爾了。

童年再見。

• 啊浦

三年级开始玩赛尔号到初二。。现在大三,看到赛尔号还在,很好

• 肥宅快乐瓜

小六玩的,现在大二……感觉初心已经没有了,唉

• 刹那

我五年级玩的大三了

• 刹那

赛尔号现在花里胡哨的全是充钱买精灵。。

• 墨丶皇

明明我没学过繁体字 为啥我就是看得懂😓