Another Eden : 超越时空的猫

アナザーエデン 時空を超える猫

9.6

9.6

• 毛线叔叔

第一章 黎明杀机剧情翻(xia)译(bai)

16年前,为了阻止魔王复苏毁灭世界,传说中的勇者复苏,将魂魄寄宿在一个小山村的婴孩小明身体里。

魔将大黑闻讯而至,想要毁灭婴孩,但他没有感受到一丝一毫的灵气波动,想到算命先生告诉他要少造杀孽,于是颇为动摇。说时迟那时快,一阵急促的脚步声传来,大黑急忙隐身,原来是村长爷爷和小明的青梅小娟来了,大黑机会不再,便走了。

这一走,便给了正义喘息之机。

小明愉快的长成了伟男子,凌乱的头发深邃的眼神迷人的微笑精干的身躯咳咳,总之很厉害就对了(主角嘛科科)。

小娟当然也是个大美人啦哈哈哈。

这一天就像从前的每一天,阳光四溢,春暖花开,谁能想到之后会发生那样残暴的血案呢?

话说,小明小娟愉快的打妖兽挖矿石,因为分赃不均(雾)闹掰了,郁闷的小明懵逼的胡走瞎逛,走到了村中的禁忌之地——莫名湖。据说这里曾发生一起情杀惨案。

伟男子小明毕竟只有16岁还是个宝宝,他浑身不可描述的哆嗦了一下,转身欲走。突然,一个不可描述的声音响起——少年啊,随我去一个快乐的地方吧。

嘁,竟然是只小黑猫,小明颇为不爽,转身欲走,却发现自己动不了了,身体不受控制的进入了黑猫开辟的黑洞。

一阵不可描述的圣光后,小明发现自己站在九大行星上,不等他提问,黑猫说:我是宇宙中时光一族当今的扛把子,你可以叫我Mario。我把你带到这个时空英雄阵,是想告诉你一个秘密。事实上,你们星球现在很危险,只有你才能拯救……巴拉巴拉芭芭拉。

小明一脸懵逼听完,又莫名其妙选了个什么鬼英雄,一个战国装扮持长枪的妹子出现了,说了句什么“为了部落”,然后飞进了他的左手腕,随后他就出来了。

不明觉厉的小明决定向爷爷请教,突然发现爷爷倒在血泊中,小明飞身过去拼命摇晃爷爷,爷爷一边吐血一边讲述了发生的事情和小明的身世。随后便没了声息。

愤怒的小明追上了伤爷爷的恶人,原来正是魔王门下走狗,愚蠢的小明愤怒的使出了大绝招回旋斩,然后被一根手指pia飞,如此N回,脸肿的小明绝望道“苍天无眼恶人当道啊”,突然,一阵炫酷的圣光自小明身体里发出,一杆枪哦不对,一柄剑飞了出来,它唧唧歪歪了一阵,小明拿起了它,天空雷电急冲而下加成剑光,哇哦!原来它叫紫金封魔剑。

小明刷刷刷临时自创小明十三剑,终于抢到了为首的魔将,然而依然被魔将击败。沮丧的小明痛哭无泪。突然,手腕一阵翻滚,那个战国持枪妹子biu的飞了出来,她含笑深深安慰了小明……

精神抖擞的小明带着他的后宫一号奔向了黑暗深处……

评测:

1.画面炒鸡棒,操作非常流畅,音乐有点少(第一章),怪物种类有点少(第一章就俩),推荐大家试玩,剧情靠脑补嘛,就酱。

2.继续玩了下,原来最大卖点是时空穿梭,一共可以穿越四个时代,古代现代未来以及神话时代(雾)。

• 我想吃牛排😐

玩了五天,感觉超级棒啊!!!!为什么没有早点发现这个游戏,战斗流程非常流畅,无缝地图连接非常流畅,没有复杂的装备和升级简直太棒了。而且每一个角色每一个分支任务都有自己的剧情,某些剧情貌似还很不错的样子,当然啦……日语看不懂……这也是唯一能挑出来的毛病了,整体来说有些像com2us的艾诺迪亚,玩着非常舒服让人欲罢不能。

首先进游戏需要下载,点标准就行了,其他的进游戏会自动下载。wifi千万不能断,wifi千万不能断!我重新下载了好几次……网络稍微不好就要重新下……

其次,进游戏先出新手村吧,任务会有提示。到了未来图不要着急过打boss,做做支线任务打打小怪,尽量攒石头抽角色。没有高星角色和奶妈后期很难玩下去……每天23点会送20石头,在充值页面挂工具看广告也有10个但是得有谷歌,本人第二次单抽出了五星枪这运气碉堡了啊有没有!!!!

游戏里还有成就系统,每只怪讨伐100只……虽然只有10个石头……不完成不想去下一幅图……但是怪物的名字又看不懂,到现在时之塔都没去,但是胜利快2000了……有没有大佬有攻略什么的(跪求)

其他的收集要素基本跟着地图走都能收集到,装备什么的后期再做,,毕竟前期也没有什么好材料,地图上的游荡boss不要去招惹,只要不是靠的太近它也不会过来追你的。

虽然没玩多少但是忍不住过来评价一下,这么好的游戏实在不可多得,不用***也能正常运行(毕竟单机),角色星级差距巨大有两三个五星,一个四星以上奶妈就足够打穿这游戏了(未来图送的机器人小姐姐不算)。好啦就说这么多吧,我继续去刷讨伐了

• 乖巧鼬鼬

本格rpg!手游真的很少见这么正统又认真的rpg了!光这点就无比感动qwq

剧情◆概括一下就是勇者穿越古今未来三个时空救妹妹的故事(虽然有时候你会忘掉男主还有个妹妹×)当然玩到大概十几章就会发现不是这么简单了

>除了主线还有多到飞起的支线剧情 一个支线大概需要15-20分钟完成 有的支线还有续篇 内容有搞笑有治愈有王道甚至还有阅读理解…

>除了支线还有活动剧情 根据你主线进度开放 送活动限定角色 根据你的肝度来送星级 而且活动是「不会过期的」 十分养老 没事就可以推一推然后收几个小哥哥小姐姐

>除了活动还有角色个人剧情(…) 也有一定开放条件 推了之后技能树可以往深处点 是强化技能的必经之路

>还有一种隐藏任务 这种任务不会出现在任务栏 做完了会有成就 甚至活动剧情里也会有 比如找出IDA学院里的网络偶像啊什么的 前提就是够敏锐能发现npc话里有话

总之文本量奇多 如果能看懂的话乐趣更多(因为有一定要看懂才能完成的支线_(:3」∠)_比如给王子王妃上坟的花)

人设◆抽卡是抽同行的伙伴 立绘飞天好看 大部分都是可爱小姐姐 一部分小哥哥还有个别大叔机器人furry 人物塑造非常饱满 有很多反差萌 比如看起来是废萌大小姐实际英姿飒爽的姬骑士miu 看起来既色气又不对劲实际上是温柔良妻的死灵术士tova老太婆(喂!)有语音的部分只有战斗和召唤 不过也足够了(不然这游戏大小可能要3个G×)

画面◆近远景切换非常好看 会有早晨和黄昏的区别 光线很细致 透视毫无违和感 在切地图的时候会卡 唯一的问题是人物的模型根本就是在飘 滑得很厉害 就是脚不对地的那种(语死早)不过动作很细致 放置一段时间不动他们会有小动作 拨头发啊提高跟鞋什么的 然后就是我永远喜欢lewn小哥哥放魔法的样子 转一个圈再发动 他真好看他真优雅(捂脸)

boss放大和剧情中有时会有动画 还挺好看的 吹不了也黑不了的那种特效

音乐◆弧光之源的作曲啊!满分!切入点也很棒!…就是那个主界面bgm的前奏会让我出戏到功夫(没错 就是周星驰的功夫)

未来世界的boss战bgm真的是好听到暴风哭泣 悠娜最后一个个人本祈雨的时候真的燃到鸟肌_(:3」∠)_

运营◆游戏最高稀有5星 萌新开局可以自选一张四星 1000石头一次十连 单抽100 攒石比较慢 一次任务30-50 过剧情50 成就5-20 不过出率还不错 而且活动池也是「不会消失的」 入坑一个月内有福袋 氪一个十连(大概二百rmb)可以自选一个五星 有三星半四星半的角色可以升星 虽然升星需要的材料很麻烦

抽卡总共三种门 绿色门大概率3星但4星5星也有 蓝色门至少4星 金色门必定5星和特殊皮肤

十连保底一个四星

玩法◆一队6人 四个前排两个候补 候补位在战斗中可以回血 除了后排就只有技能回血了 没有可使用的道具 所以有奶有天下×

装备不仅需要钱还需要材料 极少可以直接用钱买 更新换代也很快 基本你材料刷够了也差不多该买新装备了(歪头笑)

在旅馆可以休息也可以得到食物 是供你在boss房前回血的 所以可以安心把妹妹的饭团吃掉了×

有隐藏地图和隐藏宝箱房 一样是够敏锐且将搜刮进行到底就可以发现 比如古代草原只能通过一个算是隐藏任务的地方进去

• 光芒i

写的很好,我是头一次看见这个奖项,“最具有创新力”,楼主不知道有没有体验到这个意思?可否讲一下感受

• 乖巧鼬鼬

最具创新力还行 我和你的思路撞一块了吗(滑稽)

• 李Michael

哇!好詳細,要不要寫測評帖哈哈

• 乖巧鼬鼬

最近忙到飞起连游戏都没啥时间玩了(哭爆)

Han

前几天推特看到有人组了个妹妹队,还有人吐槽这游戏妹妹有点多,都没见到个弟弟

• Florine

看了眼自己的游戏时长...嗯...这么久居然都没来评过价!罚!五星长评!

当然五星是打心眼里要给的,从一年多前开服入坑,到现在是唯一一款始终待在手机里的游戏,还追了两次油管生放送,高大辅离开团队还是让我很感伤啊,特别欣赏他做游戏的态度...

很想给我游一个走心的长评,奈何我这个人实在是不会码文,于是就不太走心地谈谈自己的感想吧啊hhh

---------------------------来个分割线吧-----------------------------------

刚开始玩我游是被画面吸引的,第一眼在观感上就觉得非常精致,无论是各个地图背景还是人物形象动作,再加上各地图的原创bgm,给人的感觉就是:专业,用心!渐渐的吸引我更多的成了剧情,主剧情并不肝,顺着走中途跟上武器防具等级,就算是四星队击破boss也是可能的,更何况剧情线走完能攒十几个十抽了吧,总能抽到5星的!后来更了外传,相对肝一些,但也在可承受范围内,副本怪并不是很难也不算很多。接着是五星邂逅,抽不到五星的福音啊,但难度还是很大的,我甚至一队五星都难克(明明是自己没找过boss规律!)

后来又更新了更多的玩法,钓鱼啊,异境啊,幻璃镜啊,神兽武器啊,国立剧场啊...地图也越扩越大,每次新场景和音乐都能带给我极大的惊喜!最最开心的就是更主线,就像在追一部期待已久的番剧~另外外传里最爱IDA系列,是我最心水的地图了!

当然我游还是有些不足之处的,比如五星掉率...有点迷,反正我从来没有开出过up池里的五星...一年多加上送的也是勉强攒了16个五星96个角色,跟氪金大佬是没法比啊。而且感觉对于新玩家肝度还是有点大的,我是每次更新了一个外传花一两周就能肝完,继续等下一个剧情,然而对于新玩家就是会一下子开很多坑然后肝副本到怀疑人生...(是的我试过开小号真的会有些累) 但还是想请新玩家们不要弃坑,适度肝就行,反正我游更新周期可长了(滑稽) 还是单机,根本不需要等级竞争...

---------------------------再来个分割线吧----------------------------------

我现阶段已经推完了所有任务,处于天天上线领30钻,攒到1000来个十抽的养老模式(并不等新池up,反正对我来说都一样...)我也并不追求所有角色都要满级,所有高级武器都要攒到手,我只是在纯粹地享受而已,享受我游带给我的种种惊喜,剧情上的感动和爆笑,每张地图独有的景色和配乐,以及一个个欣赏伙伴们的立绘和3D木偶人~对了还有每次大剧情更新的超级棒的预告pv!

嗯的确是不走心的感想文...然而我是啥时候码到这么长的...?

总之!相信我游会拥有长久的寿命,而我会一直关注和陪伴它~

• 呵呵呵呵呵呵

如何鉴定一个妹控的潜质?穿越时空,无论古今中外多少丰乳翘臀,笨蛋娘也好机器人也罢,我只选择妹妹一人。

还有比早上叫你起床。平时紧跟身后还能决定世界命运的妹妹更棒的人选了吗?没有。

一款比起网游来说更像是单机的游戏,其品质绝对是平台中少有的佳作。

首先是画面:本作采用2.5D非动态表现,人物背景略像纸模,但充斥着大量不同的贴图衔接让人物看起来动态十足,皱眉,挥拳,沉思一系列表情看起来十分不错。豆豆眼的设计让人物看起来萌态十足,场景看似简单但有一种立体书展开的惊艳感,除了传统的左右横版之外加入了上下移动的可能,除了正常采取资源外场景中也有可探查和互动的设计,游戏是无缝地图,上下切换采用了滚筒设计让人眼前一亮,这一点非常不错。

玩法:游戏是传统演算式RPG,地图除指定区域怪外随机触怪,事先设置好技能后点开始进行战斗流程,可收集怪物掉落和场景中捡取的材料来卖钱和解锁装备,人物升级具有点数可以进行天赋点取。这款游戏作为单机网游没有让人烦躁的网游界面和新手指引,你可以在剧情阻拦范围内尽情的折腾(比如上邻居家翻箱倒柜什么的)当然,这款游戏也有着最重要的剧情方面的优势,无论是跌宕起伏的主线剧情还是繁多又不无聊的支线剧情都可以看出在此下了不少功夫,一口气五章是没什么问题的。(支线剧情最好一个一个接,别问我为什么)

氪金点:抽卡,游戏除氪金外资源回收效率尚可,通过每日签到,成就,任务来回收氪金资源,但效率一般太过于零碎,所以抽卡时请注意,目前卡牌数量不多还有待研究,但是从我刷的初始来看斧系较多,而且请不要纠结自己的初始能不能进化五星(初始必四星),有爱就坚持玩吧,一开始就纠结这个游戏氛围会被破坏的,我个人觉得体验剧情的乐趣要更大一些。

玩家互动:这一点我目前还没有发现,因为缺少手游不完全必要的界面和设定,搞不好就是纯单机的模式,也可能会有pvp说不定,但我目前还没看到。

吐槽:网络问题,虽然看起来是单机一样但还是有网络必须的要求,别人不知道怎么样我是经常掉线而且每次都需要重新检验文件,这让我很蛋疼。

抽卡问题,在不知道四升五,五升六的情况下请当做不知道来体验,一旦进入刷初始的大坑游戏就变味了,而且这款游戏的抽卡并不友好,哪怕是我这种只冲着外设去的人也刷了相当多的次数才满意。

互动问题,因为单机要素太强并没有多少可以与其他玩家互动的地方,无论是交流还是竞技,还是公会一类通通没有,在烧完剧情的热情后不知道会留下多少动力去玩它。

其他问题:虽然游戏宣传上的声优列表足以震撼很多人,但很遗憾的是游戏剧情的对话基本没有念白,而人物的声音也更多的是语气词这一点让人觉得很遗憾,还有就是运营本身的问题,感谢七曜大佬的反馈,这家公司有小白鼠实验的计划,也就是在同一周期推出两款相同玩法的游戏,而最后只会留下发育良好的一款,上一期是刀剑神域和追忆之青,最后刀剑活了下来,而这一期是超越时空的猫和还在预约中的地下城邂逅,虽然我更看好猫的发展但很难说会发展到什么程度,毕竟对方名IP再加上单机玩法的中后期活跃度贫乏,很难说结果会什么样。

希望大家都能喜欢这款游戏吧。

• yskonggui

请问下你有没有出现老是要下数据的情况啊?从昨天到今天我已经全数据下载了3遍了,不知道怎么回事

• 呵呵呵呵呵呵

如果是游戏中的话,那个不是下载,是检测文件

• yskonggui

是进入游戏的开始界面,正常是检验文件,然后出现个下载条,但是会立马跳转到加载游戏的选项,但是很奇怪就是检验完文件出现下载条后直接开始下载了,今天下了200MB,游戏数据却不见增加

• 呵呵呵呵呵呵

很抱歉我这边没有遇到这种情况的,应该是加载中出现问题导致文件损坏或不识别然后重新下的,可能和网络有关。

• 未命名

玩到第5章了没掉过线

• sagito

被光田康典和加藤正人吸引过来,目前只玩了半小时,会继续玩下去。

目前2小时,刚刚遭遇了失败。

首先抽卡比较坑,6抽都3星,不氪金的话钻石获取不算容易。然后4星和3星能力相差明显,目前宁愿用剧情角色也不想用三星。从装备材料获取和剧情怪的等级来看,刷级不可避。

设置里开启了省电模式的话,发热也会稍低一丢丢。

兴趣锐减中,争取坚持吧。

以下旧

看过不少手游了,首先是意外和惊喜。如果没看错,这好像是个联网单机,非常正统的日式RPG。

简直…太过正统了…一上来的好心恶魔,女主的孤儿身份和迷之身世,初始舞台是村子,男主是战士女主是法师,家里可以翻箱倒柜,村子里有口井,井下有隐藏宝箱或者调皮的小朋友,流落各地的书籍或者收集类道具,村里上锁的房屋,可以拉上的窗帘,家里睡下就能回血的床铺和睡觉时的音乐,回合制的战斗方式,毫不拖沓的战斗动画,贴心的二倍速设置,每个死胡同的宝箱…

(光田康典脑残粉所以宝宝任性的另起一段)

妈呀最稀罕光田的凯尔特风了!!!

• Reminiscence

日服开服咸鱼看着国服要出了来安利一下。

一开始我就详细说明氪金这方面,之后我再详细说明游戏内容。

------------重点-----------

首先这部作品是致敬超时空之轮的,玩过的朋友应该都能看出来。剧情王道,丰富,每个角色都有角色故事,偶尔还会有联动。音乐也非常rpg的感觉,而且真是很好听,有兴趣的可以去油管搜一下ost听听,还举办过live。真实本格rpg,作为忠实日式rpg玩家我汤姆吹爆!

这游戏就是个有抽卡机制的单机回合制RPG, 没有pvp和玩家互动,新要素一个月或者更久更新一次(然而几天就能打通),可以说是非常养老护肝了(除非你是挑战三天剧情全通什么的当我没说)

我是开服玩了几个月后因为学业弃坑了几个月,之后又下回来玩到现在,剧情外伝全隐藏全通(除了鲸鱼还没打,ミュルス快来我家啊!),每天上线领下每日20石花几十分钟清下红绿票就没了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。以下为氪金肝度方面详解,不想看的可以跳过

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

------------氪金机制-----------

抽卡是1000石十连,每日送20石/碰上周年庆之类的活动每日50石,氪金页面看一次广告送10石。每个月有一次打折的1000石。

成就系统里面有特别特别多的成就(杀怪多少只通了第几章伙伴多少人之类的),这些成就一般每个送20石(有的10有的50等等)。外伝和其他七七八八的也送很多石头。总之等你通了各种剧情外伝这些送的石头够你来个几十次十连了。

ーーーーー卡池详解ーーーーーー

首先这游戏有普通十连池。然后每更新一次新要素(新角色,新外伝等等)都会出一次相关角色up的卡池,为了容易理解我称为活动卡池。

活动卡池一般持续到下次更新为止,不过有的会持续的久一点这方面我没太去在意(抽就是了)。偶尔会有卡池复刻。

记得以前还时不时有有偿(用氪金得来的石头)十连保底五星的池子,限定一次。这两个月就没看到好像?还是说我记忆力退化了?

然后一周年庆卡池位记得是有偿十连送一个自选五星,其他的就忘记了。

。。。。。

ーーーー我该不该氪金ーーーーー

其实拿着送的五星完全可以享受大部分游戏要素,然后这游戏没有不能用的五星,我之后会说。所以其实抽出来随便什么五星就能用了,不建议死磕,就算是最强奶妈我也不建议头铁,除非打高难度副本不然不会有太明显的效果。

不过想更进一步刷vh异境和高难度副本和各种隐藏boss的话还是对队伍有挺高的要求的。虽然送几十次十连但除非欧洲人,不然多少都会有没有特定角色打得很辛苦的图。

不过这游戏等级至上,隐藏boss也就是拿个成就,异境是拿异境武器但那些武器对输出的提升并不会引起质变。弄满一个武器要刷几个月的异境不说,打得过的boss拿着商店买的武器还是一样打得过,只是省点时间而已。而且有低难度的hard异境可以拿饰品,打不过vh先打h异境也行啊,反正早晚都要做。

所以氪不氪看个人(有没有强迫症)吧,我是每个月氪一次优惠十连,现在大部分角色都有了。

ーーーー钓鱼系统ーーーー

我一直觉得日本人对钓鱼有种狂热的偏执,几乎我玩过的所有日式rpg都有钓鱼系统。

这游戏也是一样,详细的我就不说了,钓鱼到一定程度挑战四条大鱼,都钓上了可以去挑战隐藏boss赢了就可以收入队伍,五星。这boss还挺难打,油管上面攻略不少到时候自己看,还有全四星打死的,不过花了1个小时还是俩小时记得。

成就有非常多,几乎每种鱼都有钓上多少条的成就,钓鱼送的石头多到我都忘记了,反正不止十次十连,好心人可以去计算一下。

不过这过程真是又臭又长。反正这钓鱼系统我是花了几个月才拿到隐藏角色和大部分成就(还不是全部),这也是变相减慢游戏节奏了。

ーーーーーー这游戏肝吗ーーーーーーー

这游戏有人说肝有人说闲,主要是因为没有体力系统,你想肝就肝想休闲就休闲。3天速通剧情或者一周钓鱼制霸的人(这已经不是人了)会跟你说这游戏肝。每天闲着的时候就推一下剧情的人会跟你说这游戏真tm休闲。

这里不得不提一下日服游戏节奏。官方现在是大概一个月或不到会更新一次新要素(以前更频繁点记得),wiki和油管上很快就会更新详细攻略等等。就算再怎么咸的人,一周时间打完新剧情真是太足够了的。所以完全不用担心什么自己赶不上其他人的进度,反正大家都得等更新,这么长的长草期玩家间的差距也会渐渐缩短。

你说dalao永远比你多几件异境武器?那就让他多呗,又没有pvp你还怕他打你不成。而且这游戏等级和阵容才是一切,异境武器比起买的武器提升非常有限,用异境武器能打得过的图普通武器肯定也打得过,尤其油管上面各种绚烂操作真的厉害。

而且dalao肯定会去钓鱼拿隐藏角色的,这还得耽误他们好长时间(给dalao递生发剂)

而且重点是!!!!!!!!刷一个vh武器并满强化(没满强化还不如不用),至少要花上一个月甚至更多的时间(这个没法肝的)!!!!!我真的是刷不动了,每种武器刷满一个就走。

问题就是你有没有耐性了。如果知道钢铁华尔兹的朋友,这两个游戏其实是差不多德行的,都是以年来衡量养成时间的。毕竟官方更新速度摆在那。

所以从这个意义上,我是站在"这游戏真休闲"的一方的。不过这只是日服现状而已。

。。。。

-------------一句话,逼不逼氪!-------------

要我说,这真的取决于你对逼氪的定义。我觉得我一个月氪一单打折的1000石一点不逼氪啊。不过如果你是属于非洲人还想作死去挑战隐藏boss和高难度的vh异境的话,那我只能说这游戏对于你来说非常逼氪,因为没全五星合适的队伍打不了。

不过我之前一再强调,剧情和外伝送的五星和四星足够了,而且vh异境拿的武器提升非常有限,打得过的普通武器也能打得过,该打不过的还是打不过。隐藏boss也只是拿个成就,50石而已何必呢。

我通剧情的时候手上还只有3个抽的五星,然后慢慢刷了几个月的图钓了几个月的鱼,拿了各种成就送的石头多少次十连都忘了。

这貌似不是一句话?大家就当我在说笑吧。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。以下为游戏内容详解,不想看的也请看完

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

------------角色-----------

首先是角色。作为一个rpg,等级至上主义是永恒不变的。五星角色80等级上限四星60上限,所以不管多烂的五星都能用,四星的就在没五星的时候过渡吧。不过要通剧情,至少第一部的话四星队伍是绰绰有余了。主角团部分角色在1.5部后通过特定剧情以后能升五星,其他的以后也会开放。

-----------奶妈------------

熟悉rpg的人应该都清楚,rpg最重要的四大要素:等级,奶,各种buff和debuff,还有速度。速度是角色属性就不说了,五星完爆四星,辅助的速度一般较快。

这游戏的五星奶目前只有マリエル和ミュルス,还有两个缓回就不说了,所以想初始就瞄着这两只吧。不过!!!这游戏(至少在日服)在周年庆的时候会有一次氪金十连自选角色的蛋池,而除非想速通全隐藏boss和高难度的异境,不然带着4星奶通剧情和外伝是绰绰有余的。所以我并不建议刷初始,反正这游戏不逼肝,我就是带着四星奶慢慢刷剧情和外伝然后周年庆选了マリエル再打异境的。

。。。

-----------buff和debuff------------

物理角色的技能倍率普遍比魔法的低,但能暴击以及多享受一个debuff加成。

buff和debuff方面,这游戏的机制比较特殊,同类buff或debuff叠加的收益会大幅减少(这里不细说,详细公式可以去gaym的wiki里看),像降低火属性耐性和降全属性耐性这样的debuff也是减少叠加收益的,所以不能其他游戏那样无脑堆buff。所以堆buff和debuff就要堆不同类的。另外每个角色换上场的时候都会发动vc技能,都是buff/defuff,然后大部分角色多少都会有buff/debuff技能,所以五星角色里没有不能用的角色,ロギト都能当个腕力debuff用。

。。。

------------打不过剧情怎么办-----------

所以剧情都打不过的朋友,第一升级,第二带个奶,第三堆好buff和debuff,第四看攻略研究一下怪的行动顺序。油管上攻略一抓一大把,还有丧心病狂的1五星带5四星打高难副本(给跪了)。这样还过不去的话只能说rpg不适合你。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。

。。

-------------总结-----------

貌似需要讲的就这么多了?其他各种要素在游戏里面自己摸索就行,这游戏引导系统做的非常好,不可能走歪路的。然后还要说一下剧情是王道rpg救妹妹顺便拯救世界式的,开服到现在才到第2部,还有很多剧情没补完,也就是说这游戏剧情完结是有生之年的所以不要担心没东西出关服之类的。剧情也有趣,每个角色形象都非常饱满,音乐特别特别特别特别特别特别棒!

不过最大的缺憾是剧情文本是没有配音,也没有剧情回想系统,想回顾剧情只能看别人的了。

----------彩蛋----------

最后,这游戏是有ost和设定集卖的,尤其设定集除了角色原案剧情解说等等还有伤害公式物品暴率等等游戏里查不到的数据,甚至还有主题曲的谱子,非常推荐入手。

• Dkkk

玩了快一个星期,目前进度24章迷宫探索中,主线剧情一共25章,玩到现在抽了有40-50发的样子,一个5星,按照2%的五星概率还算正常,游戏是rpg类的,算是挺纯正rpg了,比如到别人家翻箱倒柜什么的233。游戏界面做的比较美观,bgm我没有全部都听,因为很多时候在上课,但感觉还不错。

这个游戏比较需要注意的就是奶妈很重要,防具很重要,有了奶妈和足够的防具就可以保证续航,输出不要太差就行,不然后面的boss一个群伤是肯定扛不住的,另外这个游戏3星彻底没用,非洲战神什么的不存在的,通主线至少要是四星队,当然4星爆率还可以,所以不是很难,抽不到4星及以上奶妈拼了老命也要把系统送的升到4星,不然通主线都是一件麻烦事(虽然升星也超麻烦,我到现在只能升一个还是不想升的)

这游戏不存在自动战斗什么的,所有都得手动刷,对话不能跳过,所以一个任务都要跑很久,这是目前我觉得唯一的缺点吧,任务会送升级用的经验卷轴,反正我就叫经验卷轴,但不多,所以练级其实挺麻烦,当然武器防具比等级重要。

最后下载游戏数据和刚进游戏时建议用WIFI因为很耗流量,之后就不怎么耗流量了

第一次打这么多字感觉自己好闲233

• Zero冷

我是男猪脚,我有一个青梅竹马的女猪脚,她会来喊我起床。我也不知道为什么,我一出生就在村长家,估计作者把我写成了龙傲天吧!

我每天的任务就是跟女猪脚一起散步,钓鱼,打豆豆…

突然有一天,我回到家发现村长倒在家里,女猪脚也不见了,奄奄一息的村长告诉我他居然不是我爹,我居然不是官二代!我活着还有什么意思!?我要死!?喂!别闹!

村长告诉我,我是捡来的,并且一出生时就被魔兽族盯上了。只是魔兽族老大嫌我丑没把我捡走,现在突然发现我是统治整个xx大陆的关键,后悔不已,跟村长交涉无果,恼羞成怒才杀了村长。村长晓之以理动之以情,老夫养了你这么多年没有功劳也有苦劳,你必须给我报仇啊!!!卒…

于是我踏上了寻仇之路,顺便找我的青梅竹马。

接着我干死了魔兽族二号人物。喂,你好歹是二号人物啊,这么菜我都不好意思了!

然而,突然,来了两只18线小魔兽,我就被吓尿了!正当我准备gg时,时空之门打开了!

然后我就来这里发帖了!喂!严肃点!

总之,画面5星,剧情看不懂1星,游戏流畅性5星,抽卡类似国产游戏4星,战斗回合制4星,整个游戏系统让我感觉到自己玩的不是手游而是掌机,比较震撼,整体5星!

• 丁丁很邪恶

好好的一段开始序章剧情硬是被你说成吐槽剧,我也是服!

• 我是恐怖份子

楼主脑洞炸天了,请收下我的膝盖!

• Capcom®

看着日语稀里糊涂完了一半…讲的什么都不知道…rpg看不懂剧情真的很纠结,但依然玩下去,毕竟游戏很好玩。

• 波江117

强行脑洞简直6666,不过其实真实剧情和这个有很大差距的

• 幸福腿中间

脑洞简直可怕

• Shimon

下面内容含大量剧透,请谨慎观看。

一只黑猫,主人给了它一个名字奇洛斯,那是当时它迷路之际幸运被捡到取的名字。

主人的名字叫克洛诺斯,是未来曙光都市艾尔吉翁很有名的科学家,主人有一双儿女,大儿子伊甸,小女儿瑟希尔。

克洛诺斯博士为了阻止末日的到来,准备一个计划,用新研究的棱镜水晶能源打开时空的裂缝,修正时空。

但是计划有很大的风险,于是博士把一部分的力量托付给自己尚还年幼的儿女,将他们送到过去,寄予他们避过未来的劫难,在过去寻求解决方法的希望。

计划没有成功,克洛诺斯博士被侵蚀送到了古代,于是他戴上了假面,自称预言者,继续寻找着拯救未来的方法。

还是婴儿女儿瑟希尔成功地从未来送到了现代,一同前来的还有黑猫奇洛斯,对于现代它并不陌生,因为它正是从现代迷失进时间之涡到达未来的穿越时间的猫。

然而这里并没有哥哥伊甸的身影。在月影森林里襁褓之中的瑟希尔本能的恐惧害怕与黑猫想保护瑟希尔的希望引发了她体内棱镜水晶的能力,将黑猫改写成哥哥伊甸的模样,黑猫也失去了自己的记忆,把自己当做婴儿的哥哥。

听到婴儿哭声赶来的村长,就这样收养了这两兄妹,并给他们取了名字,哥哥阿尔德,妹妹芬妮。

多年后,芬妮因为身上的特殊能力被魔兽王掳走,在救出芬妮的时候,阿尔德看到一只黑猫迷路误入了森林中出现的漩涡,跟上去一探究竟的阿尔德被时空漩涡带到了未来。

由此时空旅人阿尔德开始了他的启程,而陪伴他的,还有那只与他一同误入漩涡的黑猫。

扣一星原因:阿尔德你真鸡儿弱。现在都没爆到剑师之书。剑圣之书倒是出了两本,但是也没抽到剑圣。

现在进度23章,还有一些关键内容通关看心情写,例如哥哥伊甸的去处,不说了,现在得去找哥哥了。

• 未命名

我也给你剧透一下,哥哥是最终boss,最后黑猫和哥哥合♂体了

• Shimon

23的内容就是发现哥哥成了boss得去打,这不算给我剧透。而且昨晚上就通关了

• 七夕 氷華

((((;°Д°))))看到芬妮我竟然一下子忘了妹妹本来叫什么……

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

关于游戏介绍可以看这位大大的帖子

另一个伊甸刷首抽与角色评价:

建议观看图文版获得最佳阅读体验

所谓刷首抽,指的是重复安装和卸载游戏,以重复进行最初的角色抽取。直到抽取到满意的角色再开始游戏。

ROOT刷首抽步骤

可删除data/data/net.wrightflyer.anothereden/shared_prefs文件夹

基本刷首抽步骤

安装应用

完成教程

使用获得的抽取券抽取角色 ※此处必出4星(最高稀有度为5星)

如果没抽到满意角色则删除游戏重新开始

※刷一次首抽耗时大约15分钟

角色获取概率

10连抽取的最后一个必出4星以上,()内为具体概率。

※完成教程之后获得的抽取券必出4星,该次抽取无法获得5星角色。

如果需要刷5星角色,请打到第二章攒一抽的100クロノス抽取角色。

※刷一次首抽耗时大约30分钟

最终稀有度 获得时3星 获得时4星 获得时5星

能升至5星 - 2.0%(7.6%) 2.0%(3.0%)

能升至4星 26.1% 12.3%(89.4) -

无法升级 57.6% - -

S级(最好的5星角色!)

角色名 最终稀有度 武器 简评

席翁

5星 刀 ・单体攻击技能丰富

・最高级别火力输出(适合用于boss战)

・抽取概率极低难以入手

洛基德

5星 拳 ・地属性以及打属性的技能优秀

・全体与单体攻击的平衡性很好

• 焚香忘忧丶煮酒离愁

第一次写评论吧,这游戏肯定是五星这个没得辩,稍微不尽人意的地方也就在于没有中文了,不过还是可以理解的。

游戏本身抽卡福利肯定是够的,到主线通关大概能有5到6次十连,五星爆率也是不错的,至今我抽了5次也有三个五星了,其中还有个是奶妈。

对!奶妈很重要!非常重要!如果你死活抽不到四星及以上的奶妈,那么你就要花时间把钉宫升级到四星!要不然主线都过不去。

每次主线过了一章之后要注意到处看看有没有支线,支线是钻石和经验卷轴的主要来源,一定要清完,一定要清完,一定要清完!论坛里有个任务帖子,哪几章主线过了之后会有支线里面都写的有!

前面有老铁评论说毒状态没用,怪掉不了多少血,其实错了,毒状态掉多少血取决于你的魔力,我的奶妈50级,武器法杖主魔力,给怪上个毒,每回合怪掉2000+血,相当于五星打手平A一下了。

主线换图之后没有清掉的成就不要着急,以后可以来回穿越的,包括迷宫里的小boss也是以后回来打的,站着不动的小boss背后都有宝箱,都是好东西,一定要记得打。

开了时空裂缝之后一定要打转职本,经验丰厚,每天固定时间给门票,一天四张,有几率掉落特殊本幻璃镜的门票,所以一定要及时打,门票是有上限的,满了之后就不会再给了。

暂时就这么多,以后想起来再补。有啥问题请留言。

刚过了22章BOSS,提醒一句,这个boss一定要留一套技能或者把奥义留着,在他第一次说世界终焉这句话的时候(屏幕碎裂之后),就把留着的一套打出去秒掉他,不然会被反秒,血淋淋的教训啊(哭晕)

• 路狗

游戏本身我是很喜欢的,操作简洁又有独特性,半个月通关主线第一部

入坑前看有玩家说奶妈重要性,当时没在意我就按我无脑爆肝玩家的作风练了个纯输出队,一直到最终迷宫为止都基本上无压力通关

然后....

然后被最终迷宫教做人,中途脱出迷宫内小boss水晶就重置导致只能一次性推过不能回城回血。。前排常时残血,不敢随便吃便当只能靠反复合理换人来回血,最终boss战最后是靠摸索出boss的攻击模式对应抗性各种换人才打过去的。。。

主线通关时队伍如下

修婕特(五星枪)lv64 露依娜(四星剑)lv60 纳姬(五星斧)lv63 洛基托(五星拳)lv64 蕾蕾(四星法)lv60 林丽(四星拳)lv60

还有部分主线迷宫通过对应主线后就会消失对应的怪和掉落物也就没了。。虽然怪还可以去困难本里打,但主线迷宫的掉落物困难本就没有了,就会导致一些装备做不出来。如果像我一样想靠成就(刷怪,做装备)的圣雄肝帝们请切记最好每当出新迷宫就靠回城先把相关装备材料屯足顺便做做刷怪成就,否则事后想再肝就没路子了。。

还有入坑前是哪些人说这游戏不肝的,绝对是没有去打外传吧。。。

• NekoTheFiend

你说的那个消失主线的可以在刷本的时空最左边第二个门里刷。而且我推第一章最终迷宫好像6个水晶没重置啊

• lukuna

开服的时候就开始玩了,算是老玩家,当中掉了一次ID,重新开档。

说说游戏的优缺点吧

优点

1.绝对是正统的RPG,有点找到以前玩PS RPG的感觉,很舒服,很流畅,战斗也比较好。

2. 剧情比较不错,还有很多断章,节章等等~有些蛮有趣的。

3.制作精良,手机上能有这样的RPG作品实属少见,比较精致细腻,立绘也超级棒!

4.原声音乐比较喜欢,就像以前Chrono Cross一样,赞,统一制作人呀~

缺点:

1.RPG里面对话有时候特别多,建议由skip功能

2.每天拿钻石20,太少了,google我这边绑不上,是用ID的,应该增加到50这样,毕竟你是1000来一抽,五星概率又低,非洲人民的眼泪。。。

3.后期会有点单调,就是不停的刷,没有什么动力了,有扫荡券么,而且物品掉落也是,不说了,少的可怜啊~要什么没什么

4.LV80封顶,不科学,敌人都LV80+了。。。

5.互动性太少,有点纯单机的感觉,可以加点互动还有什么竞技场,奖励什么的,丰富一下,否则真的是纯RPG了,游戏还需要生命力

总结,

游戏是好游戏,不可否认!

Han

其实每天是30石的,设定里氪金那块每天都会刷新别的游戏的广告,看完送10石

• lukuna

我知道是30,因为我google绑定不了,所以才20~

Han

这就挺可惜了ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

• 岚幽

一开始以为是那种收集卡牌角色然后一直肝的游戏,玩了之后发现根本不是那样。这游戏剧情文本超多,除了主线之外还有多个支线任务,简单来说就是一款需要联网的单机游戏

因为还没玩到后期,目前给我感觉前期就算不去抽新卡也能顺利的玩下去,剧情过程中会加入新的同伴,不会出现不抽卡只能一人仗剑走天涯的局面,听说玩到后期就需要抽几个强力的角色,所以建议不氪金的小伙伴们前期剧情通关无压力的情况下尽可能先攒着十连,后期再来爆发验血统,笑~~

顺便一说这游戏文本虽然超多,不过对看不懂日语的小伙伴们也完全不会妨碍你继续走下去,因为除了有地图提示的标识之外,其实只要看着过场剧情你都能知道这是再讲一个什么故事,不会出现玩了半天还不知主角在干嘛的尴尬局面

总结一下游戏的2d画面做的不错,尤其音乐方面很赞,给四星的原因是没有全程语音,希望后期更新会有全程语音加入,目前来说这是一款不用肝的游戏,因为没有发现什么每日活动,前期的话抽卡是其次重点在剧情,可以让人可以轻松的玩下去,玩到后期估计队伍成型后也不会有太大压力,总之在这个卡牌游戏每日活动肝肝肝的时代,这款游戏简直就是一股清流

• Capcom®

肝的根本停不下来了。³

• 岚幽

还行吧,前期就练练级,不用和其他游戏一样老是做活动 ,想玩就玩全当单机游戏了

————6.14————

友情提示:每天可以在氪金那栏看广告,额外领取10石头,50天一次十连缩短为34天(滑稽)

————5月某日————

1.5部通关,每天翘首企盼第2部或外传。去年年底下的也没怎么玩没怎么签到,搁置了半年,最近才赶在一周年之前通了主线。最直截的感想,第1部结局是真的扣题,another eden,穿越时空的猫,完美扣题233。

对于断签几个月的人来说石头还是很够用的,推个主线打个支线随便就能一发十连。签到期时出了マリエル时还不知道有多厉害,正式开始玩后才发现重要性好比fgo里的孔明和梅林,有与没有是不同的难度(滑稽)

剧情和音乐的质量吹到爆。比较遗憾的是主线和支线的剧情过了一遍后都没有能回溯的方法,也不能重新打一遍剧情,有时候想重温之前剧情都没什么办法。

游戏系统方面,没有正常手游的体力机制,没有舰c舰b少女前线那种资源为基础的行动,也没有好友系统……除了抽卡,签到石头以及地下城/异境挑战次数以外几乎就是挂名手游的单机游戏。所以才有我这样半年没玩一两周通关主线的。

一周年生放送上公布了这游戏将会登陆ns以及出不同语言,英语肯定有,中文还说不准。希望少了语言障碍后能有更多人能了解,喜欢这款游戏

• 新月泉

今天刚打通了第一部,就在TapTap里找吹爆第一部结局的评论,说真的,上一次玩剧情这么震撼的手游应该是我在七年后等着你了。目前正在打后续内容中,但竟然还要先打通第一个断章,希望之后发展是能给Eden哥哥一个好结果。虽然第一部的结尾确实很震撼,但感觉还是缺少了王道HE。

另外楼主竟然有マリエル,表示有小情绪。

• BEHOLD

求科普第四十章怎么过!

• BEHOLD

ớ ₃ờ

• Han

打法都差不多。找2-3个对应打手。辅助位我上了マリエル,再找几个vc优秀的来降物攻或提升防御,打持久战,有af就用。再就是注意红色那个25%血一下会多个挺麻烦的行动,优先斩杀就好

• Han

对面没有消除buff的技能,慢慢叠buff就能打。当然,练度得够,武器倒是不需要异境武器

目前玩到的部分18章

升星材料掉落感觉感人,于是扣一星,感觉属性面板想开还是靠抽高星角色靠谱

抽出来的角色是1级,重复作业增加,感觉是鼓励你早点氪出喜欢的角色对你游戏体验好哦,不用重复练级了哦的感觉扣半星(关于经验卷轴,拿到手的如果全部给一个角色吃刚好可以使一个角色追上主力和或者说主力装备等级的范围,所以后期抽到好角色还是需要重练)

个人因素,我是个人不喜欢传统rpg混入抽卡模式的,因为哪怕长长的剧情隐藏任务做出角色加入,剧情还丰富呢,我都认了,这个有种明码标价骗氪感,更不用说脸黑的,为了真爱角氪,感觉折合成主机rpg游戏的价格都可能大概率不出货,扣半星

剧情不能跳过,扣半星,虽然明白大概拒绝刷开局的意图,但是很多时候真心点的手抽

我脸黑,扣半星,卡关了,2次10连,几次单抽,没见到可进化5星和5星,重复了3张同样的四星,还有1张其他四星,我的队伍,aoe不足,奶不足,最高级装备齐了,3星角色点满了,进化材料掉落感人,重复的加了天属性什么的,心态爆炸,卡关,删号重开想想我肝了多久。。。谁重开啊,再来一次再这样怎么办!氪金。。。最后又是逼氪结局,看看概率。。。

一开始给的两星,现在改成五星,因为我重开偷渡赚了一笔,一楼的问题,我的回答,现在是还真有这种人。

顺便提个醒,如果前两次10连你抽不到4星或者更高的奶,后期容易卡关

• conso

可是如果说花300rmb买断制你会去买吗

• 没事闲的

这个游戏现在的样子,也就50到100多吧,本质手机rpg点阵图游戏,配音不全面,剧情一条线,300块我去买个东京迷城多好,虽然我已经入了

• yskonggui

终于有人玩到不良心的部分了啊,我还在慢慢刷等级,升级好慢啊?请问多少章开始掉经验卷啊?

• 没事闲的

任务送的啊。。。还想要掉么。。。

• yskonggui

原来只能任务送啊,那我去喂了算了,谢谢答复

• 不知道

这游戏真的很不错!!!

很多人以为语言不通就不能玩,其实我觉得这是个误区。我同样不会日语,但这并不影响游戏的体验。很多的日本游戏跟国内游戏没什么大的区别,只要你认真的跟着新手流程走,根本不用知道它的意思,你也会知道它是干什么的!

一开始我下的时候只有50几M,进入后要更新数据包,可以wifi裸连,4G也可以,软件总共是800M左右。我前后一共更新两次,一次是在界面更的,一次是边玩边下载的!由于语言不通,我并不知道这游戏神奇的可以边玩边下载,直接导致我流量超标。。。。。

撇开那些小事,说下这游戏给我的感觉吧。首先必须说的是音乐方面,真心的要给个赞。空灵,古朴带有一点远古洪荒的感觉,很容易让人沉浸其中。这一点和尼尔2的bgm非常像!我相信也会有人和我一样对这游戏的音乐赞叹不已。

第二就是ui设计,整个界面非常简洁流畅,道具获取和成就达成等提示框设计的很精致。

第三就是游戏画面了,人物模型非常精美,背景的云还会不断飘动,而且下雨时候会有雨声。

目前的话我刚出了新手村。现在第二章,男主的妹妹被捉了,然后去追,结果却穿越到700年后?

话说第一次免费的抽卡是必得四星的吗?这游戏有什么技巧啊之类的?求各位大佬教下!

总之,这游戏值得一玩!

• yskonggui

第一次必得4星,但是大佬测试过,不会得5星,然后下面的评论里也有说最好一个任务一个任务得做,不然任务提示会比较乱,碰到有难度的战斗时记得把快不行的人物换下场,就是指令里的最后一个选项,可以在后台回血

• 不知道

谢啦,非常有用的提示。顺便请问下,是十连好还是单抽好?

• 病态氢

关键问题,我想看剧情,他要是有语音我到还能听懂点《就一点点》。我崩溃的是他没有语音,我有看不懂剧情。

• 不知道

那么很推介你去玩这家公司的上一部作品!!中文名叫不确定魔法,有语音,而且对话基本带有漢字,不会也基本能看懂。

• 花の魔術師

看到边玩边下载导致流量超标那里原谅我笑出了声2333333

• 胖次胖次胖次君

玩了挺久目前最高63级,前期的话没什么说的,一般都能过。我的话是一直单抽的那种,现在一个五星四星好像有七八个(没太在意四星的数量),五星跟四星比差距太远了,根本不是一个级别,但是前面那些的boos不是太强力我觉得,只要在升星的那里多刷刷小女孩那张门里面的怪升级很快,装备也可以更豪华,只要有一个四星奶,就能轻松过,但是这种感觉直到我打到25章。碰到那个巨丑巨丑的巨人,那恐怖的伤害,bt的属性,每回合还全军扣血,aoe技能有三个,每回合还可以免疫物理或者魔法属性的一种,强行使用它免疫的属性还回血,这也太扯了吧?我刷前面那个boos都是无压力过的,这里根本不是一个级别的boos了,刷这个boos最起码也得有两个五星,我这种非酋怎么活,可能会卡一辈子卡在那里,装备已经刷的是我目前能做出来的做好的了,但是打他没一点办法啊。强烈要求砍它一刀,刷的我生无可恋,我连他打他四分之一都打不了就挂了。。话说有没有大佬过了25章的?有技巧么?求支招。。

• cmz

四星爆率还行……就是后期乏力了。前期还看看剧情,后期觉得比较无聊了(毕竟这是个传统RPG)。就氪金度来说比较低吧,非洲人也能玩。我明明蛮喜欢那个爱丽丝的(就是那个拳师?姑且职业算拳师了)还买了那时最好的装备,结果剧情一完就tm跑路了,拜托装备留给我好不好😂

------------------------------5.1更新

给新手的一些建议

1:4星可以用到后期,但三星就算了,十章以后基本废了。

2:打boss注意属性克制,一个四星打出克制伤害要比不克制五星高的多。

3:中毒效果并不好,扣血比例低到爆炸。(当然后期五星的除外)

4:一定要做任务。做任务既能拿石头,同时可以拿经验卷轴,这样抽到想练的人物不会太蛋疼。

5:去到旅店睡觉后可以拿到便当,每次打到boss前八成是残血,氪一发刚boss吧。

6:时钟塔的表要调到12点,外面有个地方可以拿电梯钥匙