秘境对决

秘境对决

8.2

8.2

• 列兵·朗基努斯

刚开始玩还不错,玩了几天之后,发现有点蛋疼了。

有万智的“空军”和“践踏”字段,有炉石的水晶和战斗系统,这就意味着秘境对决兼顾了两个老牌卡牌游戏的优点?不见得。我觉得秘境对决的战斗挺崩的。

个人认为,炉石和万智的战斗恰好代表两个极端。前者是进攻主动,你去解别人的怪,剩个一两血的随从恶心对面;而后者为防守主动,防守方可以用大屁股挡刀,就算换不掉对面,生物也会“自愈”(长城,你过不去~)。那么问题来了,两个游戏中,如果攻击方占优势了会怎样?

攻击主动的炉石,防守方可以用英雄技能补刀,可以用每个职业都有的aoe返场,就算那些aoe不怎么靠谱的职业(猎贼:蛤?),一般也有很多节奏牌让对面不至于铺的太过分,还是挺容易翻盘的;防守主动的万智,防守的主动性制衡了进攻方的优势,经常会出现双方谁主动攻击都血亏的局面,以此给劣势方一定喘息之机想办法翻盘。

反观秘境对决,攻击主动的战斗机制,aoe却少的一比。萌新开了有三十来包,蓝白卡见得差不多了,aoe一只手数的过来,而且模型相当一般(审判?当我没说……)。再加上没有英雄技能补刀,这样一来的直接结果,就是你前期白吃对面一个怪,或者对面卡费下不来好东西,场面就会直接失控;相反如果你卡手对面1234费连拍,基本不知道怎么翻。大体理解这个现状之后,我去打了轮竞技场,第一轮就7胜永动机,一个5/1残废卡得对面白绿亲妈都不认识。想贴嘲讽护脸?不知道为啥这游戏对嘲讽很不友好,多数要么身材差要么有负面效果;延迟系统虽然是个挺新奇的玩意,但劣势局还延迟让节奏,很多人都已经走远了。

总的来说,画面上来看做得挺用心,但是感觉竞技性没过足脑子,导致仿了这么个四不像的东西出来。

刚玩几天,感觉还不错,但是作为一个炉石万智游戏王都有涉猎的卡牌老鸟,被一地一费二费杂毛一点点戳死却毫无办法的感觉体验极差。不说了,让我先干了这瓶火山药水接着gtmd。

• (╯‵□′)╯︵┻━┻ 掀

你的ID是血族?

• 神气嘟嘟

其实还好,因为有埋伏机制在,防守方也不至于直接崩盘。而且并不是没有补刀,只是绿白两色不好清场(请忽视圣光审判),相比来说红蓝黑清场法术并不算少,特别是红色。而且这才刚公测,法术肯定不可能都齐全了,再等两个扩展包会好很多。

• 风云无痕

炉石加我好友2681932521@qq.com

• ◆ 释青春。

毕竟是网易游戏啊。。。

• TKsama哟

友军

• 樱

质量上乘,玩法一般,也输了一手“生不逢时”

——————————————

版本:秘境对决(测试服)

(测试服版本怎么下架了…只能搬运到这边来了)

——————————————

有幸参与了内测,又恰逢隔壁炉石新版本预热,就体验了一下。花了一个中午的时间上了白银拿个内测奖励就弃了,所以,点评不足之处,还请大佬们多多包涵。

作为一款TCG(集换式卡牌游戏),在如今市场早已被炉石传说、万智牌等瓜分殆尽的现况下,想要跻身其中,很难。

——————————————

首先浅谈秘境有趣的地方。

√延迟区机制,可以提前付费盖上一张牌,下个回合免费使用(不使用则丢入坟场),也就是可以打出超过10费的combo。另外还有一些与延迟机制相关的异能,如共鸣、侦测、埋伏等,都算是亮点。

√卡牌主动技能(启动式异能?)。《秘境对决》里生物卡的主动技能大致可分为两类,一类是行动型技能(即你有在生物未行动时才能使用该技能,使用后生物会视为进行过攻击,不能再次行动)。另一类是附加型技能(使用后生物仍能进行攻击)。[本段节选自官方介绍]

然后说说一些个人不满意的地方。

首先是粉尘的问题,制作分解卡牌严重收支不平衡,玩家需要付出比同类型其他游戏更多的时间,来肝收藏、构筑,收集进度极慢(所以玩家之间的排名差距会很大)

然后就是牌库抽光即输的设定,耍惯了炉石,个人不是很习惯。

另外天梯有玩家恶意拖延对局,游戏体验变得很差!

现开、轮抽、颜色轮,多少都有点万智牌的影子(划掉)。

游戏UI、美工、卡牌背景,看得出来都很用心,精雕细琢过。

另外CG做的超棒!(有用心做CG,用脚做优化的嫌疑/滑稽)

祝秘境火火火!

• 泪奔

同测试玩家表示不肝怎么可能是网易的风格

• 綺譚

卡牌免费迅速收集 ?网易:不存在的

• 浮生

生不逢时。。。讲道理 现在炉石传说是真的药丸 好多炉石主播都不播了 为什么大家心里没点b数么 为什么都在玩昆特牌 还不是炉石让老玩家伤透了心 我挺看好秘境对决的 炉石已经退坑 账号亏一半都卖不出去

• 最帅哒中二✨

其实这款游戏用的大多都是游戏王的机制啊

• ζั͡ޓއ Qvod”

请推荐一款弃坑后能只亏一半的游戏

• 翻天覆海不枉最初

我觉得网易需要一个像我这样的背景设计师。

我真的对某些游戏憋了很多话了,今天作为一个喜欢评价游戏的玩家,在这里一吐为快。

首先打分,3分是给游戏制作。

这款游戏,抄袭吗?内容不精良吗?是的,它是借了炉石的法力成长系统。

但是客观来说,《秘境对决》真的是一款有原创性的,制作精良的,有诚意的,有可玩性的好游戏。

我也很想玩下去,但是对不起,我玩到10级玩不下去了。

原因很简单,没有代入感。

我觉得很多国产游戏,在使用西方奇幻龙与地下城题材的时候,真的让人感觉很【没文化素养】。

这一点普遍体现在给人物取名,和对世界的塑造上。

来来来你告诉我,新手引导员为什么要叫艾若妮,艾若妮是什么鬼东西。

来来来你告诉我,为什么那么可爱的透明类似蘑菇怪要叫卡拉诺。

真的是一点代入感都没有,一眼就看出是中式英文名,“哎呀叫艾若妮听上去感觉就像是清纯女孩子”,“卡拉诺这三个字听上去就是萌萌的蘑菇怪物”

我举个正面例子,泰马哈。

为什么泰马哈违和感没那么足?不是因为你泰马哈三个字取得雄壮,而是因为沾了泰坦的光,设计师肯定是照着泰坦取的,所以有这个根源在,就不那么违和了。

文化底蕴,文化底蕴啊朋友们。

出戏不大兄弟?有半点底蕴不?

看看魔兽世界里怎么取名的,石鬃,霜狼。

每个地域有自己的发音方式,有家长对自己子女的厚望。

老滚:雪漫城,黑降洞穴。

就说LOL:有艾欧尼亚这样的“音译”,也有均衡教派,暗影岛这样的“意译”。但是好歹有辨识度。

这款游戏呢?一串没有意义的音译字凑成一个类似于英文名的东西,这是什么,初中生给自己取英文笔名吗?

为了西式而西式,跟玛丽杰克苏式一个调调。

第二点,为了高端而高端,1费怪也要取个雷死人的名字,看名字全是神仙打架,一点层次感都没有,而且不知所云,没人知道是谁释放出来的。

很多国产游戏都是这个吊样,让人云里雾里。

好像在买山寨服装厂的衣服,取个音译名字冒充外国牌子。

1费05的嘲讽,要叫真银之壁。

战斗力还不如1费13的武装平民。

没人知道这个真银之壁是谁放出来的。

5费44叫赐福天使

7费55却叫绿茵谷聆听者

你家天使真的不要钱喔?

违和感满载。

你取个名字叫硬质玻璃墙都行啊,“真银”这两个字用在这里你真的看得下去吗?

很多很多,都说明这款游戏的设计师团队真的没一个像样的领导,脑门子一拍取名大法,有耐玩性吗?

卡拉诺卡拉诺,玩家玩十年,都不会知道卡拉诺到底是为了什么。

• 太白先生

就是这样,没有背景的。背景是需要想象力和架构力的人去做的,能做成这样,人家也尽力了,毕竟力量有限

• 翻天覆海不枉最初

多看书就好了!比如请马伯庸啊吴淼什么的做一次背景设计我觉得会好很多。

• 火柴天堂

看到硬化玻璃墙我笑了,真是好名字(´・ω・`)

• T♠寒季☀

现在想想,我玩炉石的代入感就是来源于魔兽呢。毕竟魔兽世界观挺好的。

• 遠夜純子

我还是觉得那个卡牌颜色系统太像万智了,不知道算不算抄...

• 看懂我头像的都老了

老实说抛开特效…我看见了很多其它游戏的影子…

我来列举一下看一看

一:万智的诸多描述翔空啊,触发式异能啊,永久物啊,神器啊,先攻啊互斗啊系命啊碾压啊(毕竟是老祖宗怎么都躲不开的)

二:你们都说延迟像是炉石里的奥秘游戏王的魔法陷阱但是我觉得hex的掘地和这个更搭…(打过沙虫和兔子的都明白为什么)

三:嘲讽和怪对怪是炉石的,万智是阻挡而且重置阶段复原只有炉石是怪对怪而且有嘲讽(万智的墙真的只是墙…)

四:只有卡组数量和卡牌上限是游戏王的(没错,四十的卡组三张的限制…)

五:神器耐久度…emmm炉石的武器万智的费用,护甲…万智的重置炉石的甲…(可以的666)

六:法术力还是晶钻系统支持最高三色,但是老实说隔壁滥()强()召唤师也是三色的板子(ಥ_ಥ)…这边是想用双水晶限制可能会出现的bug套路乍看之下很有道理但是有不少双水晶卡基本上用不上啊(至于万智hex…见过五色返世者大卡堆没有)

俗话说的好…不管抄多少只要查重过了就是好文章,严格来说这都是借鉴,而且如同LOL一样,这边也显而易见的站在万智和炉石的肩膀上。既有看起来高大上的(自充)法术力系统,也有炫酷(3d)的特效

第一眼属于可玩的范畴

点赞这么少是不是游戏不火啊Ծ‸Ծ

天梯怎么这么多蓝太阳…你们刷初始的嘛Ծ‸Ծ

------

好了,要体验的差不多体验过了,该认认真真的写点评价了…这大概是wy想往硬核tcg方向发展的试水作,想在tcg和炉石中间取一个中间点,想和tcg一样吸引核心玩家又想和炉石一样留住外层新人,可惜事实是不太受两边待见,炉石玩家多缺乏tcg经验,认为卡牌描述冗长繁琐(十字以内给我讲明白),tcg玩家在试水后表示描述不精(你到底是冻结还是成为已行动),缺乏滤抽和费用争夺等更具有风格的系统(炸地滥康削手老埃都没有怎么能给人带来笑容),延迟区有一定的可玩性但是还是缺乏开发(缺少沉淀)。

• Ivan

说的很好

• 深渊

很棒

• 秘境·希律angel

唔,不管怎么样,谢谢小可爱对我们的支持,如果在后续的游戏中有什么意见或者建议,记得来评论区跟小律说说呀!小律的小本本已经打开啦!一定会记录下来并反馈上去的哦

• TCG&MOBA

小红速攻你错了,这游戏目前最好的是黑色速攻,混红

和万智还是有不同的

• 氵禾  火

一个卡牌游戏不平衡绝对极其影响游戏体验。作为一个基本玩过所有tcg的玩家只能给出三分。

玩了也得有两周了就来说说这个游戏最大的不足:平衡性太差。当然这也有出的卡太少的原因所在,但是本身的游戏机制就导致平衡性较炉石万智更难。以当前天梯毒瘤快攻双红举例,说一下为什么难以平衡。

第一是卡组数量,这个是比较炉石而言的。四十张的牌库,导致快攻可以带更多的抢脸牌,现在的快攻331冲锋都带满,抢脸的能力很强,而慢速卡组因为四十张牌库更容易鬼抽,我玩慢速双红(神器拖后期的那种)或者绿蓝跳费肯定要带很多大哥或者亏节奏的牌,牌库变厚导致更容易鬼抽。而且每张牌可以带三张,这绝对不是差了一两张牌的原因,我一费打三二费打三加起来就十八血了,相对炉石抢脸能力强了不知道多少。这两个原因导致快攻很容易抢到三十血,而慢速卡组很难苟到后期。

第二,攻击机制,攻击机制是复制的炉石,可以随意打脸,回合结束随从也不会回血,导致快攻可以随意抢脸。万智牌牌库更厚,但是没有导致快攻泛滥的原因就是可以抵挡,而且随从回合末自动回血。我只要有一只大屁股怪你敢打我我每回合就能免费解你一个怪,虽然这导致游戏时间拖长但也不会导致快攻泛滥。

第三是五色轮机制。因为只有五色,导致许多在炉石里不同职业的牌放到了同一颜色中,比如一费打三在炉石里是盗贼的牌,二费打三在炉石里是法师的牌,但在这个游戏里都是红牌。炉石里我选一个职业绝对不可能有这么多的低费抢脸牌,这就是五色轮放到炉石里的尴尬之处。我一套双红蓝卡组带满121一二费打三再加抽牌,又能抢脸又能过牌,没有任何短板了。121亡语打一在炉石里是猎人的牌,一费打三二费打三是盗贼法师的牌,三费抽两张也是法师的牌,我把好几个职业的抢脸牌放到一起,八费前抢不死你一个慢速卡组算我输。

第四就是卡牌数量的原因了。卡牌数量太少,缺少控场牌。像炉石里122亡语奶4和末日这种既能解场还能返场的牌几乎没有,导致慢速卡组想要控场基本不可能。不要说什么盖牌能控场,我二费盖一个32被对面21一解对面再下俩怪还白亡语打我一,前期的盖牌最多缓解一下压力难以返场。

以上四点就是强行把炉石万智再加上游戏王的盖牌结合起来的问题,虽然网易已经做的不错了,但以上几个问题不仅导致快攻泛滥,而且很难解决。因为你单纯看哪一张卡也不超模,游戏机制不改,哪一张卡也不好削弱,快攻很难真正意义上被削弱。我作为一个慢速卡组玩家炉石月月低保偶尔传说这个游戏居然连黄都上不了。。如果快攻的问题解决不了我可能不会回坑了。。

• 南小五

之前有段时间一直跟着内测跑,游戏整体机制和场面上有几个地方印象深刻,分享一下。

首先是这游戏没有地牌,跟炉石一样是成长水晶。五色轮,但玩家要自己设定好双色的权重,某些要求高权重卡片在低颜色权重下无法加入卡组。

其次是战斗画面,敌人有个3D模型在对面空中,施法受伤都有效果,某些橙卡和特别的卡片也有效果,炫酷。但是特效比较吃性能。

然后是,这游戏保留了万智牌的空军这一概念,有飞行单位,只能被飞行单位或特定单位阻挡。其他术语也不少,有创新也有借鉴。

比较有新意的点是埋伏区,卡片可以放到埋伏区,使用本回合费用但下回合再发动,某些特别的卡片在埋伏时会被触发,或者通过埋伏后上场有加成,这有个优点就是可以打战术和心理博弈,你在埋伏区下一张盖牌,对面就会有所忌惮。

我弃坑的时候,官方似乎正试图在构建一个玩家交易平台,但交易的材料是卡牌的合成材料。连炉石万智都不敢碰的玩家间交易,可能网易有一个大胆的想法。

如果一定要举个相似链,那就是 炉石传说-秘境对决-eternalcardgame永恒王座-HEX-万智牌

先给四星期待吧,毕竟都测了将近一年,希望网易能拿出一部像样的作品。

用官方之前的说法就是,我们打算做一部吸收了包括炉石传说和万智牌在内的众多经典TCG游戏的优点,又有开发组自己的创新的国产TCG。(原话想不起来了大概就是这个意思)

嗯,希望卡面可以改改,背景故事别太中二,玛奇那种卡面就很帅啊,不一定非得四个角三个大数字,不是吗?

• ♣暖风过境♣

又要脱开万智的地牌,又要有五色轮,这个权重系统很有意思,不过最多双色了吧,三色估计组不了

• 南小五

对 组不了三色 低权重的卡一般都不强 三色就很弱了

我见过一个三色挺厉害的卡组,主要打的就是一些效果配合,记得好像是神器流,主打红色那个每使用一个神器随机造成三点伤害,配合一堆神器返场的牌打的我不要不要的

• 不愉快です

桥豆麻袋,万智不敢碰玩家交易???你在逗我(눈_눈)

• 猫饼锅锅

第一次接触这类游戏,什么都不懂,天梯对战没赢过,可是不知道为什么即使输得一塌糊涂, 还是特别想玩。ps,(我现在15级,对战天梯只赢过两局😂) 我仔细想了想原因 ,到底为什么呢? pss.(并不是应为我氪了个首充而舍不得放弃的) 我也不知道为什么,或许是游戏过程中可以让我静下心来思考,也可能是那多变的组卡方式,让我觉得自己组出来的卡是完美的!当然,到了实战时被虐成狗,就这样,我组了打,打了组,组了在打,打了在组(哦!我明白啦,生物是主要输出,要多组生物卡)然后我就继续组,继续打,就这样,我又开始了,组!打。 组!打。 组 ! 打 组 ! 打!苍茫的天涯 是我滴爱呀,,,,,

——(咸鱼的日常)

接着上面,我依旧没赢过,于是我弃了,但是我又舍不得卸载,毕竟游戏界面简洁干净不繁琐。四光葱葱(我知道是“时光匆匆”!只是这样显的我比较可爱(ง •̀_•́)ง)我不知道过了多久,我再一次点开了这个“秘境”!问我为什么点开它?当然是“爱”呀!(好吧,我就是为了回归奖励的 ╮(╯▽╰)╭ 很多游戏都是有回归奖励的,原谅我这无耻的想法)! 我再次认真的组牌,双白单绿。我毫不犹豫的选择了天梯赛。游戏结束,我静静的看着屏幕上显示的那个两个字,(你大爷的,卸载了)! 哈哈哈,当然不可能啦,我赢了。是的我赢了,我觉得我走了狗💩运,于是我又开了一局,我再次赢了,在开,我输了,输给了一个双蓝套,于是我开始完善我的卡组,完善好,我本着谨慎的心态开了句休闲赛,我又赢了。虽然我现在是青铜组,但是我一定要踏上巅峰, 这个游戏没有想象中的那么难,只要你用心一样可以很厉害。

——(要翻身的咸鱼日常)

qs.(不要在给我说咸鱼翻身还是咸鱼😡)

QAQ

慢慢打就好了,我输得次数很多很多,

当初的我10场9输😂

QAQ

差不多吧,反正只要无聊的时候玩玩就好了,无所谓的,嘿嘿

也是😌

• 崩

我只想说那可能是你没玩过这种游戏吧 我看了你的评论去试一下 五连胜

• 海映灬繁星

这种类型的游戏,这款游戏算是出类拔萃的了

无论是音效,牌组搭配,氪金程度,都很棒,真的,不充一分钱也足以体验游戏的乐趣。

但是,我还是要少给一颗星。

1,纯生物牌算是入门,刚刚开始,魔法,神器,生物三样完美的组合才能打出不错的成绩,而且,这种搭配是最好玩的,遇到的对手如果也是搭配类型,那么打起来会特别的痛快,输了也是畅快淋漓……黑暗衍生加削弱,绿色成长缠斗,红色攻击,蓝色诡诈……变通很多

2,当你懂得变通之后,你就会明白,自以为完美的牌组,在非主流面前,什么都不是

弃牌流(黑暗系的败类,利用手牌差搞事,你想还手苦于没牌)

掘牌库流(用盛宴,封锁等手段把你的一切生物牌都变成废品,即使你驱散了,他还是能不要脸的从墓地召唤回来继续加状态,然后用挖你牌库的牌一直挖你,牌你先用光了,自然就输了)

大公猥琐一波流(畜生一样的魔法让你的生物都***,在你挠头想不明白对面想干嘛的时候,几个悠悠球,一个白头发骑大鸟的,一个回合把你打死)

无限魔法轰炸(比畜生还畜生的魔法,让你死了生物的同时摸你,直到磨死你),蓝太阳流派(类似大公,绝望的大太阳)……

嘲讽流瑟瑟发抖,衍生物流心灰意冷,空军流瞠目结舌,冲锋流勉强克制(可惜常规卡组用处不大)你所依仗的牌组变的什么都不是……

3,当你看到了这里,说明了你确实遭到了这样恶心的对待,楼主玩过弃牌流,后来拿倔牌库流上分,算是恶心人大军的先锋官,三次有两次都被对面骂~诶,赢了也确实不光彩,不光彩怎么办,不这么玩,也赢不了

4,如果你看到了这里,那么,恭喜你,你已经踏入了一个无限循环,恶心人的没意思(个别恶趣味的可以无视此话),标准的好玩,却被别人恶心……

5,游戏不错,可惜我还是卸载了,四颗星作为我的游戏体验也算是对的起了,再见。

• 不啻

从小到大最迷的就是卡牌游戏,秘境对决29号一公测就玩了。第一感觉是画面做得比较有诚意。然后接下来是测评(针对耗费类TCG进行对比)。

1·机制

复杂度:万智牌 = HEX>>秘境对决>影之诗>炉石

[游戏融合了万智、炉石里面的一些机制,玩起来很有熟悉感。延迟卡牌算是一个挺好的创意(游戏王?)]

不限血、不限水晶、不爆牌(选择性弃牌),算是解了我玩炉石的心梗。

另外,以前玩炉石一直觉得为什么不能像万智一样,在生物上设置启动式异能,这样解决了法力过剩的问题,同时让情形能动性更强,或者像影之诗一样“进化”。但影之诗的进化机制自由度不及前者,而且略显…无脑?(至少我玩的时候确实无脑,进化大部分情况只是为了加强身材,撞怪而已)。另外值得一提的是HEX有强化卡牌的系统,使得同一卡牌有不同作用,提高了多样化程度。

2·娱乐性

随机度:炉石>>影之诗≥秘境对决>>HEX>万智牌

炉石的娱乐性不言而喻。

而对于随机度,仅我个人而言,我认为还是小一点比较好。个人更喜欢可控度高的卡牌游戏(当然不同人有不同的见解)。这个时候就发现比起炉石而言,秘境对决更适合我。万智牌是实体卡起步,随机性小是肯定的。HEX作为线上第一集换式卡牌,加强了随机性,提高了一些娱乐度。

3·平衡性(个人见解)

卡池深度:万智牌>>炉石>影之诗≈HEX>秘境对决

单卡平衡性:万智对决>HEX>秘境对决>万智牌>影之诗>炉石

对战时卡组多样性:万智牌>炉石>HEX>秘境对决>万智对决>影之诗

有关单卡平衡,炉石出的卡是越来越看不懂了,破坏平衡的超模卡挺多,近系列以终极赖皮为代表。万智对决因为4321机制平衡性较好。秘境对决平衡性目前来说还可以,卡的强度总体来说差不太多。但对于两张卡之间的比较来说,一些地方略失合理,就+1/+1和-1/-1神器而言,前者激活2费,后者激活1费,差得太多。

对于卡组多样性,万智对决显得差劲,低段位还好,高段位以控制流为主,有失平衡。秘境传说至少低段位不错,控制、快攻、叠甲流、吸血流、绿白流都有。至于影之诗,职业间平衡巨差。

4·福利

新手福利:秘境对决>影之诗>>HEX>炉石>万智对决

平时不氪金获得卡牌速度:永恒的卡牌游戏>>万智对决>秘境对决>影之诗>炉石>>HEX

值得一提的是永恒卡牌游戏,获卡速度巨快。

然后HEX,无氪金党表示非常难受。

秘境传说目前公测福利多。

5·用户(软伤)

用户量:炉石>>秘境对决>万智对决>>>HEX

影之诗不清楚

HEX一万年才能匹配到一个人。

万智对决由于停更目前在降温。

喜欢万智的同学可以期待一波万智竞技场(MTGA)

6·网络质量(硬伤)

延迟量:0≈炉石<秘境对决≈HEX<影之诗<<万智对决<<<<<虚荣

最后调侃一波虚荣。

7·关于4星

因为秘境对决抄了万智好多概念,作为一个万智迷略不开心。但游戏整体还是相当不错的。

期待网易更好的表现。

• 夏虫

主要说一下有哪些不足吧。

1.新手教程,如果询问一下玩家是否接触过此类卡牌游戏,是否进行教程,在这个基础上进行教学更合理。五色试炼过于繁琐,基本上每次有新的概念或者教程都需要重新开一局游戏,加载又加载,(就像点开召唤之书,一下子的事情,不显示加载几个字更好,看到这几个字有抵触情绪)完成一个又要点一下,做到后面三个颜色,我已经属于在天梯摸鱼等死,然后出来完成任务了。海德拉的奖励,虽然我喜欢绿色,但我觉得不行,不因为别的,因为我开到了海德拉,最终的橙卡奖励变成了400尘,这非常沮丧,官方是可以避免用户这种损失的,希望改进。

玩了四天,四张橙卡,周免一张,20级奖励一张,五色试炼一张,开出来一张人熊。甩!

2.语音还不够好,女声开包跟先后手,胜利的语音听着很尴尬,与之相反的是传奇卡的小传男声朗读,我把仅有的几张传奇都听完了,不得不赞,背景音也比较细致。记得还有几次打开二级菜单,然后还是点到其他操作,现在没有遇到了。稀有度标示不够明显,我觉得可以把卡牌名称跟后面背景色作为稀有度标示,或者使用颜色更分明的标示。

3.游戏中遇到的问题,滑进延迟区的操作感不好,血量这些关键数据可以放大一点,检视卡牌的时候居然要先取消选中的才能再点击其他卡牌,暗裔破袭者为什么还需要选择目标,难道有人需要爆自己的牌么(如果真有这个需求当我没说)还有龙首巨舰,我打完对面的脸点了两下然后他居然发动技能打了自己,卧槽,就是有这种操作?

4.可能是个人爱好的问题,延迟区很好,但是过多的卡牌与延迟区进行互动反而不美,生物居然没有种族,不理解,蘑菇就蘑菇嘛,为啥要叫卡拉诺,玩家还是要叫蘑菇的,问题还有很多,虽然都是小问题,但是用户就是从细节感受游戏的。像卡背,卡牌层次,整体设计风格,秘境的剧情这些就不吐槽了,毕竟凡事有先后顺序,做好前面留住用户才有后面这些。说了一些大概的问题,有不同意见的欢迎讨论,接下来说说为什么还在继续玩这款游戏。

1.捏碎。就是黑色两费消灭一个三攻以下随从的痛。动画做的太棒了,我觉得比大家都在吹的火龙有过之而无不及,这个说是没用的,推荐大家自己带上这张卡试试。

2.鉴赏。这个多说无益,打开游戏鉴赏,找到顽劣尸童,笨拙的僵尸,腐肉食尸鬼,饥饿折磨,如果有喜欢这个风格的同学就能理解我了。现在大多数手游一味二次元小姐姐,各种Q版,真的不喜欢这种。秘境这个就正常多了,魔幻题材,该血腥就血腥,该恐怖就恐怖嘛,没有恶鬼狰狞怎显得天使圣洁。不过我觉得秘境的正面形象还不够深刻,天使人类佣兵做的都比较一般,龙倒是非常传统,神器刻画比较粗糙,五种颜色用以区分本来是好事,但是画面上太过统一就不好了,一眼看去全是绿色,又或者全是蓝色。。。话说不知道有没可能出无色,不占三色又自由组卡感觉太强了。

嗯,还有后台功能,刚刚一直在评论跟游戏之间来回切,还好秘境怎么都不会断,这个确实好。橙卡1兑3勉强可以吧,听说已经做好了后面两个版本,就是不知道啥时候放出来,粗略了解了游戏就很希望看到新东西。总之现在秘境并不算一款很好的游戏,我比较看好以后,(虽然大家都说网易容易坑)毕竟我是休闲党,只要动画跟原画有喜欢的就会支持。另外说一句,人物是真的丑,我只好选个不是人类的。。。

• 秘境·希律angel

哇!好认真的玩家啊orz,小可爱提出的问题小律已经都记录下来了,会尽快反馈上去的哦~也十分感谢小可爱对游戏的支持,如果后续游戏中还有什么问题,也可以来评论区说说哦~

对!最讨厌q版画风,难得有个画风细腻的

• 子潇

炉石传说一张橙卡分了一样400尘

• 夏虫

秘境合成1200,炉石合成1600,是我表述的有问题

• 逻辑乐师

玩了一周多了,个人很喜欢这个游戏,根本停不下来,今天刚打到钻石。 没氪金,用的是一套红蓝速攻,很容易凑齐。现开模式很有趣,没卡不想打rank 就一直玩现开,根本停不下来~

然后说说平衡性这个问题,每个游戏都存在,需要慢慢调整,需要不断的有人来玩,才会慢慢发现问题。然后再去改正。而且平衡性的问题一般暴露在高端对局里面。

目前这个环境个人感觉还是可以,没有说哪一套牌胜率离谱。没有说哪些卡组制霸天梯。这就说明环境还不错。

刚刚起步的游戏肯定需要时间去积淀,去修改。

就像lol,每天都在调整平衡性。每一个新版本刚出的时候都有一些英雄要么很强要么很弱,之后根据玩家胜率和数据再慢慢调整。逐渐趋于稳定。但是打到后期就会发现。职业赛场上还都是那么几个套路。稳定的强的也就是那么几个。这也是不可避免的问题,一代版本一代神嘛。但是没有说一定稳赢的阵容吧吧。还是要看实力

卡牌游戏也是一样,一个版本发掘完之后强力的卡组肯定也只有那么些,每个人都可能有一些细微的改动。同样也不可能是稳赢的吧。也是要靠技术,对于卡牌来说就是运气和博弈,当前肯定存在一些强力的卡组,但是打到高端对局里面想要赢也不是那么容易,还是很看对游戏理解的。

如果继续用心做的话,感觉这个游戏的的可玩性比炉石高很多,像是去除了地限制的万智,多了一种埋伏 和延迟,大有可为的点感觉。

卡牌游戏本身的的随机性不可避免。牌序的影响确实很大,但是这也是卡牌游戏的乐趣,就算牌组克制,也不可能每次都能赢。神抽哪个游戏都存在好吧。

不过确实有些卡的延迟感觉做的不太好,牺牲一回合换来的效果不值

满分鼓励~

非常期待下一次的扩展!~

• 魂魄妖冶

一开始是看stan的视频才来玩的,说一下我个人的感觉,不喜勿喷。

1.开头的过场CG非常精美,我被惊艳到了,细节,动作面面俱到,对比端游也是不落下风。

2.新手教程非常详细,我想这么详细的教程,估计没有人过了教程还不会玩的吧?

3.五色历练非常不错,有很多人把它看做新手关,必过关,其实并不是,不过个人建议先把五色做完,再去组建自己的牌组,毕竟低段位输了也不会掉段位,而且还能完成五色任务,可以非常方便的把一些实用卡牌快速搞到手。

4.对战画面......个人觉得......改进的地方还有很多,说不出大的点子,但是真的觉得可以改的再符合玩家胃口一点。

5.组建卡牌系统也非常好,卡牌分五色,一个牌组里最多3种颜色,请在有限的颜色内组建你的牌组。

那个...开包的时候能不能别每次都要手动点那个自动翻牌啊?

总体评价:很不错的游戏,后期发展空间很大,不同于炉石,但是上手没难度,老少皆宜。

下面是个人的发牢骚

哇,对面的玩家,你是手机掉到粪坑里了?就几张牌而已,时间都快用光了,你还没动手,是不是要留我过年吃饭啊,快点啊喂!

(觉得游戏公平环境有点不平衡的......只有我一个人吗?)

• 魂魄妖冶

欢迎各位来吐槽,不接受喷子,只接受好好讨论。

我早就注意了 内测玩了 然后前天在天天卡牌上看到天师被套路 才知道公测了

• 天堂游

残局也不错哦!我内测时玩残局还要上网找攻略。。。真没想到还有那么多骚操作。。。

• 阿宇🐹

每个回合时间确实很长。拖延不出牌的很烦。感觉不分职业,改用这种五色卡牌限制比较新颖啊,但是和新出的卡牌rpg游戏比,都要肝,画风上,emmm还好,但是还是觉得改进很大

• 不明真相的吃瓜群众

新手教程?就是那种强制操作?还是非常详细?那可真是够差劲👎👎👎👎👎👎👎

• 扭曲虚空

小萌新认真写的,希望大佬们认真看(◦˙▽˙◦)

咳咳咳,小萌新向网易大佬低头,献上我整个游戏生涯的第一次(´▽`ʃƪ)

然后说明下:我其实想打四星,但不想好游戏被埋没(虽然我一个人的力量微不足道)

底下是评价与简要介绍!

……以下转正文……

在下的游戏背景:每天玩炉石,经常看昆特(要不是偶电脑差。。。),很少摸万智(规则有点难懂)。所以,我在下面会拿炉石和该游戏做对比。

首先是优点!:

+设定(这个真是优点):没有职业限制(虽然还是有限制)。

+机制(1)神器:由于没有职业,所以……也没有英雄技能。不过有“神器”。总体来说就是更多变的英雄技能。

+机制(2)延迟(在本回合使用卡牌费用置入延迟区,下一个回合大部分卡牌都可以0费释放):“似奥秘非奥秘”,延迟,就如奥秘一般,使游戏的不完美信息变得多样化。但,这比奥秘优秀的是:基本所有卡牌都可以延迟释放,而且增大了法力的利用率。

+机制(3)还有很多(至少与炉石不同的机制),好吧~_~我承认我是强行凑字数。

+卡牌(1)画风:(画风与炉石很不一样,当然我成功的适应了这一点。)卡牌精致,可以看出画师的认真(不像某石,直接开始用以前的)。

+卡牌(2-氪金程度不高)收集:再次比某石强,开局送大概十几个卡包,再加上送的金币买的包,大概三十包吧。然后活动挺多的,现在登录七天送橙卡(页游既视感)。当然,开包这东西“因人而异”。还有,好多练习关卡,送一堆卡。关键:还[和谐]有周免套牌和周免卡牌

+厂商:[和谐]网易的游戏难得有怎么靠谱的,难得这么用心,[和谐]冲这点,就值得玩

+背景(虽然有点“迪亚波罗”的风格):背景故事挺齐的,世界观完整,某石直接用魔兽的(你说我就是冲这个来的我也没办法。)

好吧~_~,没有完美的事物,下面是缺点了(用来证明不是水军):

-模式(1):秘境,与炉石里的冒险模式很像,(喜闻乐见的)但是,没有玩炉石冒险模式的感觉,原因:一.3D模型差,堪与页游比肩,顿时出戏。希望可以改一下建模。

-模式(2):就目前而言,玩法还是少(其实是竞技性较强)了,不过无伤大雅,因为新玩家不会因为模式少就离开,但相对的,老玩家可能会更容易流失,所以希望增加(更具娱乐性的)模式。

-卡牌(3):这个,这个,这个品质的设定嘛,和某石差不多,但是恕我直言,品质和颜色不对等,真的不知道啥是啥啊!

-操作:操作对于我这个炉石玩家不友好,判定有问题。

-卡牌(4):有的卡激活闪卡,要金币,有的激活用(类似奥术之尘的)。有点不匹配。至于别的盆友说的闪卡与普卡的区别……[和谐]对不起>人<……我至今没有一个(或者是分不出来。。。)

-系统:iOS的账号和电脑端不互通,我也很无奈¬_¬`

……结束语……

花了一个小时码字吧,还是很兴奋的。就这样?

———————

谢谢各位大佬认真看我码字,在这统一感谢

———————

——虚空

• chengyfnh

哇,来玩万智啊,简单粗暴易上手,对新人超级友好(大雾),好吧万智的确规则太复杂东西太多,可是就是因为这样所以套路超级多,脑洞有多大你就有多强x

• chengyfnh

而且这游戏是我目前发现的第一个有轮抽模式的卡牌x,轮抽就足够玩一年了

• 死在茶水里

这个游戏有公屏可以发卡组,可能现在人比较少,大家在公屏还是很和谐的。这些感觉比打得不错强多了。

• LS光宇

炉石本来就是以魔兽世界里的一个小酒馆作为游戏背景的

• 天空的儿子

你这是在写论文

• 施萌猪爸爸

(10.19更新)

对于借鉴与抄袭这一点,我只想说,ccg和tcg目前就这么个框架了,这游戏确实是大部分基于万智和炉石,但开创者在那边,不意味着后继者的出现都该被无脑喷。

举个比较极端的例子,市面上那么多型号的车子,无非四个轮子一个壳子而已,除了第一辆车子其他的都算抄袭的都该接受无理由差评?

秘境在我看来与那些真正抄袭山寨的游戏还是有着不小差距的,也算得上制作精良。那些直接把秘境的创新忽略掉或者归为某某游戏搬来的,然后将大框架与炉石万智一比,说:“你看和炉石一模一样,辣鸡山寨”,这些人我只能默默地给个差评支持了。

还有些人路过甚至游戏都没下,看了是腾讯网易1分,看了觉得画风不好1分,看了是个国产卡牌1分,这些人相比于其他去认真体验过游戏并给出低分原因的玩家,个人感觉是非常不负责的。

然后这边再强调一下,我并非水军,但我热爱这个游戏,就如我之前热爱炉石等等游戏一样,我觉得为自己喜欢的游戏说上几句话并无不妥。

最后,还请路过的诸位自己去认真体验一会儿再打出评价,好评也好差评也罢至少是有参考价值的。(至于说一看就不对胃口,一看就烦,一看就辣鸡游戏的,以及因为脸黑直接给1星,我想说,至少对我来说,我并不会在我没兴趣体验或者个人因素玩得不好的游戏下发表评论,特别是非常主观的评论)

————————以下是原评论————

【前面是要点,后面是详情(推荐看)】

————————————————

+ 玩法较炉石来说多了(延迟空军等)。

+ 卡池尚浅,但卡牌设计精良(背景异能等)。

+ 卡牌画风我还是比较喜欢的。

+ 现在环境较炉石来说对新人更加友好。

- 秘境里模型、背景的制作略粗糙,有些角色模型也是,比如独角兽等,有点页游水平。

- 不同稀有度卡牌区分度不够,相应特效也没怎么体现出区别。开卡时除了声音外也区别不大。

- 闪卡闪卡闪卡。闪卡也太不闪了吧。

- 手机端元素多卡牌小看起来不是很棒。还有就是手机端容易误操作,延迟区太小。

【背景】

可以说从小学开始到现在玩了无数游戏了,啥类型的都玩过,有时候会想玩有庞大背景史诗剧情的,有时候会想玩小巧的,要素多的(一方面是配置问题,渣笔记本玩着不累),综上所述有背景有剧情,有很多收集元素,有多变玩法,有随机性,玩着人和电脑都不累的卡牌游戏就挺符合要求的,所以我也试了很多卡牌。

炉石一出来的时候我算是首批玩家,那时候炉石也算是那时候国服唯一的声势较大的卡牌游戏吧(我说的是这种类型的),而且是暴雪出品魔兽背景的,那时候可以说是对这些卡牌爱不释手了,每次开卡包开到紫卡橙卡都开心得要死,对周围一圈人也是疯狂安利,后面我身边玩炉石的人越来越多了,我因为转向其他游戏就弃了一段时间(其他人到了现在还在玩),后面发现分出了狂野模式啥的,又玩了一小段时间发现完全跟不上之前随我入坑的那些人了,就没继续玩了。

【还有另一方面是因为看着我身边那些人念叨着都是那么几个固定卡组,开包分解开包分解合成,终于合出了几个固定套路就拿着疯狂爬天梯。个人还是觉得自己摸索着,围绕着几张自己喜欢的卡,以自己的理解组卡,那样比较有成就感,所以只剩下固定套路的时候我就感觉没啥意思了(我当然可以坚持自己瞎玩,但是天梯里翻来覆去遇到的都是那么几个套路,要么输要么抄)】

不管怎么说我还是对炉石这样的游戏很感兴趣的,但炉石越发展我进入的难度越大,且不提氪不氪金,氪金了搬砖了分卡合卡又是这么几个毒瘤卡组,那还玩个锤子。

————————————————

【优点】

所以我现在不得不力挺秘境对决。

1、玩法较炉石来说多了。

2、现在卡池尚浅但也有其背景故事,以及与背景故事一一对应的台词及身材异能。现在的品质让我对之后新卡的推出也很期待。

3、卡牌画风我还是比较喜欢的。诸位画风可能喜好不同(我身边玩炉石的人们都不太喜欢这作的画风),但是原画的精良我觉得应该算共识。与前述的背景啥的综合来看,我觉得制作方是有用心在做这个游戏的(不只是用脚)。

4、现在的环境相比较炉石来说对新人更加友好。(新推出福利最多,大家几乎都在同一起跑线上。另ps:很多游戏都有个共同点,最好玩的时候就是开荒的时候,我觉得秘境对决再下去可能也会跟现在的炉石一样几个卡组制霸,但是至少现在还有那么点百家争鸣。)

关于网易游戏氪金,肝啥的,平心而论现在这游戏还是不坑钱的,目前我微氪(100多),加上活动送的12橙,紫不计,目前450左右的卡池收集了300+。

【缺点】关于这游戏可以改进的地方:

1、秘境里模型、背景的制作有点粗糙,有些角色的模型也是,比如独角兽和那个金属蘑菇,说真的有点页游水平。(不过秘境还是应该有的,内容足够多,战斗结束后的开卡也有期待)。

2、不同稀有度卡牌区分度不够明显,相应的特效也没怎么体现出区别。开卡时除了声音外也区别不大。

如果说开个传奇出来的时候,做一个子弹时间(慢动作),或者根据不同传奇卡做出相应的(亮瞎眼的)登场动画,我觉得会好得多。当开到传奇卡时,没人会嫌浪费那么几秒钟时间。

在游戏中,一个有收集癖的玩家也会很希望他钟爱的传奇卡乃至卓越卡在放出来的时候体现出它的价值,这一点可能由于好些卡都有其特效,导致了稀有卡的特效不够突出。

3、闪卡闪卡闪卡。闪卡也太不闪了吧。

比起昆特牌的闪卡,这游戏的闪卡就好像是,加了个光幕?还没卡牌特效的帷幕屏障等来得好看。

我在秘境中打到个闪卡很激动是吧,到了游戏中对面看不出这是张闪卡,那我激动个啥?

4、手机端元素多卡牌小看起来不是很棒,有点山寨感。(本身卡牌描述多,原画又比炉石细致些,缩小到手机端看起来确实比较累人,这点我也不知道怎么改进。。)

还有就是手机端容易误操作,延迟区太小。建议官方根据手机端特点做出相适应的UI。

5、暂时没了。

整体来说我现在是真的喜欢这游戏,也正在疯狂安利人过来玩(自来水)。哦对了,关于与其它卡牌游戏的关系我也有点话要讲,我这作文写得似乎有点长了。

————————————————

【写给其他卡牌游戏玩家】目前的安利效果不是太好,我大概总结了下。

1、画风不喜欢(比较多炉石玩家这么觉得)

2、觉得山寨(比较多炉石玩家第一印象)

3、对自己所玩游戏的喜爱(其他卡牌游戏玩家大都这么觉得,这一点我觉得无可厚非,我喜欢一款游戏同样会尽量捍卫它支持它(。。我喜欢很多很多款游戏),但是我还想说一点,【现在游戏的选择并非二者必选其一,有时间的话你不妨都试一下,像这个游戏我觉得炉石玩家们真的可以试一下换个口味】

4、在本来玩的游戏的积累(比如炉石那么久了,像那些坚持玩到现在的人们往往都攒了许多自己的心血和回忆,让他们抛下这些积累转投向一个差不多的游戏,再这样玩个几年,想想也是蛮累人的)【这一点也在其他方面有一定的体现,比如面对水军的态度,详见下文】

5、水军。

有的没啥技术含量的水军其实我看着也挺尴尬的,有那么点卧底水的意思。

【要推荐一款游戏,最好的做法永远不是踩一个捧一个。试想在一位炉石老玩家面前狠踩炉石,然后强行推秘境对决,我觉得这效果怕是不太好。】【不过在这里我还是要向炉石玩家们安利一下这个游戏,没那么差的】

6、游戏类型(昆特牌玩家们)

昆特牌和炉石秘境等本就不是一个类型的游戏,对于这点我只想说,你们可以都玩玩看(我也在玩昆特牌)

7、游戏复杂度(这个我针对我舍友)

他是个炉石老玩家,他在我安利下玩了下这个游戏,现在已经卸载了。他是这么说的:我现在炉石都不太想玩了,这个游戏太麻烦了,不想动脑子(这点我不是在黑炉石啊,我觉得游戏复杂与否跟鄙视链毫无关系,只是个人需求而已,秘境多了一些机制,加上其画风,一时间的信息量确实有点大,如果没有一定的耐心去了解去玩的话)

————————————————

不知不觉打了那么多,这边简要总结一下。

这游戏我觉得值得诸位去尝试,不要被水军带节奏,也不要人云我亦觉得,反正游戏又不用钱是吧,不妨自己体验一下呗,体验一下呗,体验一下呗。

【关于这个游戏或者其他游戏或者人生哲理,都欢迎跟我询问交流啥的】

可撩😶,本游戏ID:偷芒果的人。

• 闻风曲

打了打五色,感觉游戏是用心了,不知道橙卡能放几张,以及天梯强度怎么样,目前单卡看卡觉得速攻很难打起来,中速应该是大头绿色应该很强势。

• 施萌猪爸爸

同名橙卡只能放一张哦,有色块限制不同类的橙卡也放不了多少。天梯上现在我也不是很清楚😂上一测一些强势卡组都被砍了,现在都在摸索阶段,不过速攻还是不弱的,萌新也比较多

• 卡布奇诺的华尔兹✺◟

等着撩你~

• ☄dOn9.🚿

怎么玩啊

• ☄dOn9.🚿

怎么下载

• grgdgdffggf

在这里说下个人看法

炉石的职业和秘境的五色轮各有利弊不好评价。

炉石是以魔兽做为背景,许多卡你都可以知道它的背景和故事,甚至可以以此来做一些彩蛋。但是秘境在没有完整世界观的情况下,想极力给玩家营造这种感觉,搞得不伦不类的,白色系的复仇军,炽翼教派,若安。蓝色的冬拥,青金塔。红色的伯伦克利。黑色的亚夏,暗裔。绿色的半人马,蜥蜴人。看起来很多,但感觉没什么关系,都什么跟什么。打个比方护陵龙兽护的谁的陵,伯伦克利又和谁在打仗,我甚至都不知道伯伦克利在什么位子。英雄联盟在刚刚出来的时候也有一个简易的地图。简单来说没有带入感。(我抽到橙卡内心的波动也不强,因为我不知道他是个什么东西,给我的感觉就是脸好了一下和抽了一张精美卡牌)

世界观虽然这个长久工作,但希望好好弄下(推荐用图片和一段文字来讲故事,純小说部分人不会看,视频的形式比较烧钱,#世界地图#这个要有)

还有个问题,我玩到后面出现了审美疲劳(每张牌你都做那么好干嘛,一些低费的小怪你做的跟传说差不多,打个比方427的城门,你用这张卡的原画贴一个10/10的身板,传说品质,改个6b的名字和效果我也觉得没有违和感,你这样没了对比,称托不出大怪和橙卡的霸气。反观炉石你看看着魔村民和大表哥对比下)秘境的底下有句话:每张都有一个史诗的灵魂。我觉得这个不完全对。真的。

还有卡牌的平衡性,尤其橙卡。看见蓝太阳比看见欢笑的大表哥还绝望。光明之翼,877空军 光白板都对的起这个费用,关键还有个一费墓地拉一只的效果,就是拉倒一个一费的也不亏啊。

我觉得可以加强后期,因为炉石里许多职业的抢血牌基本都在红色,一个空天猎就包括了许多职业的抢血牌,而aoe却分散在各个色系,你最多就三色,先不说aoe的强度,光是aoe就都只有那几张,还没有122和207。一个3费的金甲克敦就让你难受的要死,还有那个金属蘑菇,除了回手和消灭, 其他法术解起来收益都低。还有那个独角兽的角 ,可以带3张,每张用2次,6回合的欧洛塞布你让法系怎么玩,40张的牌库更是削弱了后期。

杂项:1 鉴赏里的男声语音觉得很不错,抽卡时女声虽然好听但不带感。2残局机制不错,教了许多套路,但有些有些残局怎么是四色啊。3闪卡可以通过秘境刷,不用花大量尘去制作自己喜欢的闪卡。4融合了游戏玩,万智,炉石等游戏元素,虽然没用想象中的好,但也不错。5新玩家福利好,最非的酋长也可以4橙(连续登录一张,20级一张,五色试炼一张,送的卡包保底一张)开局。6希望去掉显示剩余几包出橙卡标识 ,有保底机制当然可以,但你阴悄悄的给就好了,给我们非洲人一点自信。7游戏特效超棒,但希望增加打击感。8向插画师致敬 ,画的真心不错。9真心希望大家支持这个游戏,有玩家关注的游戏才走的远(这个游戏不氪完全能玩,1天1卡包,炉石2天一包,集卡还是比较快的)。

以后如果还有别的感想还会追评。

祝秘境能越走越好。

• BIG~DOG~

等腾讯的MGA公测吧。。

• 大柠檬

在图鉴里面是有卡牌背景的

• 雷雨前的天~D\

背景故事那些 鉴赏里都有……

• under the sea

炉石一天1包。

• 在彼淇梁

不懂背景就不要随意发表观点,护陵龙兽守的是位于灰雪玲的巨龙陵墓;克利奥波利斯是伯棱克利的首都;伯棱克利征战四方,明文记载最多的就是他们把阿提卡人的家给拆了。再给你普及一些,复仇军是阿提卡人,他们要像伯棱克利复仇;赤翼教派就是教廷的核心,他们要守护天使会变为堕天使这个秘密;若安被冠以圣女之名是在守卫光辉之门中她立下的赫赫战功,她都不知道自己从何处来;龙女貌似是冬拥骑士团里的高层,渴望回到家乡;青金塔就是奥术师的领地,拥有全世界最高的科技和最厉害的奥术师;伯棱克利现在是希波达里的爪牙,而希波达里则是戈武最忠实的信徒,戈武是异世界的一个神,就像创世神一样,他因为太好战,被几个大佬打死了;夏亚是个小国,在巴尔的帮助下壮大国力,集结死亡大军进攻生命之树;暗裔就是佣兵,有钱他们就帮你干活;半人马和蜥蜴人有世仇,具体情况公众号里有,想了解可以看看

• 毅剑凌云

emmmmm。。不评五星评论没人看系列。

那就改成五星吧,但这个评价当三星看就行。

----------------------分割线(以下是原评价)-----------

感觉套路还是太少,基本还是堆随从然后交换积累优势,整体节奏比较快(感觉全是海盗战,十费以前基本就打完了(눈_눈)),全是按费拍怪的节奏卡组,不卡手基本就赢了,这个太看脸。

目前还没想到控制卡组的思路,毕竟aoe都没有拿什么控,而且牌库烧穿直接就输了,也就不存在快速过牌找key牌斩杀的套路,或者类似于防战的那种劝退套路。

整体来说感觉套路还是太单一,所有操作都是围绕随从交换进行的,炉石就是因为越来越只重视随从交换,节奏越来越快,极力砍控制和kot卡组才越来越无聊的。这游戏更厉害,一出生就完美继承了炉石的弊病,希望这点上可以改进。(虽然估计也没法改)

天梯基本都是节奏一点一点堆起来的,只要不卡手,能按费拍怪,基本就是稳的,感觉像炉石的竞技场,然而按费拍怪这玩意。。。能不能做到得看发牌员。。。(눈_눈)对非洲人很不友好。

----------------------分割线(再次补充)------------------

关于随从交换

双方以随从交换的方式来赢得胜利似乎也更为公平一些,当然公平都是相对的,毕竟双方的牌序不可能一模一样。至少强调了场面优势,这样的胜利对于玩家来讲也是能够接受的,倘若换成一套OTK秒杀对方很显然对方输的并不会那么服气。

若从玩家的角度出发,也许对随从交换不见得都是这么喜欢。不可否认,玩家不仅想要胜率,而且想好很好的节目效果,这样更有意思,玩起来也会顺心好多。斗鱼时刻之所以如此火热无疑在于起观赏性,这是任何玩家都愿意看到的。

就拿炉石来说,自从标准模式开放以后,天梯的环境固然变了好多好多,越发强调节奏,越发强调速度和场面,这也让很多娱乐卡组失去了发挥的空间。比如说面对海盗战的无休止快攻,诸多娱乐卡组连表现的机会都没有;而青玉德的存在更是让许多娱乐卡组丧失了后期表现的能力。尽管暴雪自有自己的看法,但对于玩家来讲固然是一项莫大的损失。(我身边一起玩的老玩家中大部分退坑都是因为这个,玩着玩着没有新鲜感了,主流t1全是一个套路,无脑堆节奏)

关于游戏体验的边际效益递减

过分强调随从交换的滚雪球势的打法,更容易让人感到厌烦,所以炉石还给各种科技卡组稍微留了点活路,让大家玩起来还有新鲜感。然而正如我上面提到的,这个游戏,完美继承了炉石的弊病,想要长期留住玩家,很多地方还得再下功夫,包括对主流随从交换和非主流科技控制等卡组的比例把握,还需要下不少功夫的。

暂时想到这些,欢迎讨论。。

• 毅剑凌云

补充下。。。感觉这里边的控制卡组就像个笑话。。。堆随从才是王道。。。

• 秘境·希律angel

一看小可爱就是又认真的玩游戏,小可爱提出的问题小律会记录下来的,如果在后续游戏中在发现什么其他问题,或者对我们有什么更好的建议记得也要来评论区说说呀!

绿白套就很抢强

• 臂弯

游戏打了三分,因为这游戏是认真做的,先说说缺点。

1秘境对决的对战界面确实和我想象中差很多,我以前设想炉石要是做一个3D界面该多好,后来秘境对决把界面做成了这样。给我一种玩页游的感觉。反正还不如把3D的人物和背景地图去掉。看着很难受。

2没打击感!我能说炉石有打击感吗?尤其是攻击力高的时候打脸那一下真叫爽。而秘境对决力量高的时候打那一下没任何快感。

3五色试炼真的太烦了,虽然这是个让新手熟悉规则的办法。但是太多了,很烦,想个办法吧,简化一下。

4能不能把有些配音重新配一下。比如开包。炉石开出传说那听着叫一个舒服。秘境萝莉音听着尴尬就算了,不带一点感情的啊。

再来说说优点。

1对战中,卡牌有主动技能,能延迟盖牌,这是很大的创新。

2有张牌是啥我忘了,触发时能飞出一只龙喷火。这让我眼前一亮。比站在对面手指来指去的3D英雄炫多了。也就是说,可以加强卡牌触发特效。

3能签到,有聊天频道,也是很好的。

4卡牌上的画真的很好看,比炉石不知好到哪去了,什么时候能有些动态画面的卡牌呢,(昆特牌就是那样)。感觉画的好还有点动态会很cooooooool。

最后一句,送我上去!让官方看到!希望他们能看到建议,我真的很希望中国也能有优秀的卡牌游戏,祝秘境对决会越来越好!

• 仲夏初寻

修改了一下,把话说在前面,这是款难得的游戏,希望喜欢的同学能够支持国产,多多氪金。

已经弃游第三天的老朽回过头来说说这个游戏吧。从ios端发布开始,我在ios端玩了大约20几个小时,0氪,第5天打到黄金10,总体来说对这游戏的感觉经历了一个过山车一样的爬升……和俯冲……呵呵。

首先,游戏给人的第一印象非常好グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧,无论是用心做的宣传动画,还是游戏片头动画(咦?貌似是同一东西?没细看),各种大平台宣传,开服福利,新手教学(很细致,但是现在想来有点冗长,要是安卓开服让我从头建一个号……简直是噩梦)。

其次,网易制作的卡牌游戏,大公司,大制作(跟前面出的倩女幽魂比简直高到不知道哪里去了!),国产,这几个标签都很吸睛,从游戏策划阶段我就已经关注了,非常希望国产tcg(ccg)游戏能够脱颖而出,不输美日↖(^ω^)↗。

第三,初玩游戏,总体感觉到……复杂Ծ‸Ծ……和……花哨ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ。

所谓复杂是和炉石对比,机制复杂得多,卡组厚度大(40张),卡池深(炉石基础卡300多吧?秘境400多),卡牌说明复杂,之前炉石一直在宣传他们也可以把卡牌描述做的很复杂,只是他们不想这么做,被老朽不齿凸(>皿<)凸,认为其低估人类智商,现在我突然发现暴雪这个策略还是有道理的。

但是转念一想,中国人牛b啊(ಡωಡ)hiahiahia ,中国人数学好啊,中国人围棋冠军啊,这么复杂肯定碾压老外了。

后来我才想起来,tcg圈还有个叫万智牌的东西,再后来我就发现这所谓的大制作不就是炉石的费用成长机制、随从身材标准加上游戏王的陷阱卡加上万智的随从描述五色分类,加上三种游戏的魔法卡陷阱卡装备卡,然后就突然觉得这游戏low了很多(* ̄m ̄)。

但是,毕竟这是“首次”的国产大制作(对比网易、某讯和各种小厂家的作品),借鉴成熟作品也是情有可原的,low就low吧,继续支持ヽ(≧Д≦)ノ!

再来说说花哨,纵观所有卡牌游戏,秘境的界面绝对是最精美和……那个成语怎么说来着?意思大概就是画蛇添足的花哨……卡牌游戏注重的是策略!3d模型什么的真的没多大意思,(你tm倒是把卡牌召唤物3d化啊!搞个对手头像(模型)3d化有意义么?),远景背景真的让老朽恐高,飞在天上的对手真的很213,对决之前俩人撞一起女的还要装逼一样的摆造型真的很***,每次男人赢了仰头摊手的模样简直太嚣张,还有那男的的站姿,你右脚骨折了么啊喂?你的腰很柔软啊,平摆90度不是梦啊!对英雄的攻击判定区敢不敢再小点?对手的数据区敢不敢再小点?老朽的pad屏幕大,老朽的指尖分辨率高!秘境模式那一套3d模型和那些小游戏有什么区别么?(눈_눈)我不是反对3d化,反对一切用心做cg用脚做游戏的开发商。(越说越气(╬ ‾᷅皿‾᷄ ╬))

第四,再看看官方宣传的新人友好度,对比炉石和游戏王,秘境目前仍旧处于社会主义初级阶段……不是,基础包的阶段,炉石和游戏王尚有一堆白板(445雪人天下无敌(ノಥ益ಥ)),这游戏我好像没发现一张白板吧?(我卡池浅,见识短。)私以为游戏没有个循序渐进的过程终究不是好现象(`Δ´)!

第五,网易流b啊,TapTap都没有官方来聊天的,没有客服调戏我要死了<(ToT)>

第六,剪子石头布的环境,已经腻了,这是卡牌游戏的通病,互相有个克制关系,秘境的卡组共享系统会加速环境固化,剪刀石头布的环境会更明显,我觉得一个好的卡牌游戏应该鼓励大家开发新的卡组,活化环境而不是固话环境,这一点不太看好秘境。

第七,单卡平衡性很诡异,这个游戏目前单解少,aoe少,更鼓励随从优势交换,一旦失去场面,返厂困难,在这种情况下,特别能铺的卡和大哥会有较大优势,某些卡一上(说的就是你,蓝太阳!),几乎就被一张卡打崩了,这一点我也不看好秘境,毕竟用心做cg的人哪有时间做平衡。(主观了,轻喷,老朽玻璃心)。

第八,不知为什么秘境还在步炉石的后尘,各种otk卡组(高斩杀卡组,说你呢大公悠悠球)(就说你呢冲锋树人加咆哮)在炉石里被砍残,秘境却在再现这些卡组,想必秘境的开发团队对otk破坏玩家体验的事实并不在意,这就仁者见仁智者见智了,道不同不相为谋。况且由于延迟区的存在,理论上单回合可以打出总计20费以上(幸运币……不是,星蕴币,再加上激活之类)的卡牌,将来保不齐会出现更夸张的斩杀。游戏王后来出的,我埋两张牌,你的回合连锁连锁连锁一堆解不掉的场面真的没意思,神抽狗去死去死!

第九,卡牌游戏目前主要被万智、游戏王、炉石垄断,秘境想从别人那里分一杯羹本来就很困难,横向对比其他游戏群体规模,我不认为秘境能够顺利度过蜜月期后还能留下百万级玩家,就像隔壁“风暴要火”,真心不希望自己投入心血的游戏没运营几年就没人玩或者关停,目前十万级的游戏预约数量证明大家的对新游的期待,证明了很多人仍有好奇心和新鲜感,但是吸引玩家是一回事,留住玩家是另外一回事。就这点来说我也不太看好秘境的未来。

综上,出于对本游戏目前的表现和未来的忧虑,经历过秘境蜜月期的老朽还是滚回炉石了,顺带安利一下fareia,这是款卡牌游戏,tap有下,营地有推,完了两天感觉不错,安卓手机端优化不好,太卡顿,ipad好很多,休闲一发。ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

• 太白先生

现在都没有百万,我都已经弃坑了(偶尔回去玩两局,开始的时候每天30局以上)。自己组不了毒瘤,也不想组毒瘤,也打不赢毒瘤,每天半包卡,回到炉石一个尿性了。

同感同感,握爪

• KUMA

嘛,风暴已火。。。。。(大概)

• 秘境·希律angel

谁跟你讲秘境没有客服哒!小律这不是来了吗o(´^`)o看在你写的这么用心的份儿上,今儿个就翻你牌子,回上你一条吧~你的意见小律已阅,会上报给组织哒。话说你这篇还真是槽点满满啊kkk

• 仲夏初寻

抓到客服一只!大成功!

吐槽不是目的,希望国产tcg(ccg)游戏能够登上世界舞台才是愿景。卡牌游戏永远不会过时(扑克才是最经典的卡牌游戏!),我希望自己投入精力给那些能够成为经典的游戏,而不是过眼之烟云,瞬间之烟火(毕竟这两年游戏产业膨胀得太厉害了)。加油!支持你们~

• 奶爸高三元

颇具诚意的炉石类卡牌对战游戏。网易出品,音画质量还是不错的,游戏性和卡牌平衡目前看起来还算中规中矩。40卡组至多3同名,这个概率比万智炉石的1/15概率高一些,随机性相对更小。同时橙卡仍然最多一张的限制,无形中削弱了影响力,相对而言显得更为良心。

和内测相比增加了不少的福利,组牌的难度大幅下降。值得推荐给对炉石感兴趣、然而在高门槛面前望而却步的新人,或者炉石倦怠期、想凭借经验技术虐虐新人的老玩家入坑。

目前ios和PC端已经开测,安卓还在预约中。PC和安卓账号互通,ios为独立服务器。所以安卓的朋友们如果还在等待可以先到PC端玩起来。

-------------------小贴士-------------------

★如前文所述,传奇(橙卡)目前看来重要性并比不上能放三张且强度相差无几的卓越(紫)。因此不比太过纠结于橙卡。

★开包打折价600金币,现开赛(竞技场)门票600金币,保底1包。勇敢的少年们,献祭出你们的肝吧。

• 随风的半夏

炉石玩家来啦!

打开TapTap,国产TCG,还是网易公司,有必要一试。😂

相比炉石,卡牌玩法更多样化。炉石里除了奥秘,在对手的回合我方似乎是毫无还手之力的。延迟区(暂且这么说)有点游戏王里陷阱卡区的意思。

而且随从卡牌可以有耗费水晶选择发动的主动技能,而不是强制发动,就让对局更加变幻莫测,卡牌游戏的趣味一部分也来自这里吧?

有些动画效果相当赞!比如龙喷火啊什么的...

似乎抽到橙卡也不是特别难?30包2橙还可以吧。炉石里脸太黑,50包就开出过一个橙,紫卡都罕见,也是一点小小的怨念吧哈哈

另外说到TCG(Trading Card Game)目前都是“集”,“换”怕是只有实卡才能实现,玩家交换卡牌监管难度大,难以实现,否则小号为大号刷卡怕是要影响平衡。

似乎分解卡牌合成卡牌也算是“换”的一种解决方案吧

更新一下:以下都是与评论区有关的,与本游戏关系不大,如果只想看秘境对决的评论可以跳过。

我确实是一会儿买加基森,一会儿买安戈洛......就巧妙错过保底了?

真的是只开出过一橙卡🙃😂新手30元卡牌包里开出过一橙先知维伦,赠送的一橙加拉克苏斯大王(这个不算开卡包开出的吧),基本牌大家只要开过上古之神就有的克苏恩,还有巫妖王给的黑锋骑士乌瑟尔,没了,真没了。只开出过一张橙卡吧!(我是如何坚持下去的😂)

一把辛酸泪。

不过玩卡牌游戏最重要的就是开心啦,不论秘境还是炉石,大家玩的开心就好啦