奇葩战斗家

奇葩战斗家

12周岁+官方入驻
8.1

嘴替发言5 带图163 长评348 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1 万画面优秀691 物超所值632 轻松护肝434 操作流畅180 平衡性佳74 运行稳定性1079 游戏平衡438 玩法设计364 操作体验132 外挂问题131 资源获取121 日常肝度99 画面视觉97 音效音乐75
朕自欧洲来
2024/04/07更新
内测玩家,陆续玩到现在,金色配件基本齐全,两个账号加起来差不多2500级(更换过手机,Tap时间不准),今天正式退坑,总结如下,权当纪念:
优点:
1. 角色/武器/道具非常丰富,搭配选择多。
2.游戏模式较多,选择空间较大。
3.没有明显逼氪,角色皮肤可有可无。
4.大部分游戏模式对局时间适中,碎片时间利用率高。
5.角色高熟练度配合满配件武器,可以让你尽情享受游戏乐趣。简单来说,对局顺利的情况下可以嘎嘎乱杀。
缺点:
1.角色丰富,但强势且高出场率角色基本固定,与下水道角色强度差异极大;武器及武器配件丰富,但强力武器及相应配件组合基本固定(等同套公式),且一把武器要想达到毕业水准,在不考虑合成概率的情况下,需要大量时间刷取相应配件,越晚入坑难度越大。
2.游戏模式很多,但热门玩法较少;匹配时间整体较长,非节假日基本在30s以上,冷门玩法更是以分钟作为等待的计时单位。
3.部分金色武器配件暂时只能通过扭蛋玩法获取?扭蛋币非氪金极难获取,目前影响较小,希望后续控制影响,避免强力武器配件不氪金不能获取。
4.匹配模式稀烂。因游戏玩家整体相对较少,经常跨段位匹配高几小段乃至一大段位玩家,最不能接受的是连续多次撞到车队(本人在匹配模式下,从气锤段位到专家低星段位,屡次遭遇专家段位高星多桃子+奶妈组合,被嘎嘎乱杀+表情包嘲讽),组排风气对游戏平衡性影响极大,这也是我退坑的核心原因。再补充一句,这款游戏的角色如果有配合,个人很难翻牌,更不用说有奶妈保驾护航,桃子的强度在高熟练度玩家手里也不用多说。以上情况在排位里基本较少,也不清楚是否算是一种妥协(官方的态度像是排位弄好就行,匹配爱玩不玩)。
5.匹配和排位的游戏模式不能重复,以小时为单位进行轮换,即如果某种模式正被轮换为排位模式,那就不能以匹配的方式进行该游戏模式的对战,这点我个人不太喜欢,游戏的热门玩法本就不多,还因为这种机制导致选择减少了。
6.大部分游戏模式都很吃队友配合度,但又因为友伤的存在导致变数颇多。对于恶意伤害自己人的队友或其他不文明行为也缺少相应反制措施,不痛不痒的扣信誉分纯属表面工作。遇到过不止一次信誉分不足80的组排玩家,实在身心俱疲。
想说的大概就这么多,也相互陪伴很久了,就让彼此随着时间成为回忆吧,不见!
C++cyut : 你尝试过队友蠢死了,然后对面不杀你,把你举来举去的烦恼吗?这个举一下,你把你扔高处去,另一个举一下,再一个举一下你,你根本站不起来,我已经连续三局了,我这心态完全崩了
qwq
推荐:创意/ 可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
雷霆我玩你们家游戏也有五年了。这刚刚开始也是别人拉着我入坑,后面他们都不玩了,但我留了下来。当时的我没配件不懂技巧,就是靠着对新游戏的探索好奇心,我坚持了下来。没有配件就去开宝箱,不懂技巧就去大厅找大佬单挑学习。风气也确实不好 ,所以我总是被骂。但我甘之如饴,因为我的热爱。后来看到大家都有好看的皮肤我眼馋了,也悄悄拿自己攒了一个学期的零花钱去氪,结果我爸发现了被教训了一顿。以前的事情现在想起来还真是有些感慨万千,但好在现在我总算是有了自己的圈子,有愿意和我一起玩的朋友,有了好用的配件,有了最喜欢的角色桃子。我打五星,因为我的热爱。
上面是我的经历,以告诉雷霆我有资格向你们提出诉求。
1.玩家:
(1)游戏中角色、武器和场地道具的刷新都会影响局势(其中武器还包括配件,下述有论),一方优势一方劣势,优势则嘲讽,劣势则怪友,严重时队友间产生冲突。有人的地方就会有冲突,这种情况不寻常,但大量充斥着整个游戏的恶劣风气,玩家间脾气一点即炸,任何一点忤逆都不允许存在。我是个平和的人,只要可以能让我都让,但我的好脾气也是会被消耗的,任何玩家的都是。
(2)如果真正发生冲突,除了拉黑举报扣点信誉分,没有任何可以发泄的窗口,语音消息举报则是完全没有结果。平和的人也会变得没有耐心,这是在试图同化所有玩家吗?风气是每个人共同构建的,但我相信,也是可以让一部分力量打破的。就比如我现在在干的事。
(3)局内表情包和语音,它们在嘲讽和冲突里可谓是不可不现。在“干得漂亮”被冠以嘲讽意味后便一直用到现在,它是最直接的,最鲜明的,所以我把它称为恶之始。但我也用它,我拿它去称赞队友的流程操作,去调侃朋友,去开自己的玩笑,在我这里,它是美好,是游之乐,心之喜。我只能呼吁官方改一改具有冲突意味的表情包,借此化解一些矛盾。
2.配件:
游戏中的配件问题是一直存在的,队友冲突也借此引发。因为不给武器就杀队友的,因为要拿MVP杀队友的,因为不小心打了队友一下就吵架要杀队友的。我也有些不明白,为什么有人的脾气能差成这样。
我没什么能说的,只是希望官方能平和一下匹配问题和调整好配件公平性以及对后续的举报惩罚的加强。
3.运营:
(1)作为一个玩家,我知道奇葩战斗家作为一个经营的多年却仍旧名不扬外的游戏需要动力的,一部分动力是玩家的支持(分为老玩家的坚持和新玩家的加入),另一份动力就是钱。玩过的都知道,几年老玩家不少见,但萌新嘛…只能说现在是好一点了。毕竟奇葩战斗家在我看来一直是个不好上手的游戏,是需要很多学习和坚持的。
(2)同样,我作为一个玩家,我能共情一个游戏官方,但我不能接受热爱的游戏变成这样。出了越来越多的皮肤,真正的问题视而不见?礼包和充值入口随处可见,玩家的控诉不闻不问?
你是有在慢慢改善,但总表现得高高在上。
就拿今天停服维修后的更新来说,以往代表无数个日夜的努力和能力换来的炫彩,竟然能买了。那我曾经的努力是什么?
我每每看到炫彩都眼前发亮,这是热爱和能力的代表,但现在呢?
5.(?):
我的心情在告诉我,我可能是时候退游了。是我的热爱支持我玩到现在,也是我的热爱在支持我放弃情怀。我不能看着我的热爱被消耗完。
我坦白,我是个活不久的人,所以奇葩对我而言不仅仅是个游戏,我的哪一个经历不在回忆里闪闪发光?所以我提出诉求,希望雷霆真能好好为玩家考虑一下。
说到后面话语不再平静了,只能说十分抱歉,另外希望有人看到。是我的热爱,在让我坚持。
User429740306 : 为热爱点赞!
推荐:创意/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩这个游戏断断续续玩了五年间,对这个游戏也是相当了解。总体评价:三星半(但这里没办法,只能四星)
一、可爱的游戏画风:角色外形、游戏内表情图标等。
∴加0.5星
二、超高的可玩性与创新性:奇葩的武器、各式各样的玩法与地图、独特的角色及其技能。
∴加1星
三、几乎完美的更新机制、不断完善的平衡机制:更新速度适中(不像王者、使命召唤等更新太频繁,玩几天就得更新,对流量玩家友好)、更新内容质量较高(会改进UI画面、修复问题、改善机制、赛季内容等);游戏内排位模式各方玩家段位相近且武器基本一致、玩了几年了没见外挂(基至举报选项中没有外挂这一项)等较为平衡。
∴加1星
四、游戏少氪性:游戏内的角色及其皮肤、武器配件及武器皮肤等70%都可以免费获得(玩得时间足够长)
∴加0.5星
五、游戏内活动适中且较少活动弹窗:活动不像其他游戏里一样繁多复杂,较为简化且较照顾新手;活动弹窗少且与充值、氪金相关的内容极少,不会一直点 点不完。
蛋柿!!
六、游戏服务器较差:网络良好但会卡顿(人物瞬移、延迟等)、切后台也有可能造成画面卡住。
∴扣掉剩下1.5星中的0.5星
七、游戏内较多低素质玩家:坑队友、抢武器、恶意嘲讽等,且以上现象及其他问题(例如游戏内 粒子道具 对于新手新号较为稀少,不够用,因此发展慢;而老玩家的粒子却多到用不完等)都不利于新手玩家,建议优化。
∴扣掉剩下1.5星中的1星
综上所述:总评3.5星(也可以再高一点,毕竞游戏真不错,也在进步🙏)
说再多也没用,还得请各位朋友亲自尝试体验!
七十二时新游先锋 : 感谢您详细的评价 祝您游戏愉快
推荐:创意/ 可玩性/ 运营服务
【高分技巧(一)】: 对于难度而言,主要是看对道具的熟练性和流畅性,需要注意的是道具的施展范围,例如榴莲,它是一个圆形的范围,范围比较宽广,会不停的旋转,对你的敌人造成伤害,这一个道具是近战道具,也是非常强力的一个道具,一般在众多道具出现的时候会优先选择这一个,因为获得了就相当于处于一定范围的无敌,对方无法近身攻击。
【高分技巧(二)】: 同样除了近战道具还有远战道具,例如烟花筒,但瞄准需要一定的技术含量,需要提前进行预判,不然无法造成伤害,可以将草丛燃烧,进入草丛的人将会持续受到伤害。
【高分技巧(三)】: 场景当中还设置了火药桶,可以进行投掷,对你的敌人造成伤害,也可以直接在他附近的草丛进行投掷,使草丛进行燃烧,使他受到持续伤害。
【玩法(一)】: 在一些模式当中会随机出现重量级道具,会以空投的形式投放到场景当中,而这个时候众多玩家会进行争夺,先拿到的玩家可以对其他争夺的玩家进行攻击,以此来达到淘汰的目的,当空投出现的时候必然会出现腥风血雨,实力不足的人请自行选择,是否要立即撤退。
每个人物角色还匹配了相应的技能,在没有道具的情况下可以用来自保,比如说当对方使用榴莲进行攻击的时候,他把上次要攻击到你的时候可以释放技能,中断他的攻击,对他造成伤害。
【玩法(二)】: 每个道具都有相应的配件,不同的配件有不同的加成,配件对于你的战斗的胜负,是至关重要的存在。
【玩法(三)】:生存模式,你将会被随机投放到地图任意一个地点,而你需要敲碎瓦罐,获得经验值和道具,由此来增加自己的实力。同样你也需要将其他与你不是一对的人全部淘汰,伴随着时间的推移,生存的范围将会逐渐缩小。
【玩法(四)】:常规模式,你将会出生到属于己方的生存点,然后进行抢夺道具,获胜的方法很简单,将你眼前的敌人全部击杀。
【主体】: 游戏主体以q版人物画风为主,给人一种童趣风味的感觉,有一种橡胶的质感,所以皮肤是很难制作的, 因为画风整体已经被他所创建的构架给框住了,无法将皮肤的美术价值提高和画风提高,让人没有购买皮肤的欲望,到目前为止只有一个让玩家消费的方向,就是面向收集养成的方向前进,将所有配件给拉满什么什么之类的,把段位上到一种程度,MOBA市场这块蛋糕竞争非常的激烈,更何况有许多大厂在列,想要突出重围非常之难,而这个市场占据大头的是某王和某盟,都来自于同一个大厂,难度可想而知。
【联机体验】: 但总归他的玩法与其他的同类型游戏有所不同,这是比较新颖的一个特点,别的游戏是以角色为主,而这个游戏是以道具为主,如果已经玩习惯了其他同类型同玩法的游戏,或许可以试着尝试一下这一款游戏,可能给你带来一些不一样的游戏体验感。
【痕流墨卷千堆竹,清世印名研笑言】。hello~大家好,我是痕墨清竹。这个游戏评价到这里就结束了,下次在其他游戏再见吧~
GIF
夜萧 : 全弄过来了?