生存世界

生存世界

8.4

8.4

• 明明就不习惯牵手i

˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚很想给全五星,但是不能充值解锁新形象真的让我感觉非常蛋疼,所以一星扣在这上面。(也不知道是不是我自己没有google play)

但是总体来说游戏还是非常不错的,可玩性很高(至少我自己闲的没事通宵玩儿了好几个晚上)随时可以暂停,也是一款消磨时间的利器₍₍◡( ╹◡╹ )◡₎₎

找水源安家什么的就不说了,推荐第一天先出帐篷、工作台、石斧和镐头,有条件可以出铁的然后出个鞋子。然后就尽量走远一点探探地图,留意各种材料位置(因为第一天不会出僵尸,所以即便外面过夜也不怕,只要你没那么倒霉遇到大怪)并且沿途收集沙、木头、煤炭和几颗草等等材料以备第二天做净水器和瓶子。

第三天出厕所,并且做多几个火备用准备晚上溜僵尸ヾ(✿゚▽゚)ノ (相信我,最好在天黑之前就赶到溜僵尸的地方,不然有两个漏网之鱼的话就那么几个陷阱真的不够看,你会哭的(๑•̀ㅁ•́ฅ)血与泪的教训啊!)

然后剩下的基本就很简单的,晚上溜僵尸的话家就不用怎么守了,做一圈陷阱围起来防防大怪就是,慢慢把仓库和工作室还是什么的(就是可以建造实验室的那个类似工作台的东西)做出来,然后建个回血的那个东西,把鞋子衣服升上去就可以开始满世界跑着找材料了!

其他都不用怎么管,到最后换上钻石装备了之后晚上继续溜僵尸,白天再整个鱼竿去钓鱼。等建了祭坛之后带上发电机(提升电力的那个东西,忘记叫什么名字了(๑•́ ₃ •̀๑))和回血装置就去找boss吧!

• 小镜子

其实不能充钱是有原因的。某款游戏是一款开源游戏(就是给别人提供代码让其他人改编这个游戏成为另一个游戏,但不能用于赚钱,所以没有氪金系统)

这款游戏可能有哪一个物品的代码是某款游戏里的,所以不能氪金

以上纯属个人觉得,若有dalao看不惯,就指点一下,如果给您带来了烦恼,请当做没看见这条评论

• Ghost`小希希语

能不能双人?

• 明明就不习惯牵手i

后来下了googel 三件套也还是没用,不知道是不是你说的这个原因

• 小镜子

我也只是猜想,不能百分百确认,说不定我就猜对了

• 💎

。。

• Slient Hill

总体上这个游戏还是不错的,和其它生存游戏相比,亮点就是排泄系统:吃喝这么多总要排泄的吧!但是有个明显的缺陷就是不能睡觉。起初我以为造了一个帐篷我就能睡觉恢复恢复生命值什么的,结果它只是起到指家针的作用。我玩的次数也不多,钻石攒了有一堆,但是不知道为什么买不了其他角色,可能是我等级没达到要求吧。

不得不服,这个人是真的强。开局只有一个人,东西全靠手砸。比如单臂劈骨头,徒手开木头,拳头碎大石,摘花扯草样样精通。但是想不明白的是如此强大之人会在晚上被一群老鼠制裁。

说到炮台这个东西是真的很好用啊,自带瞄准和追踪器。只要会动的东西进了攻击范围,那就是相逢一炮泯恩仇,如果不能,那就两炮,三炮,,,不是你死,就是我烂。当然,防御工事在,炮塔是不会有什么事的,研究所一造出来,攻速回血什么的就让它更无解,所以就有了一个炮仗人势的解释。如果你有收集资源的威胁在的话,比如说大蜘蛛,土著部落(这个要小心了,人家土著跑得快),你可以把他们勾引到炮台下用炮轰,人仗炮势也不是不行的嘛。

前期吃东西的话苹果和浆果就够了,肉要烤一下再吃,不然里面寄生虫吸血的,这个跟喝水一样的,要用净水装置净化,不然喝了也会降低生命值。另外,如果渴的不行又没有水喝的话,吃苹果浆果,里面会有一点点的水。

我觉得这个游戏里有个挺好玩的地方就是排泄完便便可以拿出来玩。雾草这个便便可厉害了,怎么用形状都不变,硬的可怕,而且什么都能干。便便砍树,便便挖矿,便便打人。用了便便打人的话,估计死的很快。就是有个不太好的地方,没有食物饿的不行的时候,这个东西他也不会吃。可以,有节操。宁死不食嗟来之屎。

最后说几句,希望以后这个游戏持续更新,完善好游戏机制。然后出个联机版,和朋友一块玩。

• Lily_瑾

第一次玩这种生存游戏的游戏小学生来发个长评

首先,游戏画风是我很喜欢的类型。操作上,除了走位不是很准确灵活,从背包里拿东西有点麻烦之外,都是不错的。

整体觉得这个游戏没什么槽点,无非就是玩到后面拆迁队太强大了,搞不死你也要把你家给你拆光。

一直玩easy,从最开始没搞懂怎么玩活不过三天,到后来能活10天、30天。现在坚持了59天,累计五个半小时,看着每天晚上都要被拆掉三分之一的家,实在是玩不下去了,但又舍不得删档重来。

下面分享一下经验

1.首先说说游戏里各种资源。

用到最多的资源就是木头和石头,所以看到树和石头要狂砍。其次是铁,煤,沙子。沙子前期采一些够做10个左右瓶子就好,铁和煤用于建造和升级你的房子、武器和各种设施。还有就是骨头,做陷阱需求量也很大,后期很难找,所以看到就收。金银、钻石、红黄绿石在后期会用到,按需采集就好。

有时候会遇到宝箱,里面会随机掉资源。

2.前期生存。

一开始请先找果树,得到木头和水果。水果可以在你没办法捕猎和净化水的时候不让你饿死渴死。

然后徒手或者用木头采块石头。前期就用石头砍各种资源。前期主要就砍果树、树、石头、铁矿、沙子、煤矿、骨头。

3.据点建设。

趁着刚开始还很安全的时候,到处逛逛,找一个离水近的地方准备建立你的据点。建议依山或者依水建造,可以降低对建材的需求。(拆迁队不会从水里和山上来)

第一夜可以到处跑,但请在第二夜来临前先用陷阱给自己围一块栖身之地,再放个篝火,不然拆迁队一晚上就能给你搞死。

第二夜的时候,就可以开始建设了。首先建立一个工作台。然后在工作台里做厕所、水瓶、净水器、工厂(这四个最重要)和各种工具和道具。工厂里可以做武器、建房子的门和墙、银行、研究室等。

4.捕猎和饮食。

水果并不能满足后面对食物和水的需求。首先,去水边用空瓶子打水,拿到净水器去得到纯净水后再饮用。

打猎的话,是这个游戏最坑的部分之一了。鸡猪蜘蛛公鹿都会伤人,兔子松鼠母鹿梅花鹿又跑得飞快。这时候陷阱就派上很大用场了。看到蜘蛛的时候,在附近放一个陷阱,等它来追你你就走开,它会自己跑到陷阱里。其他动物的话,直接把光标动物在的地方,放陷阱,它就会自己找死,你就等着收肉吧。

还有,不同动物会得到除了肉以外不同的资源。蜘蛛可能有蜘蛛网(做鱼竿),鹿和猪有皮革,松鼠可能会掉种子。得到肉以后不能生吃,要拿到篝火去烤熟再吃。

毒蘑菇不要吃。

不要光顾着吃饭喝水,记得上厕所,然后随手扔掉便便腾空间。

5.种植。

砍树有几率掉树苗,打松鼠也可能掉种子。树苗直接种下就好,种子种下后记得浇水(纯净水。没试过浇生水,不知道会不会死),长出果实收割后也是食物。注意,后期树不要种在你家旁边,会被拆迁队搞死(惨痛的教训啊)。

6.工具设施。

工作台里可以建造各种工具,斧头锄头剑鱼竿,还有可以减少伤害的盔甲鞋子。铁砧可以修补工具。目前为止我只做了剑盔甲鞋子铁砧鱼竿吧。剑用来捕猎和晚上K拆迁队。盔甲和鞋子做好记得拖到背包左上角穿上。鱼竿感觉没什么必要,因为根本没时间钓鱼。锄头和斧头应该可以提高采集资源的效率,但是耐用度不高,又费资源,所以我一直用都石头。(我觉得还是应该用工具的,不要学我作死)

工厂里先搞点大炮和电塔,放在据点里帮你杀拆迁队,晚上你就可以做别的东西了。不过千万不要试图跑到据点以外的地方去。

等搜集了很多木头之后,就可以建房子了。在工厂里做木墙和木门,围一圈。墙外面围一圈陷阱,墙里边放一溜大炮。(大炮不要堵着门)。

拿到皮革记得建帐篷。把帐篷放在不容易被攻击的地方,然后注册,这样你就可以轻松的知道你家在哪里了。

7.恢复和治疗。

在工作台里可以用白花和草做绷带进行治疗,不过回复太少了。白花很难遇到,所以看到就要收。宝箱有时候也会掉医疗包,回复数值高一点。

没有绷带和医疗包怎么办?这个游戏也是有自动回血的。在吃饱并且精力完全恢复的时候(应该是需要精力完全恢复的)会自动开始回复体力。不过好像也不是每次都会回复。

研究室可以做治疗塔,不过稀有资源太难找我也没做过。

8.武器。

基本上我只建大炮。后期可以建塔提高攻击力和攻击速度。这些武器都是要耗电的,注意右上方的电量使用情况,按需建电塔。

后期在研究室建塔,提高攻击力和攻击速度。

9.银行。

打猎和杀拆迁队有几率掉钱。前期没用,后期建银行后可以买卖资源(买比卖贵很多)。常用的资源可以多买一点。

10.升级修复

装备工具武器房子都是可以升级的。

装备和工具要先做低级的才能做高级的。损耗之后可以在铁砧上修。

武器和房子也可以升级。提高攻击力防御力。

其他的设施不能升级修复,只能烂了以后重新修。东西被打烂之后也有几率掉东西。

还有就是,升级房子和武器时,首选快被打烂的,因为升级的时候耐久度也会恢复。

11.后期生存。房子差不多建起来以后,每天要干的事就都差不多了。早上出门先把晚上掉的钱和资源收了。每天都去各种采矿,隔两三天就去打猎打水。打猎盯着鸡和兔子就够了,石剑砍三四下就死了。攒了一定数量的树苗就找个地方种下,回头一口气收光的时候很爽。天黑之前一定要回家。回家先放陷阱,修补墙,然后就回去关好门,烤肉净水上厕所做东西。如果墙被打破拆迁队杀进来,记得找地方躲好保护好自己。不要站在门边,会掉血。

说完经验再说说槽点。

30天以后,这游戏就开始有点难玩,也开始没什么意思了。前期的收集是为了发展建设,后期就变成苟且偷生了。每天搜集和买的资源,修修补补都不够还怎么发展。天天晚上都要面对一大波拆迁队冲上来分分钟拆掉你家的恐惧,一不小心你就会被搞死。不过这个游戏的设定是通关而不是生存,后面活得好不好也不重要。不过我还是比较偏向于生存的,所以希望这个游戏可以改良一下,不要让后期生存这么困难好吗?

暂且就想到这些了,希望对大家有帮助吧。看了其他大神的经验,我觉得我下次一定要打工具去砍树采矿了。最近玩得有点伤,休息几天再来挑战normal吧。

-----------------------分割线------------------------

刚刚更新了游戏

这次的更新很人性化。之前没有游戏方法介绍,好多人都不知道怎么玩,现在好啦,开始前都给你说不能吃生肉不能喝污水,还告诉你要注意什么。不过感觉这样就没有自己探索的快感了( ̄^ ̄゜)

20170705 23:45

刚才看了一眼最新的更新。。。难度又降低了●┻┓ 看来我可以去挑战normal了

昨天又重开了easy,轻松坚持七个小时,来点新经验。

之前一直不做工具和衣服鞋子,这次吸取了教训,真的完全不一样了。鞋子到金的就超级够用了,轻轻松松一天跑遍整个地图。工具也是,做到钻石之后,采集速度特别快。背包分分钟钟装满。

这次终于把野人部落拿下了。带了几个炮和一堆陷阱过去,先放好东西再去引野人。其实应该带上治疗塔,不怕砍!治疗塔超级有用,放在家里,什么东西都不会被打烂了!

打完野人之后就把他们那个旗子砍掉(比较难弄),会得到医疗包、骨提取物、回归石(没试过有什么用)、🔑、各种随机盒子。

再说说召唤台(是这个名字吧)。网上很多攻略都是瞎扯,胡子不用剃,过几天就会长出来的,只有搜集到骨提取物和三种石头就能做。做好之后召唤,会有10多分钟(具体记不清了)的效果。我一共召唤了两次。第一次出来大野牛(?),一定要带治疗塔去砍,钻石剑很快就砍死了。不过好像没掉什么特别的东西(:з っ )っ

第二次召唤就什么特别的都没找到了。但是感觉每次召唤过后,会突然冒出来很多稀有资源。

以上

• 桜華彩🌸

这游戏玩法上还是非常不错的,……

但是实在特码太虐心了,

最长生存时间一个小时……10天左右

终于顶不住了,出现一堆巨人直接把我家拆了…………眼睁睁的看着自己辛辛苦苦建的小窝就这么给我拆没了,…………不说了,我的心好累……已卸

发一些心得吧

……………………

第一天一定要找到一个有水源,最少一面靠山的地点,然后砍树挖骨头!要致富先撸树!迅速做出工作台跟几个陷阱,把陷阱放在工作台附近,然后做斧子,镐子,继续在家周围砍树挖矿,能收集多少资源就收集多少资源,天黑之前做出篝火!!(白花一定要捡!!白花一定要捡!!白花一定要捡!!)白花可以做绷带,现在绷带是已知的唯一能回血的物品,

第一晚就在陷阱附近跑圈,

怪只要怕碰到陷阱就不会打你,只会打陷阱,你就上去拿你的小拳拳使劲锤他胸口!!

第二天开始还是以挖矿砍树为主,斧子要碎,立刻回家升级,稿子同理,迅速做出工厂(工厂后面那个材料是韩文没翻译好,其实是铁)

骨头多就继续做陷阱,不够就做两个木桩,找资源做出大炮跟箭塔,可以升级的!

第二天注意采集浆果,靠浆果的水分撑过第二天晚上

第三天一定要做出水瓶或者水桶,还有净水器,

不到万不得已不要吃生肉喝生水!紫蘑菇不要吃!

之后就是厕所,拉出的便便现在还不知道有啥用,仓库可以最后见,银行能早建就早建!可以金币换东西!非常有用!

什么时候建出帐篷什么时候再往远的地方走,要不然找不到家

尽早做一双鞋,跑得快!

种的树会消失!!不要指望树能长时间保护你

你谁也打不过!不要站撸,往大炮那引,!

一个打炮守不住!最少俩炮俩塔能撑过第十晚

注意升级木桩,防御塔,装备,

不要出去找祭坛,你不可能活着回来的,除非你有回城石

多做陷阱!!!最好能围三圈!

不要指望你做出装备你能一剑砍遍天下!

别做梦了,你只能砍砍猪,杀杀鸡!

后期?你根本撑不到后期!

鱼竿?没卵用,你还有时间钓鱼?!

注意拉屎……别让屎给憋死

扳手能维修所有东西!,一定注意晚上修陷阱

有石矿,铁矿,银矿,金矿,钻石矿,绿宝石,红宝石,好像还有黄宝石,没有金镐以上,不要贪恋宝石,浪费时间,滚去砍树!!

你会长胡子……

活着好累……我选择死亡……

• X

7.20 发现大家还是有很多疑问,不懂的留言,看到就会回复。前两个模式的boss都比较简单,甚至比野人还容易,所以不要虚,带几个陷阱,轻松过关。

7.15 困难模式20天之后会有一种新的丧尸,简直丧心病狂

7.11困难模式里面不能种树当围墙,丧尸可以直接把树给拆了。所以困难模式需要做好各类建筑,用完收进背包,找个靠水的地方,白天挖矿,晚上做好视野溜丧尸,存够钱做出祭坛,带着钻石套和陷阱去站撸

2017.7.10--normal模式通关,做出钻石鞋晚上离家远一点带着二十只僵尸在外面游走,白天挖矿

借鉴前面玩家的经验,引开野人,在野人旗帜旁边种树然后用大便施肥围起来,安心在中间砍

得到的炸弹晚上来放一波,攒够1000金币做出

祭坛,normal模式是一头猪,当五六个陷阱钻石剑直接站撸通关

————————

easy模式通关了,现在80多天没怎么玩了,normal模式玩了三十天结果还是被推了,玩了几个小时一晚上就被推了真的是蛋疼。这一个个的巨型丧尸实在是太能拆了,20天以后还会多一种远程射击的怪物。这个游戏在我看来应该归属于防守类的游戏,和生存没什么太强联系。

分享一点心得吧:

1.怕迷路的可以做一个帐篷,这样就有一个指南针了

2.陷阱是个好东西,要利用好,做几个放在身上,碰到怪物可以放一个引过来杀,晚上基地外面前几天不用围墙,就放一二十个陷阱,做一个扳手可以一直修复,后期也可以在围墙外面放陷阱,材料容易收集,拆迁队随便拆

3.根据游戏节奏,建议先升级武器,其次镐子,然后斧头,最后是鞋子

4.电力塔建一两个就够了,升级比新建加的电力要多,而且少点建筑减少围墙面积也可以减少压力

5.游戏设定主要还是通关,砍下野人旗帜有送东西,esay模式的最终boss是一个野牛,做出祭坛后召唤出来,钻石套直接站撸就好了,会掉一个钥匙

• 无敌的我

原来扳手可以修复那东西啊,我就说呢。

X

困难模式超鬼畜,第一天晚上就有丧尸,食物少水少怪物增强,加了眼镜蛇各种乱七八糟的

• w枭伽w

为什么有时候树木旁边会有虫子,然后突然消失?只剩下树苗

• X

全是虫害吧,也是游戏为了防止你用树做围墙,你可以在包里准备几个树苗和大便,随时补充

• w枭伽w

这些我都知道,没法预防么,晚上时候没树木在旁边家容易给破坏啊,而且我这频率太多了,一晚上就没了好几个,之前玩最多没两个,现在都是三四个

• ҉№҉不҉变҉承҉诺҉♂҉

开局用手撸树然后做工作台造稿斧剑三件套,然后继续砍树挖矿到天黑,不需要打猎什么的,有了材料就升级自己的装备,接着造净水器和工厂(把装有水的瓶子或者桶放在净水器里弄净水),以后造其他建筑(比如仓库之类的),第三天开始布置防御,几天后就开始无聊起来了,白天撸树挖矿各种找资源还要解决水和食物之类的基本需求,晚上迎接拆迁队的到来,各种修修补补,莫名其妙变成无限循环的塔防游戏,我玩十多天可以不去打野猪,兔子什么的也不会饿死,倒是会被这无尽的拆迁队逼疯,我觉得拆迁队算是这游戏的新颖之处,但是不该如此频繁,可以考虑改成每隔一段时间出现一次之类的,还有就是希望血量可以慢慢回复,不然我打猎有何用?还希望防御塔的攻击范围变大,造墙以及升级墙的成本降低,同时提高墙的生命值,这样就能让我建更大的房子了(●'◡'●)ノ❤,白花加草可以造绷带,但是回血未免太少了吧,为何只有帽子和衣服却没有鞋子?希望有鞋子最好可以加移动速度的,随带补充一句,长出胡子感觉外观好奇怪啊,能不能考虑出一个剃须刀之类的东西😂。

我只玩了一个多小时,只是随便发表了一点感想,希望能对你们有帮助,最后祝大家游戏愉快(●'◡'●)ノ❤

(纯手打求个赞( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ ))

• 。

听说把野人打死会掉刮胡刀

• 林挽

我已经笨的不行了,6日就死了,晚上带着丧尸转圈圈跑

• 糖分′

吃饱喝足能持续回血,装备哪来的帽子?我都穿着钻鞋子满地图跑着玩,还说没鞋子?

• 默然丶

1.当你从出生地醒来看到树就撸,果树>树,因为果树会掉2个果实,可以加少许饱腹度和饥渴度

2.当你一口气做出工作台,撸出木镐和木斧,这个游戏就算开始了,家最好靠水源,前期看到煤入手2堆左右就ok了,骨头见到必须入手,有多少要多少,骨头的数量觉定了前期你可以过的有多安稳

3.第一天白天到第二天白天全是发育期,千万不要等到晚上就什么都不做了,该撸树撸树该挖矿挖矿(不过见到主动攻击的怪就要溜了),因为第二天晚上就会刷主动攻击的怪了,到时候晚上哪都去不了

4.骨头前两天做一定数量陷阱就稳过了,这个时候就要考虑升级一下装备和生活必需品了,这个时候比较缺银,饮水机第三天要拿的出手(使用方法是把盛的污水脱到饮水机左边,过滤完成后点击右边盛水的器皿按ok),尽量一口气可以有桶实在不行只能做瓶子了,然后厕所要做出来

5.周围遇到野猪,成鹿打一下就往家里跑,它会攻击陷阱,帮忙打两下就死了,然后会有皮革做成帐篷点一下之后右下角会出现一个标志,点标志会告诉你家在哪,有了这个才能去远一点的地方探索资源

6.前期血量很金贵,掉了前期只有三种回血的办法①吃饱喝足双属性到达150会自动回血②白花+草做成绷带可以恢复20点血量③人品好遇到宝箱可能掉落的医疗包,这个可以回很多血

7.中后期需要制作炮塔箭塔围墙才能抵御怪物,治愈塔做出来前一定要有扳手修理,注意一下电量,不够的话要制作电塔然后升级,炮塔和箭塔的区别好像有如下:①炮塔更费电(废话)②炮塔跟踪伤害高,箭塔攻速快③制作升级材料不同(废话)

8.有装备后杀野人,做祭坛,胡须不用管,那是你自己身上的,做了身上的胡子自动消失,做完祭坛跟着方向走,杀完boss过关

9.一口气些的有点多可能有些没写上,欢迎补充提问

10.都看到这里了记得点赞。

• Game Fan

谈谈游戏的玩法吧

首先进入游戏后不要忘了进入设置里设置中文哦,总比英文的看着舒服对吧

刚进去小人会随机出生在某一个地方,一般情况下如果出生在水源周围是最好的,运气不好你一醒来会发现你周围围着一群怪物....然后就被阿鲁巴了....

进入游戏抓紧时间收集资源,空手可以撸东西的,撸完几棵树造出合成台然后出各种工具,然后你在周围逛逛会发现动物的骸骨或者是墓碑(???)撸掉会有骨头掉出来,记得多收集点,造陷阱和后期防御塔用的

一般路上会有各种矿石,黑色的石头是煤炭(多收集点),褐色的是铁矿(重要),银色的是银矿(前期扳手材料),黄色的是金矿,以及蓝色的钻石矿,刚开始最好省时间去挖煤炭和铁,木头也是需要很多的

然后等你忙忙碌碌的收集完资源后天黑了,视野很低,会有怪物主动过来找你谈谈♂人生,游戏的难度还是很高的,怪物怼你几下基本就残了,这时候有两个方法可以选择,一种是造刚开始就能在小人身上的尖刺陷阱,一般怪物都会围着建筑去打,这点很重要,把陷阱放在物品栏里长按就可以放置了,你会发现怪物会先去攻击陷阱而不是你,一般第一夜可以这么过去(注意拆除陷阱或建筑可以用空手和工具,不要用剑,会扣耐久)

还有一种方法很简单粗暴,首先找一处水源或者高地(有方块放置的地方,走不了)在周围插上火把,晚上的时候蠢萌蠢萌的怪物就出现啦,然后使出一记秦王绕柱法围着水源或方块走,只要没有障碍物或走位风骚,怪物基本是抓不到你的,小心翻车哦~

过了这个阶段后玩家该有的资源应该都有了,这时候可以寻找一处水源在那里造家了,陷阱围一圈,合成台等物件放里面,记得造一个扳手哦,可以修建筑的,合成台里有一个工厂,工厂合成栏里面可以建造防御塔和意大利炮,都是很好的防御设施~

最后要说一下小人自身,屏幕上方的五个数据 最上面的是你的血量,血量下面是一个横条是白天的时间和晚上的时间(饥荒既视感)其次从左边开始依次是温度(貌似影响口渴),食物(一般在地图里会找到野果,杀怪物和动物也有肉,生吃肉会掉血,还会减速,推荐烤熟了吃),口渴(地图中有些地方会有一种黄色的类似土堆的东西,撸掉会有沙子,沙子可以合成水瓶,在水源处接水,但是要注意这时候的水是敌敌畏水,喝了会掉血,同上,合成台里有一个水源过滤的东西,把敌敌畏水放进去就成干净的水辣~),排泄(人有三急,小人也不例外,在现实生活中不排泄也是会出事的~,合成台可以建造厕所,厕所是需要草的,草地图上到处是)

• TS-Lover

啊喽 成功生存了八天死了的我正在兴高采烈的写评论(话说生存八天好像没什么可以骄傲的(´ε` ) 不过你们要理解我这种各种残的人 咳咳)虽说是简单难度 但总感觉对我不是特别友好(-、-)所以我是个弱鸡蛮

------欧克 一条正经的分割线--------

这游戏第一眼看见不是特别出众 但玩久了就会慢慢上瘾啦 到后面(也就八天而已 没多后面╭(๑´^`๑)╮ ​)我就一直撸木头 原本我设想的是 我撸很多陷阱 还有那个木桩啥的 反正一片大光明景象 结果我陷阱还没安完那群老鼠就进来了 嗯?? 手残的我又不会什么风骚走位 然后我死了(连羽毛也腐烂在土地里面 what? 乱入了(¬_¬))啧 仔细想想 我好像是没有关门( ・᷄・᷅ )对。。。

哎呦喂 这老鼠挺聪明呀 哼唧 还知道有门呀 (/‵口′)/~╧╧ 然后我的第?八天 就这样 没了。。没了。。我再也看不到第九天的太阳了 哇哇(つД`)

这游戏教会了我:猪 也是会拱人的(有一回就是 被拱了一半血(;¬_¬)) 鸡 也是会咬你的(追着你咬ヽ( ̄д ̄;)ノ) 有角的公鹿 也是会拱你的(这可以说是常识嘛 但我觉得吧 没角的母鹿挺好欺负的 就去挑衅了一下下 然后 我死了 连羽毛也腐烂在。。。呜呜 被拖走_(°ω°」∠)_ )

一次次的死 告诉了我许多经验 这游戏大家慢慢耍 才好玩(其实你看了攻略 作用也不大 因为会有很多意外 比如被猪拱.._:(´_`」 ∠): )

好了 我要去成长了 先立一个小目标 我要看到第九天的太阳 啊啊 多么辉煌灿烈的阳光~~(感觉这个目标好low。。。)

• 精品小游戏控

玩了两天终于通过normal难度,迫不及待注册了TapTap会员来评论,好激动的说(∩_∩)!

一丶 没给满分的原因如下:

节奏太快,不适合新手,要摸索很久才能具体了解什么时候该干什么,各种道具的用途,怎么用,有无必要制造使用,等等

希望开发者能出个最近三天白天存档什么的,多给我们这些新手小白点机会,一遍遍重来简直太虐心了啊啊啊啊啊啊啊::>_<::

二丶几点给玩家的建议:

1. 前期骨头白花一定要搜集

2.工具用到一丝耐久的时候回家升级就可以满耐久了,避免浪费

3.火把不必做,只能在移动时提供小范围视野

4.树苗最好收集起来种在家旁边,不必为木材乱跑浪费时间(可以用粑粑或者生水使树苗立刻成熟)

5.打松鼠三下或者打死会掉落水果(目前只见过香蕉菠萝西瓜葡萄)种子,种下后必须用生水或者粑粑打一下才能开始生长。

6.为了速度,不必造墙啊,箭塔,大炮什么的,全部造木头陷阱,把家围成一片,家里放饮水机,厕所,工厂,什么的,当然,为了美观或者保险,可以造个城池的感觉

7.你要是拖,而且晚上回家守的话,家早晚会没有的,怪物海很恐怖的,快晚上从直线跑远点,放五个篝火,绕着跑就行了,家不会被破坏很大的。 如果你有黄金或者钻石鞋的话,就可以一边跑一边砍资源。 当然,这是骚操作,包里没有八九个绷带或者血包就别试了,后期有只要攻击就必中的怪,打你很疼的。

8.想更稳的话造出实验室,电力塔,升几级后造个回复塔,就省去了扳手修理建筑浪费的时间

9.那个神石感觉这难度没啥用,就是瞬间回到主帐篷,可以不用造

10.最后的boss带七八个木头陷阱去就够了,好打,甚至我核弹都试试怎么用就死了,钥匙一使用就开启下一难度,但你这一关还可以继续,貌似这时候所有大蜘蛛,大狼都强化了,身上带着血光。 感觉最难的还是那四个野人,得带一堆陷阱,爆了一个还得快退后防止吸引了仇恨。当然野人可以一个个引,这样简单点,但不刺激(^_^)。

• 黯淡的玛丽君

嗯...玩了一天,总结总结吧(有一些方法_(•̀ω•́ 」∠)_)

这游戏作为生存游戏还是蛮吼玩的´・ᴗ・`收集资源啊...建造啊...打怪啊...

不过晚上就变成塔防游戏了233

第一局玩的是ez,没看啥攻略,纯初见,按照自己以往玩生存的套路,懵懵懂懂地玩到23天,那天在采矿时候吃口东西突然持续减血,直到死后看了眼状态才知道是憋屎憋死的(反正在荒郊野外的你随便找个地方拉都行啊(ー_ー))之后我便提高了对状态的注意

现在已经是玩的第三局了,是normal。第二局玩的也是normal,但是因为跟ez怪物相差太大没几天就死了233,现在第三局也感觉稍稍找到了点方法,也分享一下_(•̀ω•́ 」∠)_

1.因为可以种树,而树长成以后也会实体化挡人,所以可以把树当作一道防线,不过貌似为何会消失,不过对前期还是很有用的,可以在最外放一排树,然后里面放其他防御工事

2.要注意结合地形建家,并且必须旁边有水(净水方便),最好还有个小土坡,然后把家建在两者之间,既可以节省材料防御,还可以集中对付

3.买鞋子,然后晚上在外面浪,因为夜晚怪物都是以你为中心在你四周刷的,所以夜晚远离家可以保护家的安全(不过有时候会自动坏一点东西?)而鞋可以提速,能更好避开怪物,lao他们,lao绕到早上就吼,渴了饿了屎多了冷了回趟家解决一下

4.前期刺栅栏出门务必要带那么几个,一是容易收拾吸引到仇恨的怪物,二是容易搞到食物

顺便问一下谁知道野人怎么搞啊qwq,本来想刺栅栏逐个击破可是拆的太快,而且总是成对过来qwq

感谢分享经验呢,玩得开心哦。

• 多想

野人的话可以带个炮台和木墙 让野人去打木墙 炮台攻击 一个一个杀 野人旗帜砍了之后会给你骨质物可以做祭坛打boss

• 黯淡的玛丽君

哇,boss是啥qwq

• 黯淡的玛丽君

现在玩normal工具全带在身上,矿物除了金子和钻石都五十以上,钻石套,金工具,在外面随便浪,随便穿僵尸都打不到233

• 爱情如此

谢喽老铁

• 逆转执刀

很不错的生存游戏,难度对上手慢的玩家有一定阻碍,所以给四星,玩了八小时,目前能稳定活到20天以上,给没上手的大家分享一些心得。

1.第一天要做的事:从出生点立刻向地图四个角落之一的方向走,沿途敲碎一个骨头,砍两颗树,碰到果树要打掉拿果子,碰到铁矿和煤就撸掉,避开怪物,右上3分钟时停下立刻做两个陷阱,等晚上放下陷阱站在里面,怪物会打陷阱。等陷阱耐久快掉完就用手撸掉重新放。

2.第二天要做的事:走到地图的角落并做出工作台,净水机,篝火和水桶,去水源附近补水,撸掉净水机回家烤肉吃,如果缺了水或肉就用果子代替。夜晚把工作台,净水机,篝火撸掉后同第一天

3.第三天要做的事:做出木斧和木稿,在附近挖点基础矿石,做出厕所,进入解决一下后撸掉厕所,夜里同第一天。

4.白天时间很宝贵,不要越过当前科技去挖那些暂时用不到的矿石,否则可能会崩盘

5.吃食物和喝水两天一次,上厕所三天一次。在前期防护不足的时候,夜里要打掉工作台,篝火等,然后用陷阱杀怪。

6.陷阱一定要多放,一般要把家围两圈,这就是为什么我建议在地图角落建家,因为要围起来很容易

7.游戏中回血手段很少,所以一定不要放过回血的机会,路上看到白色花一定要收集,然后和两个草合成绷带,回20血(天,15天时普通怪摸你一下至少25伤害)

8.8天以前工厂比较好,因为10天后会来巨人僵尸,必须要用工厂生产炮台才能防护。

9.关于守家:功能型建筑放在角落,外面围一层炮台,再围一圈陷阱,再集中放几个炮台,再围一圈陷阱,同时角色拿扳手修理掉血的建筑。因为不缺石头所以先升级成石头炮台吧。13天左右过渡到用墙代替陷阱守家就说明进度还可以。

10.10天可以出银行了,用钱买高级矿石加强科技吧,衣服加血量上限,鞋加移动速度。

11.在斧子和稿子即将用完的时候,建议把工具升级,之后耐久度会回满。

12.野外探索需要注意,避开怪物,因为回血很难。最优先开宝箱,拿白花。其次优先当前科技水平的矿石。平时砍树出的树苗种在家附近,在回家后夜晚降临前砍树。其他的在时间充裕的时候可以拿

13.博物馆解锁的4个buff塔科技我还不知道怎么解锁,明明有材料的说→_→

最后对觉得游戏难的小伙伴提醒一下,这是个让你夜晚怂在家里的塔防游戏,不是让你全程怼怪的动作游戏。如果你哪天不造剑了,相信我,你会觉得游戏不难的。

• Gentle猫

总体感想,这个game像是 我的世界+饥荒√

不是像素风,却也是方块僵尸,刚开始看上去很年轻,后来会长小胡子√

可以选择困难程度√

这个游戏………………刚开始真的是让我手足无措,因为我真的没想到净化水是拖动来着,所以刚开始玩就不停的被渴死orz

当时特意搜了搜到底如何净化水,我觉得净化水的方式真的是跟游戏全局不一样啊无奈==!(也可能是……我……有点不那么聪明?(拒绝承认

所以在这里说一下如何净化水――

①先用建造台(是这个名字吧……)把净化器做出来;

②做一个瓶子or水桶(推荐水桶,盛水量大)

③点击净水器标志,显示出可以净水;

④把瓶子盛满水,点住瓶子or水桶拖到净水器左上面的框框里,绿色的水就会变成蓝色的水。over

我玩的是eazy模式(请体谅一个手残党……

早日得到两块动物皮毛比较好,做一个帐篷出来,点击设置为主菜单(方便回家,我自己是找了一片有水的地方放置。猪和鹿都可以掉落毛皮,推荐杀没有角的幼鹿(因为没有攻击力~~)

第一天晚上不会有老鼠,我自己是在天黑之前找一片树多,资源多的地方,不停的劳动一晚上~~~

第二天晚上开始有老鼠,刚开始数量少而且攻击力低,可以只用陷阱就能保障自身安全√

但后来还是要建造武器来对付成灾的老鼠!最迟第十天,就一定要建造大炮之类的武器啦!不然老鼠真的是多的――――――――――――――――――――――――game over 这么多!!

另外要注意电量问题~~~这关乎你可以建造几个武器~~~

关于吃东西,手拿着要吃的东西,按着主键不松就OK了~~刚开始没有实物可以先砍一些果树,不仅可以得到木头,而且还有果子可以吃~~果子主要是解决饥饿问题,也会少量补水,还是早一些建造净水器比较好~~~

关于补血,刚开始可以选择的比较实用的是――一朵白花+两根小草=绷带――一次补血20~~~

如果运气好的话,可以遇到宝箱√不需要钥匙!就是手动砸!hhh~~~

对了,还有野人这样的不应该存在于eazy模式的生物!!拜托啊!eazy为什么要有野人这种有主动攻击战斗力的生物存在!!请给游戏渣一条活路啊喂!!

…………………………我已经打了这么多字了吗……………………这个不是游戏攻略啊喂…………其实是我的吐槽,然后很开心XD 请不要问我为什么都是“刚开始……”怎样怎样做,因为我根本活不到最后[强颜欢笑]像其他人什么“啊这个游戏玩到现在做什么呢?”“啊肉真是多的吃不完啊!”……这样的评论从来与我无缘[望天]我最多大概是活了二十五天~~我觉得已经很不错了^^

啊对!来个PS.紫色的小蘑菇……到底怎么用!!我到现在也不知道orz

Have a nice time^^

――END――

• immortals

个人一直比较喜欢生存类游戏,这个玩了两天,目前简单和正常难度全部钻墙钻炮三塔,生存五十天以上,今天开始沙漠自虐之旅( ’ - ’ * )

先说一下前期,最好不要建家,最好不要建家,最好不要建家。木墙石墙在没有治疗塔的情况下挡不住几次攻击不说,你一个人拿把扳手根本修不过来,看这群土拨鼠头上带的帽子,僵尸穿的工装,还有兄贵那彪悍的身材就猜得到这帮货都是拆迁队出身ヘ(_ _ヘ)拆家个顶个的快,多数人大概都还停在简单,我的建议是算好铁墙铁门加一圈陷阱,至少一门银炮两门铁炮和一座治愈塔的材料,然后白天疯狂收集,晚上穿鞋打着火把遛怪,遛的途中碰到稀有矿类就插个火把绕着矿遛,艺高人胆大的话见缝插针拿镐敲几下,反正这群怪智力感人,只要数量不是太多正常手速都应付的来(´ー`)y━~~如果你一定要建家也可以,把握好时间,天快黑的时候赶紧从家溜出来,你离家越远那里怪物越少,不过就算这样你的温暖小窝可能也逃不过被拆的命运,所以前期真的建议跑酷为主,在此提醒一下,不管何时建家地图边缘的地方(最好靠近水源)永远是最理想场所,能帮你省去不少材料(话说有时图外也会检测到怪算是bug么)然后关于装备,镐和斧头一定不要吝啬,越快钻石越好,磨刀不误砍柴工,精良的装备能保证你收集材料的速度更快,耐久快用完了又没材料修的话就拿石斧石镐先凑活下,然后是鞋,前期铁鞋差不多够用了,皮革打怪可以掉落(吐槽一下,从简单往后不会打你的怪越来越少,会主动追你的越来越多,主角表示我差不多是个食物链底端废柴了)剑和胸甲随意,再怎么高自身也是个脆皮,后期钻甲钻鞋钻剑都不敢跟食人族大兄弟正面搏♂击,只能靠蛇皮走位慢慢削。

中期,这时你该有一个开了塔晚上就能正面肛各种怪的家了,精益求精的玩家可以扩大一下它,或者把炮墙升到最高级,又或者做一些奇怪的成就,比如我把整个地图插满了火把,然后晚上出去遛怪,拿着坨还冒热气的翔时不时回身给他们脸上糊一下(* ̄rǒ ̄)

后期,这时候你已经是独孤求败的程度了,只要不浪按理来说没有什么存在能威胁到你,可以开祭坛准备打怪拿钥匙了,怕麻烦的话身上带个几门钻炮,碰到怪后先拉开距离把炮建起来,看着它被活活耗死上去拿钥匙就行,拿到后直接使用就解锁新难度咯。祭坛材料里的骨提取物有项是胡子,只要脸上长了就行,反正我是没做过,都是从食人族大兄弟大旗给的随机盒子里直接开出来的┐(´-`)┌

最后吐槽一句,这个女角色也会长很长的胡子,我怀疑压根和初始皮肤的大兄弟是同一人,只不过人家是女装大佬…

• 小悠

大佬,教我怎么玩吧,我就过了一天,第二天就混不下去了。。。。。

• immortals

前期晚上就跑咯,白天疯狂收集资源,木石最先(砍树尽量找大的),稀有矿类里铁初始要用,银中期需求会很大,金中后期,钻石后期(其实全金已经够用了)煤和沙子需求不是太大,碰见动物就尽量打收集皮革,松鼠兔子母鹿这种被打了会跑的最好别动,反而浪费时间,鸡和猪是比较好的选择,第一天最好做出铁鞋银镐银斧,剑胸甲没所谓,晚上举着火把遛怪,不要正面跟他们肛,背包空间尽量留着(说实话很多东西压根没用),随身带一个厕所一个水净化器一个铁砧,篝火和工作台比较容易弄随造随放就行,等估摸着材料够弄2铁塔+2铁炮+三级发电站+一圈铁墙铁门+一座治愈塔就开始建家,注意把握好时间别天黑了还没建好

• 星辰大海

生存游戏……你可以去玩我的世界……

• 清冷

胡子怎么弄出来啊 脸上已经长了 但是不知道怎么拿下来

• 清冷

胡子在脸上怎么拿下来啊

• 白月夜

玩了几把死了好几次,给萌新建议。

前期要有木材和骨头做陷阱,一晚上大概五个六个就够用了,怪物会优先攻击陷阱还有建筑,比如你好不容易做的净水器。另外没有被破坏的陷阱可以回收,再次安放依旧满血。实在不行就陪怪绕圈吧。千万不能忘记要做火把。

怪物死亡去捡钱,目前不清楚用处。资源攒起来后,开始保证食物,杀鸡杀猪掉大腿肉,有篝火烤了才能吃,杀鸡时攻击一下就跑,杀猪时攻击两次再跑,因为动物的攻击速度不同,打完要跑远,避免被反杀。更有攻击性的动物不推荐去惹。有沙子做水瓶,在河边灌水,有净水器净化才能喝。懒得搞食物的直接做游牧民族吧,一路砍带果子的树就行,两项都加。不要太靠近火,虽然可以上升温度但是会渴的快。后来怪物会更强,就需要更多的陷阱了,如果不想辛苦做的建筑被破坏就在天黑前先拆了。

后期的话基本上物资就不缺了,可以做扳手修理建筑,可以打矿做白银黄金的武器了,还能做大炮反击怪物。还能调戏土著。貌似只有绷带能回血,而且绷带不好做,所以千万不要被攻击。感觉第三天和第四天是一个坎,过了后面就好过了。

艾玛,写这么多不会没人看吧。(「・ω・)「

现在正在砍树,种树,试着把自己围起来,因为怪物不会攻击树木跟石头,不知道树木生长速度跟下雨有没有关系。

• 仙剑回到

建个银行,蓝色那个,用金币换材料

• ♚

钱的作用就是,做一个银行,换东西或者卖东西

• 白月夜

可能是我玩的菜啊哈哈,还没摸到银行

• 你看你像狗不

其实思路清晰的话真的挺容易活好多天,首先开局撸树撸个三十颗左右如果看到旁边有铁,银,骨头,就都撸掉,在头两天一定要撸两个铁矿共八个铁撸两个银矿和一个煤炭,骨头撸一个就差不多了看白天有时间就撸,白天一般是三百八十秒才会结束,黑夜好像是白天的一半时间会结束,建立营地一定要在水池边上,太小的水池还不行中等的最好,头一天没有找到合适的水池不要紧,在你找材料的时候提前把工作台和篝火还有陷阱制作好放在快捷栏里,如果在天黑之前没有找到营地就在资源多的地方先扎营放下陷阱,头一天晚上只有一个僵尸把她引到陷阱就好了,工作台摆好后制作一个扳手,就空手吧工作台拆掉,有了扳手就注意不要让陷阱被打掉,等天亮再拆掉空手拆篝火和陷阱带走继续找合适的营地,注意营地一定要在第三个白天找到,如果找不到你会被饿死或者渴死,找到营地之后把先前制作好的篝火陷阱工作台放好再从工作台制作净水器和铁桶,前面让你收集八个铁矿净水器要四个铁桶要四个刚好够,然后放好净水器用铁桶在池边点动作键取水靠近净水器点击动作键旁边净水器图标打开净水器拉动铁桶移动到屏幕中上方净水器那里就可以净化污水就可以喝了,没有净化的水喝了会生病,工作台净水器厕所工厂银行,按顺序依次制作好在前期在设备旁边多做几个陷阱就可以度过之后就不停撸树遇到煤炭铁矿和银也不要放过,石头可以等会在撸,树多了之后建造木墙尽量围大一点不着急可以慢慢撸材料边撸边做,之后就是做木炮或者箭塔,营地成型之后可以白天撸树和营地附近的材料晚上刷僵尸,僵尸会掉金币和骨头,金币可以在银行买各种材料,树苗多了以后就种在营地旁边等白天去撸掉可以一直循环撸,要注意自己的饥饿度口渴度和是不是该拉粑粑了,粑粑满了不拉会被憋死的,逐渐稳定之后就是白天撸材料晚上刷僵尸金币,慢慢升级自己的箭塔或者炮台依次是木 石 铁 银 金 钻,围墙也是一样要升级过程可能会很漫长,等你渐渐强大了之后可以去撸地图里的那个野人部落,四个野人非常厉害碰你两下你就死,不过你在他们的旁边不远的地方放置两个箭塔升级到铁,在围上围墙同样升级到铁,先勾引两个过来打死,你在边上拿着扳手修理围墙,如果看围墙要碎了就要跑如果没来的及修理他们攻击的那个围墙碎了他们下一个首选攻击目标就是你,所以要注意其实很简单,杀了野人会给好多金币和肉,四个全杀完之后去他们老家有个旗帜用十字镐敲碎会掉很多好东西(十字镐还有斧头长剑在工作台第二页可以制作依次也是木石铁银金钻),有宝箱材料还有核弹,打完野人之后地图上就没有什么太大的危险了,而这个时候才是收集材料的时候,打到这你的各种材料除了木头石头铁之外的材料应该很多了,这时候制作火把,制作大概五十个左右,营地白天不用管你吃饱喝足之后带着火把拿着钻镐和钻斧就去满地图收集材料边走边插火把记得按线路插不要插的满屏都是,钻的镐头和斧头采集很快,看到什么撸什么材料,看到怪就跑不要打,跑远了天黑了不要怕,按着线路上的火把跑回营地你会发现攻击营地的僵尸好少几乎不用怎么修理,这是因为你把僵尸全引走了,不过你要站在营地不动到晚上你的铁墙都会扛不住所以白天乱跑材料升级炮台箭塔和城墙实验室还有辅助的塔,不过辅助塔需要手动开启,还有cd不过总体来说还是很不错的,就这样刷材料把城墙和武器刷到黄金左右你就差不多可以活过八十天了,我最多过了85天实在无聊就自杀了

• 野生的酱油君

这个游戏你有两种选择

一,是找一个角落里有水有自然地形墙的地方!当家然后塔防斗!!!

二,是找个小一点的地方当家然后做鞋子晚上跑路!!!!

可能部分人会选一,也可能选二!我个人觉得选一的比较尊重游戏(个人看法),因为这样才有游戏乐趣......可是你玩第一个政策一定要注意!!!!!家的大小不要超过你屏幕的可见范围里,不然造了塔或者墙的地方也会刷怪!这点我希望开发者大大能改进一下,还有就是自然地形的墙也别以为会没事,偶尔可能你不注意的情况下怪就莫名其妙的出现在你家里疯狂拆家了(这是血的教训(╥╯﹏╰╥))......不过如果玩塔防的话呢,注意家的矿物资源,如果玩着玩着发现资源不够了,我叫你们一个小窍门!那就是退出到登录界面在返回地图存档内就好啦!物资什么的就能刷新了!这也就不怕缺少物资了.....如果你造好家,墙,塔,制造厂之后呢可以考虑在地图上找宝石做BUFF塔。什么恢复塔,攻击塔之类的。晚上一开就等就好了。

第二种方式个人认为是属于耍赖流的。虽然不会有事,但有点赖皮了.....所以个人并不建议。

其实呢,我看了很多评论,很多人都不知道鱼骨和胡须怎么来。

鱼骨是拿钓竿钓鱼就有一定几率出!(网上说是吃鱼吃出来......人物们都很腻害的!吃鱼不吐骨头的!!!!)

至于胡须嘛....................那就是!!!!!!!人物自己长出的胡须!!!!!!!!是的!!!!你们没听错!!!!!人物自己长的胡须!!!!!!!!不用刮!直接拿上材料就可以做实验室的祭坛了!!!!是不是感觉很坑爹!!!!本酱油也是无意之间发现了这个事情,没差点掀桌........(逗我呢(╯‵□′)╯︵┻━┻)。其实骨质提取物如果你使用是可以丢地上的,不过会召唤出精英怪物,没啥用。我很想吐槽一下胡须!!!!!第二个人物,那个小萝莉是怎么长出胡须的!!!!!!!!!!!!!难道就是传说中的"男孩纸"?

好了!接下来是人物介绍!!!第一个人物男主角:没啥用,纯粹菜鸡!

第二个人物女主角("男孩纸"):也是没啥用,同样都是菜鸡!

第三个人物老爷爷:出生自带帐篷!(爷爷那么老了,都要拉出来生存QAQ,开发者大大乃木有良心o>_<o!)其他毫无优点。

第四个人物大力士:300上限的饱腹度,饥渴度和不明排泄物储存度!(是不是因为人物太大个所以才装得下那么多东西啊-_-||)跑的慢!贼慢!起手动作都慢!(应该是装太多东西而动不了了吧→_→)优点是随便跑除了远程的僵尸妹子外其他基本打不着!(应该是僵尸追上却发现打是肯定打不着,所以跟着一起走慢了吧(>_<),不得不佩服开发者大大的脑洞←_←)

个人建议,新人们推荐先玩第二条选择,熟悉了游戏在玩第一条吧\(≧▽≦)/!

伦家码字很辛苦的( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

• 七柚

玩了两天,现阶段easy模式活到了第86天,来总结一些经验

此游戏前期困难后期容易,前期开局晚上一群老鼠战斗力惊人,总是活不过三天(ノ๑`ȏ´๑)ノ︵⌨怒删几次游戏又下回来(喂2333)

后来发现了前期对付老鼠的办法,就是疯狂建木桩,可以刺它们(、)开局疯狂撸树,第一天晚上不要停地撸(第一晚没怪),搞到木桩围一圈后开始采各种石头,解决各种生理问题

然后晚上老鼠们只会攻击建筑物了!暗搓搓地从背后砍死他们!!

建家一定要在湖旁边(划重点),有充足的水,围湖建城墙。附近的资源不重要,可以退回标题重进刷图的!然后在家周围插满火把和篝火,路痴完全不怕迷路啦😊

做好了前期准备(净水器、厕所、工厂)后,就可以建起城墙和大炮了!所有的憋屈一去不复返,大炮是如此给力,甚至一直打不过的鹿都能击毙!每天早上只需要各种捡捡捡就能养活记己。

以及银行是个好东西!可以换取资源,居家旅游必备良品!麻麻再也不担心窝外出采矿遭遇不测了!只需小金币,资源躺着送进家!

鞋子很重要,弄到钻石第一件事就是做钻石套穿上,那速度,十头鹿都追不上,一天可以把整个图扫荡一遍。

_(:D)∠)_总之就这些,没啥技术,玩游戏就是为了开心,希望能帮到你们!

(扣掉的一分是那些逼死新手的不合理的地方,比如过强的怪物,跑起来过快的动物,夜晚无法自由出行。)

• 风吹花落泪如雨

开始,撸木头14个左右,造工具箱、造木斧,撸木头 (快没耐久的斧子锄头升级,满耐久)、造木锄先挖炭、造火炬三个、看到铁顺便挖、尽量找骨头、造陷阱 (😊技巧:陷阱快没耐久,可以拆,再放可以满耐,拆陷阱需要撸十下才能拆掉,事先撸九下,被僵尸打的快没耐久的时候秒拆) 升级石斧子石锄头,天黑了,放火炬以三角形放、放陷阱以三角形放,可以保证你安然活过四夜,第一夜没僵尸😊、第二夜一个、第三夜二个、第四夜三个、第五夜好多个😂、我拆放忙不过来了😂,第二天亮,立马造铁桶、造饮水机,直接喝河水会中毒、要饮水机消毒、造篝火(篝火放地上不会被僵尸打掉晚上提供一定范围视野)用陷阱杀猪、(杀鸡、杀狼、杀蜘蛛都行、大蜘蛛有时候要自己也打才行)撸一下猪往陷阱上跑,掉肉不能直接吃会中毒,放篝火上烤一下(应急食物:苹果、樱桃、蓝色的蘑菇)看到白色的花挖掉(除开箱子里的概率掉的血袋,这是前期唯一回血的东西)基本上算活下来了,别期待什么搞一个“家”,发育跟不上敌方僵尸的,这就是这游戏难的原因。所以……带上你们所以东西,奔跑吧,地图!拿着火炬在图上乱转,僵尸跟不上你的(有鞋子!我能带一帮僵尸在地图上马拉松)要有目的转,看看那里有银子金子有炭等白天来挖,加快节奏……主要看斧子锄头快没耐久了,升级要什么,你就要撸什么。必备的饮水机、铁桶、厕所、篝火、火炬、斧子、锄头、烤肉、陷阱、 有用的:木头、炭、石头、铁、银、金、砖石、白花 有时候要用的:草、树苗、💩、骨头、蜘蛛丝、 有许多木头、碳(或骨头)、石头就开始准备造基地了,造木墙升级石墙,木炮木塔可以以后慢慢升级,基地还很脆弱,禁不起僵尸摧残,你依旧要跑图,离基地远点,基地位置选在大一点的河边建,可以少花一面墙,东西多了,背包放不下可以造仓库,在地图上多放陷阱这赚金币狠啊,准备造银行买到许多东西,挖水晶,造研究室,有治愈塔等,扳手可以恢复建筑耐久,就是这些了,需要多试试,不说了,我要开始生存了

• 忘我

为什么我石头什么都够了还做不了石头的工具啊

xjs

***第一天没僵尸

• 葵酱

首先要做木头的,然后才能升级成石制的

• 菜菜

附赠给新萌的情报和攻略(情报可能有遗漏,我能活五十天轻松拿钥匙*٩(๑´∀`๑)ง*)。

人物状态:温度(烤火维持),饱腹(吃东西维持),饥渴(喝水维持),屎感(拉屎,我不会告诉你我第一次死亡是被屎憋死的),每样降为0都要持续掉血直至死亡。吃错东西会中毒,掉血,走不动道砍不动树。

资源(以第一世界为样本)

植物类有木,草,果实,白花(和两个草可以合成绷带),其余花(没发现用途),蓝蘑菇(能吃),紫蘑菇(有毒)。

矿物类:沙,石,碳,铁,银,金,钻以及黄红绿水晶。野人的旗帜(爆核弹随机道具箱血包等等)

生物类:生肉,骨,皮革,蛛网,金币,大量金币(杀死金猪获得),屎(自己拉),野人(难杀能爆现成的资源和金币)

水生物类:生水,苏打水,橡皮鸭(目前只发现能卖钱),生鱼,鱼刺。

产物

工具类:剑(攻击),斧(砍树),镐(采矿),扳手(修理),鱼竿(垂钓)。每次升级都会刷新耐久。

建筑类:工作台,陷阱,篝火,火炬,

工作台再衍生:茅厕,兵工厂,帐篷(可以为你指路),饮水机。

兵工厂再衍生:墙,门,箭塔,炮塔,仓库(我觉得一个不够用),银行(进行资源买卖),科研室。

科研室再衍生:红塔,绿塔,黄塔。(三个建成后均需手动开启前两个加炮塔攻速攻击力,黄塔给人和建筑物回血)祭坛(建成后手动开启给你十分钟找到祭坛召唤物并杀死不然祭坛自毁,召唤物会爆钥匙开启下一关)

其他:衣服(提高血量上限),鞋子(加快移动速度很有用的),回归石(使用后回到主帐篷一般没啥用),绷带(回血)等等

只是给大家个参考

1,前几天找个墙角,路上砍大量树,大量骨头,些许碳,些许铁矿,尽量多的沙子。

2,在墙角建造工作台,篝火,饮水机,茅房,尽可能多的陷阱,瓶子。

3,大体思路是用树苗建一面墙与墙角的直角两面成U型留出一个口防守,水则来自大量的瓶子,每次运水都能用好久,因为净水器储存生水没上限。

4,注意的是树要多载最好能有五层厚度,不然僵尸也会拆光的。前期三层就够了。有一层树墙就可以开始考虑件兵工厂建墙和炮塔了。

没必要说的太清楚,太清楚反而不好玩了。

最后的精品:首先每次回标题存档都会刷新资源和自己种植的树还有科技塔的冷却以及怪物清空。再有就是建好防御工事后可以通过开关门来拉怪控怪。还有就是我发现生存到五十天就不能在继续了,一直显示存档中,不会再黑天,我自杀结束的。(。•́︿•̀。)

• 菜菜

希望有大神回复我一下,或者我能帮到的朋友也点赞回复支持下手打,谢谢。

• 水钻圆

树墙怎么弄?

• 笑笑而过

地图一:地形优先选在大水池旁边,家的范围不用很大贴着旁边的墙做就行

• 菜菜

就小树苗种一排,长大了就成树墙了啊,可以用屎催长

• cheng_zi

怎么用草回血,怎么拉屎,怎么河水