办公室任务

💡办公室冒险 - The Office Quest

9.2

9.2

• 葛🐼

这一款游戏 The Office Quest 也是办公室文化反乌托邦题材的神作~

这游戏的主题是:逃离办公室这个监狱。一步一步解密,躲过老板和上级的监视,离开办公室。本身充满了黑色幽默的味道。

黑白的环境和人物配色,一股抑郁的沉闷的气氛充满了写字楼办公室,但象征着自由之心的红色不明飞行物——形成了极大的色彩反差——抓住他!则是我们在游戏里要去追寻的终极通过目标。

人设上的隐喻味道也是十分明显,人格的显性化。每个人都是穿着一身奇怪的衣服。有的是植物,有的是动物。比如有的野猪服装的BOSS,象征着粗暴野蛮;兔子还是龙猫的主角大叔,象征着呆萌向往自由的性格;长颈火鸡的同事,象征着公司里常见的唯命是从、翘首以待的员工形象。。

玩法上也是各种揶揄现在的办公室文化~~~~比如在通过会议室的关卡里,我们被开会的女经理给拦住。因为本来公司业绩是下滑的,大家在开会吵架;我们要组合道具,把原先下滑的数据,偷偷篡改成上升,让大家高兴,我们就能通过这间办公室了~

这种讽刺黑色幽默相当有代入感~

游戏玩法整体解密难度不高,逻辑上比较直白和简单,缺乏隐喻,分割成一个个孤立的小游戏。有本事整4岁的题目!!不要整3岁的!!!

当然,可能这是游戏的暗喻:写字楼白领的勾心斗角,都是自欺欺人的,不过是三岁儿童过家家[害羞]

• 晃晃悠悠

很早以前玩的一款解密游戏,基本通过点击操作,偶尔有些许小迷题,整体难度适中。黑白陈旧画风,美式幽默,配音的起伏语调高音很有趣。每个人物穿着肥大的连体裤和头套特别萌,往肚子里塞进了一把扫帚哈哈哈哈吓死我了

主线剧情分为几个章节,主角为了逃离办公室而偷偷摸摸做小动作搞破坏。跟着小红灯跑来跑去,捉弄同事和老板,一路走一路搞事情,非常美滋滋了🌝

游戏的背景设定非常讽刺社会,首页写着我爱工作,实际却拼命想要逃离办公室。整体黑白的办公室氛围沉闷压抑,更可笑的是同事一个个套在肥硕外壳里,身份各异,有兔子,鸵鸟,猪等。而boss呢,却是一个牛魔王形象,小主管则是尖刺大菠萝。主角一路跟着唯一的红色光亮火焰,想要摆脱黑色,逃离办公室。非常喜欢这种美式幽默w

游戏做的细节蛮用心,寓意也很棒,还是挺强推哒~

• 红小菱

冒险解谜游戏,节奏比较慢热,解谜方式传统。有美漫的那种妙不可言的幽默感。

这是个发生在 office 的奇妙任务,神秘小火苗闯入办公室,引起了划水员工眼镜妙蛙男的注意。为了世界那么大,他想去划水追逐火苗的梦想,使点小伎俩骗骗老板也没什么大不了的,摊手。

办公室任务:解谜寻找火球之谜(看看它是不是哈尔移动城堡的间谍!)

画面简单不单调,画风也有看点。游戏无中文,但是整体是和立方逃脱相似的画面叙事,而且有放大镜的提示,不太影响整体解谜和操作。

故事剧情蛮轻松有意思的。The Office Quest 原游戏名联想起经典港影《Office 有鬼》....

• 濯嬉

挺好玩的,这种风格也喜欢

• al

游戏都是用双色渲染——除了花。

————————

压抑的办公室,重复的生活色彩,腻歪的面瘫表情……现代空虚的生活,没有激情,没有快乐,只有麻木。

————————

寻找红色的花蕊,那是什么?可能是鲁迅手上的文章,也可能是改变世界的革命力量……当然,不管那是什么,它的存在让“我”有了一个奋斗的目标。

————————

游戏里的人物都穿戴着各种黑色的套子。主角是熊吧?咳咳,甭管它是啥,我只想知道游戏作者为什么会用套子来将人套上?难道是启发于“装在套子里的人”?还是单纯想卖萌整可爱……

————————

游戏没得说,五星路过,虽然游戏里的难题难度一般,但其它方面足以弥补以上问题。

————————

最后是推送一波,👍👍👍(棒棒棒)。

• 宋少年进化论

本来想少给一星,因为对后续内容还有期待,毕竟花了18元目前玩到的内容少了一些;但是看到tap上它的评分是9.8分,那我就不拉低分数了。游戏的故事设定发生在枯燥无趣、日复一日、沉闷压抑的办公室(办公室在我心中原来这么可怕);每一个角色都象征一种动物,生活中的普通人进入办公室就变成了野牛、长颈鹿、和兔子们,一个个封闭的空间变身广袤的森林,但是弱势的办公室地位和压迫的环境并没有阻挡萌态可掬的主角向往自由的内心……

• 迷城

总共就那几个小任务,后期就要购买了那些任务,但总体来说是特别好的一款游戏,画风总提就是那样子,然后人物嘛穿着一个很可爱的说不出什么的玩偶套装然后他在办公室里,刚开始的时候不太会玩,第一关就死了被boss看见了才知道要躲在修理工那边,后来卡关在四个人开会哪里但聪明的我还是过去了期间死了二次〒_〒前面几关的话,其实总体来说其实并不难,让我最崩溃的就是收集三个金币的那一刻,大树里面我那个真的T^T,反正我当时他不是大树里面有五个小关卡吗?最后一个小关卡啊,我直接死了太多次,我还在纸上画个图,好像画对了,但是我忘记了话怎么连那个线(蠢哭),最后还是看了提示,重点是看了几遍提示以后我还没有画对,好心疼。

• KumaKumaSa

玩过免费部分之后就没继续了,对,我就是抠门╮(╯▽╰)╭

其实主要是感觉后面会一路追着希望的小火苗往外跑,可是永远看不到尽头(直到通关之前)。

虽然设计的人物和解密的想法诡异又创新,塑造的人物和办公室的氛围也是魔幻又真实。(这里可以给2分玩法和设定)而黑白(可能应该是黄)的对比,和大量黑色带来的压抑感,确实能感觉到主人公逃离办公室的迫切期望。(这里给1分美术感受)

但,总归无法逃离办公室,就像没有逃离的了生活的生活一样,充满绝望(ಥ﹏ಥ)(因为这种绝望的真实又给1分)

游戏虽然不错,但还没好到想切花钱玩起来的地步,可能是因为压抑感和真实感在作祟吧。(所以氛围又给了1分)

就酱我给了压抑和绝望3分……

• 魚亁

非常有意思的破除框架思维的脑洞解谜游戏,iOS刚上架,英文,传统点触式收集道具+谜题关卡的设计,运用场景内交互元素,设计出一系列引人发笑的轻松冒险过程,游戏的目标很明确,就是让眼镜男、胡渣大叔跟着小红点逃离公司大楼,谜题设计不算特别新颖,但办公室题材不错,人物造型也是经过精心设计,每一位员工不是植物就是各种小动物,好像『物以类聚,人以群分』,游戏整体轻松恶搞,蛮有意思的。

• 叶芷青

有趣。穿着恐龙睡衣的大面瓜,又开始了一天的摸鱼日常。追火苗啊,大概因为突然想到了夸父逐日的梗吧。

这种小戏谑,也是美式幽默的魅力了。玩法普通,设计点赞。

• 🍄

画风有点像我看过的一个美漫,挺新颖的!是个难度不太大的解谜游戏,偶尔卡关也可以通过看广告获得提示,不过那个迷宫转来转去还真有点晕😂讲的就是一个办公室职员用各种办法一步步翘班的故事哈哈,一共四大关用时不会太长,不过游戏还没有结束,期待后续更新!

• 兔阿丸

这个故事不是每个上班族内心最想干的事儿吗 2333

• 媉相信姉姞won

游戏太好了,五星好评,不可多得的创意,流畅的剧情结构,唯一美中不足的是章节太少了,希望程序猿哥哥们尽快创作出章节又好又长的游戏,纯手打,好累啊!

• licry

很风趣的游戏,看着画面不由得会笑出来。而且我觉得楼上的各位同学,这种解谜的游戏能不能不要评论写出带有剧透性的内容啊,很煞风景

• 純粹√(─皿─)√|.мīss

四颗星纯属收费太贵,我穷玩不起,要是十块以内估计可以考虑。

但是画风很戳我,超级萌,难度也不是特别大。

最良心在免费玩的部分很连贯,第二章那边有点难度,希望继续更新。

• 胖士奇

挺有趣的解谜游戏,画面和内容都不复杂,有些地方得反复的找,玩了一晚上。

也是苹果推荐才下来玩玩的,一个不错的小品。

• 一天6一家,tap是我家

同为上班族,平时也经常会想象在上班的时候会发生一些奇怪而有趣的事情。在玩这个游戏的时候我发现操纵的主角跟自己的确很像,在解密之余也会期待之后的剧情会是怎样的。而且游戏人物形象为什么会是这个样子,这里边是不是暗暗指代着什么,是否有潜台词,也是值得捉摸的一点~

• 原初

手谈有汉化,但是这个解密游戏本身对文字需求基本为0。所以英文版也可以轻松入坑。大部分迷题都是抽象化,加入了整蛊,观察力考验,迷宫(下水道找卷纸),智力测试和下棋的元素。还算丰富可玩。

我玩这个游戏是因为这个游戏的画风吸引到我了,其次,他的剧情也挺不错的,像我这种智商有点不够的,玩这个还真的有点吃力,尤其是那个开保险箱的时候,想了我半天,之所以给3星是因为第一章完了还要付钱才能玩,这个就很像行尸走肉了,所以给3星,不过游戏还是挺好的

• 魚亁

感谢你的评价喔,由于无语言,更多需要玩家发散思维找到解谜方法,收费并不强制哈,毕竟开发商做独立游戏也需要生存,体验过后不喜欢可以不付费,TapTap也有其他好的无内购游戏下载,不妨体验看看。

• winni.🐈

很喜欢这种风格,虽然后面要付费,但是付了觉得还挺值,玩到最后他说还会更新的,留了个邮箱等通知。

中间有好多好搞笑的地方,过关方式也充满脑洞,总之很好玩

• 萧言

玩不了😭😭