破碎的像素地牢

破碎的像素地牢

101420个评价
嘴替发言2 带图29 长评57 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩408 画面优秀11 运行稳定性15
偏偏
我把以前说的不太对的内容重新修改了一下,也简化了很多说明。
=================爷是分割线
可能你不知道的一些小技巧
◇1.食人鱼离开水就死亡,不要硬刚,会被打死。
◇2.隐藏房间内的书架后面必定有附魔石,可以给护甲,武器附魔,主要是给武器附魔。
◇3.通往下一层的路一定会有两条路或者更多,多利用查找按钮寻找隐藏门吧!
◇4.游戏内的特殊房间有很多,每个特殊房间都有对应的解决方式。详情请看最后。
◇5.第五层有隐藏房间,里面有个无敌的鼠王,无法攻击,他的周围有很多宝箱,大部分金币,小概率出装备武器。
◇6.特殊怪物全部击杀有成就:
1-5层-白化老鼠:打人流血。
6-10层-紫色小偷,打人致盲。
11-15层-豺狼人狂战士,能更持久♂。
16-20层-光头和尚,格挡更加频繁。
21-25层-绿色毒蝎子,射出毒标,致盲,致残。
◇7.26层拿到通关道具后,从26层回1层,上梯子回家,会有个成就,现版本难度大幅度增加了,做这个成就更加困难了。但是第一次回到boss层会给你回复血量。
◇8.总结怪物会掉的东西。(不包括赌徒挑战)
Ps.所有掉落物都不包括升级卷轴,力量药水
▷1-5层下水道层,青蛇=种子,豺狼人=金币,螃蟹=怪物肉,苍蝇=治疗药水,史莱姆=概率粘液球。
任务怪物3层豺狼人猎手必掉一个飞镖。
任务怪物4层巨钳螃蟹必掉怪物肉。
5层boss咕咪必定掉落1-4个粘液球。
▷5-10层监狱层,骷髅=武器,守卫=防具,小偷=小几率掉神偷袖章。死灵法师=治疗药水。机器人=各种卷轴。
10层boss天狗忍者必定掉落天狗面具。(转职)
▷11-15层洞穴层,蝙蝠=治疗药水,洞穴蜘蛛=怪物肉,豺狼人狂战士=金币,豺狼人萨满=卷轴+小概率法杖,M-300坦克=概率装甲碎片。
当前版本洞穴层的铁匠新加了新的怪物,新的地图,不在这里说明,看最后特殊介绍。
15层boss,M-4000必定掉落装甲碎片。
▷16-20层矮人层,术士=各种药水+各种卷轴,火/冰元素=液火/冰霜药水,电元素=充能卷轴,混沌元素=嬗变卷轴,光元素=忘记了!僧侣=干粮,光头僧侣=馅饼,魔像啥都不掉,腐化矮人=金币。
第20层boss矮人国王必定掉落矮人王冠。
▷21-25层恶魔层,大眼=露珠+符石,蝎子=怪物肉+治疗药水(可能不掉落治疗药水了),魅魔=各类卷轴,恶魔巢穴必定掉落治疗药水,恶魔猎杀者不掉东西。
25层boss,不掉落东西。
特殊:食人鱼掉落怪物肉。
石像查看石像手上或者身上装备的装备。
◯任务怪掉落的物品:
5-10层的老法师,完成任务给予一把高品质法杖
任务有三种。
◯击杀腐莓,掉落一个能一直种植的种子。
可以用于制作腐莓无花果(力量药水效果)
◯诅咒的尸骨,拾取后周期性的在周围刷新敌对冤魂。不可丢弃,把他交给法师解除诅咒。
◯搜集元素余烬,地图会刷新4根蜡烛,找到祭祀台召唤初生火元素,可以用冰秒杀掉落。
❖10-15层洞穴层铁匠任务,完成他的任务给予人情值,可以选择很多选项,每个选项限一次。
❖0人情,送你一把十字镐。(没用)
❖500人情,将两件相同装备合成一件更强的装备。
❖500人情,给一件武器添加硬化效果,升级附魔装备时,更不容易消除附魔,并且有一次消耗硬化效果保留附魔机会。
❖1000人情,给一件+2以下的装备升一级,可以是戒指。
❖2000人情,定制一件装备,可以从三件装备中选择一件,有概率会是升级装备。
❖消耗全部人情,一比一兑换金币。
❖铁匠任务怪都不掉落道具,不多赘述。
◇9.怪物肉,熟肉【火烧】冻肉【冰冻】炖肉【烹饪】,熟肉炖肉加的饱食度更高一点点,冻肉会有随机增益buff,也有可能什么也不会发生,只推荐冻肉。
◇10.炼药锅相关:
制作药水也是有规律
三个相同的种子必出对应的药水,且自动鉴定
星陨草——经验药水 阳春草——治疗药水
不一一列举了,太多了。
用未鉴定的卷轴制作符石会自动鉴定卷轴
升级卷轴——附魔符石 嬗变卷轴——强化符石
也不一一列举了,只选特殊的举例子。
干粮+怪物肉(生熟冻都行)+馅饼=超级美味的好吃的! 相当实用!强烈推荐!可以增加回复速度,以及超长时间的饱和。
重磅戏特殊房间大全
献祭房间——房间里有个祭坛,在祭坛周围九格击杀三只怪物完成,奖励一件必定带诅咒的装备。
跳楼房间——房间为木地板,角落有一口井,从上面跳下进入水晶门房间,有残骸,随机道具,什么都有可能。房间内不开锁的话绝对安全点,可以在里面使用催眠卷轴回血。
食人鱼房间——远端有宝箱,在该层必定刷新一瓶隐形药水,可用于该房间。
哨位房间——远端有宝箱,在该层必定刷新一瓶疾跑药水,可用于该房间。
陷阱房间——远端有宝箱,在该层必定刷新一瓶悬浮药水,可用于该房间。
虚空房间——远端有宝箱,在该层必定刷新一瓶悬浮药水,可用于该房间。
火墙房间——火墙后有物资,在该层必定刷新一瓶冰霜药水,可用于该房间。
堵住的房间——障碍物后面有物资,在该层必定刷新一瓶火焰药水,可用于该房间。
毒气房间——里面有众多毒气,在该层必定刷新一瓶净化药水,可用于该房间。
隐藏房间有很多类型,感觉没有什么要说的
大部分一般一眼就能看出来,只说特别的
迷宫——迷宫的一个角落必有个宝箱
⭐治疗井——喝下回复全部血量+恢复所有饱食。或把水袋投掷到治疗井上可以直接充满,但是没有饱食度回复。
知识井——喝下知晓该层的所有道具位置+鉴定你身上所有已经装备的装备+知晓背包里所有装备是否有诅咒。把未鉴定的道具(装备药水卷轴)丢到井里立马鉴定出该道具,不推荐。
嬗变井(已经删除)——同嬗变卷轴
炼药房——周围有部分药水,中心有个炼药锅。
⭐陷阱房——中间有个骨堆,整个房间全是召唤陷阱,可以丢羊符石,或者拆除符石,或者卡住门口把怪全杀了(没有实力不要尝试)反正自己看着办怎么弄。
——————————————————
以后再补,困了
洛离 : 第二条有错误啊,上锁房间的书架后面没东西,房间里有三个卷轴,隐藏房的一排书架后面必出附魔符石。
“一个让你肝都停不下来的游戏”
“像素回合制还能这么玩”
这是一个集结像素,打怪,回合制,诅咒装备系统,升级属性等等的游戏。游戏中一开始有职业选择,选择一个喜欢的职业,战士,法师,刺客,射手,去完成一层又一层的挑战,玩家通过捡每一层的装备去对抗黑暗中的怪物,特色是本游戏的像素画风,真的会让我爱上。游戏精美的游戏设计,简单的点触操作也是简单易上手,这种回合制的操作你也可以理解为养成游戏,因为你会用同一个手法来刷图。
个人攻略:
游戏里一共25层,而且每五层卷轴只有3个,力量药水只有2瓶,如果没拿到或者升级错了那后果就不堪设想,面最重要的莫过于升级卷轴和力量药水了。升级卷轴用到对的地方,护甲最好升16力量鳞甲、18力量板甲上面,做到护甲武器平衡,至于升多少,这个还得看游戏经验而定,以后会做总结。使用好酿造台,药水的、卷轴的高级合成一定要看,后期很有帮助,能量是可以用药水兑换的有个加号键。前期没鉴定出来的药水一定要在陷阱房间用,防止错过某个房间,前期的话多用潜伏,贴门打伤害,多挺挺,攒几个升级卷轴升16护甲,不能是14的,16或者18护甲后期真的没多大问题。
对于新手的疑问:
1.那个火墙怎么过?
用冰霜药水去砸,不知道什么药水了就贴火喝,简单粗暴。
2.那个第五关的眼球激光怎么躲?
最好是有锁链,直接穿墙躲掉,一般就是打一下然后就跑,躲在墙后。
3.完整的通关是什么?
打完最后老怪别走,再拿着金牌回到第一层,出地牢,完美大结局。
游戏耐玩程度:
肯定没有某讯网络游戏耐玩,游戏的新鲜感在于你多次点死亡却从未到达城底,心中的不甘,提起这游戏看起来简单,实则玩起来还得下功夫。
当你知道游戏玩法之后顺利通关了,然后每个英雄挨个通关,便不那么喜欢玩了。
时隔多年,每每像朋友提起回合制游戏,我都会想起shattered pixel dungeon译名:破碎的像素地下城。最好玩的像素地牢游戏,等有钱了赞助一个!!
废肝又忘了吃饭!
love-wonder“冒险日记”纪念 : 太喜欢了😍
四年过去了,破碎也来到了1.2,得益于Evan持续更新,目前依然是现存的像素地牢mod里面最出色的那个,优点就不说了,在此对比一下我最喜欢的mod之一YAPD,说一下个人觉得不足的地方。
一是火把的设定,在破碎里点燃火把依然能隐形,怪物也不会更警觉就离谱,我觉得YAPD的油灯更好些,点亮后更容易发现陷阱,但会失去隐形,也更容易被怪察觉,灯油是消耗品。不同于破碎的火把不能主动熄灭,点了只有好处根本没坏处的设定,YAPD的很多地方让玩家想点灯又不敢点,或者点一下看到怪了赶紧灭,记住位置偷袭,还挺刺激的。
二是高草的设定,YAPD把种子取消了换成各种药草,直接显示在草丛中,不用一个个寻找,同时取消露水加入水井,而破碎还需要一次次踩草找露水和种子,非常繁琐。
总之非常希望Evan能改进这两点…
---------------------
感觉我还是适合狂战士,因为容错率高,愤怒+祝福的十字架,就是两次机会了。
我觉得这游戏的核心就是升级卷轴的分配,再加上一点走位。战士就是前期最好不要浪费哪怕一个卷轴在过渡装备上,捡到4、5阶的武器和护甲以后,护甲升到3、4级,其他都砸在武器上,升级以后看到更好的装备也不要换了,否则卷轴不够用。15层以前的人品也很重要,15层没有找到4阶或以上的武器和护甲后面就会很难过,升低阶装备很亏,不升的话碰到魔像会很费血瓶,碰到武僧要卡四五个门才能打死,很累,没有一点快感,我真的宁愿重开了...
梦夜花可以去除某些debuff,貌似是中毒、流血、缓慢什么的。
武器扔到诅咒陷阱上会被诅咒,然后就脱不下来了,这在后期似乎是件好事,因为武僧打不下来...
回复井还可以去除诅咒,看到赶紧把未鉴定装备一个个往身上穿。
除了boss房,正常的楼层都是环形的,如果你开始往一边走一直到尽头,发现没路了,要回去走另一个门,那么附近肯定有隐藏门,尽量不要原路返回浪费饱食度。带锁的房间不可能有隐藏门。
Goo:跟原版最大不同是不好放地种站撸了,有火最好,毒种也行但是伤害低,事先找好没水的地方,引它过来放火,然后风筝,火烧完再打两三下就死了。没有的话就直接风筝,看到三个感叹号立即后退到2格开外,然后再打,再重复。要是没有火没有毒没有治疗没有法杖没有燃烧飞镖,装备还是破损的剑,甲还是+0,实话说我也打不过...
Tengu:第一阶段难一点,也就是见面扔火瓶、扔炸弹,射法杖,都没有就硬肛。到第二阶段,可以睡觉回血回护甲回充能,没什么好说的,最简单的boss,半血进去打满血出来的都有。
DM-300:种一个地种在大水池边上,再磕一瓶净化药水,站撸。如果能预判它的走位,给它来个火,不要让它踩到水或陷阱再打更好。没有净化一般要费一两个血瓶,踩了那么多草,到15层总能捡到一个地种了。
矮人王:见面扔火或者毒(打了那么多火元素不可能没有火瓶),然后跑到最下面,他过来就打,逃跑也不追,杂兵过来打死,再扔火、毒,扔毒往上扔一点确保不会覆盖到自己,矮人王身上火一灭再扔一个,几下就死了,不用费一个血瓶的。
Yog-Dzewa:先磕灵视药水,走两步,勾引两个拳头离开眼珠,等他们快追上的时候,隐身,给火拳扔个麻痹,一定要确保麻痹范围不要盖到眼球那边,走到眼珠旁边,贴眼球(如果同时贴墙还在水里更好)种个地种,然后放毒,还有蜜蜂罐、分身,自己磕净化,要么只管打眼珠,要么先站水里打腐拳,打眼珠的时候可以清一下小虫子,我一般不管,除非眼球不贴墙,这样会被7个虫子围,不得不打,最多费三五瓶治疗药水就可以打死了,有麻痹,武器10+的话不费药水也能轻松打死。
1-10层:没什么好说的,没锁的每一个房间都要探,屯升级卷轴,鉴定卷轴比较少,一定要拿来鉴定装备,特别是骷髅掉的很多,鉴定到一个+2+3的就算捡到宝了,中期过渡装备。
11-20层:4、5阶装备多起来了,捡到一个鉴定一个,如果过渡装备不好,打2个怪就要磕一瓶药水,那随便捡到一个没诅咒或者去诅咒的4、5阶装备就赶紧升到三四级用上吧,不要老想着后面会有更好的装备,耗不起的(当然有一次我刚升级+0装备下一层第一个房间就捡到+3,把我气的)。
22-24层:当然是事先留3个探地卷轴和灵视药水比较好,看到书架房间还可以去拿一下卷轴药水,不然就直奔楼梯。被围了就喝隐身,如果没有探地卷轴,磕灵视也看不到楼梯,但是有10+血瓶,甚至有祝福的十字架,有愤怒,我都是直接找个地方跳下去,然后马上磕血瓶,相当于只费一两个血瓶过一层,真的比你自己瞎jb找楼梯好多了…
6层、17层商店推荐先买包裹,再买十字架(狂战士感觉一个就够了),信标,血瓶有三五瓶,装备都是+0的话再买鉴定卷轴,剩下的买治疗药水。
Goo掉的信标是神器,赶路的时候看到魔眼这样的怪物可以直接把它传走,还可以拿来抓鱼(锁链也可以)…
最近更新以后感觉又坑了一点,不知道是不是太浪,通关几率下降了不少...陷阱花样更多了,以前没遇到过的,有个缴械陷阱,踩到以后武器就会随机传送到本层某个地方,我真是***了...还有塌陷陷阱,踩到直接掉到下一层...中间有个食人鱼池的房间感觉也坑多了,有的东西居然直接生成在池子里...
最近战斗法师、刺客、狙击手各通关了一次,终于四个职业通关了,这三个职业还不太熟,一半都是靠人品,都捡到了+2+3的装备。战斗法师衣服两三级就行,升级都怼法杖上,打眼球好爽,又不会出虫子打的又快。刺客我玩的跟战士差不多,感觉就是多了个隐身的战士,最后几层有隐身很爽。狙击手也被我玩成了战士,回旋镖升一级,其他都给武器和护甲了。
强烈建议自动标注注魔卷轴。我经常在前期看到转换井就把升级卷轴扔进去,等着以后再用,但是往往过了几层就忘了,发现背包里有很多未鉴定卷轴就拿来念,念到注魔的时候才想起来,哭死了。
聒噪 : 我都是净化一磕,甩液火,麻痹,毒气,然后站撸,古神只要控多完全没难度😂
空
做为一名老玩家(勉强算吧),在这里给刚入坑的萌新提供一些本人总结的经验吧。(一些很基础的东西,我想到什么就写什么...)
1.游戏共25层,每五层里有三张升级卷轴,两瓶力量药水(前期可以通过这点推断出升级卷轴,从而避免浪费)
2.遇到远程怪可以将它们拉到门内,从而与之近战(远程怪近战伤害相对较低)
3.打怪时根据情况,把怪拉到单行道打(避免被群殴)
4.前期没血的时候长按时钟图标进入睡眠状态回血(注意饥饿度)
5.在进入“极度饥饿”的时候再吃口粮,因为普通的饥饿状态并不会扣血
6.除非实在撑不下去,前期不要把升级卷轴用在低阶武器上,因为高阶武器收益高些,前期一般靠捡的武器和悲伤幽灵给的武器就够了(我个人一般在11~15层的时候开始用升级,这个时候差不多身上有高阶武器,加上升级差不多能装上了,运气好的时候也能在十层之前装上,比如捡到等级高点的根骨戒指)
7.可以通过一个草丛走“日”字环绕拉近战怪攻击,从而使每次攻击都是偷袭(这个说的不是很清楚,实战的时候就知道了)
8.利用好游戏里的陷阱,有时候可以用陷阱杀敌,从而节省一些时间并且避免与怪纠缠(比如飞镖、毒镖、解离、即死陷阱),陷阱会攻击离陷阱近的单位,所以可以拉一下身位,从而使陷阱攻击怪物
9.在一个房间,如果有分散的几个露出来的火焰或者爆炸陷阱,那么最好多使用一下“搜索”功能,因为一般这种房间里面会有很多个同样的陷阱
10.食人鱼房间和需要用浮空药剂的陷阱房中捡到的武器或防具必不受诅咒,墓碑房中的防具必受诅咒(而且这种特殊房间里的装备一般等级都不为零)
11.捡到的装备等级最高为三级
12.对于萌新,悲伤幽灵给装备我推荐选择防具(皮甲或者链甲),如果防具等阶较高就选武器,在前期没有趁手装备的时候,悲伤幽灵给的装备就很不错
总之这个作者就是非常憨批,还有些没想到的,到时候再说了
在这边再发一次...
凌子墨雨成就党 : 第七点是因为贴着遮挡物绕行,怪会丢失视野再跟上来,所以就打出偷袭。同理,石柱也可以。打咕咕的时候如果有石柱可以绕,咕咕会无限断爆发,注意洗污泥。
子明
朝歌夜弦 : 能问一下假如使用超力量的武器和护甲会有什么后果嘛?有的直接会提示,但是有的就只说一句这件武器对你而言太重了。这是什么意思qaq