破碎地牢

破碎地牢

Shattered Pixel Dungeon

最新版本 :10 Android:10
  • KAI

很好玩,最近一段时间总结了下,第五关boss的心得;运气最不好的情况,没有捡到任何高阶武器和法杖,卷轴药水鉴别出的也少,到粘咕那里先把整个地图摸清楚,然后打躲结合,不可硬抗,一看到它冒出红色惊叹号就退,它大招要蓄力两回合,趁机后退,打的时候一定要站在水里,他在地板上,整个过程要注意避免粘咕长时间在水上,他在水面上会补血;打粘咕前也不要去找老鼠国王,他会乱跑可能会阻碍玩家移动。

真要硬抗就准备好很多治疗药水。我说的都是只用武器纯打的情况,推荐的是有着至少20攻击力武器,推荐长矛,力量药水和审计卷轴结合的话前期可以满足力量要求(其他二阶武器皆可)还可以用液火药水或火焰花种子,找个水面少的路段你跑他追烧死他。或者用神器打,具体的灵活应用。前五关的悲伤幽灵的任务很重要,他送的武器有可能是很关键的利器,有把握一定要做任务。盗贼法师就不清楚了,我不怎么玩。

大家有没有注意到,其实每个地形的藏书室(或是别的称呼)的木质墙壁是可以烧掉的,有些密室里似乎只是一面光秃秃的木质墙壁,其实烧掉之后里面是一个附魔石!他可以给武器附魔,作用类似于魔法笔可以给护甲附魔。

欢迎补充题意见!

还有,喧嚣诅咒的武器会说话的,超萌! (•̀ω•́)✨

打怪的时候:

头儿,我们去哪?

头儿,我们这是在打boss吗?

要是连续进攻:

慢点,我有点吃不消。

把怪打死了:

奥耶,这太酷了!

萌的我都没舍得换武器,因为我周围一圈都是被他叫来的怪物,没时间搭手……

欢迎小帅哥小美女留言_(:зゝ∠)_

• bzbc

很棒,我刚刚开始玩,还差点点被打死的时候,我开了一张不认识的卷轴,居然是随机传送,命大啊,有意思,在房间还有个宝箱!一开箱子,Boom!

—————————时空分割线——————————

打了三天,刚刚完美结局了,第二次通关。第一次通关是在昨天,四十来把,有些是开局稀烂心态爆炸。又过了二十多把,终于出地牢了。

我觉得法师好过些

第一次通关之旅觉得这游戏贼难,贼棒,三兆多的一个游戏,给了我一段难忘的游戏体验,前面两天一直在十多层徘徊,有时候5层Boss都过不了,最高记录16层,结果那一把运气贼好,开局冰杖前五层就拿到了解离,到21层商店的时候我身上没金币了,因为回前面的商店补了完全够后面用的卷轴,探地,灵视,因为我的资源不够了,我打过22层的怪,后面的怪打我很伤,出意外的话就会GG,我是绕过了2324直接去打的Boss,打完了没有直接结束,我听说回一层有隐藏成就,结果回不去了,干粮也不够,最后在二十多层的地方被打出来十字架,只好用徽章结束了游戏

刚刚通关那一把除了冰杖和解离,还有一把草杖,这下去哪儿底气都足了,运气贼好,截了不少图,蝴蝶泉居然出了三个,三级草杖,五级冰杖,十二级烈焰附魔解离,还合了个三级板甲,我想起来还有一把居然捡到两个加移速的戒指,我以为不会出重复的。

这一次就很轻松加愉快了,就是有几次差点翻水水,比如有次在22还是23层,还剩45滴血,这种情况我一般是不会嗑药的,觉得还多嘛,不知道为什么,鬼使神差地嗑了一瓶药,突然在没视野的地方射来一道激光,46点伤害,卧槽把我吓跳了

还有就是凭借自己的机智判断药水也很有意思,有一次我打女猎,没地种,到Boss面前撸了几下,该嗑药了,四瓶血药,这把稳过,我身上没有嗑的药还有好几种,但是有四瓶的只剩一种了,一般三升级两力量,另外的药水比较多的就很有可能是治疗了,对就是你了!

粘咕杀害了你……

卧槽?特么的你不是?你是火瓶??我翻了翻背包,尼玛四层下来没给我一瓶治疗药水?(死亡之后可以看到所有未鉴定的道具属性)

还有一把,那一层有一个陷阱房和一个路障,但是我身上未鉴定的药水多,而且有三种只有一瓶,我到路障面前,纠结的是火瓶很可能只有一个,尽管我可以在水里安全一些把它认出来,但是这门短时间就开不了了,我可以就在路障边喝,如果是火就可以点燃,如果是毒气那踏马就GG,因为离出口很远,如果还要再来一波认火瓶血量完全耗不起。我找了个有水的房间,喝了第一瓶,OK毒气,拐到隔壁陷阱房,喝了第二瓶,OK净化,正好这陷阱房是毒气陷阱,不一定需要浮空,踩过去开的箱子。回到路障前,喝了第三瓶,OK浮空,这一层我得了四瓶药,那TM这最后一瓶肯定是火,不可能是治疗是力量,抬手就扔到了门上,果然是火,我真TM机智

总的说来,时间大杀器,很难想象这么小的游戏这么吸引我,按照一些前辈的说法,这种游戏你失败了你会习惯性地从自己身上分析原因,如果不这样,不那样,什么是更好的选择,如果再来一次,OK再来一次。我最耿耿于怀的就是TM在和Boss拼刺刀的时候连着出了五个闪避结果GG了,我特么都要怀疑人生了

好吧,写到这里,玩了三天,评了一小时啊

—————————时空分割线——————————

我学到的最深刻的,是应该机关算尽,却也不该斤斤计较

每次血量在走钢丝的时候,总想着“万一呢”,万一出Miss了,万一没破防,逃脱了固然很惊险,没秀起来就只有看着一身极品捏着血药骂mmp

每次开卷轴开药剂过图,资源没充分利用就会觉得很亏,通过这个游戏磨平这个缺陷吧

冰杖解离草杖都有了,都是开出来+2以上的,还开了个+2充能戒和板甲,十层翻水水了,残血的时候找Boss,手点快了,他给我一梭子飞镖一个都没有躲过

战士倒在了见最终Boss的楼梯口

我知道Boss打起来都很简单(除了粘咕,因为有可能出现在全是水的房间,而且身上可能没有地种没有血药,没什么好武器装备,所以粘咕是一道斩杀线),在21层补给了点东西就。想着干脆越过去直接打Boss

越三层 22 23 24

我觉得装备可以了,符文刃解离杖+3板甲(话说这把拿了五个法杖,神器只有草鞋,还没有草杖)Boss真的不难,药水一堆(血药三瓶,隐身两瓶),踩地种嗑净化药乱扔药水随便撸拳头,打眼睛直接站远了,解离射到死,它都不能还手的

但是怎么越过去是个问题,我想试试,到22层,隔壁居然就能跳楼,我是半血,跳下去嗑了药(现在想起来应该直接嗑口粮,反正都打算直接去见Boss了,只是回不回得来是个问题

,八成回不来的),血药两瓶,隐身两瓶,拐个弯隔壁就是下去的楼梯,卧槽老天助我,我只要隐身一路走过去就行了!!

开探地,嗑灵视,看楼梯口在哪里,怪怎么分布的。有一条路很绕,但是另外一条短的怪比较多,还有个蝎子堵在过道里,隐身也走不过去。

我走了远路,到一个房间开门的时候,卧槽槽槽,没仔细看,这门要钥匙,回头被打残,血药一瓶,隐身两瓶,没嗑隐身

转念一想,走近路也行,我身上有冲击波法杖,用解离开门,冲击波把蝎子推过门,计划完美!不管我血多残,过了楼梯就行,我还有绿种,拳头走到我面前的时候早回满了。我隐身走到蝎子那一条线,周围还有怪,血药一瓶,隐身一瓶

解离开门,好,我暴露了,我被集火了,我被打出被动,我嗑了隐身,嗑了血药,嗑了净化,丢毒瓶丢火瓶,既然走不了,那就都杀了吧,事实证明,药瓶伤害在这种时候并不明显,尤其是时间特别紧,不能等回合的时候。我走到蝎子面前,想起不能用冲击波,临近的话我自己也会被击退,还挺远,我就想打它一下退一步引出来,结果,我想起来md它是远程,我退了一步它照样点我,还边点边退,而且我还暴露了,于是,就见到我的战士儿子穿着+3的迅捷衣服一路顶着闪避然而血量越来越低最终走过通道,倒在了离楼梯两格的地方

…… …… ……

这把打稳点能过,不过年轻人要勇于尝试对吧?这件事暴露了我的一些问题,有时候 确实能想到点子,但是实施起来有许多因素的影响,而且做事不细致,细致不是一次两次不马虎,而是每一次、每件事都不能马虎,有一件就不叫做细致了

—————————时空分割线——————————

拉了两个同学入坑,给他们讲一些他们不懂了来问我的事,其它的乐趣就让他们自己去发现吧

最近玩不知道为什么有点不走心,欧皇开局,各种死于意外,到二十多层出意外死是让人很气的,并不是觉得自己的努力白费了,每次玩都有不一样的情节,各种搭配,不一样的体验,还是很不错。

气的是不知道接下来如果不死,再走下去会怎么样,还有什么样的剧情在等着我,就像龙五鸽了这么久,虽然很气,还是继续

一饮一啄,自有定数

14解离,回去蝴蝶泉把升级卷轴转化了就能成为15附魔,两瓶力量药在身上,一共三个蝴蝶泉,另外又找到件板甲,回去找铁匠合成然后把防具转化了,身上资源充足,这个档打完了不通关吧

都想得很美,然后我遇到了一只蝎子,它的攻击一次没空,然后我没嗑药,没用远程,非要和它拼刺刀,然后我敲它一下,它敲我两下,我再敲它一下,我华丽地大爆,我才想起,早在五层的时候,我就把武器磨重了,有了这么个结果

在那之前,我甚至已经走到了Boss楼梯口,但还是没有上去,前面已经说过了想回去做的那些事情,想碾压它,有了这么个结果

—————————时空分割线——————————

已经是第几次死在二十几层了,又一次GG,我突然问我下铺的室友,有没有过心里一沉的感觉,他说没有,我想想只有当初被告知我奶奶去世,和初恋分手,以及某次打MOBA游戏毫无防备被GANK秒掉,某次重要考试GG,这些时候有过,结果在这么一款小游戏上体验到了,角色扮演类不存档的设定很不错,虽然有时候觉得很冤枉,但是还是点了重来

用心去体验,有什么事情会没有收获?精神层面的事谁说得清有用没用?

—————————时空分割线——————————

被我安利的两个人,其中一个觉得难了没怎么玩了,另外一个表现了强烈的兴趣,然而在一次长达五万回合的通关之后表示,这游戏拿到草杖之后一直狗着就行了,没意思不玩了

我说游戏都有各自的玩法,你自己选择了没意思的方法,就不能说游戏没意思

嗯,生活也是这样

—————————时空分割线——————————

我喜欢玩RPG游戏,诛仙,剑灵,剑三,龙之谷,DNF这类多人的,或者单机的,其实前者大多情况我也当单机打,如果有什么活动也做做,渐渐地都没有再玩了

那时候不懂,以为玩网游最有意思的是慢慢积累资源养起来一个很厉害的号,或者运气很好游戏里很低概率的事情发生了,这很特殊,或许哪天看着自己的面板和背包仓库,很有成就感,很感叹。其实最有意思的还是人啊,想起那个逗比师父跟着我跑非要给我传功,想起她想带我升级我说刷怪没意思,于是跑图看风景,她要了我联系方式,但是第一句话我觉得太亲昵了就没有再联系过,游戏也没再上过

玩暗黑3,著名的刷刷刷游戏,只玩猎魔人,其它职业还没有尝试过,我喜欢尝试各种装备和技能搭配,那两个月我觉得这游戏非常棒,也碰到了一起刷刷刷的同伴,后来几个月没上线,偶尔有次去网吧,和朋友开黑之前登上去看了看,他们也四位数的等级啦,我还是停留在几百

有一段时间玩DNF,这游戏普通人能玩,我玩了三个月,有票就刷深渊,史诗套毕业,然后90版本刚开毕业武器出了六把,重复了,两把冰柱两把妖刀,没几天左边就各种三件套了,带我入坑的朋友也羡慕过我。我玩的剑帝,喜欢技能全手搓。后来没玩了,不去碰安图恩卢克,不碰增幅强化,偶尔开盒子,运气好的时候也有,最后都沦为了收藏夹里的一张张截图

最近在看一些原始佛教的东西,所以对这些事想得多了些

那天我问拉我入坑的室友,如果你做搬砖党,一天能赚多少钱,他说他只能五十左右,隔壁寝室有几个搬砖厉害的,天天搬。我对DNF的热情被冲淡了很多,啊,那真是,没有什么意思啊。

冲个十万八万,不够再冲十万八万,打团次次都去,看着你的面板,一身红字十二超大陆恍惚三神器,一把红字十五六七的武器,一身透明天空,很开心吗?更希望你的开心是因为在游戏里碰到了各种人各种事,比如各种笑料百出、阴差阳错、还有骂策划。

后来迷上另外一款游戏,warframe,一款TPS游戏,真的非常棒,完全可以不氪金一样玩得风生水起,尝试各种武器各种技能,各种和别人一起进图做任务,只是不能有现金产出线下交易,可能被封号2035,意思就是封到2035年。希望被我安利的朋友能给个赞,另外不要去国服,国服玩家之间不能交易,玩国际服不需要挂***,基本上每次进图都能组到外国人,最近大更新了,开放世界,我那坑爹的电脑登不上去了,每次都提醒更新错误,干脆先放下了,早晚会回来的

那之后手机游戏就玩得比较勤了

这些东西可能不应该写在这里,沾不着边啊,我只是写了一些经历,以一个网瘾较大的人的视角,这次我并不是从评测的角度,玩个几天,体会一下,或者玩一些流程短的游戏。

我身边有人是看着别人玩一款游戏他就去追,玩了几个小时或者几天就各种原因不玩了,这样和别人交流起来就觉得自己玩过有发言权,开口就是一句,“我玩过”,好吧,我们没什么好说的

我是几百个小时几百个小时花在同一款游戏上的人,讲我的感觉。多人游戏最有意思的还是和人一起参加的各种副本、活动,和人发生的故事;单机以及被当做单机打的,还是剧情和各种技巧各种收集。用心去玩的不管用什么方法什么视角看待,都能有各种体会和收获,最后也许会萌生回到社会的想法吧,这并不是戒网瘾,只是你看到了也许自己会想要戒掉网瘾呢?都不一定的

—————————时空分割线——————————

时隔半年,又开始玩这个游戏了,一直没有删,没想到它还是自己默默地更新了几个版本。

玩了二十几次,终于又通关了。

我特么可是转世重修的啊ᖗ( ᐛ )ᖘ

由此可见这游戏真的是耐玩

有开局很好的,有开局稀烂的。

但是经常夭折你明白吗,活得甚至没有野生的长久

那种感觉就像你盼星星盼月亮,为了每一个小小的几率激动得跳脚,回过头来才发现,原来我们到今天这个地步、这个状态的概率如此细微以至于只能感慨。

我是以盗贼然后转职刺客通关的

在此之前不久,我刚死了一个底子不错的女猎手,死的原因很单纯:

劳资就不相信他那一下能打死我。

Duang,心头一跳

我觉得我将来不适合干种玩刺激的事,还是该留点底牌在手里。

而这个盗贼真的简直是野生的,到打蚊子才掉了第一瓶血药,我特么一直没用过,还以为另一种颜色的才是血药。第一件神器是自带的斗篷,第二件是5层Boss的时空道标,游戏都差不多到了该起步的时期了还没有一根法杖,没有白捡的蓝钥匙送好东西,幽灵送的武器还是一件二阶长矛+1ᖗ( ᐛ )ᖘ,好吧,没送我五阶带不了的就行。老头的法杖我特么犹豫了一下最后选了注魂??我的解离呢?再生呢?冰冻呢?雷霆呢?

印象最深的是离死最近的时候,就是身上还有几滴血身上没有一瓶血,口粮还见底的时候,觉得自己那时候才是真正在调动我的智慧,没有一点慌张(反正我特么身上什么好东西都没有

ᖗ( ᐛ )ᖘ),只是在合理地一件件处理发生的事件。

那是从什么时候转变的呢?是我捡了一把暗杀之刃。在捡到之前我已经在鞭子上砸了三张升级卷轴了。捡到之后我也带不了,还得又三张升级券,和两瓶力量药,刚好是下一个五层的数量。于是我憋着等这把武器。

再然后越来越顺心,附魔的衣服捡了不少,防火的要烧烧烧的时候带,平常有件迅捷,时空道标也很好用,尤其是在斗篷等级没起来的时候把怪送走,毕竟30个回合斗篷才充能一点,又是三个蝴蝶泉,再生在十五层以后的箱子里捡到了,焰浪也是箱子

一直玩到一个一蓄偷袭就是一条命的时候

我才开始回忆这段冒险刚刚起步那时候的我

这世上的变数很多,很多人也没有早被规划好的人生,我们能做的也很有限,多数情况都是接受信息,根据信息做出判断,也就是走一步看一步,也许坚持下去并不一定会有好结果,但是(不努力一定不会有好结果,你以为我会说这种屁话?)人生来就是要处理各种事情的,你的大脑勤奋地工作,分析再分析,不管你接收何种乱七八糟的信息,它总会自己归纳总结整理、培养思维习惯,然后养成自己。你感受到的愉悦,感受到的爽,也都是大脑不断处理问题的副产物。

而这种游戏其实很能训练处理问题的能力。

• 格陵兰圆鹅

换了3个手机,始终有你。至今为止,我仍然认为破碎是像素地牢最好的一个mod:难度适中,道具元素更加丰富,耐玩性更上一层楼。关于游戏里的内容有其他taper已经分享过了,我也就只能分享一些个人的见解了。

1.最强,也是最容易上手的职业无疑是法师,如果准备走战法,前期捡到的升级卷轴可以无脑加给自己的法杖。首先是术士,法杖点上印记,站撸回血回饥饿,续航能力非常强;如果有幸捡到冰冻/棱光法杖,可以选战法,平a冰冻/致盲的控制效果非常厉害。

2.上锁房间里出现墓碑的话,一定要挖,出来的装备必定被诅咒,但也必定被强化过,是前期获取重要武器/防具的重要途径。

3.三阶护甲足以当做毕业防具,没必要追求更好的防具。一般防具最多+5即可,我一般都是+3左右,剩余的升级卷轴主要分配给武器。三阶及以上的武器足以毕业,个人心目中最强的武器只有两把:一个是圆盾,还有一个是符文之刃。

4.千万不要乱用奥数刻笔给防具附魔,出现隐晦、迅捷、电势之类的附魔几率非常高,很有可能反过来坑自己,应当等有一定数量的奥数刻笔,或者准备给防具连续升级时再附魔。

5.遇见有坑井的悬崖房间很值得去跳,下面的房间的骨骸里必定能翻出一个戒指/神器。

个人的比较特别的通关经验:

必备:在21层之前取得3张探地卷轴,一瓶净化药水,一瓶麻痹药水,一瓶灵视药水,越多越好的治疗药水,越多越好的隐身药水。如果有打黏咕掉的神器,会更好。

大概流程:实际上,打过20层的矮人国王以后,自身的实力已经足以击败古神,不过20层后的3个恶魔层,怪物强度非常高,容易在这几层猝死。6、11、16层的每个商店,还有20层后的小恶魔商店都会卖探地卷轴。在进恶魔层之前凑够3个探地卷轴,然后在每个恶魔层都开一个探地卷轴(有隐身药水、黏咕的传送神器效果更好),迅速前往下层楼梯直到古神boss层,避免无谓的战斗,降低战损。进了古神层,随便走一格,boss出现,先喝一瓶灵视,然后等腐化之拳向自己靠近时,先喝一瓶净化药水,然后向腐化之拳扔麻痹药水,利用腐化之拳被麻痹的时间迅速打死它,不然常规打法打腐化之拳难度比较高。火焰之拳很简单,用剩下的治疗药水硬刚即可,如果防具有浴火附魔就更简单。两个拳头都死了以后,古神就是rbq,随便就能打死了。

• 卡缪

今天终于第一次通关了,十分感叹,于是来写一个评论。十分耐玩的一款游戏,上手难度较高(也可能是我手残吧XD)87次游戏终于通关了1次(TapTap我没更新好像不能放截图啊。。。)。是款烧时间又省电的好游戏。被虐了这么多次也算有点经验了,稍微说一下现在能想起来的个人在意的点吧:

1.升级卷轴真的!真的!真的!不要乱用!前5层武器基本不要升级,初非你从活化石像那里拿到非常好的装备,悲伤幽灵任务我个人还是推荐防具 有概率拿到高强化甲和适合升级的比较高阶的防具。从幽灵那里拿到(个人意见)至少鳞甲以上的装备再升级,武器中期拿到类似符文之刃啊之类的升级比较好 装备定下来就最好用到最后。

2.确定防具之后注意收集和它种类相同的装备。 从带怨灵的墓碑(锁住的房间内)拿到的装备通常有诅咒但是有强化 留着它 在11到15层中间出现的巨魔铁匠那里和你的装备合成来叠加彼此的升级等级(当然武器也可以啦 我的打法比较怂)。

3.(个人意见)比较好的附魔是缠绕(当然需要走位的职业请选择别的)护盾吸收大量伤害而且触发率很高。

4.关于戒指,闪避戒指真好用!我+3之后就特别好用!另外财富之戒感觉不用去特别强化,武力之戒如果早期拿到可以强化,如果中期拿到就不要强化了,用来对付矮人武僧等等可以使用。

5.22到24层之间一定要点火把,有探地卷轴用用用,包里不背个十瓶治疗不要恋战,练级在1819层就差不多,因为萨满会大量掉落药剂,武僧偶尔会掉落粮食,补给还算充足,我在萨满那里刷了二十多瓶治疗药hhhh

6.关于一些怪物的打法:

各路法师、萨满祭司:近身打,如果不好近身可以引起注意之后退回门后等待它自己过来开门然后它就不会放法术了。

豺狼诡术师:看它一眼然后退回门后它过来找你然后打一下它回门后,等2回合它会又回来打一下又回去,等了好几回合如果还没回来说明仇恨丢失了,开门挨一下退回来等等。。。

蓝色螃蟹:它开门然后打他一下然后跑到另一扇门,开门杀必中。

金蝎子。。。和豺狼诡术师一样卡门但是一般退回门后不会回来,还是靠血和闪避,尽量压到墙角。

邪眼:中间隔着一个柱子绕着打或者在门边,它一蓄力就跑到一斜边1格刚好墙壁挡住,一发完就回原位置,挨一下只要不是射线的话伤害并不高。

7.毒气药剂+净化药剂,火焰药剂+火焰果是非常好用的组合。

8.有陷阱的地方不会长草,有灰烬的地方没有爆炸陷阱。

9.没有虚空锁链或者沙漏不要在22到24逗留,一旦超过一个怪物非常容易翻车。

暂时就说这些吧,很多的地方是基于战士等近身通关来说的,接下来要尝试用别的通关啦~

• 呱锤

-Shattered Pixel Dungeon-

推荐星级:★★★★★

(倾情推荐!)

————科普及简评————

-科普-

《Pixel Dungeon》的开发者在几年前将其源码发在GitHub上,并允许私人及团队免费使用,自此之后大批mod横行。

这款游戏也正是基于像素地牢的源码衍生出来的同人作品,因为种种原因(等下评测会一一提到),在某种程度上在中国广泛度已经超越了原版,大部分人也是通过这款游戏开始逐步了解roguelike类的游戏。

(关于roguelike类的游戏我会之后独立开帖介绍,欢迎大家关注(。•̀ᴗ-)o)

-简评-

⊙游戏性

-游戏为横版roguelike探索类游戏。

-游戏包括四种各具特色的职业,以及每种职业都会有两种转职分支。

-地牢共26层,其中包括20层普通探索层,每5层有一层boss层,以及最后的第26放Yendor通关护符的通关层。

-游戏包括数十种武器,多种防具,法杖,种子,投掷武器,戒指,神器(神器为该版特有?!好像在某个mod的也有该设定,但因为年代久远难以考据),药水,卷轴(药水和卷轴需要通过使用来鉴定,可以通过某些方式来预测,了解更多自行查阅攻略。),以及多种武器及防具附魔。

-游戏随机性高,可玩性高。(多次肝通宵,根本停不下来)

-游戏包括几种特定的任务,完成可获得

-在通关之后可解锁7种挑战模式,游戏难度再次拔高。

-值得一提的是,这款游戏到目前为止一直在更新,每月都会有新的内容推出,或是bug修复。

⊙艺术性

游戏在原版的基础上对游戏UI及人物进行了适当美化,画面为像素风,简约而不简单。

每五层都有环境的更替和BGM的更替,避免了玩家的审美疲劳。

仅仅几兆的安装包,能包括这些已经非常不容易了,虽然有所不足但依旧魔性十足。

⊙操作性

游戏以点击来进行移动以及与场景进行交互,画面可以自由拖动以及改变视角大小,游戏下方有快捷键,游戏操作简单,易于上手。

⊙平衡性

经营模式:游戏免费+无内购广告+自由捐赠(解锁新UI)

游戏难度较高,上手时间较长。

支持多国语言,包括简体中文。

游戏不定期会调整职业平衡以及修复bug。

——————终——————

如有遗漏或是差错欢迎在评论中指出。

(`•ω•´)ゞ

• 无罪∴释放

记得当初就是因为这有中文才玩的,而且这个版本也要简单些

• 陌

呐呐要是捐赠了会给什么呀……

• 沉默

捐赠也就是可以自定义角色和道具名字,上盘死亡角色在下一局遇到时会有个墓碑 而不是褐色骨头

• 丘比

怎么捐

我发现我连接不上服务器

• 呱锤

1.谷歌框架 2.谷歌商店 3.网络工具

可能你不知道的一些小技巧

1.食人鱼离开水就会变成怪物肉,也就是死亡

2.不知道是不是这个版本来着,现在的书架后面(就是上锁的房间里,一排书架后面)可能会有附魔符石刷新,可以给一件装备附魔,可以是装备,武器,但是不会升级

3.正常情况下,如果你探索完了全地图,发现这个地图,从入口到下一层只有一条通道,那么肯定会有另一条通道的存在,只是你没有发现

4.当你发现陷阱房【全都是陷阱,然后陷阱最后有一个道具的】,浮空房【全是虚空,最后有一个道具的】,食人鱼房【全是水,水里有3条鱼,有一个道具的】,还有就是木堆,书架挡住一个房间的,应该没了【如果还有什么请留言补充】那么在那一层一定会有应对的药水,浮空,隐形,液火

5.第五层有个隐藏房间,里面有个npc是无敌的,里面有很多宝箱【都是金币,还特少】

6.特殊怪物:1-5层白化老鼠,打人流血,6-10层紫色小偷,打人致盲,16-20层光头和尚【2333】,这个不知道,21-25层绿色毒蝎子,这个有毒,加致盲【不确定】

7.到达了26层拿到通关道具别那么快点结束,再从26层回1层,上梯子回家,会有个成就

8.总结怪物会掉的东西,1-5层,豺狼金币,螃蟹怪物肉,任务怪物3层必掉一个飞镖,任务怪物4层可能掉怪物肉,第5层boss掉落信标法杖,5-10层,豺狼萨满各种卷轴【不包括附魔卷轴,升级卷轴】,骷髅各种武器,守卫各种防具【新手可以这里刷点高阶装备】,小偷小几率掉偷盗神器!可以当着奸商的面偷东西!【然而并没有什么卵用】,苍蝇治疗药水,11-15层蝙蝠治疗药水,洞穴蜘蛛怪物肉,豺狼人金币,15层boss掉落荆棘斗篷,16-20层术士各种药水,各种卷轴【根骨,力量除外,升级,附魔除外】,火元素液火药水,僧侣干粮,第20层boss掉落防具升级工具包,21-25层大眼睛露珠,蝎子怪物肉,治疗药水【如果有什么没说到的请补充】

特殊:食人鱼掉落怪物肉,石像可以点击查看手上,或者身上装备的什么装备

9.现在这个版本挖坟墓出来的装备几乎都是有升级的,但是几乎都有诅咒

10.如果你装备了一个-3的戒指,在你净化后,会变成+1【这个机制我还是没搞懂,有的时候-2变+2有点迷】,所以如果装备了负等级的戒指,不要用升级卷轴!!先净化就好了

11.怪物肉是个好东西!可以制作熟肉【火烧】冻肉【冰冻】,每个的效果也不同,熟肉加的饱食度更高点,冻肉会有随机增益buff,也有可能什么也不会发生

12.千万千万别和幽灵硬碰硬,你会打到吐血的,同样的,也别和食人鱼硬碰硬。。。

13.制作药水:制作药水也是有规律的,例如3个火种子,有超大的几率为液火,3个回血草【忘记叫什么了】大几率出的是治疗,例如每个种子制作出他原来的那种的几率为30%【非正式】三个种子就是90%,还有10%是随机

14.卡门技巧什么的我就懒得说了

15.能看到这里也算你厉害了,麻烦点下赞啦

• 洛离

第二条有错误啊,上锁房间的书架后面没东西,房间里有三个卷轴,隐藏房的一排书架后面必出附魔符石。

• 老大哥

守卫也有治疗

• Korice

武僧大师打人有麻痹效果

• 偏偏

哦哦哦,后面玩的少了

还有个房间只有一个遥远的井,准备好然后掉下去是下一层进不去的钥匙房间,里面必定一堆骷髅必定有钥匙,好东西概率蛮大,财富 根骨戒指 +1+2装备寻常

• Glitter & Gloss

本人很少评论,但是这个我要墙裂安利!

当初是因为旧手机内存不够下的SPD(Shattered Pixel Dungeon)刚开始画面让我对它的第一印象不太好,可是适应了并逐渐上手之后反而被这款游戏惊艳到了,竟然还有如此迷你却如此完整的游戏。

游戏本身简单来说就是刷怪爆装升级,但是机制非常完整,除了基本的等级机制,商店系统装备升级系统和开箱系统,图鉴系统,还有饥饿度,搜索/查询机制,植物机制和buff/debuff等有新意又有趣的机制。对于非速通党的我来说通关一次一般为两到三个小时,平时休闲玩玩绝对足够了。

攻略方面简单说说吧

前5层稳住不死就比较稳了,前期尽量把水瓶集满,到商店买十字架了可以祝福(有无祝福的十字架的效果是完全不一样的)别饿了就吃,也别饿掉血了才吃,控制好饥饿度的节奏,生肉烤熟了或者冰冻了再吃。

打怪善于利用门和高草等视野盲区

在商店必要的买口粮血瓶和十字架,其他东西看需求,不推荐买装备,性价比不高

后期留一两张升级卷轴,15层boss留尽量多的血瓶(个人认为最难对付的boss),25楼boss要留两瓶净化和麻痹水,麻痹火拳。

战士首次升级给护甲,他升的是护符,饿了别满血吃包子,进阶推荐角斗士(能打出10连击真的很快乐)

法师主升法杖,女猎手主回旋镖(就当我是个绅士讲了两句废话吧)推荐进阶术士,守望者

盗贼进阶刺客或疾行者都可以,刺客需要善于隐身,疾行者要善于走A

还有很多细节,再写个一千字都说不完,自己慢慢摸索吧

SPD可以说是我接触的第一款roguelike手游,也是至今最喜欢而且仍然在玩的手游,从此对roguelike着迷了。之后还玩过某思议迷宫,某某洞窟,僵尸rogue,月圆某夜等等,当然也玩过初代和其他版本的mod,还是觉得SPD好玩。虽然说不是原版而是一个mod,但相比原版的美工更精致,规则机制更完善,道具种类更多,难度更友好。我玩过的任何独立手游没有哪个能如SPD这般,完全免费且无广告无内购,甚至自带17种语言,还可以上传游戏数据到google play挂卡,而且游戏至今仍在更新版本!是真的良心啊

快去玩快去玩hhhhh

• 丶pistil🌸

这是一个很好玩也很有毒的游戏。

的确对新人很不友好,尤其是比较喜欢上去肛的人,你可能活不过五层。

建议新人玩之前看看攻略,有攻略贴我就不多说了。

这个游戏我觉得真的很厉害,几MB的安装包,游戏攻略却一言难尽,有很多的小技巧,比如有食人鱼的那层一定有一个隐身药剂,打苍蝇可以刷治疗药剂,前五层或者说前三层出升级卷轴盛怒卷轴治疗药剂力量药剂的机率目测80%,有井的地方跳下去有几率获得戒指神器食物,试药剂的时候要站在水里而且靠近门等等等。你想知道的话可以评论问我。

总之我刷了100+局吧,没过几次是因为一开始总是想省治疗药,结果就残血死掉了。现在想刷通关就很熟练了,基本每个职业我都过了一次。不过还是强烈推荐新人用法师过,我现在用法师可以保证90%的通关率吧_(:з」∠)_

这个版本算是容易的了,通关了几次之后我去下载了其它版本……别说了我可能又要刷个几十一百局的哭唧唧

其实如果BGM能每五层换一换就好了……不过只听一个BGM也很中毒emmm

最开始玩的时候总死有可能玩不下去,多玩几次就发现开始新的旅程是一件很顺手的事……我的局数就是这么刷上来的,虽然每局都有认真玩,但是绝大部分都死的很早,太浪了,死活不磕药谁也救不了我qwq不过局数也奠定了我的基础……毕竟我只要不浪就轻轻松松过20关……其实所有boss都可以无伤过,不过这个要看装备了,我最多也就两三个boss无伤过关。

我的感想就是,一定!!要学会!!磕药!!一定!!不要!!浪!!正面肛是什么玩意!!猥琐你就赢了!!

大概就是这样,这么好玩的游戏居然人这么少真不科学!

• 柒夜

肛。。。。

• 丶pistil🌸

emmm😂

• 苍狼:p

请问下白色幽灵那拿什么好,还有磨刀石的重磨和轻磨都适合什么武器

• 泼墨闲人

拿的话看个人选择了,毕竟是前期给一个不错的装备,磨刀石磨轻攻速更快,磨重攻速慢但攻击高,适合哪个还不清楚嘛。根据职业和装备情况定啦。

• 苍狼:p

哦哦,知道了

• OK无效

这游戏真的是睡眠杀手!不管通关多少次卸载重装多少次都玩不腻!我刚才一不留神又因为它浪费了几个小时的休息时间!但问题是我居然有点心甘情愿!虽然刚才这局我心态很崩,也不知我刚才失败的这局是不是太欧了导致我再次得意忘形——六件神器(包括时空道标鞋子和锁链不过最后一个被诅咒了),还有中后期出的新武器十字弩+魔岩火拳(未鉴定)+四把法杖(冰霜解离腐化雷霆可是我各种怀疑会不会把自己坑了不敢用腐化),可惜十字弩没强化好而且不知道要怎么远程发射飞镖之类的东西,伤害神奇的低,我满以为角斗士用强化过攻速的武器会轻松虐死所有NPC,更气人的是我死了才知道我一局爆的那四个相同的戒指居然都是疾速之戒!OMG不要逗我好不好?后来我还是挂了,是被三个矮人武僧堵在悬崖边然后被楼下的两石像追杀致死的——其实我可怜的战士在被逼入绝境的同时还遭受着饥饿的困扰!真的是饥饿至极!所以更确切的说法应该是我是被活活饿死的!靠着那几瓶治疗和两个十字架死撑,一直苟,结果还这么憋屈的死,中途在11-15还碰上了转换井,所以我就打算把力量换成根骨,不过我却二笔似的手抖直接把力量灌没了!。。。还好后面又出了一瓶力量,谁知道我上一秒还在窃喜下一秒就要经历这么悲催的劫难,而且还有更懵逼的,就是我这局挂了以后似乎在当前层又看到了转换井,只是井周围的环境我以前居然从没见过——一间很小的悬崖房,那口井却在正中间?进门走两格就可以直接站上去还不用浮空,周围随便哪里都能跳楼除了进门那条路以外,卧槽这里到底是什么鬼是不是转换井?要知道我挂之前还一直留着一瓶力量想再换个根骨啊,我尼玛。。。行了,吐槽吐够了,言归正传,这游戏确实耐玩,我以前是玩过很多次的,也删过,还说什么这游戏玩多了也就那样,但神奇的是我一旦重新入坑就感觉我已经撒谎了,这明明很有意思好不好?哎,内存十兆不到,也时不时有更新,但玩过的人才明白这游戏中的冒险为什么每次都能带给自己不一样的感受,着实百玩不厌

• 萌新

第一人称什么鬼……

• GG
      GG

存档就没意思了 每次都必过

• tony

兄弟我想试试你说的发芽和混合能发我不

一开始连第五关boss都见不到的我

现在还是有可能见不到死在半路上了😂

这游戏50%看经验,剩下就看脸了啊( • ̀ω•́ )✧

你体验过连着n把幽灵给我没升级没附魔的长鞭,板甲,鳞甲等等的东西的感觉吗。我现在通了快20遍但碰到这种情况也很无奈啊(ㅎ‸ㅎ)

升级又舍不得扔

感觉整儿游戏前五层运气好点稳过去十层boss苟死后,6张升级全扔一个四五级武器。。然后就见谁秒谁了,然后就随便通关了。

新人提醒:

①升级卷子每五层3张,力量药剂每五层2瓶,如果五层探完发现没齐说明有漏掉的,这两个是整个游戏最重要的东西

②如果有些房间可以摔到下一层(黑色背景)并且角落有个“灰色边框中间黑色”像井一样的东西,跳吧,有好东西(除非你血很少跳下去就GG了)

③力量药剂能喝就喝,升级不要随便用要存着(不知道哪个是升级的看④)扔给4或5级武器(力量要求16或18)最好还是4级武器

④关于不知道卷子和药剂是什么的,我推荐在探索完一层后(主要是前期,后期大概都清楚了)找个有水的地方试药(直接喝)。卷子的话战士随便试,试到升级扔臂章,之后升级省下来给武器。法师自带天赋就告诉你升级卷子了更不用说。女猎碰到升级扔回旋镖。盗贼有点麻烦,最好是前三层探完试,这时你如果你什么卷轴都没漏那一定有2张升级,那就只试一张的,二张的都存着,到第五层过了后数量为三张的就是升级。

⑤有事没事别挖坟,幽灵处理起来有点麻烦(幽灵杀法:门背杀,法杖,毒火药剂。普攻会miss所以不要尝试了)除了有些上锁的房间进去后有坟,这时还是最好挖了,必掉盔甲,并且极大几率被诅咒小几率附魔,并且很有可能已经升级过了这样就很赚,这种盔甲不要先穿驱邪了再穿。

⑥只要是没鉴定过的装备切忌乱穿,万一被诅咒没驱邪卷子脱都脱不下来(也可以扔升级但基本不会这么做)而且诅咒装备有负面效果很容易死

• 殇卍

我更新不了了怎么办,能发个安装包吗

我安装包自动删了😞

• 维尼熊(T_T)

幽灵给板甲鳞甲不是运气超好的吗。。。抱怨啥啊,我幽灵给什么皮甲有啥用啊(苦笑)

• FLY100%

前期板甲鳞甲力量不够根本穿不了,我认为最好的给的是链甲其次皮甲。板甲鳞甲这种10层后才能穿的了的在前五层给我真的绝望。远水解不了近渴(ㅎ‸ㅎ)

• 偏偏

想要安装包的你去扣扣群里搜索关键词,像素地牢,里面的都是最新最快更新的,这个群好像是贴吧大佬弄得,里面还有很多其他版本你也可以尝试下

• 姽婳姬(๑˙ー˙๑)

这个破游戏呀,不知不觉就玩了两年了(=゚Д゚=)

本人比较擅长法师,除了注魂外全法杖通关。说说自己对于法师的小心德吧

法师的的抗非能力比较强,只要不浪天狗可以稳过。

开局鉴定升级卷轴是一个很大的优势,我一般会选择探索完第二层甚至第三层再用升级。如果不小心摸出了根+3法杖,后期全程美滋滋(*˘︶˘*).。.:*♡(不过这也是我经常浪死的原因233)

法杖的话啊

最暴力的是焰浪,伤害逆天(FFF团的恐怖实力)。其次是剧毒,但剧毒的操作一旦失误就容易GG。解离比雷霆稍弱,但不会误伤自己。凌光的失明很好用,但伤害略低,我个人不是很喜欢。种草法师节奏很慢,看似稳如老狗,实则慌的一比,我能过还是因为消耗品多而且有个迷彩甲(笑)。冰霜是近战法师,先冻伤再打想着就爽。冲击波主要靠地形杀,但空洞不多的地方还是只有老老实实近战。腐化的节奏泽很慢,推图强而有力,但打boss很尴尬。注魂的话,废物。

对于萌新法师的话,解离=凌光>雷霆

对于老膜法师的话,焰浪≥雷霆>解离

召唤师真的没打过(脸黑),再过一次召唤师法师就基本圆满了(○゚ε゚○)

emmmm,就这么多,干架去了(o˘д˘)o

• 昵称无法正常显示

手残新手死亡日志,大佬慎入

我好后悔_(´ཀ`」 ∠)_

第五层boss总是打不过,担心这个担心那个的,于是这局我打算正面肛,不管那些有的没的。而且这局运气很好,攒了四瓶治疗药水(蝇群掉的必然是治疗药水,通过这一点判断出来的),史莱姆的位置也挺深的,结果还是挂了。

我用的法师远程打,用它大招时间拉开距离,虽然手残还是损了不少血,但只灌了一药水瓶就把史莱姆血量打到五分之一了,看着快赢了,我满眼都是boss就没看自己的血量,结果挂了……挂了……

我明明还有三瓶治疗药水啊啊啊啊!

过了ヽ(〃∀〃)ノ

这一轮不知道算运气好还是不好,一开场就遇到诅咒血祭圣杯,本来觉得这次肯定玩完,但又得到了三瓶治疗药剂,露珠瓶也满了。然后我就和史莱姆王正面肛赢了,消耗一个露珠瓶和一瓶药水

第一次下到六楼,和之前五层变化好大。我在商人那里买了口粮,复活十字架和治疗药水(感觉后来挺缺口粮的)。

呼叫他的那个东西只能卖不能买。很废……

碰到法师做任务,就算提示我用冰冻打火元素也没办法啊!我压根没碰到冰冻药水,有的话我就先做刺身了orz 。所以还是只能正面肛,不过灌了一瓶治疗药水就赢了。在法师那里换了解离法杖,爽爆✧(≖ ◡ ≖✿)。

不过我的血量已经告急了,身上既没有粮食又没有药水,然后在法杖cd时间被打死了……

————————

这次该说运气好还是不好呢……

早早开出丰饶之角,虽然是诅咒的,但我当时身上就有张驱邪卷轴,正好用上了。第五层时只拿到两瓶补血药水,苍蝇一直不出药水,我最后还是凭借“最多的药水里肯定有一种是补血”的推论找出补血药水的。不过打史莱姆时只喝了一瓶。

在商人那边补给时,我顺手开了个卷轴,然后触发了神奇事件——一个房间的东西(包括商人)都不见了,这什么鬼_(´ཀ`」 ∠)_。

补给不足,但靠着丰饶之角还是差不多撑了下来。法杖是凌光和雷电(当辅助用),没嗑药就过了,一路走的还挺顺,然后……我在第九层踩了警报,被怪围殴死了_(´ཀ`」 ∠)_。

——————

这局的史莱姆王没嗑药就过了,欧耶!

(虽然也是残血)

五层五瓶治疗药剂,运气真是超好der,可惜再也没见过解离法杖,这次的法师任务只拿到一个辅助的法杖。

第一次见到十层boss,一次就过了,消耗一瓶治疗药水。……真是个毫无尊严的boss。不过气场很强,弄个那么大的地方还真的很有气氛。

然后,残血的我在11层商人门口,被一只蝙蝠偷袭打死了_(´ཀ`」 ∠)_。

我只想先买东西……我以为怪不会进来的_(´ཀ`」 ∠)_

我身上还有一瓶治疗药水和一瓶露珠啊!不带这么玩的!

————————

这局算是运气好还是不好呢……

开场拿到解离法杖,加上火焰法杖无伤过史莱姆,再创记录。

但见到商人时我才发现,我前五局,一瓶治疗都没拿到_(´ཀ`」 ∠)_。

用了三支刻印笔出了狱火刻印,之后一路放火和解离,打架爽歪歪。而且输出高了后我就开始氪食人鱼了,烤肉多得不得了,食物也完全ok。

……然后我在大房间里被天狗暗算了,没治疗药剂的痛_(´ཀ`」 ∠)_。

——————————————

我好后悔啊!!!

身上还带着五瓶治疗药水+一瓶露珠+一个治疗果,居然就死了!!!

这一局治疗药剂很够,加上遇到两个炼药台,以及前五层拿到解离法杖,药水多得不得了!

这一次打史莱姆轻轻松松,血量几乎没降。果然打boss是需要手感的。

这一次打忍者同样轻松,轻松到我都有点内疚——它打我三次全部miss了!灵视药水完全没派上用场。

我选的职业是术士,但感觉打吸血蝙蝠有点难,拉开距离时还好,被近身的话,它吸一口就回一大半血了,法杖有能量时还好,没有就只能靠麻痹镖之类的道具。

——————————————

已经能够冷静面对死亡的分割线(๑¯ω¯๑)

这次死因是被蜘蛛蝙蝠夹击,然后死于蜘蛛_(:з」∠)_

这一次死的时候还有九瓶药水,但我,我才不觉得可惜呢(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

这次打到12层,开局后不久捡到财富戒指。

感觉它的作用是打怪和开宝箱时小概率冒金光,然后就会收到三倍的物品。

我这一次是骄傲的三法杖流!冰霜,冲击波加自带法杖。敢靠近我的就一个冲击波打飞,。

而且这次我终于学乖了,面对远程攻击的敌人时就得逃跑,然后坐等对方靠近。

——————————

第一次到16层,可喜可贺可喜可贺✧(≖ ◡ ≖✿)。

这一次是第一层拿到了丰饶之角+发现补血泉,第二层残血+重度饥饿时回到补血泉,装备丰饶之角(不出我所料,是诅咒的),不过一口补血泉就完全搞定了,然后我把所有的食物都上供给了丰饶之角。

发现绿化法杖,于是我继续把所有食物上供丰饶之角,补血就靠踩露珠。直到丰饶之角十级。

这一次我试着把所有层里打不开的房间都打开了。靠露珠和走路回血,丰饶之角的好处主要还是为法杖充能啊……

前五层创下了七张鉴定卷轴的记录orz。而且没有其他卷轴(升级卷轴除外)。

打史莱姆出了时空道标,感觉这个出的概率还是挺大的吧

十五层boss挺好打的,正面肛。

可惜这次没碰到好的法杖,雷霆是挺好用的,但距离限制让我不敢灌进主法杖里,此外就是魔弹和绿化,魔弹转换成火焰法杖,但我没有狱火刻印不敢乱用。结果就是我一直用初始的魔弹法杖,16层后输出疲软,基本打一个小怪都得喝药,药水完全不够用,位置不好的时候,只能靠时空道标传送,我的天,死得真不怨……

这一局打了几个小时,这游戏真的太好玩了,到了晚上脑子依然平静不下来,我大概得戒上几天,等我心情平静后再玩。

——————

战斗法师通关纪念,第103局。

武器霜冻法杖,副手凌光法杖,装备荆棘斗篷和虚空锁链

刺客通关纪念,第140局

武器暗杀之刃+6,解离法杖+10

感想是法师不愧是亲儿子。就算换了职业,还是法师的打法最轻松。

————————————

术士通关纪念,第150局

武器解离法杖,副手雷霆法杖。

装备荆棘斗篷和蓄血圣杯。

——————————————

现在可以谈谈我的心得了。

前五局非常看脸,就算到了现在,我死得最多的boss还是史莱姆,见过最难的怪还是红螃蟹。过了第五层后就顺畅多了。

法师以外的职业要活过前期,最重要的是护甲。不然很容易被小怪围攻死。

boss评测:

史莱姆的打法就是远程用法杖,靠近隔门打,有火镖自然好,没有也能磨死。个人觉得和它在有水的地方周旋比较好,淤泥太麻烦,它站水回的血不多。

天狗是最装逼也是最弱的boss,不需要计谋,法杖对轰就ok。

机器人踩陷阱回血,不能溜。直接站着互殴就过了,大不了灌两瓶血药。

矮人国王开始就有点烦了,自己站在门口,开一个充能卷轴,然后丢一瓶麻痹药剂(没有的话就丢浮空药剂),丢一瓶毒气药剂,然后用法杖慢慢打就好。

最后五层比较难,底气不足的时候就不要想着搜刮了,上来就开一个探地卷轴然后直奔下一层就好。实在不行就直接往下跳。

最终boss的打法和矮人国王一样,不过稍微麻烦点。上来开一个探地卷轴,喝一瓶灵视药水,然后丢麻痹或者浮空药水过去,开一个充能卷轴,然后用法杖慢慢打,喜欢的话也可以补一瓶毒气药水。一般消耗两张充能卷轴和3瓶灵视药水就过了。治疗药水能剩10瓶以上。

法杖评测

我的打法是看重直接输出,所以基本不考虑用腐化法杖或剧毒法杖当主手武器,就算捡到了一般也不会升级

雷霆法杖输出是不错,但不能近身用也很头疼,适合副手武器。

冲击波法杖的击飞很给力,但位置站得不对就是把双刃剑,只适合副手。

我最喜欢的法杖是解离和冰霜。

解离法杖烧草地这点很麻烦,但输出高又能穿墙,打起来简直爽歪歪。完全可以只升它。

冰霜法杖第一下攻击输出极高,升级后基本能秒杀或让对手残血,而且还能加上冻伤的减速debuff,无论是当主手还是副手武器都很合适,而且还能用来冻肉。缺点是后续无力,最好配合另一根主输出的法杖一起使用。

凌光法杖没太多特点,不过起码比魔弹好……定位和冰霜类似,都是既能主手又能副手。

再生法杖好好好!露珠回血好好好!靠这招,我在通关时保留了20瓶血药!(职业战斗法师)

神器评测

丰饶之角很坑爹,吃进去的不如吐出来的多,优点大概是能省地方。

无序魔典太看人品了。

神偷袖章一般般,基本不怎么缺钱。

先见护符聊胜于无

干枯玫瑰或许给力,但不符合我这种远攻爱好者。

时空道标能省下一些食物,而且后期没有底气时能用来保命。

法师最适合的还是虚空锁链或时光沙漏,能帮助走位。

我最喜欢蓄血圣杯和荆棘斗篷。满血的感觉真好。

————

法师的话,感觉战斗法师比术士好。毕竟法师主输出还是靠魔法的。

冰霜法杖的近身特效是冰冻

解离法杖是即死(概率极低)

• 洛离

那个火元素可以提前种冰种,火元素一出来往它身上随便丢个东西激活一下冰种就行了

我无论哪个职业都可以打过那个垃圾boss

而且都是随便打的

• 但以理

你是新手,多去论坛了解一下再打吧

• 但以理

最近新手怎么变多了,看他们那么菜我都想帮他们打,虽然我退坑了,但是看到那么多新鲜血液加入还是很高兴的

• 萌新

居然9.9了?

虽然我也想评9.9分,但讲真,这游戏,每个玩的下去的基本都是五星吧?!

(我居然没有评价过……奇怪

(话说2星3星的已经被踩出*来了……

咳咳,进入正题。

想不到就是这么一个不到10MB的小游戏(?),居然能有如此丰富的游戏体验……唉不夸太多,反正拿过护符的都知道。

🤔话说这游戏是真的省电……玩了4节课只耗了25%的电量(什么鬼

最后,我愣是没想到作者居然还在保持平衡性改动……简直不要太用心

——————分界线——————

说这游戏看脸的,运气确实占一部分(甚至不小的一部分),但是只要你操作合理,除非你三年不洗脸,否则基本都能走到地狱去。

所以不要灰心啦~我前78局(?)才通关一次,现在109局通关12次了。

(不过狙击手是真的看脸……,不建议使用)

给其他萌新的建议:

绝对不能超重!(在16层后,建议装备需求的力量比本身力量少2点。)

升级:如果是法师可以全升魔杖,女猎手的回旋镖适当升级,战士贴胸章之后先升一级护甲(可以转移)。

但是千万不要忘了护甲……不建议在布甲/皮甲/链甲上花费太多升级卷轴。

果蝇/蝙蝠掉治疗药水。

果蝇需要卡门/狭窄地形,以免被群殴。

最简单的伏击是关门杀。

(emmmm你路过一个门会顺便将门关上。然后怪物开门的时候打一下就是了。)

法杖/魔杖必定命中。(除巨钳螃蟹外)

不要跟腐臭老鼠站撸(最好在水多的地方走A),巨钳螃蟹需要卡视野/门,豺狼猎手不会跟你近战,所以你也需要卡视野接近。

不要随意装备任何未鉴定装备,被诅咒的话……爽翻天……(分身诅咒路过)

不必一饥肠辘辘就吃东西,如果你血量够高可以缓一下。

卷轴会被烧毁,药水会被冻碎。在没有卷轴筒/药剂挎带的时候尽量不要被烧灼/冻伤。

神秘的肉可以烤一下再吃(相当于小型口粮),但更建议冻着吃,有额外效果。

最后,祝各位游戏愉快!

• 山高止水

好不容易打到11关……

被两只吸血蝙蝠围殴死了……

有大神知道吸血蝙蝠怎么打吗……

个人经验:

法师最好用,把一开始给的木棍和法杖结合,拿到升级卷轴就升这个,别的不用,后面打怪压力也小点,衣服还是防御越高越好,但是有时还是要考虑一下附魔……

打了两个boss,觉得还是第一个难,不过其实多准备几瓶药(我用了一瓶,看情况,越多越好)虽然水可以回血,但是只要风筝它,多打几次,慢慢就磨死,但千万记得,一出黑点出多了(就是旁边到处都是),赶紧跑,不管还剩多少血,要不然很可能直接炸死(别问我为什么知道:)。

第二个boss感觉有点弱智,第一部分陷阱,进去就拿法杖戳他,期间它不停瞬移,但并不影响,只要站着不动,机关就无效,等打到一半血,他就跑了,然后机关爆掉,这个时候去跟着他,到了一个很宽敞的地方,小心不要被他卡门打,不行就换个位置,毕竟一个飞镖过来也挺疼……

之后就是喜闻乐见的选职业,我觉得术士好点,毕竟法师好像不主攻近战,并且还能缓解食物问题,去商店就买点有用的,比如:号角,露水瓶,然后我的号角被我不小心扔黑蝴蝶池子里,成了各鞋……然后……然后就被蝙蝠围殴致死……

提示:

生根状态摁左下角的钟,可以加快时间,最近才发现,不然抖烂屏幕都没用……

看到冒红十字的就把露水瓶丢进去,直接装满。

不知道的药水是的时候最好找片水,避免fff团的火焰……

食人鱼先冒死冲到门口,扔个东西,门就会一直打开,然后在外面用法杖打就好了。

火焰种子或瓶子别乱丢,感觉火焰打boss简直神器。

诅咒道具最好先不要穿,到时候来个负的就哭瞎了……

脸黑的话最好出门右转,否则真玩不下去……

暂时先这些,另外求大神赐教蝙蝠打法,吸血真的恶心了(要是没人就尴尬了……)。

那啥……大佬们,有木板,浮空,有个黑不溜秋,类似干了的泉水的房间有什么用?

冒问号的泉水又有什么用??

问题解决了,不懂得可以看看评论,谢谢各位大神的帮助了!

• 黑啤⑨

一般有鱼的房间的楼层会有一个隐身药剂,明显冲不进去的房间的楼层可以捡到浮空药

• 黑啤⑨

跳下去可能有东西捡问号的是鉴定泉水,整个人进去可以鉴定装备的所有物品(不是背包(இωஇ ))同时知道这层情况,东西丢进去直接鉴定

• XINGxing

相信我,前期点一次木棍就好了,然后到智障老头那拿法仗灌注,可以最多点出3级。法仗后期真的不行,除非再生,解离。所以如果主法仗升级,选战法,战法最好用冰仗,可以冰人。

其实最简单的职业是战士,真的真的。

• 牧泽丶

黑不溜秋的房子,跳下去随机传送,可能在这一层也可能传送到下一层,会残废流血,血少不要尝试。。。问号泉水可以知道这一层的情况,放心踩吧。

• ChaOS

蝙蝠攻击够高就行,开门杀直接秒

• Hugo-Matthew🎃

【真丶像素世界的热血与青春】

———————————

从小学时候接触毒厂的游戏开始就中了像素类游戏的毒。。。后来看到这么一款五星好评的游戏。抱着试一试的心态下了。结果。。一发不可收拾。。。

以下为感想—————

本作虽小。但武器系统护甲系统卷轴药水陷阱隐藏一应俱全。很多小小的东西之间是有联系与互动的,这点是我觉得很感动的一点。会偶尔发现一些小小的新奇事物,不仅丰富了游戏。更加深了它的深度。(๑`・ᴗ・´๑)

(不过嘛。。哈哈我第一两次玩的时候真的会不明所以。但是当你上手之后。掌握一些技巧之后。这个游戏的趣味也展现出来)

新手推荐!首选盗贼!

盗贼是这个版本比较增强的角色。由于盗贼发现隐藏房间与搜寻能力的增强。使得盗贼的资源是其他角色的两倍以上,另外盗贼更耐饿,更贴近新手了(哈哈哈我就是拿盗贼通的关)

------------------------------我是分割线------------------------

终于通关啦今天晚上我是盗贼转风行者。符文之刃(通关之后。用转换之井换了个战斧)加9真的很强。衣服用的是鳞甲加6还算一般。一路撸过去还算好吧。可能我运气比较好拿了很多血瓶。。。不过终于打死boss的时候真的很开心😊。有一种解脱了的感觉啊啊啊啊啊啊啊。不过。我觉得。更重要的还是过程 。于是慢慢的从25层又走回去1层。就为了看看我一路走过来的艰辛。。。。走上了第一层之后。结局了。莫明的欣喜就涌上了。。。*\(๑•3•๑)*

• 限定版

2018-06-18

好游戏就是有难度才有意思

玩了16个小时才打过第二个boss的一定不止我一个......囧

第一次通关一定不看攻略,慢慢摸索用自己的方法来战胜最后的boss,这游戏的魅力就在这......抖M之魂大概要觉醒了

2018-06-24

1/101 角斗士

56个小时我就只玩了角斗士终于首通,好几次一身神装死半路上,挫折感好强,最终还是靠拳套血瓶拼血过

角斗士对付矮人国王和最终BOSS这种招小怪的特别轻松,攒个十连轻松秒

2018-06-25

2/107 狂战士

开局不久拿到武力之戒,本来只想玩玩看的,没想到直接通关了......20力+10伤害有16-98,因为是跟着玩家一起成长所以一路上都非常的轻松(感觉就没有挨的住三下的小怪 魅魔蝎子一下一个 眼睛两下),真的是神器......狂战的技能都没用上,早知道这么强就不转职了

2018-06-25

3/111 战斗法师

准备好转战斗法师的话可以把所有升级用在杖上,这样前五层也不会太难。22层之前基本没什么难度(脸不是么么黑的话),22层之后单怪没问题,就怕一群一起来,我是靠锁链直接跳到BOSS的。最终BOSS战也很容易,一把+10的棱光配合麻痹药

2018-06-27

4/117 术士

术士是真的有点弱,法师本就近战不强还不能像战法那样提升近战伤害,怎么吸都不够掉的快。最终还是全靠初始法杖一路biubiubiu过去,最后几层连滚带爬什么都没拿溜到BOSS那,用了几瓶血硬拼过

2018-07-06

5/148 疾行者

盗贼前期真的非常弱,前五层全看脸。隐身回的太慢,如果连续遇敌只能硬拼,越逃怪越多。疾跑的能力完全没看出作用,我穿皮甲后面怎么死的都没看清。最后还是板甲护体,靠前15层前拿到暗杀之刃才通关。因为隐身必中,拿到高攻武器再强化攻击后盗贼摇身一变打的怪叫爸爸,最后几层也完全不虚

2018-07-10

6/163 刺客

前五层继续看脸......刺客比起疾行还是要好一些,毕竟主要还是靠隐身打怪的,但因为隐身时间限制,最多算景上添花了。打法和疾行差别不大,第一次刺客通关用的弩,biubiubiu的好爽

2018-07-13

7/176 狙击手

2018-07-17

8/180 守望者

猎人用回力标和指虎完成了最后的通关,总的来说过了前5层就稳多了。回力标注意走位就行,配合移动速度提升基本没危险。指虎输出稳定但爆发不够,打矮人国王和最终boss时清兵会有困难,最后我是靠毒麻痹和净化赢的

• dream.E

像素地牢系列比较简单的版本。

不够完善,漏了许多东西,欢迎补充ԅ(¯﹃¯ԅ)

给新手的一些建议ԅ(¯﹃¯ԅ):

在残血时阅读卷轴和鉴定药水要慎重考虑,如果是灵能卷轴,或者异常状态药水可能就会gg

5层boss是新手一大杀手,掌握了技巧很好过。boss有蓄力攻击,蓄力2回合后造成大量伤害,看到头上的!!!时候可以退后躲避,注意不要让boss进水,它会回复生命。或者种一个地缚根种子,装备不是太差硬刚也是可以过的,如果中了淤泥,入水可以洗去。

10层boss天狗远程攻击,接近并攻击他.boss会瞬移,没什么技术,注意血量,比较简单的boss。

15层机器人,免疫毒,打boss同样可以地缚根,加净化,战撸,让boss踩到坑会回复大量生命,所以战撸比较好

20层,矮人国王,打时候赶快占领一个祭坛,就不至于有那么多的小怪,当boss站祭坛可以扔毒瓶,麻痹这些气体正好不会影响自己。

21-25层建议不要逗留,怪物比较强,有探地就探地,赶快走。

25层古神,先杀拳头,最后杀眼睛,物理攻击打眼睛会产生蛆虫,伤害较高,还会麻痹,如果有强力魔法攻击就可以无伤打死眼睛了。

露珠瓶满了可以祝福十字架,加强复活效果,装备不再丢失。

一个加号的井,喝了以后,生命饥饿回复满。

一个问号的井,喝了可以知道穿在身上没鉴定装备属性

一个出来蝴蝶的井,可以把一些物品扔进去转化,升级卷轴扔进去变成注魔卷轴(给武器增加特效并升级),力量药水换根骨(额外加5生命),或者是一些不想要的法杖戒指神器也能互相转化。

灵能卷轴是个好东西,配合灵视药水可以很快把小怪清除,但是自己也会收到伤害。

催眠卷轴,可以催眠周围单位,几回合后生效,自己也会收到影响。可以通过满血来抵抗催眠,残血可以用催眠卷轴并且不饥饿情况下,可以睡眠变成满血

探地卷轴揭开本层结构,但是不知道物品怪物的分布情况。

传送卷轴为随机传送,濒死可以拼一拼,或者挑战卷轴加随机传送卷轴绕开敌人。

如果一般该层有金钥匙,那么本层一般就有比较好的东西。

陷阱这种东西拐角处出现的几率更大一些,具体等亲们去踩咯😊ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

• 羊告龙

灵能卷轴爆你一半的当前血量,爆所有小怪、商人,打boss一半血。

• めうめう

重发

把谷歌上所有评分高于4.0的地牢都扒下来了,共13个版本,其中混合地牢有两个,我玩过了remix版,remake还没打,原版和汉化版当做一个版本看

难度排行,每种我排出来的版本至少有4个职业通关,挑战打了ban药和集群,破碎多打了个黑暗,用战法

――――――――――/////――――――

软<发芽<月光<原版<破碎<洛夫克拉夫特<混合<熟练

强烈推荐:洛夫克拉夫特地牢

――――――――――//////―――

ps:月光每个职业可以选男女,但是女性建模实在是………比如法师,就是垫了一对假胸,扎个包子头,这画面,美丽

还有个新职业,枪手,平衡破坏者,风筝流像玩一样,每层补充25发弹药,开局带4个炸弹,运气好还可以捡到陷阱阴杂兵,拆装备还可以用零件做弹药

以及,增加了一个怪物,会丢炸弹的豺狼人,前期不幸刷出来不会走位的话我建议你重开

新炸弹,集束炸弹,会分裂成3个小炸弹,碰到豺狼人丢我只能希望你运气够好房间够大了(x

ps2:至于为什么破碎这么高

可以重复触发的陷阱,即死陷阱,可以把你丢回第一层的陷阱

Ps3:其实应该是14个,还有一个简单地牢,基于破碎进行了修改,但是,我闪退

Ps4:软地牢,运气够好第一层就能捡满包裹,5,6个食物,撞草丛超高掉落率

Ps5:哥布林地牢挺好玩的,把人物建模全改成哥布林(ET),丑得想笑

Ps6:熟练地牢,新职业,hatsune(miku(x),暂时不可下地牢,有一段剧情,类似war3战役模式,不过剧情很短

第一层有商店,有个储物柜

正在攻略"还是杀了我吧"难度,比较恶心,大致是这样:治疗药水只能治疗10%HP;小怪增加60%伤害,减伤40%,增加75%HP;开始减少8点最大生命值,每次升级减少升级所获得的3点最大生命值;还有一个条件没太看懂,大约是精英怪必定产出?女猎开局只有7滴血,你想想

还徘徊在2区

Ps7:洛夫克拉夫特地牢,如名字,克苏鲁系

新增一个很有意思的系统:mental health,类似于san值。被怪物攻击,读卷轴之类会消耗,耗尽后人物会变黑并且行动会变成无意义乱跑,无法控制,类似眩晕迷雾,站在原地进行诸如攻击,吃东西等操作不受影响。这个状态只能通过捡露珠,吃东西,喝药解决,很有创意。读卷轴还会消耗知识度,可以通过阅读书架的书弥补,知识为0无法使用卷轴

初始拥有41格背包,并且有食物背包和植物背包

有一个隐藏boss,哈斯塔

这游戏还有很多梗,甚至包含FF

可以用种子给武器附魔

植物背包同样为新系统,可以用剪刀剪地上已经开出来的花,概率获得,成功后可以用专门的调和瓶将花x1,种子x1混合,吃了以后补充饥饿值,并且同时拥有你所使用的花/种子的状态,如果有地缚效果可以用远程攻击把敌人定在原地,很好玩

刚在谷歌更新完,已经没有40格背包,变回通用背包格数

• 萝太Carita

也终于通关了吧(终于看见护符长啥样了),原版还是难度高了,相比之下,这个版本简单得多了,前期好好发育一下,后期起来了大部分怪是不怕的(除非群殴)

—————————下面游戏讲解—————————

1-5楼:主要还是先强化一下护甲,大约链甲+3的时候你这几楼就几乎毕业了,然后就死命捡武器还有强化卷轴,3楼小boss也不是很难,黏咕的话水里地根缚加阳春,也就过去了

6-10:这里也不难,主要是在远处看见狼法很烦,这几层也比较肥,好好搜一下强化也好,到了天狗,女猎打他有起效(主要就是可以隔墙看见他),有迅捷戒指最好,一路追着他打,然后就是磕磕药

11-15:这几层攒一下相同的装备,因为铁匠也许会迟到,但他不会忘记帮你打打铁。这几层就是药有点多(自己玩的时候),攒攒治疗就可以下去了。堡垒球(15楼boss)打的话也是地根缚加阳春打法,土豪点的可以喝个净化

16-20:到这里力量就比较高了,而且有武僧,戴武斗戒指几乎横扫这几层(除非远处矮法或者群殴),有冰霜法杖就吊打火精灵,魔像直接杠。打矮人国王就是站在远处瞎扔毒瓶,或者还是地根缚加阳春,反正他们(国王和骷髅)打不动你,群殴也没关系

21:商店层,无怪,我不信有人在这饿死(除非王镜泽)

22-24:这几层就比较贫了,大部分人都是隐身药水、传送卷轴或者传送法杖(打黏咕掉的)直接跑下去,避免战损。但是如果你在前期搜到了财富戒指的话(比如欧皇的我),这几层还是有可搜性的。如果真的直接打下去,碰见魅魔的话,护甲有反斥最好,或者用冲击波法杖也行,被迷惑了直接弹,蝎子的话就是在门附近打,露个头打一下,然后他又跑进去,等一会又出来,继续打!邪眼就是在柱子周围打(秦王绕柱了解一下)

25:到古神层了,先动一下让boss出来,然后喝灵视,如果燃烧拳先过来,水中地根缚加阳春,如果腐化拳先过来,还是水中地根缚加阳春(读者:那你说两个一样的打法有屁用。我:当然是为了水文章啊*^_^*...(一会后)....别打了,疼!),如果两个一起,那等死吧..哦不对,还是一样打法,拳头死后眼睛就是rbq了,随便打(除非你没血了)

26:请大家在这层带块干粮,路有点长,可能会饿死(不要问我为什么这样说..555)

ps:1.上面的地根缚和阳春都是种子,前者加护甲,后者加血

2.请非洲人(特别是非酋),不要有了财富戒指就以为恶魔层(22-24)你能找到东西了,记住!你脸黑

3.虽然这个上面显示我游戏时长只有0分钟,但是我是玩了的,可能有问题而已

4.码字不容易,我想要点小手指(≧▽≦)

• 萝太Carita

突然发现那个白色幽灵好可爱啊啊啊,找到干枯玫瑰之后还可以帮你打架,一个很好的伙伴啊,还能穿装备,可爱啊!

• 艾斯戈尔•逐梦

25层可以喝龙血秘药或者是用烈焰花煮个无味果,防止火拳燃烧

• 萝太Carita

谢谢补充(我不弄合成剂的,所以秘药什么的不可能)

• 萝太Carita

突然发现还有一种打法就是:你让幽灵穿+5~+7板甲,拿个+5方盾,然后自己戴个高级迅捷戒指拿把关刀疯狂输出

• 循光落海,潮鸣风色。

我就法师过不去,难过的是女猎手,刺客最好过,然后是战士

• 风语者

沉迷了个把月,试玩了多个版本,还是破碎最好玩,真的是适合安利给所有愿意尝试roguelike和像素风游戏的玩家(同人逼死官方系列吗?)

画面:背景升级成了3d,看起来深邃了很多,已经不习惯重新玩2d了,各种道具的绘制也比较传神

玩法:roguelike最重要的是什么?是随机性,还有就算神装加身也容易被一发上天的紧张感,这里破碎平衡性做的非常好,道具丰富的同时也控制住了难度,曾经无敌开局加上顺风顺水的过程却在最后被小怪打的翻车T﹏T

该游戏是半即时模式,你的每一步都会对周边产生影响,有点像以前的某迷宫系列,可以说兼顾了手残,只要有策略,可以稳扎稳打

流程:这里需要吐槽的是虽然流程够长够过瘾,但是一把的时间如果能控制在30分钟左右最好,太长的流程很容易让玩家在反复重生的过程产生厌烦感,也容易因为中途离开而产生游戏体验不连贯的问题(隔壁元气一盘时间差不多),长的可能需要1小时以上才能通关,可以说是稍微重度的游戏了

职业:破碎的职业也是最让人津津乐道的,女猎人非常有特色,而在某其他版本中是分成了弓箭手,其实回旋镖真心好用,而且破碎的远程武器能一定程度上穿墙角,非常容易体验到走位与地形杀的快感

游戏是好游戏,时代也有点远了,愿还能看到更多更新,壮哉我大地牢😁

ps:萌新渗入,刚开始真心很难