嘣战纪

嘣战纪

5.3

带图3 长评376 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩800 画面优秀611 轻松护肝140 物超所值123 音效动听109 福利丰富42 运行稳定性1138 氪金付费587 玩法设计255 日常肝度124 画面视觉112 资源获取83 UI设计76 操作体验59 游戏福利57
HenryLP
看到還有些人說這遊戲還可以,我忍不住了,讓我一個等了幾年經歷了多次內測的人來告訴你們,曾經的嘣有多好玩。不說福利,就說可玩性。
……
(●—●)曾經的嘣,在那個讓無數玩家不能自拔的蛋池裏,裝滿了豐富多彩讓人眼花繚亂的禮品,大小不一的,形状各异的小崽子蛋,黃星石,藍星石和黑石頭,大小決定资源数量和蛋的品質,往往多得塞滿了三分之二屏幕。那時候,刷新蛋池,有可能是全是黑黑大石頭,也可能全是亮閃閃的藍星石和超級碩大,佔據了四分之一屏幕的毀滅品質的蛋!每次刷新,都是玩心跳,比如突然發現一個好大的黃星石頭,都激動不已,絞盡腦汁用小夾子找角度抓起來,而出現體型巨大的蛋就更不用說了,簡直激動不行,而且每個蛋都經過精心設計,體型創世以上大小的蛋有的只有一兩個角度可以抓起來,在進行這樣一個挑戰的過程是跟最終的收貨同樣令人激動的,那時候我們老玩家甚至有人總結出來一套攻略,教大家怎麼抓那些調皮的寶貝蛋。
——現在,是不是覺得蛋池那麽豐富多彩有趣太過分了?統一將所有種類的石頭和蛋都變成只有一種小小的型號,一模一樣,死氣沉沉,再沒有那種刺激驚喜和挑戰,每次刷新也都只有標準的幾個黃石頭,一兩個藍石頭,一個藥劑,一兩個蛋,七八個石頭,躺在整個屏幕的下面,看起來那麽單薄,就像策劃的大腦,不再天馬行空紛繁精彩,而是只有一條臭公式,還是最無聊基礎的那種。看了沒意思,抓得沒意思,最後還全是普通白白野戰,真令人生厭!
(●—●)曾經的嘣,每個崽子都是獨特的個體!你可以有多個白白營放在戰場上,看鋪天蓋地的白白大軍!很多其他騷套路和玩法都有。每個崽子都是獨特有生命的。我們滿懷希望從蛋池里把它抓出來,看著它那大小不一的笨拙模樣,忍俊不禁,又分外疼愛。特別是看著那些個頭巨大的,頭頂毀滅光環的蛋蛋,就像看那些註定未來是我們的驕傲一樣,盼望十幾個小時之後孵化出一個虎頭虎腦的小傢伙,然後帶著它去闯荡世界!不同品質的崽子的體型跟蛋一樣也是不同的,而且也影響著崽子的碰撞體積,舉個例子,毀滅大帝站在中央,幾乎整個屏幕都能打到,而普通的大帝,只能打四分之一左右,可能不準確,但是大家可以體會這個設計給每個角色培養帶來的影響,而且,體型大小很酷,我以前帶著我一百塊買來的創世星耀去打競技場,看到都是比我矮半個頭的星耀,像爸爸打兒子,那叫做一個爽!每個小傢伙在每升一級加的屬性都是隨機的,所以毀滅的崽子也怕長歪,超神也可以大器晚成,只需要用心培養。
——現在,每個角色不再是個體,只是代表了品種。所有同種類的都強制死亡,變成了一個代表角,而且品質不再影響蛋和形體的大小,大家都長的一模一樣,單調的世界,還意味著被閹割的玩法,很無法接受。抓蛋養新崽子變成只是在抓碎片,這種感覺,很惡心。一切變成了國產抽卡碎片合成的機制,我們都玩爛了,真服氣策劃可以把創意改變成抄襲!
(●—●)曾經的嘣,有個非常讓人著迷的角色芯片培養體系。剛孵化的角色擁有隨機幾個芯片,也有可能一個都沒有,但都有10個芯片位置可以去開啟並裝備芯片。開啟新的芯片需要吃掉其他崽子,每次嘗試開啟芯片時候都有成功几率,不同情況的崽子提供的几率加成不一樣,而且已拥有的芯片越多越難開啟新的芯片。我以前為了開最後一個芯片格子不知道吃了一百幾十只崽子,非洲人,但是肝得很開心。好了,經過一番努力終於讓自己心儀的崽子開到10個芯片位置了,來到最考驗肝和運氣的時候了,芯片每次刷新都是隨機1-5等級和隨機屬性的,屬性差別很大,比如1級的血量芯片是加7%,5級是加45%,效果有很多種,出了攻擊力,血量暴擊等屬性加成的,還有一些有趣富有策略性的特效,比如擊退,吸血等。最痛是什麽?A崽子要配擊退B崽子要血量,結果好不容易在B崽子身上刷出個5級芯片,一看是擊退,而A崽子刷不出來,多麼令人氣憤又無法自拔!雖然刷新一次只要幾十藍星星,但是,幾千藍刷不出滿意的也很多,那只能繼續埋頭挖礦。這個芯片搭配和養成的體系,是我觉得這個遊戲最具有策略和深度,以及趣味的亮點。
——現在,我用遭受了“降維打擊”形容我們可憐的嘣。
先說數量,芯片最高數量從10砍成了3個,你們可能會問,不是有5個嗎?哦,稀有的才一個芯片,卓越的2個,超神才3個,我已經算大家平均在手喜歡的強力角色都是超神品質了,請捫心自問自己手裏的至少三個早上競技場的角色是不是都超神?你們說不是可以提升品質嗎?野戰那些爛大街的沒用角色就不說了,稍微給力的四星角色你能同樣一只抽中幾個?再去算算超神往上升級需要多少隻,你就會徹底死心。所以,我說有3個芯片都是多了。於是你整天盯著的就是這三個,對比原來的10個,這其中的變化玩法和策略性不知道差了多少。
其次是屬性,芯片的屬性從原來的多鍾類型變成現在固定数值的攻擊血量暴擊等幾個,沒別的了???!!有多少通過玩家策略搭配成神的平民角色再無可能(劍帝哭暈在廁所)。遊戲公司不是想賺錢嗎?我覺得最賺錢的點都被你們改沒了,曾經有多少土豪怒充多少錢,就是為了刷一身金燦燦的五星極品屬性芯片,甚至在五星中,可以為了多百分之几的屬性就重新來。(五星芯片的屬性也是有區間的,比如血量40-45%都是五星)。
。。。其他就不说了。
總而言之,不是我們說這個遊戲有多不好玩,而是他原本多好玩被閹割成這樣,多年期待得到如此,評分暴跌到1都無法表達這種憤怒!
名馬需伯樂,庸師毀良材,豈不扼腕痛惜!
HenryLP : 这个模样充一块钱都嫌多(●—●)
来来来,我们讨论一下四星和五星的价值。
首先先提一下品质:普通~稀有~卓越~超神~创世~毁灭。
达到毁灭需要12000分。达毁灭了之后再或得崽崽会以100比1的比例转换成结晶,一只毁灭等于120结晶(不论星级)。
结晶在商城可以兑换失落之子,失落领主,失落之王和银色武神着四个五星崽崽,800结晶一只,稀有品质,也就是300分,每15天刷新一次,一次可兑一只,不考虑其它来源的话,肝20个月你就有4个毁灭级别的五星啦。
回归正题
兑换一只毁灭级别的五星要12000/300*800=32000结晶=3200000的品质分(不考虑其它结晶的来源)
假设:蛋池每颗蛋都为稀有品质,冷却五分钟,即5分钟可以得到9颗结晶,32000/9*5=17777分钟(12.34天)。然而实际上一池蛋平均应该也就5颗结晶吧,毕竟普通的占绝大多数嘛。
如果崽崽的品质可以无限大,情况又会怎么样呢?
假设:毁灭之后品质提升分值需求量是乘二的等比数量
毁灭+5:192000
毁灭+6:384000
毁灭+7:768000
毁灭+8:1536000
崽崽成长到毁灭+8品质需要3072000分,比兑换得毁灭5星还要少一点哦,但是四星毁灭+8品质应该可以碾压五星毁灭的吧,而且不需要20个月哦。
我想说的是:四星以品质分800:3的比例兑换成五星品质分,然而五星并不值得这个含金量。
加上蛋池的稀有蛋率。
得出一个结论:蛋池里面只要石头和垃圾。
~( ̄▽ ̄~)~
之前看到官方为了针对连点器捉蛋问题,减低了稀有出蛋率。
个人猜测可能是官方以玩家的游戏时长为优先考量做出的修改,并非是为了针对连点器玩家。
理由:
1.请问减低了稀有出蛋率能杜绝连点器么?
没准可以,他们退游就可以啦。
2.为什么不采取大幅度提高蛋池刷新的冷却时间呢?
试问如果有一小时的刷新时间,那么就不会有人用连点器了吧,当然这么做稀有蛋出率,黄星和蓝星每颗的数量也要合适提高才行,品质分兑换结晶也要提高,当然蛋的孵化时间也要,十倍觉得可以了。
感觉可以加入一个特殊蛋,出现几率10%到20%吧,固定四个小时的孵蛋时间,能孵出所有的崽崽或者一颗非酋石,类似于迷蛋,只不过不用蓝星开启,抽卡游戏就是要有一点一点小惊喜嘛。
这样玩家就失去了一个唯一长时间游戏理由啦。
对于官方,游戏流量减少,收成减少
对于玩家,养肝护肝,收菜游戏,游戏没准能在手机里都躺一会,游戏流量也就上来了呀。
目前发现的bug
1.蛋池的bug蛋,这个倒是没什么问题,反正重进一遍蛋池就好了。
2.某些崽崽使用技能的时候,有几率会向前冲刺,就好像青铜局的adc一样就喜欢往人堆冲。打星门时极度不爽。看什么看,说的就是你,超神圣光使•源。
3.当敌人只有一只时,拖动其,可能会出现崽崽停止攻击看戏的尴尬局面,不排除这是官方刻意设定的。当这是极度不合理的,要知道逃兵是要就地处决的。然而我却不能捏死崽崽。
(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
以上纯属个人见解,你不同意也没用。
最后,愿蹦战记能恢复,不,超越以前的光彩。如果就这么凉了,怪可惜的。
官方泣血暗影 : 亲爱的矿主大大您好,感谢您对我们游戏的意见和反馈,后期我们会针对各位玩家所提出的问题进行优化和更新,敬请期待,祝您生活愉快!您的意见我已经看到了,后期会对您的意见进行反馈和处理的!
先下基本定论:与上次内测比有所改进 最大问题缺少剧情 深蓝峡谷 id gluwang (好像是这个没登游戏记错勿怪)
本身游戏我可以给3星 再加上确实有所改进我再加一星 我主要以现有情况进行描述
先说具体情况
优点:1.最大的卖点是 画风清奇 技能酷炫 五星的人物基本不是五彩大炮 就是朴实的一拳打死 这一点说实话蜜汁带感 我认为这是我主要玩下去的动力
2. 抓蛋 游戏特色虽然有了时间限制 但基本一天猛肝我想300蓝星(一次刷新蓝星至少十点)不是问题这样即使是萌新一个月也能抽30次再加现有的福利我认为一个月也能玩的有模有样了 (你人品爆炸一个十连出萌星组 那我也只能哭着说声恭喜😭 有了萌星组可以说就不是萌新了)
缺点:⭐1.缺少剧情 放弃设定
在我看来其实是最大的硬伤比起bug只有过之而无不及 基本所有的矛盾都可以归集到这一点 而且使得我过关体验极差
我记得每个东西其实都有设定的 什么喜欢电音终日闲逛的失落之神 和操碎了心的失落之王其实很有意思 但目前来看似乎放弃了这些东西留在人们脑海里的只有 这个好强那个牛逼 只崇尚力量的结果就是所有人对力量的追逐 而想变强 目前最好的方法就是获得5星角色 而目前来看五星角色只有氪金能获得
整个世界观其实是一个末世的感觉是有很多东西可以挖的 哪怕是我都可以想几个比如主角团的聚集与分裂 银色武神这些人造品的思考 失落一方的无奈
我的建议是赶紧把剧情补上 哪怕只有一两个地图的漫画形式也没事
2.缺少迷人的反派角色
所有的黑黑基本都很丑 大黑黑丑的无语O__O"… 其实人物可以分为三派 崇尚光明的白白和崇尚混沌的黑黑 中立的失落与神启 其实我认为可以加入一些崇尚混沌的角色 最好与主角团萌星组有点关系(神启太多其实没有必要) 这样竞技场里两极分化有人用黑有人用白应该很有意思😋嘿嘿嘿 玩家在神启里加一点像洛基一样二五仔的设定其实很有意思(这个锅可以甩给十六ps:这是个小up主)
⭐3.扭蛋
扭蛋可获得的东西1.蛋 2.黄星3.蓝星4.抽奖机会
蛋捞的太差远没氪的好 抽奖也被商城的十连替代 黄星在放置类游戏是最不值钱的东西 如此看来整个扭蛋所获的有用东西只有蓝星 可是蓝星的收益其实上下限极高由于5星与其他相差过大且直接影响游戏体验(只崇尚酷炫不讲设定的锅) 所以 抽到5星爽翻天 抽到其他的就是💩 导致基本没有5星的人都感觉像吃💩所以80%玩游戏的人感觉像被诱氪 被喂💩
这样一算作为最大卖点的扭蛋卵用没有
所以建议如下1.增加多余的有用的东西 如刷图的辅助流星 低概率的芯片升值卷 进化指向卷 免费升级卷和其他种种辅助道具
2.抓蛋的目标成就 即使本身蛋品质不高 但捡到一定程度仍能获得如毁灭等高级蛋种
3.扭蛋十连应该有一些折扣(可以少一点)或者几率加成或者保底作用 不然就毫无意义
总之需要让这个游戏第一花时间的地方变得有意义
⭐4.bug
这个问题不管在什么游戏都是不能容忍的 我自己玩时还好没碰到过 其他不说如果蓝星会掉是绝对不能容忍的硬伤 望官方重视 如果不解决那么我们这些最后的玩家也会退坑😐
5.新手的上路不够平稳
其实有的人有提到角色弱的这个问题 倒不是所有的底层真的弱 理由很简单 因为很多角色不再透明所以那些技能基本老玩家都心里有数 看到了五彩大炮的自由高达 谁还会用强袭 所以一些基础低星变得卵用没有 也导致这个游戏有严重的诱氪倾向 这个是多次测试问题
建议将某些角色变为每个人不可缺少且易获得的 我私下认为目前来看流水的输出 但铁打的肉盾和奶必须有(我肉丸龙愿意身先士卒🤓)剩余的控制类角色也可以加一点
ps:可以加强 但现在这种一边倒的情况我不建议削弱一些强势角色 新玩家还没来 老玩家全走了是最伤的
6.游戏的整体流程其实太短
作为放置类游戏其实就是收集为主 竞技其实不那么重要
基本就是攒星 抽萌星或者神启收集完就完事了 有一个五星其实游戏已经开始1/3了 有一个萌星其实游戏就有了一半多了 再之后其实没什么东西了 现在情况是基本人手一个十六 所以游戏流程已经缩短 望官方多加重视这个问题 这个问题其实不需立刻解决但希望官方一定要上心
总结建议如下: 当务之急最重要的是 扭蛋机的作用目前来看扭蛋机除了蓝星毫无意义 无趣是硬伤 第二重要的是bug 第三重要的是设定 请尽快补完剧情
如果尚有余力 可以多增加点娱乐性的小游戏 或者彩蛋谢谢
我认为这是个有潜力的游戏 几年前一样现在也一样 本来想写个新手推荐的 不知怎么的写成了吐槽。。。。 我能理解你们的艰辛 花了三个小时写这些就是希望 你们不要放弃 哪怕全网喷还有人愿意给你们一个机会 依然有人想玩你们的游戏👍
云弑天 : 为什么好游戏都停了, 小小军团合战三国 嘣战纪