飞越仙境

飞越仙境

7.4

带图12 长评18 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀515 音效动听182 有趣好玩139 剧情跌宕27 操作流畅16 设定独特8 物超所值8 运行稳定性461 广告频率158 操作体验113 玩法设计52 音效音乐7 故事情节4 画面视觉3 日常肝度3
看了很多评论,大部分都是对游戏的玩法,画面,音乐等等的评价。这些当然无可厚非,毕竟这些都是亮点。但有关于剧情的评价感觉很少,几乎都是顺便提一下。我个人玩游戏比较在意它深层次的含义,也比较看重剧情,就稍微以自己的观点评价一下。游戏的设定我个人觉的还好,很梦幻,小精灵,万花筒似的仙境。虽然这些貌似应该在论坛里讲,但我也就懒惰一下写在评论里了。本人性别女,天生不能走路,和主角还是有些区别的。在我的世界,没有什么万花筒似的仙境,也没有精灵。现实中人对于残疾人的态度真的不太好说,有人会愿意帮你,但有人就会把你当做怪物。游戏本身的设定是病症而不是残疾,所以这一点是没有可比性的。那就单说孤独,孤独在绝对封闭的环境中所能衍生出的,绝对不是美好的梦幻。而是厌世,被世界抛弃遗忘后的绝望。对于这些孤独的衍生情绪,游戏还是有过美化的,而且美化的很不错,很自然。只展示了小女孩渴望的美好,这点给人的感觉相当不错。但这样梦幻的一切真的存在吗?梦醒之后留给小女孩的会是什么呢?恐怕是对她真实存在世界的厌恶与无望吧?游戏的确很暖,这个无法否认,更深层的含义也不是游戏的重点。神作个人觉的不太够格,但总体来说还是款不错的游戏,值得一玩,画面音乐都还不错,很宁静,适合一个人静静的玩。顺带提一句,重度强迫症患者请务必谨慎,漏掉的星星能难受死你T_T
Licorice : 抱抱呐