飞越仙境

飞越仙境

7.2

带图12 长评18 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀516 音效动听182 有趣好玩139 剧情跌宕27 操作流畅16 物超所值8 设定独特8 运行稳定性462 广告频率158 操作体验113 玩法设计52 音效音乐7 故事情节4 画面视觉3 日常肝度3
看了很多评论,大部分都是对游戏的玩法,画面,音乐等等的评价。这些当然无可厚非,毕竟这些都是亮点。但有关于剧情的评价感觉很少,几乎都是顺便提一下。我个人玩游戏比较在意它深层次的含义,也比较看重剧情,就稍微以自己的观点评价一下。游戏的设定我个人觉的还好,很梦幻,小精灵,万花筒似的仙境。虽然这些貌似应该在论坛里讲,但我也就懒惰一下写在评论里了。本人性别女,天生不能走路,和主角还是有些区别的。在我的世界,没有什么万花筒似的仙境,也没有精灵。现实中人对于残疾人的态度真的不太好说,有人会愿意帮你,但有人就会把你当做怪物。游戏本身的设定是病症而不是残疾,所以这一点是没有可比性的。那就单说孤独,孤独在绝对封闭的环境中所能衍生出的,绝对不是美好的梦幻。而是厌世,被世界抛弃遗忘后的绝望。对于这些孤独的衍生情绪,游戏还是有过美化的,而且美化的很不错,很自然。只展示了小女孩渴望的美好,这点给人的感觉相当不错。但这样梦幻的一切真的存在吗?梦醒之后留给小女孩的会是什么呢?恐怕是对她真实存在世界的厌恶与无望吧?游戏的确很暖,这个无法否认,更深层的含义也不是游戏的重点。神作个人觉的不太够格,但总体来说还是款不错的游戏,值得一玩,画面音乐都还不错,很宁静,适合一个人静静的玩。顺带提一句,重度强迫症患者请务必谨慎,漏掉的星星能难受死你T_T
Licorice编辑部替补 : 抱抱呐
红尘君
不知道大家有没有在《爱丽丝梦游仙境》中看过有一本厚大的故事书,翻开一页又一页在面前的不是平面文字,而是通过剪纸立体出来的故事。而这部电影也是小女孩爱丽丝找寻自己本心来到了一个不知是真实存在的世界还是自己的梦境虚构出来的世界。双腿不能行走的桃乐丝有一天遇到了精灵带她来到了这个梦幻的世界,你也不知道这到底是桃乐丝的梦境还是桃乐丝真的得到了眷顾,《飞跃仙境》就好像帮助了桃乐丝完成了自己的梦。
定义为一款跑酷游戏,创新流畅的一指玩法通过拖拽控制角色前进,收集星星获得前进的能量,能量不足就会后退游戏失败。整个游戏的画风很少女也很梦幻,2D剪影画面体验3D变化场景,创意视觉效果特别棒。在每一章的主题不同,剪影背景不同,背景音也不同,游戏的每个章节都是有着不同的主题,从一开始的游乐场、海洋等,你都可以看到剪影都是符合主题的,障碍物的种类繁多再加上视角的原因,很容易结束,另外作为前进能量的星星也需要在过程中不断收集,也增加了游戏难度。星星也作为解锁技能跟闯关道具的必需品。
每一把死亡之后都有广告不能消除只能等播放结束,游戏的一个付费点也就是去除广告服务,虽然不影响游戏体验但是每次游戏结束突然出现广告真的是让人没有防备。
游戏的制作团队也是两人夫妻团队,在之前通过作品《迷途》的创意也拿下IMGA最佳创新游戏,有创意的游戏通常都不会运气都不会太差,《飞跃仙境》也拿到了17年TAP年度最佳独立游戏提名。独立游戏因为是小成本制作也不会受到资金方面让游戏创意变得商品化,所以也保持了本身的创意和风格特色,吸引玩家的都是游戏制作者足够丰富的创造力。