异域镇魂曲

异域镇魂曲

Planescape: Torment: Enhanced Edition

9.7

9.7

• 猫熊先生

这是一个很伟大的游戏。希望各位在评论的时候尽量不要剧透。

毕竟,在什么都不知道的情况下玩这个游戏,才能体验它的魅力。(我把自己修改到所有属性全满才玩的,我只是想读一读这本经典故事而已。

另外,过程中遇到什么问题,可以百度,但是尽量不要被剧透(用你们自己的方法,我有大脑封闭术,哈哈)

即使被剧透了,或者看到了不该看的东西,也请祭起选择性遗忘这个法术。

• 魚亁🐟

「异域镇魂曲」是开发商-黑岛工作室「Beamdog」研发的一款欧美奇幻风格的RPG。最早于99年在PC端上架,其开发商其他作品「辐射」系列、「冰风谷」系列游戏都是经典之作,「博德之门」系列是BioWare工作室研发,但由黑岛代理发行的,不要混淆了这两家开发团队哦,BioWare也是很知名的研发团队,「无冬之夜」和「质量效应」都出自他们之手,且「博德之门」更新有中文,虽然在移动端的售价均为68元,但其游戏品质十分值得推敲,耐玩。

而「异域镇魂曲」是探讨人性本质,带有各种奇幻未知元素的角色扮演,目前未出中文语言。喜欢地牢探索或者龙与地下城游戏规则的玩家,会较为青睐这款游戏,游戏剧情大致讲述玩家扮演的『无名者』在无数次死而复生的经历中丧失了记忆,醒来后寻找前世记忆的故事。剧情线十分庞大且复杂,多元化的世界,游戏画风偏中古阴郁的暗黑系,作为一个想死却死不了的人物设定,很吸引人,游戏中没有强制性的打怪任务和要求,几乎是充满自我对话式的对白,拷问自我,追寻真相的过程,特别纠结、折磨和诡异迷幻的游戏体验,是一款让人反思人性本质和饱含哲学意味的游戏。

• 安涵

哲♂学!

soo

Baldur's Gate 在TAP上得搜英文才搜得到

• 魚亁🐟

添加好了,现在中文和英文都可以搜索了,你点击厂商相关的游戏也能查看。

• 说逝

博德之门虽然推出了中文可并没有因此获得收入只是方便了国内盗版厂商,于是第二部就没中文了。

• 魚亁🐟

so sad...难道我要用翻译软件对着手机玩?( >﹏<。)~

• 云烟乱

有的人说这是不朽的神作,有的人认为不过是故弄玄虚。但不可否认,《异域镇魂曲》在游戏界的确达到了前无古人,往后估计也不会有来者的高度

我以前和朋友说过,同样是rpg大家,生软是艺术家,黑岛是疯子。艺术家但更多的时候不得不像生活屈服,而疯子只活在自己的世界。他们的宝藏只留给那些愿意理解自己疯狂根源的人。

这是一款真真正正挑玩家的游戏。是一群持才傲物的疯子们虽然一败涂地头破血流,却得以青史留名的不朽奇迹。

“游戏界欠克里斯·阿瓦隆一个诺贝尔文学奖。”虽然只是梗,但某种意义上也绝对名副其实。

……没错我就是MCA大神的无脑吹(o'ω'o)

游戏中的“无名氏”可以说是最复杂的主角,我无数此想就角色塑造上给别人安利这款神作,然而真正开口时才发现自己浅薄的语言能力根本无法表述这个存在的万分之一。

他犯下的罪行罄竹难书,却无从审判,因为他不朽,因为早已背负起最最残酷的惩罚

哈伯德说过:“我们并不因罪恶而受罚,罪恶本身便会惩罚我们”

苦难,太多的痛苦与折磨,悔恨与伤痛……有无数次我以为自己在流泪,却只感到一阵阵被扼住喉咙般的传遍全身的战栗。或许当一个人所背负的远远超过其所能承受的,“重量”这个词本身也就失去了意义。

最后兜兜转转,驻足于那最初与最终的停尸间,整个游戏始于此,终于此,这也恰印证了多元宇宙的第二定律——

「生于环中,死于环中;循环不止,众生不歇。」

无名氏在漫长的轮回中做了无数尝试,也什么都没做。

黑岛的作品中很少见到围绕着主角的感情以及恋爱剧情,然而异域镇魂曲却带来了一段段最动人,也是最为凄楚的爱情故事

失宠和阿娜,解谜者和戴娜拉……她们有的爱得热烈,有的爱得痛苦,有的为爱而死……然而这些女孩们所求的,千言万语不过一句话——

“别忘了我”

欠命的,命已还 ;欠泪的,泪已尽

冤冤相报实非轻, 分离聚合皆前定

Time is not your enemy, forever is.

Tell me ——

What can change the nature of a man?

• 🇼🇭🇴 🇦🇲 🇮

嗯。。已经玩到诅咒城。说一下我的经验吧。

被坑了。为什么我还没收集全监狱钥匙,监狱就能进了??我这人手残,进去了然后再没出来。。所以必须收集够钥匙才能进。还好在去见解谜者之前已经存档。。对了,和解谜者说话之前要尽量把魅力加到最高,然后要尽量拍马屁,这样才会有奖励。说完话之后他会和你打,这是无法避免的,不是因为你说错话了。

我再说一下那个怪奇商店,尽量买下所有奇异的东西,恶魔瓶打开出来怪物,打死后有可观的经验。还有能治妓院里面那个瞎子的眼睛的东西,也有收买感应中枢里面的老顽童的糖果,还有能让人民大会堂的那个老人失去记忆的孟婆汤,哈哈。还有那个痛苦女士的人偶,骂他可以召唤出痛苦女士,来把你弄进赌徒迷宫。最重要的就是那个摩登之盒了,把盒子拿去妓院给那里的机械人看。。然后会告诉你这是个传送门,然后要摆弄一些动作,,具体我也忘了,好像先拉左胳膊然后拉右胳膊最后拉右翅膀??你就能到一个迷宫,说服那里的机械人听从你的指挥,然后把迷宫难度调到高,然后走迷宫,一直往左上方向走。。就能发现诺顿,一个弓箭手,新队友。

好累哦,不说了,有什么问题尽管问我。

• 俄式救援精英😈

为什么打折中分,因为根据对于此游戏认知度。玩家的评价绝对两极分化。这是一款老牌美式RPG游戏的移植版。老牌美式RPG游戏注重剧情,策略玩法。想玩魔幻ACT的直接pass,这里没有炫酷的技能和流畅的动作。甚至战斗系统本身也不怎么样。

接下来说说剧情,这是两极分化的主要原因。这游戏从原作发售以来,被无数游戏传媒和自媒体封为神作,就因为剧情。可没有一家媒体敢自称完全读懂这个游戏。对,读懂!你没看错。读,不是玩。这游戏对话文本量多的吓人,在其他游戏已经开打可以练练初级技能的时候这个游戏你还在不断的与NPC谈话。

但就是这个丰富的文本量给予了玩家高度的对话自由,以及对于生与死的哲学探讨。其中很多对话都很深奥且,晦涩难懂。但又把生死问题概况的相当精辟。正是这样一个相当文艺的游戏把当时游戏只是闲杂时消磨对象的形象抬高到了第九艺术的形式。它在劝退了一大帮新手玩家后却获得了坚持下来的一票玩家的赞不绝口。

至于TapTap的个位,怎么选择就看你们了。

• 陈雨

不小心把自己胳膊扔了,达肯身世支线还有瞎子弓箭手任务都没法做了,想死……只能重新打…………

————————

居然被我瞎猜到了,法洛德真的是阿娜的爹!

————————

我现在已经帮助达肯*知道*了色西蒙之环,但是我其实还不完全*知道*,我需要再好好想想。

…………分割线…………

持续更新中……

感觉比考研还累,中午到晚上我已经是头昏脑涨了,生命阴影?真实死亡?你说这些谁懂啊.jpg

• 空释

剧情和人设的能力max,可以说是黑岛巅峰也不为过(冰风谷其次,辐射的话。。个人喜好),没有中文真的是给了游戏体验性一个大大的折扣,有些对话的含义本就晦涩,加上世界观的构造,大部分玩家很难体会到游戏的魅力。

另者,移动端的操作真的是一大难题,不如入steam。

一分中文,一分操作

ps:我想看失宠的日记也没有

• 一只秩序善良的daedra

在pc端玩的,燃烧尸体酒吧那货就是新人劝退啊!玩到心灵感应社了,女巫说,什么能改变一个人的本质?其实爱这个答案多浪漫啊!我的答案可能是死亡吧……

感觉玩完也不会知道痛苦女士的来历了……本游戏最大的未解之谜!

*秩序善良的无名氏偷摸摸地捏了捏痛苦女士的娃娃……并低语:痛苦女士保佑!( • ̀ω•́ )✧

• soo

黑岛都被盗版害解散了 花68补当年的车票一点也不为过 只是。。。没官中活不下去啊。。

在巫师之前,异域镇魂曲绝对算的上是RPG里面最有深度的一个,神作中的神作

• 魚亁🐟

可以等更新,之前的《博德之门》都更了中文语言,相信《异域镇魂曲》不久也会有中文的,坐等吧~

跟官方联系就靠你们了~我已经剁手了

• 雄起的小鸟

黑岛也拿不到票钱……

• 蛋蛋

可以问一下在手机上玩这类游戏 字不会很小吗 这么大的文本读起来岂不是累到爆炸😅

• soo

这个应该不只是移植,记得之前说是重置过的。字体,清晰度都还可以,但是玩的还是有点累。。

• 月半布彪

密密麻麻的功能键太多,愣是不知道如何操作。不过也能感受到浓浓的艺术气息,心情烦躁的时候静下来玩吧。

• h.s.l

对于一个有耐心阅读的玩家来说,它就是满分。

• |

电脑上面入了这个游戏,但可惜自己很难有时间静下心去慢慢啃这个游戏。一直想要个手机版(当电子书看)。非常期待啊。

过早的画面和游戏性较差扣一星。

深刻的主题,值得去静静阅读

• 仙堂麻团

看到没中文,先去弄了个盗版试了一下,很喜欢这种风格,英文勉强看,最主要是操作太不方便了………我手大,手机小,点半天点不到人………果然还是观望一下再入正吧(*^ω^*)………或者换大手机……?

• “Y”

开玩笑吧,我昨天还和朋友吹说能出移动端我直播吃翔。。。今天就看到了

• 临风布阵

真的,从没有一款游戏从内容深度上能超过他。心中永远的神作。第一次玩的时候,不要信任骷髅 这句话印象很深,唯一一款谜题都围绕在身边的作品。实在太令人感动了!

• 我吃柚子

不解释就是五星

• Winston

作为一个专业的技术宅,当你们在玩英文版的时候,我已经在iPad玩中文版了,哈哈哈哈。传说中黑岛的顶峰之作,可是我还是最喜欢fallout。

• 枫

手机上字体太小,操作不方便,还是电脑玩吧

• ꧁Ν⃢⃢⃢Ρ⃢С꧂

求汉化组汉化啊